2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらの贅沢を語れ

1 :名前書くのももったいない:2008/05/24(土) 21:34:10 ID:vCAizq+v
外食したとき

2 :名前書くのももったいない:2008/05/24(土) 21:37:58 ID:H0HKww38
板チョコ食べた時

3 :名前書くのももったいない:2008/05/24(土) 21:39:08 ID:E4yInT51
女性、都内一人暮らしです。年収は約500万円と少なくて困っています・・・

マンションは2LDKで会社の借り上げなので、月に1万円くらいで済んでいます。

でも、お友達とのおつきあいや合コンなど出費がかさむのでけっこう
お金が足りなくなることがあります。
お鮨が好きなので銀座とかによく食べに行きます。

それに、会社は制服ではないので洋服代もかかりますし、化粧品は
すごくかかります。

土日の趣味でヨットやゴルフなどもありますので、なおさら厳しいです。

ところで、家族4人で300万円に満たない家庭もあると聞いて驚きました。

それだとヨットとか無理じゃないですか?
というか、食べ物もいつも家で作るしかないのでは?

申し訳ありませんけれど、そういう方の生活を具体的に教えていただけ
ないでしょうか?

4 :名前書くのももったいない:2008/05/24(土) 21:43:08 ID:???
コピペ乙。


5 :名前書くのももったいない:2008/05/24(土) 21:48:41 ID:3OF7AdUV
青春18きっぷで大垣ダッシュをするとき。
至福の瞬間だぜ。

6 :名前書くのももったいない:2008/05/24(土) 21:57:55 ID:OEoKX9gv
毎週土曜にポテチと発泡酒

7 :名前書くのももったいない:2008/05/24(土) 22:04:44 ID:50DFBp0y
明日テストなんでラッキー7いただきます

8 :名前書くのももったいない:2008/05/24(土) 22:24:37 ID:J3p2woR+
はぁ・・?

9 :名前書くのももったいない:2008/05/24(土) 22:28:31 ID:CfVTwNb5
ゆでたまごを食う事

10 :名前書くのももったいない:2008/05/24(土) 22:43:56 ID:rah/kk61
>>5
ダッシュせずに次の電車に悠々と座るのも贅沢。
到達距離を犠牲にして安楽を取る贅沢。

11 :名前書くのももったいない:2008/05/25(日) 01:20:59 ID:kA7wS8OI
マックで100円のソフト買う事

12 :名前書くのももったいない:2008/05/25(日) 01:40:42 ID:???
牛丼屋で、紅しょうが大盛にする時。

13 :名前書くのももったいない:2008/05/25(日) 07:08:30 ID:??? ?2BP(10)
マジレスすると、4年前に漬けた梅酒を飲むことかなぁ。


14 :名前書くのももったいない:2008/05/25(日) 12:41:43 ID:19l1pkaT
乞食の集まりだな

15 :名前書くのももったいない:2008/05/25(日) 12:45:45 ID:j0ol4gjB
乞食は対価を払わなくて済むから最高の贅沢。
隙あらば乞食行為に励もう。

16 :名前書くのももったいない:2008/05/25(日) 12:58:27 ID:VMEbYW+u
昨日、久しぶりに宅配ピザを注文した。

17 :名前書くのももったいない:2008/05/25(日) 14:23:19 ID:B0KX/eVr
>>5
青春18きっぷで首都圏の普通列車のグリーン車に乗るときw

18 :名前書くのももったいない:2008/05/25(日) 14:33:17 ID:???
スーパーで値下げシールの付いた菓子パンを買う時。

19 :名前書くのももったいない:2008/05/26(月) 09:12:30 ID:wUdDLFOp
ホテルのロビーで無料のコンサート聴く。無料のスパークリングワインつき。

20 :名前書くのももったいない:2008/05/28(水) 20:51:48 ID:???
>>19

いいねえ。そういう雰囲気の場所ってなかなかないお。
しかもタダで。


21 :名前書くのももったいない:2008/05/28(水) 22:41:37 ID:???
懸賞で当てたビールを飲む。うめぇ〜〜〜

22 :名前書くのももったいない:2008/06/01(日) 02:09:51 ID:???
>>3
年収500万程度で、そんな生活が回らないこともわからないコピペ。

23 :名前書くのももったいない:2008/06/01(日) 06:04:15 ID:fm0ORX6U
学食で二百円の「メンチ丼」を頼む日。
千切りキャベツの上にメンチが一つ乗ってる丼。

24 :名前書くのももったいない:2008/06/01(日) 12:21:05 ID:cmkC0qzq
おいしそう

25 :名前書くのももったいない:2008/06/01(日) 12:21:46 ID:07FnQ6pz

【極道右翼】 街宣活動 街宣活動 【極道右翼】

JAPクソジャップの糞天皇はバカだそーだ

平和ヴォケしたバカ天皇そ−だ死ね糞JAP天皇

ガン手術でチンボを切り落としたそーだ

ヴォケ天皇バカ天皇さっさと死ね

ずうずうしく生きるな死ね

クソ天皇


26 :名前書くのももったいない:2008/06/02(月) 00:06:55 ID:hKy5hVHC
今や松屋で豚めし喰うのが贅沢になった。。。

27 :名前書くのももったいない:2008/06/02(月) 00:58:56 ID:gf0Pxk0V
愉しみはまれに魚煮て児等皆がうましうましといひて食ふとき

28 :名前書くのももったいない:2008/06/02(月) 01:55:39 ID:???
月に一度のコーラとあんぱん

29 :名前書くのももったいない:2008/06/02(月) 02:19:56 ID:???
贅沢して破産する奴はおらん。見栄で破産するんや!
クラウンに乗るのは贅沢。ベンツに乗るのは見栄。

30 :名前書くのももったいない:2008/06/02(月) 10:05:53 ID:???
カフェでケーキやカプチーノを注文。
スイーツ(笑)世代に鼻でせせら笑われそうだけどw

31 :名前書くのももったいない:2008/06/03(火) 21:16:29 ID:X5vXFWhy
五百円から千円ちょいのワインを飲む。

ぶどうジュースで割ったりしてしまう

32 :名前書くのももったいない:2008/06/03(火) 21:38:35 ID:???
おととい左胸が痛むので、心臓が悪くてそのうち死ぬのかな?なんて考えて
悔いの無い人生を送ろうと決意しての1発目が
ハーゲンダッツのバニラ、210円。

33 :名前書くのももったいない:2008/06/03(火) 22:33:38 ID:???
友達と行くマックかな。俺一人だと絶対行かない所。

34 :名前書くのももったいない:2008/06/04(水) 18:55:23 ID:???
>>32
筋肉痛は治ったかい?
奮発してタイガーバームでも買ったらどうだ?

35 :名前書くのももったいない:2008/06/04(水) 22:48:58 ID:3jInkMd2
>>32
笑った

36 :名前書くのももったいない:2008/06/05(木) 00:50:37 ID:???
自営業的には中古ベンツは節税の常套手段なんだぜ?


37 :名前書くのももったいない:2008/06/05(木) 21:42:20 ID:jw1DOyso
ぶためん二個食い!

38 :名前書くのももったいない:2008/06/06(金) 01:52:42 ID:lNSMizVs
LOOK!
誰にも一粒もあげない。

39 :名前書くのももったいない:2008/06/06(金) 10:26:30 ID:???
光熱費掛かる夜なのに自宅に居る事。

40 :名前書くのももったいない:2008/06/06(金) 18:49:16 ID:x5kpe7dA
愛国心

41 :名前書くのももったいない:2008/06/06(金) 18:52:57 ID:nr2rlMxP
クリスピークリームのドーナツをセット買いして、家で一人占めすることかな。

42 :名前書くのももったいない:2008/06/06(金) 19:27:24 ID:apkyTcPA
月一回の23000円の風俗。これさえやめれたら・・・

43 :名前書くのももったいない:2008/06/06(金) 20:12:24 ID:nr2rlMxP
風俗も満足できるのであれば別にけちる必要はない。

44 :名前書くのももったいない:2008/06/06(金) 23:00:49 ID:???
今日は金曜日だから今から発泡酒とつまみ買ってくる。
贅沢だなぁ。

45 :名前書くのももったいない:2008/06/07(土) 11:37:03 ID:???
ビールはエビス
飲む量を半分にする

46 :名前書くのももったいない:2008/06/07(土) 20:29:55 ID:???
パック寿司を買う時
もちろん割引済のやつ

47 :名前書くのももったいない:2008/06/08(日) 00:28:16 ID:???
学生だけどお昼ご飯として週に一回,137円や158円の500mlパックのティーオレとかコーヒー飲みます
他の日はウォータークーラーだからアルバイトとか力がでないけどその日はカロリーとれて幸せです!

