2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自営業(個人事業主)のドケチいない?

1 :名前書くのももったいない:2008/04/29(火) 21:39:56 ID:A9nmIQMD
自営業ならではの節税対策などいろいろ情報交換しましょう

2 :名前書くのももったいない:2008/04/29(火) 22:37:22 ID:???
小規模企業共済が基本

3 :名前書くのももったいない:2008/04/29(火) 23:01:55 ID:6CcHcGIt
私も小規模企業共済に満額入ってるよ。

4 :名前書くのももったいない:2008/04/30(水) 05:38:40 ID:???
ほす

5 :名前書くのももったいない:2008/05/01(木) 02:29:34 ID:???
普通に赤字申告じゃだめなの?
そのための自営業だと思ってた



6 :名前書くのももったいない:2008/05/01(木) 13:45:07 ID:???
同じ自営業でも現金商売と口座を通す商売とは大違い。

7 :名前書くのももったいない:2008/05/02(金) 04:52:20 ID:???
>>6
どうちがうの?

8 :名前書くのももったいない:2008/05/02(金) 22:26:41 ID:3RsASL+Z
>>5
儲かっていてごまかしたら税金逃れになるよ。
赤字続きだと、税務署から調査にやってくるので要注意。

9 ::2008/05/02(金) 22:56:09 ID:???
>>7
>>5を簡単にできるのが現金商売

10 :名前書くのももったいない:2008/05/03(土) 01:27:00 ID:???
国民年金基金入ってる?
今検討中で、結構いいような気がするんだけど……。

11 :名前書くのももったいない:2008/05/03(土) 01:34:04 ID:???
>>10
小規模企業共済を満額かけてもまだまだ余裕あるなら検討の余地はあるよ。

国民年金基金と401kは所得から控除できるけど、
65歳になるまで一切受け取れないからね。

12 :名前書くのももったいない:2008/05/03(土) 02:02:41 ID:???
>>8
何年ぐらい?
ちなみに赤字申告三年生
今まで真面目に申告してたのが馬鹿みたいだ


13 :7:2008/05/04(日) 00:40:45 ID:???
>>9
thx

14 :名前書くのももったいない:2008/05/06(火) 02:19:04 ID:VHG0vQkh
>>12
時効が7年だから、ほどよく寝かしてからやってくるぞ。
どうやってごまかしてるかは知らないけど。

15 :名前書くのももったいない:2008/05/07(水) 00:44:13 ID:???
>>14
普通に通信費にゼロを2つほど書き加えてみたりしてる
全く平気なんだけど俺が小物過ぎて相手にされて無いだけ?
おまいら案外金持ちなんだな


16 :名前書くのももったいない:2008/05/07(水) 17:55:39 ID:???
>>15
調査は確実に来るぞ。
特に最近はfxなどの脱税のチェックが厳しいから
ネット関連は危ない。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)