2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【33歳】貯金が5000万超えたので無職生活開始4

1 :名前書くのももったいない:2008/08/23(土) 16:17:13 ID:/12Dsw1/
名前: 1
E-mail:
内容:
おはようございます。新スレです。
無職生活10ヶ月経ちました。

7月6日時点では残金が\49987250で五千万切りましたが、
来週は定期貯金の利子96000円が入り、また五千万復活です。

前スレは2ヶ月もちませんでしたね。。
できればもっとゆっくりすすめたいです。。

前スレ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1217285297/

その前スレ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1212792570/

その前の前スレ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1198079258/

2 :名前書くのももったいない:2008/08/23(土) 16:18:33 ID:/12Dsw1/
☆★投資信託の分配金でほぼ生活してる3人目★☆
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/market/1212456681/l50
【33歳】貯金が5000万超えたので無職生活開始3
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1217285297/
★貯金2000万で無職引退生活★
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1213743395/


3 :名前書くのももったいない:2008/08/23(土) 16:19:21 ID:/12Dsw1/
1さんに関するデータ
・大学3年時に貯金1000万円を達成。
・入社後数年で貯金2000万円
・家を800万円で購入
・年収は多いときで600万円台。

最近は消化試合どころかどんどん金を使ってく予定だぞw

2000万を切ったあたりで激しく後悔するか、それまでに社会復帰してるだろ。


家800万が、今の家なの?
井戸の水が出なくなったという。
それだと大赤字だね。
・会社には約9年勤務?
これらのことを合わせて考えるとよく5000万円も貯まったなと思う。

>15歳から32歳までの5000万円分の楽しみをケチって以降の消化試合に
転換するなんてドMだな。なんつうか究極のドケチだな。
というコメントがあったが、今までそういう暮らしをしてきて、これからも
その延長線上でいくなら5000万円あれば1さんには十分だろうね。

4 :名前書くのももったいない:2008/08/23(土) 16:20:59 ID:???
>>1
そろそろ名前を公開してください。
偽名でもいいので。
『1です』とか『1さんへ』とかは不便と感じています。

みんなで>>1さんの名前を考えよう!
無職生活を略して「夢精」がいいと思います。

名前はモンモンでいいじゃん。

おいおいおいテメーラ!!
実は>>1は途中で負けネコってHN作ったのに、お前らが全然呼ばないから定着しなくてやめちゃったんじゃねえか!!

じゃあこれから「ぬこ」って呼ぼうぜ。

5 :名前書くのももったいない:2008/08/23(土) 16:23:50 ID:???
前スレで親切な人がまとめてくれました。
■1さんスペック
32歳・貯金5000万円・独身・友人なし・持ち家・車持ち

●高校時代
高一で貯金に目覚め、天ぷら屋の皿洗いから、弁当の工場、たこ焼き屋などのバイトを始める。

●大学時代
一浪の末、大学に入学。家庭教師や塾講師で
大学3年時に貯金1000万円を達成。
阪神大震災の被災者になるも、大学からの支援金をすべて貯金。
郵便局の高利子に夢中になる。

●社会人時代
大手メーカー子会社に就職。SEになる。
入社後数年で貯金2000万円を達成。中古一軒家を800万円で購入。
年間900時間以上の残業代を含めた給料の大半を貯金。

●その後
32歳で貯金5000万を達成。仕事を辞め無職になる。
サイクリングが趣味だと気づき沖縄で格安サイクリング旅行する。沖縄生活に憧れる。
働いたら負けだと思っていたが、お金が5000万円を切ることに怯え警備員のバイトをはじめる。
自宅にシロアリが発生していることがわかり現在頭を悩ませている。

6 :名前書くのももったいない:2008/08/23(土) 16:25:34 ID:???

         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /                   ヽ|
     l                         l
    .|    へ                |
     l  , , ,           へ     l  
    ` 、      (_人__丿    、、、   /  えへへ・・・♪
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´


7 :名前書くのももったいない:2008/08/23(土) 16:26:56 ID:???
         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /                   ヽ|
     l                         l
    .|    ●                |
     l  , , ,           ●     l
    ` 、      (_人__丿    、、、   / 無職って楽しいなぁ〜
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´
        ./        ___ l __
         l   ./    /  |/ |
         `ー-<    /  ./  ./
           `ー‐--{___/ゝ、,ノ


8 :名前書くのももったいない:2008/08/23(土) 16:28:13 ID:???
-----現状の定期貯金状況-----

★3000万はあおぞら、新生、東京スターにそれぞれ1000万ずつ
あと6年半塩漬け(東京スターは残り5年8ヶ月)。
来年春にあおぞらの利子(一時金)44万ちょい
再来年春には新生の利子(一時金)60万
7年後にはトータル360万くらいの利子がもらえているはず。

★1200万は来週満期。利子96000円ちょっともらえるはず。
★750万は再来月に満期。短期だったので利子はあんましない。

★残り50万弱はいつでもおろせれる状態

9 :名前書くのももったいない:2008/08/23(土) 16:32:55 ID:???
【32歳】もう一つの無職生活開始1【風版】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1217501727/l50

10 :名前書くのももったいない:2008/08/23(土) 16:50:23 ID:???

>>1

だからもう終了したって言ってんだろ!!
ヴォケ!!!!!!!!!!!



11 :名前書くのももったいない:2008/08/23(土) 19:22:54 ID:???
990開けておきたいからこっちに書き込み。

報告ってなんだろ。
結婚?

12 :名前書くのももったいない:2008/08/23(土) 22:17:39 ID:???
1は冬の光熱費で面喰って、必死に仕事探すと思う。
20年後は、スーパーの駐車場の誘導員かな

13 :名前書くのももったいない:2008/08/23(土) 22:59:56 ID:???
光熱費とか誘導員はどうでもいいが、前スレが991まで書き込まれちゃったね・・・

14 :名前書くのももったいない:2008/08/23(土) 23:17:49 ID:???
こっちで1さん待ちでいいんじゃない?

空けといてって書き込みも1さんとは断定できないし

sage進行でまったり気長に待とう

15 :名前書くのももったいない:2008/08/23(土) 23:23:29 ID:???
ID同じだった

16 :名前書くのももったいない:2008/08/23(土) 23:31:21 ID:???
>>4
長いスレの歴史を経て自分の脳内では >>1さんは「いちさん」で固定化
されているので、いまさら名前を変えられても困ります

17 :名前書くのももったいない:2008/08/23(土) 23:36:48 ID:???
レスのスピード速かったから
急いで前スレのまま作った故にこうなったしまった

参考リンク等はだれかつけたしてくださいませ

18 :名前書くのももったいない:2008/08/24(日) 01:43:11 ID:???
もう帰る!!!!!プンプン!

19 :名前書くのももったいない:2008/08/24(日) 01:51:28 ID:5kA11DSt
テメーの借金を親にかぶせ
親に寄生してるくせに偉そうに能書きたれながら
殿様状態で生きている中年基地外は芯で下さいね。



20 :名前書くのももったいない:2008/08/24(日) 02:02:58 ID:???
ちょwwww前スレ全部埋めちゃったじゃないかよ
お前ら少しは自重しろよな

21 :名前書くのももったいない:2008/08/24(日) 03:14:54 ID:a1n1zL7d
最後のほうに1も登場してたよ
全部うっそでっしたー!ってね

22 :名前書くのももったいない:2008/08/24(日) 08:06:06 ID:2+reXRkR
本当に1さんかぁ?
悪意のある奴がいるからな


23 :名前書くのももったいない:2008/08/24(日) 09:31:11 ID:???
1はあんな時間に書き込まないんじゃないの
前スレの途中から、やけに1に絡んでるヤツがいたな

24 :名前書くのももったいない:2008/08/24(日) 09:52:55 ID:xTAFnKNj
1さんて年金は払ってるの?
なんだかんだ言っても、年金払っておけば、
障害者になれば障害者年金も出るし、
65才からは毎月定収入は入ってくる。
厚生年金の方が断然お得だとは思うけど(会社半分持ち)
貯金は置いといて、残業のない職場で
気楽に働く方が精神衛生上良いよな。うらやましい

25 :名前書くのももったいない:2008/08/24(日) 10:36:59 ID:???
1ぬこさん待ち中...

26 :名前書くのももったいない:2008/08/24(日) 10:51:28 ID:???
>>25
ぬこは前スレ990〜999に書くと言ってたのに

くだらん自己主張と僻みのレスで埋まってしまいましたとさ

27 :名前書くのももったいない:2008/08/24(日) 11:08:42 ID:wxs4Vdyz
1さんは18切符で旅行って、、、そして全部ネタって書いてあった、、、

28 :名前書くのももったいない:2008/08/24(日) 11:10:59 ID:???
ねらーなら、騙りぐらい見抜けよw

29 :ひろゆき:2008/08/24(日) 12:22:18 ID:???
うそをうそと見抜けない人は掲示板を使うのは難しい

30 :名前書くのももったいない:2008/08/24(日) 12:48:25 ID:???
ひろゆき乙

31 :名前書くのももったいない:2008/08/24(日) 12:55:37 ID:???
>>24
退職するまでは厚生年金で払ってる。
払った分を無駄にするのは嫌だろうから受給資格を得られる25年分は払うと思うよ。
最悪今年度分だけは未払いでもいい。来年度からは余裕で全額免除だし。
ただ障害年金は未払い期間が全体の1/3を超えてると全くもらえないらしいから注意。

32 :ゆきひろ:2008/08/24(日) 13:06:29 ID:???
うつをうつと見抜けない人は掲示板を使うのは難しい

33 :名前書くのももったいない:2008/08/24(日) 13:59:49 ID:???
>>5
過去スレ読んでないし、今更なんだが・・・
一浪の末、大学に入学。家庭教師や塾講師で 大学3年時に貯金1000万円を達成。

もうこの時点で嘘クセーwwと思ってしまう。
で全部定期にしているとか・・・w

34 :名前書くのももったいない:2008/08/24(日) 14:03:37 ID:???
うん、嘘クセー、と思ってれば別にいいんじゃない?

35 :1 ◆CSZ6G0yP9Q :2008/08/24(日) 15:19:46 ID:sL58PjCW
こんにちは。1ぬこです。

990から999残しといてってお願いしたのに見事に裏切られて極限にプンスカ!です(ノ`⌒´)ノ
ちなみに前スレ後半は全然読んでないのですが、とても気になるので初代スレからの友好的な名無しさんか親切な誰かさん、前スレが消えちゃう前に「全部読む」でファイルに保存して置いて貰えないですかね?

今度捨てアド晒すのでメールで送って欲しいんです。宜しくお願いします。

今回の旅は少し長くなりそうですが帰ってきた時には、魅力的な無職イケメンに大変身してるはずです。
楽しみにまってて下さいね( ^ー゜)b

36 :名前書くのももったいない:2008/08/24(日) 15:30:51 ID:???
50モリタポで過去スレ読めるから、500モリタポくらい差し上げますよ。
トリップCSZ6G0yP9Qは他にも使ってる方がいらっしゃるみたいなので、
メアド晒していただければお送りしますよ。

37 :名前書くのももったいない:2008/08/24(日) 15:31:57 ID:???
>>32
ゆきひろ鬱

38 :名前書くのももったいない:2008/08/24(日) 17:24:58 ID:???
あ〜
この時間ってほんとやだね
休日は毎週毎週同じことの繰り返しで、何も楽しいことなんて
ありません。
明日から会社かと思うと鬱になるわ。
1さんみたいに、すべてのしがらみから解放されて旅がしてみたいわ
まあ、独のおれにとっては、あと10年で解放される予定だけどな


39 :名前書くのももったいない:2008/08/24(日) 17:35:37 ID:???
>>35
DATかHTMLで送ります。
いってらっしゃいませ〜

40 :名前書くのももったいない:2008/08/24(日) 17:49:42 ID:???
>>33
大学生がフルでバイトすれば
月15万〜20万はいくし、
高校生のころからバイト代貯金してるんなら
そのくらいは不思議じゃないんじゃない?