48 :名前書くのももったいない:2008/06/08(日) 16:06:04 ID:???
たらみのゼリー。とくにコンビニの200円ぐらいのやつ

49 :名前書くのももったいない:2008/06/18(水) 17:24:53 ID:???
>>31
腸がちぎれるほど笑った

50 :名前書くのももったいない:2008/06/22(日) 10:51:28 ID:sbTu92/O
今日の昼は吉野家に行ってくる。
クーポン持ったし、グルメカードはこれから1枚買ってくる。

51 :名前書くのももったいない:2008/06/22(日) 13:40:42 ID:???
映画館のレイトショーでプレミアムシートに座ること。
レイトショーは1000円で見られ、プレミアムシートは+400円で見られるので、
テーブルつきのゆったりとしたシートで映画を見て、映画開始前はシアター内の
プレミアムバーで500円のドライジンを半分飲み、残りはシートで映画を見ながら
グラスを傾けるのが月1回の最高の贅沢。
合計1900円。

52 :名前書くのももったいない:2008/06/22(日) 16:13:23 ID:nD4fkgEA
風俗店でH時間を大幅に削って代わりに 膝枕で耳掃除してもらった
何度か指名して覚えててくれた娘です
Hより楽なためか女の子も親切にやってくれて癒された

53 :名前書くのももったいない:2008/06/22(日) 21:26:57 ID:???
かっぱ寿司

54 :名前書くのももったいない:2008/06/22(日) 23:09:22 ID:f1t4tHwS
つたやのレンタルDVD新作を借りるのが最高の贅沢だ
まだ経験したことがないが

55 :名前書くのももったいない:2008/06/22(日) 23:15:15 ID:X/zEpUh7
まさに今日。明日誕生日なので、ケーキ買った。小さなショートケーキだけど。
ケーキは一年に一度だ。

56 :名前書くのももったいない:2008/06/22(日) 23:43:07 ID:???
>>55
おめでとう
  _____
つ|1000|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

57 :55:2008/06/22(日) 23:44:39 ID:???
ズレチッタwww
スマソ・・・Orz

58 :56:2008/06/22(日) 23:47:27 ID:/cSEDz27
>>57
名前欄56だった・・
一年ROMるわ

59 :名前書くのももったいない:2008/06/23(月) 00:20:35 ID:???
>>55
お誕生日おめでとう!!!

60 :名前書くのももったいない:2008/06/23(月) 00:54:18 ID:???
>>55
おめでとう。
      ∧ )
    /(∴)●
   /(爻爻爻)、
  ∠_____|
  L______|
 /L三o三o三8三|\
`( L______| )
 \_コンビニ\220_/



61 :名前書くのももったいない:2008/06/23(月) 01:15:55 ID:CG9R+6Yc
おまいら…ありがとう!幸せだ、誰かにおめでとうと言われるとは

62 :名前書くのももったいない:2008/06/23(月) 01:45:17 ID:???
>>55
おめでとうございます
どうぞ私を使ってください

63 :名前書くのももったいない:2008/06/23(月) 06:12:46 ID:???
自演?

マジレスなら美しすぎる。

64 :名前書くのももったいない:2008/06/23(月) 08:34:28 ID:???
>>55
今日が誕生日なんだね。おめでとー!!

HAPPY BIRTHDAY TO YOU ♪
http://www.kurarin.net/kuranet/hb/birthday.html

65 :名前書くのももったいない:2008/06/23(月) 17:13:59 ID:???
http://mcho.jp/?c2f=130923&c=6ec983c4

66 :名前書くのももったいない:2008/06/25(水) 21:22:04 ID:4arGgR86
スタバは贅沢すぎて心が痛む。
人に連れられると仕方なく行く(週2〜3回)があまりにも暴利だと思う。
友達がなんちゃらフラペチーノのグランテ(500円くらい)と
ドーナツ二個(520円)をあっさり購入するのを見てドキドキしてる。
しかも太りそう。

67 :名前書くのももったいない:2008/06/25(水) 23:42:16 ID:???
ドレッシング代わりにカゴメサルサ。
レタスとの相性が抜群なんだわ。

68 :名前書くのももったいない:2008/06/26(木) 00:36:44 ID:UsEvwoJ3
アイス特売で半額の時に、箱アイス買って好きな時にアイス食べる。最近、特売多いので
アイスばかり食べてる、いかん。

69 :名前書くのももったいない:2008/06/26(木) 09:46:26 ID:O/jBuhCq
>>66
わかるわかるわかるw

70 :名前書くのももったいない:2008/06/27(金) 14:56:02 ID:???
>>66
わかるわかるわかるわかるww
わたしはもっとせこいネタだけど、同僚が毎日ペットボトル買ってるの見ると
心臓がキューっとするですよ


71 :名前書くのももったいない:2008/06/27(金) 16:52:44 ID:???
片付いた部屋でカフェオレ飲むひととき

72 :名前書くのももったいない:2008/06/27(金) 20:35:34 ID:w0LxBIJ8
昼飯の持参弁当では物足りず近所のスーパーでコロッケかうとき
    (200円未満)
54さんへ 今日賃金支払日だったのでツタヤ新作借りてしまった。
500円  入会以来初めて。


73 :名前書くのももったいない:2008/06/28(土) 19:41:48 ID:eWr9dbhd
新しく出来た駅前のデパートのスープバーで、オサレな感じの人が
一杯700円のスープ飲んでるの見た時、うわーって思った。私にとってスープは残り野菜を
処理する料理。野菜スープもポタージュも。

74 :名前書くのももったいない:2008/06/28(土) 20:31:10 ID:BMKhLEs9
>>71いいねぇ。

75 :名前書くのももったいない:2008/06/28(土) 22:34:14 ID:???
コンビニで1L入りペットボトル飲料を買う。

でももったいないので次からスーパーで2L138円の飲料を買い、
詰め替えてボトルを繰り返し使う。

76 :名前書くのももったいない:2008/06/29(日) 00:33:52 ID:zd1xM+Zh
毛ガニをたまに買って丸ごと食うことだな。
先週、近所のスーパーで生きている状態のを1500円で売っていたが、
それでは売れなかったらしく、茹で締めしたものを580円で昨夜、
買って来た。泣くほど旨い。

77 :名前書くのももったいない:2008/06/29(日) 03:22:57 ID:FSmLkCgc
割引になっていない御寿司やお弁当、お惣菜を買うとき。

78 :名前書くのももったいない:2008/06/29(日) 04:38:22 ID:ga6pbI8k
ごくたまに行くんだけど。
焼き肉屋のランチ食うとき。
めったに食べない果物をすきなだけw
ご飯もおかわり自由だし。
でもこれ昼食だからいいんだよね。
夜食ったらメタボ一直線。


