2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競輪学校【適性試験限定】2次

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 19:40:07 ID:CGpW+Szr
落ちた人は何が足りなかったかを見直してみよう。
パワーだけで受かりそうな人も、とりあえず自転車の技術も高めておこうね。
※競輪は自転車競技です。

前スレ
競輪学校【適性試験限定】 ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/keirin/1152666594/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 19:49:21 ID:CGpW+Szr
第96回試験の最高値・平均値 ttp://keirin.jp/pc/dfw/portal/guest/news/2008khn/01/news20080118_01_02.html
第96回試験の合格者名簿 ttp://keirin.jp/pc/dfw/portal/guest/news/2008khn/01/news20080118_01_01.html

第97回試験 入試・入学案内 ttp://keirin.jp/pc/dfw/portal/guest/nkg/entrance/general_entrance.html

97回の応募受付は1月29日(火)から。
みんな頑張ろう!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 23:56:19 ID:NLNCe6N+
おつ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 00:40:19 ID:c6YJjyRA
4回転

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 01:10:05 ID:Om/8Fuj+
でもね自転車練習しても中途半端になるよね


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 01:11:29 ID:Om/8Fuj+
実際ウエイトだけで1次通過したし自転車と併用して練習したら1次も落ちたよ


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 01:12:12 ID:nRr1QUWr
お前ら、選手になるのは結構だけれども
知識や教養、及び社会常識を身につけるのも忘れずにな。

前スレ見てると、馬鹿ばっかりみたいだからね(´・ω・`)
あんなのが大量に選手になったら、それこそ競輪は終わる・・・。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 01:13:21 ID:Om/8Fuj+
でも96で合格したからよかったけど回転数あげるの2年かかったよ 毎日自転車で120キロ走ったよ 雨の日もね毎日だよで96で合格できた

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 01:14:39 ID:Om/8Fuj+
もう終わってるよ いかさまで入学してるやついるしね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 01:15:57 ID:Om/8Fuj+
問題なのは今現役の選手のほうだよ 女の子襲ったりばかじゃねーのってかんじ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 01:16:46 ID:Om/8Fuj+
あなた競輪学校の教官?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 01:19:03 ID:Om/8Fuj+
お前らとは いい身分だね教官ならぼくを採用してくれてありがとう でも容赦しませんよ たたかれたらたたきかえすしね それで退学なら教官もクビでしょ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 01:22:02 ID:Om/8Fuj+
親からもらった大事な体をしないでたたくそれは あなたたちのストレス発散でしょ 人権とゆうものがあります 法律で暴行罪もありますからね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 01:24:07 ID:Om/8Fuj+
教官は生徒以上のタイムだせるの?無理でしょそれでたたく 威張る おかしいですよね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 01:25:34 ID:Om/8Fuj+
そんなことだから現役選手事件ばかりおこしてる 押さえすぎ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 01:35:00 ID:Lhf2wR0c
また塩田が湧いてるな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 14:32:45 ID:Om/8Fuj+
塩田さんではないよ自分はごうかくしてるからね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 16:05:51 ID:qgaYlxXn
叩かれて文句がある奴は学校に入ろうと思うな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 16:57:08 ID:9ufQMwuP
ナメた考えもっとる奴は
競輪学校受けんな どアホ お前は 小学生の馬鹿母親か すぐに 自分の愚かさを 人のせいにすな
競輪学校で グズグズいよって 競輪界で 生きていけると思うなよ
半端な縦社会やないで
教官は教官や 偉いけんなっとんのや
竹刀 ありがたいやないか 当たり前の世界や
ボケ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 17:16:20 ID:/fWMMdcY

プロは厳しい世界ですからね、同感です。
Om/8Fuj+さんはすぐクビだと思います。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 17:37:19 ID:9ArRPwAh
国道とかで練習するなら早く事故って消えてくれ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 17:57:12 ID:9ufQMwuP
↑こんな奴に限って
もやしオタク野郎やで

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 18:23:02 ID:9ArRPwAh
↑こんな奴に限って
サラ金の常連で多重債務者

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 20:10:26 ID:Om/8Fuj+
えらそうなこと言ってますね 縦社会?だからいかさまといわれるんだよ 競輪は自営業 たたかれてありがとう?ばかじゃないの立派な暴行罪です。法律で決められています なのでたたく場合は本人の許可が必要ですよ 

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 20:13:25 ID:Om/8Fuj+
ちなみに国道で練習するなら早く事故できえてくれ?訴えましょうか?脅迫罪ですよ じゃあ事故で死にましょう あなたがそういったので

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 20:15:09 ID:Om/8Fuj+
でもこどもじゃないのでそうゆうわけにはいきません くやしいなら競輪選手なってください

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 20:45:10 ID:Om/8Fuj+
人はみんな愚かさを持っている それを人のせいにしてるわけじゃないです 愚かさがあるからこそ学校の存在があるのではないでしょうか?でもそれを教育するのに竹刀でたたくとかそれは別問題ですよね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 20:45:31 ID:cnG4uMBg
国道から事故で消える=死ぬ?
バカ丸出しだな
死んで欲しいなら最初から死ねって書いてるよ
事故に懲りて国道で練習しないようになれって意味だ
お前等交通渋滞起こしておいて挙句信号無視ばっかりじゃないか
邪魔だ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 20:48:46 ID:cnG4uMBg
あぁ、それと何処をどんな捻くれた読み方すれば脅迫なんだ?
殺すとか書いた覚えは無いぞw
ほんとバカだなwww


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 20:50:16 ID:Om/8Fuj+
あたりまえと書いていますが いつの時代のことですかだから競輪は人気が落ちてるのがわからないのでしょう時代どんどん変わっています それにあわせないと競輪はなくなるでしょう実際にこれいかさまレースとゆうのが多々あります上下関係とかね 

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 20:53:16 ID:Om/8Fuj+
今更弁解してもむだですよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 22:06:07 ID:/fWMMdcY
Om/8Fuj+さんは96期の適性15人のうちの一人なの?


