2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドケチなら当然水筒持ち歩くよな(1)

1 :ルナ:2008/08/03(日) 11:37:10 ID:ky+d/KkZ
 ドケチなら120円もだしてジュース買わないはず
 水筒だよな

2 :名前書くのももったいない:2008/08/03(日) 11:41:18 ID:???
私は先々月に水筒を買い、今は外出する時は必ず水筒を持ち歩いてるよ。
外で飲み物を買うと意外と財布に響くからね。

3 :名前書くのももったいない:2008/08/03(日) 14:58:26 ID:???
持ち歩くのが面倒だから、そのあたりの水道で水飲んでるよ。

4 :名前書くのももったいない:2008/08/03(日) 16:40:52 ID:VtWHqZSw
水道水は浄水器で濾過して塩素抜いてから飲んでます


5 :名前書くのももったいない:2008/08/03(日) 16:50:30 ID:RmCRsJqH
そんな当然のことは、いちいち言うまでもないだろ

6 :名前書くのももったいない:2008/08/03(日) 16:56:04 ID:???
ネクター飲みてぇよ

7 :名前書くのももったいない:2008/08/03(日) 17:41:16 ID:???
プラッシー飲みてぇよ

8 :名前書くのももったいない:2008/08/03(日) 17:57:32 ID:???
サスケ飲みてぇよ

9 :名前書くのももったいない:2008/08/03(日) 21:12:34 ID:???
>>1
当たり前だろ。音と憩い。

10 :名前書くのももったいない:2008/08/04(月) 10:17:13 ID:???
120円も出してジュース買ったりはしないが、
スーパーで88円で500ccのペットボトル入りの水買って、それを水筒の代わりにしている。
もともと水が入っていたものだから水を入れて持ち歩いても違和感ないし、
わざわざそれだけのために100円以上は確実にする水筒を買おうとも思わない。

11 :名前書くのももったいない:2008/08/04(月) 18:04:15 ID:???
レギュラーコーヒーと水筒だな。
コーヒーも贅沢といえば贅沢だが。

12 :名前書くのももったいない:2008/08/04(月) 22:43:05 ID:s7Ckibw3
>10
ステンレス水筒は一個持ってたら便利だよ
 外出にも、家の中でも使えるし、保温性保冷性は
 ペットボトルとは段違いだから ドケチならもって他方がいい
 冷たい水に氷入れたら6,7時間は冷たさが持つ
 2000円くらいの有名メーカー製がお奨め

13 :名前書くのももったいない:2008/08/05(火) 01:37:52 ID:???
リットルボトル7割凍らせて朝三割継ぎ足して会社持って行っているけど
それでも定時終わりまで(朝6時半〜午後5時すぎ)氷残っているよ。ちょうど飲みきる感じ。
冷凍庫の電気代は知らん

14 :名前書くのももったいない:2008/08/05(火) 01:40:11 ID:???
あ、ちなみにタオルで巻いて鞄に入れてます。
勤務場所は屋内で冷房きいてます。
この環境で10時間冷たさ持つよ。

15 :名前書くのももったいない:2008/08/05(火) 12:41:01 ID:???
いいすれ

16 :名前書くのももったいない:2008/08/05(火) 21:19:27 ID:KRfPGOYd
ステン水筒0.5Lで480円ですた。

でも足りないんだよね。かといって1.0Lじゃ
大きすぎるし。

ビジネスバッグにフィットする良い水筒
ないかね

17 :名前書くのももったいない:2008/08/06(水) 01:13:28 ID:OdF6LF8b
宣伝ぽいけど私は象印のタフボーイ0.8を使ってる。2000円くらいダイレクトタイプでステンレスです。
夫が毎晩釣りに行くから氷沢山入れて持たせてます。キンキンに冷えてる。
冬は500ミリのステンレスで蓋に注ぐタイプ。
ダイレクトタイプは熱いと火傷しやすいし、冬は500ミリで十分の量。

昼間は私が使ってます。友達には
「こだわりがあって中身はプーアル茶とドクダミのブレンド」
とか何とか言ってます。

18 :名前書くのももったいない:2008/08/06(水) 16:00:50 ID:cYV11hll
>17
 あれ自分も買おうかなと思ってた、ちょっと大きいので行楽用、
 家用、車用ですね

>16 
 象印のSM-AE35-AF :シンプル構造だから洗いやすい、基本性能も
          高いので長く使える
 TIGER ステンレスミニボトル<サハラマグ> 0.3L MMP-A030P
          :かなり細く小さいのでサイズ気にする人用
 
 ダイレクトタイプで飲む為の突起みたいなのは便利そうだが、洗い
 にくいので 口径が大きくシンプルなのが使い勝手いいです。 


19 :名前書くのももったいない:2008/08/06(水) 18:56:50 ID:8q3EqnTl
重複じゃね?
☆ドケチならステンボトル使うよな☆
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1186756327/

20 :名前書くのももったいない:2008/08/07(木) 10:11:38 ID:???
ここはペットボトル水筒もありです。

他になにか考えてたら、ひょうたんの水筒欲しくなってきた。
常に表面から気化するから、中の水はけっこう冷たいんだって。
持っててかっこいい?し。

21 :名前書くのももったいない:2008/08/07(木) 10:20:44 ID:???
容量とコンパクトさを重視するならペットボトル最強。
個人的に、あまり冷たいものを飲むと胃に来るからステンレスに魅力を感じない。

まぁ人それぞれだろうけどね。

22 :名前書くのももったいない:2008/08/07(木) 18:55:17 ID:EneEfbZv
>>18さん
行楽用とか何てドケチで素敵な方でしょう。

私も最初はステンレスに同じ理由で魅力感じなかったけど、この暑さ、
温かくなったペット茶は飲み切れなくなりました。
今水筒にはまってる。お茶買うの勿体ない。

23 :名前書くのももったいない:2008/08/07(木) 20:10:21 ID:???
このスレはペットボトルとステンボトルの間の普通の水筒使いのスレですか?
ドケチ的には中途半端ですね。

500mlペットはでかいのから詰め替えてるよな?
ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1177161911/l50
☆ドケチならステンボトル使うよな☆
ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1186756327/l50

24 :名前書くのももったいない:2008/08/20(水) 19:43:57 ID:???
ポリカーボネイトの1リットルのものを使っている。
容量は充分だよ。
ブリタで濾過した水だとまずくなるので
このごろは水出しの麦茶を入れることが多い。

25 :名前書くのももったいない:2008/08/26(火) 23:56:03 ID:???
ペットボトルは容器のためにわざわざ買わなくても
コンビニのゴミ箱に腕を突っ込めば綺麗なのがタダで取れる。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)