2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競輪選手の筋肉

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 00:22:26 ID:v+czAGuU
ウェイトやってる選手はどんな練習してんの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 00:24:53 ID:7DUs8D1/
2ゲト



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 04:57:23 ID:cjZZvGbp
うぇ〜ぃ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 16:31:59 ID:OhCPRaRv
知らん。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 16:33:52 ID:+EG+Qjg5
吉岡はウエイト一切やらず山とロードが主体
今の選手は乗り込みが足りないって言ってた

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 17:45:32 ID:v94BIDjE
吉岡はスピードがかなりあったからロード主体なんだよ スピードないやつがロード主体なんかにしたらますますスピードなくなる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 01:54:21 ID:N2OZLYr3
競輪選手ってみんなスポーツ心臓なんでしょうか?
調べたら普通の人の脈拍は70〜80ぐらいに対して、
スポーツ心臓になると脈拍は40〜50ぐらいになるらしい。
私は素人だから山へ自転車で行くと、物凄く心臓がバクついて苦しいんだけど、
訓練している競輪選手はスポーツ心臓になってるから、山へ行ってもスイスイ漕げるということなのでしょうか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 02:14:25 ID:JRn5QjC7
俺は5年位前に当時住んでいた関西地方の○野クリニックで手術したよ。
コラーゲン注射しないと傷跡が汚くなるし痛くてセックス無理だし
縫った傷がすぐ裂けて手術後無事に帰れないよと軽く脅され100万近くかかった。
後で調べたら全部嘘だった。完全に詐欺だった。
これについては騙された俺が大馬鹿者だが、その後が酷かった。
皮を短く切り取られすぎて勃起させると傷は裂け、直っては裂け傷跡は醜く残り
、勃起すると激痛で死にたくなる。

もう今は性欲も全く無くなり勃起もせず生きてても楽しくない。
しかしクリニック側は失敗など一切認めず文句があるなら訴訟をおこせ、
皮の切りすぎなどあるわけないと答えるだけ。
調べてみるとクリニックでの手術失敗は俺以外にもかなりいるみたい。
まあ下手すると本当に人生失敗するよ。心の底から包茎の皮余りに戻りたい。

●包茎手術統一スレッドPart30●
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/body/1207404324/

亀頭直下包茎手術に伴う劇的性感低下からのリハビリ
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/body/1191100681/

手術失敗例
tp://hinyoukika.cocolog-nifty.com/phimosis/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 17:15:58 ID:6OkEZoeg
筋トレって何割くらいの選手がやってるんだろう?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 17:42:55 ID:fM/vIF0N
筋トレは有害だと思うけどなあ
一時期清原がケビン山崎のところに行ったけど全然駄目だったじゃん

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 18:44:07 ID:WskiB/3n
>>10
トレーナー次第って事だろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 19:19:57 ID:fogziWJJ
>>11
トレーナーの責任じゃなくて
元々清原の体は限界だったんだよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 20:02:39 ID:BUx5JKR9
ウェイトだけでも乗り込みだけでもダメ!
両方やることによって相乗効果がある。
でも自転車経験浅いとか素人ならまず乗り込みが基本。
自転車に慣れることが一番だから。

あとウェイトも筋肉をでかくするウェイトじゃなくて
筋肉にスピードとパワーを持たせるウェイトね。

清原は筋肉でかくしすぎてパワーじゃなくて重りになっただけ@@

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 20:26:01 ID:CRyfKa8+
確かに今年、哲男が不調の原因は肉体改造によるものらしい失敗したみたい!今、元の体に戻してるらしいけど!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 20:31:22 ID:DlUahvWR
むしろロードが有害だろ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 21:01:32 ID:IVgxrDKN
ロードは白筋ぶっ壊すからなぁ。
競輪とは相性悪すぎでしょ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 22:04:46 ID:BUx5JKR9
競輪=瞬発系
陸上で例えれば200〜400M走だ。
陸上短距離選手が毎日フルマラソンの練習しても強くならないよね。
それと一緒。
ジャンから600M以内での瞬発競技で持久トレはどうかなと。
しかし、練習のための練習としてはロードも必要なのは事実。
キャパシティーの底上げトレーニングだね。
ダッシュ練習ですぐへばる奴と、何本でも頑張れる奴。
もちろん出し切るか、手抜きするかでも違うが、
ロードやってる奴はダッシュ練習も身になるトレーニングをできる。



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 23:49:59 ID:MNl2tcm1
小嶋は筋トレやり込んだ体してるね。
110kg超えてるんだっけか。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 23:53:06 ID:UWfzHtn+
毎日ロード100キロくらい乗っていた頃はS1でも強い選手じゃなかったけど、毎日50キロくらいにしたらG1の決勝に乗るようになったし、強い選手になった。と言っていた選手がいました。
一緒に練習したことありますが、たらだら乗るんじゃなく、もがくポイントを幾つか作って、内容濃いな〜って思いました。
自分みたいな、ただ走るだけのボビーレーサーとは違いましたね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 22:56:16 ID:EHgdsrRE
山登りしろ。
中野も吉岡も死ぬ程山登りして強くなった。
そしてウエイトして弱くなった。
ウエイトやって満足してしまうから弱くなるんだよ。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 23:08:27 ID:CaOh7hLT
ウェイトは自己流でやるのは禁物だね。

自転車を知らないトレーナーにつくのもだめだね。

自転車を知ってるか経験あるトレーナーにつかないとだめだね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 23:10:53 ID:OuOO1qYd
好角家の自分の意見言わしてもらえば、
朝青竜は他の力士より筋トレを重視して、
一方、一般の力士はまずやらないランニングもこなしている。
で、あの強さ。
やっぱ、どんなトレーニングもバランス考えてやりゃ効果あるんじゃないかと。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 00:42:26 ID:Q8rt0x9f
山崎はどんなトレーニングしてるんだろ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 00:50:16 ID:pVDiVP34
>>23
毎朝、父親と早朝練習してたはず。



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 00:53:44 ID:xVSZikS7
格闘技王国オランダの格闘家は、器具を使う筋トレを極端に嫌うらしいな。

精神論の権化、黒崎明のオランダ目白ジムも、驚くほどすんなりと道場生が集まったというからな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 23:18:55 ID:Jzy6xisW
競輪選手の筋トレ第一人者と言えば、松本整。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 02:40:28 ID:TE5FSw4k
ステロイド使ってる選手いそうだね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 11:24:28 ID:uRXTfhR9
上半身が細い選手は買えない。
下半身とのバランスが悪くて脚力を発揮できないから。

29 :手島携帯電話介:2008/07/27(日) 16:26:16 ID:Mnz5N5vV
三宅伸

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 16:28:36 ID:djPPpvRB
脚ぶっといよな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 17:15:40 ID:3o6EMzf+
霜降りデブばっか

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 01:59:23 ID:h7qPE/B+
脚が70cmある奴ってどんなトレしてるんだろ。
うちのジムにそこまで太い奴一人もいないぞ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 10:13:30 ID:0CrnerRx
競輪選手のあのぶっとい太腿って自転車によるトレーニングでついたものなんでしょうか?
それとも、自転車によるトレーニングをいくらやっても決してああはなるわけではなく、
ボディビルダーのようなウエイトトレーニングによって自転車競技とは関係なく作られたものですか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 11:05:39 ID:ItWgxjLM
マッチョと言えば中武克雄

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)