2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドケチが集まる献血ルーム

1 :名前書くのももったいない:2008/04/30(水) 18:12:17 ID:Z2jhFjdT
献血ルームによって貰えるサービス品が違います。
ドケチの皆さんが行く献血ルームの情報交換をしましょう。

2 :名前書くのももったいない:2008/04/30(水) 18:23:16 ID:???
苦労して ポイント貯めても ゴミ景品 (東京)

3 :名前書くのももったいない:2008/04/30(水) 19:37:02 ID:???
昨日行ってきた。
ティッシュペーパー5箱ゲット。

4 :名前書くのももったいない:2008/05/01(木) 06:52:53 ID:oVITPiG1
俺は、ジュースとお菓子を貰えるだけで幸せです。

5 :名前書くのももったいない:2008/05/01(木) 08:02:07 ID:???
町会と信用金庫の協同主催で信用金庫の駐車場に来ていた献血バスで400献血
バナナ10本とBOXティッシュ5箱いただきました

6 :名前書くのももったいない:2008/05/01(木) 08:44:58 ID:???
あれ?ドケチな献血野郎スレ落ちちゃったんだ

神奈川県は米(コシヒカリ750g)がもらえるよ。
米と歯磨きセットとTシャツの3択の場合が多いかな。
あと平日限定ポイント集めると、その度に何か。

7 :名前書くのももったいない:2008/05/01(木) 13:36:09 ID:ukqFsyNv
いいなぁ、献血したいなぁ・・・。

でも、貧血を治さなくては・・・。



8 :名前書くのももったいない:2008/05/01(木) 14:32:43 ID:???
そうだね。貧血って言葉貧乏くさいしw
いっぱい食べて適度に運動すれば体質改善すると思うよ。



9 :名前書くのももったいない:2008/05/02(金) 21:24:51 ID:EkrpTSg4
風俗通いで精液抜き過ぎると貧血になるんだぜ
堀之内あたりじゃあ貧血は金持った自由人にしか縁がない言葉だ


10 :名前書くのももったいない:2008/05/03(土) 11:24:34 ID:wgfTE/Is
初代スレ主の名が
おまんこソリューション
だったな

11 :名前書くのももったいない:2008/05/03(土) 12:22:01 ID:???
>>8
貧血を検索して貧血を少し学んだほうがいい。
献血するんだったら、それぐらいしろ。ボケ。

12 :名前書くのももったいない:2008/05/04(日) 18:39:43 ID:XatDtbY8
貧血を検索したら献血して日赤を儲けさせるほど愚かなことはないと知った

13 :名前書くのももったいない:2008/05/05(月) 10:55:45 ID:EQ0bbNpy
貧血を学ぶ経過で日本赤十字社の偽善を知りました
11さん目覚めさせてくれてありがとう

14 :名前書くのももったいない:2008/05/06(火) 08:26:58 ID:???
家から歩いて30分のところのルームがなくなったのでいかなくなった。
電車賃使って、時間かけてまで、行く気はないよ。

血液型登録してるので呼び出されていくと、普段の景品以外に
あとで商品券500円送ってくるので、そのときだけしかいかないようにしてる。
普通の献血にいく場合にくらべて、スタッフの人もかなり歓迎してくれるし。

もちろん、いったら、ジュース、お菓子、食いまくり。

15 :名前書くのももったいない:2008/05/06(火) 17:55:13 ID:WInsUeqJ
緊急要請での献血に応じると往復の交通費が出るよ
実費だからタクシーもOK

16 :名前書くのももったいない:2008/05/06(火) 18:07:31 ID:???
駐車が怖いのに献血なんて無理。
みんなが羨ましい…

17 :名前書くのももったいない:2008/05/06(火) 19:09:22 ID:B2qeYQYC
前に、府中に免許更新しに行ったとき、
建物内に献血バスがあった。
ああいうところでも、粗品とかもらえるものなんだろうか…

18 :名前書くのももったいない:2008/05/07(水) 19:02:11 ID:???
運転免許試験場で献血をしてから免許更新をすると
ブルー免許がゴールド免許に
ゴールド免許の人は次回の更新が20年後になる特典がある

