2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドケチがリピート購入する商品

1 :名前書くのももったいない:2008/05/24(土) 01:20:04 ID:???
きっとメリットのあるいい商品に違いないと思ったので。

とりあえず私はマルマンのB5ルーズリーフ用紙の無地
絵も描いたりできるので10年程切らさずに使用。

 


2 :名前書くのももったいない:2008/05/24(土) 02:32:07 ID:wWpcNo51
正直俺は>>1を幸せにしたい。
守りながらつくしたい。

3 :名前書くのももったいない:2008/05/24(土) 07:41:07 ID:???
私は>>2を見守ります

4 :名前書くのももったいない:2008/05/24(土) 08:20:04 ID:??? ?2BP(10)
じゃ、私は>>3を見守ることに。

5 :名前書くのももったいない:2008/05/24(土) 08:30:44 ID:???
>>1の思惑とは違う方向に進むスレに変わりました。

6 :名前書くのももったいない:2008/05/24(土) 09:03:32 ID:???
私を守ってつくして下さい。

7 :名前書くのももったいない:2008/05/24(土) 11:08:42 ID:???
>>6
そんな事をみだりに口にするものではありません
もう少し慎みを持って生きて下さい

8 :名前書くのももったいない:2008/05/24(土) 18:57:48 ID:???
>>7
慎んだら負けかなと思う

9 :名前書くのももったいない:2008/05/24(土) 21:05:23 ID:???
>>1->>8を日本全国民で守ろう。

10 :名前書くのももったいない:2008/05/24(土) 23:16:11 ID:ksm7uEag
なら俺も守られてる?


11 :名前書くのももったいない:2008/05/24(土) 23:23:53 ID:???
>>1-10
おまえら全員、俺が一手に引き受けるよ。


12 :名前書くのももったいない:2008/05/25(日) 02:24:17 ID:???
がんばる>>11をあたたか〜い目で見守ります。見守るだけ。

そんな私もルーズリーフは切らさないよ。メーカーはこだわらないけど、
罫線の濃さとか見て買う。
食品ではめんつゆ、玉子、パスタは買い置きが無いと不安になる。

13 :名前書くのももったいない:2008/05/25(日) 07:06:13 ID:n5Qracyf
ドケチがリビドー購入、と読んだorz

14 :名前書くのももったいない:2008/05/25(日) 10:56:02 ID:pVNbCyGa
リビドーってなんだ?

15 :名前書くのももったいない:2008/05/25(日) 11:01:55 ID:???
>>14 性的衝動

16 :名前書くのももったいない:2008/05/25(日) 19:40:07 ID:???
>>1
それならB5コピー用紙買って、パンチで穴あけてファイルするな〜
当然2穴で。コスパグッド。26穴のパンチも持っているけど、
あれはドケチに入信するに買ったもので、2000円くらいしたかな。

ドケチなら、チラシの裏かオフィスの裏紙を2穴ファイルに綴じる
(そうなるとA4主流になるかな)。

17 :名前書くのももったいない:2008/05/25(日) 19:48:04 ID:???
リピしているのは、オフィスデポネットショップで日東紅茶day&day100bag入り522円。
紅茶好きなので、フォーションのダージリン(リーフ)を買ったりもするけど、
日々ペットボトルにつめて職場に持っていくには、勿体ないから激安ティーバッグで済ませる。

あとリピするのは、ローソンのグレープフルーツジュース1L148円。
スーパーより安い。

18 :名前書くのももったいない:2008/05/25(日) 22:15:51 ID:???
近所のスーパー三軒ともジュース各種、果汁100パーが1リットル105円からあるぞ
やっぱりコンビニは高いよ


19 :1:2008/05/25(日) 22:17:47 ID:???
>>16
マルマン買っているのはなんとなく長期間経過しても黄ばみが
ましな気がするからなんです。
私も何でもファイリングできるという26・30穴パンチ持ってます。
めんどくてやめちゃったけど。まあ一生ものかも…

>>17
フォーションのリーフ値段張るけどやっぱり葉がりっぱですよね。
私はメランジの独特のブレンドが結構好きです。ダージリンはあこがれです、
買えませんが。うちではアーマッドのイングリッシュアフタヌーン
の缶をヘビーリピートしています。葉は細かいけど色の出がとてもいいし、
成城石井でよくセール品になっていますので。