79 :名前書くのももったいない:2008/06/29(日) 06:18:44 ID:???
たまの贅沢でプッチンプリンのビッグサイズをおやつに食べる

80 :名前書くのももったいない:2008/06/29(日) 23:33:09 ID:kJWhO/GI
G-shockの電波ソーラーを買った15000円

81 :名前書くのももったいない:2008/06/30(月) 00:16:22 ID:???
一食に1000円以上使うとき

82 :名前書くのももったいない:2008/07/02(水) 00:08:27 ID:???
>>81
それは贅沢ではなく、無駄だ。

83 :名前書くのももったいない:2008/07/02(水) 19:55:50 ID:???
グサリときた
自分も節制しよ

84 :名前書くのももったいない:2008/07/05(土) 02:23:29 ID:???
週に2回、デパ地下でチキンカツ3枚315円をかって帰る

85 :名前書くのももったいない:2008/07/05(土) 05:30:48 ID:1baMnAgo
100円ショップで1000円以上使うとき

86 :名前書くのももったいない:2008/07/05(土) 07:00:16 ID:???
スーパーで汲んだおいしい水(始めに数百円で容器を買えばあとは無料のやつ)で作った氷をたっぷり入れたインスタントのアイスコーヒーを飲むこと。夏の贅沢。

87 :名前書くのももったいない:2008/07/05(土) 07:23:04 ID:???
家なのに割り箸を使う

88 :名前書くのももったいない:2008/07/05(土) 16:25:52 ID:???
さすがドケチ板。
他の板の贅沢を語るスレよりレベルが上だな。

89 :名前書くのももったいない:2008/07/06(日) 21:35:25 ID:TbY20nsR
カップヌードルのスープを残して捨てる

90 :名前書くのももったいない:2008/07/07(月) 00:50:13 ID:???
SHOP99で賞味期限1日前20円引きのシュークリーム

91 :名前書くのももったいない:2008/07/07(月) 14:58:37 ID:W+UpK3U6
160mlのスプライト(52円)に氷入れて飲んだ

ジュース絶ちしてたから、すげー贅沢した気分

92 :名前書くのももったいない:2008/07/07(月) 16:05:30 ID:LpTKb3dz
外野自由席じゃなくて外野指定席の時。



93 :名前書くのももったいない:2008/07/08(火) 19:45:54 ID:???
野菜の煮込みにひときれ98円の鮭の切身を入れて一緒に煮る

94 :名前書くのももったいない:2008/07/09(水) 00:02:31 ID:???
暑い日のホームランバー

95 :名前書くのももったいない:2008/07/09(水) 10:04:56 ID:???
会社の飲み会に参加する

96 :名前書くのももったいない:2008/07/09(水) 16:23:18 ID:TCXpFnuf
暑い日の買い物帰りにガリガリ君食べながら、歩いて帰る。

97 :名前書くのももったいない:2008/07/09(水) 16:52:19 ID:???
三時にマックでフリフリチキンとアイスコーヒーのセット150円

98 :名前書くのももったいない:2008/07/09(水) 17:14:44 ID:???
昨日スーパーでとろすき(\398)が半額になってたので
思い切って買ってきてとろすき丼にした。
満足だ。
しばらくは1玉100円のキャベツで乗り切れる。

99 :名前書くのももったいない:2008/07/09(水) 18:28:16 ID:???
とろすきとはなんぞや。

100 :名前書くのももったいない:2008/07/09(水) 21:50:20 ID:???
発作的にやってみたいけど一生出来そうもないささやか?な贅沢。
100円ショップで10000円分の買物。

101 :名前書くのももったいない:2008/07/09(水) 22:10:11 ID:???
なんだか共感できないいまいちな贅沢?ばっかりだな。
もっとインパクトのあるすんげーのカモン!

102 :ササキトシヒロ:2008/07/10(木) 04:10:05 ID:skaPV0v5
坊主仲間にタカリマクリ、ケチケチでベンツ買えたから万歳。


http://www.shorakuji.com/index2.html

103 :名前書くのももったいない:2008/07/10(木) 11:21:22 ID:3PnuzCHb
凍る直前のバドワイザー

104 :名前書くのももったいない:2008/07/10(木) 11:33:37 ID:Qqpuk0Rd
週末に買って食べるコンビニのおにぎりとか菓子パン。
そして新聞かな。


105 :名前書くのももったいない:2008/07/10(木) 11:42:39 ID:E4zmZdUp
セルフのガソリンスタンドで「満タン」を指定!
まあ、スーパーカブだが。。。

106 :名前書くのももったいない:2008/07/10(木) 12:05:25 ID:+dgwXblq
美容院にいくことかな。
990円の。
年に1回ぐらい。

107 :名前書くのももったいない:2008/07/10(木) 12:49:41 ID:0zybaxZy
>>100
レシートうp

108 :名前書くのももったいない:2008/07/10(木) 15:41:33 ID:zloo1LXp
ビールジョッキでヤクルトを飲む
もちろんなみなみと注ぐぜ!

109 :名前書くのももったいない:2008/07/10(木) 15:53:48 ID:flcGg8Ih
回るスシー!!

110 :名前書くのももったいない:2008/07/10(木) 15:55:25 ID:+dgwXblq
まわるすし屋(もちろん100円)で、
ケーキを3種類全部食べる。

ものすごく贅沢している気持ちになる。
贅沢しすぎなんじゃないかと思うくらい。

111 :名前書くのももったいない:2008/07/10(木) 18:56:39 ID:???
贅沢しすぎると太るぜお嬢さんw

112 :名前書くのももったいない:2008/07/11(金) 01:26:51 ID:rnFIoRsK
いつもホットケーキは水、砂糖、薄力粉のみで焼いてるけど
たまに卵、砂糖、牛乳、薄力粉、バニラエッセンスを使って作るホットケーキの味がすげー贅沢に感じて最高にウマイ

113 :名前書くのももったいない:2008/07/11(金) 03:30:53 ID:???
ホットケーキを食べるときはいつも
そのゴージャスな方ばかりにしたとして、
実質安いほうとの差額って、月に勘定していくらになるの?

値段じゃなくて、わざわざ面倒くさい作り方を
たまにするのが贅沢っていう意味なら、ごめんなさい

114 :110:2008/07/11(金) 10:10:08 ID:???
>>111
そりゃ、寿司を一枚二枚減らしてケーキを3皿。

マジでやってみて、凄いゴージャスだから。

115 :名前書くのももったいない:2008/07/12(土) 06:13:08 ID:???
ケーキ好きのお嬢さんなんだな。

116 :名前書くのももったいない:2008/07/12(土) 07:52:17 ID:???
回らないすし屋のカウンターにすわる
年に1回だけな

117 :98:2008/07/13(日) 22:53:11 ID:???
>>99
亀レススマソ
トロのすき身丼です。

118 :名前書くのももったいない:2008/07/15(火) 10:28:10 ID:WlS/XfM0
購入予定のコスミオ最新PCと37型液晶TV

119 :名前書くのももったいない:2008/07/15(火) 12:36:23 ID:???
毎月の給料日のお昼ご飯は一個250円の中身ぎっしりなあんパン。
ただ一個で腹一杯になるから安上がりではあるな。
いつも弁当の俺からしたらかなり贅沢だ。

120 :名前書くのももったいない:2008/07/15(火) 12:48:40 ID:???
三煎目を入れずにお茶っぱを交換。
紅茶なら3回目でも色はついてるけど、味がほとんどないので。

121 :名前書くのももったいない:2008/07/15(火) 20:33:32 ID:???
105円になってるときのブルボンチョコリエール
安くなんなきゃ買わない

122 :名前書くのももったいない:2008/07/15(火) 23:08:54 ID:U61sq3YN
バイト先で残り物食べることかな。
アワビまるごとはウマー

123 :名前書くのももったいない:2008/07/16(水) 00:31:02 ID:???
一昨日、昨日、今日と3日間連続で牛肉を食べた。
幸せすぎる。

124 :名前書くのももったいない:2008/07/16(水) 12:20:04 ID:???
>>121
チョコリエールはいつも行くスーパーでは98円。
たまに88円だと買う。
じゃがりこは100円だと買う。

125 :名前書くのももったいない:2008/07/16(水) 21:16:34 ID:pMhFDHZT
スーパーで半額の寿司、刺身を買うとき。(100円引きでは買わない)
コンビニ弁当を、P-ONEのポイントで交換したクオカードで買うとき(普段はSHOP99)
そんな感じです。


