2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競艇史上でもっとも偉大な選手は!?

1 :怒るでななし:2008/03/15(土) 20:20:25 ID:+9O2z5u7
競輪に似たようなスレがあったのでこっちにも立ててみました。
一番強かった選手、スター性があった選手はだれか語りましょう。

2 :怒るでななし:2008/03/15(土) 20:22:42 ID:tfQzgvjS
そりゃ野中和夫でしょ!

3 :怒るでななし:2008/03/15(土) 20:22:57 ID:rBey3T9D
余裕の2

4 :怒るでななし:2008/03/15(土) 20:23:48 ID:rBey3T9D
ぐぁぁぁあぁぁあぁあぁあ

5 :怒るでななし:2008/03/15(土) 20:24:32 ID:aWg5OHxc
彦坂

6 :怒るでななし:2008/03/15(土) 20:25:39 ID:a6dfn9BC
スター性といえば野中和夫以外ないな
今は亡き野中さん天国で安らかにお休み下さい

7 :怒るでななし:2008/03/15(土) 20:27:15 ID:BrQJujq+
松井も伝説入りするんじゃね?

8 :怒るでななし:2008/03/15(土) 20:36:51 ID:/OmoJfKX
波多野憲二

9 :怒るでななし:2008/03/15(土) 20:41:04 ID:+nxm0OK/
北原しかおらんワニよ。

10 :怒るでななし:2008/03/15(土) 20:51:06 ID:ubn0x/4G
神様・倉田栄一だ。

11 :怒るでななし:2008/03/15(土) 20:56:12 ID:ZWFG6TLm
笹川良一先生でしょ。
選手登録されながらも、未出走で莫大な富を築いたんだから。

12 :怒るでななし:2008/03/15(土) 21:15:22 ID:ZJESAhva
>>8
洞口の親父だろw

13 :怒るでななし:2008/03/15(土) 21:34:36 ID:+9O2z5u7
お、1時間でこんなにレスがあるとは。
自分は、現役時代は知らないけど記録に残る実績だけなら断然彦坂じゃないかなと思う。
興行面でみれば、舟券の売り上げが一番良かった平成初期にトップクラスだった野中がスター性があったような気が。

14 :怒るでななし:2008/03/15(土) 21:49:37 ID:2Jw2Gck9
とうしょうつぐまさ

15 :怒るでななし:2008/03/15(土) 21:56:49 ID:+9O2z5u7
おお、懐かしいですね!
息子さんは去年の名人戦優参してましたねぇ

16 :怒るでななし:2008/03/15(土) 22:00:21 ID:ubn0x/4G
誰も>>6に突っ込まんのか?

17 :怒るでななし:2008/03/15(土) 22:02:18 ID:RRkSPKuj
みしませいじしかいないっしょ

18 :怒るでななし:2008/03/15(土) 22:10:17 ID:JASX3Fx9
なもん夢 大作以外おるかい!

19 :怒るでななし:2008/03/16(日) 00:18:53 ID:TTidnkEo
偉大→グレード→うの→やよい

20 :怒るでななし:2008/03/16(日) 00:25:39 ID:BIH6gqDC
山本浩次

21 :怒るでななし:2008/03/16(日) 00:27:37 ID:nk9nuNv1
>>5やっぱ彦坂だよな〜!
今の競艇では考えられないほど鬼強だった!


22 :怒るでななし:2008/03/16(日) 01:02:06 ID:HbZMAUge
長瀬忠義があと10年走ってたら北原友次、加藤峻二、岡本義則、彦坂郁雄はどうなってたか
野中和夫の出世も遅れてたかもな

23 :怒るでななし:2008/03/16(日) 01:09:46 ID:L8MG52yx
彦坂のモーターは、いつも異常に吹いていたとか。
結局は持ち込み禁止の部品を……強制引退……正確には追放だよね。

24 :怒るでななし:2008/03/16(日) 01:12:19 ID:atd2iBI3
高橋知絵

ある意味、偉大

25 :怒るでななし:2008/03/16(日) 01:20:46 ID:nk9nuNv1
埼玉にいた能登屋亮一!
しばらく出ていなくて長期欠場かなと思ってたら、ひっそり引退していた。
今の選手でいうと飯島昌弘かな!

26 :怒るでななし:2008/03/16(日) 01:56:24 ID:P+aTwDbt
>>24
知絵を越えるレーサーは2度と現れないだろう
水神祭した日に地震だもんな

27 :怒るでななし:2008/03/16(日) 07:35:58 ID:ASufxl9N
長崎支部にとってはやはり国光やね

28 :怒るでななし:2008/03/16(日) 09:21:34 ID:4lsMu3aX
飯田加一なかりせばレーススタイルも今頃・・・

29 :怒るでななし:2008/03/16(日) 12:22:44 ID:RbDvS+qF
>>26
チエタン、ミサリ ウェルカムニダ。
ミサリではチエタンのスタートがNo1!ニダw

チエタソで懐ガッポ、ガッポでカムサハムニダ。

30 :怒るでななし:2008/03/16(日) 15:40:24 ID:Cl6Qh3v1
のながせ

31 :怒るでななし:2008/03/16(日) 17:41:33 ID:ccPErMPY
>>28
今村豊の全速ターンに対抗できるよう
ターンスピードの研究はあったし
似たような使い手に古川文雄がいた
あと実は小澤成吉も飯田とは別に開発していた
モンキーがないというのは想像できない
伝播するのが遅れたのは間違いないが

32 :怒るでななし:2008/03/16(日) 18:18:48 ID:xxbq1w8k
平田 

33 :怒るでななし:2008/03/16(日) 18:24:01 ID:gX00lgC+
おい平田!P

34 :怒るでななし:2008/03/16(日) 18:31:20 ID:gCpJbkKe
西尾

35 :ライコウex:2008/03/16(日) 18:50:04 ID:JC75rupz
魚谷智之(///´A`///)