41 :名前書くのももったいない:2008/08/24(日) 17:57:45 ID:NM8ywIFq
現在30過ぎて独身、貯金500万円、年収200万少しのワーキングプアです。

現在一軒家で一人で暮らしておりその他に築30年と築8年のマンションを自分名義で持ってます。

あと少ししたら築30年のマンションに引っ越そうと思うんですけど、今後一軒家とマンションをどのように資産運用して行こうか悩んでます。

自分の周りには相談できるレベルの人がいないので是非相談に乗って下さい

お願いします


42 :名前書くのももったいない:2008/08/24(日) 18:01:44 ID:???
>>41
他人に貸せばいいだけじゃないの?

43 :名前書くのももったいない:2008/08/24(日) 18:06:04 ID:???
賃貸だと色々面倒だよ。そもそも安定して借り手つくとも限らないし。

44 :名前書くのももったいない:2008/08/24(日) 18:06:49 ID:???
>>42
そんなことして住人が硫化水素テロでも起こしてみろ

あっという間に資産価値0だ

45 :41:2008/08/24(日) 18:16:10 ID:NM8ywIFq
どうせ1人だし築30年のマンションに引っ越そうと思います。
まだ戸建ての方は売らないですけど何時かは売りにだそうと思ってます。



46 :名前書くのももったいない:2008/08/24(日) 18:23:26 ID:???
>>41
2chでも詳しいアドバイスが得られることもあるけど、まずは、物件それぞれの
スペックを細かく書いて(周辺環境や近隣の賃貸相場なども含めてね)、自分の
方針、困っている具体的内容、資産の状態、今後の人生設計(場合によっては結
婚するつもりがあるのかとか、両親の状態はどうかとか)、まずは詳しく書いて
みたら? 個人が特定されない範囲で。

でも、スレチだねw

47 :41:2008/08/24(日) 18:38:06 ID:NM8ywIFq
>>46
場所は3軒とも関東周辺で築8年のマンションは家賃月7万取ってます。
そのマンションも出入りが激しくいつ空きになってもおかしくないです

困ってるのはこのまま家を維持してても固定資産や税金で取られるなら売却
しようか、それとも売却せずになにか良い運用が出来ないか悩んでます。

結婚の方は多分しないと思います



48 :名前書くのももったいない:2008/08/24(日) 18:45:49 ID:???
安定した家賃収入は魅力だけど、問題はいわゆる「出口戦略」では?
空き室リスクも問題だけど、売却時に一体いくらになるのか、それが問題。
不動産は下落傾向にあるけど、自信をもって「今売った方がいい!」とも言えないし。

「賃貸不動産」板に行って相談したら?

49 :名前書くのももったいない:2008/08/24(日) 19:08:48 ID:???
俺の会社は、厚生年金に厚生年金基金に企業年金、それと
個人年金にも入っているんで老後は完ぺきかな
あとは辞めるタイミングのみ

50 :41:2008/08/24(日) 19:12:08 ID:NM8ywIFq
>>48
そうします。ありがとうございます

スレ違いな質問でしたけど
自分もリタイヤとか言えないですけど、このスレ見てて
かなり勉強になったのでレスしてみました。

いずれは売却した金と貯金で1さんみたく銀行の定期にまわした方が
いいのかもしれないですね
いずれは結婚はしようと思った人がいたけど色々なレスみて
現実つきつかれてやめます

51 :名前書くのももったいない:2008/08/24(日) 19:21:59 ID:???
1さんは、小旅行とのことですが閉鎖病棟のリカバリーが1つ空い
たとのことで、ご両親に連れられて入院した模様です。
本人に自覚がないのが統合失調症の辛いところです。
そしていつか(数か月後)1さんが帰ってきたときに
少しでも幸せな環境を作り、笑顔で迎えられるように
祈りましょう。


52 :名前書くのももったいない:2008/08/24(日) 19:35:37 ID:BvFRFclK
>>47
自分でキャッシュフロー表(お金の流れ)と損益計算書を作ってみたらいいよ。
フォームはネットで調べるなり、本で見るなり。
自分の人生計画に結びついてるから、タイムテーブルで見る必要があるのでは。

53 :名前書くのももったいない:2008/08/24(日) 20:12:12 ID:???
1の致命傷は厚生年金が少ないこと。

54 :名前書くのももったいない:2008/08/24(日) 21:13:58 ID:???
>>53
今時厚生年金に期待している人いるのか・・・
67歳引き上げとかなって
もらえる前に死ぬ可能性が大きいかもよ

55 :名前書くのももったいない:2008/08/24(日) 21:18:28 ID:???
貰い始めても、数年しか貰えないで終わるとかね
こういう早死にする人が丸損になるわけだが、そんな何十年も貰える人は一部
けっきょく多額の納めた金は、誰の元に?

56 :名前書くのももったいない:2008/08/24(日) 21:18:28 ID:???
厚生年金の加入期間は短かいけど、標準報酬は大きいよね。

57 :名前書くのももったいない:2008/08/24(日) 21:36:41 ID:???
>>55
今年金受給している人にまわっている

現役世代が年金貰う頃はもっと財政難プラス少子化で
受給額減プラス受給年齢引き上げ

よくまぁ、こんな制度作ったもんだ

58 :名前書くのももったいない:2008/08/24(日) 21:44:01 ID:+wchIAzo
そのおかげで、親の心配しないでいられるんだから安いもの

59 :名前書くのももったいない:2008/08/24(日) 21:50:00 ID:???
40以下の生涯年金受給額は絶対減るんだろうなぁ

60 :名前書くのももったいない:2008/08/24(日) 21:54:57 ID:???
がんばって120まで生`

61 :名前書くのももったいない:2008/08/24(日) 22:05:15 ID:???
>>57
そのための消費税アップじゃないの?
だからどんな理由をつけるにしたって
未納者が一番の負け組みですよ
資産家なら別だけど

62 :名前書くのももったいない:2008/08/24(日) 22:16:52 ID:???
>>61
ところがどっこい
消費税を素直に年金に割り当てるって
ことはないだろうね

消費税導入時は年金に割り当てるっていってたが・・・

63 :名前書くのももったいない:2008/08/24(日) 23:23:03 ID:???
年金受給者は顔がみえないからね。
直接顔が見える自分とこの支持者にばら撒いた方が票が得られる。

64 :名前書くのももったいない:2008/08/25(月) 00:14:34 ID:5MuK9q0q
>>1さんは軽自動車だっけ?
なんか軽自動車の減税枠がなくなるみたいだよニュー速に書いてあった
走行距離×排気量に応じての税金になるみたい

これからは電気自動車の時代だねえ

65 :名前書くのももったいない:2008/08/25(月) 00:19:15 ID:???
>>64
軽自動車は燃費が悪いから増税はいい傾向だ。
もちろんチョイノリしかしない人が安上がりなのはいいことだ。

電気自動車は燃料費が安い代わりに、
燃料タンクに相当するバッテリーの値段が高く、車検のたびに交換するような話で、
電池代を計算するとガソリン代と変わらない。

テレビとか車屋の話はインチキだよ。


66 :名前書くのももったいない:2008/08/25(月) 00:28:22 ID:???
>>61
ところがどっこい
金融不安の震源地アメリカ・欧州より先に、なぜか日本が景気後退になってしまい上げられなくなってしまった。
http://www.yomiuri.co.jp/editorial/news/20080816-OYT1T00008.htm

減速でも停滞でもない「後退」
今上げたら恐慌突入で97年の二の舞

67 :名前書くのももったいない:2008/08/25(月) 07:02:01 ID:???
>>64
実質、揮発油税の二重取りか。
排気量と走行距離ならガソリン代で十分だろうに。
CO2は減らしても道路財源が減るのは困りますってか

68 :名前書くのももったいない:2008/08/25(月) 19:18:37 ID:gWzVQf/x
>>66
当然だな。

国民から金は吸い上げ仕事は奪いすき放題した結果、
消費可能者がいなくなってしまった。

吸い上げられた金は金持ちが国外で税金を納めて日本にはびた一文入れないから、
実質日本から金がなくなった。


69 :名前書くのももったいない:2008/08/25(月) 22:37:59 ID:eV7GhKtR
1以外、みんな必死で働いているだけあって、レスの数が少ないな

70 :名前書くのももったいない:2008/08/25(月) 22:55:51 ID:???
今日は誕生日休暇で有休をとりました。
あと結婚記念日も個人的に指定休にしてます。

人が働いているときにのんびり羽を伸ばすって気持ちいいもんだなあ。

71 :名前書くのももったいない:2008/08/25(月) 23:09:16 ID:FqE0zCpz
自分は自営なんで国民年金なんですけど、このスレみて老後が心配
になり個人年金に入ろうと思うんですけど、なにか良い保険会社や
他になにか方法がありましたら教えてください。

72 :名前書くのももったいない:2008/08/26(火) 00:50:53 ID:???
>>71
401k

http://oshiete1.goo.ne.jp/qa2872199.html
http://cws-osamu.cocolog-nifty.com/cws_private/2006/12/post_7cbc.html

http://changi.2ch.net/test/read.cgi/market/1201150500/l50


73 :名前書くのももったいない:2008/08/26(火) 04:03:29 ID:???
>>69
いや、もう飽きたってうわさ

74 :名前書くのももったいない:2008/08/26(火) 06:32:25 ID:???
>69
書きこんでるアンタは必死に
働いちゃいないわけか。

75 :名前書くのももったいない:2008/08/26(火) 19:38:08 ID:qLU1bT1X
>>71
中小企業基盤整備機構の小規模企業共済がいいと思います。
商工会議所などに申込用紙あります。ネット調べると良いです。
所得控除の対象にもなります。


76 :名前書くのももったいない:2008/08/26(火) 22:23:18 ID:P13maZh3
1はこんなに天気が悪いのに、どこ行っているのか?
楽しいのか?

77 :名前書くのももったいない:2008/08/26(火) 23:10:59 ID:l/g3ClbT
毎日がお休みだから関係ないのさ
のんびり生活ができていいね 1さんは。


78 :名前書くのももったいない:2008/08/27(水) 12:19:30 ID:???
1の山奥で井戸水くみあげて生活水にしているという話は
どうなったんだ?
まったくの作り話だったのか?

79 :名前書くのももったいない:2008/08/27(水) 12:54:03 ID:???
年金生活65歳の父親と2人で暮らしているけど、毎日テレビ見
て庭いじりしたりのんびり暮らしている。
夜も10時間は熟睡出来るらしい。
会社員時代は、毎日ホープとか言う強いたばこをぷかぷか吸い、
酒もけっこう飲んでいた。土日は不機嫌な顔して何もしないで
寝ていたっけ。
今では酒も煙草も一切やめている。ストレスが無くなるってことは、
すごいことだって思ったよ。
そんな俺も間接的に父親の年300万ほどの年金の恩恵を受けて、
家での食費、光熱費、税金等もろもろの経費がいっさいかからない
おかげで、給料の大部分を貯金にまわすことができている。
早く貯金貯めて、会社リタイアして1さん同様ストレスのある生活
からオサラバします。

80 :名前書くのももったいない:2008/08/27(水) 13:20:10 ID:???
その年で毎日10時間熟睡出来るってスゴいな

81 :名前書くのももったいない:2008/08/27(水) 13:46:34 ID:???
俺は最近、朝四時に起きてしまって困ってるぜ

82 :名前書くのももったいない:2008/08/27(水) 14:06:33 ID:???
2ちゃん高齢化しとるな

83 :名前書くのももったいない:2008/08/27(水) 14:40:59 ID:???
築30年の中古物件かったが後40年持つだろうか?


84 :名前書くのももったいない:2008/08/27(水) 15:17:10 ID:???
築80年の民家、寿命を迎えて自壊する
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1219761374/

http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2008082600907&m=rss

85 :名前書くのももったいない:2008/08/27(水) 17:18:45 ID:???
よく既婚者で、「働き盛りの主人が脳いっ血で倒れて車椅子生活」
とか聞くけど、無理して体に支障が出る前にリタイアした方が
身のため。
人それぞれストレスにはキャパシティがあるけど、受けるストレス
は同じ。俺はストレスに強いから大丈夫だって人に限って、体は
限界を超え悲鳴をあげていたりするもの。

86 :名前書くのももったいない:2008/08/27(水) 20:06:19 ID:???
>>79
>父親の年300万ほどの年金

年金、そんなにもらっているの?お父さんは公務員だったの?