19 :名前書くのももったいない:2008/05/08(木) 17:03:12 ID:???
米とか商品券とかいいなぁ

埼玉県なんて、
呼び出されて成分やっても3色ボールペンとかショボいよ…

20 :名前書くのももったいない:2008/05/11(日) 08:38:27 ID:???
ええやんか〜
お前の献血でだれかが救われたんだぜ〜
気持ちよくないか〜


21 :名前書くのももったいない:2008/05/11(日) 09:19:12 ID:???
>>20 の指摘は正しいが、スレ違いな気もする 

22 :名前書くのももったいない:2008/05/11(日) 13:00:25 ID:???
かわいいナースを脳裏に焼きつけオナヌーで気持ち良く射精しようじゃないか!


23 :しずちゃん。:2008/05/11(日) 14:52:10 ID:???
有楽町献血ルームに、風俗大好き世界の山ちゃんが御来所。
http://www.tokyo.bc.jrc.or.jp/rooms/roomhp/room6.html
>5月2日に南海キャンディーズの山ちゃんがご来所されました!
>ご協力ありがとうございました!


24 :しずちゃん。:2008/05/11(日) 14:58:54 ID:???
南海キャンディーズの山ちゃん(山里亮太)のブログ http://blog.nan-can.com/index.php?query=%B8%A5%B7%EC&amount=0&blogid=2216

25 :名前書くのももったいない:2008/05/11(日) 17:21:54 ID:jsOS9y/N
200と400と成分はどれが一番、景品?がいいのでしょうか?
あと今まで、あと少しというところで何かが満たないとかで
献血できずでいます。
 その体質の改善方法ってあるものなのでしょうか?

26 :名前書くのももったいない:2008/05/11(日) 18:11:24 ID:sJ/zFGyx
今日俺の体から出ていった血小板で明日は一人の美少女の命が助かる

27 :名前書くのももったいない:2008/05/11(日) 18:14:01 ID:???
大阪の場合、200だとツナ缶3個、400なら蟹缶12個
奈良の場合、200だと牛肉コロッケ2個、400ならしゃぶしゃぶ用牛肉500g


28 :名前書くのももったいない:2008/05/11(日) 22:44:00 ID:???
>>27
釣りだと思うけど、露骨な400誘導だよな。

>>25
恐らく、Hbあるいは比重の不足だと思うけど、
もしそうなら、山口BCのサイトに対処法が案内されてました。

29 :名前書くのももったいない:2008/05/12(月) 00:21:07 ID:???
>>27
景品で誘導するだけならわかるが、
京都や福岡は献血者に無理強いするから納得いかない。


30 :名前書くのももったいない:2008/05/12(月) 06:26:07 ID:???
お姉さんの素敵な笑顔に釣られて行ってますが。
粗品なんてどうでもいいのです。



31 :名前書くのももったいない:2008/05/12(月) 08:48:41 ID:???
>>30
俺が行くところは態度のでかいオッサンしかいないんだよ。
それが問題だ。

32 :名前書くのももったいない:2008/05/12(月) 15:06:12 ID:CzMnEg+d
>>6
米(コシヒカリ750g)くれるのは、神奈川のどこですか?


33 :19:2008/05/12(月) 17:35:15 ID:???
埼玉の献血ルームのみなさん、ショボいとか言ってごめんなさい。
後日自宅に1000円分のQUOカードが送られてきました。
一生ついていきますので、これからもよろしく。

34 :名前書くのももったいない:2008/05/12(月) 20:05:40 ID:???
>>31
わしんところは、受付に20代のピチピチしたねーちゃんが常時3人はいるな。
おっさんもいるけど、正直邪魔w
別にエロいこと考えてないけど、見てるだけでこっちもウキウキしてくる。
血圧測定で多少高めに出てしまうのはご愛嬌だ。


35 :名前書くのももったいない:2008/05/12(月) 20:29:28 ID:4gXVxvbC
顔馴染みになった看護士さんが結婚してやめちゃった(´・ω・`)

36 :名前書くのももったいない:2008/05/12(月) 20:54:48 ID:???
また新しいお姉さんが来るから大丈夫。

37 :名前書くのももったいない:2008/05/12(月) 21:42:47 ID:???
>>32
横浜西口と、3月で無くなった相模大野は自分で確認済み。
どこぞのブログで、川崎で貰ったってのを読んだ記憶があるから
神奈川県内の献血ルームなら
どこでも貰えそうな気がするが、どうだろう?



