2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

借金返済しているドケチ。

1 :名前書くのももったいない:2008/05/29(木) 22:34:28 ID:5tYoQO5R
ビンボー金無し。
借金返済まであと120万。

とにかく毎日働いて、10円でも返済すべく
ペットボトルに水・手作り弁当・洋服古着屋・早寝早起き
家計簿がなくてはならない、計画返済。

ということで、借金完済めざしているドケチ。いらっしゃい。



2 :名前書くのももったいない:2008/05/29(木) 22:35:35 ID:5tYoQO5R
最近、スタバのコーヒーですら
月に1度のごほうび扱いです。

3 :名前書くのももったいない:2008/05/29(木) 22:41:58 ID:??? ?2BP(10)
つか、なんでドケチなのに借金とかしたの?


4 :名前書くのももったいない:2008/05/29(木) 23:42:55 ID:???
借金があるから切り詰めている≠ドケチ


5 :名前書くのももったいない:2008/05/30(金) 01:17:34 ID:???
借金の理由にもよるな。親の負の遺産だったら
同情するが、ギャンブル・女・酒などなら自業自得。

6 :名前書くのももったいない:2008/05/30(金) 01:49:17 ID:fsR1Pgzv
働きすぎて、入院。貯金がそこですべて消える。
退院してもすぐに社会復帰できる病ではなく、しかも難病指定。
親いないから、銀行から生活費を少しづつローン。

医療費は、国から援助がでるようになったので、ずいぶん助かった。
月10万円とか1年間は当たり前だった。

7 :名前書くのももったいない:2008/05/31(土) 03:14:19 ID:Jlyud5+C
ということで、もともとドケチだったが
もう100円玉がすでに貴重な存在になってます。

利息高いが、月々4万円は返済したい。
これが貯金だったらなあと思うけど、借金があるほうが働けるのは不思議。

毎日自炊が楽しい。

8 :名前書くのももったいない:2008/06/03(火) 01:40:25 ID:cgLm4htR
結婚当初親の借金を私ら夫婦が毎月5万ほど払ってた。共働きで繰り上げ返済して全額返したけど、私が身体壊した。今はローンしてた分、貯金出来てるんで家計は問題なし。借金生活のおかげで地味な生活が身についた。

9 :名前書くのももったいない:2008/06/03(火) 02:21:08 ID:???
借金の返済に困ってからドケチになりました。

10 :名前書くのももったいない:2008/06/03(火) 23:09:48 ID:???
それはドケチではない
金がないってだけだろう

11 :名前書くのももったいない:2008/06/08(日) 13:36:09 ID:DktEEgth
>>9
自分も同じ。
完済したら今の生活レベル維持していけば、
ほんとのドケチになれると思ってる。
8月に完済予定。

12 :名前書くのももったいない:2008/06/08(日) 18:54:57 ID:???
>>2
月に1度もあんな高いもの飲むなんて、ドケチじゃない。
300円もするお湯だよ。だったら豆買って家で作って飲めばよい。

13 :名前書くのももったいない:2008/06/08(日) 22:13:30 ID:uAI9d1u3
借金しているのに
ホームページ作る余裕がある人も多いみたい(苦笑)
でも結構役に立ったし悩みつつも解決した人は多いようだ
お前らも頑張れ

http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1175828145/177


14 :名前書くのももったいない:2008/06/10(火) 00:07:27 ID:???
借金とホムペ関係なくね?

15 :名前書くのももったいない:2008/06/10(火) 10:24:19 ID:6vBPnE2P
無料でホームページは持てるからな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)