2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おお〜っと】綿貫弘【一本棒!】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 18:51:38 ID:0rdgwoes
「残念ながらこのスレは後退中であります!!」

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 18:55:30 ID:0rdgwoes
「交わせるか?交わせません!!」

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 18:56:24 ID:60uqyuMP
このひと、明らかにわこちゃんにホレてるよね
いちいちチョッカイ出そうとするし
痛い男や

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 18:57:13 ID:/AU7GDOI
このスレの存在自体が絶体絶命の7番手

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 18:59:02 ID:26IfM9A4
あのGP'06での
異常なハイテンション実況は忘れられないw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 18:59:41 ID:/J4TMh37
これはいい回転だ〜

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 19:02:16 ID:0rdgwoes
>>5
それはもう聞けないかね?
動画とかないかね?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 19:09:14 ID:0rdgwoes
「ドカーンと行ってしまいました!」

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 19:13:53 ID:TpAjfAQK
>>7

ttp://202.210.152.59/keio/inbc/meta/BB061230_12.asx

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 19:16:21 ID:0rdgwoes
>>9
これは綿貫さんじゃないよね?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 19:19:43 ID:Id9MVUwP
さあそろそろ出掛けてみようかィ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 19:21:48 ID:ftERnlfc
>>10
別人

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 19:24:16 ID:uhq59nV0
グランプリ中継ねえ
3角辺りから「さあ一億円、一億え〜ん!」だったかなあ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 19:27:37 ID:0rdgwoes
>>9
「残念ながらその実況は別人であります!」

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 20:34:46 ID:1EULvIuu
とうとう独立スレか
以前も書いたが整理して楽しもう。
綿貫語録
『ドカ〜ンと捲って来た』『交わせませ〜ん』
『捕まえた』『地元旋風』『お〜〜〜っと落車』
『やわら後方から』
『バーの投げ合い』
『そろそろいってみよう』『大砲』『飛び道具』
『横にゆれて参りました』『はいどうぞと言う訳には』『果たして間に合ったかどうか』『ぐ〜んぐんと』『こ〜れはいい回転だ』『イッてしまいました』『残念ながら後退中であります』
これを組み合わせれば誰でも綿貫さんになれる。
他にもありそうだ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 20:41:06 ID:MtQ5cAZ3
『小池さん周回中団で良い所取りましたね』
『そうだね…どこが良いかは分からないけど』

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 20:47:37 ID:ftERnlfc
>>15
いいねー。綿貫語録。
おいらが一番好きなのは『やわら後方から』だね。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 20:48:43 ID:uhq59nV0
走っているのは
ひぃふぅみぃ…○名であります

これが好きだな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 20:52:17 ID:NbzALKsr
>>15
『そのまんま〜〜!!』というのも結構使いますよ。それとどなたか「ナイスガイ」綿貫さんの画像貼って頂けませんか。この方のお顔知らない人も多いと思うので。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 21:33:00 ID:viBGO0OB
>>18
にー、しー、ろー
だよ

21 :12:2008/01/16(水) 21:50:07 ID:hREQh04D
>>9
http://keirin.jp/pc/dfw/portal/guest/report/special/2006/27/tv.html
別人だと思ったけど綿貫さん、GPの実況やってた。でも声の感じが違うんだよな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 21:54:13 ID:VMi0/12r
一気に前団行ききりましたぁ〜!

23 :9:2008/01/16(水) 22:00:02 ID:TpAjfAQK
えっと、ネットライブとTV中継のアナは違いますかね?
俺は綿貫アナってよくわからんのだけれども、
youtubeで違う実況上がってる。
これはどうかな?
ttp://jp.youtube.com/watch?v=SN7m3vo8bWc&feature=related

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 22:19:22 ID:uWy7s3n+
俺は「まもなく残り2周の赤板掲示となります。すなわち遠く回ってジャンであります」
「そろそろ戦期のほうも熟してきたのではなかろうかと思います」
などが好き

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 22:21:23 ID:hREQh04D
>>23
それも違う感じだね。やっぱり別人なのかな?

youtubeで綿貫さんの実況あったから聞き比べると分かると思う。
http://jp.youtube.com/watch?v=J3h4Y_uRC1s

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 22:26:41 ID:TpAjfAQK
>>25
本当だ。全然違うね。
地上波とスピチャンとネットは全部違うアナだったのかな。。。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 22:33:36 ID:dCFE4x+a
GPはNHKのBSでも中継されてるからな。
実況したアナウンサーは何人もいるだろうね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 22:55:51 ID:uhq59nV0
>>20 あっそうそうそれそれ!

