2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【横綱北村】 乞食選手スレ 3 【新藤師範】

1 :北村哲:2008/06/16(月) 00:57:06 ID:xnWzsDsH
仕事はせずに着拾い
イン突き切り替え中割り流れ込み
俺さえ良ければ無問題
来々期もS級の点数GETだぜ

そんな乞食選手達を観察するスレッドです

乞食選手スレ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/keirin/1151147902/
【東の会田】 乞食選手スレ 2 【西の香川】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/keirin/1191601092/

2 :北村哲:2008/06/16(月) 00:59:25 ID:xnWzsDsH
乞食番付 2008.06

       東    西
横綱   北村哲  山根
張横綱  会田   金川
大関    遠沢   郡司
張大関  村上清  鈴木守
関脇   阪本   茂木
関脇   大井   新藤
関脇   森田    郡
小結   梶応   米澤
小結   西村   小川巧
小結   鈴木誠  松江
小結   細川洋
前1   濱口健  真原
前2   成田健  西尾
前3    戸辺英  俵
前4    荻野   坂巻
前5    幸田   青木佳
前6    郡山   川口秀
前7    戸辺裕  出口
前8    平田   池田
前9    進藤   菊池仁

3 :北村哲:2008/06/16(月) 01:07:02 ID:xnWzsDsH
このスレを卒業し、単独スレを持った香川大先生のスレも貼っときます

【外帯線の】香川雄介の近道街道【魔術師】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/keirin/1203866391/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 05:04:26 ID:8bi4G/Ni
>>1
あるうぇっす

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 08:29:56 ID:+zU8G1+7
米田勝洋もがんばれ〜

4月・千葉で失格
5月・小倉、川崎と立て続けに落車して
負傷欠場中

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 00:38:47 ID:LDLL7ifC
米田は小結だったのに、A級陥落で除名されました

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 10:10:45 ID:FcGEDcxW
>>2
前頭8

平田と池田は、どこの県の?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 14:51:02 ID:LDLL7ifC
福岡、和歌山
だと思われます

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 17:18:28 ID:/p8rkz5d
>>1
乙です

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 19:34:20 ID:FcGEDcxW
>>8
ありがとう

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 20:53:35 ID:ZUGQ2Cil
最近常に110以上キープ、3コーナーから早めのイン突き、西川親幸先生は?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 00:15:58 ID:2DiQSZSX
西川は入れてもいいかも
点数と実力が10点は違う

戸辺英雄
見事なハコ3でしたw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 00:20:04 ID:2DiQSZSX
ところで、皆さんの考える乞食の定義とは?

基本的に仕事しない
基本的に流れ込み着拾い
勝つ意思、戦う意思を感じない
脚と点数があまりにかけ離れている
イン突き、切り替えが得意
直線コース取りが上手い
人畜無害を装ってるが意地汚さがプンプンする
あまり失格しない

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 09:41:51 ID:knrQ0aj2
落車して再乗する迄が素早い

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 04:11:48 ID:zie4UGIl
大阪の古原なんかは? 福井みていたけど、競り相手を故障に追い込んで、4コーナー素早く内突き。
乞食だな・・・と思った。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 04:44:18 ID:F0zdVeU/
>>15
同感・・・
何故、名前出てこないのか不思議だったな
熊本の守田、静岡の朝内、東京の一村、岡山の山根泰道、大阪の渡邉泰夫
この方々もこのスレ向きだな

このスレのおかげで、レースを見る時、自然と乞食選手を目で追うようになってしまうw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 13:21:45 ID:dOEmd5EJ
Wキタムラ(哲&貴幸)

Wヤマネ(義弘&泰道)

新藤と進藤

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 20:30:48 ID:dOEmd5EJ
> 私の友人が、ある選手に「お前なんで競りにいかへんのや!」
> 「けど僕も、嫁も子供いますし、落車したら稼げませんから」と。
> 「そんなサラリーマンみたいな考え方なら、競輪選手辞めてしまえ!」
> 喧嘩が始まりました。

ttp://mkeirin.sblo.jp/archives/200702-1.html

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 21:01:35 ID:F0zdVeU/
遠沢先生
千切れた上に落車に巻き込まれとは・・・

