2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【客減】つぶれそうな競艇場5【売上減】

1 :怒るでななし:2008/08/03(日) 22:23:13 ID:jwc4ZXV/
売り上げ減少にあえぐ競艇場。その窮状を知り、明日の競艇を考えましょう。

【客減】つぶれそうな競艇場【売上減】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/kyotei/1162377879/
【客減】つぶれそうな競艇場2【売上減】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kyotei/1174052270/
【客減】つぶれそうな競艇場3【売上減】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kyotei/1191897418/
【客減】つぶれそうな競艇場4【売上減】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kyotei/1206203279/

2 :怒るでななし:2008/08/03(日) 22:42:39 ID:JNTbC9O9


3 :怒るでななし:2008/08/04(月) 00:55:10 ID:/GbhuWi7
いちもつ

4 :怒るでななし:2008/08/04(月) 05:21:12 ID:HZVoXecG
昨日3日(日)は
尼崎( 最終日 )−住之江ナイター( 初日 )がバッティングしたが、
果たして売上は・・・???


5 :怒るでななし:2008/08/04(月) 08:05:06 ID:A+G/+SzG
何気に5スレ目か。

6 :怒るでななし:2008/08/04(月) 11:16:54 ID:fF7nN8cQ
なかなか潰れないなw

7 :怒るでななし:2008/08/04(月) 12:29:32 ID:PcnAavH8
徳山周年の売上は住之江のヒラ開催とあまり変わらんね。

8 :怒るでななし:2008/08/04(月) 13:08:16 ID:j+YDSe8i
カナブン1着アワカツ2着で1,750てっ皆競艇知ってるなw

9 :怒るでななし:2008/08/05(火) 00:58:59 ID:hYImZH7y
徳山5日目の売上が約5億6000万。ただでさえ売れない競艇場なのに、インが弱いから余計売れない。

10 :怒るでななし:2008/08/05(火) 04:08:21 ID:EUwj555z
今までで一番売り上げがひどかったGIってどこだろ

11 :怒るでななし:2008/08/05(火) 21:04:55 ID:5qEo6maj
場外発売なんて考えられなかった時代を抜きにして考えれば

12 :怒るでななし:2008/08/05(火) 21:59:28 ID:S9RxlFgE
平成になるまでは場間場外もボートピアも一般的ではなかった。
それを思うと昔は本場のみであれだけ売っていたんだから大したもの。
「競艇のあゆみ」
http://mbkyosokai.jp/company/history.html

13 :怒るでななし:2008/08/06(水) 01:42:46 ID:EhvNKYCn
前半は二連複のみ、後半二連単のみだったしな。

14 :怒るでななし:2008/08/06(水) 08:29:33 ID:NwrFL4W+
2連単しかなくても昔は
>昭和52年12月30日 住之江競艇場の1日売上が公営競技界初の25億円を突破

今は住之江の正月レースでも30年前の売り上げに遠く及ばない現状・・・

15 :怒るでななし:2008/08/06(水) 21:56:10 ID:MYqnqTMQ
昭和52年の物価は今の約半分、だから25億円は今の50億円に相当。
昭和は遠くなりにけり。

16 :怒るでななし:2008/08/06(水) 23:21:59 ID:ehKGnceW
売れないのはイイことだ。

17 :怒るでななし:2008/08/07(木) 10:43:06 ID:03GVK05i
昔はそれが原因の借金で一家離散しました
博打の売上げが減るのは良い事

18 :怒るでななし:2008/08/07(木) 18:43:58 ID:E0UrRIVI
>>16-17
そうだよな。世間一般的には売れない方がいいんだよな。
感覚がずれてるな・・・。

