2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よ〜いドンで終わる競艇の面白さがわからない

1 :種無し王子 ◆eEJGDq4rww :2008/03/04(火) 20:19:15 ID:aGe9hY1h
見ててドキドキもしねぇww

2 :怒るでななし:2008/03/04(火) 20:20:58 ID:8eWkz5Gp
ゲッツ2

3 :怒るでななし:2008/03/04(火) 20:22:58 ID:HPgAzLbI
エッ、まだその話すんの?
3ゲッツ

4 :怒るでななし:2008/03/04(火) 20:27:05 ID:GxYXY6m1
>>1
じゃあやるな

ーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーー

5 :伝説の4ゲッター ◆kSNndoHrlI :2008/03/04(火) 20:27:32 ID:XtiAuPks
軽く4

6 :怒るでななし:2008/03/04(火) 20:31:38 ID:PTSRFDyt
重く6

7 :怒るでななし:2008/03/04(火) 20:35:42 ID:+PYdu5Wg
>>5

8 :怒るでななし:2008/03/04(火) 21:32:25 ID:ArgGEnAK
解らない椰子がこの板に来る事が判らない

9 :怒るでななし:2008/03/04(火) 22:04:04 ID:fmSNiCht
競艇初めて6年。
なんか、競艇ってマジでおもしろいなぁ、と
ようやく思い始めた今日この頃。

競艇、楽しいよなぁ・・・。

10 :怒るでななし:2008/03/04(火) 22:15:02 ID:wcfsUi9J


11 :怒るでななし:2008/03/04(火) 22:22:42 ID:qmmB5m9N
馬は4コーナー回るまで寝ててもいいぐらいだし

12 :名誉会長 ◆ZlpYlAiKpY :2008/03/04(火) 22:39:37 ID:mlnLmDEn
競馬は終始口開けてポカンだよ
本場行くとゴールしても1着がどの馬か分からんしね
競馬やってる人って人気に左右されるアホでしょう

13 :ポンデライオン ◆LLLLLLLLL. :2008/03/04(火) 22:55:46 ID:Nky8EQYa
馬鹿さかげんは同じwww
競馬馬鹿っすが

14 :怒るでななし:2008/03/05(水) 00:23:25 ID:9hRzdZMb
競馬場は臭いから無理…

15 :怒るでななし:2008/03/05(水) 00:42:16 ID:mxjw6Fpy
ギャンブル全部おもしろい。

16 :怒るでななし:2008/03/05(水) 22:42:36 ID:K4xNrY0x
あれこれやってるがレース観戦は競艇が一番楽しいと思うがねぇ。


17 :怒るでななし:2008/03/05(水) 23:42:49 ID:f/BHFe+K
競艇最高。勝負がはやい。確定もはやい。エンジン音 現場で聞いてください。 
感動しますから。自分が買っている選手が1 2 3着争いしてたらゴ-ルまでハラハラ
ドキドキそのままそのまま ですから。スタ-トからゴールまで目がはなせない。
競馬は直線からゴールまでじゃん。歩きながら糞たれるし。
馬みても調子わかんないし。どの馬来たかわかんないし。
ボ-トは6艇だからわかりやすい。待機行動も見てて楽しいし。
6艇でもなかなか取れないのに競馬で取るのはむずかしいよ。
だから競艇が最高に楽しいですね。

18 :怒るでななし:2008/03/06(木) 10:48:06 ID:6At15dDr
競馬は競馬なりに競艇は競艇なりに楽しい。


ただ、オートレースは性に合わん。

19 :怒るでななし:2008/03/06(木) 11:29:34 ID:UQonUJxo
競馬、競輪→ゴール前に興奮→ゴールにエクスタシー
競艇→スタート前エクスタシー→イチマークエクスタシー→ゴールにエクスタシー。

競艇は、エクスタシーが最低三回ある。道中デットヒートになればもうイキぱなし!