今節の平塚は超豪華メンバーだな
遠沢
金川
山根
細川
長谷部
日比野
佐藤晃三

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 22:30:23 ID:A9gIMqX6
今日の遠沢先生のレースを千切れと言っては可哀想だろう。
開催中には本物の千切れを必ず見せてくれるからお楽しみに。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 03:33:59 ID:IgXMJsFM
大井と郡司の5、6着フィニッシュ
最高でした
金川先生の4着も素敵でした

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 18:06:58 ID:VDks9wsZ
今日こそ遠沢教官得意の流れ追い込みが見れます。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 20:08:17 ID:TSQ3C5zT
>>19
いい仕事するぜ、ある意味
10R山根 w
11R細川


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 20:16:26 ID:DlAM2FP1
大阪の古原はちゃんと勝負するし、番手の仕事してるだろう、ちゃんとレース見て言えよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 21:28:42 ID:1R7VM3Id
今日の平塚10R。
山根義弘のあんな見事なマーク屋っぷり初めて見た!
直接ブロックしたわけではないが、
車間を切って小刻みに左右に振って後ろの捲りを封じた。
あれでさせないところが山根らしいけど。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 22:32:30 ID:LW5XFi75
古原は競りマニアだろ。今はどうか知らんが、昔はそうだったはず。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 23:01:31 ID:GaEckFql
志村勇二
今期得点 101.00

ギリギリ来々期S1の点数確保できそうかな?
万が一走って失格しちゃわないようにと、休んでるという可能性ないか?
(本当に病気欠場だったら申し訳ないが)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 23:18:01 ID:GaEckFql
清水敏一
今期得点 100.93

同じく6月入って病気欠場中

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 23:22:09 ID:GaEckFql
深井高志
今期得点 101.12

同じく

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 04:31:26 ID:zJfDgtcv
遠沢救済審議、酷いなw
遠沢が同じ事やったら絶対セーフにするくせに。

>>15
>>24
古原は確かにこのスレで扱うには微妙。
今は脚が落ちて着拾いみたいな走りをしてるが、
元々は横の強さに定評がある選手だし、戦う姿勢は今もあるんじゃないかと・・・

それより、茨城の上方や宮城の相原の方が酷い。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 10:29:28 ID:B/j1OIaJ
これなに?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 02:53:16 ID:4ItpmXQo
遠沢先生
あの展開で7着ってダサ過ぎませんか?w
山根先生も強引なイン突き中割り失敗落車滑入乙

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 04:09:31 ID:PsTUovAt
神奈川の砦は新藤師範が守る!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 16:46:00 ID:NTyOsaNz
金古師範代昇格か?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 21:57:24 ID:TczztDKY
神奈川鈴木守は生粋の乞食選手確定!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 22:20:32 ID:3D8msngf
神奈川の期待の星、荻野さん!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 04:52:16 ID:3oR8OqZH
>>34
金古は違うだろ
全盛期の金古を知ってる者なら、ここで名前を挙げるはずない


富山記念は西村正彦のイン突きに期待

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 12:39:47 ID:Z0fTPJkM
金古はもったいないね
醜く太ったあの体を見るにつけそう思う
念願のタイトル獲ったことで慢心してしまわず
更なる精進をしていれば北の重鎮として若手使い放題
でタイトル量産できたのに もったいないね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 16:40:43 ID:3oR8OqZH
西村繰り上がり3着で決勝進出w

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 00:57:24 ID:6Hz0Ds3U
會田先生、今日から岸和田
今期2回も失格しちゃってるから、来年の前期S2かな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 00:59:04 ID:6Hz0Ds3U
清隆先生も、10Rにいらっしゃいましsた