126 :名前書くのももったいない:2008/07/17(木) 03:49:02 ID:sYAZ6fGl
週に一回、知る人ぞ知る寿司屋にいく
ネタは市場を通さず、漁師さんから直で買うから旨いのよ!
親方が最近レンジローバーを買ったが、俺はそれにかなり貢献してるはずだw

127 :名前書くのももったいない:2008/07/17(木) 11:24:48 ID:???
納豆に葱と生卵を加えたとき幸せを感じる。
普段は納豆+ご飯だけ。それでも幸せだが。

128 :名前書くのももったいない:2008/07/17(木) 11:35:21 ID:???
年に3回。
自分の誕生日と妻の誕生日と結婚記念日に回る寿司を食べます。

129 :名前書くのももったいない:2008/07/17(木) 17:05:40 ID:???
>>122
何のバイトだこの野郎うらやましいぞ畜生ww

130 :名前書くのももったいない:2008/07/17(木) 19:33:51 ID:cmepqZIf
今は、お中元の時期。
会社に届いた、エビス等のプレミアムビール、高級ハム等をもらって来て、寮で飲んだり食べたりする。
お中元とお歳暮の時期だけ、贅沢ができます。

131 :名前書くのももったいない:2008/07/17(木) 20:31:24 ID:EWnc/SJU
高いガソリン消費して車を運転してること自体贅沢なことしてると思ってる。

132 :名前書くのももったいない:2008/07/17(木) 22:13:04 ID:???
年に1回1個600円する石鹸を買う。

風呂で癒される時間が幸せだ。

133 :名前書くのももったいない:2008/07/17(木) 23:43:15 ID:OKo/29cy
新車の見積書作成中にドリンクを貰って飲んでるとき。

134 :名前書くのももったいない:2008/07/19(土) 20:17:21 ID:???
関連スレ
500円で出来る最高の贅沢を考えるスレ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1162448171/


135 :名前書くのももったいない:2008/07/25(金) 07:45:10 ID:???
昨日スーパーでウナギ買って食った。480円。

136 :名前書くのももったいない:2008/07/29(火) 22:37:59 ID:OFzTAfUZ
ウナギは国産しか買わない
ウドンも素麺も蕎麦も

137 :名前書くのももったいない:2008/07/29(火) 23:56:20 ID:???
高い値段で偽装中国産ウナギを買ったんですね、わかります

138 :名前書くのももったいない:2008/08/01(金) 05:54:52 ID:???
チャーシューメン大盛

139 :名前書くのももったいない:2008/08/01(金) 21:09:50 ID:d7LbqCiP
みつやサイダーとキムチを買ってちびちび食べる時。

140 :名前書くのももったいない:2008/08/01(金) 22:25:37 ID:???
ウーライ・ボディ60分。
回数券をクレジットカードで買っているので、少しお得。
ドケチにあるまじき贅沢かもしれないけれど、非常に満足が得られるので、全然OK。

141 :名前書くのももったいない:2008/08/02(土) 01:13:48 ID:???
ウーライは足ツボのほうが好きだ。
年に一度、足+全身120分の贅沢をしてる。

終わったあと、履いてたブーツがブッカブカになって
階段なんか一段抜かしで駆け上がれちゃうほど
カラダが軽くなる。

142 :名前書くのももったいない:2008/08/02(土) 03:07:17 ID:Gfg4GB/0
1ヶ月に一度、サーロインを買って家で焼いて食べる
一度に食べきれず3日かけて食う。
2000円弱の肉だけど焼肉屋に行くより安いし「肉を食べたー!」
って気分になる。

あと1週間に一度、300円分だけ花を買う。
何の腹の足しにもならないけど、花を飾ると心が癒される。

143 :名前書くのももったいない:2008/08/02(土) 09:14:45 ID:???
朝ごはんのおかずにシーチキン1缶完食。

144 :名前書くのももったいない:2008/08/03(日) 10:30:31 ID:???
1・2か月に1度映画館に行くこと。
愛知県に展開してる映画館のチェーン店は、金券ショップで1200円の鑑賞券(ポップコーンサービス付き)が売っていてウマー

145 :名前書くのももったいない:2008/08/03(日) 22:46:31 ID:???
おやつを食べる

146 :名前書くのももったいない:2008/08/05(火) 18:11:15 ID:???
105円の回転寿司
10皿までと決めて,月2回行ってまつ(`・ω・´)

147 :名前書くのももったいない:2008/08/05(火) 18:42:13 ID:uOO0Mxmx
ki

148 :名前書くのももったいない:2008/08/05(火) 19:11:20 ID:iSoOZQ/p
おととい結婚式と言うことで二人で9700円のビジネスホテルに
泊まり、夜食に初めてコンビ二のスパゲティーを食べて、朝食
にバイキングと贅沢したな・・
自分の結婚式だしこれくらいいいか。

149 :名前書くのももったいない:2008/08/05(火) 19:47:09 ID:???
ラブホでオナニー

150 :名前書くのももったいない:2008/08/05(火) 20:07:57 ID:3f7XNQBP
ごめん、今日はクーラー付けて寝る。

151 :名前書くのももったいない:2008/08/06(水) 10:09:07 ID:???
>>148
おめでとう!

152 :名前書くのももったいない:2008/08/06(水) 11:22:51 ID:???
クーラー付けて布団を被って寝る。

153 :名前書くのももったいない:2008/08/06(水) 18:40:34 ID:???
多少スレ違いだが、8日に誕生日を迎えるんだが
何かオススメの贅沢を教えてくれ

154 :名前書くのももったいない:2008/08/07(木) 12:38:34 ID:???
>>153
おめでとう。
具のあるおにぎりを食べるってのはどうよ?

155 :名前書くのももったいない:2008/08/07(木) 21:01:21 ID:???
>>153
カルピス濃いめにしてもいいよ。年に一度の祝い事だ。おめでとう!

156 :名前書くのももったいない:2008/08/08(金) 03:13:53 ID:Uvynxafp
食べたいと思ったものが食べれてるとき
したいと思ったことが出来てるとき

莫大な言い方だけど普段、会社⇔自宅の俺は、それが最大の贅沢

157 :名前書くのももったいない:2008/08/08(金) 14:52:28 ID:???
一食に150円以上使う時
扇風機を付けっぱなしで寝る時
眠気覚ましに栄養ドリンクを飲む時

158 :名前書くのももったいない:2008/08/08(金) 17:30:00 ID:???
募金をすること。
年末には救世軍に500円ほど寄付してきたけれど、もっと自分好みの団体を今探している最中。

159 :名前書くのももったいない:2008/08/08(金) 22:59:00 ID:???
>>153
お誕生日おめでとう!

160 :名前書くのももったいない:2008/08/11(月) 10:26:57 ID:???
庭の茄子としし唐をとってきて
すぐ網焼きにしてじゅっとしょう油をたらして食べるとき。

161 :名前書くのももったいない:2008/08/12(火) 03:06:02 ID:+VqznHA6
>>158
おれは新宿駅でやっていた拉致の募金に1000円入れたよ!