38 :名前書くのももったいない:2008/05/13(火) 00:32:53 ID:???
近畿2府4県あたりで、全血の処遇品がよいルームもしくは母体があれば教えてください。

39 :名前書くのももったいない:2008/05/13(火) 21:01:06 ID:???
>>37
たぶん、神奈川県内ならどこでももらえるとおもう。
売り切れというか、米の粗品がないときもある。
それがなくて、佐藤のごはん3職パックのときもあった。
それすらなくて、ミニカップラーメンセットみたいなものあった。

ちなみに
http://www15.atwiki.jp/kenketsuroom/pages/1.html

全国の献血ルームの施設の粗品、置いてある漫画、ジュースなどが
有志たちによって情報が集められてるので
参考にしてみてもいいかと。
ちなみに、俺は相模大野を登録したんだw
もう閉所しちゃったけどさorz

40 :名前書くのももったいない:2008/05/15(木) 21:30:45 ID:uNXHxq1I
うっとうしいおっさんどもはしゃべってくんなぁぁあああああああああああああああああああああ 
席かわるなぁぁああああああああああああああ 
席よこどりするなぁぁああああああああああああああああああああ 
うぜぇぇぇえええええええええええええええ
消えうせろぉぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
消えうせろぉぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
消えうせろぉぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお



41 :名前書くのももったいない:2008/05/16(金) 18:49:00 ID:???
地方が穴場か。
東京はケチ。

42 :名前書くのももったいない:2008/05/16(金) 20:26:22 ID:???
東京は若い奴多いから黙ってても必要量集まるんだろ

43 :名前書くのももったいない:2008/05/30(金) 23:38:23 ID:???
神奈川県から献血依頼のハガキがきて、献血してくれるならハガキ持参できてくれと指定されているが、
もっていくと、何かいいものがもらえるのだろうか?
その景品によってはいってもいいかとおもう。

44 :名前書くのももったいない:2008/05/31(土) 00:44:12 ID:???
通常の処遇品(歯磨きセット/お米/miniカップヌードル)の中から
もう1品余分に貰えるみたいだよ。←何処かの献血ブログで読んだ

あと、横浜駅の東口ルームで献血すれば、Tシャツも貰えるかも。

45 :名前書くのももったいない:2008/05/31(土) 20:08:04 ID:???
>>44
情報ありがと!!!
そっか、二つくれるのはいいね。
考えてみる!!

46 :名前書くのももったいない:2008/06/03(火) 20:07:58 ID:???
>>44
クロスポートオープン記念のTシャツプレゼントは終わったよ

47 :名前書くのももったいない:2008/06/07(土) 17:03:06 ID:???
<サウジ大使館>「留学生の代わりに献血して」と呼びかけ
6月7日15時1分配信 毎日新聞
 「『世界献血デー』(14日)に、すべての自国民が滞在国で献血をするように」との
サウジアラビア政府の指示に従い、在日本サウジアラビア大使館(東京都港区六本木1)が
留学生たちに献血をさせようとしたところ、多くは英国留学経験があるなどの理由で献血で
きないことが分かった。大使館は苦肉の策として、「大使館内でごちそうするので、
代わりに日本人が献血して」と異例の呼びかけをしている。
 同政府は「世界各地のサウジアラビア人が献血し、相手国と友好を深めよう」との試みを
各国にある大使館に指示。在日大使館も4月、日本の大学などで学ぶ約200人の留学生に
メールなどで協力要請を始めたが、留学生のほとんどはヨーロッパへの滞在・留学経験があった。