19 :怒るでななし:2008/08/07(木) 18:47:41 ID:DGhJFF5f
売れないほうがいいとかいってる奴が競艇板に来るなよw

20 :怒るでななし:2008/08/07(木) 19:41:10 ID:+pFk6e9Y
だよな。この労力を捨民党に投票する方に向けたら良いのになw

21 :怒るでななし:2008/08/07(木) 19:48:36 ID:tnGpYIGz
社民党は公営競技撲滅、パチンコ産業繁栄を願う党です

22 :怒るでななし:2008/08/07(木) 20:03:42 ID:2cSL0WZR
岡山の町内会費着服:被告に実刑判決−−地裁 /岡山
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080806-00000248-mailo-l33
 町内会の口座から現金を着服したとして業務上横領罪に問われた岡山市西大寺地区の
元町内会長、野崎俊明被告(67)の判決公判が5日、岡山地裁であった。藤原美弥子
裁判官は「横領金を知人女性の家賃援助に充てるなど、身勝手で酌量の余地はない」と
して懲役2年8月(求刑同3年)の実刑を言い渡した。判決によると、野崎被告は06
年9月〜07年1月、自分で管理していた町内会の口座から計約435万円を着服し、
競艇につぎ込むなどした。

23 :怒るでななし:2008/08/09(土) 09:51:04 ID:V/DKtiqP
これ以上石油が上がったら10レース制もあるのかねぇ?
市場ではちょっと下がったが、消費者には正直関係ないことだし。

24 :怒るでななし:2008/08/09(土) 18:23:09 ID:p7NzGCcq
昼間の最終レースはナイターの第一レース前に終わらせてしまえばいいかも。

25 :怒るでななし:2008/08/09(土) 21:08:05 ID:sHcxntJ6
>>24
8〜10レース制にして、多数の場外が対応してくれれば成功しそう。


26 :怒るでななし:2008/08/09(土) 21:26:42 ID:UA4lXhTU
自宅の近くにこれだけはあって欲しくないと思う施設はなんですか?
https://www.sumai-surfin.com/vote/index.php?v=28

27 :怒るでななし:2008/08/09(土) 21:38:47 ID:q9OrwUc4
>>26
暫く新しい本場ができるのはどの競技もないんだから
嫌いな人間はその近くに住まなきゃいいだけの話

28 :怒るでななし:2008/08/09(土) 21:56:04 ID:fxnS86vc
尼崎なんかむちゃくちゃですよ
あそこは人が住める場所じゃなかった
駅も競艇場の臨時駅として出来た
駅からあの立派な陸橋があるのも、昔は下の地面がぐしゃぐしゃで長靴なかないといけないほどだったから
競艇場のあがりで周辺整備が出来たのに、本末転倒にも
周辺整備のおかげで後から住み始めたやつが大きい顔してナイターがいかんとかほざく

あのね尼崎競艇場がなくなったらあの駅は閉鎖ですよww
わかってるのか?周辺住民サンよぉ

29 :怒るでななし:2008/08/10(日) 00:39:06 ID:jULo+OS2
それもそうなんだけど、家の門の前に無断駐車されて会社に行けないとか、庭先に置いた
自転車が無くなったりとか、トンデモねえ暴挙が頻発してたからな、昔の話しだけど。

競艇場じゃなくていわき平競輪場の話しなんだけど、あそこも40年
前までは周りに家なんて無かった。

後で住み着いた連中は文句垂れるんじゃないとはいうけれど、宅地造成には競輪施行者の
いわき市も関わってたわけだし、一方的な物言いは通用しないよ。

30 :怒るでななし:2008/08/10(日) 00:51:21 ID:HUvVMBjg
いわき市とかいわき平競輪場とかどこの話だ?ww
競輪場の話なんか知るかボケ

31 :怒るでななし:2008/08/10(日) 00:51:49 ID:1vBSejA+
極道記者だと、大井競馬場があたかも周辺で毎日殺人事件が起きてるように
描かれていたしなぁ。

32 :怒るでななし:2008/08/10(日) 00:56:56 ID:HUvVMBjg
googleに聞いたら福島県じゃねえか
せめて競艇場の例を出せボケナス
競輪の話したいなら別板池
http://www.city.iwaki.fukushima.jp/cgi-bin/odb-get.exe?wit_template=AM040000

33 :怒るでななし:2008/08/10(日) 01:10:44 ID:1vBSejA+
ID:HUvVMBjが香ばしいな。
夏休みのある身分に戻りたいぜw

34 :怒るでななし:2008/08/10(日) 01:12:55 ID:jwwNO7o7
↑突然こいつ何?