テレビ東京→綿さん.スカパー→岩井アナ.NHK衛星→藤井アナ、全部違ったよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 23:02:25 ID:NbzALKsr
一昨年の地上波の実況は綿貫がやったのに間違い無い。だってオレその前レースのFIの決勝戦の選手入場の時、綿貫が敢闘門脇であの「ハニワ顔」の緊張した顔でいたのをテレビで目撃したモン。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 23:19:39 ID:26IfM9A4
たしかにテレ東のGP実況だったなあれ
発走前から声がうわずってて
茶噴いたわw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 23:37:37 ID:LUEXwzjR
グランプリ06のビデオを見てみたら確かに綿貫さんの実況でした(名前確認。
すっかり忘れてましたがこんな大舞台で実況してたんですね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 23:42:47 ID:NbzALKsr
でも、この間の松崎某よりは全然良かったはず。
綿貫さん。今年のGPの実況やってよ。
オレもテレ東に推薦の手紙書いとくからさ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 00:22:27 ID:N/cvVAb/
おおっと!ついに綿さんスレが立ったかww
俺はやっぱり
「いってみよう」と「まもなく残り2周の赤板掲示となります。すなわち遠く回ってジャンであります」

「すなわち」ってトコがいいね!

綿さんサイコー

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 00:23:22 ID:N/cvVAb/
>>31
うpして頂けないでしょうか。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 01:47:55 ID:xYiLrIX5
でも競輪祭の実況者人気投票では今年は落選(8位)したんだよね。
オカシイよな!絶対!!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 07:23:25 ID:9+zuExk+
去年のたしか11月28の西武園記念の勝ち上がりの佐々木則幸のレースの綿貫
「さぁ、前はもがき合い〜!そこを佐々木の捲くり〜後ろのラインは面倒みてやるゾォ〜!!」
面倒みるって…(笑)

綿貫ファンは是非見て あいつマジウケる

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 09:40:24 ID:rwJZrNtW
食い付きいいな〜まあ当然か。聞いててオモロイからなwwww
そのうち生命保険かなんかのCMとかやってほしいな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 12:50:38 ID:tIFJVSeJ
綿貫さんの画像

http://keirin.jp/pc/dfw/portal/guest/report/graderace/keirinsai/H16/keirinsai_H16_3.html

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 14:31:14 ID:N/cvVAb/
>>38
おおー綿さんはじめて見た!!
思ったほどハニワではないな。
ってか、テカリすぎww

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 14:36:38 ID:dzbaVt0O
んんーどうでしょうか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 14:38:34 ID:N/cvVAb/
>>38
私の実況には色々なフレーズがありますが、自分で気に入っているのは
「かわせませぇーん」と「遠くまわって打鐘」ですね。

ww
綿さんカワユス

やっぱり「遠くまわってジャン」好きだったんだな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 14:41:49 ID:N/cvVAb/
>>38

16年の競輪際の実況、ファン投票で選ばれてたんかな?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 15:04:26 ID:N/cvVAb/
テレ玉、綿さんキターー

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 15:47:46 ID:N/cvVAb/
でました「バーの投げ合い」ww

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 22:52:16 ID:r9jNJVae

「ぶっぱなす」という言葉は、あまりにも衝撃的だった。。。



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 02:07:36 ID:0wBD6pco
ん〜 どうでしょう これは 面白いゴールになりましたぁ

…面白いゴールってなんだよ(笑)
でも綿貫は迫力あっていいかもね!でもいくらか迫力あるが小松島の女はウザいんだよな…

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 02:21:01 ID:l3GmDSDS
演歌の花道のナレーターみたいな女なw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 09:20:29 ID:uELU9TpD
>>38 麒麟の田村www

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 14:55:49 ID:S3xq/rMd
>>48
ワロタ

ホームレス実況アナか。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 15:00:31 ID:S3xq/rMd
今年、全日本選抜は西武園だっけ?