162 :名前書くのももったいない:2008/08/12(火) 10:51:31 ID:???
>>160なんと贅沢な。
(´・ω・`)ウラヤマー

163 :名前書くのももったいない:2008/08/12(火) 23:41:44 ID:???
>>161
すごい! さすがにお札はまだしたことがない。気分良さそう。
何日か前は、盲導犬の募金に100円入れた。募金箱に付いていた犬の模型が可愛かったから。

164 :名前書くのももったいない:2008/08/13(水) 00:44:39 ID:???
スーパーの特売でマグロのブロックが100g100円以下で売られてたら思い切って1.5キロ位の大きな塊をド〜ンと買う。
それを切り身にしてマグロの味噌漬けを作る。1ブロックから13〜15切れの切り身が取れるから数日間は毎晩オカズが
マグロの味噌漬けw 味は市販品より美味いし本当に贅沢だわ。普段は198円の小鯵パックやイワシパックを買ってる
俺にとってマグロブロックを買うってだけでゴージャス感味わえる。

165 :名前書くのももったいない:2008/08/13(水) 06:43:25 ID:???
募金は入れるとき注意したほうがいい。
偽装の募金団体が多いし、正しい団体でもほとんどが
団体の昼食費や交通費になる。



166 :名前書くのももったいない:2008/08/13(水) 20:20:51 ID:???
よ、ヨード卵を買ってしまった。

167 :名前書くのももったいない:2008/08/13(水) 20:33:36 ID:ArNDNzZE
>>166
ブルジョア

168 :名前書くのももったいない:2008/08/13(水) 20:36:28 ID:???
ゲームソフトは、新品しか買わないし、廉価版は買わない。

169 :名前書くのももったいない:2008/08/14(木) 09:48:58 ID:???
大雨など、徒歩困難な日に通勤にバス乗った時。

170 :名前書くのももったいない:2008/08/14(木) 14:45:32 ID:739mz8us
マックでハンバーガーとポテトMとシェイク、300円
すんげー贅沢気分

171 :名前書くのももったいない:2008/08/14(木) 14:55:22 ID:f3JlxQiU
ゴーゴーカレーで、メジャーライス頼んだ時
カレー一食で1000円も使うなんて
すげー贅沢した気になる

172 :名前書くのももったいない:2008/08/14(木) 15:51:59 ID:OXfAMAgU
買いもしないのにディーラーに行って商談しながら無料アイスコーヒーを飲む

173 :名前書くのももったいない:2008/08/14(木) 18:20:11 ID:RqJgqzjb
朝食に立ち食いで天ぷらそば食べた
380円って高いな、おい

174 :名前書くのももったいない:2008/08/14(木) 20:49:42 ID:739mz8us
ミロ

175 :名前書くのももったいない:2008/08/14(木) 21:08:44 ID:???
モスバーガーのセット食べること、500円越え。
てか、食べたい。でも味落ちたんだよなー

176 :名前書くのももったいない:2008/08/15(金) 01:12:16 ID:???
>>158
黒柳徹子さんのトットちゃん募金してるよー。
ゆうちょATM送金が9月末まで無料だからw
それまで、ユ偽フや難病の子どもに募金してたんだけど
評判悪すぎてむなしくなったから変えた。

贅沢は、コーヒーを豆で買って毎回挽いて飲むことかな。
安い時に買って冷凍して、使う分だけゴリゴリしてる。
鮮度が落ちないように500gを1ヶ月くらいのペースで。

177 :名前書くのももったいない:2008/08/17(日) 06:43:47 ID:59DSEw1Q
月一回のコンビニ弁当だな

178 :名前書くのももったいない:2008/08/17(日) 08:56:34 ID:WgSbwQeM
さぬき製麺でかけうどん280円やめて

ぶっかけうどん300円注文したお

この20円はものすごい贅沢だ

179 :名前書くのももったいない:2008/08/17(日) 10:30:15 ID:Sgz9q1fA
あまりに渋滞で暑かったのでトンネル出るまでエアコンをつけてしまった。

180 :名前書くのももったいない:2008/08/17(日) 19:44:01 ID:???
>>178
かけうどんとぶっかけうどんの差がわかりません
どれほどのグレードの違いがあるの?

181 :名前書くのももったいない:2008/08/17(日) 22:47:39 ID:???
ぜんぜん違う。


かけうどん(しゅうゆだし汁に漬かっているだけ)
http://overlasting.dyndns.org/picture/P1210888.jpg

ぶっかけうどん(冷やし麺、汁少し。大根おろし、おろし生姜、ネギなど、かき混ぜて食う)
http://dokushin-recipe.com/20060519n-bukkakeudon.jpg

182 :名前書くのももったいない:2008/08/18(月) 21:37:35 ID:3Itjicod
明日から出張なのでお弁当と水筒持っていけない
外食もペットボトルも高いなあ・・・

183 :名前書くのももったいない:2008/08/18(月) 21:52:36 ID:???
月に一回スタバでコーヒー

メシが食える金額で飲むコーヒーは最高の贅沢

184 :名前書くのももったいない:2008/08/18(月) 23:09:52 ID:???
2万の靴買ってしまった。ここ3年で買った一番高額商品なんだ
これくらいじゃ罰は当たらんよな

185 :名前書くのももったいない:2008/08/18(月) 23:21:31 ID:cKTWmrcE
昨日は贅沢したな・・アイスが半額だったので、64円のジャイアントコーン、夜は花火大会
で、出店で半額だったので100円の塩焼きそば、125円のアメリカンドック、150円の
フランクフルト、おばあちゃんのお土産に300円のわたがし、店のおじさんが
いくらでもわたあめ持っていっていいよと言ってくれたけど、家に大急ぎで持っていく
途中にほとんどとけちゃった。

186 :名前書くのももったいない:2008/08/18(月) 23:41:38 ID:XCmxL3Pc
ペットボトルの2Lのお茶買うこと。

187 :名前書くのももったいない:2008/08/19(火) 00:23:21 ID:yPaIpwhy
アイス買ってもいい日

188 :名前書くのももったいない:2008/08/19(火) 00:24:16 ID:6SVkD9wI
アイスを買う日は近所のスーパーの4割引か、半額のときだけ。

189 :名前書くのももったいない:2008/08/19(火) 01:05:33 ID:EHoElUV+
まんが喫茶かスーパー銭湯

190 :名前書くのももったいない:2008/08/19(火) 02:26:45 ID:???
カラオケ。 家で歌え。

191 :名前書くのももったいない:2008/08/19(火) 15:57:36 ID:???
半額や158円じゃなく258円の時に箱入りアイスを買う(元値300円)こと

192 :名前書くのももったいない:2008/08/19(火) 16:49:36 ID:e6iEbFp9
着るもの履くものはある程度出資したほうが後々よかったりもする。
千円ものを毎年着つぶすのもいいが一万円のブラウスは手入れしだいで十五年いける。

193 :名前書くのももったいない:2008/08/19(火) 16:51:45 ID:++FaR1dx
>>190正論だけど
家じゃ喉開いて歌えないよー
(カラオケで音量上げてマイクに口付けながら歌うの不潔だし
勿体無いと思う 折角カラオケ利用するなら腹で歌うべし!)
月一の友人とのレジャーとして許して
あとは家で囁き声で歌ってますから

194 :名前書くのももったいない:2008/08/19(火) 21:43:09 ID:FGOLWLWY
毎日、シャワーをドバドバ使っております。洗面器って何それ状態。

195 :名前書くのももったいない:2008/08/20(水) 02:57:16 ID:???
そういえば、入浴剤のコマーシャルなんかでよく
なみなみと満たされた浴槽にザブ〜ン!と気持ちよさそうにつかってるのに
すごい憧れる。憧れるけど絶対出来ない。

196 :名前書くのももったいない:2008/08/20(水) 04:41:20 ID:uKDUPmTv
湯船から溢れないかハラハラするよね

197 :名前書くのももったいない:2008/08/21(木) 06:18:33 ID:???
お花を買ってかざること。

朝顔は今年、2000円で買ったあんどんづくりの鉢が
すごくきれいに咲いてて嬉しい。

198 :名前書くのももったいない:2008/08/21(木) 23:18:31 ID:???
毎日電気つけたまま就寝。
好きでしているわけではなく、本を読んでいるといつのまにか
朝になっている。

月1000円以上電気代増えた。最悪

199 :名前書くのももったいない:2008/08/22(金) 03:10:29 ID:???
夏に電気代があがっているのは密かに冷蔵庫のコンプレッサーの稼働率が上がるのが原因。

200 :名前書くのももったいない:2008/08/22(金) 21:29:16 ID:???
>>197
自分は昔、旅行に行く前にお花を買って飾って行ったかな。お花の”お留守番”。
朝顔は季節感があって良いよね。