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 03:06:04 ID:hOuHi8gO
準決の西村すげーなw
よろけた朝日に思い切り体当たり食らったのにビクともせず
相当横強いな
繰り上がりのツキもあるし、決勝は非情のイン突き見せて下さい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 08:54:50 ID:1tT5fbnh
鈴木守は南関東屈指の乞食選手!!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 09:47:23 ID:bQTQGHB1
最近は乞食スレが広まったせいか、乞食選手の定義を
よく解ってない奴がちらほらと見受けられるな。
乞食選手はなぁ、確固たるプライドを持って流れ込んでるんだよ。
誰でも乞食呼ばわりしてたら、北村さんや會田さんに失礼だ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 10:04:46 ID:OXxFR6L0
そーだ
あと走った事すら忘れれてしまう、空気のような存在感が大事だ。
最終日に、あれ?こいつ出てたんだ、みたいな。
新聞の印は、▲以上付いてはいけない。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 10:08:16 ID:kvadEs8F
何気に中部は乞食の層が薄いな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 10:57:39 ID:q5al2kf2
青木か稲積くらいしか思い浮かばない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 17:11:18 ID:hOuHi8gO
西村先生
華麗なイン突きで3着、おめでとうございます
これで関脇に昇格ですね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 16:23:11 ID:nWjX9Gbm
小田原豪華だな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 20:07:03 ID:TbQ7EoCS
會田先生どうした…

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 04:49:55 ID:QlgdqsYf
小田原豪華すぎw

初日は何と言っても荻野−真原のワンツー糞ワロタ
ケロヨンの千切れもワロタ
哲先生の6着拾いはさすが
新藤は切り替えるの早すぎだろ
山根先生はらしくなく8着惨敗
遠沢先生は慣れない仕事してハコ4
郡は車体故障

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 05:56:13 ID:a2+68sE9
新藤師範さすがです。
残り二周で早くも切り替えさすがです。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 14:01:45 ID:+6GNYUYl
師範らしくもない大仕事。
乙でした。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 14:02:14 ID:FTn2caeG
新藤師範今日は普通の追い込み選手に見えたw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 15:59:59 ID:QlgdqsYf
遠沢先生
早々に千切れながらも、乞食仲間の茂木を退かして意地の3着
お見事でした

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 14:32:54 ID:vmlUcmCJ
遠沢って、昔は強かったの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 16:59:01 ID:y0f0i3r2
誠先生と遠沢先生
Wで決勝進出おめでとうございます

>>56
今よりちょっと強かったくらい

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:20:30 ID:HtBazmXY
確かにw今よりはちょっと強かったな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 12:53:12 ID:MMQ440QY
加倉君と池尻君を追加してくだされ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 17:16:10 ID:pPpLCC9M
山根は途中欠場してたんだなw
今、気付いた

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 20:31:59 ID:8cjpI9Ba
加倉池尻は、ちゃんと仕事するし、流れ込みはないだろ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 03:53:25 ID:gzuqhkG4
哲先生
最終日は切り替えようと思えば切り替えられたのに
目標にした若手を見捨てず、最後は直線伸びて3着
6363で見事な帳尻合わせ
乙でした

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 04:47:37 ID:MfxMvIzi
          ■毎日新聞廃刊か■ スポニチは
★祭り★
「日本の母は息子の性処理係」毎日新聞が捏造記事28
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1214832924/
★祭り★
【毎日新聞】ネット上に変態報道の処分と無関係の社員を誹謗中傷する書き込み→名誉棄損で法的措置を取る方針★
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214841614/

オカルト板http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1214826821/ 
英語板 http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/english/1213971760/
大規模OFF http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1214614538/
YouTube板 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1214375128/
ニュー速 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214798343/
医者 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1210492753/
マスコミ http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1214603376/
司法 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/court/1214621509/

【毎日新聞】 iチャネル解約スレ 【変態報道】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1214802475/
▼iチャネル解約方法
iモードのiメニューから料金&お申込・設定を選択
4のオプション設定のiチャネル設定から解約可能

解約理由を告げたい場合は携帯から151にダイヤル
▼解約後の料金について
パケホーダイなどとは異なり、解約した場合はその月のiチャネル利用料金は日割りになります。
解約したその月に再契約も可能です。追加料金も発生しません。
iチャネルの解約は日本人(あなた)を馬鹿にしている毎日新聞社への直接的抗議に繋がります
ちなみに解約には5分とかかりません

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 06:13:30 ID:wNbSX9ph
新藤師範も生粋の乞食だけど、鈴木慎二も生粋だな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:56:32 ID:6r0MMG0d
北村信明もきたねえレース

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 03:21:31 ID:Ob/DyCBF
村上清隆の着取りの技術
ハナから仕事する気はなく、切り替える事しか頭にない郡司
相変わらず、この二人には惚れ惚れする