35 :怒るでななし:2008/08/10(日) 01:13:55 ID:HUvVMBjg
>>34
バカは放ときましょうww

36 :怒るでななし:2008/08/10(日) 01:14:06 ID:zt95pYJ0
多摩川は競艇場の所有者の西武建設が周辺をバンバン宅地化しているな。
いずれ潰すつもりなんだろう。

37 :怒るでななし:2008/08/10(日) 01:32:44 ID:jULo+OS2
>>30,32

競艇は競輪と違って、お上品なお客様ばかりとでも言いたいのか?

ま競輪客は確かにお下劣客なんだが…

38 :怒るでななし:2008/08/10(日) 04:03:51 ID:szovnVwR
パン戦に行くと年寄りばかりで気分が悪い

39 :怒るでななし:2008/08/10(日) 07:35:26 ID:R9/SBs1I
自分だけは歳を取らないとでも思ってるのかなw

40 :怒るでななし:2008/08/10(日) 10:35:15 ID:szovnVwR
↑気分がいいの?

41 :怒るでななし:2008/08/10(日) 12:19:18 ID:4uB7h1G9
経験上、野次の酷さは
競輪>競艇>オート>競馬

42 :怒るでななし:2008/08/10(日) 23:55:33 ID:7vCRTwQ4
今の記念レースって、仲良し倶楽部の女子リーグのドサ周り巡業と一緒

43 :怒るでななし:2008/08/11(月) 23:22:22 ID:QUCvJkDE
箕面市

ttp://mainichi.jp/area/osaka/news/20080810ddlk27010230000c.html

44 :怒るでななし:2008/08/12(火) 00:02:35 ID:fi/dHi5/
住之江って売り上げはすごいけど
収益がそんなに多いかといえば
そうでもないんだよね。

45 :怒るでななし:2008/08/12(火) 07:46:57 ID:cTJvMppM
それは周辺に払うみかじ…もとい、対策費が馬鹿にならないからか?

46 :怒るでななし:2008/08/12(火) 08:42:58 ID:rElHzpau
それでも他と比べたら凄く潤ってるぞ

47 :怒るでななし:2008/08/12(火) 17:43:59 ID:uzSb6Sct
【愛知】常滑競艇場2年後には閉鎖か


愛知県の常滑市競艇事業部は平成21年のSGレース開催後累積赤字
や入場者、売上減に歯止めがかからない様であれが平成21年を
もって競艇場を一時的に閉鎖する考えを示唆した。閉鎖中に最終
判断をすると言っているがそのまま完全閉鎖になる公算が高いと
思われる。常滑競艇場はボートピア名古屋開業後、急速に売上が
落ち込み施設老朽化も伴って改築を検討していたが常滑市長は
市政の財政健全化している最中、競艇場改築に多額の税金を投入
する事は市民の理解が得られないと事実上一時閉鎖に踏み切った
と考えられる。

                  東海日日新聞 8月12日号

48 :怒るでななし:2008/08/12(火) 17:59:21 ID:KyVQiL1H
常滑終了なのか。最後に旅打ち行きたいが九州からでは遠いな〜

49 :怒るでななし:2008/08/12(火) 18:37:56 ID:gxvfWV8N
常滑は空港と常滑焼という売りがあるし
儲からない競艇はもはやいらんということか

50 :怒るでななし:2008/08/12(火) 18:40:14 ID:VmNpaZya
>>47はネタだぞw

51 :怒るでななし:2008/08/12(火) 18:45:08 ID:KNcetkyE
閉鎖第一号は徳山とばっかり思ってたが、常滑オワタ\(^O^)/

52 :怒るでななし:2008/08/12(火) 18:57:18 ID:WDtblyrO
常滑江戸川徳山多摩川廃止で全20場ってことでキリもええんちゃいまっか

53 :怒るでななし:2008/08/12(火) 19:03:12 ID:B7xhDSP2
今日ちょうど旅打ちで常滑いってきた。
昼頃いったら送迎バスにオレ含め3人しか乗ってなくて驚いたが、東京と違って車中心だから朝一以外はあんなもんなのかな?
ただ、場内は汚いね。
まるで桐生の汚い方の半分みたいだ。
販売と払い戻しの自販機が別々なのもマンドクセ。
まあ、一回いったら二度はいかなくていいや。

さて、明日は浜名湖と蒲郡の連戦して、夜行バスで帰るか。

54 :怒るでななし:2008/08/12(火) 19:24:57 ID:uA+cTUul
徳山が今だに存続してるのはなんで?