20 :ポンデライオン ◆LLLLLLLLL. :2008/03/06(木) 11:36:57 ID:DXlEDZvZ
wパドックでホする馬は、緊張感が無いwww まず、買わなくて良いですなw
展示で流す人もどうかと思うが…

確かに、見る魅力的なライブ感覚は、競艇が素晴らしいですな

3連単配当的な事は競馬がえげつないですなwww当たらないですがwww



21 :怒るでななし:2008/03/06(木) 12:27:04 ID:pyCiQEXC
>>17
だな(笑)
大勝負してるときとか、ただの1−2で1マーク回って完全に出来上がってるレースでもハラハラするよな。
後続艇はバカな突っ込みするなよ!とか振り込むなよ!とか。

買ってる大穴で廻ってて、前走ってるのが弱い選手で
後ろから植木が追っかけ回してきてるあの怖さ(笑)
3周が長く感じる(笑)

22 :怒るでななし:2008/03/06(木) 17:39:10 ID:ipb0PCtq
そうですよね。やっぱり競艇が一番。その通り。ありがとうございます。

23 :怒るでななし:2008/03/06(木) 17:42:50 ID:yU/HLYOc
たしかに当たってる時の3周は長いですよねw

24 :怒るでななし:2008/03/06(木) 17:47:09 ID:eRix8Uvs
>>1

昔は面白かったんだよ。



25 :怒るでななし:2008/03/06(木) 17:52:33 ID:8eaUH6/C
よーい ドン小西ですけど。

26 :怒るでななし:2008/03/06(木) 18:03:21 ID:Mi6yR93d
>>25
ここでダイノジを見るとはw

27 :怒るでななし:2008/03/07(金) 01:10:49 ID:pG272h+B
競艇のおもしろさ語れる人どんどん参加して下さい

28 :怒るでななし:2008/03/07(金) 01:16:51 ID:4fyt6vb8
>>1
で、わかりたいのか?
どうでもいいのか?
どっちよ?

29 :怒るでななし:2008/03/07(金) 01:19:21 ID:rWUP0pd0
おやすみなさい

30 :怒るでななし:2008/03/07(金) 01:23:01 ID:97pcGVVN
>>1
勝ち舟券を一回も取ったことない奴
一回でも当てて見ろ。
ゴールまでドキドキするから。

31 :怒るでななし:2008/03/07(金) 01:30:55 ID:pG272h+B
その通りです。がんばれ。

32 :怒るでななし:2008/03/07(金) 01:42:46 ID:WSLtOd6s
生で見る分には断然競艇がおもろい
ただギャンブル的には競輪の方がおもろい
あとストーリー的には競馬の方がおもろい

33 :怒るでななし:2008/03/07(金) 07:30:41 ID:WBYrZ0jF
よーいドンで終わるたった6挺の競艇すら当てれんと
もっと数が多い競輪や競馬も当たらなくてつまらんだろ?
まぁどの部分に楽しさを求めるかによるが…

34 :怒るでななし:2008/03/07(金) 11:30:04 ID:t43u2UAd
1
桐生で行われたG1の優勝戦で智也VS丸岡のレース
を見た方がよいのでは…!?すごいレースでした。

35 :怒るでななし:2008/03/07(金) 11:54:55 ID:gjqmgBRK
 競馬     競艇
スタート = ピット離れ
道中  = 待機行動orコース取り
仕掛け = スタートタイミング
ゴール前 = 1周1M
 なし      残り2周半の攻防
ゴール  = ゴール

36 :怒るでななし:2008/03/07(金) 12:56:00 ID:mfNJhvgd
中道、植木の賞金王見たら面白さがわかるんじゃね?
競馬はエアグルーブのオークスが凄かった

競輪は全員落車とかハプニング系が好きです

37 :怒るでななし:2008/03/07(金) 13:21:22 ID:UMKW5/wf
客が気持ち悪い

38 :怒るでななし:2008/03/07(金) 18:43:50 ID:ULFnouwq
競馬に大金突っ込めても何故か競艇はチビチビしか買えない。
不思議でならない。
でも生で観るなら絶対競艇の方が面白いと思う。

39 :怒るでななし:2008/03/08(土) 00:11:48 ID:c8Rq2TEj
競馬は全通りで4896点
競艇は全部で120点
仮に全点買いをしたとして、120.1倍以上でプラスだぞ!
記念レースにもなれば、ほぼ1日一回はマンシューは出る!
競艇面白れぇのにね!
万券とった事の無い奴らにはこのアツさはわからねえか。