米田のS級復帰戦は6着と上出来

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 01:50:04 ID:WJ4325S1
弥彦11R 糞ワロタ
川口秀人が大量落車の原因作って失格
米澤大輔が小川巧を轢いて、二人して滑りながら米澤がチョイ差しで4着拾いw

郡司教官は今日も全く覇気を感じない走りで9着乙
米田は目の前の落車をよく交わしたw
戸辺英雄は絵に描いた様なハコ3

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 01:50:54 ID:WJ4325S1
ついでに横田もハコ3

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:45:21 ID:XFtmFvoO
四日市走ってた横田、初日やる気なく9着で準決見事なハコ3喰ってたくせに931で恵まれ優勝泥棒w
この糞乞食っぷりを他の先生方にも見習ってもらわないとw



70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 22:45:27 ID:2CpWCgJu
http://tony1025.blog120.fc2.com/

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 22:59:20 ID:AQVd4Y4J
郡司は日頃の行いのせいかゴール後落車させられたな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 02:37:53 ID:htyBzOHO
>>71
今日も最初から着拾い狙いで、ゴール前中割ろうとしてたのにコース開かず
フラフラになってゴール後落車w

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 06:08:47 ID:WJXPQNJf
昨日気付いたんだけど坂巻もいつの間にか今年初勝利を挙げてたんだね。
あの男の勝つ展開というのが正直全く想像できん。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 05:36:23 ID:Gv+A9BrK
寛仁親王牌は乞食の出る幕なさそうだな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 10:53:12 ID:/qN/S/4+
主な注目選手

西村正彦
日比野敏行
西川親幸
香川雄介
松江健一
桑原大志
大井啓世
鈴木誠
遠沢健二

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 14:23:13 ID:isEHw7fV
松江健一4着age

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 16:02:55 ID:/qN/S/4+
遠沢3着で20万

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 16:19:52 ID:/qN/S/4+
親王牌初日成績

西村 8着 中団包まれ
日比野 6着 流れ込み
西川2着 内突き流れ込み
香川1着 番手捲りの稲村交わす
松江4着 ドサクサ紛れ
桑原3着 流れ込み
大井8着 金山仕掛けられず
鈴木6着 流れ込み
遠沢3着 展開恵まれ中割り仕掛けるも

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 18:45:44 ID:cx2g5M5X
内容的に今日のMVPは松江

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 16:04:07 ID:dhCAfddH
遠沢w

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 18:59:19 ID:dhCAfddH
親王牌二日目成績

西村8着 後方不利
日比野7着 捲りに千切れ
西川1着 展開恵まれ→準決勝進出
香川5着 果敢に内突くも
松江6着 目標行き切れず
桑原4着 内突き繰り上がり
大井6着 目標捲れず内突き
鈴木5着 中団流れ込み
遠沢4着 捲り3番手から直線強襲

今日のMVPは桑原かな
香川も惜しかったが

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 19:00:01 ID:dhCAfddH
遠沢も準決進出ね

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 21:50:00 ID:Xx+kpWif
みんな凄いきれいに着まとめてるなw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 16:54:31 ID:sOOWFiNo
親王牌三日目成績

西村2着 流れ込むも目前で落車あり棚ボタ
日比野8着 目標捲られ
西川8着 目標捲られ
香川3着 伝家の宝刀イン突き
松江5着 流れ込み
桑原6着 流れ込み
大井5着 目標不発も直線迫る
鈴木9着 後方離され
遠沢5着 流れ込み

さすがは香川先生
と、言いたいところだが、今日のMVPは悪運強い西村でしょう

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 18:49:29 ID:wy+nOdP6
元はこのスレの中のいち乞食だった香川先生の出世が凄すぎる

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 19:10:06 ID:UGGgrJ8A
注目選手は誰一人決勝に乗れなかったのが残念
しかし、落車・失格もなく、負け戦でこそ本領を発揮するのが乞食選手

日比野以外は、全員最終日まで走れて、点数と賞金稼げるのか…
と思ったが、鈴木誠もお帰りか

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 00:22:41 ID:y7iXsp/m
日比野は落車滑入での8着だね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 02:05:01 ID:v3rhasYv
今節はやはり遠澤が最強だな
古事記のお手本