20 :名前書くのももったいない:2008/05/26(月) 02:13:08 ID:???
>>18
都心じゃそんな値段で売っているスーパーなんてないんだよ。
最安155円〜238円ってところ。ローソンの148円は衝撃の値段。

21 :名前書くのももったいない:2008/05/26(月) 09:57:15 ID:???
丸の内あたりは無いけど都内坪1000万程度の場所になら普通に105円であるぞ

都心でも不便な場所は知らない


22 :名前書くのももったいない:2008/05/26(月) 21:11:45 ID:???
>>21
港区北部だから、ちょうどそんなもんだが、ないぞ。

23 :名前書くのももったいない:2008/05/26(月) 21:13:54 ID:???
いや、ないと言い張っているわけではなく、あるなら教えてくれ。
10年以上住んでいて10ヶ所以上の大小スーパーを不定期に使うが、
見たことない。

24 :名前書くのももったいない:2008/05/26(月) 22:06:34 ID:???
町名だけ言ってくれたら力になれるかも


25 :名前書くのももったいない:2008/05/30(金) 01:19:44 ID:???
>>24
赤坂8丁目。最寄駅は青山一丁目。

26 :名前書くのももったいない:2008/05/31(土) 12:08:30 ID:???
>>25
そんなとこに住んでる時点でドケチじゃな(ry

27 :名前書くのももったいない:2008/06/01(日) 02:05:26 ID:???
>>26
住居にかかる分、他でケチっている。
まだらではあるが、基本的に激務なんで職場至近で選んだだけ。
どこに住もうが、ドケチである。

28 :名前書くのももったいない:2008/06/08(日) 15:06:10 ID:???
>>27
YAMAYAとスーパーアズマがあるぞ。
激安とは言わないけど。
あとはミッドタウンに24時間営業のスーパーがあったっけ。
こっちも激安ではないけどな。

29 :名前書くのももったいない:2008/06/23(月) 01:44:08 ID:???
>>28
当然だが、どれも必要に応じて使っているよ。ありがとうね。
アズマは、朝市の野菜は安くて新鮮、感謝している。
でもジュースはお話にならないくらい高い。
YAMAYAは、はるばる輸入した果汁50%ドリンクなら138円くらいから。
でも100%しか飲まないので、この価格帯ではいずれにしろ買えない。
ミッドタウンのプレッセプレミアムは、お惣菜はデパ地下程度だが、
生鮮食料品や乳製品、ジュース等の高さは異常。何一つ買う気になれない。


30 :名前書くのももったいない:2008/07/15(火) 17:43:35 ID:???
アレッポの石鹸
大きいしなくならない
全身洗えてお得

31 :名前書くのももったいない:2008/07/24(木) 09:07:03 ID:???
自分も石けんであった、
釜出し一番坊ちゃん石けんを体用に数年来リピートしてる。

32 :名前書くのももったいない:2008/07/24(木) 09:26:11 ID:cYKOIZPs
アレッポはいいね
なかなか減らなくて最高だ

33 :??:2008/07/24(木) 10:54:40 ID:???
>>30
そのおっきい石鹸はドラッグストアで売ってますか?なくならない石鹸、欲しくなりました

34 :名前書くのももったいない:2008/07/24(木) 13:36:57 ID:cYKOIZPs
大きい店ならたぶんあるぞい。
においが粘土臭いのと
石鹸を水につけたらすぐ小さくなるのに注意。
肌にやさしいけど汚れも落ちていい石鹸だよ。

35 :名前書くのももったいない:2008/07/24(木) 13:44:10 ID:aFKWLFpy
>>33
>なくならない石鹸

週刊ストーリーランドのババアが売ってそうだなw

なくならない、という意味でございます

36 :名前書くのももったいない:2008/07/24(木) 17:21:46 ID:9Giqc5Mz
アレッポのせっけんは1個も500円するぞ
シリアかイスラエル産だよね
オリーブオイルで作るせっせん
生協のカタログにのってるぞ

37 :名前書くのももったいない:2008/07/24(木) 20:11:57 ID:yMKMe7f+
高いけど物持ちするよん。
でかい石鹸だから、カッターで半分に切って使ってる。
ドケチだけど、ずっとアレッポだぜ!