87 :名前書くのももったいない:2008/08/27(水) 20:17:16 ID:???
会社役員やってた人だと、その位貰えるよね>年300マソ

88 :名前書くのももったいない:2008/08/27(水) 20:49:52 ID:UNgWDAKx
バカ!大企業の役員だと700万はもらっているよ

89 :名前書くのももったいない:2008/08/27(水) 20:53:33 ID:???
役員つーか、厚生年金だから標準報酬月額が高ければ月25万以上になる
うちの親父は基金もあるから、もう少しもらえてるけど、
介護保険の源泉徴収も始まったから、手取的には減少

90 :名前書くのももったいない:2008/08/27(水) 22:09:49 ID:txW2kWAu
厚生年金10年払ってリーマン辞めて、あとは国民年金払ったら、概ね65歳から毎月いくら位貰えるのでしょうか?

91 :名前書くのももったいない:2008/08/27(水) 22:15:12 ID:???
自分で試算してみたら?

http://www4.sia.go.jp/sodan/nenkin/simulate/top.htm

92 :名前書くのももったいない:2008/08/27(水) 22:20:30 ID:oLlDfgXM
貰える頃には月に4万程度か?いや、3万か。破綻してるんだから元返しが精一杯です
一元化さえもままならんから、消費税18%課税で全員支給になるなら・・・払う必要なし。賭けだがなww


93 :名前書くのももったいない:2008/08/27(水) 22:36:57 ID:???
>>92
残念。公平を期すため、年金受給資格がある人だけの支給となります。

94 :名前書くのももったいない:2008/08/27(水) 22:45:59 ID:???
国民年金だけ受け取ってる人より、
生活保護者のほうが多く貰えてるよねw

95 :名前書くのももったいない:2008/08/27(水) 22:46:12 ID:txW2kWAu
>>91
すいません
パソコンないのでどなたか概ねでいいので教えて下さい

96 :名前書くのももったいない:2008/08/27(水) 23:17:52 ID:???
>>95
きみ何歳?

97 :名前書くのももったいない:2008/08/28(木) 00:07:39 ID:???
17歳です。

98 :名前書くのももったいない:2008/08/28(木) 00:19:06 ID:???
>>95
月給20万なら年金は96万と出た

99 :名前書くのももったいない:2008/08/28(木) 06:20:31 ID:U2ejQPAo
これは手取りで計算するのかな?
それとも税込み?

100 :名前書くのももったいない:2008/08/28(木) 08:47:15 ID:A02sexUv
>>88
>バカ!大企業の役員だと700万はもらっているよ

大企業でも、中小企業でも厚生年金部分は、掛けた分に対応するし、上限有。企業独自の年金がどれくらいあるのかの問題だね。

101 :名前書くのももったいない:2008/08/28(木) 08:57:40 ID:???
年金は少ない方がいいよ
介護の負担額や無料パスは所得で判断されるから
税証明に反映されない形での所得が多い方がいろいろうまい

102 :名前書くのももったいない:2008/08/28(木) 10:18:28 ID:iS5S5Udt
確かに・・・
そういうこともいえるな・・・

103 :名前書くのももったいない:2008/08/28(木) 12:59:45 ID:???
全部タダで見れる。
http://www.dokidokibox.com/

104 :憂国の士:2008/08/28(木) 18:20:17 ID:???
これはあくまでも俺の見解です。

現在日本人の人口は1億3千万人→50年後にはたった6千万人と激しく激減。
子供が減り、労働人口は今後衰退して国力も半減する。
国力が減るということは日本の発言力も相対的に低下する
学校閉鎖,大量のアジア移民を受け入れるので、日本人の人口比が激減する。
日本という国なのに日本人ではなく、中国人や韓国人が大量に人種比を増やすのは当然の結果だ。
日本は少子化対策に全力で取り組まないと、日本という国自体衰退・崩壊する恐れがある。


105 :名前書くのももったいない:2008/08/28(木) 18:34:31 ID:???
就職氷河期を、今、救済出来ない時点で、>104の予言が当たるのは確かだね

106 :名前書くのももったいない:2008/08/28(木) 19:26:07 ID:???
30才過ぎてどうあがいても年収300万がいいとこな氷河期。
まともな神経ならこんな経済力で家庭を持とうなんて思わないでしょ。

107 :名前書くのももったいない:2008/08/28(木) 19:59:27 ID:???
団塊が起こしたバブル崩壊の影響をモロに受けたのが団塊ジュニア。いわゆるロストジェネレーション

団塊ジュニアはただでさえ数が多く競争が激しかったのに、いざ社会に出る段階で社会から拒絶された。

日本を支えるはずだった、この巨大な世代が才能を壊死され子供も作れず少子化は決定的になり人口減少の規模は日本史上かつてない規模になる

バブル崩壊が若い巨大な世代を直撃した
敗戦と同じぐらいの悲劇

108 :名前書くのももったいない:2008/08/28(木) 21:29:30 ID:???
まぁ実際、今の30代は、今の子供の倍くらいの数がいたし、
今のゆとりみたいに甘やかされてもなかったし、しかも熾烈を極める受験戦争もあった。
なのに、高度成長やバブルの恩恵も何もないままに、未曾有の就職超氷河期にぶつかり、
フリーターも大量発生。
更に、この先、旧世代の様な手厚い年金や退職金さえ期待出来ない、最も悲惨な世代。
若くしてリタイアしたいという気持ちも分からなくもない。

109 :名前書くのももったいない:2008/08/28(木) 22:19:25 ID:???
5千万で無職って、ここはタイじゃないよね

110 :名前書くのももったいない:2008/08/28(木) 22:29:30 ID:???
むしろバブル期に就職した奴らの方が苦労しらずって感じはあるけどな

就職口もたくさんある、金も親が沢山もっている

会社にいる30代後半から40代あたりの人ってなんか甘ちゃんが多いきがする



111 :名前書くのももったいない:2008/08/28(木) 23:01:26 ID:???
どうしようもない氷河期の32才毒男だけど、
最近得意先の若い女の子達(二十歳くらい)に気に入ってもらえたみたいで
飲み行こうよ〜、とかご飯一緒しよ!とか言われちゃって…

そりゃ気分はいいけど、この娘達は俺がどうしようもない氷河期野郎ってのを知らないんだろうなぁ…
なんだか申し訳ないや
ここはドケチ板だったか、貧乏な書き込みをしてスマヌ

112 :111:2008/08/28(木) 23:07:33 ID:???
スレ違いなことを書き込んでしまいました。反省してます。
>>1さんカムバック!

113 :名前書くのももったいない:2008/08/28(木) 23:17:58 ID:???
>>104
>日本という国なのに日本人ではなく、中国人や韓国人が大量に人種比を増やすのは当然の結果だ。

中国人はともかく、韓国人は帰化が簡単になったのでかなり日本人化して
いうほど人種比が増えないと思う
それに衰頽する国になんで移民が来るのやら
2010年を待たずして中国が日本を抜くと言われているのだから
50年後、中国人がビンボーな日本にわざわざ来るわけがないのでは?
殖民地になっているならともかく

有効的な少子化対策は今の社会システムをかなり変えないと無理
年金すら改革できないから、まあ無理

別に衰頽してもいいのでは?
充ちれば欠けるのは世の習い
永遠に栄えた国もない



114 :名前書くのももったいない:2008/08/28(木) 23:18:39 ID:???
>>111さんに良いことがありますように


115 :名前書くのももったいない:2008/08/28(木) 23:51:51 ID:+jARc0OF
1はせっかくの小旅行が雨でパーで、ハラワタ煮えくり返ってます。

116 :名前書くのももったいない:2008/08/29(金) 00:45:19 ID:c0gunhJd
俺は少子高齢化がそんなに悪いこととは思っていない
人口爆発で
資源無駄遣いしている国はたくさんある。
国全体のGDP競い合うなんておろかなことだね。
俺は少子高齢化がそんなに悪いこととは思っていない


117 :名前書くのももったいない:2008/08/29(金) 00:52:09 ID:???
>>109
ドケチじゃないなら帰りたまえ

118 :名前書くのももったいない:2008/08/29(金) 00:52:51 ID:3IRSJHmB
499 :主婦 ◆yzO0H.lwt6 :2008/08/29(金) 00:24:54 ID:rXpL6iby
今日の終わりは結局109.40前後で終わります^^
明日は夜まで上上で、最後下げて109円切るか手前までいきます^^
月曜から水曜までは110円の高値いきます^^
木曜日から大暴落始まります^^
絶対自信あるのでこの発言保存しといてください^^
あはは^^^^^^
ではおやすみなさい^^^^^
お金3175000円まで増えて今109.30で買い200枚です^^^^^^
じゃまた明日夜来ます^^^^

119 :名前書くのももったいない:2008/08/29(金) 09:17:07 ID:???
がんばればばんばるほど、自然災害が増えるんだよな。

120 :名前書くのももったいない:2008/08/29(金) 13:43:57 ID:MVFuTRpT
>>118の主婦よ

なくなるのは『 あ っ ! 』と言う間だから。

でもって、必ずやられるから。 以上


121 :名前書くのももったいない:2008/08/29(金) 18:44:10 ID:???
>>120

コピペにここで反応しても意味なし

122 :名前書くのももったいない:2008/08/30(土) 03:26:41 ID:???
ぬこさん、元気かな〜〜

123 :名前書くのももったいない:2008/08/30(土) 13:04:38 ID:???
こういう早期リタイアスレは救われる。
最近リーマン生活に限界を感じる俺は、貯金だけが
唯一の逃げ道。


124 :名前書くのももったいない:2008/08/30(土) 13:28:49 ID:???
30代で毒男なら引退してもいんじゃね

結婚したら責任とかあるし頑張らなきゃいけないけど



125 :名前書くのももったいない:2008/08/30(土) 13:48:58 ID:???
5000万では無理だろ

126 :名前書くのももったいない:2008/08/30(土) 14:32:31 ID:???
ここを何板だと(ry

127 :名前書くのももったいない:2008/08/30(土) 15:43:50 ID:3P94KCsP
しかし屁が止まらんな

128 :名前書くのももったいない:2008/08/30(土) 16:20:30 ID:???
>>127
もったいない

129 :名前書くのももったいない:2008/08/30(土) 17:19:11 ID:iAwtE540
熱海伊東と千葉勝浦館山
¥2000万円持って移り住むなら
どっちがいいかな?

130 :名前書くのももったいない:2008/08/30(土) 18:40:31 ID:+/MV8Kil
俺だったら館山だな。
物価は安そうだし、静かだし。

131 :1ぬこ:2008/08/30(土) 18:45:54 ID:6zgoqtoo
お久しぶりです。1ぬこです。
さっき日本に帰ってきました。

8泊9日の旅は無職生活者にとっては小旅行です。時間がたくさんありますから。
まだ家には帰ってないです。今日はネカフェかどっかで日本語のDVDでも見ながら一晩しのぎ、明日の始発で帰ります。

そうです。大韓民国に行ってたんです。九州まで青春18切符でいって九州から釜山まで船旅でした。
生まれて初めての海外旅行でした。最高に楽しかったです。

船の中は免税区間でビールなんかも安いんですね。

韓国語も勉強していったんですが全然ダメでしたね。現地で鍛えられました。
会話が通じるとめっちゃ楽しいです('◇')

交通費は国内移動も含め燃料チャージ代等入れて四万くらいかかりましたが現地では二万ちょっとしか遣いませんでした。

チンチルバという24時間サウナみたいなところで寝泊まりしたので安くあがりました。1泊あたり700円くらいなのですが日本のより全然いいですね!感動しました。
毎晩ぐっすり寝れました!