55 :怒るでななし :2008/08/12(火) 19:58:44 ID:jqzbwKSw
常滑閉鎖の話って本当?

56 :怒るでななし:2008/08/12(火) 20:09:05 ID:VmNpaZya
常滑閉鎖ネタは前スレで何回も出てきただろうがw

お前ら釣られすぎwww

57 :怒るでななし:2008/08/12(火) 20:11:43 ID:rElHzpau
>>55
ネタに決まってんじゃん

あのネタって前は決定権が愛知県に有るって言ってたくらいだぞ

58 :怒るでななし:2008/08/12(火) 20:23:16 ID:pDv1Bp0l
常滑が廃止なら相当数の場が潰れる。
常滑の平均入場者数は蒲郡の約半分だから、かなりの入りだよ。


59 :怒るでななし:2008/08/12(火) 20:26:21 ID:VmNpaZya
>>57
これだろ?w

ファン客減]潰れつぶれそうな競艇場4[売上げ売り上げ減
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kyotei/1206203279/929


929 怒るでななし 2008/07/26(土) 10:09:10 ID:3C0vevlO
【地域経済】愛知・常滑競艇場、閉鎖も視野へ検討

常滑市競艇事業部は今後の競艇場の在り方を愛知県と協議していると
発表した。内容としては売上不振、施設の老朽化のため大胆な改革が
必要。としているが一方で愛知県には蒲郡競艇場もあり一本化しても
良いのではと言う意見も数多く出された。常滑市も新たに施設改善等
で税金を投入するのは市民の合意が得られないとして閉鎖もあり得る
事を示唆した。

             東海日日新聞  7月22日号

60 :怒るでななし :2008/08/12(火) 20:54:12 ID:jqzbwKSw
そうなんだよくわかりました。
閉鎖なら早く常滑行かないとと思ってさ。
九州から蒲郡は何回も飛行機、中部空港経由で行ったこと
あるんだけど電車で空港出るとすぐ常滑競艇場
見えていつも
いつ行こうかなって考えてたからさ。

61 :怒るでななし:2008/08/12(火) 20:55:05 ID:fzFZu4UF
>>58
蒲郡は実数じゃないだろ?場外と電投もカウントされとるはず

62 :怒るでななし:2008/08/12(火) 20:59:09 ID:VmNpaZya
>>61
そりゃ利用者数の事だろw

63 :怒るでななし:2008/08/12(火) 21:12:12 ID:fzFZu4UF
>>62
だから入場者数が常滑の2倍もいるとは思えないから書いたんだが
スカパーみてても蒲郡ガラガラだからなぁ

64 :怒るでななし:2008/08/12(火) 21:39:01 ID:fi/dHi5/
来場客が多ければこんな事にはならんだろう。

名鉄蒲郡線の存続問題再浮上
 名鉄が、蒲郡市と吉良町を結ぶ鉄道「蒲郡線」(延長17・6キロ)について、
沿線自治体の4市町(蒲郡、西尾、吉良、幡豆)が地域交通体系の中で鉄道をどう
位置付けているかの基本的な考え方を、今年末までに示すよう求めていたことが明
らかになった。要望は、収益悪化が目立つ同線の存続について名鉄として結論を出す
意向を表明したものと受け取られている。


65 :怒るでななし:2008/08/12(火) 22:12:06 ID:7GmTHfbj
桐生 初日売上
参考:桐生公式出走表より
3億1278万8500円
利用者数3万2382人(勘定方法はシラン)

蒲郡 初日売上
参考:蒲郡公式出走表より
3億7581万300円
利用者数4万2262人(勘定方法はシラン)


ちなみに

常滑の売上はHPのPDFに掲載されていない為
わからん。。。


66 :怒るでななし:2008/08/12(火) 22:20:00 ID:y6C+fAFX
>>65
こんなのあるから見てみ。
ttp://www.kyo-tei.com/05.htm