201 :名前書くのももったいない:2008/08/24(日) 04:50:26 ID:???
>>200
ちょww それステキ!
一泊二日の短期旅行なら、お花が出迎えてくれるんだね。
今度やってみます、いいコトおしえてくれてありがd。

202 :名前書くのももったいない:2008/08/25(月) 04:50:15 ID:???
良スレ

203 :名前書くのももったいない:2008/08/25(月) 19:12:50 ID:m8Zvuaz5
仕事終わりの缶コーヒーを買いタバコ吸うこと。

204 :名前書くのももったいない:2008/08/25(月) 21:16:19 ID:???
給料日だぁぁぁ

205 :名前書くのももったいない:2008/08/26(火) 15:08:52 ID:???
おめ

206 :名前書くのももったいない:2008/08/26(火) 18:22:30 ID:c7bcCQZ5
セブンイレブンで、98円のお茶を買わず、お〜いお茶を買った時

207 :名前書くのももったいない:2008/08/26(火) 18:58:35 ID:P5NXJyiH
入浴剤

208 :名前書くのももったいない:2008/08/26(火) 19:38:49 ID:EXIbiBt9
ラーメンランキングで1位になってる有名ラーメン屋に1時間並んで
700円のラーメンを食べる時、なんともいえない充実感がある。

209 :名前書くのももったいない:2008/08/26(火) 20:13:14 ID:???
>>198
亀で悪いけど、夜、明かりをつけたまま寝ると癌の履患率が上がるらしいぞ!
良いことなしだから電気消して寝てくれ。

210 :名前書くのももったいない:2008/08/27(水) 16:29:15 ID:???
たまに食べる生ハム。
あの香りがたまらない。

211 :名前書くのももったいない:2008/08/27(水) 16:40:24 ID:???
ケーキを2000円くらい一気に食べる。それもホテルのお高いのを。
普段は弁当生活で100円くらいしか使わない

212 :名前書くのももったいない:2008/08/27(水) 17:28:48 ID:???
>>211
さてはケーキバイキングにいってるでしょw

213 :名前書くのももったいない:2008/08/27(水) 21:44:39 ID:4EpnPDEQ
子供が帰省したお祝いに
ドトールLサイズ 半分こ

214 :名前書くのももったいない:2008/08/27(水) 22:01:21 ID:???
数ヶ月に1回風俗に行く

そしてハズレ引いてガックリ来るw

215 :名前書くのももったいない:2008/08/27(水) 22:18:02 ID:CJGsKmdH
たまに行く銭湯。
いや自宅にも風呂はあるが、足伸ばせない浴槽だし
天井高くてひろーい浴槽と広い洗い場で得られる解放感と桶のカコーン音が
400円ちょっとの出費をはるかに上回るコストパフォーマンス

ちなみに自分は都内在住だが
小さいながらも露天風呂のある銭湯も少し歩けばある。
料金は普通の銭湯と同じ。

216 :名前書くのももったいない:2008/08/27(水) 22:37:40 ID:???
ドケチWiki
http://c-hs.no-ip.org/wiki/dokechi/index.php

我々の叡智を編集しませんか?
きっと役に立つと思います。
ご協力お願いします。

217 :名前書くのももったいない:2008/08/27(水) 22:58:04 ID:???
>>215
お風呂はいいよね!
前住んでいた町は温泉町だったので、
町営(村営)の温泉によく行っていたよ。
5時以降に行くと300円なんだわ。
シャンプー、ボディソープ、ジャグジー、サウナ、露天風呂付き。
あー戻りたい。

218 :名前書くのももったいない:2008/08/27(水) 23:41:05 ID:I1+kTvnA
オキニのブーツを色違いで買った。
明日には後悔してそうだけど‥。

219 :名前書くのももったいない:2008/08/28(木) 15:23:51 ID:???
ご贈答用の水羊羹18個入りが500円という破格値
当分食べられる〜、嬉しいな
賞味期限様ありがとう


220 :名前書くのももったいない:2008/08/28(木) 19:09:57 ID:???
中国産のうな重&豪州産の焼肉。安くて美味い。

221 :名前書くのももったいない:2008/08/28(木) 23:58:15 ID:Nzj7o6gR
おやつの時間にミスドのアップルパイと牛乳7:コーヒー3のアイスカフェラテ

222 :名前書くのももったいない:2008/08/29(金) 00:42:49 ID:t55hXd39
子供達寝かせて、ゆっくりテレビ見ながら一人でお菓子タイム。
今日はガルボチップス。

贅沢だ。

223 :名前書くのももったいない:2008/08/29(金) 13:43:19 ID:???
久しぶりにご飯食べた。

224 :名前書くのももったいない:2008/08/29(金) 16:21:57 ID:gsZ0rzPw
マクドナルドのセット。
630円したけど美味しくなかった。
ハーゲンダッツ
300円。100円アイスとの違いがわからなかった。
缶チューハイ
250円。美味しくなかった。
ツタヤでDVD
320円。つまんなかった。
これ全部昨日の贅沢。まだ胸がドキドキしています。

225 :名前書くのももったいない:2008/08/29(金) 21:04:26 ID:l2JJs6gA
月に一度(たまに二度)のバイキング。
だいたい1000円くらい。普段の食費を1日150円前後にしてるからこの日は好きなだけ食べる

226 :名前書くのももったいない:2008/08/29(金) 22:41:25 ID:???
吉野家で豚どんに卵かけて味噌汁ものんじゃった。ごはんうまあ。

卵にお醤油かけてまぜて、豚丼のぶたに唐辛子かけて、次に紅ショウガをすみっこにのせて、
卵を黄身からくるーっとまわして白身は豚丼の頭頂にかけて、

あんまりかき混ぜないけど上側はかき混ぜると黄身とご飯がであって黄身がちょっと固まって、
タマネギの甘さとご飯でウマウマ。 あーうれし。 今日は炊きたてご飯だったかなあ。
いい香りだったなあ。 いい夢見て寝よう。

227 :名前書くのももったいない:2008/08/30(土) 21:04:20 ID:???
NHKの番組、ドキュメンタリとか古い映画とかを、きちんと観る。
予め家事とか雑事を総て済まし、部屋を暗くし、飲み物を用意し、真剣に観る。
録画でなくリアルタイムで。昨晩はレイテ戦に関するドキュメンタリを鑑賞。
テレビ前に置くソファは先日通販で購入。これは安物で大失敗。そのうち、今度は良い物を買うつもり。
かなりの贅沢になると思うけれど、その価値はあると思う。

228 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 06:04:43 ID:Si3xv5SH
靴が破れていた母親に「新しいの買って」と小遣い(わずか3000円だが」を渡したとき
明日は親父の誕生日なので小遣い渡しておこう

229 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 08:26:22 ID:B1RNGdRE
おまえ優しいな親を大切にな

230 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 09:52:55 ID:???
今どき3000円で買える靴なんてあるの?
体育館シューズ?