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 22:18:43 ID:nRr1QUWr
句読点使えない、漢字の変換が出来ない、改行できない・・・。

単なる池沼じゃん。しかもガチで(´・ω・`)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 22:54:53 ID:Om/8Fuj+
別に誰でも、いいでしょう。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 23:26:47 ID:L6NxHMw/

そこには句読点付けないよ!お馬鹿。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 04:58:32 ID:MJQpOF0r
そう、で、すね おあほ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 20:57:44 ID:pWqL/ogy
さて砂浜ダッ、シュしてこようかな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 21:08:32 ID:S5KVHjIK
適性連中は、学校養成期間2年。ビシバシやった方がいいな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 19:29:16 ID:oyMP97el
>>38
2年は長いにしても、1年半くらいにしたほうが、
選手のためかもな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 17:00:27 ID:Do/HP0hP
学校養成期間ってなんですか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 19:17:57 ID:d6n3HXct
なんでしょうね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 19:20:14 ID:d6n3HXct
なんか見てると、お馬鹿とか競輪選手目指している人がそんな言葉つかうなんて、しょせん普通の人間ですねそれ以下かも

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 00:27:02 ID:x4aLfmlX
とりあえずハイジャンプ魔球と投げられるくらい、
跳躍力と背筋力をつけましょうよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 02:09:43 ID:MsU7qHk4
合格ラインってどのぐらいなの?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 02:22:18 ID:U6C8z21L
二次試験ですが、体重が重いのが不利ですか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 12:21:47 ID:E1dlzS15
2次ってサイテル宿泊だけど同地区の適性同士が同部屋になるの?
今回合格者に関東・南関東が多いのはやっぱり近畿はうるさく態度が悪いからでしょうか?
身体検査はパンツ一丁になるの?
>>44 垂直 76 背筋250以上   
>>45 筋肉の質によるけど一般的には重いほうがいい  全員漕ぐ重さは一緒だから
筋肉の質がいい奴は別に80kg以上ある必要はないよ 75kgでも十分

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 13:57:54 ID:MYe6Vziz

エルゴメーターの負荷は体重によって違うべさ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 16:18:21 ID:E1dlzS15
あ そうなの 
じゃ体重比筋力見てるんだな  よけいに筋肉の質がいい奴が受りやすい
>>46 の前半の質問に答えれる人いる?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 18:30:41 ID:cKaqv+Fj

緊張、真剣に受験しにきているのに、宿舎で騒いだり態度悪い奴なんか
いるの?他の受験者達に失礼だよね。KYだな。そんな奴は落ちる。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 13:23:56 ID:G8Pih6z9
質問だから断定じゃないでしょ
でも関東は合格率高かったな  1次5人合格 
2次 1人欠席 4人中3人合格だからね 欠席した奴が受けてたら5人中4人だったろうし 
南関東は7人中5人  関西は5人中2人

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 13:33:32 ID:fkFWG5Zm
適正と技能は、日数も違うし、部屋も行動も別です  パンツ一丁は、刺青確認しますよ、痔の検査で指突っ込まれます

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 17:02:31 ID:G8Pih6z9
特別免除除くと 関東4人中2人 南関東7人中4人
関西5人中2人  だった 
適性でも同じ地区同士でしょ
痔の検査って健康診断でやるんじゃないの またやんの 女医?
けつ毛抜いとかなきゃなW 2次も数値とか分からないらしいね 前の奴のを見るだけだと
前の奴の漕ぐスピードとかどうだった? ちなみに今回一般試験の奴の2次合格率44・4%だね
以前よりも特別免除が落ちてる分上がってる  一般の入試からレベル高い奴が来てるってことかな?
単純に受験者数も大幅に増えてるし  97期はもっと多くなるのかな




53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 01:14:05 ID:qgzol987
エルゴメーター家で練習したいんですけど、どこで、なにをかったらいいんですか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 12:14:38 ID:d9bh+Wao
↑パワーマックスでしょ  使った事ないけど
普通のエアロバイクケツ上げてハンドル低めに設定して使ってても駄目かな?
普通のエアロバイク秒速2回転で制限かかるからな  本気で漕げないという欠点はあるが

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 20:11:54 ID:qgzol987
ご回答有難う御座います。試験もパワーマックスですか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 22:02:32 ID:d9bh+Wao
違う  あくまで練習用(無酸素パワーが一応数値化されるから) 
本番はピストと同じ感覚だと だから本物のちゃりにも乗り慣れた方が良いみたい
まあケツ上げてハンドル下げれば大して変わらないと思うよ 負荷と時間を間違えなきゃ 

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 22:12:47 ID:qgzol987
試験と同様のものを買いたいのですが・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 22:33:02 ID:kELl6QFE
売ってないよ



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 22:34:48 ID:kELl6QFE
どっちみち 自転車買わないといけないんだから30万くらいでピスト買えばいいと思うけど

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 22:48:52 ID:qgzol987
そうですか、有難う御座います。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 00:45:22 ID:AfCLW7nV
パワーマックスの無酸素パワーテストって何秒間こぐの?
1500Wいけば大体合格するらしいけど

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 02:01:34 ID:O8x0Cx+q
身体検査は結構厳しいですか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 11:45:47 ID:c8LTd8g9
パワーマックス1500wもいかなきゃいけないのかな
結構きついぞそれは  今1100w

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 11:50:55 ID:c8LTd8g9
パワーマックス測定時のハンドルの調節サドルの高さによって数値変わる?
どんな体勢がいいのかな?疲労しにくい体勢ってどういうの?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 19:41:51 ID:P8dP/1E7
こちらでも質問させてください。

競輪学校受験にあたって、ボクシングでの実績があった方が有利ですか?




66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 20:25:13 ID:c8LTd8g9
1次免除になることはある
ただ2次は厳しいと思う

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 13:24:10 ID:83A7kHjG
聞いた話だとボクシングやってる人はむずかしいみたいだよ


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 13:25:03 ID:83A7kHjG
筋肉の質がまったく違うんだって

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 13:26:32 ID:83A7kHjG
なんか軽い筋肉みたいだからだって聞いたよだから体重を今より20キロくらい増やすんだって 重いほうがいいみたいですよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 18:05:23 ID:fbuRrghk
大谷養成所
http://c-au8.2ch.net/test/-/keirin/1202150145/i

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 06:11:58 ID:mxaPbLZR
>>69

175cm以上あれば、体重80sにはなれる。



72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 17:03:31 ID:g4kHKLFr
パワーマックスの1kpはみんなどのくらいいく?