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 10:40:01 ID:89Q+Ajg1
>86
誠は第3レース走りますよ

小倉ナイターに東の北村&西の山根登場
その他、細川洋、鈴木守、泰道の方の山根も参戦

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 11:14:49 ID:O3GM4cV7
なあ、お前と飲むときはいつも白○屋だな。
一番最初、お前と飲んだときからそうだったよな。
俺がまだデビュー前で、お前が飛ぶ鳥を落とす勢いだったとき、
おごってもらったのが白○屋だったな。
「俺は、毎晩こういうところで飲み歩いてるぜ。金が余ってしょーがねーから」
お前はそういって笑ってたっけな。
俺がデビューして初場所で完全優勝したとき、
お前は記念獲るんだって胸を張っていたよな。
「毎朝練習で休みもないけど、S級に居たいんだ」
「他の若手どもにこうして奢ってやって、言うこと聞かせるんだ」
「支部長も、若手まとめている俺に頭上がらないんだぜ」
そういうことを目を輝かせて語っていたのも、白○屋だったな。
あれから十年たって今、こうして、たまにお前と飲むときもやっぱり白○屋だ。
ここ何年か、こういう安い居酒屋に行くのはお前と一緒のときだけだ。
別に安い店が悪いというわけじゃないが、ここの酒は色付の汚水みたいなもんだ。
油の悪い、不衛生な料理は、毒を食っているような気がしてならない。
なあ、別に女が居る店でなくたっていい。
もう少し金を出せば、こんな残飯でなくって、本物の酒と食べ物を出す店を
いくらでも知っているはずの年齢じゃないのか、俺たちは?
でも、今のお前を見ると、
お前がポケットから取り出すくしゃくしゃの千円札三枚を見ると、
俺はどうしても「もっといい店行こうぜ」って言えなくなるんだ。
お前がA3に降格したの聞いたよ。お前が体壊したのも知ってたよ。
新しく入った練習グループで、一回りも歳の違う、20代の若い奴らの中に混じって、
使えない粗大ゴミ扱いされて、それでも必死に卑屈になって練習続けているのもわかってる。
だけど、もういいだろ。
十年前と同じ白○屋で、十年前と同じ、努力もしない夢を語らないでくれ。
そんなのは、隣の席で浮かれているガキどもだけに許されるなぐさめなんだよ。



91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 04:44:27 ID:oUuV9OII
親王牌最終日成績

西村4着 流れ込み
日比野*着 3日目で強制帰郷
西川3着 先手ライン3番手流れ込み
香川4着 先手ライン追走流れ込み
松江6着 流れ込み
桑原5着 流れ込み
大井3着 目標捨てイン伸び
鈴木2着 海老根何とか追走
遠沢8着 捌かれ後退

今日のMVPは早々に目標を捨てイン突き着拾い成功の大井

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 04:52:10 ID:oUuV9OII
親王牌 4日間トータル成績

西村 8824   AVE 5.50
日比野 678   AVE 7.00
西川 2183 AVE 3.50
香川 1534 AVE 3.25
松江 4656 AVE 5.25
桑原 3465 AVE 4.50
大井 8653 AVE 5.50
鈴木 6592 AVE 5.50
遠沢 3458 AVE 5.00

4走出来なかった日比野を除けば、みんなしっかり着は拾えたようです
上位スタートでもしっかり結果を残した遠沢先生はさすがはSS級の意地と言った所か
個人的には、連日見事な着拾いを見せた松江にシリーズ通してのMVPを送りたい

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 04:56:36 ID:oUuV9OII
開催中の小倉は超豪華メンバー
山根、北村、細川、鈴木守、郡山、川口浩、山根泰、一村
こちらも注目です

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 09:00:13 ID:178pQ5Gh
>>92 おまい違うだろ。香川先生入れんなよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 09:50:07 ID:U+6NCCJE
香川先生も最終日だけは、拾いのレースだったかも

本人、3日目で納得いった走りできたから、満足しちゃったかと
もしくは、決勝買う人のために、1番人気(2単3単も人気集中してたので)で
決まるように、無理して車券に絡まもうとしなかった優しさかと

