2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創造学園大学の覚え書き07

1 :名前書くのももったいない:2008/08/27(水) 19:14:43 ID:B978Bvwf
覚え書き7

元理事長・教員・OB有志らが 大成学園理事長を背任で刑事告発!

大成学園の元理事長・元評議員・教員・OB有志によって、学園理事長に対し
刑事告発が行われた。その内容は、学園理事長が群馬県高崎市郊外にある学校
法人堀越学園(現在創造学園大学などを経営)の3ヵ所の土地(告発人による
鑑定価格は2億円弱)を不当に高い金額(6億8千万円)で購入し、学園の資
産を不正に流用したというもの。告発者には、大成労組組合員も名を連ねてい
る。購入にあたり、当初学園理事長は生徒のスポーツや学習の合宿所として利
用可能と説明していたが、交通の便が悪く、市街化調整区域にあるなど多くの
用途制限があり、大成学園としての利用価値はないとしている。
また、この背景には、堀越学園が高崎芸術短期大学を4年制大学(創造学園大
学)とするために、7億円の自己資金が不足していたため、その「肩代わり」
として土地購入を計画したとみられるということである。なお、この土地は現
在堀越学園に年額1700万円、50年間の契約で賃貸されている。

2 :名前書くのももったいない:2008/08/28(木) 18:31:09 ID:MmXZIll6
事実です。

3 :名前書くのももったいない:2008/08/28(木) 19:22:32 ID:hKM5NfD+
さっき道歩いてたら>>1がキモい顔して近寄ってきたでまじムッカついてボコボコにしたら
鼻血でて眼鏡とんで前歯折れて「あがああ!まえば!おれた」て叫んでうざかったで
口に牛肉ねじこんだら「んごごごごご」とか呻いてたでオメガ便器に顔突っ込んだら
鼻血まみれで「ばぶう」とか言ってて超絶笑えたでとどめにしねバーカとか罵声あびしたったwwwww
>>1悲惨wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

4 :名前書くのももったいない:2008/08/29(金) 20:25:24 ID:tLkw3yhs
へえ。そうなんだ。

5 :名前書くのももったいない:2008/08/30(土) 01:37:54 ID:ua/wzyS9
>>3 覚え書きましょ〜〜〜 ははは

6 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 18:42:49 ID:srra7Dsw
>>5
うるせー中国人


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)