38 :名前書くのももったいない:2008/07/24(木) 21:05:59 ID:???
SILKとかいうシャンプー。激安。詰め替え用98円だった。
試しに買ってみたら、泡立ちは結構良い。
リピすると思う。

39 :名前書くのももったいない:2008/07/25(金) 00:07:50 ID:???
業務スーパーのそうめん、うどん、そば(どれも乾燥したやつ)はこの時期いつもかってあるな。
どれもあまりおいしくないが、安いから。

40 :名前書くのももったいない:2008/07/25(金) 01:04:01 ID:rVMgrKs1
あ、

41 :名前書くのももったいない:2008/07/25(金) 09:08:04 ID:SsRSU8t7
業務スーパーのそば、確かにうまくないね。
ここで売ってるピータンは地雷だ。
皮をむいても糞尿みたいな味がして食えなかった。


42 :名前書くのももったいない:2008/07/25(金) 11:02:32 ID:???
ヤマキかミツカンの濃縮めんつゆ1Lをいつも冷蔵庫にいれてる。
そばつゆに、カレーの残りに入れてカレーうどん、
2倍にして野菜の煮びたし・肉じゃが悩まず作れる。


43 :名前書くのももったいない:2008/07/25(金) 23:10:07 ID:???
俺もめんつゆは常備している。

アレッポの石鹸は安売りの詰め替え用ボディーソープがいくつも買える値段のようだが、本当にそれと比べて得か
石鹸にしては長持ちするってだけではないのか
石鹸の大きさを知らんが、SILK98円(これは知ってる、クラシエだよね)を5個のほうがいいと思うが

44 :名前書くのももったいない:2008/07/26(土) 00:40:51 ID:???
業務スーパーのもちとミルトン(カルピスみたいなやつ)

45 :名前書くのももったいない:2008/07/26(土) 03:24:12 ID:Us1/L8dP
>43
髪質が剛毛多毛などと難を抱える者的にはアレッポの石鹸は
洗髪した後の具合が良いのでリピってます。
ケチな上にモノグサ者としての面では詰め替え用の容器を
いちいち洗って乾かして詰め替えずにすむことと
容器分のスペースがなくなり掃除が楽なことが得といえば得かもしれない

46 :名前書くのももったいない:2008/07/26(土) 03:46:43 ID:Us1/L8dP
連投スマソ。よく考えてみればケチな部分としては洗髪後の手入れで
電気くうもの使わなくてもよい面だけでした・・・
ケチとしての得はないのかもしれない・・・orz

47 :名前書くのももったいない:2008/07/26(土) 09:52:36 ID:exzAyN30
>>38
私も使ってる
洗顔フォームもSILK

48 :名前書くのももったいない:2008/07/26(土) 10:01:26 ID:???
石鹸廚みたいで言うの抵抗があるけど
髪の毛も体も石鹸しか使わない
最初に髪を石鹸で洗うと髪についてる成分が取れるからごわごわするけど
新規の毛が伸びて、全部シャンプーにさらされたことのない毛になれば
普通にさらさらになる、生まれながらのごわごわの人はダメだろうけど

単なる石鹸より安価な物はないと思う
なんにも混ざっていない良い香りもしない石鹸成分が100%に近いやつのほうが安い

49 :名前書くのももったいない:2008/07/26(土) 11:25:19 ID:???
柚子胡椒。
ほんの少しで味がつく。
納豆、パスタ、ソテー、チャーハン、何にでも入れちゃう。

たまにお店で「柚子胡椒入れ過ぎ!」ってのにも出会う。
少量で強烈に味がつくとは思ってないんだろうな。

50 :名前書くのももったいない:2008/07/29(火) 11:04:31 ID:MdJlMMsn
あら塩
料理に、お風呂に、マッサージにと色々使える

重曹
掃除の万能選手

無印の化粧水
肌の調子が良いと化粧品に金使わない

51 :名前書くのももったいない:2008/07/29(火) 18:40:12 ID:???
シャンプーってどれが一番値段と容量的にいいかな?