231 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 12:19:42 ID:wA1GJp7u
レトルトの袋に少しカレーが残っているが面倒そのまま捨てたう。普通。

232 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 12:40:34 ID:jFpalq8F
昨日誕生日プレゼントとして旦那がやや高めの回転寿司をおごってくれた
正直自分で海鮮丼でも作った方がおいしいなあという気持ちが心をかすめる
でも気持ちは嬉しかった
しかし独身の頃は色々買ってもらったりおごってもらったりお金かかってたんだわ

233 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 12:56:24 ID:FdwJpoPN
土曜日は
玉子を2つ食べる
オカズを2品

234 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 15:08:27 ID:???
>>232
夫婦間のプレゼントって難しいよね
ちょっと違う!ていうのを貰った時はついついもったいないって思ってしまう
気持ちが嬉しい!てとこに意識を集中しないといけないw

235 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 15:39:09 ID:9NGCegrd
パンチラ画像
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp226262.jpg

236 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 20:11:52 ID:Dznit+qw
360円のベッカーズバーガーを食べてしまった。
いつもはマックの100円バーガー二個か、
気合い入れてもダブルチーズバーガー一個なのに。

でもやはり美味かったわ

237 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 21:42:32 ID:+XwdAwBU
エアコンを稼動する

238 :名前書くのももったいない:2008/09/01(月) 16:50:29 ID:???
スタバやドトールでご飯食べること


239 :名前書くのももったいない:2008/09/01(月) 17:05:11 ID:???
>>238
スタバで金使うのは本当に贅沢だよね。
(ドトールだと結構お腹一杯になる)

240 :名前書くのももったいない:2008/09/01(月) 20:57:06 ID:26MVVwIx
お風呂に入るときザブーと湯船からあふれ出る湯を見るときだね

241 :名前書くのももったいない:2008/09/01(月) 21:00:27 ID:???
地上波で放送されている映画とか、海外ドラマとか、
とり貯めて、一気にみるときの幸せ。
ただでこんなコンテンツをみれるなんて、幸せだと。

242 :名前書くのももったいない:2008/09/01(月) 21:39:59 ID:pb+RDYur
アフタヌーンティーでホイップクリームたっぷりのケーキとポットのお茶で和む。
若い頃はしょっちゅうやってたが
今考えたらとんでもない贅沢。
どうりで金貯まらなかったわけだ。

243 :名前書くのももったいない:2008/09/02(火) 01:18:51 ID:???
>>242
わかるわかるw 若い頃は、ちょっと疲れたらお茶する、
のど渇いたらお茶する、の繰り返しだったなあ。
お茶代って高くつくよね。

贅沢は、たまーに食べる高級寿司。
半年くらい食べてない気がする。。。

244 :名前書くのももったいない:2008/09/02(火) 01:25:13 ID:???
ゲーセンで遊ぶ

クレーンゲームなら食費軽減にも繋がる可能性あるし

245 :名前書くのももったいない:2008/09/02(火) 08:51:25 ID:???
昨日はめずらしく定時で帰れたのでご褒美にスタバでスコーンとホワイトモカ飲んだ。

\660て考えると恐ろしいがおいしかったしたまにはいいか。

246 :名前書くのももったいない:2008/09/02(火) 21:50:20 ID:yU9D37xv
俺が月に一回食べるから揚げ定食より100円も高いな。
なんという贅沢

247 :名前書くのももったいない:2008/09/02(火) 23:35:36 ID:J/HK4x4p
仕事の接待で出た料理を真似て、週末に業務スーパーで材料を購入、作ります。
アイディアを頂く。って意味で悪くないです。

248 :名前書くのももったいない:2008/09/03(水) 00:07:45 ID:???
真似る技術があっていいねー


249 :名前書くのももったいない:2008/09/03(水) 00:21:47 ID:???
>>242 アフタヌーンティは自分も若い頃、大好きでよく行った。
温かい一口大のガーリックトーストが入ったボリュームのあるサラダとか、オレンジジュースとアイスティのミックスとか、クリームたっぷりのスポンジケーキとか、今では自分でよく作る。
アフタヌーンティの社長は、メニューを考えるにあたって、マーケティングなんか一切しない、自分が気に入っているものを作るのだそう。そういうスタンスも好きだった。
今じゃもう年齢的に引退しているかな。

250 :名前書くのももったいない:2008/09/03(水) 19:17:55 ID:8NOEJq0g
たまごのごはんに醤油じゃなくて麺ツユかけたらウマ────!!!

251 :名前書くのももったいない:2008/09/03(水) 22:34:34 ID:???
それなら簡単だ。明日やる。

252 :名前書くのももったいない:2008/09/07(日) 21:39:16 ID:YfmzG67+
旅先の宿で朝食付きにしてもらう。
昔は朝飯に千円払うのばからしくてコンビニのおにぎりやサンドイッチ持ち込んでたが
バイキングにしろ和朝食にしろ充実感が全然違うことに気づいた。

253 :名前書くのももったいない:2008/09/08(月) 22:54:54 ID:cvhASAiN
給料日前日、それまでの生活費の残りで奮発して贅沢な食材で料理をする。
前回はパック500円の豆腐を冷奴にして。
何もつけないで食べた。とてもうまかった。

「それ料理じゃない」というツッコミ無しでw


254 :名前書くのももったいない:2008/09/08(月) 23:33:46 ID:I++tm112
びっくりドンキーのチーズバーグ食べる

255 :名前書くのももったいない:2008/09/09(火) 01:20:24 ID:???
びっくりドンキーって美味しい?
近くにあるんだけど一回も行ったこと無い。

256 :名前書くのももったいない:2008/09/09(火) 01:32:33 ID:???
食べ物の贅沢が多いにゃー
給料日前の贅沢は気持ちいいにゃー
今月はステーキに決定したにゃー


257 :名前書くのももったいない:2008/09/09(火) 03:31:40 ID:???
外交では日本人は食品に関しては怒るって言われてるし
テレビに出てくる外人ゲストは、日本の番組に出ると
必ず何かを食べさせられると言ってるらしいし、
(スマップのとか、食わず嫌いとか)
ここで贅沢なことは?と聞かれて食べ物関連ばっかりだし
日本人って基本的に口が卑しいのかもしれない

258 :名前書くのももったいない:2008/09/09(火) 06:33:29 ID:irQEY7qI
俺も旨い飯に一票。

とりあえず嫁さんが作る以外で。

259 :名前書くのももったいない:2008/09/09(火) 06:45:34 ID:???
もしやメシマズ・・・?

260 :名前書くのももったいない:2008/09/09(火) 07:56:57 ID:???
金曜日、仕事が終わって、ご飯を食べてから近所のスーパー温泉に行く。
一回800円(会員価格)で割高だとは思うが、週の〆はちょっとくらい贅沢(浪費?)しても
いいよね?最近肩こりひどいんだもん。

あと、お風呂あがってからフルーツ牛乳飲んじゃう。


261 :名前書くのももったいない:2008/09/09(火) 09:00:25 ID:M1I1RQKn
一週間に一度外食して、その時に500円以上食べる。上限900円。
これが最高の贅沢。大体バーミヤンで拉麺と餃子かな。

262 :名前書くのももったいない:2008/09/09(火) 09:05:56 ID:ye77sbFm
>>260
俺も高いお風呂大好き♪
7万以上のところはまず間違いないが、めったに行けんなぁ。

263 :名前書くのももったいない:2008/09/09(火) 10:29:51 ID:Y4WCOSv6
バーミヤンのレタスチャーハン美味しいよね
今あるのかな〜

264 :名前書くのももったいない:2008/09/09(火) 11:52:42 ID:???
>>257
昔、アメリカ人の家庭教師に同じ事を言われた。あと、日本人って、クルマはピカピカ磨くくせに、家の中は汚いって言われたこともある。
美味しいお米に美味しい漬物、美味しいチーズ、ノリの効いたシーツ、掃除の行き届いた部屋、自分の為に買う花、そういうものが贅沢と思う。

265 :名前書くのももったいない:2008/09/09(火) 12:20:17 ID:???
国民食=ジャンクフードのアメリカ人に食文化について云々されたくないなぁ
それに
>日本人って、クルマはピカピカ磨くくせに、家の中は汚いって言われたこともある。
これは言いがかり以外の何ものでもないw

266 :名前書くのももったいない:2008/09/09(火) 12:21:45 ID:q0nLi4fk
月に一度だけ行く風俗で楽しんでいます。

267 :名前書くのももったいない:2008/09/09(火) 14:19:23 ID:???
>>260
俺も、高くても千円 温泉地までいって旅館泊る事考えたらもう 休みの日なんか朝から夕方までいるぞ