36 :怒るでななし:2008/03/16(日) 18:55:23 ID:gjqipjs6
NONAGASE

37 :怒るでななし:2008/03/16(日) 18:56:22 ID:aFt3WoIN
記録だけで見れば彦坂なんだろうな
昔の選手は知らないけど倉田や北原の名前は知ってる
実際見た中では植木や服部が印象に残ってる
個人的には西村歩だな

38 :怒るでななし:2008/03/16(日) 18:58:59 ID:FyxuV+GE
西村勝さま

39 :怒るでななし:2008/03/16(日) 18:59:23 ID:7bXR4xzT
広瀬登喜夫と飯塚将光に決まってるだろ

40 :怒るでななし:2008/03/16(日) 19:01:54 ID:2gT7se7Y
星屑☆になった選手たちだよ。

41 :怒るでななし:2008/03/16(日) 19:03:43 ID:aFt3WoIN
>>40
沢田菊司とか水野文明なんてインターネットも無い時代だし
記念もそんなに走ってた訳じゃないからみんな忘れちゃってるんだろうな

42 :怒るでななし:2008/03/16(日) 19:29:17 ID:XnQRaqrl

横山やすし

こえしか無いだろう。

43 :怒るでななし:2008/03/16(日) 20:59:54 ID:B4BMxMQ3
平野小六

44 :怒るでななし:2008/03/16(日) 23:08:57 ID:o+vW0Wuu
加藤峻二

45 :怒るでななし:2008/03/16(日) 23:19:25 ID:Aa+cx0am
    ∧_∧
   (;´Д`)
--=≡ /   ヽ
   || ||
-=≡ /\ヽ/\\
  / =ヽニ)ニニニ)=
-= / /ヽ‖(゚听)
-//  /‖(つウエキ
/ /  / ‖と_)_)
Lノ  (_◎ニ◎ニ◎ニ◎


46 :怒るでななし:2008/03/17(月) 00:15:20 ID:fbI7oXkK
選手じゃあないけど安定板とカウル考えた人ってすごいよね

47 :怒るでななし:2008/03/17(月) 00:27:30 ID:mMn6y4rZ
記録といってもある一時期の絶対的な強さを誇示するのが記念・ビッグの優勝回数や期間最高勝率だが

通算勝利数や出走回数は長年の選手生活での日々の積み重ねによるもので息の長さを表すものだな。

競輪・オートより斡旋回数が多い競技の特殊性もあるけど北原や加藤・倉田の3000勝は不滅の金字塔だね

48 :怒るでななし:2008/03/17(月) 00:27:40 ID:Z5O1nQmI
4242

49 :怒るでななし:2008/03/17(月) 00:33:41 ID:ducURmHB
おおはしかくたろう

50 :怒るでななし:2008/03/17(月) 11:04:28 ID:Xwd0J/qD
>>46
安定板は江戸川の整備士の考案
競艇辞典に名前もあったんだがなあ
貸したまま返ってこない

51 :怒るでななし:2008/03/17(月) 11:53:44 ID:9pek/bYn
>>45
ご苦労様ですw

52 :怒るでななし:2008/03/17(月) 12:29:36 ID:ntlzl0Xq
彦坂タソ

今は何をしてるの?

53 :怒るでななし:2008/03/17(月) 12:37:41 ID:QX/InM+L
>>52
マグロ漁師

54 :怒るでななし:2008/03/17(月) 12:43:49 ID:ntlzl0Xq
ウィキで調べても出てこないね
彦坂の現役の頃に競艇してみたかったな〜

55 :怒るでななし:2008/03/17(月) 13:57:28 ID:cFhjFzDx
彦さんは、千葉でモ○テルを数軒経営しているらしい。左団扇らしいよ。
数年前、ある週刊誌で「あの人はいま」みたいな特集で見た記憶がある。

56 :怒るでななし:2008/03/17(月) 14:03:09 ID:ntlzl0Xq
>>55
dクス!なんかリアルやね〜(笑)言いたい事一杯あるんだろうな〜

57 :怒るでななし:2008/03/17(月) 19:47:55 ID:OzDvkkRK
彦坂をリアルタイムで見た人いる?
俺は何度もある。
40代以下は無理だよな。

58 :怒るでななし:2008/03/17(月) 19:51:15 ID:Xwd0J/qD
数年前の釣りの記事

http://web.archive.org/web/20041030153144/http://www.nikkansports.com/ns/leisure/p-ls-tp0-040823-0007.html

59 :怒るでななし:2008/03/17(月) 21:47:32 ID:ntlzl0Xq
>>58
携帯から見れないんだけど、どんな記事ですか?

60 :怒るでななし:2008/03/17(月) 21:55:12 ID:cHUmcXn8
>>58
PCからも文字化けして見られねえぞ。

61 :怒るでななし:2008/03/17(月) 22:31:36 ID:mMn6y4rZ
初優勝の永島さんには高級ロッドなど贈呈
<賞>

 初優勝の永島さんには、優勝トロフィー&賞状のほか、がまかつ提供の高級ロッド「がま船 玄人カワハギ2 1・8メートル」(2万5500円相当)やカラーテレビなど豪華副賞を贈呈。
ほか上位9人までダン提供の釣り糸「仕掛け屋ダン 2号50メートル」(900円相当)など副賞が贈られ、参加者全員にマルキューから釣りエサのアサリも提供された。
最後にジャンケン大会となり、富浦「第三共栄丸」から参加した彦坂郁雄さん(63=千葉市)が熱海「金城館」ペア宿泊券を射止めた。

 <主催>日刊スポーツ新聞社、日刊スポーツ新聞社指定・共栄会

 <協賛>がまかつ、マルキュー、ダン、コールマンジャパン、熱海「金城館」ほか

[2004/8/23/08:52 紙面から]