48 :名前書くのももったいない:2008/06/07(土) 17:03:27 ID:???
日本は変異型クロイツフェルト・ヤコブ病への対応で、「80〜96年に1日以上英国に
滞在した人は献血できない」との献血制限を実施しており、多くの留学生が該当した。
 しかし、献血は本国政府の指示のため、日本だけ中止することはできず、
大使館に日本赤十字社の献血車を呼び、日本人に献血してもらうことにした。
その代わり、特例的に大使館の一部を開放し、昼にはサウジ風炊き込みに肉を乗せた
「カプサ」など高級食材のお国料理を振る舞う。
 外務省によると、大使館がこうした事情で建物を開放するのは例がない。
日本赤十字社によると、大使館で献血が行われるのも初めてという。
 ファイサル・ハサン・トラッド駐日大使(52)は
「留学生が献血できないことには驚いたが、人類を救うことはイスラムの教え。
1人でも多くの日本の方に協力いただきたい」と話している。大使たっての指令で、
「金に糸目は付けず最高の素材」(大使館職員)の料理や菓子で礼を尽くすという。
受け付けは14日午前10時〜正午と午後1〜4時。問い合わせは同大使館(03・3589・5241)【合田月美】

49 :名前書くのももったいない:2008/06/07(土) 20:04:16 ID:gcj9UGBJ
告知あげ

書き込もうとしたら、もう貼ってあった。早いね。
俺行きたいけど、ヨーロッパに住んでたからだめぽ。

50 :名前書くのももったいない:2008/06/07(土) 20:33:21 ID:???
次回献血可能日が6月15日の俺オワタ

51 :名前書くのももったいない:2008/06/07(土) 21:09:38 ID:???
>47-48
http://mainichi.jp/select/wadai/news/20080607k0000e040059000c.html

52 :名前書くのももったいない:2008/06/08(日) 21:07:34 ID:???
>>47
ありがと。行ってくる。

53 :名前書くのももったいない:2008/06/09(月) 19:01:03 ID:???
漏れは成分派だけど、新宿の紀伊国屋の横の態度の悪いルームで血小板するより、
今回は大使館で400してサウジに役立ったほうがいいわ。

54 :名前書くのももったいない:2008/06/14(土) 04:01:47 ID:C4s9GRYr
本日ですよ、サウジ大使館へ献血に集まれ!
告知あげ

55 :名前書くのももったいない:2008/06/14(土) 04:07:12 ID:???
招待メールが届かなきゃ入館すらできないよ。

56 :名前書くのももったいない:2008/06/14(土) 12:20:51 ID:???
なんだそうなのか。
って痴呆民だから関係ないけど。

57 :名前書くのももったいない:2008/06/14(土) 22:49:56 ID:x4t2HbhT
サウジ行ったのに予約が必要で献血できなかった…でもなんか甘い実のお菓子もらったよwウマー

58 :名前書くのももったいない:2008/07/21(月) 15:39:18 ID:???
400ミリの血液が、精製されて2万ぐらいで取引されるってほんと?
どっかに書いてあったけど。

献血するところの職員の態度がすごく悪かったんだけど
そんなに価値があるもの、痛いのを我慢して
捧げてるのにって考えると余計に腹が立つ。

59 :名前書くのももったいない:2008/07/21(月) 17:27:44 ID:cJVOsEBb
>>58
ルームの接客態度は銀行なら潰れているレベル
やつら日赤は献血者は献血協力者であり客じゃないからいいとぬかしてるけどなw

60 :名前書くのももったいない:2008/07/21(月) 22:18:16 ID:???
>>58
軽くググると見つかるよ
www.jrc.or.jp/mr/transfusion.html
www.kenketsu.com/jp/j4300.html


61 :名前書くのももったいない:2008/07/22(火) 09:37:10 ID:???
献血にも市場原理を導入すればいい。400mlで1000円とか値段つけて。売血賛成

62 :58:2008/07/22(火) 13:41:51 ID:???
下のリンク先--
「赤血球濃厚液−LR「日赤」血液400mLに由来する赤血球 - 16,338円 」
だってさ。

皆で献血をボイコットすれば、売血に頼らざるを得なくなるんじゃない?
腹立つし、そうしてもらいたい感じ。
普通に考えて400ミリ1万円ぐらいでいいんじゃないの?最低5000円。
とりあえず俺は献血行かないよ。なんで偉そうな態度をされて
痛い思いをして、終わった後はだるいし、そんな俺たちの犠牲の上で
儲けさせないといけないんだよ!ぷんすか。