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 18:53:57 ID:6OWV1TIi
1KPだったら270位

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 12:16:18 ID:iMSddsk/
俺は4kp 225ぐらい  1kpだとどんぐらい

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 12:25:27 ID:iMSddsk/
背筋って測定施設によって数値違うよね 
学校は何使ってんだっけ?竹井?だとしてなんていう型番? どうなることやら 
パワマって10秒2分休憩 計3本 のテストしかないんですか?
試験は30秒 1本だけですがパワマのテストとは違いますかね 
どっちがきついんでしょうか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 20:02:39 ID:DFL5FrBJ
本日の95期生記録会はどうだったんだろ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 11:44:23 ID:BpuERlUw
記録会のタイム誰かUPして

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 07:31:23 ID:xDzbjPvg
もう走行記録会したの?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 12:44:34 ID:zDM2HLRK
↑第2回走行記録会はまだだべ。。
確か3月じゃなかった?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 20:20:10 ID:xDzbjPvg
2月じゃないの?
95期は誰が速い?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 05:48:27 ID:P13q39Hr
小谷君卒業出来るの?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 09:15:52 ID:PVmh3rIH
できる
が・・・・・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 12:54:49 ID:xPtaOa4b
95期 試走会あったな。
みんな結構やばくね。。。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 13:40:36 ID:in39hPOy
試走会のタイムUPしてよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 14:14:28 ID:OEPwag+J
愛媛の人
落第してなお19秒・・・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 15:57:25 ID:in39hPOy
落第いるの?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 16:53:06 ID:xPtaOa4b
>85 えーー、きついな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 06:35:36 ID:Rt2yOlwo
95期の記録会みたけど適当出身は弱いね。 落第の人でたよね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 08:46:47 ID:aUSMBqb+
適正で一位はまたスケート出身だな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 12:02:36 ID:i9KfzQUH
>88この記録会で落第決まるの?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 00:07:41 ID:W3ubGDEY
デビュー出来ても、すぐクビが続出しそうだな。ウェイトトレ馬鹿じゃ通用しないよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 11:48:35 ID:5KRk6Nk3
>>88 弱くないでしょ 菅藤 重倉 永田とあと2人ぐらいは強くなりそう
  入学して3ヶ月だしね 今の時点で弱いのは下位3〜4人

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 06:11:18 ID:C2AxGuoU
下位の人ヤバイよね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 10:47:17 ID:apU6bvaU
93↑適正は一次ウエイトばかしかとらないから、
こういう事になるんだよ。一次もエルゴ加えればいいのに。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 10:58:30 ID:+SkCP84g
適性の一次試験、垂直跳びと背筋力だけではなく、総合的な運動能力を計る試験内容に変更しないと落ちこぼれが多数出てくるよ。一次にエルゴは一台しかないから時間、日数的に無理でしょう。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 12:05:45 ID:h+3MXUeS
13''79 28''13 1'23''23 - - -

伝説にのこるなw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 12:07:11 ID:c4TDv5jx
もうスポーツテスト総合1回(垂直・背筋・反復横跳び・全身反応時間・スクワット最大挙上量・ピスト直線400Mタイム
 脚伸展テスト)でよくね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 12:25:32 ID:h+3MXUeS
>脚伸展テスト

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 21:00:38 ID:c4TDv5jx
脚伸展と膝伸展屈曲はまったくちがう測定だよ
てか脚伸展より膝伸展屈曲テストのほうがいいわな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 22:37:20 ID:u4lWTJIW
松本整、滝沢のころは試験で持久走とかやってたんだろ?
なら昔の試験に戻したほうがいいんじゃん


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 22:46:43 ID:vsXAwBv1
山田(61期)の頃はまだ持久走あったような。
堤(75期)の頃どうだったかな?
共に陸上部出身だから。
海老根(86期)の頃は無いと思ったが。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 15:31:09 ID:84Q9U3qy
昔の一次→100m、立ち幅跳び、1500m

現在→垂直とび、背筋力

昔の適性出身の方が強いよな。
ミックスして100m、1500m、背筋力、垂直とび、一分間の腹筋回数、けんすい回数でいいんでねーの

二次はエルゴメーターと、貸し出しロードレーサーでの登坂走路のタイム測定。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 17:11:25 ID:84Q9U3qy
あとペーパーテスト必要よ絶対に。一般教養ぐらいは・・・
面接官も人を見抜く力が必要だよ、日自振さん。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 20:37:39 ID:RWbjX9Ji
一分間の腹筋回数、けんすい回数は何の意味があんの?
おれ1分で60回だけど 懸垂は30回ぐらいかな 
100Mは11秒台  立ち幅310CM 1500 6:30


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 21:13:05 ID:1Zy6kuqr

自転車に必要な要素だからだよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 11:56:10 ID:aA5mKp6k
腹筋と上腕二頭筋の筋持久力は自転車に関係あるんですか?
パワーがいるっていうのはわかるけど
一番は脚のパワーと対乳酸力でしょ  
これを測るには脚伸展テスト 膝伸展屈曲テスト レッグプレス最大挙上量 エルゴだね
まあ僕は全部自信ありますけど 

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 12:37:09 ID:ioEugPVe

おまえは馬鹿か?
筋力=自転車が速くなるのは多少関係あるけど、自転車とは道具なんだよ。筋力馬鹿は力で漕ごうとする。要はバランスが大事なんだよ、わかる?自転車を操るセンスも必要。
あんたは自転車でタイム出す自信はあんの?無理だと思うけど。でも競輪はタイムだけじゃ勝てないかんね。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 14:39:55 ID:aA5mKp6k
神経もいいから大丈夫っしょ 
君より速くなると思うよ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 16:01:06 ID:zIvwwbJm

おまえさんはこれから受けるのか?
やめとけ。競輪は先がないよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 10:25:47 ID:KioaUp8l
93期生の南チャン適性のお荷物

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 13:59:43 ID:pzUtjfeR
111ゲット

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 04:31:32 ID:6njKwDQW
3月の記録会ていつ

113 :ひろ:2008/03/13(木) 16:50:58 ID:+SviUPFT
27歳なんですけど、これからでもいけますか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 21:03:23 ID:AHJ9+ChV
才能次第でいけるよ  適正組でも27歳以上で強くなってるやつ結構いるし

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 21:42:31 ID:7uaIGEXq

誰だそれ?


