2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★必見!ドケチの100円ショップ活用術。2★

1 :名前書くのももったいない:2008/05/03(土) 14:56:20 ID:5XSPm+IH
ダイ○ー、キャン○ー等の100円ショップの商品って、かなり価値がある。
それを活用したドケチの生活の知恵を拝見。どんどん書き込んで下さい。

【ルール】
マナーを守っていれば、特に制限はありません。それと、100円ショップでなくても、
似たようなもの、たとえば88円ショップでも98円ショップでも99円ショップでも、OK
心の広い人のスレです。
1000円ショップは……。観光みやげ物屋的な要素が強いですが、閑話休題として
ならかまいませんよ。

前スレ
★必見!ドケチの100円ショップ活用術。★
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1167177587/

2 :名前書くのももったいない:2008/05/03(土) 18:15:20 ID:???
>>1おつかれん

100斤でよくかってるのはボールペン10本組みかな
ノック式で10円だし
アンケート用に買ってるんだけど結構長く使えてお得な感じ


3 :名前書くのももったいない:2008/05/10(土) 07:42:03 ID:???
過疎スレ

4 :名前書くのももったいない:2008/05/12(月) 01:38:50 ID:rnhMdkhz
>>1
乙&前スレdat落ち?age

自分の常用はお茶パック、グリル敷石、小さいサイズの網になってる生ごみとるやつ?

5 :名前書くのももったいない:2008/05/12(月) 08:00:07 ID:z0fJlzOx
友達の誕生日のプレゼントをラッピングするためにリボン買いに。

ヘアーアクセサリーのコーナーでゴムついたリボン色々ありゲット♪
サテン調、鳥の羽ついた物、ヒラヒラ系・・・


6 :名前書くのももったいない:2008/05/12(月) 20:52:51 ID:pxYdQtro
【政治】 町村官房長官、ガソリン税上げの可能性を示唆…温暖化対策、消費抑制のため★9
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1210534177/
地方有料道の6割が赤字…76%が需要予測下回る
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1210556660/
・町村官房長官は10日、札幌市での講演で、道路特定財源の一般財源化に関連し、
「一般財源化すると、別の理屈をたててガソリンから税金をいただく。温暖化対策となると、
いまの税率よりも高くいただくことになるかもしれない」と述べた。

温暖化対策の一環としてガソリン消費を抑えるため、ガソリン税の税率を、暫定税率部分を
含む現在の水準よりも引き上げる可能性を示唆した発言だ。

7 :名前書くのももったいない:2008/05/16(金) 16:46:59 ID:4TqrmPkV
100円ショップでバタピーを買ったんだけど、
何だか気持ち軽くなった様な気がしたので、後ろを見てみたら
今まであった内容量(グラム数)の表示が無くなっていた。

8 :名前書くのももったいない:2008/05/16(金) 17:00:10 ID:???
ポッカレモンが安いから買う。
あと、洗濯鋏がいっぱい付いたやつ(タオルを干すやつ)も安いな。
まともな物は1000円近くするから助かる。
でも、売り切れが多いような…。

9 :名前書くのももったいない:2008/05/16(金) 18:40:51 ID:WaXSP+nu
全て100円に統一するという事は
安く買える物もあれば逆に高くつく物もあるんでしょ?
どんな物が高いの?

10 :名前書くのももったいない:2008/05/16(金) 18:49:46 ID:???
原油高で一段と製品の質が落ちているからなあ〜
お得な品が本当に減ってしまった。

11 :名前書くのももったいない:2008/05/16(金) 19:03:03 ID:JwviltKC
セリアで男の子と犬柄のコップはお洒落〜♪
イタリア製で女の子と猫柄のもセットにして2個買いました。

セリアはデザインがお洒落です。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)