だとしたら全国で綿さんかな?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 15:19:06 ID:UzI+WB0t
>>50
第24回読売新聞社杯全日本選抜競輪 西武園競輪場 2008年12月06日(土) 〜 12月09日(火)

ということは今年の西武園記念は開催しないのかな?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 17:22:07 ID:3T5pv5aY
>>51
だから特別の平日決勝やめろっての。

最近こんな日程ばっかだけど、頭おかしいんじゃねーか上は。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 17:48:19 ID:S3xq/rMd
競輪祭実況
1日目 磯 一郎
2日目 鈴木 佳文
3日目 生田 嘉宏
4日目 久保山 喜太郎


綿さん、(´・ω・`)ショボーン

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 19:21:50 ID:W/py+3td
>>53
西武園の全日本選抜では4日間実況だから(多分)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 19:43:11 ID:nlaIHl1+
>>52
火曜日の決勝は電投の売り上げに期待だからね



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 20:59:03 ID:z8MgLizM
>>52
日曜決勝だと、売上面で中央競馬に負けるため。

あと、開催後の選手移動の面でも
日曜決勝の日程は辛いらしい。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 17:18:11 ID:fwlGofI/
次回からの競輪祭もアナウンサーの選び方が投票方式なら、組織票で綿貫さんを送り出した方が本人は喜ぶかなぁ?
丁度いい組織が出来たじゃないか。
『埼玉応援席』の人達に仕事が出来た。ひたすら投票してもらおう。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 18:39:25 ID:Bs8IDg8c
>>57
だね。
埼玉応援団に力を貸してもらって、ぜひ綿さんを1位にしたいね。

まぁ、約一年後ですが。

それまでこのスレ保守しましょ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 12:42:52 ID:FLDxjx1O
おお〜っと加藤慎平が猛然と捲くってきたあーっ。
しかし後閑もここは譲れない!!!

ってのがもの凄い印象に残ってるが、いつだったかな。
大宮か西武園でこの二人が一緒に走ってるレースが無かった
ような気がするんだが。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 12:59:29 ID:wy/TEcIu
05年1月の競輪祭でしょ。後閑加藤どちらも調子が良くて、勝てば初タイトルだった時期だね。先に後閑が獲ったよな。加藤は結局同年12月の全日本選抜で悲願のタイトルを獲得しました。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 14:21:15 ID:lBtwRDg3
顔が元近鉄の石井浩郎に似ている
大宮記念の埼玉応援席でも声張り上げてたよ
生であの声が聞けて良かった

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 15:24:25 ID:6DUMWsMf
>>61
いやぁ麒麟の田村だって!ホントくりそつだよ!!
普段は大宮公園で寝泊りしてるんだよw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 15:29:08 ID:ap4ZC7b/
>>61-62
面倒だから足して2で割っとけ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 17:26:27 ID:tfEWzk44
>>59
このレースだね(レース映像も観れる)
http://keirin.jp/pc/dfw/dataplaza/guest/raceresult?KCD=81&KBI=20050130&RNO=11

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 23:50:29 ID:Zvp4gola
>>61
応援席にいたの!?
実況してない前半のレースのときかな?

俺のために実況してほしかったww

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 13:32:39 ID:4Vi7dzA2
好評実況中です

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 13:41:28 ID:yi3yuZvN
千葉で実況してる「そっくりさん」は誰?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 14:53:04 ID:RycJdkst
こいつ、ぜってーわこにホレてるわ
いいオッサンがみっともねえ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 18:10:55 ID:44zprSBu
初日4Rで新語録出ました。
『6番の内田、ロケットを撃ってきた!』
発射モノが好きなようだ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 18:55:47 ID:yi3yuZvN
>>68-69
わこに発射したい綿貫w

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 00:19:48 ID:YEJZv5Yd
>>69
実況確認しました!
綿さん、ずっと使いたかったんだろうなw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 01:12:03 ID:iVabIeX8
そういうのノートに一杯書いてあるのかもなw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 01:22:25 ID:YEJZv5Yd
ふと今思ったのだが、綿さんのサイン欲しい。

どこに行けばもらえる(遭遇できる)のだろう?


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 01:30:14 ID:Hy+a4MjR
大宮か西武園で出待ちすれば?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 01:36:28 ID:YEJZv5Yd
明日西武園行ってみようかなぁ。
でも朝早いのはやだしなぁ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 06:57:11 ID:XKnRER5G
綿貫、工藤わこの顔タイプじゃないぞ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 13:14:01 ID:mvZjkfuz
こいつ、わこがスタジオに居ると必ずいじるよなw


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 21:13:06 ID:Zhn64pWB
お父さん ありがとう!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 19:30:30 ID:BGk40gsP
最終レースで絶叫してたな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 19:32:13 ID:shxnly1t
お〜〜〜〜〜〜〜〜っと!!!
走っているのは・・・たった4名になってしまいました!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 21:01:38 ID:9z0c3q8p
間違えなく落ちた奴から買ってたお〜とだったな。大宮公園まで聞こえたよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 11:55:09 ID:e59aKIiN
「輪界のブラッド・ピットこと、成清貴之であります!」
「グッドタイミングで捲りきってしまいました!」