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 10:50:45 ID:voBTEHDy
今井 西谷はさておき
谷田 石川 94期の記録会では200M・400Mトップの奴いたし 
95期の一般の適正の重倉 永田とか  強くないかな?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 10:56:33 ID:q3Hx8jtj

トレチャンはいくらでもいるよ。
個人競技じゃねーんだよ。適性27才以上で本番レースで優秀な奴いるかって話だろ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 16:11:22 ID:2mjsNwKb
個人競技だろw


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 12:22:10 ID:TaOlPzrv
95期生の3月の記録会ていつ?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 19:14:57 ID:QLL8XkwW
二次試験って4日間もやるんですか?どなたか教えて下さい。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 21:43:44 ID:z1OWQomJ
〉〉119

2週間後らしいので4月に入ると思われ



122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 22:00:57 ID:TaOlPzrv
次の記録会でタイムでないと 強制帰宅だよね?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 04:52:23 ID:QIuDpEcA

ヤバそうなの多いが、94から落第したO君が試走、第1回と連続19秒だって言う・・www

まさかの・・・ダブル落第リーチwww


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 19:00:12 ID:x8dIhGUZ
>>123  
ま、お前よりはやばくないけどな。笑

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 11:07:59 ID:PAAkv7FW
最近ー適性で有力選手いるの?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 05:59:04 ID:aw8L4/N/
昨日〜今日て95期の記録会? タイムでた?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 11:18:17 ID:WG/pppoN
落第者でた?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 07:24:55 ID:riablKQ0
元プロ野球広島の兵動は今年も受験してるのかな。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 09:05:13 ID:nSQwYInK

第2回記録会でたぞ〜。
なんだかんだでシングル13人出てる。
悪くなくない?

落第候補は2人・・。

っていうか、もう一人へってね?


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 09:18:40 ID:k+jGJZay
200 11.4
400 22.0

はないはなwww

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 10:52:21 ID:n86gBfis
>129
学校逃げ出したらしいよ…鬱病で両親に引き取られ…

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 05:33:27 ID:Ch89qEu+
95期生て レベル高いよね !びっくり

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 19:20:14 ID:RSPDfOK/
400FDの11フラ出したやつギヤいくつだったんだろ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 19:33:44 ID:EIKv3Vi5

お前馬鹿か

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 20:32:39 ID:Zau8kXFn
ギアっていうか神風

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 03:15:52 ID:GyktlTyp
強風吹いたの?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 07:20:57 ID:tEBGP5qZ
>133
400FDで11秒0なんかでるわけねーだろ、200FDなら別だが

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 08:30:06 ID:QCQ/VeR6
>>137
1分11秒と間違えてるんジャマイカw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 08:38:56 ID:GhvkdIjF
400が22だろあほ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 12:47:39 ID:Oba5zdYH
今回の適性一次試験、試験官が厳しかったように思う。
最初の背筋力、5秒くらいで、「はい、ヤメ」言われたけど、時間短すぎる気した。
ジワジワ引かないとケガすると思う。

あと、数値は公表してもいいと思うけど
だいたい警察試験でも公表してるのに

人によっては自分の数値見えた人いるみたいだし


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 12:59:11 ID:GhvkdIjF
数値とまったから止めっていったんだろ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 19:22:27 ID:GhvkdIjF
小谷 背筋力300垂直とび70だって

238,59 201,73で受かってるし一時のレベルも特にあがってないんじゃね?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 00:10:00 ID:ezBSg6VT
前回の合格者平均が250 75・6 って前スレで見たんだけどネタ? 
背筋5秒引けば十分だと思うが 
2次の台上走行装置は体重80としてパワマで言えばドンぐらいの重さかな?
必ずしもパワマの数値出てれば合格できるってわけじゃないんだよね
フレーム入力とか全然分かんないんだけど



144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 21:32:27 ID:fLHXwaJQ
それは根拠なくかってにレベル上がったと言い張ってるやつの妄想

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 23:45:36 ID:ezBSg6VT
1次のレベルが上がったのは95期からだよ 
93期までは公開してたけどそれでも合格者平均 236 75・4 だったからね
いまは250 75・6でも不思議はない 
確か合格発表の際に競技会に問い合わせたって奴が書き込んでた数字
まあそんなことよりも2次のスレなんだから >>143の後半の問いに答えてくれ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 02:33:46 ID:7+9B2+5t
添加剤の似合う男 ダーティー片平 巧

添加剤の似合う男 ダーティー片平 巧

添加剤の似合う男 ダーティー片平 巧

添加剤の似合う男 ダーティー片平 巧

添加剤の似合う男 ダーティー片平 巧



147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 05:18:28 ID:nQK4b8Gl
フレーム入力て言ったって乗ってみてサドルとペダルを自分にあったサイズに合わせるだけだから、そんな気にすること無いかと
ていうか↑の適性の数字は94在校時の数字だから、試験時はもっと皆出していたと思われ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 08:41:33 ID:7E6rzf/w

試験に合わせてピーキングしてる時ともう数値を出す必要がない在校時では差があるのは当たり前だよなww

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 09:16:46 ID:0vPu3kUN
願望乙
一発勝負と複数回とった最高記録に差があるのは当たり前
まあ垂直とびはわからないでもないが・・背筋力のピーキングとかギャグでいってるの?ww

150 :133:2008/04/18(金) 13:33:56 ID:hdNfsO7V
間違えたんだよ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 06:00:08 ID:8qxfS2/w
95期今日解散gwへ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 20:47:41 ID:50zlpoRz
5月

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 19:03:45 ID:J5KAVK6W
モンスターあらわる(_´Д`)

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 19:08:38 ID:vrX09nlt
ハルクあらわる

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 07:18:49 ID:Y/eXYHmR
ホーガン

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 21:54:48 ID:0sd7V5kF
エルゴはパワーMAXより電動ローラーに近いな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 23:39:43 ID:hEeMtgPt
フレーム入力ミスったら落ちるよね?
回せないし疲れるし

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 20:13:27 ID:5Sm0Ffd+
落ちます。。。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 21:03:10 ID:masvKEMn
電動ローラーって銀色の奴で右前にスピード・走行距離が赤い字ででる
少し古いタイプの奴だと何km行けば凄いの?
軽負荷・重負荷両方とも教えてくれ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 13:31:02 ID:/x+32/ws
↑ちなみに僕はそれで軽 重とも102〜105です 

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 14:57:24 ID:u5DM/Oqs
今回適性受験者のレベルはどうでしたか?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 22:13:53 ID:9+Blbqyo
陸上出身10人はいましたよ 格闘技系は4人ぐらいかな
合格者最高は凄いと思う  なんせ1次免除10人もいたから

