2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三井住友の競艇専用口座について教えてください!!

1 :タッカ:2008/02/12(火) 16:26:00 ID:F6FV1fa1
初めまして。

今、知人の口座に10万預けてあるんですが、12月の26日に
全部下ろして返してくれと言っているのにも関わらず、いまだに下ろせない
言ってます。自分は専用口座の知識が無いので、三井住友に問い合わせたり
したんですが、詳細が分からない状態なんです。

ちなみにその知人が言っていることは、
その専用口座から同じ三井住友の普通口座に資金移動するのには4日
かかる。
その専用口座から資金移動するときに、会社の確定申告が絡んでくると
資金移動できない。

資金移動してくれと頼んで早1カ月半・・・

本当に上記のように知人の言っていることは正しいのでしょうか??

真意が定かではないので否定するにも出来ず・・・

詳しい方教えて頂けませんか??

よろしくお願いします。

2 :怒るでななし:2008/02/12(火) 16:29:08 ID:ne6ktSz5
2ね

3 :怒るでななし:2008/02/12(火) 16:29:49 ID:2CSgasaF
1番艇〜、転覆しっかーく♪

4 :怒るでななし:2008/02/12(火) 16:35:14 ID:3Q4H5CZX
3連休で稼いだ銭を普通におろしたよ
そもそもその専用口座って何?

下ろせない→お金がないだと思いますけどw

5 :タッカ:2008/02/12(火) 17:42:33 ID:F6FV1fa1
怒るでななしさんレス感謝です。

知人いわく、投票専用口座らしきものが、三井住友にあるらしく、自分で調べて見ると
電話投票制度専用口座というものはあるんですが、これについて知人に聞くと
正式名称は投票専用口座と言っていました。

そんな名称の口座ないんですよ。訳が分かりません。

ちなみに、怒るでななしさんは、ネットバンクなんですか?

6 :怒るでななし:2008/02/12(火) 17:52:52 ID:lUr7PHnr
詐欺乙

7 :怒るでななし:2008/02/12(火) 17:59:08 ID:43YzZcry
>1宣伝乙


イーバンクや黙ってイーバンクに入金しろや
イーバンクに騙されてなんかいないから
イーバンクの養分じゃないわい!
じゃかぁしぃわ>1死ね

8 :タッカ:2008/02/12(火) 18:03:26 ID:F6FV1fa1
やっぱりなんか変ですよね?

ちなみに自分はジャパンネットです。どうでもいい・・・



9 :怒るでななし:2008/02/12(火) 18:07:31 ID:jlBuBE3D
>>8
何がしたいの?
ここで聞くことじゃないだろ?
そんなバカだからだまされるんだろw


10 :タッカ:2008/02/12(火) 18:09:05 ID:F6FV1fa1
じゃどこで聞くんだ?


11 :怒るでななし:2008/02/12(火) 18:11:20 ID:d6NPTwl4
JRA銀行か、競艇銀行に預金済み
払い戻し不可能w

12 :怒るでななし:2008/02/12(火) 18:15:27 ID:3Q4H5CZX
競艇専用口座から銭下ろすのに
どうして会社の確定申告が絡むんだよw

仮にそうだとしてその専用口座からの資金移動じゃなく
別の口座からとかでも返してもらったらいいじゃないか

13 :怒るでななし:2008/02/12(火) 18:15:59 ID:jlBuBE3D
>>1
ざまぁみろwwwwwカスwww

14 :タッカ:2008/02/12(火) 18:20:36 ID:F6FV1fa1
いや、それが出来てたら聞いてないし・・・

全部専用口座に入れてあるらしい、そいつの普通口座には金は無いらしい

確かになんで確定申告が絡むのか意味不明なんだよ・・・



15 :怒るでななし:2008/02/12(火) 18:25:54 ID:jlBuBE3D
どう考えてもおまえの金を使い込んだから言い訳してるしかないだろ
そんなバカだからこんなスレたてちゃうんだろうなw
さっさと削除依頼だしとけよ

16 :怒るでななし:2008/02/12(火) 18:26:48 ID:RQTuLuVC
      ,..-‐‐―‐‐-..、
    ,-'´        `‐、
   ,i'               `i、
   ,l                  l、
  ,|._                _.|、
  〈_``ー=== ╋ ===‐'´_〉
  l ``ー-.、____ ,...-‐'´.l    ┌―――――――――――――
  ヽ、_| `ー'  / `ー' |_,ノ   | >>1がご迷惑をおかけして
  / `‐、_   `ニ'   ノ  \  <   申し訳ございません。
 i'´  、  |``r===r'´|  ,___ヽ_ .|    DQN建設
.|   i、   ̄\/ ̄  | ╋ | └―――――――――――――
 |、  |、     □ .[工]├‐‐‐ュ┘
  |、  ヽ、.   □     ./   /
  ヽ、 ヽ―‐┌┐―‐'i   /
    `<´.ゝ―└┘―く´``y
     ヽ、_)  ┐   (_,.ノ
     |   |  | |  ,!
      .l、 | .|  |  |
      .`lー--‐'^ー--‐'l´
    ,-‐'´   |    `ー-、
    (.       !      )
    `ー--'´`ー^ー'´`‐--‐