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 16:34:33 ID:y4p0waLa
「久しぶりに素晴らしい決勝を見させてもらいましたねえー!!」。
興奮冷めやらぬ綿貫さんでした。
でも、西武園って実況が「音声多重放送」になってるのねw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 16:35:20 ID:n1gm9piv
>>83
綿貫さん興奮してたねw


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 17:51:17 ID:Totx+ZIe
>>84
車券当たったんじゃねww

86 :炊飯中:2008/03/17(月) 17:57:42 ID:TZWuX92t
何で今日の西武園12Rで池崎が失格したの?(ダイジェストしかみてないのでm(_ _)m

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 18:26:25 ID:md5po1x9
綿貫さんとタカタ社長のテンション似てるケン

88 :名無し募集中。。。:2008/03/17(月) 18:52:17 ID:YPFrXFSs
確かに今日の決勝は良いレースだったね

綿貫さんは大宮よりも西武園のほうが味が出るね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 19:30:03 ID:W0EqApi8
>>86
わかんねーけど、イエローラインかな?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 19:35:19 ID:h7POgYqi
>>86
失格15条
選手は、内圏線の内側に入って走行してはならない。

最後の直線で一杯になり内側の赤いトコに自ら退避したから。
ほとんどの場合でこの失格は取らないんですけどね。

91 :安眠できます:2008/03/17(月) 21:01:01 ID:TZWuX92t
>>89-90 ありがとう
最後の所は確認出来ました あれで失格取られたら 徹底先行している(しかも層の薄い東京でなおかつ地元地区・・) 池崎から関係者か誰か買って逆恨みにも取れなくもないなあ 賞金も貰えないだろうし 斡旋うけなくなるかもなあ
>>90の言う通りあんな失格基準 見たことないし

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 11:36:52 ID:/Fu/3XOC
みんなで実況生中継しようぜ!
http://same.u.la/test/r.so/live24.2ch.net/liveskyp/1205979814/l10

93 :softbank221056213128.bbtec.net:2008/03/23(日) 23:33:13 ID:dJ/M4N5w
sage

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 00:48:36 ID:MXhljKvk
今度は一度でいいから、西武園で伊東勤元監督との掛け合いトーク&実況を聞いてみたい。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 23:51:15 ID:86Wh/MSg
今日、大宮競輪のライブ中継見てたんだけど、レースの合間に予想屋にインタビューしてたの綿さんかな?
だとしたら、初めて全身サイズみたわww

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 01:15:11 ID:ISADuitx
>>95
麒麟の田村にクリソツならまちがいないよw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 02:07:11 ID:YgCl4CmQ
どこの予想屋に淫タビューしたんだろう?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 01:52:48 ID:xZCBd1Z5
「これはすごい過疎ぶりだ!」

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 07:44:55 ID:vHzYfzoO
最近ナビゲーターもやっているんだね。マルチタレントだな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 07:59:36 ID:NGLnILzw
age

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 17:51:07 ID:YNoS7xvD
後ろから猛然とスパートage

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 22:45:16 ID:NEpI1eLJ
糞つまらん!こいつの実況大嫌いだから

音消して見てるよ(・∀・)

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 23:36:20 ID:LCioTA3x
交わせませーーんっ!


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 09:34:04 ID:DNtkZ8Pk
おーーと、大量落車です。走っているのは○名です!!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 13:38:53 ID:mQWp72kO
今日休みなの?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 14:03:49 ID:T8d7sls4
ナントカ戦隊ショーの司会に格下げか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 14:45:55 ID:uKDg+Ecp
ハニワさん今日元気ないね

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 21:00:17 ID:DhOuVadc
残念ながら後退中です! 差せるかどうかー! 
ん〜差し交わせませんー!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 02:04:45 ID:HD4DDvf3
五輪の実況してほしい

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 09:21:32 ID:mnl3YA5a
いーっきに、どかぁーんと
いーってしまいましたぁー
この人最高や

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 10:53:42 ID:v3qd7PeW
>>109
「おーっと。ここで世界の強豪相手に永井清史がドカーンと豪快に先行しました!」
「日の丸を背負ってグングン逃げていくー!!
このまま押し切ってしまうのか?3、4コーナー回って直線。永井、3着!!!やったあ、やったぞ銅メダルだあー!あっぱれ、永井清史!!!」

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)