132 :名前書くのももったいない:2008/08/30(土) 18:51:55 ID:???
>>131
おかえりなさい。

韓国娘の味はどうでした?

133 :名前書くのももったいない:2008/08/30(土) 19:39:09 ID:???
おかえりー。
なんとかハスミダ←ニュアンス


134 :名前書くのももったいない:2008/08/30(土) 19:51:08 ID:???
おお!
ぬこさんお久ぶり。
無事に日本に戻ってね!

戻ったらいっぱい話し聞かせてな。

135 :名前書くのももったいない:2008/08/30(土) 19:51:08 ID:???
>>131
ちんちゃ?

136 :名前書くのももったいない:2008/08/30(土) 20:13:17 ID:???
おかえり。
そんなところに泊まれるのですか。700円って。

137 :名前書くのももったいない:2008/08/30(土) 20:20:29 ID:???
日本の健康ランドだって2千円ぐらいで泊まれるトコあるんだから
韓国の物価考えたら不思議じゃないよ

138 :名前書くのももったいない:2008/08/30(土) 21:56:31 ID:ROh3bnSJ
>>131お帰り!
留守の間、毎日ちゃんと白蟻の世話しといたからな。

礼はいらない(ry

139 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 00:11:29 ID:igo83k17
鳥のないぬこに騙されるなんてぽまいらときたら・・・

140 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 01:09:37 ID:???
>>131
1ぬこオッパ
はんぐく、あらっそよ。
韓国語は日本語に似ている発音があって面白いですね。
かじょくとかやくそくとか

141 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 09:14:59 ID:b/snaGj2
>最高に楽しかったです。
>現地では二万ちょっとしか遣いませんでした。

・・・・・


142 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 09:28:31 ID:???
「最高に楽しかった」って書かれても、具体性がないから
理解できないな。
8泊も毎日暇ももてあまして、早く日本に帰りたかったとしか
思えないが

143 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 09:58:25 ID:???
おまいら、何にでも文句つけるんだな。

144 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 10:45:45 ID:???
僕ちょうど同じ時期に下関−釜山を船で行きました。
次の行き先は中国かな? 船で安く行けます。
物価が安く、韓国よりも安く滞在できますね。


145 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 18:10:48 ID:LIK2Uc8v
1ぬこさんへ。

今までのスレを通じて、俺も5000万貯めたら(正確には住居のことも
あるいので6000万弱かな)無職になろうと考えている33歳。
車も売って、原付2種で生活(125cc以下のスクーター)で、
充実しているが、実家に帰ると車が無いとお見合いできないとか
自分の意志(一生独身)を無視したプレッシャーが強いッス。
2chは、もう区切りをつけようとしているみたいですが、あなたの行動に
勇気を貰っているのは俺だけじゃないハズです。
細々で良いので、経過報告がてら続けてください・
私の我が儘かも知れませんが、とても勇気づけられています。

146 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 20:30:59 ID:Zw7t8iRN
>>121
貼った奴にレスしとんじゃ!ヴォケ


147 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 21:41:38 ID:lEK9DBQr
1が羨ましい。明日から仕事で憂鬱だからなおさら。

148 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 21:43:18 ID:???
>>146

また流れを断ち切ってトロいというか粘着というかw
わざわざID晒して大丈夫?

149 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 21:51:40 ID:???
どなたか5000万円だけでいいので恵んでください・・・

150 :名前書くのももったいない:2008/09/01(月) 01:49:42 ID:???
自分は5000円でもいいです(卑屈

151 :名前書くのももったいない:2008/09/01(月) 23:25:10 ID:81I1r0NS
米 ブッシュ大統領緊急会見 07:30〜[日本時間21:30〜]
独 メルケル首相会見 13:30〜[日本時間21:30〜]
仏 サルコジ大統領会見 13:30〜[日本時間21:30〜]
英 ブラウン首相会見  12:30〜[日本時間21:30〜]



152 :名前書くのももったいない:2008/09/01(月) 23:34:39 ID:???
>>140
それらは全部日本語由来よ。
なぜなら朝鮮語は語彙が朝鮮は文化が貧困だから。


153 :名前書くのももったいない:2008/09/02(火) 01:06:20 ID:AvuK7Z7R
>>148
貧乏人は暇なしで働いとけ

154 :名前書くのももったいない:2008/09/02(火) 03:18:45 ID:???
もう9月か

155 :1 ◆CSZ6G0yP9Q :2008/09/02(火) 07:06:22 ID:jatV01aT
おはようございます。1ぬこです。

捨てアドとったのでよろしくお願いします。
ichinukoあっとまーくyahoo.co.jpです。

156 :1 ◆PqamxNKhuQ :2008/09/02(火) 07:13:11 ID:jatV01aT
韓国旅行よかったです。
一番楽しかったのは、やはり、会話が通じた時でした。
道を尋ねる時、買い物をする時。片言の言葉を一生懸命理解しようとしてくれてる
みたいです。

食べものもすごくよかったです。チンチルバで飲んだしっけという飲み物が
気に入りました。日本では手に入らないかな?

チンチルバは、安いところでは500円以下のところもあったし
結構いろんな場所にありました。汗をかくので服も貸してくれます。
日本のサウナより、かなりよかったです。日本のサウナは旅行で、
いろいろ行きましたが、韓国のほうがぐっすり寝れました。
洞窟みたいな穴の中でプライバシーを守りながら寝たりできました。

カキ氷にはどっさりフルーツがのってて、もちみたいなのとかも
あってすごかったです。


157 :1ぬこ ◆PqamxNKhuQ :2008/09/02(火) 07:36:55 ID:???
ロッテリアとかマクドとか、日本でよくみたファーストフード店も
いたるところにありました。日本とは違うメニューがあるみたいです。

夜は、屋台で食べ歩いたり、あまりお金はかからなかったです。
揚げ物3個100円とかそんな感じ。

定食屋さんとか、10箇所くらいめぐりましたが、どこもどっさりと
キムチがついてきます。どけち的には残さず食べたいところではありましたが、
やはり無理でした。

そうそう、韓国といえば焼肉です。おいしかったので3回食べました。
デジカルビをしその葉なんかで、巻いて食べます。
日本の焼肉とはちょっと違いますね。

ごはんはおいしくなかったです。炊いて3日くらいたったような
若干べと〜ってなってて、基本パサパサの質の悪いお米です・・
スープにつっこまないと、なかなか食べれないですね。

それ以外は、あまりはずれもなく、おいしかったです。
また行きたいって思いました。

158 :1ぬこ ◆PqamxNKhuQ :2008/09/02(火) 07:44:42 ID:jatV01aT
天気の悪い日は、地下鉄でうろうろしたり、ロッテ免税店に行ったりしました。
地下にお店が並んでるエリアがあって、うさんくさいものがたくさん売られていました。

あと、電車の中で、なんか傘とか売ってるおじさんとかいたし、インチキな
感じの人も結構いましたね。

で、旅行自体、そんなに安上がりですむと思っていなかったので
大金をもっていたこともあり、怖くなって1週間程度で帰ってきました。
次回は、もう少し持っていくお金を減らして、長く滞在しようかな。

会話力はもちろん、今後の課題のようなものもたくさん発見できたので
勉強していく意欲が沸いてきました。

家に帰って、やっぱ我が家が一番!って思いました。
昨日は半日がかりで、庭の雑草を抜きました。雑草の山ができるくらいの
ボリュームです。
家庭菜園のトマトは残念ながら、なめくじにやられまくってました。。
まあ9日もほったらかしてしまったからなぁ。。。
だけど、あんなでっかいトマトを食べつくすとは。。。恐るべしなめくじ
です。

159 :名前書くのももったいない:2008/09/02(火) 07:47:16 ID:/CdDFsbO
韓国人女性はかわいかった??

160 :1ぬこ ◆DZm1PirB1M :2008/09/02(火) 08:48:53 ID:jatV01aT
うーん。綺麗な人もいたけど、そうでない人もいたよ。

ロッテ免税店の1階の食料品売り場なんかは日本人がいたけど
やっぱり日本人のほうがいいかな。。

ブランド品とか売ってるフロアの女の人は日本語しゃべれる人多いね。
寂しくなって、日本語しゃべりたくなったらここに来ればいいと思ったなぁ。

「僕は置いてきた彼女のためにおみやげをさがしている。
そう、君のようなかわいい彼女さ。
おや?このバッグはなかなかしゃれてていいね。
君!ちょっとこれをこんな具合にもってみてくれないか?」
とか言って、さりげなくタッチしたりしたら絶対楽しいだろうなと
思いました。


161 :名前書くのももったいない:2008/09/02(火) 08:49:41 ID:???
>>160
妄想w
タッチは兎も角冗談くらいは言ってもいいと思うよ

162 :1ぬこ ◆DZm1PirB1M :2008/09/02(火) 08:51:14 ID:jatV01aT
あ、そうそう、例のUSBメモリーが認識しない件なんだけどね、
前レスの6番までやってみたけど、さっぱり駄目だったよ。。

いったいどうなってるの??
誰か助けてよ〜。

ヘルプミーミー。

163 :名前書くのももったいない:2008/09/02(火) 10:25:45 ID:N/qSrNNk
ヘルプミーミー

164 :名前書くのももったいない:2008/09/02(火) 10:28:59 ID:N/qSrNNk
         /  ̄  ̄ \     
         /  ::\:::/::  \     
       /  =⊂⊃=⊂⊃=  \    
       |    (__人__)     |   ヘルプミーミー
       \    ` ⌒´    / 
        /,,― -ー  、 , -‐ 、   
       (   , -‐ '"      )
        `;ー" ` ー-ー -ー'
        l           l




165 :名前書くのももったいない:2008/09/02(火) 11:09:29 ID:???
1さんトリ統一させないの?
1さんなの?
釜山いきたくなった

166 :名前書くのももったいない:2008/09/02(火) 11:14:33 ID:???
        ___
       /     \
      /   \ , , /\
    /    (●)  (●) \
     |       (__人__)   |    あなたとは違うんです
      \      ` ⌒ ´  ,/
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃
     |            `l ̄
.      |          |






167 :名前書くのももったいない:2008/09/02(火) 13:04:50 ID:???
別トリはいいが、文体ぐらい真似ろ。才能なし

168 :名前書くのももったいない:2008/09/02(火) 15:18:37 ID:???
プンプン!

169 :名前書くのももったいない:2008/09/02(火) 15:54:04 ID:???
なんでわざわざ別スレ立ててんだ?

170 :名前書くのももったいない:2008/09/02(火) 23:08:36 ID:9aZzJyai
ここは投資全般や老後を心配するスレ。
又は旦那の年収を自慢するスレ。



さあ、語れ!

171 :名前書くのももったいない:2008/09/03(水) 00:56:24 ID:???
>>155
J( 'ー`)し 1ぬこさんげんきですか。モリタポふりこんでおきました。たいせつにつかってね

172 :名前書くのももったいない:2008/09/03(水) 14:39:03 ID:???
        ___
       /     \
      /   \ , , /\
    /    (●)  (●) \
     |       (__人__)   |    あなたとは違うんです
      \      ` ⌒ ´  ,/
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃
     |            `l ̄
.      |          |




173 :1ぬこ ◆PqamxNKhuQ :2008/09/03(水) 16:27:03 ID:0QjgrGGC
>>171さん

届きました。ありがとうございました!

174 :1ぬこ ◆PqamxNKhuQ :2008/09/03(水) 16:30:41 ID:0QjgrGGC
長野県は長寿な県だそうです。
長寿の秘訣は、週1でもバイトなどをして、社会との接点を
維持することだそうです。

ロシアは平均年齢が60歳以下、多しか56,57くらいだったと
思います。
つまり、定年まで生きない可能性が高いため、より今を楽しむことに
全力になれるんではないでしょうか?

老後のことを考えないですむから、ロシアは購買意欲もすごいとのことです。

つまり、人生を豊かにする1つに老後を考えない、ということも
一理あるのではないでしょうか?

