2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古き良き・競艇を語ろう

1 :怒るでななし:2008/05/28(水) 13:08:41 ID:gASr0hQ+
参加資格はランナ戦を見たことある人
練炭は後半6レースのみ



2 :怒るでななし:2008/05/28(水) 13:28:59 ID:1MQYkRqy
今から24年前に見たが 記憶があまりない

3 :怒るでななし:2008/05/28(水) 13:37:50 ID:nGGDsa02
参加資格ですか?

4 :怒るでななし:2008/05/28(水) 13:53:14 ID:jXexvaDU
資格はランナ戦で12に有り金ブチ込んだ経験のあるヤシにしろや!!

5 :怒るでななし:2008/05/28(水) 14:03:01 ID:gASr0hQ+
多摩川では
15年くらい前まで 2レースと8レースがランナ戦 7レースが侵入固定でした
売り場に 200 とか書いてあった時代ですね


6 :怒るでななし:2008/05/28(水) 16:30:06 ID:nGGDsa02
古里良一・競艇を語ろう

7 :怒るでななし:2008/05/28(水) 16:37:35 ID:ssFMvk90
尼のパワーボートファンでもいいでつか?

ランナのシャクリ乗りも好きやったな

8 :怒るでななし:2008/05/28(水) 18:18:19 ID:zpbrLAOs
俺が競艇を始めた年のホームプール(三国)での

女子リーグ覇者が橋爪由紀で

新鋭リーグ覇者が金子良昭だった。

9 :怒るでななし:2008/05/28(水) 18:23:51 ID:K84u4EF6
【投票手順簡易版】

1、投票コードをもらう
コード発行所
http://zenita.sakura.ne.jp/

[[2chx-xxxxxxxx-xx]] ←こういうのが発行されるのでコピペ

2、現在の投票スレを探す
投票所板
http://etc7.2ch.net/vote/
『第3回2ch全板人気トーナメント』投票スレッド-xxx

3、投票コードを貼り付けて投票
こんな感じで
   ↓
[[2chx-xxxxxxxx-xx]]
<<化学>>
◆競艇板


注意事項
・板の名前を <<板名>>(名前をそれぞれ半角の不等号二個で囲む)の形式で投票して下さい。
 これ以外の形式(スペースの挿入を含む)は全て集計スクリプトが認識出来ない為、自動的に無効となります。
・<< >> の位置は自由ですが、<< >> 内での改行は禁止です。

投票テンプレとか使うのが面倒な人はこれでいきましょう

10 :怒るでななし:2008/05/28(水) 18:26:36 ID:gASr0hQ+
新人募集のポスターが 池上裕次と木村厚子(故)

11 :怒るでななし:2008/05/28(水) 18:29:21 ID:tMyZeus0
入場客の柄の悪さ

12 :怒るでななし:2008/05/28(水) 19:06:09 ID:d4M8tYcN
基本は内田の実況で、工藤ちゃんが新人だったな〜

13 :怒るでななし:2008/05/28(水) 19:18:08 ID:Ms7WuT34
SG中継の司会は夏木ゆたか
ゲスト出演は木村厚子

14 :怒るでななし:2008/05/28(水) 19:27:20 ID:1UIknnOr
夜中にやってたSG優勝戦の展望番組

雪野智世、出光ケイ、山本晋也監督

15 :怒るでななし:2008/05/29(木) 09:34:59 ID:b0AAHKm1
施設改善されない  柄悪い  休眠中江戸川は 昭和のにおいプンプンだ

16 :怒るでななし:2008/05/29(木) 10:28:48 ID:WsvEwtqG
今は消滅したのか KYO君TEI君

17 :怒るでななし:2008/05/29(木) 10:33:57 ID:MrjCzNOr
優勝戦だけ4周だったよなあ

18 :怒るでななし:2008/05/29(木) 10:54:18 ID:wi98GW7g
友人に連れていかれたSG?の優勝戦。
『100円から買えるから』
と言われ顔写真で予想。
確か、3点程決めて投票所へ…
長蛇の列の中、前のオバチャンが20万位購入後、いざ初投票!

