2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

舟券買えるの俺のお陰だけどなんか質問ある?

1 :怒るでななし:2008/03/18(火) 03:20:18 ID:xj4JlPvl
コンプライアンス違反に抵触しない程度に舟券売買システムの管理してる俺が質問に答えるよ

思いっきりどストレートなのは却下な

2 :怒るでななし:2008/03/18(火) 03:29:16 ID:MlGcC6ee
2ゲトー

3 :怒るでななし:2008/03/18(火) 03:41:05 ID:xj4JlPvl
立てる板間違えたな
VIPにでも立てた方が良かったか

4 :怒るでななし:2008/03/18(火) 03:44:03 ID:cdvCTLJr
質問です。
初体験はいつですか?

5 :怒るでななし:2008/03/18(火) 03:49:05 ID:xj4JlPvl
>>4
19歳

6 :怒るでななし:2008/03/18(火) 03:55:08 ID:3cX+Xk1q
>>1
舟券売買システムの管理って何よ?
「売り」の立場と「買い」の立場って普通は同居しないだろ?
コンプライアンス違反がどうのこうの言う以前に、あんたのキャラ設定、おかしくないか?

まさか「買い」は払い戻しのことを指してるんじゃないよな?

7 :怒るでななし:2008/03/18(火) 04:00:39 ID:JqgmvqHe
初体験は19歳と恥ずかしい数字をたたきだしただけのスレですた

8 :怒るでななし:2008/03/18(火) 04:28:58 ID:4kdjQ73x
>>1
まだいる?コンプライアンスの綴りわかるか?

9 :怒るでななし:2008/03/18(火) 08:57:00 ID:XBJVjsy0
糸冬

10 :怒るでななし:2008/03/18(火) 09:12:18 ID:gxurbcy1
ようするに、ニートだろ。

11 :怒るでななし:2008/03/18(火) 09:31:57 ID:xMYQ3WXp
ASCII24 > ニュース > サービス/コンテンツ
競艇、公営競技初、インターネットで舟券購入/投票可能に 2001年6月27日
http://ascii24.com/news/i/serv/article/2001/06/27/627375-000.html

ネット > ニュース
インターネットで「舟券」が買える、競艇もIT化を推進 2001/06/27
http://journal.mycom.co.jp/news/2001/06/27/06.html

12 :怒るでななし:2008/03/18(火) 09:32:28 ID:xMYQ3WXp
ホーム > ソリューション・サービス > 事例紹介 > 財団法人競艇情報化センター様 (2002年09月18日現在)
新たな3連勝投票方式をオープンミッションクリティカルシステムで構築
http://www.nec.co.jp/library/jirei/omcs/kyotei/kyotei.pdf
お客様プロフィール
http://www.nec.co.jp/library/jirei/omcs/kyotei/profile.html
概要
http://www.nec.co.jp/library/jirei/omcs/kyotei/gaiyo.html
課題・目的
http://www.nec.co.jp/library/jirei/omcs/kyotei/kadai.html
システム概要
http://www.nec.co.jp/library/jirei/omcs/kyotei/system.html
導入効果
http://www.nec.co.jp/library/jirei/omcs/kyotei/kouka.html
将来の展望
http://www.nec.co.jp/library/jirei/omcs/kyotei/tenbo.html
SEが語る事例
http://www.nec.co.jp/library/jirei/omcs/kyotei/se.html

ITpro > 情報システム
ニュース
XMLで決済する競艇の新システムが稼働
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NC/NEWS/20030324/2/

ITレポート(ユーザー事例)
【事例】4カ月で銀行とシステム間を連携,仕様の詰めに大半を費やす---競艇情報化センター「即時会員投票システム」(上)
http://itpro.nikkeibp.co.jp/members/SI/JIREI/20030708/1/
【事例】4カ月で銀行とシステム間を連携,仕様の詰めに大半を費やす---競艇情報化センター「即時会員投票システム」(下)
http://itpro.nikkeibp.co.jp/members/SI/JIREI/20030708/2/