62 :怒るでななし:2008/03/17(月) 22:35:32 ID:ducURmHB
サバンナ八木の相方が犬井ひろしってとこまで読んだ

63 :怒るでななし:2008/03/17(月) 23:02:18 ID:ZNOVtMu3
>>61
ありがとう!面白い記事ですね〜

64 :怒るでななし:2008/03/26(水) 14:37:02 ID:ltSrRe5B
大村競艇場 平成20年度「競艇殿堂」及び「競艇マイスター」を決定

http://www.kyotei.or.jp/infomation/topics/200803/23_001.html

65 :怒るでななし:2008/03/26(水) 15:07:50 ID:+jFAPRZM
今やんに一票

66 :怒るでななし:2008/03/26(水) 17:05:37 ID:aamJjA4e
>>56
彦坂は…いつの日か長嶺と阪神タイガースのオーナーになりたいらしい

67 :怒るでななし:2008/03/26(水) 22:17:37 ID:MkBmIGoH
オレ


68 :怒るでななし:2008/03/27(木) 01:33:41 ID:RN/8q5u3
↑お前

69 :怒るでななし:2008/03/27(木) 23:20:35 ID:yV6TZ8Qq
新鶴田

70 :怒るでななし:2008/04/04(金) 18:55:21 ID:Yc5G9Vem


71 :怒るでななし:2008/05/25(日) 20:13:27 ID:xalE+DV0
加藤俊二。
あそこまで高いモチベーションを維持することは難しい。

72 :怒るでななし:2008/05/25(日) 20:47:24 ID:saxkL0Gu
西村勝

73 :怒るでななし:2008/05/25(日) 20:49:51 ID:lbJPtvIK
マチャルw

74 :怒るでななし:2008/05/25(日) 21:11:20 ID:BW0WItLD
新鶴田文広

75 :怒るでななし:2008/05/25(日) 22:14:19 ID:Gms0vGiI
安部

76 :怒るでななし:2008/05/25(日) 22:31:47 ID:OyR2NEGh
横山やすし

77 :怒るでななし:2008/05/25(日) 23:05:44 ID:o57bMiNn
新鶴田文広

78 :怒るでななし:2008/05/25(日) 23:12:34 ID:rGFm+FKH
植木通彦

79 :怒るでななし:2008/05/25(日) 23:13:34 ID:QpQutHcO
やっぱり野中、彦坂、植木だろーな

80 :怒るでななし:2008/05/25(日) 23:16:26 ID:gYmm/eMm
本日多摩川競艇某予想紙販売ブースにて…

新鶴田?アマチュアボートの選手とレースしても負けんじゃない?この選手の場合はモーター云々以前の問題…だってwww

81 :怒るでななし:2008/05/26(月) 03:28:59 ID:uCECLvsP
SG17Xって永久に破られない記録じゃないか?野中
G1含めると彦坂の方が上か

上記2人は伝説  その次に植木か 

松井は一生伝説になれない気がする

82 :怒るでななし:2008/05/26(月) 05:03:36 ID:sVCtZUzr
北原 加藤 野中 植木

83 :怒るでななし:2008/05/26(月) 11:06:23 ID:qGolcf/t
>>81
松井に足りないのは名勝負
服部のほうがまだ92ダービー97賞金王のような伝説がある

84 :怒るでななし:2008/05/26(月) 12:26:21 ID:AUL7AvFG
>>83
松井には倉谷が先頭走ってて転覆した笹川賞があるじゃないか?
ある意味伝説

85 :怒るでななし:2008/05/26(月) 12:46:12 ID:uQ+YrKRY
倉谷

いろんな意味で伝説

86 :怒るでななし:2008/05/26(月) 12:48:14 ID:QzsB5EuP
名言集の山室先生でしょう
Mで一番気に入って要るのは何処ですかと、観衆の前で聞かれて、"外見"と言い放つセンスは神様

87 :怒るでななし:2008/05/26(月) 12:52:20 ID:RzetZGyo
確に、山無理先生はネ申!

88 :怒るでななし:2008/05/26(月) 13:02:38 ID:GCdtETnO
モンスター野中


絶頂期に多摩川の一般戦に出てて、バカみたいに強くてワロタ。

今は↑なようなことってあり得るの?

89 :怒るでななし:2008/05/26(月) 13:05:14 ID:Eo/fDu2O
小杉志津江

90 :怒るでななし:2008/05/26(月) 13:11:07 ID:u2J5TbSz
山本浩次

91 :怒るでななし:2008/05/26(月) 15:01:33 ID:w8FR0toY
彦坂正一だろww

92 :怒るでななし:2008/05/26(月) 15:30:32 ID:hEFUGr4d
野中で決まりでしょ
彦坂は八百長だから参考外


植木と松井なら植木!
植木が野中や中道を引退に追い込んだ選手だからな松井はまだまだ植木を越えられないよ!

93 :怒るでななし:2008/05/26(月) 15:33:42 ID:XxeefpCC
んじゃ野中と植木で決まりの方向で

94 :怒るでななし:2008/05/26(月) 20:02:16 ID:h35pS+SJ
あくまで私見だけど
横綱の系譜・・・倉田栄一→北原友次→彦坂郁雄→野中和夫→植木通彦
大関の系譜・・・岡本義則→加藤峻二→中道善博→今村豊→松井繁
と勝手に思ってるけど、やはり競艇No.1は横綱からだと思うので
モンスター野中サンかなあ。SG17Vはやはり評価されるべき。
人間的には?と思うけど。


95 :怒るでななし:2008/05/26(月) 22:02:32 ID:1kcDjnTj
加藤峻二しかいない

96 :怒るでななし:2008/05/26(月) 22:07:59 ID:75vcWjoo
>>88
カド引いてスリットからの伸びは異常だった
その上ここ一番S突っ込むから内はどうしようもなかったんだぜ