『あの〜1点200円からなんですけど…』

恥ずかしかった事と、後ろのオヤジのため息だけが記憶に残る。

19 :怒るでななし:2008/05/29(木) 12:44:36 ID:2qnKxqLp
単・複勝の売り場がわかりません

20 :怒るでななし:2008/05/29(木) 15:26:21 ID:enZVSNrl
お金を受け取るまで手を抜かないで下さい。と書いて有る払戻しの穴場。お釣りが出ないので両替所でお金を崩す。

21 :怒るでななし:2008/05/29(木) 16:14:01 ID:8eWCcbKN
福岡の売り場のオバハンの態度が悪かった

22 :怒るでななし:2008/05/29(木) 17:21:47 ID:ssUwibrE
当たり券を手数料差っ引いて買ってくれる人って、今でもいる?

最近競艇場行ってないから、教えてください。

23 :怒るでななし:2008/05/29(木) 17:33:20 ID:B4qL49IZ
多摩川の阿波スタの機材はまだ残っている?

24 :怒るでななし:2008/05/29(木) 19:41:37 ID:ZNIPZ29a
>>22
 東京3場には健在。

25 :怒るでななし:2008/05/29(木) 22:21:35 ID:p+r1/btm
福岡もいたよな

26 :怒るでななし:2008/05/29(木) 23:33:35 ID:fUcWg6dg
マークシートじゃなくて
伝票みたいな紙に1-4 1000円とか書いておばちゃん窓口に

27 :フルダッシュJr ◆fzAz4ErSIA :2008/05/29(木) 23:36:06 ID:iLpQ/JaP
スレタイが 古里良一に見えたら 競艇病。

28 :怒るでななし:2008/05/30(金) 16:08:42 ID:zoPXdMRA
MARIA(マリア)というタブロイド紙の競艇新聞があった。
全国の競艇場の斡旋予定、展望などが書かれてた。
最終的に連合会批判かなにかが原因で廃刊になったと思う。

29 :怒るでななし:2008/05/30(金) 16:13:17 ID:p8f6UGrm
多摩川の突貫席で太った親父が売ってたやつだ
月一でしか紙面が変わらないけど 1日予想とセットで500円だったか
なつかしい!!


30 :怒るでななし:2008/05/30(金) 17:34:34 ID:FzewcWkL
蒲郡は3Pボートとかもあったなぁ


31 :怒るでななし:2008/05/30(金) 20:43:38 ID:CH9yD363
>>24 亀レスでスマンがありがとう。

32 :怒るでななし:2008/06/01(日) 17:03:01 ID:1w+LNBR2
戸田のピットの構造がすごく変だった。
発走後に交差するなんて今見てもメチャクチャ危険だと思う。

33 :怒るでななし:2008/06/01(日) 22:55:22 ID:d9ZmjAIU
たしかにw
交差するなら1-6号艇逆に配置しろよって思ってた
昔の丸亀のピットもたしかそう  強風とカの時たまに使われる

34 :怒るでななし:2008/06/02(月) 00:45:57 ID:dluhLcJJ
昔の記念はチルト3を使う選手多かったな
宮島じゃ37周年の優勝戦で6人中3人が3度とか
西島がインで3度とか
まあエンジンの性能が良くなった結果出足重視になったんだろうな


>>26
その紙も使わず口で言って買う人も多かったね

35 :怒るでななし:2008/06/02(月) 05:37:19 ID:AdaOVXp2
枠なり進入はインから654321でした。

36 :怒るでななし:2008/06/02(月) 06:09:47 ID:uZLj1eM1
夢大作の鳳凰賞

37 :怒るでななし:2008/06/02(月) 06:53:41 ID:3VSXBRFQ
>>35
競艇場によってインから654321の所と123456の所に分かれてた。
東海地区は昔から123456だったと思うけど住之江や尼崎は654321
だった。


38 :怒るでななし:2008/06/02(月) 09:22:35 ID:3rBZWx2H
俺が初めて見た平和島はダッシュのヤシラは滝の右側からハンドル切りながらスタートしてたな

