2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JKAってどうよ。

1 :革命起こせ!日本人:2008/04/03(木) 14:16:06 ID:Icsla/n8
どうせ経産省の天下り法人だろ。
無理に統合させた感じが否めない。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 14:39:04 ID:LsYuik1P
俺来週ここの入社試験受ける。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 14:49:42 ID:x+W6E0F5
女子高生のあそこ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 14:52:01 ID:/R3VQzOF
Test

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 14:53:38 ID:vIDa5nhh







6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 15:30:13 ID:GKWigNE/
オートの赤字を競輪で補填?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 17:02:05 ID:A7dOzHYJ
阪神、強いなぁ〜w

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 19:19:16 ID:KgoGrU/k
JFKちゃうのか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 19:28:23 ID:A7dOzHYJ
>>8
「A」は安藤のことだよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 13:09:13 ID:z+BECkOe
>>6
競輪も赤字だろ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 23:34:16 ID:xhBsvAaL
面白いのはJKAって団体名だけでなく、内部も呼び方変わってんだよ。
「総務部」が「総務グループ」とか「人事課」が「人事チーム」とかねw
「部長」は「グループ長」なんだってw
いい年したオッサンが「チームリーダー」とか笑えるよw
>>2
「JKAチームスタッフ」目指して頑張れよw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 23:53:37 ID:G1TME22k
JRAの2番煎じwww

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 09:40:07 ID:yt21PjzW
競輪オートレース赤字だからそのうち解散

14 :2:2008/04/05(土) 10:23:33 ID:Z36k/JrQ
>>11
ひょっとして内部の方ですか?
もし万が一私が内定とるようなことになったら宜しくお願いしますね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 11:33:27 ID:snwcp+Xf
>>14
人間関係で追い詰められないように気をつけろよ…

16 :5番 マー君・大分:2008/04/05(土) 19:19:37 ID:v9E2OpGN
ところで、下重暁子氏は「日本自転車振興会・会長」なんだけど、
今の肩書きは何になるんだ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 19:24:53 ID:snwcp+Xf
普通にJKAの「会長」だよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 23:30:37 ID:lCEIXMCs
>>16
クビだろ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 23:59:26 ID:LjXKSKJy
競艇は売上上がってんのに競輪は下降し続けてるね。

JKAは何してんだろ。

スリム化目指してんのにまた新卒採用してるね。オートと合併して人手足りてんのに。

施行者や競技会はリストラしてんのにJKAには金が余って仕方ないみたいだ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 10:40:58 ID:CNTZJDNC
競輪の売り上げマイナスなの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 20:24:00 ID:PRJ0zwcn
今日入社試験受けてきた。
「JKA」という名称にやっぱり根拠はないそうな。
敢えて言うなら日自振を海外で説明するときに「JAPAN KEIRIN ASSOCIATION」
略してJKAと称してんで、その名称を何らかの形で残したかったんだそうな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 06:37:12 ID:yn3B6Rfk
三菱UFJ・FGのUFJみたいなもんか。
合併前は「United Financial of Japan」の略でUFJだったが、
三菱東京FGと合併してからは、UFJはただの固有名詞になったからな。
そうしないと「Financial」がかぶるとかで。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 23:38:29 ID:xhjkUBSg
競艇はプラスに転じたが、競輪の売上はずっとマイナスだ。
しかし施行者の中には、田舎の小さいところでも頑張ってるところもある。
チャリLOTOにしても経済産業省通じて各施行者が積極的にやりだした。
そんな必死に頑張ってるとこから金巻き上げて鼻くそホジってみてるだけ。面倒な仕事は現場に、そのくせオリンピックや表彰なんかのいい場面には中央団体として率先してでていく。
こんなのがいるんならな…w

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 00:11:15 ID:nxPIq/72
あげてみるお

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 02:47:13 ID:7+9B2+5t
添加剤の似合う男 ダーティー片平 巧

添加剤の似合う男 ダーティー片平 巧

添加剤の似合う男 ダーティー片平 巧

添加剤の似合う男 ダーティー片平 巧

添加剤の似合う男 ダーティー片平 巧



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 02:51:44 ID:7+9B2+5t
添加剤の似合う男 ダーティー片平 巧

添加剤の似合う男 ダーティー片平 巧

添加剤の似合う男 ダーティー片平 巧

添加剤の似合う男 ダーティー片平 巧

添加剤の似合う男 ダーティー片平 巧



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 03:04:48 ID:7+9B2+5t
添加剤の似合う男 ダーティー片平 巧

添加剤の似合う男 ダーティー片平 巧

添加剤の似合う男 ダーティー片平 巧

添加剤の似合う男 ダーティー片平 巧

添加剤の似合う男 ダーティー片平 巧



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 09:42:40 ID:q2/tOiAw
片平巧って誰?JKAの職員か?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 09:51:36 ID:UmDDURoK
オートの選手だよ。
オート板の粘着が、こっちで荒らしてるらしい。困ったモンだ。
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/autorace/1208109872/