でも、2日目のレースは記録より、記憶に残るレースだった
ゴールに突き刺さるダーツの矢のようなイン突っ込みは、その晩の夢に出てきたよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 10:10:50 ID:bRAYGlCd
松江先生4日間で獲得した競争得点の平均119.25って・・・

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 01:23:24 ID:Wdss3XsF
北村哲って1班なんだなw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 15:51:00 ID:oY6Fwak8
捲り乞食の、哲男を入れておけ!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 17:36:54 ID:P9TkRVD4
戸辺ついて行っただけ。ウマー3着

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 20:11:57 ID:/IVl0ihX
北村哲男
渡部哲

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 21:17:51 ID:k6LpmWJi
会田指導員、桐山の捲りに千切れながらも3角インへ切り込み
メンバー中最速上がりタイムを繰り出し7着!!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 01:12:11 ID:dbKAbAQF
83期とまだまだ若輩ですが佐竹和也をこのスレに仲間入りさせてよろしいでしょうか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 01:56:08 ID:/wZYC1rW
青森も凄いメンバーだなw
宮杯に出られない乞食どもの帳尻合わせシリーズみたいだ

>>102
異議ありません

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 01:56:49 ID:/wZYC1rW
宮杯じゃないや
親王牌ね

小倉で山根が決勝3着だったなw

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 03:21:43 ID:/wZYC1rW
金川先生は意地汚く2着で地元坂本勉の500勝に華を添えたな

106 :102:2008/07/12(土) 15:41:06 ID:dbKAbAQF
>>103
やはり認定に値しましたか。

ところでこのスレ的に若手のホープは誰になるでしょうか?
91期だと藤野孝彦、山下渡と合わせて、個人的には三澤康人もだいぶキテる感じがするんですが…

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 15:46:47 ID:epUSkibw
まだまだ幕下。ベテランの空気のような流れ込みは一朝一夕には身につかない。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 22:20:05 ID:UMFQQSA4
高木隆弘はこのスレにはあてはまらない?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 22:28:19 ID:o2FPS9xA
>>108
そりゃ昔頑張ってタイトル取ってるからね〜w

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 00:51:08 ID:nz7m9Omz
トカは"マーク屋"だろ。マーク屋と流れ込み屋は違うのよ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 02:15:37 ID:/c9O7+r9
>>108
今のトカは違うな
縦あるし、結婚したせいもあってか闘志も戻ってる

それより、会田先生はどうしちゃったの?
いつも自分がやってることやられて呆気なく9着だよ
村上清隆もハコ8って・・・

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 02:17:00 ID:/c9O7+r9
>>106
藤野も山下もまだ自力使ってるし、戦う意思も感じる
三沢は怪しいね
こいつの兄貴もA級で着拾い専門だな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 04:21:01 ID:TE8ERU1R
金川とか戸辺英雄とか本当酷いな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 10:07:57 ID:K3YGofzu
酷いって言うなw素晴らしいと言いなさい。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 01:33:22 ID:/IMmvJsp
カマシや捲りに千切れても自力で立て直し、4・5・6着に流れ込む横綱北村

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 05:21:47 ID:Fin1Vrdt
鰐淵は千切れても連に絡んでくるけど、ちょっと乞食とは違うんだよな
微妙なとこなんだが・・・

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 16:16:09 ID:Fin1Vrdt
北村先生
何もせずに前に付いて行っただけで4着おめでとうございます
森田も落車があったせいで5着
さすがに落車には巻き込まれませんね

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 16:35:12 ID:rH6R7QQ5
北村先生は落車の時点で準決確定したから手抜いたなw

松江先生も前追走だけで3着ウマー

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 16:47:36 ID:Fin1Vrdt
真原1着、池田3着で74万車券だったんだなw
今節の西武園も乞食選手大暴れだね

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 03:50:53 ID:LGfc91Ip
眞原が番手の仕事してるのを久しぶりにみたきがする。

3番手のしごとはソツなくこなすけど・・・。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 16:35:29 ID:XdoL7Spo
森田進
周回中にヘルメットの止め具外れて慌ててたなw
それでもしっかり3着で決勝進出
横は強い