97 :怒るでななし:2008/05/26(月) 22:15:05 ID:hEFUGr4d
野中と言えばFしょってSGのドリームで下馬評が野中はFがあるから絶対にスタート遅れると言われたレースでコンマ01の捲りで勝った覚えがある


モンスター野中とは良く付けたもんだよ
今より年間SG回数が少ない時代に17Vはお見事。

98 :怒るでななし:2008/05/27(火) 09:54:57 ID:kH/374QB
誰がなんと言っても加藤俊二

99 :怒るでななし:2008/05/27(火) 10:04:35 ID:CbHFwZPO
彦坂しかいないだろ


100 :怒るでななし:2008/05/27(火) 10:45:20 ID:v8JE3x1l
100なら倉谷の転覆

101 :怒るでななし:2008/05/27(火) 10:53:48 ID:Wd5tItSN
仲口おたく

102 :怒るでななし:2008/05/27(火) 13:45:14 ID:S8rLNqIG
プリンス今村を忘れてもらっちゃ困るのう

103 :怒るでななし:2008/05/27(火) 13:54:45 ID:Wk9EQ3E7
>>102 古川文雄の顔は偉大だ!
未だに、脳裏に焼き付いている。

104 :怒るでななし:2008/05/27(火) 14:25:22 ID:Dwe90vDr
タナカセツコに決まってる!!!!

105 :怒るでななし:2008/05/27(火) 15:07:32 ID:vSYcW9Pk
加藤峻二選手も野中サンとはタイプが違うけど偉大な選手の一人だと思う。
西中準さんか誰かの本にあったけど、捲り差しの元祖で、横山やすし師匠の
憧れだったらしい。選手生活49年。実質実働年数最長の選手だと思う。
この間ほとんど第一線で走り、しかも66歳の今もA級。フライングもないから
通算出走回数もダントツ1位のはず。息の長さは正にギネスもの。
人間的にも他所に出しても恥ずかしくない人です。

106 :怒るでななし:2008/05/27(火) 16:37:29 ID:4wQtqoCi
他選手のペラいじった髭じじい。

107 :怒るでななし:2008/05/27(火) 17:05:27 ID:b8R+HjyZ
三嶌「野中さんが偉大だとは思わない」

108 :怒るでななし:2008/05/27(火) 17:13:17 ID:SlWFlYL3
競艇殿堂

平成19年
318 倉田 栄一 三重
1481 北原 友次 岡山
1488 岡本 義則 福岡
1596 小林 嗣政 山口
1812 長嶺  豊 大阪
1864 安岐 真人 香川
2090 黒明 良光 岡山
2096 中道 善博 徳島
2502 松田 雅文 福岡
2945 鈴木 弓子 愛知

平成20年
13 三津川 要 滋賀
678 瀬戸 康孝 佐賀
3285 植木 通彦 福岡

この中で1番は倉田か植木だな
これに彦坂、野中を加えた4人のうちの誰かになると思う
三津川要は競艇百物語で半年で3着が1回
あと全部2連対したのを読んだ記憶がある
加藤峻二は記念優勝が少ないぶん、4人にすこし及ばないと思う

109 :怒るでななし:2008/05/27(火) 18:08:47 ID:vSYcW9Pk
三津川要選手懐かしい。登録番号13番。自分が競艇始めた頃現役最古参で
平均ST31位で遅れ差し一本の琵琶湖の名物選手でした。自分が知ってるのは
B級時代だけど、競艇草創期にはトップ級の選手だったそうです。


110 :怒るでななし:2008/05/27(火) 20:49:00 ID:kpr1nhS1

当時モンキーなど無い時代だった…

全速ツケマイの、今村豊に@票!

111 :怒るでななし:2008/05/27(火) 21:00:07 ID:lMe8bha8
4242

112 :怒るでななし:2008/05/27(火) 21:07:23 ID:BQNKbfxP
蛭子

113 :怒るでななし:2008/05/27(火) 21:57:32 ID:K0Yxk7+0
国光秀雄・北方正孝・高橋二朗(あと津田富士男もか)…
今村以前にスピード競艇時代の基礎を築いた選手。

114 :怒るでななし:2008/05/27(火) 22:29:22 ID:Rrk+0HKD
伝説は野中から植木へ引き継がれた! そして終わる!
松井は死ぬまで、植木には勝てない。
松井はこれから4000番台の選手にいたぶられ引退に追い込まれるでしょう。

115 :怒るでななし:2008/05/28(水) 00:28:09 ID:rR53RLRx
クロちゃん

116 :怒るでななし:2008/05/28(水) 00:33:22 ID:eLDrGp/V
国光と倉重が争ったMB記念  両選手の減量合戦が42`付近までに!
今村も一時42`まで落としてた時期あったし

昔の選手は皆命がけだったんだなぁ 今の選手は重量調整あるから実質50`以下は自己満足だし
昔の選手は凄かったんだなぁ 

117 :怒るでななし:2008/05/28(水) 01:11:26 ID:nM4Btl3g
植木通彦

118 :怒るでななし:2008/05/28(水) 01:17:32 ID:8BFq5sAr
>>114のように自分の思い込みを本気で書き込む奴って頭がおかしいんだろうな

119 :怒るでななし:2008/05/28(水) 02:42:47 ID:0aTdadj+
>>114もういいでしょ。どっちも凄い選手。

120 :怒るでななし:2008/05/28(水) 04:47:59 ID:RZZOqr8Z
普通に植木

121 :怒るでななし:2008/05/28(水) 05:40:08 ID:14HadFO3
>>114 禿げしく同意!

122 :怒るでななし:2008/05/28(水) 05:51:09 ID:14HadFO3
野中→植木→???
長年艇界の覇王野中や中道は植木に倒され、そして世代交代したが、植木はだれにも倒されておらず、松井は新時代を切り開いていない!
松井がこれからSGをいくら獲っても、野中、植木のような伝説は語られないと思う!