175 :1ぬこ ◆PqamxNKhuQ :2008/09/03(水) 16:34:27 ID:0QjgrGGC
時間には深さの概念があると思います。
だらだら、長く生きるより、短くても、より充実させたいものです。

そんなことを考えているうちに、自分の時間の使い方が
下手になっていることに気付きました。
無職になってから、少し要領も悪くなったかもしれないです。

まあ、人より時間がたくさんありますので気にしないことにします。

176 :名前書くのももったいない:2008/09/03(水) 17:51:26 ID:???
>>175
ちょうど読んでた美味しんぼで山岡さんが同じこと言ってた

177 :名前書くのももったいない:2008/09/04(木) 00:44:50 ID:Z8gMilkw

1さん、
どうせ人間はすぐに死んで消えていくんだから
時間の使い方が上手いとか要領が悪いとか、
そんなことどうでもいいんじゃないですか?
死んだあとには後悔している自分なんていないんだから。

もし、続きの存在があったとすれば
だらだらとその続きとやらをやればいい、というかやるしかないわけで。

178 :名前書くのももったいない:2008/09/04(木) 01:37:29 ID:???
老後が心配で貯金しなけりゃと思っている。

でもやっぱ、「いまこの瞬間」がイチバン大切なのかもなぁ…

179 :1ぬこ ◆PqamxNKhuQ :2008/09/04(木) 15:37:14 ID:m74tGOCg
こんにちは、1ぬこです。

さっきガソリンを満タン給油したのですが事件が起こりました。

そこはセルフではないスタンドでした。アルバイトの人が給油口にノズルを突っ込んだまま他の車の接客に行きました。

しばらくして、ガソリンが逆流したらしく、ノズルがずれて地面のあたり一面にガソリンが飛び散ったのです。

こぼれた分は見た感じ1リッターなので1リッター値引きしますと言われ、あまりのとっさの出来事だったこともあり
ポカーンとしてしまって、その場は終わったのですが、家に帰る道中、1リッターより沢山こぼれた気がしてならなくなって、
今、とても悲しい気持ちでいっぱいです。(ノ_・。)

だって地面がガソリンで水溜まりみたいになってたんですよ。

誰か僕を慰めて、この最強に辛い気持ちを取り除いて下さい。

180 :名前書くのももったいない:2008/09/04(木) 15:57:48 ID:???
丶(・ω・`) ヨチヨチ

181 :名前書くのももったいない:2008/09/04(木) 16:08:26 ID:???
>>179
試しにペットボトルでもあったら1リッター分その辺に水まいてみなよ
結構な水溜りになると思うよ

てか、ガソリン漏れると引火の可能性大きいから
車が無事だっただけよかったと思ういな

182 :名前書くのももったいない:2008/09/04(木) 16:11:13 ID:???
思ういな

183 :名前書くのももったいない:2008/09/04(木) 16:43:01 ID:???
(´・ω・`)

184 :1ぬこ ◆PqamxNKhuQ :2008/09/04(木) 18:43:40 ID:m74tGOCg
ども、1ぬこです。時間の経過とともにたくさん落ち込んでいます。

久々の悲しい出来事でした。

ドケチ板の皆さんだったら、こんな最悪なアクシデントの時はどーしますか?

185 :名前書くのももったいない:2008/09/04(木) 18:56:54 ID:???
テレビチャンピオンを見よう。
究極のサバイバル!無人島を生き抜く戦いを3時間スペシャル

186 :名前書くのももったいない:2008/09/04(木) 19:13:56 ID:QG9zgtAQ
>>184
落ち込んでも落ち込まなくても結果が同じなら
落ち込まない方が得じゃん

187 :名前書くのももったいない:2008/09/04(木) 19:35:10 ID:8wqvMQzl
>>184
俺ならとりあえず店長呼んで延々と説教して
何とかただにしてもらうな^^;

188 :名前書くのももったいない:2008/09/04(木) 19:37:41 ID:???
1は、1リッター値引きで終わらせてしまったことに激しく後悔しているんだろう
もう少し落ち着いてミスに踏み込んでおくべきだったと。その気持ちわかるよ・

189 :名前書くのももったいない:2008/09/04(木) 19:48:30 ID:???
まぁ、なんだ。ぬこ氏は「今」に生きるんじゃなかったのか。

なら、過去のことをクヨクヨ言うな。その経験が未来につながるのなら、良しとせよ。

190 :名前書くのももったいない:2008/09/04(木) 19:54:08 ID:???
以前書いてたじゃん。
無職は時間が余っているだけに、悩み事ができてしまうと辛いと。
今まさにその状態ですな。

191 :名前書くのももったいない:2008/09/04(木) 20:25:02 ID:???
しかしくだらない

192 :名前書くのももったいない:2008/09/04(木) 20:32:12 ID:???
1さんは、すっかり人が変わったみたいで、
前みたいに関心なくなりました。
さよなら。

193 :名前書くのももったいない:2008/09/04(木) 20:43:27 ID:???
俺も1ぬこがスレを他にも立てた時点で1ぬこの自己主張を見た気がしてなぁ…

194 :名前書くのももったいない:2008/09/04(木) 21:00:26 ID:???
1って人当たりとかは良さそうなんだけど
案外気難しくて頑固な感じじゃないの
何気にプライドも高そう

195 :名前書くのももったいない:2008/09/04(木) 21:15:18 ID:???
えっ、無職自由奔放だと
そんな事で悩むのかい?

196 :名前書くのももったいない:2008/09/04(木) 21:17:23 ID:???
妬むなよ、おまいら、みっともない

197 :名前書くのももったいない:2008/09/04(木) 21:43:33 ID:6i15maCy
>>193 他のスレて、どこですか?

198 :名前書くのももったいない:2008/09/04(木) 21:46:23 ID:???
ところで、スレが2つあるけど今後はどちらを使うんだ?

199 :名前書くのももったいない:2008/09/04(木) 21:48:38 ID:???
>>197
「ぬこ」で探せば分かる。リンクは張るなよ

200 :名前書くのももったいない:2008/09/04(木) 21:50:53 ID:???
クルマのバンパー自分で傷つけて、
2,600円もの補修キット代を払ったおいらより全然マシww

そんなおいらも、今更くよくよしてないおw
無駄はキライだけど、今を楽しんでたほうがよっぽど幸せ。

失敗した時は深刻にならず (ノ∀`)ァィターと思って流す。

201 :名前書くのももったいない:2008/09/04(木) 22:09:02 ID:6i15maCy
>>199 どーもー。

202 :名前書くのももったいない:2008/09/04(木) 23:15:32 ID:???
でも何リットル入ったかスタンド側は証明できないんだから
支払い義務自体ないんじゃね?

203 :名前書くのももったいない:2008/09/04(木) 23:42:10 ID:???
ガソリン1リットル義捐金を募集します

>>155のメールアドレス宛に、モリタポ・Amazonギフト券・各種ポインヨ等を送ってください

1ぬこさんに愛の手を!


204 :名前書くのももったいない:2008/09/04(木) 23:56:18 ID:???
5000マンあるのにw

205 :名前書くのももったいない:2008/09/05(金) 00:21:55 ID:???
ぬるぽ

206 :名前書くのももったいない:2008/09/05(金) 00:26:01 ID:vD5jXEMY
>>

207 :名前書くのももったいない:2008/09/05(金) 00:42:30 ID:V7zJ26A4
裏BTTB
http://www.geocities.jp/thing3948392949/index.html

208 :名前書くのももったいない:2008/09/05(金) 01:20:04 ID:???
>>207
http://urazyo.com/ の右下から無料で見れるね

いまどきこんなの売ってるとかどんだけ情報弱者なの?

209 :名前書くのももったいない:2008/09/05(金) 01:22:25 ID:vD5jXEMY
"

210 :名前書くのももったいない:2008/09/06(土) 00:26:09 ID:???
45才。会社を辞めて自分探しの旅に出た。
旅に出たって言っても、遠くに旅行に行った、とかじゃないわけ。
行った先は新宿テレクラ「○○ハウス」。これが俺にとっての「自分探し」。

俺のスペックは45才・独身中年・ 定職なし・貯金5000万・小太り
小男・風俗依存・糖尿・ 対人恐怖症・腰痛持ち―
で、何人かと 電話で話して、これは、と思う女と会ったわけ。



211 :名前書くのももったいない:2008/09/06(土) 00:28:51 ID:???
――完敗。
俺が会った女、リカ。
リカちゃん、いきなり不細工。で、推定30才。電波キンキン。
初対面で最初の 一言が…

「先週子供おろしたから母乳出るのー」

おじさんドンびき。で、 カラオケボックスで母乳実演。母乳がチュー---って。
それ見てたら突然手首から血が タラーって。なななななに??とか驚いてたら

「こないだリスカしたのー」



212 :名前書くのももったいない:2008/09/06(土) 01:32:55 ID:???
板違い

メンタルヘルスへいけ

213 :名前書くのももったいない:2008/09/06(土) 01:42:14 ID:???
210で思い出したけど、
俺が自宅にデリヘルを呼んだときの話

電話して数十分してチャイムがなったので出てみると、絶対NGな
推定50歳ほどのオバサンが玄関に立ってた。
『チェンジ!!』 と一喝して追い返した。

やがて時を待たずチャイムが鳴り、
今度はナイスなギャルがご登場したわけだが・・・

後になって判ったんだが、
最初に訪れたオバサンが
実は近所に引っ越してきて挨拶にきた方だった。


214 :名前書くのももったいない:2008/09/06(土) 02:12:08 ID:???
マジレスで、
自分探しって、どんなものを見つけることを期待しているの?

215 :名前書くのももったいない:2008/09/06(土) 02:39:56 ID:???
あらたな可能性じゃない?

216 :名前書くのももったいない:2008/09/06(土) 05:56:20 ID:D2GZNNwm
地位も肩書きもないありのままの自分

217 :名前書くのももったいない:2008/09/06(土) 08:14:40 ID:???
まだ見ぬ風景とか人との出会い・・
やっぱ出会いなんだろうな

218 :名前書くのももったいない:2008/09/06(土) 09:34:42 ID:???
この前ATMでお金下ろしたら
キャッシュカードにクレジットカード機能がつけられます
申し込みますか?みたいな案内が表示された
申し込むつもりはなかったが「はい」のほうに触れてしまい
仕事はしていますか?みたいな質問が出たので
「いいえ」を選んだらそこで終わりになった


219 :名前書くのももったいない:2008/09/06(土) 11:05:58 ID:???
ワロタ

220 :名前書くのももったいない:2008/09/06(土) 12:05:40 ID:wtP5hAwQ
188と同意見だが、それを今後に生かせばいいだけ。人は失敗して学ぶから
勉強代と思えば安い。

221 :名前書くのももったいない:2008/09/06(土) 13:14:12 ID:D66SruPt
アクシデントがあったら、写真とればいいんでないかな。携帯のでも、安いデジカメもちあるくんでも。



222 :名前書くのももったいない:2008/09/06(土) 14:11:31 ID:???
たぶんそこでゴネたら、もう少しは安くしてもらえたと思う
けど出来るヤツと出来ないヤツがいるわな

223 :名前書くのももったいない:2008/09/06(土) 14:24:20 ID:???
>>220
そうなんだけど、この手の突発的なトラブルって案外上手く対処できないもんですよ・・
こういうときやっぱDQNって強いなあ・・と思う

224 :名前書くのももったいない:2008/09/06(土) 14:24:38 ID:???
>>218
それ、み○ほ銀行でしょ

俺も出た
ってかクレカにしろしろウザイんだよあの銀行

225 :名前書くのももったいない:2008/09/06(土) 15:36:17 ID:???
貯金はぜんぜんありませんが
無職でもなく休職中の
アルコール依存患者のブログです。

このブログで充実したクリック募金への
リンクを貼っています。
募金総額は100円を軽く超します。
ぜひよろしくお願いします。

ttp://akkyfa.blog115.fc2.com/

226 :名前書くのももったいない:2008/09/06(土) 17:01:09 ID:???
>>211
ワラタ

>>213
コピペ乙
でもワラタ

>>218
大ワラタ

>>224
おれはそれに変更したが
引き出しとか振り込みの手数料が無料になるから
重宝してるよ

227 :名前書くのももったいない:2008/09/06(土) 19:01:03 ID:x4vU5IVZ
>>218
ワラタ
でも、口座作る時に書いた職業とか情報共有されないのかな?