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 22:03:00 ID:e78rGqlV
本スレの方うまっちゃったのでage

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 17:47:34 ID:gSiHecy7
また落第  適性ヤバイ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 21:03:19 ID:ngBci/LB
卒業してしまえばこっちのもの
セコい着拾いで食っていける

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 21:10:51 ID:yzhW/ytV
現在の本スレは

【年齢制限】 競輪学校 8 【ナシ】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/keirin/1212070174/


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 02:44:20 ID:N2hv4CkJ
奥迫、奥森コンビ今後に期待w

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 20:01:39 ID:5CkZLulX
2次受けましたよ!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 16:04:48 ID:A5AEjkSv
何歳でどこの人  手応えは?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 19:01:00 ID:+/9yjEj7
適性なんかなくしちまえ、最近はロクなのしかいないし。
年齢制限なくしたんだから技能だけで十分。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 16:19:12 ID:U3SW1rdb
手応えは、まあまあでしたね。
エルゴは、かなり重かったです。


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 21:33:57 ID:9+nhnoxD
重かったね 
立ち漕ぎ15秒ぐらいしか出来ずその後垂れたね
やっぱ重いのはパワマやってる人のほうが有利なのかな?
俺はパワマは数値出ないからそうじゃない事を祈るけど  

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 22:55:02 ID:U3SW1rdb
やっぱりパワマでしっかりとパワーを着けつつ、実際にピスト乗ったりしないと
回せないですからね!


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 22:56:04 ID:JbymKNzp
エルゴなんて、けつ下ろせないから、特に入力なんて神経質にならなくてもいいでしょ?ピストも乗ったことないだろうし

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 23:06:54 ID:t2nhDZRl
パワマ練と言えばミドルだよ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 23:23:40 ID:9+nhnoxD
いやー不思議なんだよな  
ウェイトでは重いので15REP以上をショートインターバルで鍛えてきたし
電動ローラーも軽・重とも102〜105毎回出せるようになってるのに
パワマの数値は少ししか上がってない  重い負荷はそんなに漕げない
パワー・回転力はあるはずなのに  パワマのミドルで練習しろってことかな?  

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 20:02:03 ID:px06t0Xz
刺青入ってると試験受けられませんか?



178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 01:19:23 ID:sA0BElAF
>>177
現役選手の場合も登録消除の対象になってたはず

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 19:45:41 ID:BhXLvHg4
俺、背筋力260Kg垂直跳び80cmなんだけど、26歳だし自転車の経験全くないから試験を受けることすらできないorz

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 20:28:56 ID:UEu5Lzx4
どういう釣りなんだろうか。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 21:50:16 ID:gulvGz3D
適正受験者だってバリバリ自転車乗ってますよ!
じゃなきゃ、デビューしてから苦労しますからね!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 23:21:28 ID:BQlLy5UY
怪我さえしなきゃ一年間みっちり練習だけにうちこめるしな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 00:18:55 ID:oEbVoUiK
1年も練習しなきゃ受かんないの?
179は受けれるね

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 05:54:15 ID:jwG7huuj
95キセイの3回目の記録会ていつ?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 08:18:51 ID:6LzkzuC8
16-17

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 09:13:21 ID:XyGuILTJ
あれ?試験を受けられるのって24歳までじゃないの?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 12:08:43 ID:rNSb2mkl
大谷トレーニングセンターに逝こう!
http://www17.plala.or.jp/OTC-IWAKI/keirinschool.html

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 16:27:16 ID:oEbVoUiK
↑今回受けた中で 一番下の写真で3人は見覚えがあるな  
ある意味ドーピングじゃん  みんな自己流トレなのに

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 16:28:00 ID:oEbVoUiK
全員福島だし

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 19:14:43 ID:Oe1bJR7a
大谷トレ入門しても必ず受かるとは限らないんじゃないの?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 22:06:04 ID:oEbVoUiK
今まで6人中6人合格 合格率100%って書いてるよ
受かりそうな奴しか受けさせないんだろうな  
今回は3・4人受かりそうな奴がいたってことだ  迷惑だよ


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 17:50:55 ID:dMojYXsy
合格率100%と言うのは受かるまで受けさせるからだよ。
3回目位で受かるのがあそこでは通例
途中で辞めるとなると違約金として多額の請求をされる
辞めた奴はカウントしない これで合格率100%
てかそれで2月に裁判してたぞ、俺

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 18:36:38 ID:wYNKqIx0
マジで?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 23:27:32 ID:dMojYXsy
マジよ。
スレ違いの故、需要があれば詳しく書いてもいいが
まぁ大谷は違法者

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 23:51:07 ID:lIr0I3W9
でもあんだけの設備や理論があっても3回目で受かるのが通例って
結構厳しいんだね  適性は
実際の合格率はのべ受験回数分の合格者数だから30%以下は間違いない
受かってるやつも金払ってるんでしょ  違約金とか落ちた上に金とられるって意味分からんw

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 00:10:13 ID:NR+3zjyl
何だか面白い事になってきたな。

194さん、続き頼みます!


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 02:36:37 ID:Jib1NOym
>195
5年の契約期間で落ちても金は取られん、が毎回受けさせられるだろう
試験受けに行くときも大谷氏同伴の為そのお金が必要
落ちて諦めるなら違約金取られる。長ければその分多く取られる
選手になったら毎月の賞金の5%を5年間上納。契約コースによってはそれ以上の期間も有

本題だが最初に結果を伝える

内容証明から始まり督促状、ついに裁判を経た訳で

手切れ金10万円で決着。
原告:大谷氏 被告:こちら
違約金+受講料+ピストの約110万円の請求は認められないとの事
一回目の裁判で大谷氏が原告取り下げ話し合いになり10万円でフィニッシュ!
(大きな裁判以外は、なんとか委員と原告被告での話し合いで和解するが多いそうです)

まずあそこは入門と言う形で契約するんだが連帯保証人が必要となる
その契約内容も一方的だが特筆するのはその契約書を契約者に渡さないと言う事
すでに怪しいがそれが契約条件ならばそうするしかない。
話によると以前は契約書は契約者に渡していたが何やら「叩かれた」(→後ほどその意味を俺は理解)
らしくそれ以来契約書は大谷氏が管理する事
契約書は申し出ればジム内で閲覧のみ可能
大谷氏いわく契約書は弁護士に作らせてありしっかりした物だそうだ
だが裁判の際の陳述書には自作と変更していた。

気になったことはあちらの陳述書が初めてではない様な書き方。
こちらは弁護士と相談した上での自作なんだが圧倒される。
大谷氏の陳述書を見て弁護士いわく
「弁護士が作った訳じゃないが手馴れている」
→(ry

あと指導にあたって暴力もじさない事を承諾させられるよ〜

なんかツライ記憶がリフレインしてきた
とりあえず励ましてくれ


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 06:52:55 ID:UPbcTwto
選手になってもお金はらわなきゃいけないの?
しかも岡田くんは強くないから選手になった意味ないじゃん!