63 :名前書くのももったいない:2008/07/22(火) 14:21:35 ID:???
RH−の私が通りますぉ

64 :名前書くのももったいない:2008/07/22(火) 16:07:32 ID:???
俺は献血をしない。
ジュースやお菓子を食える程度のサービスで
献血に行こうという気になれない。

献血してる人は偉いよ。

65 :名前書くのももったいない:2008/07/22(火) 19:58:14 ID:???
栃木の平日午前10人先着で配ってるパン…不味すぎる
そのボランティア精神には感心するけどこれはマイナス宣伝にしかなってないぞ

66 :名前書くのももったいない:2008/07/22(火) 21:03:09 ID:???
俺は、散歩とDVD見るついでに献血しています。

67 :名前書くのももったいない:2008/07/23(水) 00:14:55 ID:???
ドケチなんで飲み物は軽く10杯はのむよ
ドーナツや菓子で一食分食べる
これがドケチ献血の方法
景品は期待はした物はくれない、なんとかグッズだろ
実用的な物をくれ、生活必需品がいいな

68 :名前書くのももったいない:2008/07/24(木) 20:44:17 ID:???
久しぶりに行った
蛍光ペン…イラネw

69 :名前書くのももったいない:2008/07/25(金) 15:30:28 ID:???
>>67
同感。俺もそれくらい飲むw
暑いときには涼む目的でもいく。
ただ、実用的なものはたしかに欲しい。
米はもらえるからまだいいか。
歯磨きセットしか粗品がないときには泣きたくなる。

70 :名前書くのももったいない:2008/07/25(金) 15:59:04 ID:???
真のドケチなら今の図書カードすらなくなった献血なんかしないだろ
交通費で赤字になる

71 :名前書くのももったいない:2008/07/25(金) 16:15:51 ID:???
僕は献血ルームでしごしてますが献血してくれるひとを集めたいとおもってます
アキバルーム献血でぜひ献血してください献血協力お願いします
輸血よう血液不足なので血液協力してくれるひとはメッせ下さい
「興味はあるけど未経験なあなた」親切におしえます
アキバで献血したいなと思ったかた聖地なるアキバで聖なる献血をしてみませんか?
そんなかたは是非是非書き込んで下さい。みんなでアキバ献血を盛り上げませんか?
アキバルームにくるひといますか?
アキバ献血ルームで献血してみたい女性のかたはメッセ下さいご案内しますよ
恋人ぼしゅう中CA4LA

72 :名前書くのももったいない:2008/07/25(金) 20:12:35 ID:bh2AXc3u
交通費払ってまで献血に行くやつはいないだろ・・・

73 :名前書くのももったいない:2008/07/25(金) 21:10:10 ID:eG+E08Si
交通費と聞いて思ったンだが、献血ってなんで駅構内でやってることが
多いの?駅っていったらみんな移動っていう目的があるんだから
わざわざ献血はしないんじゃないの?
それなら若者ばかりの大学構内とかでやったらどう?
あー・・・法律に触れるっけ?

74 :名前書くのももったいない:2008/07/25(金) 21:29:53 ID:???
>>71 とりあえず日本語の勉強から始めようね

75 :名前書くのももったいない:2008/07/25(金) 23:14:22 ID:???
前は徒歩圏内にルームがあったから、すごくよかった。
わざわざ電車乗ってまで献血目的では行けない。
呼び出されれば、500円の商品券くれるから
定期券の範囲内にあればいくけどね。

76 :名前書くのももったいない:2008/07/25(金) 23:31:47 ID:???
大阪はどこが景品いいですか?
日本橋で成分献血やって、複数ある中から歯磨きセットを選んだ。他は何かわすれたが、それよりほしくないものだった。
お菓子も出なかったしショボイと思った
俺は休憩目的なので景品もさることながら、充実した時間が過ごせれば嬉しいが