123 :怒るでななし:2008/05/28(水) 06:21:52 ID:eLDrGp/V
今村豊を彦坂野中クラスにランクづけは無理があるだろうけど

一時代を築いた選手ではあると思うんだよねぇ 

伝説とまではいかないけど 競艇史に残る何人かには入れたいな

124 :怒るでななし:2008/05/28(水) 06:50:08 ID:14HadFO3
今村 豊って加藤 瞬二みたいな感じの位置付けになりそうだね。

最年長G1、SG覇者とか、そうゆう感じで、これからの記録を塗り替えそう!
加藤の最年長SG優出みたいな感じでさ

125 :怒るでななし:2008/05/28(水) 06:54:42 ID:1MQYkRqy
北原 加藤

126 :(笑):2008/05/28(水) 07:11:47 ID:3rDfeS2O
122>は、松井を強い選手と認めるから名前がでるんでじょ(笑)

ただ嫌いなだけでは?


127 :怒るでななし:2008/05/28(水) 07:14:43 ID:oYxCkRjP
加藤はただ見苦しいだけ。男は引き際も肝心。
年寄りが走るとまわりの選手の精神的負担もかかるだろうし。
なによりあのシワクチャの顔みてると痛々しい。

SG最年長優出でスパッとカッコよく引くべきだった。


128 :怒るでななし:2008/05/28(水) 08:04:09 ID:9Ur39wxv
最低体重規制前の、今村豊

多摩川ダービーの捲りが、競艇史上最高のレース

129 :◆v.s.vq9o2Y :2008/05/28(水) 08:25:43 ID:18aKwvpT
>128それは同意する
あれは芸術だろ!
それを観て俺は……

130 :怒るでななし:2008/05/28(水) 08:48:55 ID:B2zqkIyI
>>129
あれを見て競艇にはまって、財産使い果たし、今に至ったわけね。

131 :怒るでななし:2008/05/28(水) 08:56:28 ID:om9bQMd/
>>128-129
おまいらがうらやましいぜ!!

132 :怒るでななし:2008/05/28(水) 09:06:41 ID:suZHC+ef
>>122
禿しく同意です
松井は上手いよ!
でも植木は越えられないよ
艇界の偉人は野中→植木

相撲の若貴を思いだせ千代の富士を引退に追い込んだ貴乃花は偉大だよ俺は嫌いだけどね
野中や中道を引退に追い込んだ植木は偉大です

133 :怒るでななし:2008/05/28(水) 09:23:24 ID:Dd5V9NnG
思った程 植木通彦の名前が出ないんだなぁ

134 :怒るでななし:2008/05/28(水) 09:46:42 ID:pJHOhKHU
吉岡稔真

135 :怒るでななし:2008/05/28(水) 10:06:12 ID:rfeVLxz2
植木と競輪の吉岡は同郷で仲が良いんだよね。

136 :怒るでななし:2008/05/28(水) 10:27:41 ID:yBCdpLhc
松井の凄いところは相手の攻めに屈しないとこだな
ただ松井は名勝負なき名選手だ
服部が植木とともに世代交代の旗頭になってから、
台頭したためにそういう印象を受ける

137 :怒るでななし:2008/05/28(水) 11:06:51 ID:14HadFO3
>>126
松井が嫌いとかの問題ではなく、艇界の偉人を議論してるんですよ!
松井は現在艇界では一番強い存在ではあるが、野中、植木には勝てないと言いたいだけ
ようするに彼はカリスマではなくただの強い競艇選手で終わる!
そしてただ強いだけなら、これから3000番台後半〜4000番台の選手の中からゴロゴロ出てきて、松井は潰されて終わり。
総理杯で松井は「優勝出来なければ、選手辞めるつもりでした。」と言ったが、あれは植木に対しての嫌味にしか聞こえないし、言うなら初日の選手紹介で言うべき!
おれは去年の植木のFはどうしても放ることが出来なかった、勝ちたかったという気持ちがすごく伝わったし、男を感じた!
結局植木は、もし勝ってたら、選手辞めてなかったのか?
地元福岡で賞金王に乗りたかったのか?
本心はだれにも分からない。
そうゆうのがカリスマのベールと言うか、偉大なんだなとおれは感じる。

138 :怒るでななし:2008/05/28(水) 13:18:55 ID:bsonDNPo
例えばSGなんかで負けたとき
「○○のときは迷惑をかけてしまいすいませんでした」という選手と
「あのスタート見たらわかるやろ」という選手

まあ後者に好感はもてんわなwww
選手間仲良しこよし、暗黙の了解の上で勝つのとそういった集団に囲まれながらも勝つのとでは意味が違うだろwww
挨拶やインタビューでお客のことを「ファンの皆様」と言っていた選手はオレは一人しかしらね。
そういう気持ちがある選手がいま何人いるんだろうねwww


というわけで植木通彦に1票


139 :怒るでななし:2008/05/28(水) 15:29:29 ID:yBCdpLhc
>>137
そう、あの総理杯コメント生で聞いていたら
俺絶対罵ってた

140 :怒るでななし:2008/05/28(水) 20:56:43 ID:Nfq9vNjJ
>124
加藤は名レーサーだが、今村(豊)とは格違い。

141 :◆v.s.vq9o2Y :2008/05/28(水) 21:44:17 ID:18aKwvpT
水面では植木、野中、彦坂だろうな。

陸では沢田菊司


松井は及ばない、金稼いでいるから強いのは認めるがな 。

KYおいおい借金はネタやろがw
なんでこんな、おちゃらけ選手、八百長まがいの競艇に借金までするんだw

142 :怒るでななし:2008/05/28(水) 22:17:26 ID:f7ez5XX/
シンザンとナリタブライアンどっちが強いっていうのと同じで比べるのがナンセンスだよ^^
エンジンという相対的なものがあるのに無理無理^^