268 :名前書くのももったいない:2008/09/09(火) 23:43:04 ID:nTZ8yZSt
給料入った最初の休日、あえて

お金を使うようなことを何もしない

という選択をする。私の最大の贅沢。誰かが書いていたかもしれないけど

269 :名前書くのももったいない:2008/09/09(火) 23:46:47 ID:prqCV8Cw
 健康ランドに行った時

 900円 金券ショップで買って

270 :名前書くのももったいない:2008/09/10(水) 18:10:33 ID:9X1CK9yB
暇な時にコロコロでリンパマッサージ

271 :名前書くのももったいない:2008/09/10(水) 20:10:22 ID:???
板的に刺激が強すぎるかもしれんが、マットレスに15万枕に1万使った
1年ほど経つが最高の寝心地を提供してくれてます
先行投資はでかいが、10年スパンで考えて日毎43円なんで自分的にはアリ




272 :名前書くのももったいない:2008/09/10(水) 22:05:16 ID:S1RvRF1T
>>271
漏れはそこまではいかんが
六万の羊毛敷き布団をつかってた。
「マットレスいりませんよー」は本当だったし
何年つかっても綿の敷き布団みたいにせんべいにならなかった。

273 :横浜市旭区民:2008/09/10(水) 22:21:33 ID:???
石鹸で手を洗い終えるまで水じゃーじゃーだー。

274 :名前書くのももったいない:2008/09/10(水) 22:35:34 ID:???
>>273

それは贅沢じゃなくてタダの無駄だ


275 :名前書くのももったいない:2008/09/10(水) 23:02:57 ID:???
のんびりする。
あえて 活動的なことはしないし お金使わない。
健康で若い人生の時間を じっくーり 味わう。。。

276 :名前書くのももったいない:2008/09/10(水) 23:32:54 ID:N/1QqdtZ
よる、こっそりPSPで、ここをみる。

277 :     :2008/09/10(水) 23:54:28 ID:zlfTZRyB
貴方たちは生活が貧しいと言うより

心が貧しいね

278 :名前書くのももったいない:2008/09/11(木) 00:07:32 ID:???
>>277

お前は金も持ってないし

生活も貧しいし

心も貧しいがな。


ここの住民は少なくとも、そこそこの金は貯めてるし
生活もそこそこ充実してるし、心に余裕も生まれている。

279 :名前書くのももったいない:2008/09/11(木) 00:20:08 ID:tPYXkGmd
今の時期は遅番の日に仕事帰りにおでん…安いの二品と高いの一品買って家でマターリしながらPC

280 : :2008/09/11(木) 00:22:39 ID:06S44HL+
>>278
金を貯めてるとかじゃない
節約〃が貧しいだけだ
あんたの方が貧しいよ
金は使ってなんぼ
お金は心の貧しい奴には回ってこないからね

281 :名前書くのももったいない:2008/09/11(木) 01:03:37 ID:rz6vMYm0
>>280
一体君にはいくら金が回ってきてるのか教えて欲しいな。

恥ずかしくなかったらでいいけどさw

282 :名前書くのももったいない:2008/09/11(木) 01:48:50 ID:Y593/sSo
>>280

金は貯めてなんぼだ!アホ

で、心の豊かなお前にはどれだけの金が
回ってきてるんだ?
お前、思いっきり借金まみれのサイマーだろ。

現実では、計画的に金を稼ぎ、節約して金を使う奴が
一番、確実に金が回ってくる。

逆に、お前の言うみたいな、無計画に金を使った奴で
大金を稼いだ奴の名前を一人でも挙げてくれ。

そんな奴は一人も居ない。
お前の妄想を除けばな

283 :名前書くのももったいない:2008/09/11(木) 02:04:46 ID:WEaEm0St
今日は、久々に友達と吉野家に行ってきたよ(^_^;)並みと味噌汁と生姜タップリ楽しめたよ!友達と遊ぶのも財産だね!

284 :名前書くのももったいない:2008/09/11(木) 11:35:59 ID:oAk06EK8
なんでここの板の人がむかつくことをわざわざ書くのか

285 :名前書くのももったいない:2008/09/11(木) 14:23:18 ID:???
釣りだから

286 :名前書くのももったいない:2008/09/11(木) 15:18:42 ID:???
倹約イイ
ケチイクナイ

287 :名前書くのももったいない:2008/09/11(木) 15:27:03 ID:0D2tI4+H
デニーズに行った時


288 :名前書くのももったいない:2008/09/11(木) 15:53:43 ID:???
>>284
サイマーから見たら、金を持ってる奴は
ずるい。とか、自分がこんなに苦労してるから
お前も苦労するべき
って、考える。

借金をつくったのは、自分の責任なのに
信じがたい考えだが、こういう奴がいるのも
認識するべき。

289 :名前書くのももったいない:2008/09/11(木) 16:39:46 ID:???
アルコール中毒とかニコチン中毒がそんなふざけたことぬかしやがるよね
あの時もっと強くとめてくれたら飲まなかったのに、とかなんとか
死ねばいいのにと思う

290 :名前書くのももったいない:2008/09/11(木) 18:09:33 ID:???
袋入りラーメン2つ一気食い。
スープは1袋しか使わない(残りスープで別にチャーハン作る)。

291 :名前書くのももったいない:2008/09/11(木) 18:43:48 ID:???
>>290

俺なんて、袋ラーメン作るときに、卵2コいれちゃうぜ


292 :名前書くのももったいない:2008/09/11(木) 19:05:04 ID:YFYTg1wr
>>290-291 贅沢すぎww

293 :名前書くのももったいない:2008/09/11(木) 19:12:38 ID:???
>>290
うあ!残りスープでチャーハンを作る手があったか!
俺、いつも1袋でスープは半分しか使わないのだが使わない分は捨てちゃってるよ・・・・。

294 :名前書くのももったいない:2008/09/11(木) 19:49:55 ID:???
3 名前: がんばる女(北海道) 投稿日: 2008/09/11(木) 18:03:57.80 ID:p+0FFqXX0
うまい棒大人買い

4 名前: ワキガ(愛知県) 投稿日: 2008/09/11(木) 18:04:54.66 ID:NwoB3tV8P
アイスの蓋を舐めずに捨てる

5 名前: 尿管結石(長屋) [sage] 投稿日: 2008/09/11(木) 18:06:16.46 ID:TAXwl27d0
ビンビールで独り酒した時


295 :名前書くのももったいない:2008/09/11(木) 22:21:32 ID:???
>>293

俺も。
そうかチャーハンかあ。
良い事聞いた

296 :名前書くのももったいない:2008/09/11(木) 22:33:48 ID:rz6vMYm0
駅前のパン屋でパン三つ買った。

 6 5 0 円 だ っ た。

昨今の物価高とちょっと高そうな店ってのもあって
ちょっとした衝撃だったが、まあたまにはいいかと思った。
食べてみたらフツー以下。


贅沢のつもりだったが、食べた瞬間無駄遣いに変わったw

297 :名前書くのももったいない:2008/09/11(木) 23:20:25 ID:???

高いから、うまいとは限らない。
また、安いからまずいとは限らない。

安かったら、まずくても諦められるけど
高くてまずいのは、目も当てられない

298 :名前書くのももったいない:2008/09/12(金) 11:41:17 ID:???
初めて入ったパン屋で単価が高すぎると感じたら何も買わずに出るよ
クリームパンでさえ150とか、ちょっと変わったパンだったら230とか
一見普通の店に見えても実は高いところ、あるよね

クリームパンは70ぐらいでお願いしたい

299 :名前書くのももったいない:2008/09/12(金) 15:53:06 ID:???
昨日、今日と、贅沢三昧をしている。タクシーに乗り、1杯千円の中国茶を飲み、スーツをオーダー(初めての体験)をした。
タクシーの運転手さんは”当たり”だったし、オーダースーツ(税込み44、050円)はカラダに合ったものが出来ると思うので、コストパフォーマンスを考えれば安いし、お茶はまるで天国の味だった(阿里山烏龍 春茶 特級6266)。

300 :名前書くのももったいない:2008/09/12(金) 16:44:33 ID:YGMnOfhE
阿里山は中国でなく台湾な。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)