228 :名前書くのももったいない:2008/09/06(土) 19:27:49 ID:O1df+iJZ
現在は、田舎の実家に暮らしていますが、退屈で息苦しいです。
私の求める文化的生活レベルが低く、刺激が少なくて頭がボケてきます。
毎日が鬱っぽいです。


229 :名前書くのももったいない:2008/09/06(土) 19:29:45 ID:???
>>226,227

>>218もコピペ

230 :名前書くのももったいない:2008/09/06(土) 21:16:42 ID:ZhUPWQDb
なんかATMカードローンとみずほマイレージクラブが
ごっちゃになっとるな

231 :名前書くのももったいない:2008/09/06(土) 22:49:47 ID:TSvoth5V
1さんは、今、どうなったの?
一年定期物で年率1%って、知らないか?
やはり0.80とかが限界か?

232 :名前書くのももったいない:2008/09/07(日) 01:31:06 ID:???
住信SBI
https://www.netbk.co.jp/wpl/NBGate/i900500CT/PD/camp_enteiki_20080609

233 :名前書くのももったいない:2008/09/07(日) 03:16:21 ID:???
>>179
現場見てないから何とも言えないけど、
ガソリンがタイヤや車体にいっぱい着いてるだろうし、
その辺を元通りにしてもらう権利を主張する過程でタダにして貰う。

234 :名前書くのももったいない:2008/09/07(日) 08:42:26 ID:1Cx142Na
5000万円もうすぐ貯まるけど、リタイヤした後の孤独とどう
向き合っていけるのかが心配です。
そりゃリタイヤして1、2年は楽しいかもしれないけど、5年
10年経ったら残りの人生のためのモチベーションをどう維持したら
いいのか・・・・

235 :1ぬこ ◆PqamxNKhuQ :2008/09/07(日) 08:51:30 ID:Lmfh7l+c
おはようございます。1ぬこです。

聞いてください!
昨日、卵焼きつくろうとして冷蔵庫あけたら、卵が割れてたんです!

しかも2個割れてました!!

買ったときは、目視で大丈夫だったはずで、2個ともはやく使わなきゃって
ちょっとパニックになったのですが、よく見たら、卵が凍ってたんです。
こんなことってあるんですね。。
凍って体積が増えて割れた。こう推理しました。
思い当たる原因ないかな?って気分を紛らわすために自転車をこぎまくって、いろいろ考えてたんですけど、先日、冷蔵庫が一晩開いたままだったんです。

原因はキャベツ1玉がでかすぎて入りきらなかったみたいでちゃんと閉まらなかったみたいなんですが、朝、冷蔵庫の中の
品々がぬるい感じになってました。

いそいで、キャベツを冷蔵庫から追い出したんですけど、
冷蔵庫が急に冷やそうとがんばりすぎて卵を凍らしてしまったのかな?

この推理あってるかなぁ??

236 :1ぬこ ◆PqamxNKhuQ :2008/09/07(日) 08:57:59 ID:Lmfh7l+c
>>234
大丈夫です。
10年も先の将来のこと、しかもモチベーションとかっていう微妙な
ことはあまり心配しないで、働けるうちはまじめに働いてください。

5000万円で無職にならないといけないっていうことなんてないのですから♪

237 :1ぬこ ◆PqamxNKhuQ :2008/09/07(日) 09:09:50 ID:Lmfh7l+c
選択できる人、選択できない人。

長い会社員生活で、自由な時間がほとんどなかった人に限って、
選択できない人生になれきってしまったのか、いざ自由になったときに
することがない。暇だ。退屈だ。となってしまうことが多いみたいです。

若いうちから、ちょくちょく自由な時間を好きなようにつかっていれば、
無職になっても、暇だ。退屈だ。とはなりにくいものだと思います。

定年までがんばり続けた人は、やることがなくなって、このありあまる
時間をどうすればいいのかと悩み、体調を崩す人も少なくないとのことです。

選択できる自由。いい言葉ですが、選択できないことに慣れきった人には
あまりお勧めできないことなのかもしれません。。

238 :1ぬこ ◆PqamxNKhuQ :2008/09/07(日) 09:16:10 ID:Lmfh7l+c
忙しいのがデフォな人にとっては、自由な時間は苦痛なんです。

頭の吸収が衰えた人、保守的でチャレンジできない人、無職にならない
方がいいと思います。楽しめないですから。

僕はいろいろ勉強することでバランスをとってますね。

最近、もう少し早く無職になっておけばよかったなぁ。って少し後悔しました。
ワーキングホリデーで年齢制限があったんです。30歳って。

30歳のときは貯金も4000万程度だったけど、そのときに辞めてれば
もっと世界は広がってたなと。。

一年でも早い決断をすればよかったと今は思っています。
実際、お金の心配とかあまりないですから。


239 :1ぬこ ◆PqamxNKhuQ :2008/09/07(日) 09:21:43 ID:Lmfh7l+c
30歳で無職になることの優位性って何だろう?

40歳で無職になるほうが、本当に条件はいいのでしょうか?
30歳無職より余命が短い、30歳無職より貯金がより多い、
これらは本当に優位性ですか?
逆にデメリットはないですか?

さすがに20歳無職リタイヤで働かない人生は問題かと思いますが、、
果たして比較できるものなのでしょうか?

まあ、一般的には曲がった人生だと思うので、どちらがよいとかのジャッジは
無理なのではないでしょうか?

働いている人は、働き続けるべきです。
無職になってしまった人は、どうやって人生を楽しむのかを考えるべきです。


240 :1ぬこ ◆PqamxNKhuQ :2008/09/07(日) 09:34:30 ID:Lmfh7l+c
>>233

あーあー。損したぁ。スタンドの人が一生懸命、車に水かけてました。
ポカーンってしてて、そんなこと思いつかなかったです。。

1リットルよりたくさんこぼれていた可能性がむしゃくしゃするんです。
こぼれた量なんて、神様しかわからないはずなのに、勝手に1リットル
こぼれたことにされて処理されて、せっかく並んで1円でも安いスタンドにって
来てるのに、もし1.2リットルこぼれていたら(30リッターいれたので)、
すでに並んだ意味がなくなってるというか、、、なんとも切ない気持ちに
なってきます。。

そして、むしゃくしゃしてしまったので、家でビール飲んでしまって、さらに
損。。

損スパイラルに苦しめられたんです。
なんかもう、社会的弱者な気分になってしまって、今日も朝から飲んでます。

強気でいろんなことを偉そうに書き込んでしまってごめんなさい!!!

241 :名前書くのももったいない:2008/09/07(日) 09:40:36 ID:???
もおーー!!!!!!!
何回も何回も同じことばっかりきかないでよ!!!!!!(怒)

イライライライラ

もう帰る!!!!!プンプン!

(笑)

242 :1ぬこ ◆PqamxNKhuQ :2008/09/07(日) 09:40:39 ID:Lmfh7l+c
人は冬に生まれて秋に死ぬ。

何かの本に書かれていました。
20歳までは冬だそうです。親に見守られて、自由もあまりない。
40歳までが春。
60歳までが夏なんだって。実りが多いんだけど、子供の養育費でたくさん
お金がかかる時期でもあるみたいです。


春はあと7年しかありません。
ガソリンくらいでくよくよしててもしょうがないです。



誰か、はやく、ちゃんと納得できるように慰めて終わりにしてください。お願いします。


243 :1ぬこ ◆PqamxNKhuQ :2008/09/07(日) 09:46:12 ID:Lmfh7l+c
>>241

同じこと聞いてないモン!!!


そんなことより、1.2リッターこぼれた可能性、0.8リッターしか
こぼれていない可能性。どちらが高いのか?

これは30冊もの哲学書を
読んだ人にもわからない、難題だと思いませんか??

244 :名前書くのももったいない:2008/09/07(日) 10:15:46 ID:???
今度からセルフ行けばいいじゃん。

245 :名前書くのももったいない:2008/09/07(日) 10:19:56 ID:???
何度も同じことを考えないことですよ。
自分の考えによっていやな気分になることはないです。

246 :名前書くのももったいない:2008/09/07(日) 11:13:11 ID:???
>>242
「少女パレアナ」でも読んでみれば?
何にでも喜べる理由を見つければ幸せになれるよ。

・ガソリンに引火しなくてよかったね
・車内にガソリンが飛び散らなくてよかったね
・車を維持してガソリンを購入するだけの余裕があってよかったね
・その場でクレーマーになってDQNな恫喝をして要注意顧客リストに入らなくてよかったね

他にもいろいろと喜べる理由があると思うから、探してみたら?

247 :名前書くのももったいない:2008/09/07(日) 11:44:30 ID:???
30ちょうどでオーストラリアにワーホリ行ったけど
31以上で観光ビザで3ヶ月滞在してる人なんてたくさんいたよ
ワーホリビザと異なるのは働いちゃいけないっていうのだけ
学校にも行ける、ホームステイもできる、外国人とシェアして短期間住む事もできる
ひたすら旅もできる、仲間募集して車でラウンドとかもできる

248 :名前書くのももったいない:2008/09/07(日) 12:31:55 ID:rMkgPkJD
大量にこぼれた時に臨機応変に対応すべき!

俺なら即、5g以上の値引きと洗車ワックスさせるな。
客である上に被害者なんだから、当然の請求。呆然としてる1ぬこがマヌケ。

もう遅いから諦めるのも肝心。 グダグダ思い悩むのは愚の骨頂w(どうにもならん事はさっさと忘れる事)

249 :名前書くのももったいない:2008/09/07(日) 16:16:01 ID:???
1は数百円のガソリン程度で、自分をコントロールできなく
なっているけど、これから長い人生大丈夫なのか?
やはり、無職になって入ってくるものが入ってこなくなると
心がすさむのか?


250 :名前書くのももったいない:2008/09/07(日) 16:37:46 ID:???
>>249
多分仕事をしない分、時間を持て余す事が多いからちょっとした
事でも過敏に反応してしまうのだと思う。

そりゃ、仕事をしなくてもお金がはいってくる環境があれば、
一番良いのだろうけど、普通にリーマンやって無職になったので
あれば、そんな環境を作るのは容易ではないし。

ま、暇を持て余して外部との接触が普通にない環境だと、ちょっと
した変化でも過敏に反応してしまうのではないかと勝手に思いまふ。

251 :名前書くのももったいない:2008/09/07(日) 16:40:10 ID:???
>>249
俺も似たような生活してたからわかるけど、
収入ないと基本的にでていくだけだから、節約には敏感になるよ。
10円、20円が重い。
精神的にもいいし、税金や保険料などでかからないような収入でもいいので、
本当にまったりとしたバイトでいいからしたほうがいいとおもうけどね。

バイト収入だったら正確な額はもうわすれたけど、年間いくらか
稼いでもまったく税金と保険料があがらないんだから、そのぶんは働いてもいいとおもう。
俺はあとできがついて後悔した。まかないがつけば、税金かからず
食費もういてさらにおとく。

俺は結局リーマンに戻ったけどさ。

252 :名前書くのももったいない:2008/09/07(日) 16:44:35 ID:???
>>251
1ぬこさんもこのぶんじゃそう遠くないうちに会社員に戻るかもね。
結婚したい相手も出てくるかもしれないし。

253 :名前書くのももったいない:2008/09/07(日) 17:15:23 ID:???
>>240
>なんかもう、社会的弱者な気分になってしまって、今日も朝から
飲んでます。

うつ病まじか!



254 :名前書くのももったいない:2008/09/07(日) 17:16:09 ID:???
なんか1さん疲れてないか?
言葉の端々に棘棘しさを感じるんだ。
無理して無職最高!なんて雰囲気を出しているような感じではないのかな?