39 :怒るでななし:2008/06/02(月) 14:00:36 ID:6yjRijqe
モーター 笹塚

40 :怒るでななし:2008/06/02(月) 14:01:08 ID:6yjRijqe
モーター 美濃

41 :怒るでななし:2008/06/02(月) 14:21:43 ID:1XzaNJUE
モーター 是政

42 :怒るでななし:2008/06/02(月) 14:25:37 ID:leBtqZjZ
モーター 雄琴

43 :怒るでななし:2008/06/02(月) 19:21:12 ID:3VSXBRFQ
>>38
旧スタンド時代の琵琶湖も似た感じだった。
ダッシュ艇は最初2マーク側スタンドに向かうような感じで起こしはじめ
2マークブイ付近でスタンドと平行に向きを変えて進入してた。

44 :怒るでななし:2008/06/02(月) 19:29:56 ID:x1HImOmd
3対3の進入は平和島スタイル言われてたわな

45 :怒るでななし:2008/06/02(月) 20:26:09 ID:3VSXBRFQ
平和島はイン艇がターンマーク横付近からの起こしのケースが結構あると思うので
対抗上カマシ勢も少しでも助走距離を取るため滝の右側から起こしてたのかも。
自分がSGの場外発売で初めて平和島のレースを見た時もインがブイ横起こしで
助走距離たっぷりのはずなのに1マーク捲られるシーンに驚いたのを思い出した。
自分のホームプールでは考えられない光景。

46 :怒るでななし:2008/06/02(月) 20:33:00 ID:A2RfmKsE

枠なり進入なんて1日1回あるかないか

47 :怒るでななし:2008/06/03(火) 10:34:43 ID:abxnOBxo
今よりイン志向、カマシ志向の選手が割に分かれていた様な・・・
インの鬼とかインの虫と呼ばれた選手も。


48 :怒るでななし:2008/06/05(木) 03:13:42 ID:Ar3f8N2S
多摩川のワンタンワカメラーメン。

49 :怒るでななし:2008/06/05(木) 03:23:39 ID:mx3IdQki
やっぱ、モーターには地名付けてくれなくちゃなじめない

50 :怒るでななし:2008/06/05(木) 03:28:18 ID:0Xl+UAFH
子供が泣き出す尼審判長の失格コール


51 :怒るでななし:2008/06/05(木) 03:35:05 ID:mx3IdQki
最近きついコールが消えたな…

52 :怒るでななし:2008/06/05(木) 03:41:42 ID:8bySZKXd
>>50
あれは俺も恐かった。
『しっかぁぁぁーく。』俺には『氏ねぇぇぇー』に聞こえた。
住之江の1M、握るヤツは五国神社行きや!も懐かしい。

53 :怒るでななし:2008/06/05(木) 03:54:39 ID:0Xl+UAFH
「すぁんぶぁんてぇい!しっかぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁくっ!」

選手はおちおちフライングもできないw

54 :怒るでななし:2008/06/05(木) 04:21:53 ID:glZs4kA9
荘林のデビュー節、日高の初1着の水神祭
どちらも現場で見たよ

55 :怒るでななし:2008/06/05(木) 10:17:09 ID:IFDYSeZY
スタート練習は選手の感を調整するものであります。

56 :怒るでななし:2008/06/05(木) 10:29:03 ID:TEVrJGyc
>>55
フライング欠場はもっと怖かったぞ
一番艇、フライング欠場おおおおおおお!

57 :怒るでななし:2008/06/05(木) 11:20:04 ID:IFDYSeZY
多摩川の締切××分前の音楽は 30年以上変わっていない それ以上前はキャリアがないから知らない。
失ーーーー格。や確定ーーーーーー。は15年くらい前に無くなった。 

58 :怒るでななし:2008/06/05(木) 15:35:45 ID:0Xl+UAFH
あの尼崎審判長は昔マクールにインタブー載ってたな。
「なんであんな恐ろしいコールをするんですか?」って質問に「ファンや施行者に迷惑かけたから罰をあたえるため」みたいな事言ってたw

59 :怒るでななし:2008/06/05(木) 17:13:28 ID:lJtc7+bX
たしかに尼崎の失格コールは怖すぎ(lll・ω・`)
あと尼崎と言えばチェッカーフラッグ振ってたね

60 :怒るでななし:2008/06/09(月) 21:09:21 ID:+NwB8Mr4
ところで、この頃の権利艇以外がインを取る確率ってどれぐらい?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)