13 :怒るでななし:2008/03/18(火) 09:49:40 ID:xMYQ3WXp
>>11-12
公営競技(2004年度)
http://www.sanspo.com/keiba/kouei/2004kouei.html
【公営】田中信一郎逆転V2−競艇賞金王決定戦
http://www.sanspo.com/keiba/kouei/2004/041223boat.html
 華麗なマイで決めた。2年連続で黄金のヘルメット獲得だ。
今年の競艇日本一を決める『SG第19回賞金王決定戦』は23日の最終日、12Rでファイナルが行われ、
6号艇の田中信一郎(32)=大阪=が2周1マーク、先行する上滝和則を差し切って逆転V。
賞金1億円を獲得するとともに、野中和夫(大阪)、植木通彦(福岡)に続く史上3人目の
賞金王連覇&3度目のVを決めた。同選手のSG制覇は4度目。
また三国場外の投票送信機故障のため同レースの発走時間は約35分遅れ。
薄暗い中でのレースとなり後味の悪さが残った。
★投票送信機故障で発走35分遅れ…TV生中継もできず
 田中信一郎の2連続Vで幕を閉じた今回の『第19回賞金王決定戦』だが、
同レース発走前、熱戦に水を差すトラブルが発生した。
 当初、同レースの締め切り時間は本場で16時20分、全国の場外発売場で同17分となっていたが、
場内では予定の時間になっても延々と発売が続き、締め切られたのは33分遅れの16時53分。
そのためピットアウトはその3分後の56分となり、
発走が35分も遅れたばかりでなく、全国ネットのテレビ放送時間内ににレースが行われないまま
中継が終了(同53分)していまいファンからの苦情が殺到した。
 住之江競艇主催者の箕面市・中腰勇雄(54)競艇事業部次長によると
「(場外発売場の)三国競艇場で投票された90万7132票分(9071万3200円)のデータが
住之江に送信される際に、機械に何らかの不具合が生じてしまい、復旧に手間取ってしまった」
と遅れの原因を説明したが、同レース場では3年前の平成13年の同大会最終日にも、
コンピューターハードウエアに障害が起こり約19分の発走が遅れていた。
ちなみにそのときは山崎智也がフライングを犯し、史上2番目(当時)となる約18億円5882万円の大返還。
奇しくも勝者は今回と同じく田中信一郎だった。
 同次長は「最後にご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます」と釈明したものの、
今後に再発防止策については
「住之江、全国のシステムに問題はなく、三国さんのほうで原因究明と今後の対策を求めたい」と語り、
場内では大きな混乱はなかったことを説明した。
★売り上げは目標額に届かず
 今回の賞金王決定戦&シリーズ6日間の総売り上げは259億7953万4100円。
全日程好天に恵まれたが、当初の目標額270億円にはおよばなかった。

14 :怒るでななし:2008/03/18(火) 10:27:06 ID:0+TPLYNX
>>1
おしえて栗。
漏れは本場24場全部とボートピア6ヶ所逝ったが、マークカードが統一されないのはなぜだ。

本場、BPとも同じ方式のカード(唐津だけは他の場と明らかにカードの種類が違ってた2年前だが。)
でありながら1枚のカードで1−9−9が買えなかったり、4艇BOXがかえなかったりする。

プログラムの変更だけで対応できるのになぜやらないんだ?

400字以内で答えよ。


15 :怒るでななし:2008/03/18(火) 13:16:53 ID:0Go8omHy
>>1 の母親です。
このたびはうちの馬鹿息子がこのような糞スレを立てて
皆さんに大変な迷惑をかけてしまい申し訳ありませんでした。
母親として、非常に恥ずかしいとともに、何故こんな馬鹿息子を産んでしまったのだろう
という後悔の気持ちで一杯です。
元々頭の弱い子で、学校ではいつも苛められて、いつの頃からか精神的にも
異変が出てきたので何とかしなければいけないと心配していたのですが、
まさかこんなことになって しまうとは.....
母親として何とお詫びすればよろしいのやら...
でも、来週から精神病院に入院することが決まりました。
多分、一生退院できないと思います。
馬鹿息子である >>1 を一生世の中に出さないことが、
母親の私にできる、皆様への精一杯のお詫びだと考えています。
このたびは本当に申し訳ありませんでした。

16 :怒るでななし:2008/03/18(火) 13:19:09 ID:+yAwmkku
ウルフルズのコンサートでってとこまで読んだ

17 :怒るでななし:2008/03/18(火) 18:38:46 ID:UQ9VHHVA
>>14
俺も24場全部回ったが、唐津のは使いやすいな。

全場統一したら、かなりのコストダウンになるかな。

18 :怒るでななし:2008/03/21(金) 08:19:20 ID:pC/wF70z
>>1
テメエ見てえなヤローは糞でもしって寝てろ(怒)