転職して分かったことだが、好きな仕事楽しい仕事に就いていれば、たとえ
安月給でも充実した毎日になるんだろうな。ということ。

仕事が楽しければ無職になる必要が全くない。

1さんも何かあるんじゃないかな。たとえ無給でもやりたいこと。
わしは、山小屋で働きたいよ。

255 :名前書くのももったいない:2008/09/07(日) 17:19:09 ID:???
覆水盆に帰らず。
もういい加減こぼれたガソリンの話はやめようよ。
それより無職ライフの楽しみを充実させて欲しい!

わしらの希望の星だからな!

256 :名前書くのももったいない:2008/09/07(日) 17:27:57 ID:???
からの牛乳パック1?に水入れて、コンクリの上にこぼしてみて、ガソリンがこぼれた量と比較して考えてみる

しかし、給油官って結構な勢いだから、
こぼれた! すぐとめた!
じゃないと、1?以上確実じゃねーの?

257 :名前書くのももったいない:2008/09/07(日) 17:29:26 ID:???
gは、gじゃないと?になるとはじめて知りました

258 :名前書くのももったいない:2008/09/07(日) 18:37:27 ID:???
ガソリンスタンドの従業員にも何も言い返せなかった、自分の無職
という立場に劣等感を抱いているんだろう。

259 :名前書くのももったいない:2008/09/07(日) 18:51:31 ID:???
自己紹介乙

260 :名前書くのももったいない:2008/09/07(日) 19:10:37 ID:???
>>258
たしかにw

ガソリンスタンド従業員>>>(越えられない壁)>>>無職

だもんなw 言い返す権利もないww

261 :名前書くのももったいない:2008/09/07(日) 19:31:34 ID:???
自己弁護乙

262 :名前書くのももったいない:2008/09/07(日) 20:53:32 ID:???
ブログでアフィリでもやれば月数千円にはなるでしょう
ブログやらないの?>>1

263 :名前書くのももったいない:2008/09/07(日) 21:13:06 ID:tjaKyb3s
1が転落していく予感

264 :名前書くのももったいない:2008/09/07(日) 21:18:19 ID:???
転落していく他人を観察するのは楽しいなあ

265 :名前書くのももったいない:2008/09/07(日) 23:44:54 ID:???
まあ値上げが続く世の中で、5000万で無職生活を選んだ1は神だな。
そんな金があって時間があれば、FXでもやって月20万くらい
稼げるのではないかな?



266 :名前書くのももったいない:2008/09/08(月) 00:26:24 ID:+Pz/T3Wv
そういう話題はお嫌みたいですよ

267 :名前書くのももったいない:2008/09/08(月) 00:35:00 ID:???
働き蟻の妬み僻みから来る負のカキコがすごいね

1ぬこさんがんばって!

268 :名前書くのももったいない:2008/09/08(月) 00:52:58 ID:???
ひがみじゃないけど、たった5000万ぽっきりで今後やっていけるのかどうかっていうのが興味ある。

自分は心配症だし例え1億でも会社辞めるのは無理だな・・・。今の所持金は4200万です。

269 :名前書くのももったいない:2008/09/08(月) 07:37:29 ID:???
5000万でできるかは生活の仕方次第でしょう。
慎ましく生活をすれば、簡単なアルバイト程度をこなしつつ生活は可能だと思う。



270 :名前書くのももったいない:2008/09/08(月) 08:22:21 ID:???
批判する奴の硬直した思考に驚く。
金がなくなってまずいと思えば働くだろ。
なんで当初の計画通りにやらなければならないんだ。

271 :名前書くのももったいない:2008/09/08(月) 09:59:54 ID:???
そりゃあ、嫉妬が思考を硬直化させてんだろ。

272 :1ぬこ:2008/09/08(月) 10:22:37 ID:AplBzIoJ
おはようございます。
1ぬこです。

真相を明らかにするためにガソリンスタンドでアルバイトすることにしました。
さっき求人のフリーペッパーがあったので早速チェックし、今、履歴書書いてます。
履歴書に貼る写真も撮ってきたのですが700円もしました。高いですね(ToT)

家から行けそうなスタンドは三カ所ありますが事件の現場となったスタンドではさすがに働けません。

希望は週3くらいです。時給は750円あればいいかな。

273 :名前書くのももったいない:2008/09/08(月) 10:48:48 ID:???
>>272
すばらしい発想の転換!!あっぱれw

274 :名前書くのももったいない:2008/09/08(月) 10:55:49 ID:???
ははは。そうくるかw

転んでもただで起きないって感じで良いよ。
まさかこうくるとは思ってなかった。

275 :名前書くのももったいない:2008/09/08(月) 11:02:29 ID:???
>>268
1億ってのは税引き後だ
つまり1億2500万に相当する
年収500万のサラリーマンの25年分にあたりさらに毎年100万近い利子が貰える
ドケチ人間なら楽に一生暮らせるし
それでリタイアできないってのはよほどの浪費家

276 :1ぬこ:2008/09/08(月) 13:15:23 ID:AplBzIoJ
こんにちは、ぬこです。

スタンドでバイトするのは執着心とかではなく、
再発防止と今後の類似のトラブルに上手く対処していくためのスキルアップが目的です。

真相の解明、恐らくマニュアル化されていると考えられますので対処方のフロー図のようなものが見えてきそうです。
もしかしたら1リッターサービスもマニュアルのうちかもしれないです。
こぼれた量がTリットルくらいって判断できるようになるにはいったい何回くらいこぼさないといけないのでしょうか?

一日に何十台もの車に給油するわけですから、かなりの高確率で給油クレームに遭遇できるのではと期待しています。

277 :名前書くのももったいない:2008/09/08(月) 14:57:34 ID:???
物凄い執念だなw

278 :名前書くのももったいない:2008/09/08(月) 15:37:49 ID:???
セルフで入れたことあるなら分かると思うけど
ちゃんと給油口に差し込んで入れればあふれる前に止まるし
最後に微調整で入れる時に漏れる可能性はあるけど1リットル以上
溢れるまで気が付かない馬鹿なんていないと思うけどな

大体そんなに油漏らしたらあわてて対応するぞ普通・・・・

279 :名前書くのももったいない:2008/09/08(月) 17:19:33 ID:???
時給を上げるために危険物取り扱いを勉強するねこ

280 :名前書くのももったいない:2008/09/08(月) 18:35:40 ID:???
好きな時に旅をして
気が向いた時に働く
理想だな

281 :名前書くのももったいない:2008/09/08(月) 21:02:31 ID:???
ぬこがバイトしたら無職生活は終了だな。
このスレも…

282 :名前書くのももったいない:2008/09/08(月) 21:44:48 ID:???
スタンドでバイト(笑い)
時給750円(笑い)

いろんな理由つけて、5000万維持に必死だな。

283 :名前書くのももったいない:2008/09/08(月) 22:09:57 ID:???
老人でも、週1くらいの仕事でもいいから
社会と接点を持っておくと、張合いがあっていいんだそうだ。。

生活に困らない・ぬこタンには、丁度いいんでないかい?

284 :名前書くのももったいない:2008/09/08(月) 23:26:08 ID:???
給油クレームに遭遇って自分のミスを期待するの?
スタンドによってはミスは自腹でってとこもある。
高級車キズ付けたらバイト代飛んじゃうよ。




285 :名前書くのももったいない:2008/09/09(火) 00:26:42 ID:???
…皆わざと釣られているのか?

286 :名前書くのももったいない:2008/09/09(火) 00:51:35 ID:???
まだ30代で隠居生活は本当に厳しい。
お金があろうとも、簡単なアルバイト程度はしてしかるべきだと思う。
細くてもどこかで社会との接点を持っていることが正常な精神を保つ近道だと思う。


287 :名前書くのももったいない:2008/09/09(火) 01:04:37 ID:???
いろんな車が見れるね

288 :名前書くのももったいない:2008/09/09(火) 01:16:23 ID:???
3年前にガソリンスタンドへ行った時の話。あの痛ましい事故は今でも鮮明に覚えている。
俺がガソリンを入れている最中、隣に空気が全然入ってないタイヤを履いた
トラックが止まった。どうやら空気圧の点検を怠っていた為に減っている様だった。
俺は車が汚れていたので、洗車を頼みつつ店内に入って暫く外を眺めてた。
店内からはピット作業をしている所が見れたので、俺はさっきのトラックが
ピットに入って来たので、ぼんやりと作業を見てた。

で、新しいバイトだと思われる可愛い茶髪の女の子が、先輩の指導を仰ぎながら黙々と
作業の手伝いをしていた。作業員が空気の入っていないタイヤを外し、
女の子が空気圧を入れる様に頼まれた所で痛ましい事故は起こった。

女の子が5分経ってもずっと空気を入れつづけているので、俺は「トラックのタイヤは
空気を入れるのは大変なんだろうな〜。女の子なのに大変だな。」と思った瞬間、
「ズドン!!」と言う爆音と共に女の子の頭が弾けて赤い血の霧が舞い上がった。
同時に店内の窓ガラスをブチ破って何か光る物が突っ込んできた。


289 :名前書くのももったいない:2008/09/09(火) 01:19:05 ID:???
店長が、「救急車呼べ!!一旦店閉めろ!!誰かタオルもってこい!!、〇〇(女の子の名前)
の体を抑えてろ!!(激しく痙攣してのた打ち回ってた)」と動転し、
俺は何が起こったのか確かめようと、店内に飛び込んできた物を探し出した。
それはトラックのホイールだった。大きさは直径1メートルはあったと思う。

女の子は頭が半分吹っ飛んでいて、ピクピク痙攣しながら「うぅ〜、ふぅ〜」と
細い息をしていたが、俺は彼女がもう死ぬだろうと分かった。
何故なら血にまみれた脳が見えていたのだ。彼女が自分の手で脳みそを抑えていた光景は今でも
忘れられない。救急車が到着する間もなく、白目を剥いたまま彼女は死んでしまった。

290 :名前書くのももったいない:2008/09/09(火) 01:20:15 ID:???
次の日にその事故をニュースでやっていて、原因は女の子がタイヤに空気を20キロ
入れようとしていたことが原因だった。恐らく、2、0キロと20キロを間違えたのだろう。
普通はタイヤが膨れ上がった所で気付くだろうが、女の子だから分からなかったのだろうか。
それ以降、スタンドに行って女の子が接客をしてくれることになると、
俺は「窓は拭かなくて良いです。大変でしょうから自分でやりますよ。」と
何もさせないように、そしてあの時のような事が起こらないように気を使っている。

1ぬこさんもくれぐれも気をつけてね。

291 :名前書くのももったいない:2008/09/09(火) 01:49:09 ID:pwj4Lzjt
ぬるぽ

292 :名前書くのももったいない:2008/09/09(火) 02:04:06 ID:???
>>290
mjd?

293 :名前書くのももったいない:2008/09/09(火) 05:24:56 ID:???
>>292
onw

294 :名前書くのももったいない:2008/09/09(火) 16:22:22 ID:???
有名なコピペ。
当然事実ではない。

295 :名前書くのももったいない:2008/09/09(火) 19:36:12 ID:???
空気入れが吹っ飛ぶ

296 :名前書くのももったいない:2008/09/10(水) 01:57:15 ID:TvevSlTy
たった5000万で引退とはすごいね。
このインフレにどうヘッジするんだ。
教えてくれ。
定期預金の利子では物価上昇率に追い付かんだろ。

297 :名前書くのももったいない:2008/09/10(水) 05:24:48 ID:HSnO8TYj
ヘッジなんかしない。不安を飼いならしてゆくだけ。そしてゆっくり土に帰るだけ。

298 :名前書くのももったいない:2008/09/10(水) 06:25:23 ID:???
>>296
大丈夫。
俺らはみんな泡から生まれたんだから、暮らしていけなくなったら泡に帰るだけ。

299 :名前書くのももったいない:2008/09/10(水) 09:24:14 ID:???
ドコモ株は配当利回り2.87%で大企業でダントツだから
4000万円買えば年115万の利子が付くよ。

300 :1ぬこ:2008/09/10(水) 11:03:02 ID:bWBma8rd
おはようございます。ぬこです。

いつもは携帯でスレをみてるのですが、
たまに↓みたいなのが出てきてつながらないときがあります。
なんででしょうか?