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 10:00:51 ID:Jib1NOym
あと付き合う人間関係も限定させられる

気に食わない事をすれば破門させられる。
辞退ではないのでその際違約金がかかるかは分らんが・・・実際何人か居る

選手になってからの方が断然金取られるよ

選手になってからお金払わない人が出たらしく、今の基準に下がったのかな?
「裏切られた」と大谷氏は言っていてそこで契約書云々の形式に
だがそんなことしているんだから裏切られて当然

言い忘れていたが俺はジム使用3時間であの請求ね


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 11:39:14 ID:vsv6yCZ0
他にも面白い話しないの?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 12:28:14 ID:Jib1NOym
       ___
          ./    \
          .| ^   ^ |
          | .>ノ(、_, )ヽ、.|
         __! ! -=ニ=- ノ!_
       .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   ,. -‐ '|                      |
  / :::::::::::|    あまり              |__
  / :::::::::::::|                   rニ-─`、
. / : :::::::::::::|             私を  `┬─‐ .j
〈:::::::::,-─┴-、                  |二ニ イ
. | ::/ .-─┬⊃                 |`iー"|
.レ ヘ.  .ニニ|_____________|rー''"|
〈 :::::\_ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |:::::::: /::::::::::::|

              _
                 /大谷  \
           /   ノ(  \
           | ^ ⌒ ^ |   
           | .>ノ(、_, )ヽ、.|    <怒らせない方がいい
             ! ! -=ニ=- ノ!
   | ̄ ̄ ̄〉,ァ''" \`ニニ´/゙ア´ ̄`/ ̄ ̄ ̄ ̄|
   |     `r´、、__ l ! ィ彡,ャァ'" ,,..,,、\     |
 ,-┴-、 あ〈.,, ``''ヽ,,,  ''"´   ゙''ヾミ,r/.く     |__
/ .-┬⊃  <    ,;,, ;;; ,,;;       ,fr::<,   rニ-─`、
! ;;ニ|    /    ';;;;;;;;;;;'      ,!;V:.:ノ     `┬─‐ j
\_|    <    ':;;;;;:'      ,;;/;;:.:/:〈 私を   |二ニ ノ
   |    <    人__,,,;;;;;ノ/N/:/:.<     |`ー"
   |__/:ト-―テ" ⌒ `ヾj ::;;;;}/:.:.:∠____|
        l   ' -:十:‐' ゙l,  〃:.:.:/:.リ      ビリィィィ
        l   t,,__,災_,ノl  f:.リ:.:./:.j

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 08:51:49 ID:OkJds0/H
>>197>>199
まるでやくざと同じだなぁ〜・・大紋使ってシノギした以上
上納金は、しっかり回収・・搾取・
千葉の○○も同じかなぁ〜・・?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 05:55:01 ID:Ov/Dw20q
今週95期生の記録会あるよね

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 10:13:25 ID:w816yJdc
>>202
最近事故起こした師匠か?有名な川の名前の?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 10:22:17 ID:/2KjEwbX
特定されそうだな。

東京にもそんなとこあるが、受かる近道ならいいだろ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 13:51:00 ID:4ygXdmgI
千葉には金とってる門はないだろ、多分。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 10:24:03 ID:LAXbWTA8
                   ____
                /     \
                  |    大谷   |
                .|         |
                .|  ^     ^  | 見させてもらった。
                   |  >ノ(、_,,)ヽ、 |   あまり私を怒らせない方がいい
                 |  ! -=ニ=-  |  
                /`、 i `ニニ'  /
             __/ニヘ       「L__
        __,,,,==ニニ三三ヘ.`¨¨¨¨´ ||三ニ==、__
     /三三三三三rイ◯三ニ|   \__,/ |三三三三ニ==、
     _|三三三ニ/  `ーイニ三;;| ./三\ |三三三三三三;\
    _|三三三=广 \. `i,j! }ニ;|  \三/ :|三三三三三三三|
     |三三三iく  \  { /三=|  :|三|  |三三○三三三三;|
   __/三三三|| \_}ー^三三三|  |三;| |三三三三三三三;;|
 /三三三三;|\__,リ三三三ニ|  :|三;;| :|三三三三三三三;;;|
 |三三三三三|   /三三三ニ=;|  |三ニ|:|三三三三三三三ニ;|
 |三三三三三`==='三三三三三ニ| |三三||三三三三三三三三|


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 12:26:20 ID:LAXbWTA8
                   ____
                /     \
                  |    大谷   |
                .|         |
                .|  ^     ^  | お前たち。
                   |  >ノ(、_,,)ヽ、 |   あまり私を怒らせない方がいい
                 |  ! -=ニ=-  |  
                /`、 i `ニニ'  /
             __/ニヘ       「L__
        __,,,,==ニニ三三ヘ.`¨¨¨¨´ ||三ニ==、__
     /三三三三三rイ◯三ニ|   \__,/ |三三三三ニ==、
     _|三三三ニ/  `ーイニ三;;| ./三\ |三三三三三三;\
    _|三三三=广 \. `i,j! }ニ;|  \三/ :|三三三三三三三|
     |三三三iく  \  { /三=|  :|三|  |三三○三三三三;|
   __/三三三|| \_}ー^三三三|  |三;| |三三三三三三三;;|
 /三三三三;|\__,リ三三三ニ|  :|三;;| :|三三三三三三三;;;|
 |三三三三三|   /三三三ニ=;|  |三ニ|:|三三三三三三三ニ;|
 |三三三三三`==='三三三三三ニ| |三三||三三三三三三三三|