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 09:18:41 ID:OoLdh+h4
面接受けた。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 22:22:26 ID:w+aVzOBJ
筆記より面接重視だよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 10:07:17 ID:oFfQQLNs
面接3回もあるもんね。
選考スケジュール随分ノンビリしてるけど他所に逃げられるとか考えてないのかな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 23:12:56 ID:GMKI/lH4
で、ダメだったのか?
まぁあんま人いらないんだろ。単に人事が予算とりたいがためにやってるだけってとこじゃね?
貰った金は使いきらなきゃいけない殿様商売、競輪赤字でも関係ねーって感じじゃね?

34 :JKA:2008/05/31(土) 16:20:29 ID:9kwhve4g
JRAのパクリ G1 2 3F1 2全部パクリ 天下りのゴミ団体

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 16:22:04 ID:/wU0nBRd
落ちました。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 22:50:44 ID:UGGgrJ8A
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1215419620/

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 03:54:42 ID:6ht+5XcD
【常識的に考えてアホな団体】

の略か

【女子高生に飽きられそうな団体】

の略だったらヤダナ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 04:12:51 ID:OA5S8jtH
競技会って募集あんの?日自振はあるよね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 16:42:49 ID:N59YeqES
自転車:「ケイリン」五輪競技採用で不正? 「日本側からUCIに3億円」−−BBC
http://mainichi.jp/enta/sports/general/news/20080729dde035050017000c.html

 ◇英BBC報道
 【ロンドン共同】英BBC放送(電子版)は27日、日本発祥のケイリンが自転車の
五輪種目として採用された際に日本側から国際自転車連合(UCI)に300万ドル
(約3億2700万円)が支払われたと報じた。これに対しUCIは「トラック種目
振興のための極めて正当な提携関係だった」との声明を出し、一切の不正を否定した。

 00年シドニー五輪から実施されたケイリンについては、日本自転車振興会が
UCIに対して資金援助を申し出るなど、数年にわたって採用に向けたロビー活動を
展開した。BBCは、提供された資金が当時UCI会長だった国際オリンピック委員会
(IOC)のフェルブルッゲン北京五輪調整委員長の渡航費などに使われたとしている。

 BBCは4年前のアテネ五輪直前には、五輪招致に絡むおとり報道でIOC委員が
追放となるきっかけをつくった。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 16:48:08 ID:N59YeqES
ケイリン:金銭は正当な手続き踏んだ…JKAが疑惑否定
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20080730k0000m050177000c.html

 英BBC放送がケイリンが五輪種目として採用された際、日本側から国際自転車連合
(UCI)に不透明な金銭の流れがあったと報じた問題で、財団法人JKA(東京都、
旧日本自転車振興会)は29日、「トラック競技の振興のためにUCIの各種活動に
金銭的に協力してきたのは事実。正当な手続きを踏んだものだ」と否定した。

 報道は、日本の競輪界などがロビー活動を進めた際、UCIの支持を得るため
UCIに300万ドル(約3億2700万円)を払い、当時UCI会長の
フェルブルッゲン北京五輪調整委員長が渡航費などに使ったとの内容。

 JKAは「(02年開設の訓練施設の)スイスのワールドサイクルセンター
(WCC)の木製走路導入や各種機器導入といったプロジェクトに協力した」とし、
渡航費などへの援助は否定。BBCの取材に応じた倉升善徳JKA広報部理事は
毎日新聞の取材に「BBCからは『わいろを使った』との質問を受けたが否定した。
トラック競技の普及のための協力」と語った。倉升氏は94〜98年、出向先の
自転車産業振興協会(東京都)のドイツ駐在員としてケイリンが00年シドニー五輪で
採用されるため活動した。

 JKAは92〜98年ごろ、UCIに各種機器の導入に協力する自転車産業振興協会
への補助事業という形で金銭協力。総額は「十数年前の話で、すぐには調べ切れない」
としている。【藤野智成】

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 09:04:29 ID:UF9NPAof
オリンピックの自転車競技くらしネットでリアルタイム中継すればいいのにね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 09:31:53 ID:bO46Q4nv
オリンピック競技のネット中継って…アホか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 12:40:54 ID:pOajje2p
海外ではネット中継けっこうあるよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 10:37:59 ID:yPH/5kSf
海外のネット中継を見たいがやり方がわからん。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 08:58:07 ID:Q89pJSQ7
関連

☆今の競輪は何故つまらないのか☆
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/keirin/1218223619/
【FIS級6R】FI、FIIの12レース制導入【B級復活】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/keirin/1191980336/
競輪新ルール
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/keirin/1071928854/
競輪・大改革!!マジです Part5
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/keirin/1185079849/

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)