2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貯金を増やすには?

1 :名前書くのももったいない:2008/07/02(水) 10:40:13 ID:16iYeyAf
現在、408万ほどあります。

定期預金に入れたり・・・・
どうしたら増えるでしょうか?

2 :名前書くのももったいない:2008/07/02(水) 11:06:41 ID:Pmiu+7Ws
続けてるば増えるよ

3 :名前書くのももったいない:2008/07/02(水) 11:32:46 ID:qf6frsiM
収入を増やす以外なんの答えもない

4 :名前書くのももったいない:2008/07/04(金) 23:09:51 ID:???
(民間給与)06年は435万円、9年連続減少…国税庁統計

   ┌───────┐
.  (│●         ● |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /| ┌▽▽▽▽┐ |<  どーもw NHK平均年収1163万円(40.3歳) : 総務省発表
 ( ┤ |      | | | 受信料払えよー。
  \  └△△△△┘ | \_________________________
   |\ 受\ [NHK]  \
   |   \信\      |\\
   |     \料\    | (_) 
   |       \払\  |      
   |    /\\え\|      
   └──┘  └──┘ 

5 :名前書くのももったいない:2008/07/08(火) 14:57:26 ID:gBMhAAmX
とりあえず、金は捨てる。



6 :名前書くのももったいない:2008/07/09(水) 23:55:38 ID:/upfcErh
投資への知識があるのなら株とかに投資するのもいいんだろうけど、
そこまでの知識や興味が無かったら、個人向け国債か都道府県債に
とどめておいたら?

7 :名前書くのももったいない:2008/07/10(木) 16:34:38 ID:???
リスクのある債権、投信などはリスクが高いと
思われます。
給料から、一定額を自分で天引きし、
残ったお金で生活するのが良いと思います。
また、ボーナスは初めからなかったと思い、
全額貯金がいいでしょう。長期で視続ける事が
出来るならば、手数料の安価なところで外貨預金も
いいかも知れません。但し、普通の銀行は片道1円も
手数料を取るのでメリットはありません。また、
外貨預金のチャンスも1年1回かも知れません。
この前の$100円割れの時のように、長くチャンスを
待てる人は、お金を増やせると思います。

8 :名前書くのももったいない:2008/07/10(木) 20:11:34 ID:???
アフィリとかサクラ。
たった5千円でも食費の足しになるから続けてる。

http://pksp.jp/vassarina/?&m=80&o=1


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)