40 :怒るでななし:2008/03/08(土) 00:13:58 ID:IooCQdu7
競馬って5000もあるんか・・・

41 :怒るでななし:2008/03/08(土) 00:39:14 ID:c8Rq2TEj
40
フルゲートでね!
競艇 6×5×4
競馬 18×17×16

42 :怒るでななし:2008/03/08(土) 00:45:59 ID:IooCQdu7
当たる気せえへんな
たとえ競馬で当たったとしても交通事故みたいなもんで嬉しくないかも

43 :怒るでななし:2008/03/08(土) 00:48:06 ID:bvlfgbFP
競艇とオートの選手は、終わってからタラタラ言い訳しないのがイイ。

44 :怒るでななし:2008/03/08(土) 01:01:02 ID:tS4flXOk
日本人向けの競技だね。相撲に似てると思う
「勝負が一瞬で決まるから相撲は面白くない」って人はいないだろ

勝負が一瞬で決まる瞬間が楽しいんだよ。で、その一瞬の予想が当たればそりゃ最高

>>43
某選手はSG優勝戦一号艇で敗れたあと「あんな進入をされては・・・」と言ったそうな

45 :怒るでななし:2008/03/08(土) 01:09:35 ID:C8m9mecs
>>44
OCのこと?たしか、「進入でやられたと思った」みたいなこと言ってた。
もしくはダービーの無愛想先生のこと?

46 :怒るでななし:2008/03/08(土) 02:13:48 ID:RFdpS06H
某選手って誰ですか。おしえて知りたいです。

47 :競輪競艇廃止推進委員会会長:2008/03/08(土) 02:29:25 ID:8fcfNQI7
>>1=スレ主に賛同!
競艇の良さや面白さが分からないしSで9割型決まるなんてドキドキもしねーし楽しいてか理解出来んし不思議でならね

A1がB2のクソカスに簡単に負けたりふざけとるしつまらない
あくまでSが基本だから余計つまらん
捌き無いから尚更
風強いと1マーク極端に滅茶苦茶だしなんなんだよありゃ
安定版使用距離短縮とか余計つまらないただでさえつまらんのに
プッ(*≧m≦*)
競艇廃止

48 :怒るでななし:2008/03/08(土) 02:40:13 ID:3JD9+N/P
>>47 氏ね。

49 :怒るでななし:2008/03/08(土) 03:33:52 ID:oJKYXqbc
>>1 >>47
ドキドキしないってのはよっぽど舟券あたらないんだろうなぁ(T^T)かわいそうに…妙に詳しいのがまた涙を誘う(πдπ)

50 :怒るでななし:2008/03/08(土) 06:00:14 ID:cJMPaJGS
一周二マークの攻防は熱いだろが。

植木と中道の賞金王見た事無いのかね?

51 :怒るでななし:2008/03/08(土) 06:39:48 ID:FwjSxDx7
>>50
でもそのころとは競艇の魅力が半減しているような・・・

52 :怒るでななし:2008/03/08(土) 07:04:17 ID:4pr1ABUi
だ・か・ら・良さが判らない椰子がこの板に来てる事が判らない

53 :怒るでななし:2008/03/08(土) 07:48:13 ID:14B+Gnem
競艇の場合自分の買った艇番が必ずよーいドンに参加してる所がいいんじゃん
競馬なんて俺の買った馬ドコー??が大杉。ゴール前参加してくれてたら盛り上がれるけどね

54 :怒るでななし:2008/03/08(土) 09:09:05 ID:pGGGD3pu
>>53
6艇だけだからな

確率的に当たり前なんだが、そそるよね

55 :怒るでななし:2008/03/08(土) 09:26:58 ID:TCPs85FW
>>1
アホちゃうか。
1周1M〜バックで「よっしゃ!」って思って何回ガックリしたと思ってんだ?