52 :名前書くのももったいない:2008/07/29(火) 18:41:41 ID:???
トップヴァリューの醤油を使っている
だし入っている奴ね
これがだし入りでは一番安い

53 :名前書くのももったいない:2008/07/29(火) 18:44:02 ID:???
レトルトカレー78円のを常備している
料理作る気力がないときに、非常に役に立つ

あと、ホットケーキの基105円を使って、ホットケーキ使ってお菓子代節約
日清のココナッツサブレも常備している
昔は、ブルボンの32枚入りのクッキーも常備していたが、枚数減らしたので買わなくなった

54 :名前書くのももったいない:2008/07/29(火) 23:11:46 ID:???
私もココナッツサブレ100円になってたら必ず買ってるな、
なつかしくていい。

クノールのふんわりたまごスープ(フリーズドライの)
カップスープとしては高いけど、裏面のたまご雑炊として
食べるのにはまってから買い置きしてる。
疲れた時や小腹がすいたときに冷凍ご飯をチンして
すぐにたまご雑炊が出来て便利。

55 :名前書くのももったいない:2008/07/29(火) 23:15:44 ID:???
トップバリューのすしはねのり、
原料が国産みたいだし安いのでおにぎり・焼餅などにおしみなく使える。

56 :名前書くのももったいない:2008/07/30(水) 12:49:25 ID:???
醤油は半分くらいに減ったら
自分で昆布とか干ししいたけとかゴマとか煮干とか入れて
だし醤油にしてる、
入れるものによってすごく美味しい時と、そうでもないときがある

57 :名前書くのももったいない:2008/07/30(水) 13:26:20 ID:???
ヴァセリンのワセリンを10年以上リピートしてます。
口紅のクレンジングとしてティッシュでふきとり、爪まわりの
お手入れ、踵のがさがさ予防に、冬はハンドクリームの代わりに
ポット型の容器も使いやすいので重宝してる。

58 :名前書くのももったいない:2008/08/01(金) 14:45:57 ID:???
100円ショップの3冊で100円のノートをたくさん買っておいた
家に30冊ある。
俺の予想通り、今は2冊で100円。
たくさん買っておいてよかった。

59 :名前書くのももったいない:2008/08/01(金) 18:31:05 ID:???
ノートそんなに使う?
チラシ裏でいいじゃん。

60 :名前書くのももったいない:2008/08/01(金) 18:54:29 ID:???
学生さんじゃないの?

61 :名前書くのももったいない:2008/08/01(金) 22:10:28 ID:???
>>59
漫画家目指してるんで、よく使うんです
とりあえずあやまっときます、ごめんなさい

62 :名前書くのももったいない:2008/08/01(金) 22:16:10 ID:???
>>61
うぜーな氏ねよカス

63 :名前書くのももったいない:2008/08/01(金) 22:37:15 ID:???
本当に死んだらめっちゃへこむくせに

64 :名前書くのももったいない:2008/08/02(土) 23:13:41 ID:???
創味のつゆ

つゆにしてはいいお値段するけど、
美味しくて結構何にでも使えるから重宝してる。
これで親子丼作るとウマー。

65 :名前書くのももったいない:2008/08/03(日) 12:45:28 ID:RkcozDGH
100均の糸楊枝

66 :名前書くのももったいない:2008/08/06(水) 01:02:35 ID:Z0iUhUmO
俺もココナッツサブレは100均等でよく購入してる〜☆
他はカラムーチョ98円以下
DAKARA 2g 1箱(6本入り) スーパー特売 798円の日に2箱まとめ買い
くらいかな?


67 :名前書くのももったいない:2008/08/07(木) 08:21:34 ID:???
日清シスコ私も好き
エースコインをよく買います。家の近所での底値は88円だ。

個別包装にして中身減らしてお値段吊り上げたり、CMどばどば流したりしない
消費者寄りの良心的な企業の製品はリピート購入してます。


68 :名前書くのももったいない:2008/08/08(金) 17:32:48 ID:???
アレッポ買った。東急ハンズで。ハンズは高い。
エキストラのほうだけれど消費税入れて900円ぐらいだった。
もっと安いところを新宿の地下道で発見。半年後はそっちにするよ。

69 :名前書くのももったいない:2008/08/09(土) 08:37:00 ID:???
特に安くはないけどニューバランスのスニーカーが3足目、
他メーカーのも履いたことあるけど、NBは靴底が比較的減りにくく丈夫、
そして中敷を抜いてみると意外と丁寧に縫ってある。
色あせはそれなりにするけど。

70 :名前書くのももったいない:2008/08/09(土) 09:02:59 ID:???
>69
消耗度を考えるとニューバランスのスニーカーはよいですよね。
以前ガソリンスタンドでバイトしていたとき、安物スニーカーはすぐ磨り減ってはきつぶしたけど、
ニューバランスはだいぶ長持ちしたし足も疲れにくかったですね。