143 :怒るでななし:2008/05/28(水) 22:32:20 ID:3kucnapd
長州力

144 :怒るでななし:2008/05/28(水) 22:56:06 ID:suZHC+ef
>>142
偉大な選手なんだけどw

145 :池田姉妹 :2008/05/29(木) 00:48:52 ID:uejUC86u
波多野か、服部

146 :怒るでななし:2008/05/29(木) 13:39:56 ID:1aVZHfE4
113は北山二郎といいたいのだろう。
高橋二郎じゃ江戸川巧者じゃねえの。

147 :怒るでななし:2008/05/29(木) 14:25:26 ID:CnRe8R14
偉大なら大森健二が最強

あの体重でSG覇者しかもランナー王

148 :怒るでななし:2008/05/29(木) 15:44:15 ID:Jg7S0bTb
大森健二サンひっそりと引退したね。
なんか3000勝まで行きそうな勢いだったんだけど

149 :怒るでななし:2008/05/30(金) 01:08:29 ID:gi4ifFc2
植木

150 :怒るでななし:2008/05/30(金) 01:16:03 ID:+jy8AFRP
大森健二氏の偉大なとこは、最後まで諦め無い姿勢
モーターが悪くても、整備して最終日まで走り抜く
勿論出走調整など出さない
帰郷王とは性根が違うよwww


151 :怒るでななし:2008/05/30(金) 01:24:34 ID:gi4ifFc2
だまれ150

152 :怒るでななし:2008/05/30(金) 02:08:29 ID:FEfAvHcy
最後まで諦めずに走る、帰郷しない--のが当たり前で「偉い」事かと思ってたけど俺も一時
でも、明らかに舟足が悪い、機力が出ない--時に無理して(強気の米出して)出走する事って意味があるのかな?
お客さんは命の次ぎに大事なお金かけてるのに

153 :怒るでななし:2008/05/30(金) 09:20:42 ID:xbpWC+QH
北原 友次 3417勝
孫の坂口君の応援ヨロシク

154 :怒るでななし:2008/05/30(金) 11:23:12 ID:FEfAvHcy
>>153
孫の坂口って誰?坂口周じゃないよな?だって三重だもんな坂口

155 :怒るでななし:2008/05/30(金) 11:32:14 ID:Rm/SVYRK
4423

156 :怒るでななし:2008/05/31(土) 14:47:21 ID:j3kd3cab
しかし競艇では親子・兄弟選手は数多いけど祖父と孫の組み合わせは
あまり記憶が無い。ひょっとしてこの北原友次・坂口貴彦が史上初かも。

157 :怒るでななし:2008/05/31(土) 15:33:33 ID:5c/B3gzT
そう考えると北原は偉大ですね

158 :怒るでななし:2008/06/01(日) 23:21:23 ID:nqRfWrmL
平和島名人

159 :怒るでななし:2008/06/03(火) 10:45:52 ID:EXu0NMBV
初代グランドスラマー
通信簿オール5の男

160 :怒るでななし:2008/06/03(火) 19:27:15 ID:Np9bF15A
北原と野中がイン奪りからけん制し合って北原が野中の舳先を手で払いのけた若松MB記念優勝戦

 何処かに秘蔵VTR保管されてないかなぁ? ピットに引き揚げて来た両者が睨みあいになった場面を見てみたかったw

野中も北原も殿堂入りでおk

161 :ヤングマン:2008/06/03(火) 19:32:40 ID:KnFbtFcy
うるせえよ
いつの話だじじいが

162 :怒るでななし:2008/06/03(火) 19:49:51 ID:VQbrtPXM
もっとも偉大な選手は野中会長で

163 :怒るでななし:2008/06/03(火) 20:57:36 ID:Horhe2AV
谷岡 学

164 :阪本ファン:2008/06/03(火) 21:03:48 ID:kwtrgIII
3658阪本聖秀
ええ男やで

165 :怒るでななし:2008/06/03(火) 21:09:48 ID:bQVj6s46
>>164
阪本つれて国かえってくれ

166 :阪本ファン:2008/06/03(火) 21:27:07 ID:kwtrgIII
>>165
阪本に恨みでもあるのか?

167 :怒るでななし:2008/06/03(火) 21:52:16 ID:dGDsaRDS
↑阪本ファンさん いいIDだな

168 :怒るでななし:2008/06/03(火) 22:06:18 ID:i/MpFFDb
北原 3417勝は偉大
3416勝のサインもらった
北原さんのエラーサイン

169 :阪本ファン:2008/06/03(火) 22:12:59 ID:kwtrgIII
>>167
ほんまや(笑)

170 :怒るでななし:2008/06/04(水) 09:12:59 ID:RiwFgLKP
加藤峻二
あんな60代が理想

171 :怒るでななし:2008/06/04(水) 09:49:43 ID:m7JjpihL
三小田

172 :怒るでななし:2008/06/04(水) 11:53:44 ID:TuCg7U0P
爺ぃが思う偉大さは買いやすさだのぉ〜っ!! 彦坂や野中はエンジンが普通に出てたら な〜んも考えんでも頭で買えたもんな。植木や松井は何処のコースへ行っても二着も三着もあるで上手いちゃ上手いけど博打としちゃ買いにくいで!

173 :怒るでななし:2008/06/04(水) 11:59:40 ID:+bZVaUWe
まぁ確かに舟券では神様だな。一時の池上とかもw


174 :怒るでななし:2008/06/04(水) 22:00:37 ID:6r/875Z1
一時の池上って…
いつの話???