19 :怒るでななし:2008/03/21(金) 09:34:37 ID:pMkztUS7
>1競艇板がニートばかりで助かったな(煽りが少ないから)
派遣か?>1は?
こういうスレは良いとか悪いの議論するまでもなく[削除依頼]出して消した方が>1自身のためだよ

本当に関わってる人間ならね

20 :怒るでななし:2008/03/21(金) 11:03:53 ID:DmpCWUfg
>>15
コピスレ乙
1万円ありますスレにも同内容が記載されていました。
そんな暇あるんだったら鳴門の売上でもageてろってんだ

21 :怒るでななし:2008/03/30(日) 23:54:06 ID:w/S1+Ouz
>>1さんはいらっしゃいませんか

22 :怒るでななし:2008/03/31(月) 02:21:09 ID:2HPTq7w9
なんで連合会と競走会は一緒になったの?

23 :怒るでななし:2008/03/31(月) 02:33:41 ID:4UrA8SM2
>>22
競走会に偉そうにしてる奴らがいっぱいいるから
連合会で締め上げるんじゃない?

24 :怒るでななし:2008/03/31(月) 03:03:12 ID:Rj8CkuHB
唐津は4点箱買えるけど、大村は買えなかった。

25 :怒るでななし:2008/06/19(木) 19:20:59 ID:9TQ3pvTd
# 競艇も決して他人事ではない。明日は我が身。

ネット車券販売できず システム障害 びわこ競輪2億円損失 2008年6月16日(月)
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2008061600145&genre=C4&area=S00
 大津市の大津びわこ競輪場で今月1日に開かれた「高松宮記念杯競輪」第2日目で、
インターネットと携帯電話による車券販売システムに障害が発生し、
ほとんどのレースで購入不可能になっていたことがわかった。
売り上げへの影響は2億円近くにのぼると見られ、同市では今後、システムの運営法人に補償を求める方針。
 ネットでの車券販売を管理、運営する財団法人「車両情報センター」(東京都)によると、
1日午前6時半ごろ、車券販売のトップページにアクセスできない状態になった。
 システムは約9時間半後の午後4時過ぎに復旧したが、その間、
この日開催された全国4カ所の競輪の車券販売ができなくなった。
大津びわこ競輪場では、復旧したのが最終レース締め切りの約20分前で、
売り上げは2930万円にとどまった。
 市では、決勝戦のある最終日を除く、第1日目と第3日目の売り上げが
それぞれ2億2220万円、2億2910万円あったことなどから、
第2日目は「1億8、9000万円の損失が出た、と推定できる」(公営競技事務所)としている。
 16日の同市議会競輪事業調査特別委員会で、矢野清裕同事務所長は
「責任の所在の明確化と、売り上げ減の補てんを求めることになる」としたうえで、
「同日に開催された他競輪場と歩調を合わせて対応したい」と述べた。
 同センターは「大規模なシステム障害は初めてで、関係者や競輪ファンにご迷惑をおかけした」と謝罪した。

全国4競輪でシステム障害 大津市が2億円請求へ 2008/06/17 18:08
http://www.47news.jp/CN/200806/CN2008061701000569.html
 大津市の大津びわこ競輪場など全国4カ所の競輪場で今月1日、
インターネットと携帯電話で車券を販売するシステムに障害が起き、
受け付けできなくなっていたことが17日、分かった。
 大津市は「高松宮記念杯競輪」で得られたはずの売上金約2億円を失ったとして、
システムを管理する財団法人「車両情報センター」(東京)に補償を求める方針。
 センターによると、1日午前6時半から約9時間半の間、接続できない状態が続いた。
ほかの会場は千葉県松戸市、静岡県伊東市、福岡県久留米市で、
少なくとも計2000万円の損失が出たとみられる。

26 :怒るでななし:2008/06/19(木) 19:44:55 ID:uVE71TY4
>>1
戸田のマークカードどうにかならんか
昔のまんま
1-9-9は 5枚
4点ボクスは4枚
全通りは20枚

一説にはカード納入業者との癒着かと。
枚数が多い方が業者の利益が大きい。
面倒臭くてたまらない。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)