67 :怒るでななし:2008/08/12(火) 22:56:25 ID:fzFZu4UF
>>65
利用者数って書いてるやんか
入場者と勘違いしてるひといたんやね
常滑の二倍って最初に書いたひと

68 :怒るでななし:2008/08/12(火) 23:09:28 ID:l8WM7Rn/
いくら競馬や公営ギャンブル密集地と言っても
常滑って近くに200万都市名古屋があるのに
この有様はちと努力無さ過ぎ・・・・


69 :katuno ◆0L6lvlnr0k :2008/08/12(火) 23:53:20 ID:t0JRQpB5
横井さん今までありがとう
本当に楽しかったよ

70 :怒るでななし:2008/08/13(水) 00:30:34 ID:mCdJwWh8
名古屋は港区に場外あるからだろ

71 :怒るでななし:2008/08/13(水) 08:13:52 ID:VBsAxgUp
>>64
JRがあんのに、ノロノロの名鉄なんか使うか。

72 :怒るでななし:2008/08/13(水) 09:04:00 ID:i259MUhl
東海日日新聞って常滑競艇の広告は貰ってないの?

貰ってたらこんなネガティブな記事は書かんよな普通w

73 :怒るでななし:2008/08/13(水) 11:10:21 ID:WOPIhG0B
東三河ローカルなのに知多の常滑を取り上げるなんて怪しいな。
売上も収支も全く出さずに語る時点で信憑性ゼロだな。
蒲郡は売上あっても利益出てないし常滑の客を奪いたいって、新聞社内の蒲郡競艇ファンの記者の策略か?



74 :怒るでななし:2008/08/13(水) 12:38:21 ID:CLwE2X3E
桐生のバックは笹川一族。
その忠実な奴隷がボートピア梅田。
今日も桐生競艇発展の為、せっせせっせと売ります。

75 :怒るでななし:2008/08/13(水) 16:42:46 ID:wodeSjg8
住之江ですらこんなことが選挙の争点になっているようでは他は推して知るべしだ。

住之江競艇場(大阪市住之江区)で箕面市が主催するレース事業を継続すべきか
否かについて、現職の藤沢純一市長(60)は「今すぐはできないが、赤字にな
る前に撤退」▽新人で元総務省職員の倉田哲郎氏(34)は「市民病院の赤字二つ
分を解消できるほどの貴重な財源」▽同じく市議の小林ひとみ氏(60)は「公営
ギャンブルの制度自体は財政が厳しい中で生まれた。今は廃止すべきだ」−−
と意見が分かれた。

76 :怒るでななし:2008/08/13(水) 18:23:28 ID:7P4Bq3Ja
明日は怒涛の全国22場開催
それだけでテンションあがるわwww

77 :怒るでななし:2008/08/13(水) 19:39:29 ID:dTkES9iI
駅前ボートだ、蒲郡

78 :怒るでななし:2008/08/13(水) 20:05:17 ID:f25WJduG
メッカだけお休みなのか
王者の余裕だな

79 :怒るでななし:2008/08/13(水) 21:13:52 ID:+gp9wKzb
そうか江戸川は休催中やからね
住之江は尼崎と日程調整してない?
日本1近い芦屋のディレースやって若松ナイターに大移動が明日から見れます。
強者は福岡競艇ディレースから若松ナイターに移動する輩もおるよ。

80 :怒るでななし:2008/08/14(木) 12:03:23 ID:rP4wza8e
将来的に廃止予想
江戸川、常滑、津、三国、鳴門、徳山、芦屋
この7場なら廃止になってもおかしくない

81 :怒るでななし:2008/08/14(木) 12:43:33 ID:aN3ReDo3
主席研究員曰く
競艇界がこの先生き残るには15-18場が理想的
とのこと

82 :怒るでななし:2008/08/14(木) 14:22:37 ID:FBkjgbCG
>>80
多摩川も赤字です

83 :怒るでななし:2008/08/14(木) 14:35:57 ID:Eycb96Z0
多摩川は併用の儲けで埋めてるからトータルだと一応黒字なので。

84 :怒るでななし:2008/08/14(木) 15:01:50 ID:Vn9jMTxr
大丈夫 競輪はもっとひどくてもつぶれてないから

85 :怒るでななし:2008/08/14(木) 15:17:17 ID:LQa+G5BO
場外も電投もみんなバーチャル。
目の前で生でやってるレースじゃない。
その売り上げが全体の8割程度を占めるんだから、
場そのものはもっと少なくてもいい。