175 :競艇日本昔話:2008/06/04(水) 23:45:29 ID:+bZVaUWe
むかぁ〜しむかし
戸田競艇場に天皇が住んでおったのじゃぁ

176 :怒るでななし:2008/06/04(水) 23:45:50 ID:hCwEF+5h
長町貫一

177 :怒るでななし:2008/06/04(水) 23:57:08 ID:QWeB8lW3
キバタことしばすさん

178 :怒るでななし:2008/06/05(木) 00:01:12 ID:a5+OOZNz
おれ

179 :怒るでななし:2008/06/05(木) 00:30:49 ID:ehZoUYnZ
>>178
お前

180 :怒るでななし:2008/06/05(木) 00:39:41 ID:/Fpx3lwD
>>179
いやお前

181 :怒るでななし:2008/06/05(木) 01:08:54 ID:ddkDgrqz
桐生順平

182 :怒るでななし:2008/06/05(木) 02:01:53 ID:/DoeWo4R
原田幸哉

183 :怒るでななし:2008/06/05(木) 02:03:32 ID:lWfuKax3
原田死ね哉

184 :怒るでななし:2008/06/05(木) 02:04:00 ID:OJQLb0ox
外野和徳

185 :怒るでななし:2008/06/05(木) 02:20:01 ID:a5+OOZNz
おれだって

186 :怒るでななし:2008/06/05(木) 16:18:35 ID:OJQLb0ox
向義行

187 :怒るでななし:2008/06/05(木) 19:37:00 ID:ccSMNqWc
俺で決まりました。

188 :怒るでななし:2008/06/05(木) 19:51:27 ID:a5+OOZNz
いやおれなんだってば

189 :怒るでななし:2008/06/05(木) 20:00:18 ID:N8opQ6j/
>>187
新鶴田乙

>>188
津川和郎乙

190 :怒るでななし:2008/06/05(木) 20:12:05 ID:mx3IdQki
加藤博一と屋敷要の激戦は語り草だったな
高木豊の捲くりは届かなかったが

191 :怒るでななし:2008/06/05(木) 20:42:43 ID:DTFO47zg
艇界一度胸があるのは





































原田幸哉
いろんな意味で

192 :怒るでななし:2008/06/05(木) 20:57:58 ID:YbkJUukc
木村庄の助

193 :怒るでななし:2008/06/05(木) 21:06:06 ID:MGZXcu1r
横井庄一


194 :貧乏の神:2008/06/05(木) 21:25:11 ID:mQrq/YGn
若武者今村豊モンマート 麦中一夫

195 :怒るでななし:2008/06/05(木) 21:52:03 ID:mx3IdQki
早坂太吉

196 :怒るでななし:2008/06/05(木) 22:04:07 ID:cfjZVogM
大岩章

197 :怒るでななし:2008/06/05(木) 22:06:47 ID:u0IS3P4f
岡本義則 大先生


198 :怒るでななし:2008/06/05(木) 22:27:17 ID:fLblJ0Ao
プロペラ職人 松本進

199 :怒るでななし:2008/06/06(金) 10:42:09 ID:6VssE5qw
>>196
好物は大福餅

200 :怒るでななし:2008/06/06(金) 11:38:35 ID:7ZcxS/aE
200ゲェット

201 :怒るでななし:2008/06/06(金) 17:38:17 ID:h8Tk3k9O
>>196
ランナー巧者でもあったね

202 :怒るでななし:2008/06/06(金) 19:45:33 ID:53mvXtZK
神田三十志

203 :怒るでななし:2008/06/10(火) 11:35:41 ID:91Cpm0Bd
加藤峻二

204 :怒るでななし:2008/06/10(火) 19:39:25 ID:pMIwn2OR
黒い弾丸黒明良光

205 :怒るでななし:2008/06/10(火) 19:45:59 ID:oZqkBYuz
関西魂 倉谷 和信

206 :怒るでななし:2008/06/10(火) 20:25:36 ID:HD1FF2E6
倉谷は伝説の男で認定されてるよ

SG単独首位で回って落水だもん(´∀`)

207 :怒るでななし:2008/06/10(火) 20:39:12 ID:Q1Fbkh2i
飯田加一

競艇場でのアコースティックワンマンライヴ感動しました。

208 :怒るでななし:2008/06/10(火) 20:45:08 ID:6cEEV+yD
銀河系なんか嫌い

209 :怒るでななし:2008/06/11(水) 03:44:44 ID:2pKrvR5N
【投票手順簡易版】

1、↓サイトで投票コードをもらう(PC、ケータイともに取得可能!)
コード発行所
http://zenita.binboserver.com/

[[2chx-xxxxxxxx-xx]] ←こういうのが発行されるのでコピペ

2、現在の投票スレを探す
投票所板
http://etc7.2ch.net/vote/
『第3回2ch全板人気トーナメント』投票スレッド-xxx

3、投票コードを貼り付けて投票
こんな感じで
   ↓
[[2chx-xxxxxxxx-xx]]
<<競艇>>
◆競艇板


注意事項
・板の名前を <<競艇>>(名前をそれぞれ半角の不等号二個で囲む)の形式で投票して下さい。
 これ以外の形式(スペースの挿入を含む)は全て集計スクリプトが認識出来ない為、自動的に無効となります。
・<< >> の位置は自由ですが、<< >> 内での改行は禁止です。

210 :怒るでななし:2008/06/11(水) 08:42:58 ID:ysyYsHP/
上島久男

211 :怒るでななし:2008/06/11(水) 14:14:59 ID:OZQVmuDM
出た!フライングの帝王w

212 :怒るでななし:2008/06/16(月) 17:16:14 ID:6MSuU4XA
クレージーくまさんと一緒のレースは必ずF

213 :怒るでななし:2008/06/20(金) 04:50:36 ID:L35C14/I
俺にとっての偉大な選手
実は誰か知らないけど弱小軍団兵庫支部のレベルを高めた人
もしかして星野政彦かな?

214 :怒るでななし:2008/06/20(金) 05:29:22 ID:RG2Mr4Bw
いや魚谷ですよ! 4、50年ぶりに兵庫支部がSG獲って、そのあとは吉川と二人で盛り上げてきたからね!
てか星野って大阪やろ?