■無料ウラちゃんねる■
女子キタ━(゚∀゚)━!!!

名古屋はエ〜エ〜で ♪
--------------------------------------------------------------------------------

1:短パンマン ★ 09/10 11:01 TanpanM AAS
いろいろあるさ @bg r.so ver 2008/02/19
ERROR = 5656
(e_mes = [888 buf=HTTP/1.1 203 Non-Authoritative Information])


301 :1ぬこ ◆PqamxNKhuQ :2008/09/10(水) 11:05:06 ID:bWBma8rd
バイト、応募しました。
明後日、面接に来てっていわれています。
ドキドキです。
なんといっても、久々の社会との接点ですから。

302 :名前書くのももったいない:2008/09/10(水) 11:07:16 ID:???
>>301
スタンド勤務は結構DQNの相手が大変だったりするから
精神病まない程度にやんなよ

303 :1ぬこ ◆PqamxNKhuQ :2008/09/10(水) 11:09:18 ID:bWBma8rd
今日は、定期貯金が満期で利子ゲットしました。
+7000円です。

そのまま、I銀行(3ヶ月定期1%)に預けました。3ヶ月後に
また2万弱入ります。

で、来週満期なのがあります。これをどうしようか悩んでいます。
住信SBIは1年1%ですが、上限が500万なのでちょっとなぁ。。

新生ははがきがきてて、5年だと1.7%、4年だと1.5%です。
長いけど、そこそこいいかもと思ったのですが、
すでに新生には1000万預けているので、できれば分散させたいんです。

おすすめを教えてください。


304 :1ぬこ ◆PqamxNKhuQ :2008/09/10(水) 11:15:24 ID:bWBma8rd
ちなみにI銀行では粗品で石鹸とタオルをもらえました。
こういう日常品はうれしいですね。

今一番ほしいのは洗剤です。まだストックはかなりあるのですが。

今まで、貯金してもらった粗品ですごいのがあれば教えてください。
昔はなべとかもらえましたねー。

305 :名前書くのももったいない:2008/09/10(水) 11:35:23 ID:???
バイトするってことは、結局毎日がヒマってことなんだな。
車で外出たり旅行すれば、いやでも金がかかる世の中だからな。

306 :名前書くのももったいない:2008/09/10(水) 12:54:55 ID:???
>>304 万能洗剤「ピリカレ」は、お勧めだな。
洗濯・台所・風呂・窓・クルマ etc 何にでも使えて、
環境や肌に優しいし、汚れ落ちもいい。

おかげで、ドラッッグストアで洗剤を一切買う必要がなくなったよw
値段も安いし、洗濯用として使った場合・3人家族で1年分はもつ。

307 :名前書くのももったいない:2008/09/10(水) 19:25:30 ID:???
1がバイト始めるんで、年齢にもよるけど無職生活は5000万円
では厳しいいことが分かった。



308 :名前書くのももったいない:2008/09/10(水) 19:56:49 ID:???
2億あったら、余裕かな

309 :名前書くのももったいない:2008/09/10(水) 22:29:29 ID:???
http://www13.atwiki.jp/koukinri/
日本振興銀行 1年1.30%あたりでどう?

310 :名前書くのももったいない:2008/09/10(水) 22:30:37 ID:???
>>303
日本振興銀行の個人定期預金。

311 :名前書くのももったいない:2008/09/10(水) 23:58:45 ID:???
今からバイトは厳しそう

312 :名前書くのももったいない:2008/09/11(木) 02:07:31 ID:???
もうバイトかよ

313 :名前書くのももったいない:2008/09/11(木) 05:25:01 ID:???
その年で5千万貯めたのがすげえ、どうやって貯めたの
振込み詐欺とかだったりしたらこええ

314 :名前書くのももったいない:2008/09/11(木) 05:43:03 ID:???
なんか悪いことしてる、悪さいくない

315 :名前書くのももったいない:2008/09/11(木) 09:45:38 ID:???
自分の手は一切汚さずに(ry

316 :名前書くのももったいない:2008/09/11(木) 12:21:58 ID:bFvYpQ6h
やっぱり貯金が目減りしていくのは相当な不安なんだろ

317 :名前書くのももったいない:2008/09/11(木) 14:05:29 ID:VDjuqxMh
I銀行ってどこですか?
私も預けに行きたいです!

318 :名前書くのももったいない:2008/09/11(木) 17:09:47 ID:???
>>307
ドケチなんだし、金銭的には余裕あると思うんだけど。
ガソリンこぼれた話とか、精神的余裕がないのかなと。

319 :名前書くのももったいない:2008/09/11(木) 19:01:05 ID:???
【下らない掲示板なんか即刻やめてしまえ!】
1.いくらネット上でカッコイい言葉を並べたところで、現実世界では屁にもらならない。
2.いくらネット上で人気者になっても現実世界で人気者になれるわけじゃない。
3.いくらネット上で強がって見せても、現実世界では弱いままじゃないのか。

匿名によるバーチャルなコミュニケーションに没頭すればするほど、
現実世界での顔を突き合わせた対人関係が苦手になる。
ネット上で本音を明かす相手は、決して「遠くの誰かさん」じゃない。
目の前にいる、生身の友人、家族、恋人、そして仕事仲間にこそ本音を語りかけるべきなのだ。
下らないネット掲示板にハマるのが時間とエネルギーの無駄だと何故分からない?
ネット中毒になれば自分のコミュニケーション能力を奪いかねないものなのだ。

大和書房、三田紀房先生の言葉より抜粋。(一部改編)

320 :名前書くのももったいない:2008/09/11(木) 20:18:17 ID:ZHaX+5Pv
貯金があるからバイト仕事もまった〜りとやってください。

バイト先で楽しいことあると良いですね。

でも、もし自分だったら冬になったらスキー場でのバイトも楽しそうで良いな〜

321 :名前書くのももったいない:2008/09/11(木) 21:54:57 ID:???
季節労働者ってなにか税制面で免除されるんじゃなかったけ?

よくあるのが  春夏秋 ゴルフ場、遊園地、山小屋 
          冬   スキー場


322 :名前書くのももったいない:2008/09/12(金) 08:20:35 ID:YjSqlZqu
このスレが週刊アスキーに載っててワロタ
1は知ってるのか

323 :名前書くのももったいない:2008/09/12(金) 08:22:03 ID:???
mgd?

324 :名前書くのももったいない:2008/09/12(金) 10:02:07 ID:???
>>322
今週号?立ち読みしてこようかな

325 :1ぬこ ◆PqamxNKhuQ :2008/09/12(金) 10:22:08 ID:ogURnEu2
おはようございます。1ぬこです。

夜はすっかり秋の気配を感じるものの、日中はまだまだ暑いですね。
今日はバイトの面接です。バイト代はあまり期待していないです。

社会との接点、これがメインですかね。

>>322
え?本当ですか?どんなこと書かれてるんですか?
悪口だったら嫌だなぁ。。

>>317
池田銀行です。泉州銀行?と合併するので何かキャンペーンがあるかも?と
期待しています。

326 :1ぬこ ◆PqamxNKhuQ :2008/09/12(金) 10:50:14 ID:???
お金の心配、していないこともないのですが、そんなに気にしていないです。
5000万でやっていけないことはないと今でも思っています。

あんましお金を使わない体質が身についているからだと思います。
旅行にいくと移動代でかなり使うのは事実ですが、旅行にいかないと
全然つかわない日が多いです。

財布の中が5000円だったとして、10日過ぎてもまだ5000円
が入っているような状態です。

一時は定期貯金の利子だけで、何ヶ月かATMにいくことがなかったです。

327 :1ぬこ ◆PqamxNKhuQ :2008/09/12(金) 10:54:54 ID:ogURnEu2
そうそう、家の屋根がはげているらしく
塗りませんか?ってセールスがきました。

税込み20万円といわれたのですが安いのか高いのかわかりません。
カラーベストに防水塗料をぬるだけだと思うのですが、必要性とかも
よくわかっていないし、このままだと水がしみこんで土台がやられちゃうよ?やばいよ?
って、いっぱい不安をあおられて、少し、やろうかな?って気分になっちゃってます。

築20年、一切屋根は放置されていた状態で、ネットなどみると塗らないと
いけないっぽいです。が、無職に20万。

どうしたものか・・。

328 :1ぬこ ◆PqamxNKhuQ :2008/09/12(金) 10:58:16 ID:ogURnEu2
今日は昼ごはんに、チャーハンをつくります。
卵をふんわりさせる方法として、空の牛乳パックにごはんと
卵をまぜてシェイクさせます。
卵でコーキングされたごはんを中火でシャカシャカとフライパンの上で
踊らせます。

カレー味のチャーハンです。これに目玉焼きとプチトマト、にんじんの葉を
のせてトッピングさせて出来上がりです。

公開することはありませんが、デジカメで撮影して楽しんでます。見た目は
なかなかいいなぁ。

329 :1ぬこ ◆PqamxNKhuQ :2008/09/12(金) 10:59:56 ID:ogURnEu2
今からバイトの面接にでかけます。

それでは〜。

330 :名前書くのももったいない:2008/09/12(金) 11:01:23 ID:???
アスキー見て来た。今週のグッとくるスレ
定期預金10万で暮らしている事とかを紹介
ひろゆきお墨付きワロタwww

331 :名前書くのももったいない:2008/09/12(金) 11:10:29 ID:???
>>327
訪問販売、特にリフォーム系の訪問販売は詐欺まがいかボッタクリと思った方がいい
迷ってるとしたらガードが甘すぎる

332 :名前書くのももったいない:2008/09/12(金) 11:30:09 ID:???
アスキーか
>>1の過去スレには「取材して欲しし」ってスレタイもあったね

333 :名前書くのももったいない:2008/09/12(金) 12:13:18 ID:dUcW4c83
1はソープランド行きました

334 :名前書くのももったいない:2008/09/12(金) 12:17:41 ID:92+K7MCk
1はけっこう世間知らずじゃないのか?

335 :名前書くのももったいない:2008/09/12(金) 12:36:29 ID:???
外野うるさい

336 :名前書くのももったいない:2008/09/12(金) 12:51:21 ID:???
個人を特定できそうなネタ振りまくのは絶対にやめるべきだ。
危険すぎる。
外こもりの事件は知らないのか。

やめた方が良いと思うではなくて、
やめるべき。
特に日付とか場所とかそういうのは今まで話してきた中で集めると誰って特定できてしまう。

337 :名前書くのももったいない:2008/09/12(金) 13:13:26 ID:???
>>327
家の補修なんて自分でやるべき。
やりかたなんて、書籍でもネットでもそこらに転がっているんだから。
余りある時間があるなら。


338 :名前書くのももったいない:2008/09/12(金) 13:44:32 ID:dUcW4c83
>>335
あなたとはちがうんです(`・ω・´)9m

339 :名前書くのももったいない:2008/09/12(金) 16:43:44 ID:???
女35歳田舎で一人生きるー明日は風任せ
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1217744460/

340 :名前書くのももったいない:2008/09/12(金) 16:54:33 ID:zSOMHf/Y
1ぬこは取り敢えずPCを買って環境を良くしろ!
これからの事を考えればPCは必要。携帯とか意味不明w

塗り替えなんぞ自前でやればよい。適当に調べて塗ってしまえばええんやから。
バイトも週3位でええんじゃまいか?

341 :名前書くのももったいない:2008/09/12(金) 17:19:45 ID:???
印刷媒体に取り上げられたのは、とりあえずヤバイな。

1ぬこさんよ、ずっと読んできたけど、とにかく特定されないように気をつけて。
投稿前に再読だ。書き込み、楽しみにしてるし、参考にしてる。

ついでに>>328は、コーキングじゃなくてコーティングかい? どうでもいいがなw

342 :名前書くのももったいない:2008/09/12(金) 18:55:04 ID:GD1VTh11
1ぬこは>>339のスレの人と結婚するとイイと思う

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)