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 21:09:17 ID:lAPIVovV
適性でパワマやらないで受かる人っているのかな?
電動ローラーだけとか

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 21:14:26 ID:lAPIVovV
パワマミドルは死ねるね 
2セットしかできないし休息2分短すぎ 
2セットでも千トラ走ったぐらいになる感じだね 脚どんなかっこうしても数分痛いし
頭痛いし   みんなあんなトレしてたのか  あれを普通にこなせたらそりゃ違うわな
慣れるもんなのかね  あの死ねる感じは

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 16:41:21 ID:gnVv9NMy
最近適正で強い選手いるの?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 19:41:33 ID:6SonQazd
ミドルはマヂでいくと3本目踏むだけみたくなるね
適性は最近、千葉の陸上の出身の人達のとこが強いね。今日も新人優勝してたみたいだし。
陸上出身に簡単に負けて黙ってるわけにゃいかんね

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 15:03:43 ID:iv4YcXqO
南チャンて適性なの?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 23:23:09 ID:TGvvWeeY
いよいよ発表は明日!

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 15:01:52 ID:f2REfs+0
垂直飛びはどの測定器で測るか教えてください。腰にひもをつけたやつですか? それともジャンプして手を板にタッチするやつ?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 16:02:32 ID:mUAEL00r
>>215
腰にヒモの方。本番でたまに反応してくれないこともある

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 17:12:30 ID:ij0Q8izh
競輪学校卒業してから適性は開花する。練習環境がいいところにいけよ!特に師匠
選びは慎重にな。これで芽が出るか出ないかがはっきりするぞ。強くなって稼ぎたかったら、
よけいにな。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 23:41:44 ID:Or2cTNTB
>>212
順大陸上 3人全員合格 
やっぱ陸上半端ねー 一緒にトレしてたのかな

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 23:48:35 ID:8y+bpjB8
最大回転数4.82はすごいな。たぶんBMXの西岡って方だな。
アップでパワーMAXで295くらい出してたし。


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 00:05:15 ID:C+zdpdJt
BMXって何すか  2人も受かってて意外だったんだけど
今回最高速度合格者平均悪いよね  
パワーよりも総仕事量いい人が多かったんだろうね

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 00:31:11 ID:90JNdTM4
なんか合格基準あやふや
てか極秘
もっとオープンにしてほしい
30才以上で数値出てた奴もっといたはず
30才はいらないのか

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 00:39:21 ID:C+zdpdJt
初心者なのにフレームミス全く考慮しないってのは意外だったけど
数値だけで採ってる気はするね  合格者平均見る限り

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 07:17:10 ID:VFOVMFSA
一次免除結構落ちたんじゃない?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 20:52:35 ID:wd+7mAYX
>>221
別に大学とかの入試じゃないんだから基準は関係ないんじゃないのかな?
一般入試の連中なら基準どおりだろうけど日自や学校がぜひこいつ入れたいとなったらそれでいいんじゃないのかな?変なコネとかはいかんと思うが。

そういう特別な連中になれない奴は一生懸命練習していいタイム出すしかないでしょ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 01:34:57 ID:Dt2utby6
背筋力は独自の測定器でも使ってるんですか? 数値が異常に高いですが。。。膝、曲げてるような気がしますよ。



226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 03:17:35 ID:D4wv1pOM
試験で膝は曲げれないよ
すぐ注意される

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 04:06:50 ID:wGuk9fX2
適性で受かった人に聞きたいんだがパワーマックスどれくらいの数値だしてた? 無酸素パワーテストのワットとか、○○KP○○○回転とか教えてくれないか?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 09:46:30 ID:4XpHtyTd
>>225
数値が高いってどこで公表されてんの?
垂直・背筋ともどんぐらいか教えて


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 10:14:10 ID:LpeMIDju
技能ではタイムだしても30以上とかは落ちてるらしい

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 10:55:29 ID:aI8OuUKG
マジで?やっぱ年齢高いと不利なんかね?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 11:37:34 ID:xAsT3SfO
本当に、歳が関係あるならまた年齢制限復活させて、試験受けさせないで欲しいんですけどね。なんのために頑張ってきたのか…。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 12:02:20 ID:Dt2utby6
>>229

アマチュアの大会でタイムを出して、推薦で入学する道もあるんじゃないですか?

あれ?

一次だけの免除だったかな?



233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 12:06:52 ID:Dt2utby6
競輪学校の最高齢合格者は何才くらい?

36才?

そんくらいの人も受かってるわけだから、みんな頑張ろう!



234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 12:15:57 ID:LpeMIDju
奥平さんは経歴あったからじゃない?
アマチュア優勝の

てか93期は適性入学楽だっただろ
数字見ればわかる

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 14:30:44 ID:4XpHtyTd
今井 西谷 谷田 でもそんなに数値出てなかったんだよね 
果たしてエルゴが本当に自転車の適性を試すのにいいかは疑問だね?
もうちょっと違う試験ないのかな

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 14:49:24 ID:D4wv1pOM
体重80キロで無酸素1500W
12KP150 0、1KP280
これくらいあれば多分受かるよ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 17:28:44 ID:Dt2utby6
>>234

ということは未経験で30過ぎは絶望的ということですか?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 18:03:37 ID:4XpHtyTd
>>237 Gで働いててIさんのとこ練習行ってる人?
だとしたら俺の事分かるよね  
30でも大丈夫だけど15人いたら1人いるかいないかぐらいの率
29・28なら結構いるんだけどね 今井 西谷 谷田とかね(競技はしていた)


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 19:32:00 ID:Ipo8fhXg
選手の全国的なバランスがとれるように地域ごとに何人か受からせるとか、ないんですか?