北村先生は今日も何もせず7着乙
松江は深沢のダッシュに千切れて8着乙

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 05:18:59 ID:wK20M7AW
大井先生
地元奈良で4着スタートと快調な滑り出し

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 05:20:08 ID:wK20M7AW
あと、鈴木栄司のイン突き1着ワロタ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 10:14:42 ID:2whud195
北村先生
今日は3着に来そうだな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 21:24:23 ID:wK20M7AW
オールスターファン投票結果

(151人中)
鈴木誠   29位
香川雄介 36位
梶応弘樹 88位
遠沢健二 118位
山根義弘 119位
米澤大輔 129位
横田努   146位

SS級なのに118位の遠沢先生・・・

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 21:27:06 ID:wK20M7AW
西村正彦、戸辺裕将は圏外だった模様・・・

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 23:17:33 ID:d+xV0p0N
>>125
別に不思議でも何でもない。SSの選考基準は人気でも実力でもない。特別競争でたまたま恵まれた着取れたからってのは百も承知のはず。
えぇかげんに遠沢いじりはやめいや。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 01:08:47 ID:4phUV/Ld


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 03:13:25 ID:fip1qM23
気の毒だが、今年1年はいじられるだろうな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 04:13:48 ID:NqhznNXb
仕方ないこと。SSなんだから、それなりの成績でなきゃ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 12:21:58 ID:4phUV/Ld
>>130
バカか?投票の件で人気の話してんだろ?
しかもおめぇに釣られてみるが、あんな引退間際のおっさんが成績残せる訳ねぇべ?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 15:34:46 ID:d1HlyNFK
SNFはSSの御代二人と西川くらいだな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 17:16:21 ID:ayWNrCqw
山田敦也って乞食?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 17:17:45 ID:d1HlyNFK
>>133
断じて違う
仕事はちゃんとするし、戦う意思も感じる

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 18:17:53 ID:d1HlyNFK
遠沢先生
千切れながらも意地の2着流れ込み

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 18:34:20 ID:HnN3nkQt
>>131 おまい遠沢ばかにすんなや

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 23:51:18 ID:pcudvGY2
遠澤はね、15年前は強かったんだよ。
少なくとも高木とか白戸あたりぐらいには。
GIは届かなかったけど、決勝や初日特選には乗ってたんだから。
年齢で低迷してたのに、たまたま昨年調子が良かったから
SSに”なってしまった”。
いや、2,3年前を考えたら、今年でも十分頑張っていると思うけどなぁ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 23:45:37 ID:SAtJn4pY
四日市本場でサマーナイト見てきた。
平原の番手につけた遠澤がまさかの番手仕事!
非常に珍しいものを見れたので大満足

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 04:27:23 ID:ZT6qs7dj
金川は引っ付いていっただけで3着
山根は後方で7着流れ込み

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 04:16:26 ID:ITnnAco7
哲先生、捲りに引っ付いていくも後ろから交わされ3着
ちなみに、今日は新聞の印は本命でした

村上清隆と阪本は共に仲良くぶっ千切れ
7着敗退の村上に対し、阪本はしぶとく6着で準優確保
茂木も連結切れるも直線しぶとく3着
梶応も捲り3番手から流れ込み3着
今節の小松島は豪華メンバー

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 10:14:05 ID:mRkWHxXc
>>140
小松島でなく観音寺?

哲先生は大宮ですね

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 01:54:15 ID:mC4N4Vms
村上清隆先生
今日も豪快にぶっ千切れるも着拾い成功6着

阪本先生、梶応先生、西尾先生は決勝進出!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 15:47:38 ID:trJhHTHc
神開ひでーなw

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 16:36:41 ID:trJhHTHc
遠沢かわいそw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 00:40:36 ID:rdYbrMp2
小松島記念は、遠沢や誠や大井に目が行きがちだが、
浜田光織と佐竹和也が酷すぎるな。
浜田は仕事する気全く無しで番手捲り打って8着って酷すぎるだろw
佐竹も噂通りの意地汚い競走だな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 17:33:29 ID:WMkgfjFw
今日は遠澤は関東の3番手ながら仕事して3着流れ込み
別人かと思ったぜ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 02:25:50 ID:QRViJjw5
ケロヨン酷いな
全然仕事する気配も無く、切り替え流れ込んで2着拾いやがった