17 :怒るでななし:2008/02/12(火) 18:27:08 ID:3Q4H5CZX
>>14
10万預けた証書みたいのある?
無いと10万戻ってくる可能性も無いかも

全部専用口座に入れてたら
普段の生活資金どうしてんだよw

18 :タッカ:2008/02/12(火) 18:31:38 ID:F6FV1fa1
手渡しだからない・・・

手元にはいくらか生活費はあるらしい・・・

それになんか意味不明な支払いが2ヶ月で40万はあるらしくそういった
支払いとかすると、1万、2万しか残らないらしい・・・

あとは競艇でチョコチョコ稼ぐみたいなこと言ってた。



19 :怒るでななし:2008/02/12(火) 18:36:28 ID:EjVBh4Vd
>>5 怒るでななしさんwww
ワロタ

20 :怒るでななし:2008/02/12(火) 18:38:53 ID:pU+dDSua
年末の話しをなぜ今まで引っ張ってんだ?
銀行に聞けや〜

21 :タッカ:2008/02/12(火) 18:39:06 ID:F6FV1fa1
俺もワロタ

22 :タッカ:2008/02/12(火) 18:39:59 ID:F6FV1fa1
だから、銀行に聞いたけど分かりかねますだと・・・

23 :怒るでななし:2008/02/12(火) 18:46:09 ID:3Q4H5CZX
銀行のシステム聞くならここで聞くよりこっちにいった方が

【SMBC】三井住友銀行 総合スレ Part6.1【避難所】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/money/1192612030/

24 :タッカ:2008/02/12(火) 18:47:59 ID:F6FV1fa1
分かりました。

わざわざありがとうございました。

25 :怒るでななし:2008/02/12(火) 19:08:44 ID:EjVBh4Vd
何でお前がワロタやねんwww
ワロタ

26 :怒るでななし:2008/02/12(火) 19:15:16 ID:lUr7PHnr
低能保守

27 :怒るでななし:2008/02/12(火) 19:23:11 ID:jlBuBE3D
>>1
だから削除依頼出してけっていってんだろ、カス


28 :怒るでななし:2008/02/12(火) 19:35:13 ID:3Q4H5CZX
向こうで厳しい返答が来てるもようw

29 :怒るでななし:2008/02/12(火) 20:15:55 ID:318VQIxV
嘘をつかれてるだけだろ。
自分の口座からおろせないなんてあるかよ。

30 :怒るでななし:2008/02/12(火) 20:39:31 ID:d6NPTwl4
>競艇でチョコチョコ稼ぐ

こんなこと言ってる時点で口座の金使ってしまってるだろ
まぁ本人は増やすつもりだったろうけど

31 :タッカ:2008/02/13(水) 02:33:31 ID:iBj9Giiv
俺馬鹿也

ワロタってくれ、皆の衆ワロタってくれ

人生オワタ〜

32 :怒るでななし:2008/02/13(水) 03:50:38 ID:NmoAsJPx
長いスパンでみれば、お前の人生にプラスだよ。

俺なんか最初の失敗で負債2億7050万やし。
しかも、まだ17歳だった。
破産して身内だけに今も返済してる。
10万なんか、安い勉強代だよ。
俺が学んだ事は、公共の施設、乗り物を破壊するな。かな。弁償すれば良いだろ!何て考えは甘いぞ。

33 :怒るでななし:2008/02/13(水) 04:25:29 ID:FTlNxMOn
>>1
かわいそうだがおまいは騙されてるぞ。
そんな香具師とは今後は付き合わないことだ。
とりあえず10万の回収方法だが、おまい一人では絶対に無理だ。第三者を間にいれろ。
相談相手は家族、上司、親しい友人等。誰も相談にのってくれなければ、弁護士に相談しる。10万回収に費用が10万近くかかるかもしれないが。
これからは友人には1円たりとも貸さないことだ。
他人に渡った金はあげたと思え。