215 :怒るでななし:2008/06/20(金) 05:50:28 ID:Ody6Gp8E
星野は大阪在住兵庫支部

216 :怒るでななし:2008/06/20(金) 05:58:42 ID:RG2Mr4Bw
そうなんやぁ
でもどう考えても星野が兵庫を盛り上げた訳じゃないやろ?
あいつおとどし位にやっと大村周年勝っただけやん

217 :怒るでななし:2008/06/20(金) 09:30:20 ID:oJp2KGFv
兵庫といえば渡モンキー

218 :怒るでななし:2008/06/20(金) 10:21:47 ID:poPdVKeY
彦坂だよ

219 :怒るでななし:2008/06/20(金) 14:18:56 ID:WFTt1jsF
インの鬼 北原友次

220 :怒るでななし:2008/06/20(金) 14:30:26 ID:QpcmTrhq
>>213
星野選手は兵庫の今の記念級の選手たちの兄貴的存在かな?
かつては兵庫支部と言えばとにかく弱小で、そんな状況を打破しようと
水野要→関戸保生→星野といった当時の若手ホープが中心となって
練習等で盛り上げていった流れがあったように思う。

221 :怒るでななし:2008/06/20(金) 15:02:19 ID:ewiHRdQ5
>>216
星野が孤軍奮闘してたのも知らないのかよ

最近で言えば三重の森竜也がそいだったな

222 :怒るでななし:2008/06/21(土) 14:30:10 ID:WtQXVgN7
2コース刺しの名手 中道善博

223 :怒るでななし:2008/06/21(土) 15:04:18 ID:+8/m66fI
三号艇のおれ

224 :怒るでななし:2008/06/21(土) 18:05:28 ID:1dWveLRs
>>221
そうそう
俺的には兵庫・星野、三重・森竜、京滋・山田
3人が当時弱小支部から孤軍奮闘してて今でも何かと応援してます
今では各支部からSG覇者が誕生し、嬉しい限りです
尼ホームの俺は魚SG連覇、吉川・賞金王まで達成し感無量です!


225 :怒るでななし:2008/06/25(水) 01:33:09 ID:YBI34Ksm
香川 平尾修二

226 :怒るでななし:2008/06/25(水) 02:25:07 ID:Y3LtZ819
モンスター野中

227 :怒るでななし:2008/06/25(水) 07:54:26 ID:HkJ1WQmZ
重成一人の父親って凄い選手だったの?

228 :怒るでななし:2008/06/25(水) 14:36:21 ID:dKPJO/JP
A級だが記念クラスではなかった。
四国の選手にしてはエンジン出す方。

229 :怒るでななし:2008/06/25(水) 18:57:52 ID:UcpDdH1W
>>225
平尾修二さん亡くなったそうだね。SGV2レーサーでしたね。

230 :怒るでななし:2008/06/25(水) 19:17:52 ID:qu1XsoeF
中道さんを2コースツケマイで沈めSG初栄冠の大森健二さん

231 :怒るでななし:2008/06/25(水) 19:38:17 ID:CcwwNF1c
久しぶりに来ますた
>216よ>221が言う通りで、当時の星野の人気を内田和男(当時の尼崎のメイン実況)が「尼崎を一番熱くする男、兵庫マイスター星野政彦」って実況で絶叫してたよ(多分、魚や吉川がデビューした位)
その後に一瞬安田政彦がブレイクし、松本勝也に変わって、魚や吉川の時代だね。
だから【苦節20年G1初優勝おめでとう】なんだよ

232 :怒るでななし:2008/06/26(木) 18:28:31 ID:CDx/JVKa
辺見新治しかいないよ

233 :怒るでななし:2008/06/26(木) 19:35:14 ID:EiqRzvcc
北海の白熊

千歳空港の雷太

234 :怒るでななし:2008/06/26(木) 21:22:49 ID:d7nDXbF3
池田和作さん

235 :怒るでななし:2008/06/26(木) 21:56:00 ID:J3pUudCE
倉重宏明

236 :怒るでななし:2008/06/26(木) 22:15:08 ID:EvKVpGvX
水上の忍者
桑村忍三

237 :怒るでななし:2008/06/26(木) 22:32:36 ID:UrthL2OC
福岡競艇場限定で八尋信夫だな。
何回いい目を見させてもらったことか。

238 :怒るでななし:2008/06/26(木) 22:44:46 ID:3dhvyZf9
しゅうへいモンキー


239 :怒るでななし:2008/06/26(木) 23:06:46 ID:0GBm35nG
栃野巌藤

240 :怒るでななし:2008/06/27(金) 08:01:27 ID:O0L7+uDf
>>237
かつての「博多天皇」ですね。昔ちゃらんぽらんの富吉さんが
博多上皇・八尋信夫、博多天皇・松田雅文、博多皇太子・占部彰二と
何かで紹介してました。

241 :怒るでななし:2008/06/27(金) 08:23:09 ID:Heqx/rHd
笹川。

242 :怒るでななし:2008/06/27(金) 08:54:14 ID:pzHYryzx
>>231
安田がブレイクした頃とは髪の毛がブレイクする前か?

243 :怒るでななし:2008/06/27(金) 09:20:23 ID:gHdAtxLT
野中、中道にペラを伝授した

松本 進!

244 :怒るでななし:2008/06/27(金) 10:31:03 ID:x5Neig3n
鈴木弓子ちゃんはもっと評価されていいとオモフよ

かなりの功労者、女子リーグなどの定着やら色々あるからね

245 :怒るでななし:2008/06/27(金) 13:22:12 ID:O0L7+uDf
>>244
競艇殿堂入りも果たしたしネ。絶滅寸前?だった女子選手が再びクローズアップ
されたのはこの人の存在が大きかったと思います。

246 :怒るでななし:2008/06/27(金) 21:00:29 ID:nFOtGG5c
神ノ口国光
名前が偉大だ

247 :怒るでななし:2008/06/28(土) 03:27:34 ID:VY6HlIXq
>>246
国光秀雄

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)