77 :名前書くのももったいない:2008/07/26(土) 02:02:14 ID:???
基本的に、大阪府内は何処も同じだよ。
協賛団体からの景品が追加される場合もあるけどね。

78 :名前書くのももったいない:2008/07/28(月) 12:23:22 ID:???
火曜水曜にアキバルームでお仕事でスタッフとしてアキバルームにいきますが
アキバルーム献血にくるひといますか?いたら頑張りますメッセぜひ下さい
献血ルームで働くのが楽しみで火曜水曜勤務は何人きてくれるか楽しみです
ぼくよく警察管とよくまちがれ有楽町献血ルームのことを知らない
おじさんからきかされ暑いのでまあききながしたけど楽しかったりです
たくさんまちにまった親切にこえ欠けてもらったのでお仕事で頑張ってます
献血カードを見せてくれて献血しますなどの声もいただけてうれしいです
献血ルームで働くのが楽しみで献血の仕事比較的よく普段は頑張ってます
僕はアキバルームで働いてるので良かったらいきたい人は声欠けて下さい
たしかに比較的にアキバルームはひとがすくない気軽にヌける血液ルームで
輸血よう血液協力してくれるひとはたくさんのマンガたのしんで下さいね
予定者はぜひ聖地なるアキバルームで聖なる献血をしますとこえ欠けて下さい
アキバ献血ルームで献血してみたい女性のかたはメッセ下さいご案内しますよ
恋人ぼしゅう中CA4LA

79 :名前書くのももったいない:2008/07/29(火) 00:40:36 ID:???
>>78
2匹目の真柄

80 :名前書くのももったいない:2008/08/03(日) 15:35:16 ID:???
東京の景品のダメっぷりに絶望。
お盆に関西に帰るから梅田あたりで献血しよう・・・。


81 :名前書くのももったいない:2008/08/03(日) 17:32:48 ID:???
東京は、一見さんには冷たいからね。
その点では大阪は常連だろうと一見さんだろうと全く同じ。
代わり映えがしなくて、常連さんにとっては不評かもしれないが。

82 :名前書くのももったいない:2008/08/03(日) 17:45:01 ID:???
>>81
???
常連って・・・。
年間数回の回数制限の献血で何かあるのか?
と、いうか、何年通ったら常連なんだ?

83 :名前書くのももったいない:2008/08/03(日) 17:55:05 ID:???
>>81
献血ルームではなく、近所の焼き鳥屋の話で乙

84 :名前書くのももったいない:2008/08/15(金) 17:10:23 ID:???
関西圏で全血する場合、どうも処遇品がショボイと感じるのは気のせい?
協賛団体がついてなければ何も貰えないことが珍しくないような。

85 :名前書くのももったいない:2008/08/15(金) 20:53:03 ID:???
>>82
2週間に1度位の割り合いで献血に行ってる人のブログを見たが、
あれ一体どうなってるんだろう

86 :名前書くのももったいない:2008/08/18(月) 01:16:23 ID:???
献血なんてしなくていいな

ttp://gigazine.net/index.php?/news/comments/20080814_harimayahonten_okaki/

87 :名前書くのももったいない:2008/08/18(月) 16:50:56 ID:???
成分なら2週間空ければまた献血出来るしな。
それで通ってるんじゃないか?

献血のキャラクターのストラップ貰った

88 :名前書くのももったいない:2008/08/18(月) 21:42:59 ID:???
年間回数:成分24回+全血1200ml

http://www.jrc.or.jp/sanka/blood/terms/index.html

89 :てつお 卿:2008/08/25(月) 17:55:26 ID:???
血漿は供給過剰デスよ。月2の血漿より月1の血小板のほうが役立ちますよ。
神奈川県は成分献血は早い時間に行けば可能な人は血小板、それ以外だと血漿になりやすいです。
血小板できない人と、遅くルームに行った人だけ血漿にすべきです。
血小板のほうが貢献度が高いし、通ふ頻度が減つて血管硬化しにくいから、血小板献血を狙つてゆきます。
70回の銀色章を狙ひます!70回を迎えたら特権として有功会には入れるのでせうか?
300回ぐらいで政府から勲章が貰えないですかねえ?!目標が欲しいです。

90 :名前書くのももったいない:2008/08/25(月) 18:00:40 ID:???
難しい漢字だ。

91 :名前書くのももったいない:2008/08/25(月) 18:10:42 ID:???
>>89
熱意があるって素晴らしいね。がんばって。 イギリスにはいけないね。


92 :名前書くのももったいない:2008/08/26(火) 17:38:11 ID:???
>>89
血小板の方が役立つ根拠は?