71 :名前書くのももったいない:2008/08/09(土) 09:49:28 ID:???
そういえば昔NBの広告にドケチ面した白人の婆さんが足元NBスニーカーでえらく印象に残ったなw

72 :名前書くのももったいない:2008/08/09(土) 09:51:49 ID:M5wPvdrd
そうか?俺のNBは激しく磨り減ってるぞ。

買ったのは10年以上前だがw

73 :名前書くのももったいない:2008/08/09(土) 19:14:39 ID:???
スニーカーは2千円くらいの中敷入れるとぐっと良いよ
とくに立ち仕事の人にオススメ
7、8千円の靴を買うより、1000円の靴に2000円の中敷のほうが良い

74 :名前書くのももったいない:2008/08/16(土) 23:00:18 ID:MG+VOHsr
いいってどんな感じで?

75 :名前書くのももったいない:2008/08/17(日) 09:21:33 ID:???
疲れなさとか、長持ちとか、足の裏が固くなりたくない人とか
安い靴だと間接痛くなる人とか

なんかそういう、ペラ靴問題に対してだよ

76 :名前書くのももったいない:2008/08/17(日) 12:52:48 ID:ODKR2O2a
DSで買ったクロック酢のパチモンの靴底が
意外とクッションが良くて感動した。


77 :名前書くのももったいない:2008/08/18(月) 02:02:42 ID:???
青春18キプー

78 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 08:29:32 ID:???
>>68
化粧板住民でもある自分は、アレッポの石鹸をずっと使いたいと思ってるけど、大2個入りで262円のねば塾白雪の詩のほうが安いため、どうしてもそちらを買ってしまう…うらやましい!!!

79 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 09:12:37 ID:???
でもさ、石鹸て成分がもう油じゃないから
意味無いだろうな、オリーブだろうが牛脂だろうが
100%純石鹸ならなおさら
アレッポは見た目の説得力はあるから、そういうのに弱い人は使った方が良いんだろうけど
石鹸+プラセボ効果も手に入るわけだから

80 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 12:39:28 ID:???
>>79
>でもさ、石鹸て成分がもう油じゃないから
>意味無いだろうな、

何の意味が無いのかがわからん…
何を原料にしてても「石けん」になってしまえばみんな同じ物質って言いたいの?

81 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 13:49:10 ID:???
違うのか?
俺が無知なだけか

82 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 16:51:48 ID:???
違う違わないの前に、私も文章の意味が分からん。
省略しないで3行ぐらいで書いてほしい。


83 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 16:56:14 ID:???
何を原料にしてても「石けん」になってしまえばみんな同じ物質
と思っていたが違うのか?
何から作ろうが同じなら高いものを買う意味は無いだろう
そう思っていた俺は無知だったようだ



詳しく書くと、よりはずいな


84 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 19:09:50 ID:4FW1Qd/e
アレッポでググってようやく意味が分かった。
原料の油が高級だから、いいものだって説明がされてるわけね。


典型的ななんちゃってロハスだな。
こんなのうちの嫁さんとか好きそうだw

85 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 19:54:41 ID:???
白雪の詩、リピートしてるよ。
髪の毛剛毛だけど、これで洗ってサラサラになった。

86 :名前書くのももったいない:2008/09/01(月) 02:14:57 ID:???
面白いから訂正しないでおこう

87 :名前書くのももったいない:2008/09/02(火) 22:31:39 ID:???
モスバーガーの食べ方を思い出した

88 :名前書くのももったいない:2008/09/09(火) 18:57:57 ID:???
精製されてる・されてないだけでも残る成分が全く違うんじゃないの?
自作してみたらよくわかる

89 :名前書くのももったいない:2008/09/09(火) 19:20:14 ID:???
そしたら石鹸100%同士の比較じゃなくなるのでは

俺はこれを使っている

ttp://www.kamadashiichiban-sekken.com/info/img/p01.jpg

防腐剤とか入ってないんで大量に買って備蓄しておくと変な色になる

90 :名前書くのももったいない:2008/09/09(火) 23:37:08 ID:???

コンバースの黒色
薄足なので合う。今、四代目。

紺Pコート
背が低くて、老けた中学生みたいな外観なので。
三代目。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)