逆もあるけどね。
どう転んでも当たらねぇや・・・
と思ってたら奇跡が起きてたりしてw

ピットアウトから最終2M〜ゴールまでフルに楽しめるのは競艇だけ。
たとえハズレても面白いレースもあるし。

>>47
トップスタートの選手が9割勝ってますか?
そんなことないと思うけど。

56 :怒るでななし:2008/03/08(土) 09:52:19 ID:jZNHEvOX
着争いから脱落するかしないかの視点で見るとおもしれ。
1Mまわって頭は無理というのが3〜4人。2Mでもしかすればというのが1〜2人。
2Mまわって、頭確定もしくはマッチレース。
2着争いなら、1Mまわっての頭脱落候補でも展開によっては食い込むから、頭脱落であっても
2着脱落まではも少し間がある。
3着争いならさらに・・・

2連単もろくにあたらねオレは、3連単はやらねが、それまできょみなかった3連単の発売で、
3着争いも見るよになった。けっこおもしれ。

そゆ意味では、3連単に競艇の面白さを教えられた。


57 :怒るでななし:2008/03/08(土) 14:18:34 ID:/y+5stt0
3連単かってたら最後までひやひや

58 :怒るでななし:2008/03/08(土) 23:34:33 ID:bvlfgbFP
パチンコは連チャンアレパチだよ。
どんなに手の込んだリーチアクションでも、ピューッと鳴るだけの
あの1秒にも満たないリーチアクションにはかなわない。

ドキドキするヒマすら与えないもんね。
スロットのジャグラーにしても同じなんだけど
人はどんなに進化しても、瞬間を楽しむギャンブルは無くならないんだよ

59 :怒るでななし:2008/03/08(土) 23:41:44 ID:pGGGD3pu
>>58
だからフアン層が分かれるんだよ

それぞれに、楽しみ方があって良い。

否定して何の利益があろうかh

60 :怒るでななし:2008/03/09(日) 23:11:23 ID:HJTSY5sX
>>45>>46
そんなマジレスが来てるとは思わなかったw
おわびにボートボーイ引っ張り出してきた。以下抜粋

4着 松井繁
「エンジンはホンマに仕上がってたんやけどね。あの進入になったらしゃーないわな。
あれでスタートもたすんは、難しいですよ。一号艇でチャンスやと思ってたけど、仕方ない。
とにかく優勝戦は進入に尽きますよ」

↓これ、レース結果
http://cgi.kyotei.or.jp/race/kekka.php?day=20050626&jyo=19&race=12

61 :怒るでななし:2008/03/10(月) 00:13:47 ID:x5ilsOv8
これ見てみ
http://m.nicovideo.jp/watch/sm812295/4139437/411590061?cp_in=watch_sc

62 :怒るでななし:2008/03/10(月) 00:28:45 ID:g/agLoyu
>>1
1マークの予想も出来ん素人には分からんわなwwwwww

63 :怒るでななし:2008/03/10(月) 00:31:56 ID:I0CsFqld
>>60 アリ
記憶では、仲口がP離れ遅れて回り込んだせいでスローが深くなった…気がする。絶好のカドになった山本の捲り。仲口中心に買ってたから、次の日新聞も何も見てない。松井がそんなこと言ってたんだ。
以来仲口を買わなくなったのは、語るまでもなかろう…

64 :怒るでななし:2008/03/10(月) 00:59:19 ID:/26ihqti
競馬って三単当たらないんだもん…

トラディショナルな感じは好きだよ。



65 :怒るでななし:2008/03/11(火) 03:47:40 ID:78372PLd
まぁ地上波の写し方にも問題あるし、記念の優勝戦とかになる程、進入から淡白なレースやらかしてんからなぁ最近は。
去年のSG優勝戦なんて原田の突っ込みくらいしかおもろくなかったしな。

あれじゃ競艇つまらんいわれても仕方ないと、ゴールまでに三回はアドレナリンがでるオレが語る。

66 :怒るでななし:2008/03/11(火) 05:35:52 ID:eEFIQrJy
き〜んドンで始まる萩本一家の面白さがわからない
に見えた

67 :怒るでななし:2008/03/11(火) 06:46:00 ID:Hl3oZcAo
うそつけ。

68 :怒るでななし:2008/03/11(火) 10:04:29 ID:FSXncYeI
よい子悪い子普通の子

69 :怒るでななし:2008/03/12(水) 01:32:53 ID:NnuTFSWv
>>35が的確。
これを見ると馬は競艇でいう1Mですべてが終わってしまうということだな。