だから、それに乗っかれば入学できる。(ちなみに私の地域は都心ではありません。)


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 22:52:29 ID:vA0atlI1
>>239
そんなの考えて合格させてたら北日本があんなに層が厚くなってないだろう

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 00:30:23 ID:P39yOn2N
>>238

いえ、違います。

背筋で150s、垂直65cmくらいだから、受験するの、やめようかなと思ってます。

背筋は握力が先にへたってしまう。ほとんど、握力の種目だと思います。

他の競技をやっていて、最近、愛好会に入った30過ぎです。願書に書けるような成績は何もありません。

体重も80sに満たないです。太りにくい体質なので。



242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 06:31:47 ID:QK4Kp127
>>241
もう適性やめて技能に移ったらどうですか? 僕の兄弟子は二回適性で落ちて技能に移り五回目で受かりましたし。 歳は22ですが・・・

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 12:00:17 ID:Sen8Z/Jg
>>241
背筋150kgってデッドのこと だったら意外といけるよ
垂直は手でたたくタイプで65cmであるなら結構いける 
そうじゃなかったら適性は無理だね  誰でも受ければいいってもんじゃないから
30過ぎてるなら過ぎてるで強くなきゃだめ
競技もスケートか陸上がベスト 向かない競技もある

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 14:47:58 ID:QK4Kp127
適性試験で30過ぎで、すぐクビなりそうな人は学校側も取らないんじゃないですか? 約一年間教官が一生懸命育てた生徒なのにすぐクビになられちゃ癪(シャク)ですからねぇ・・・

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 15:29:39 ID:P39yOn2N
以前はデッドで170s×4回引いていたのですが、最近はやっていませんし、この間、スポーツ施設で背筋力計を使って測ってみたところ、150sどまりでした。握力は50sくらいだと思います。

現在はパワーラックを使ったデッドで鍛えていますが、あと2か月でどれくらい戻せるか。。。

適性試験の垂直飛びはフルにしゃがんでもいいんですよね?

ちなみに今回が初受験となります。



246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 20:24:29 ID:Sen8Z/Jg
デッド170x4できれば背筋は合格レベルっていうか合格者平均超えるよ
スポーツ施設は80kgぐらい少なく出るところもあるから信用しなくて良し
垂直はしゃがむのはハーフぐらいがいいと思うけどな(人によるけど)
まあ1次だけのことだけ考えてると2次では余裕で落ちるだろうけど
何の競技ですか?


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:43:01 ID:P39yOn2N
>>246

すみません、何の競技かいうと特定されてしまいます。

そうですよね、競輪学校で行う背筋力計の数値はかなり高めだと思います。

とりあえず、垂直飛びのしゃがみの深さは問われないということですか。

師匠には今はとりあえず、一次のトレーニングだけを行えといわれています。まず、一次自体が受からないだろうと思われているようで。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 23:43:58 ID:Sen8Z/Jg
2次は自信あるのかな?1次ギリギリで入るような人でも2次向きの人っているからね
しゃがむ深さは自由だけどかかとは浮いたらファールだよ
プライオメトリクス クリーンも採り入れる様に

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 00:13:57 ID:GJh2m3LO
今回の2次合格者検索したら陸上15人中7人だった 
うち100m3人 走り幅跳び1人 投擲2人 十種1人  
他の受験者にもいたから陸上多いし強いね
ってことで皆さん走って跳んで投げましょう

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 06:03:35 ID:Itt5Zsz/
陸上て競輪むきなの?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 21:47:46 ID:nbJbQguu
>>248

一次試験は何人、通過できるんですか?



252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 00:28:10 ID:qZG0Qr1B
40人位じゃなかったかな?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 22:46:21 ID:+U3KIJuL
背筋力測定はオーバーグリップですか?

デッドリフトなどで行うオルタネイトグリップは認められませんか?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:52:40 ID:jNIx8uZu
>>253
オルタネイトがどんなんかわからんが、普通通り握らないとすぐに注意されっぞ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 17:09:20 ID:1iIyv/8a
日本競輪学校にはどうやって行けばいいんですか? どの駅が近いとか出てるバスとか。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 01:53:59 ID:OepAb5K2
垂直飛びは腱の長さで決まるから、ほぼ、天性ですかね?

なぜ、80cmとか越えられるのか不思議です。

ウェイトリフターですら、70cm台なのに…。



257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 14:03:17 ID:f94oZLL0

筋肉馬鹿はすぐクビになるからやめとけ。
運動センスがあるなら別だけどね。
垂直跳びは脚の長さは関係ないし。
70センチじゃ一般人でも出す奴いるわ。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:24:32 ID:eWihSqZN
2次試験の面接って車のスピード違反の免停でも落とされますかねぇー?

259 :かあた:2008/08/12(火) 22:51:23 ID:usgzU1JS
回転は急に上がるもんですか?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:23:32 ID:wGtRQVWs
垂直飛びの合格ラインは何cmですか?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:03:30 ID:vuohVhzP
スピード違反はかなり減点だと思うよ。
運転記録が3年間から5年間になったしね。
結構重視してると思う。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 14:50:26 ID:tu7xgxtc
もうボルトとマイケルジョンソン入学即卒業でいいよ
為末でもSS級でいけるよ  

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:54:39 ID:y6YSKQaW
261>>>

258です。
回答ありがとうございます。
じゃぁ受けるだけ無駄でしょうかね(笑



264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 09:12:40 ID:Kxph8wd5
263>>>

受かってる奴もいるから、数値がよかったら大丈夫だと思うよ。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:48:54 ID:d2kqR5ST
264>>>

258でもあり263でもありますw
そうですか。そりゃじゃー頑張ってみます。
垂直とびは壁タッチでないタイプと聞いているのですが
壁タッチでどれくらい飛べれればいけそうですかねぇ?
あと背筋力はデッドリフトなら、どれくらいが目安ですか?
質問ばかりですみません。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:56:39 ID:Kxph8wd5
デッドリフトが弱くても背筋出す奴いるから、背筋力計で出し方を練習したのがいいと思う。

垂直も斜めに飛ぶなど、せこい飛び方を練習して20p近く延びる奴もいるよ。

もうパワーマックスの練習もしといたのがいいよ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 05:33:56 ID:s9WE4gXl
>>266

斜めに飛ぶって…。ファールにならないんですか?
まっすぐ下に下りてこないと。



268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 07:35:29 ID:QNGuLfjB
下りたときに片足でも下のゴムに乗っければおk
茶番だな・・・

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 19:46:27 ID:vccHNr5A
265です。
背筋力計ですか・・・。
身近にないですねw
垂直は壁タッチで今75くらいです。
パワーマックスってなんですか?w

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 21:02:27 ID:WlAtWk09
試験はどんな服装で行きますか?
やっぱりスーツですかね?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 21:43:59 ID:CTeGnBSh
自分が入学試験に適した服装だと思うものを着て行け。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 22:12:51 ID:wgPewarl
一次はみんなジャージや普段着だけど二次はそれじゃちょっとマズイな…

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 16:16:57 ID:qSIPkCd9
ドーピング検査はありますか?

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)