93 :名前書くのももったいない:2008/08/26(火) 18:12:32 ID:???
良スレ

94 :名前書くのももったいない:2008/08/28(木) 20:53:50 ID:???
神奈川上大岡にて献血。
7月に届いた要請手紙の3回分達成記念
歯磨きセット+レトルトカレー(2袋)を頂きました。


95 :名前書くのももったいない:2008/08/28(木) 23:06:42 ID:5bXCmN/Z
>血小板できない人と、遅くルームに行った人だけ血漿にすべきです。

なんでおまえに命令されなきゃいけなんだ?
何様だ?


96 :名前書くのももったいない:2008/08/29(金) 00:28:44 ID:???
>>95お前、読解力ないだろ
提案だよ提案。よく読めカスが。

97 :名前書くのももったいない:2008/09/02(火) 22:39:01 ID:Fc/dLUbq
都市部に住んでた頃は気にしなかったが
引っ越してからすごく不便になった。
距離的にセンターには車か電車やないと何かのついでぐらいでないと行けんようになった。


職場や地元のショッピングセンターには
バスで来てくれるのは嬉しいが成分してくれんもん。


しきりにセンター通ってた頃は
「全血より成分の方がより患者さんの為になりますから、、、」
と言われ、こっちも回数できるし
喜んで協力したのにな〜。


職場は時間的に無理だが、
休日のショッピングセンターなら数時間でも付き合うから
成分やってくらさい、おながいしますorz


以上、既献血62回、♂からの戯言です、、、。

98 :名前書くのももったいない:2008/09/03(水) 01:21:59 ID:???
予約制とかだけど、地域によっては1台くらい
成分(PPP)用の移動採血車もあるみたいだよ。>岩手,徳島,滋賀など
問い合わせてみたら?

99 :名前書くのももったいない:2008/09/03(水) 10:21:05 ID:???
>>99
問い合わせました。
うちは大分です。二、三年前までにはやっていたそうですが、
利用者が少なく、職員も手間がかかるからみたいなニュアンスで
断られました。


マジやる気ねぇ!大分逝ってよし!

100 :名前書くのももったいない:2008/09/04(木) 00:29:55 ID:???
ほら、最近はPPPの採血実績が軽んじられる傾向にあるから、
どうしても400全血やPC狙いで体勢を構築せざるを得ないのだろうね。

101 :名前書くのももったいない:2008/09/05(金) 18:09:29 ID:???
>>89
睾丸ムチだなwww

102 :名前書くのももったいない:2008/09/10(水) 15:03:30 ID:???
立川献血ルームで毎回予約して平日午前に成分献血やってるのでキャンペーン等も含めると
結構特典の品を貰ってる。手元にあるキャンペーンは
・都内献血ルーム共通のポイントキャンペーンのカード
・平日12時or木曜日までのキャンペーン
・成分献血3回やると粗品を貰えるキャンペーン
があって、今日やった成分献血では
・洗濯洗剤(27g×3袋)
・入浴剤(45g×2錠)
・キティちゃんのタオル
・知恵の輪
を貰った。内一つは予約特典と思われる。
去年まではボールペン(家に沢山ボールペンあるのでいらない)と絆創膏ばかり貰っていたが、
今年に入ってからは洗剤・歯磨き粉・ハンドソープ等の実用品を貰ってるので助かる。

103 :名前書くのももったいない:2008/09/10(水) 18:31:48 ID:???
貰えるサービスではないのですが、
東京の「アキバ献血ルーム」では萌え可愛いメイドさんが
優しく気持ち良いマッサージをしてくれるんですよ。
あれはアキバならではという感じでとっても良いサービスだと思いました。


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)