70 :怒るでななし:2008/03/12(水) 01:43:15 ID:uwjCLOQt
>>69
偉そうに
てめえ何様だよw

71 :怒るでななし:2008/03/12(水) 01:44:09 ID:/pTYRkC8
>>61
実況貴さんだったらもう興奮しまくりだなwww
SG全部貴さんやって欲しいわ…舟券買ってなくても見てて楽しいのに…

72 :怒るでななし:2008/03/12(水) 07:21:25 ID:HGK7gYKf
マジレスすると
お馬大好きチャンも競艇ちゃんと理解して打てば面白さわかるよ。寝ても覚めても馬馬馬だった俺が言うんだからまちがいない。
ただボーッとバカ面して舟券買ってもつまんないぞ。本場行ってホームレスみたいなオヤジにコーチしてもらえ

73 :怒るでななし:2008/03/17(月) 01:46:29 ID:XuAehLgn
そうだそうだ。もっと言え。もっと言え。


74 :怒るでななし:2008/03/17(月) 09:03:01 ID:9v9+vtTT
6艇でも当たらねぇのに、
18匹?


馬鹿ですか?

75 :怒るでななし:2008/03/17(月) 10:01:57 ID:EcrnZEsy
簡単にヨーイドンで終わるなら家が建ってるわw

76 :怒るでななし:2008/03/17(月) 18:27:49 ID:W3LElsie
当てた時に儲かるか否かが大切ですわ



77 :怒るでななし:2008/03/17(月) 20:31:48 ID:c4uvKWxn
もっと競艇にはエキサイティングになってほしいよ。
例えば、コースどりの時とかオールで叩きあいしたり投げあいしほしぅい。

78 :怒るでななし:2008/03/18(火) 01:08:22 ID:4xOMtkbn
よ〜いドンで人生オワタ

79 :怒るでななし:2008/03/18(火) 01:34:03 ID:cdvCTLJr
>>78
それはお前の両親が財力ないだけ

80 :怒るでななし:2008/03/19(水) 22:25:40 ID:2GSU1zEj
よ〜いドンで蹴躓いて転んで泣いてた。去年の運動会で我が子。


81 :怒るでななし:2008/03/20(木) 00:39:42 ID:jRIZ4caZ
>>80
社会出てから転ぶよりまし

82 :怒るでななし:2008/03/21(金) 11:58:41 ID:qEYdMJmR
>>81
社会に出てからも転んだ俺はどうすれいいの?

83 :怒るでななし:2008/03/22(土) 13:38:15 ID:0halI/cv
よ〜いドンで誰も出ない競輪は………

84 :怒るでななし:2008/03/22(土) 14:01:15 ID:auQ0rcfH
出渋ったスタートになっています。

85 :怒るでななし:2008/03/22(土) 15:08:29 ID:JVgk77cx
面白さがわからないなら、やらなきゃいいだけ。
ていうか、バカには無理。

86 :怒るでななし:2008/03/24(月) 03:32:53 ID:Ssr1sROR
>>85

バカには、コンスタントに勝つのは無理だろうな

87 :怒るでななし:2008/03/24(月) 04:02:00 ID:w4mnItjs
>>1

小人たちの競演なのだ!



88 :怒るでななし:2008/04/09(水) 12:25:06 ID:E20GzhTv
宗教みたいなもんや
面白いと信じこみ
他人に危害を与える事さえ厭わない

89 :怒るでななし:2008/04/30(水) 00:12:49 ID:ZDk20kFo
おもしろいことかきこんでよ

90 :怒るでななし:2008/05/01(木) 22:40:37 ID:Uc3KQGUL
添加剤使用発覚歴2回 片平 巧

添加剤使用発覚歴2回 片平 巧

添加剤使用発覚歴2回 片平 巧

添加剤使用発覚歴2回 片平 巧

添加剤使用発覚歴2回 片平 巧




18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)