山崎圧勝の影で、大井と西村がちゃっかり5、6着拾ったのには笑わせてもらったがw

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 15:21:16 ID:QRViJjw5
桑原は一瞬だけ夢を見れたな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 16:41:29 ID:QRViJjw5
本命党殺しの遠沢先生

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 00:07:53 ID:mNTx0rJH
遠澤先生はなんだかんだいって
調子があがってきたっぽいなw
普通に、いい脚でてる。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 04:39:37 ID:CnSm/w1d
準決Cで西村と大井が2、3着
さすがです・・・

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 16:41:20 ID:CnSm/w1d
さすが遠沢先生
こんな展開でも5着拾いますか

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 04:21:24 ID:5e5dq5nL
鈴木守 負け戦で1着
細川洋 負け戦で2着
新藤師範 9着

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 02:05:30 ID:2yXM/Wsp
松江先生
バック最後方から上がり11.0で3着
決勝進出

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 01:20:16 ID:PoQI67az
松江と戸辺の華麗な落車回避 糞ワロタ
金川の1着もワロタ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 06:14:08 ID:8id6hCmy
トカについていくだけで2着おめでとう 佐藤和典

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 01:34:49 ID:L5K+ogro
山根と会田
しっかり3着流れ込んで着拾い成功

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 17:52:37 ID:Y0kbhji2
荻野、奈良F1を563で手堅く終了!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 18:08:23 ID:tQzBCcKM
今日の西田に乞食の真髄を見た

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 18:32:34 ID:THktONUQ
今ダイジェスト見たが西田やばいなwwww
前に張らせてイン突きとかどんだけだよwwwww

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:50:11 ID:TROlWKjU
西田はあれを突っ込まないのは逆に失礼じゃね・・・・

トオサワみたいに開いてないないのに強引にあけたわけじゃないし。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 00:38:23 ID:bc6RqBfC
地味に西尾が1着獲ってるw

>>161
捲りをあえてスルーして、前が張るのを待ってたようだった
失礼とか以前の問題だな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 04:05:30 ID:WIX6WQ7o
松戸33千切れ劇場開幕

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 13:14:54 ID:8VvzAEO4
誠のポスターがキモすぎる

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:44:29 ID:CMsn80DS
ちょっと確認したいんだけど乞食道って

常に3番手
番手になってしまったときは仕事をできる限りしない
簡単にきりかえる
外を踏むのはご法度で、常に内
直線ですら脚を使うことを控えて、なにもせずに流れ込んで4着5着を狙うのが理想

こんな感じ?
けっこうむずかしくね?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:25:07 ID:0L95gjCS
難しいよ
それらを満たしてるのが、北村哲先生

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 04:02:35 ID:UkhyI7pL
新藤師範に当てはめると・・・・

常に3番手 →番組的に余った枠に押しこまれている気がする。(ウマが当てられることが少ない)
番手になってしまったときは仕事をできる限りしない →昔は仕事したが、今は滅多にしない。
簡単にきりかえる →はい、ラインが後手踏むと簡単に切り替えます。
外を踏むのはご法度で、常に内 →蟹股で内踏みます。
直線ですら脚を使うことを控えて、なにもせずに流れ込んで4着5着を狙うのが理想 →最終日特選廻りが多いのは・・・

新藤師範素敵です。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 19:24:13 ID:UjdE4OM5
新藤師範!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 20:31:09 ID:uNte5Cjy
鰐渕は伊藤の逃げにもバテるのかよ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 21:46:05 ID:FpmlTtmc
がに股新藤おまえは本当にインしゃくりばっかりしやがって・・・
乞食野郎が

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 22:25:27 ID:jFfHAa24
イン粘りばかりしている深沢に新藤師範が一言「インから攻めるとはこうゆうことだよ」

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 06:39:13 ID:KcY+jtEf
新藤は、昨日長男(たくま君?)の誕生日だったらしい
「何よりの誕生日プレゼントになった」みたいなことスタジオで言ってた

概して乞食選手の多くは、家族を大事にするものなんだな
家族の為に、失格・落車・大きい着は避けたいだろう
遠沢の深イイ話(ミルク代)も、また然り

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)