2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドケチでも無添加生活

1 :1:2008/05/13(火) 15:12:49 ID:???
ドケチでも無添加で生活したい人の情報を交換するスレッドです

私は、洗濯、食器洗い、洗顔、全てしゃぼん玉せっけんのスノールを使ってます
食パンはSHOP99の無添加食パンを買ってます

自炊している方が多いと思いますが、宜しくお願いします


2 :名前書くのももったいない:2008/05/13(火) 15:25:34 ID:???

SHOP99=名ばかり管理職


3 :名前書くのももったいない:2008/05/13(火) 16:24:34 ID:???
>私は、洗濯、食器洗い、洗顔、全てしゃぼん玉せっけんのスノールを使ってます

重曹もつかうとよし

4 :名前書くのももったいない:2008/05/13(火) 16:55:28 ID:VFCcJabr
私は調味料かな。
味噌や醤油は、無添加の一番安いランク。明らかにおいしいよ。

でもスープの素は使ってる(´・ω・)

5 :名前書くのももったいない:2008/05/16(金) 22:52:17 ID:???
>>1
ノシ

6 :名前書くのももったいない:2008/05/17(土) 22:58:15 ID:H7vh16i1
石鹸は無添加だよ

7 :名前書くのももったいない:2008/05/20(火) 23:13:21 ID:???
洗濯:スノール
食器:ミヨシ
掃除:パックスナチュロン

8 :名前書くのももったいない:2008/05/22(木) 02:57:13 ID:???
石鹸シャンプー使ってみた

9 :名前書くのももったいない:2008/05/25(日) 07:42:35 ID:???
せっけんシャンプーもいろいろありますよね
いろいろ使ってみたけれど、髪がパサついたりしたり、いろいろ自分に合うものを探しました
私はオーブリー使ってますが、コンディショナーとセットで使うと髪サラサラ
ドケチ的には値段が少し厳しいけれど、これは手放せません



10 :名前書くのももったいない:2008/05/28(水) 03:19:24 ID:???
ハムやベーコンは自作で無添加
漬物も

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)