34 :怒るでななし:2008/02/13(水) 04:55:42 ID:Wbsu0TRp
暇な釣り人だな>>1はw

35 :タッカ:2008/02/13(水) 14:26:47 ID:iBj9Giiv
ありがとう。

人生勉強としてしっかり心得た。

でも、金は必ず取り返す。事件沙汰にならない程度に。

36 :怒るでななし:2008/02/13(水) 14:29:46 ID:KrtHUOrh
警察に言うからな><でオケ

37 :怒るでななし:2008/02/13(水) 14:37:49 ID:NmoAsJPx
会話録音しとけ。

38 :タッカ:2008/02/13(水) 15:09:57 ID:iBj9Giiv
何とか金は返す気はあるのかも。

分割でとりあえず1万ずつ返すと言ってきおった。
夕方に諭吉さん1人帰ってくる予定

39 :怒るでななし:2008/02/13(水) 15:18:55 ID:UujWrmqs
こんなゴミだまされて当然
さっさと氏ねカス

40 :怒るでななし:2008/02/13(水) 23:37:20 ID:nMvXhOEZ
>>1
俺、三井住友で電投やってるけど、確かに投票用口座と引き出し用口座に別れてるよ

投票用口座から引き出し用口座に資金移動しないと下ろせないし、資金移動しても、営業日の夜に移動するから、その日には下ろせない

週末に資金移動したら、翌営業日に移動するから、下ろせるのは火曜日になる…だったと思う

下ろす事があまりないから、よく覚えてないけど・・・

41 :怒るでななし:2008/02/14(木) 00:02:55 ID:2BWfh/Ad
            ,,.. -──- 、,
            ,. ‐'":::::::::::::::::   ....:``'-、
         ,/::::::::::::::::::: ....::::::::::::::::::::::::ヾ:、      ,....,
          /::::::::::::::: ..:::::::::::::::i、::::::::::::::::::::'、':,.    /  ヽ
       /::::::::::: ....:::::::::::::::::::::i:::!`、:ト、::::::::::::i i!   /     i
      i   ...::::::|'、ヽ;::::::::::::::|,!:!__リ,,'iヽ::l''、:'、   /      /
        | ..::::::::;:::i!:i ヾ:、ヽ:::::::::| リ , -─ リ i;il:ヽ, i    /    あはははは〜
       l:::::::::::::::i',i ':i ,メ、 \;:l '゙    `、 !::::/l ...::::::/``ヽ
      l::ヽ:::::ヽ:i,レ',.゙-‐''''         ',/'/..::::::::::/    l'ヽ;、  こいつ2ちゃんの書きこみ
       i:::::>、:ヾ,' /     _,.. -‐'ヾi    ,レ'::::::::::;r':..   /  i_\
        i:::i. `'‐,ゝ    i"       '! ,.‐''" :::::::::::i゙::::::::.../.  ノ 'i    信じてるよ
          !::\ `ヽ    ':,     l{   ..:::::/::L,. ‐'":::::;/  !
          l::::::::`''‐r\    ヽ.,__,.ノィ'‐-‐''"'ォ‐--,゙弋''''"::::::;.ノ
         |::::::::;ィ:::}、 ``'''─--、-‐ニ┤ ___ハ,`''ーヽ-'=‐''":::
          !::::::/ i:::|、\     ヾ´. i  ヽ   、''‐-、_::::::::::::::::: /
        i:::::/ i:::ハヽ`''‐、/l__\,| /    ヽ--、,.ニ=‐--‐'"




42 :怒るでななし:2008/02/14(木) 00:29:55 ID:heuBx71x
>>40 容疑者乙。
>>41 もう、帰りなさい!遅いから。

43 :怒るでななし:2008/02/14(木) 22:58:40 ID:h+KKhliI
>>1
えっ何、三井所の口座に振り込めって?
30円くらいならいいよ。

44 :怒るでななし:2008/06/30(月) 15:56:06 ID:FECDPH1M
<強盗傷害>三井住友銀行員、財布奪い現行犯逮捕 警視庁
6月30日14時9分配信 毎日新聞

飲食店で客の財布を奪ったとして、警視庁愛宕署が三井住友銀行日比谷法人営業第2部、黒川幸一容疑者(23)=東京都文京区白山1=を強盗傷害容疑で現行犯逮捕していたことが分かった。
黒川容疑者の上着の内ポケットには被害者の財布が入っていたが「なぜ自分が持っているのか分からない」と否認している。
黒川容疑者は28日午前2時45分ごろ、港区新橋2の飲食店で、カウンターに置かれた自営業の女性(51)=世田谷区=の手提げカバン内から、現金約4万3500円やキャッシュカード2枚などが入った財布を盗んで店の外に逃げた。
追いかけてきた女性の手をはらって転倒させ左腕などに全治10日間のけがをさせた疑い。
黒川容疑者は通報で駆けつけた署員に取り押さえられた。
1人で酒を飲んでおり、女性は隣に座っていたという。
三井住友銀行広報部は「行員が逮捕されたのは誠に遺憾でおわびする。事実関係を確認して厳正に処分する」とコメントしている。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)