86 :怒るでななし:2008/08/14(木) 23:43:16 ID:favrAFLy
どっかで競艇の宣伝の方向が、間違ったとしか思えん
レジャーの一部みたいな競馬に憧れたのがいかん
昔なんか、SGの開会式でもあっさりしたもの
それでも、そんなの関係なく人は多かったし売れた
客からしたら、ただのギャンブルなんやから
今みたいにカッコいい選手が多いとかCMに使ったり
モータースポーツ観戦か?みたいな部分もあったりする
基本はギャンブルやから、もっとそこを売りにせな
一番の上客、パチ屋に流れた人とかを取り戻すのに
カッコいい選手とか全く関係ないのだが・・・


87 :怒るでななし:2008/08/14(木) 23:56:24 ID:oNSubrf3
チャンネル名からして「レジャー」チャンネルだし。

88 :怒るでななし:2008/08/15(金) 08:01:58 ID:GasRu9bm
>>86
パチンコのややこしくて長ったらしいリーチアクションは時間のムダでしかない。

昔、ドキドキしてるヒマもなく当たる台があったよな、連チャンアレパチというのが。

競艇はこの路線で行くといい。

長ったらしいリーチアクションが好きな客は競馬へ行けばいい。

89 :怒るでななし:2008/08/15(金) 13:15:15 ID:LIaefmSz
バブル崩壊後、一番大成功している公営ギャンブルは宝くじです。

90 :怒るでななし:2008/08/15(金) 13:45:02 ID:u0HWSj99
宝くじは一応は民営だかんね


91 :怒るでななし:2008/08/15(金) 13:51:07 ID:L9J0IPsO
>>89

92 :怒るでななし:2008/08/15(金) 15:16:46 ID:PN9E0iFj
多空くじ

93 :怒るでななし:2008/08/15(金) 15:19:06 ID:969f8UNi
券を買う前にこの占いサイトで占って貰ったら?
当たったためしないが
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=0ay24737787464f

94 :怒るでななし:2008/08/15(金) 15:56:42 ID:lyOFed77
宝くじって同じ番号が二枚発行されている事はあまり知られていない…

95 :怒るでななし:2008/08/15(金) 23:23:10 ID:/y8MpihH
オリンピックなんか観てるとやっぱり“競技としての競艇”はショボいね・・・

96 :怒るでななし:2008/08/16(土) 00:51:17 ID:NTAjXoqg
お盆洪水開催でどこも並の売り上げですな。
せっかくの書き入れ時なのに共食いではねえ。

97 :怒るでななし:2008/08/16(土) 03:44:24 ID:Ef6KnzqK
徳山ってセガみたいだな
あんなアレ・・なのにね

98 :怒るでななし:2008/08/16(土) 04:10:24 ID:uhc4Sc9R
無料でお金稼げるサイトがあるよ

暇潰せるし、楽しいよ

http://mbbb.jp/reg.do?grid=aMCUNjJAfxf2mhBfjL

http://gque.jp/reg.do?grid=aMCUNjJAfxf2E24Juc




99 :怒るでななし:2008/08/16(土) 09:54:11 ID:N/BFtFcD
住之江ナイターが4億8千万、蒲郡が4億3千万、若松が1億3千万。
所詮、若松なんてナイターで競合発売されたらこんなもの。
来年から丸亀もナイター参戦やし、ますます食い合いになる。

100 :怒るでななし:2008/08/16(土) 22:34:32 ID:YP/g518g
今年はいくら帰省客で稼ぎ時の盆でも
高校野球に加えて、時差がほとんどないオリンピック中継で
在宅率が高いから、どこも売上駄目だろう

101 :怒るでななし:2008/08/16(土) 22:38:48 ID:IuoiJjhT
>>99
ちなみに、
桐32.1千万 ナイター
浜21.0千万
常21.1千万万
三13.4千万
宮 9.3千万


これ見ると若松ほんと悲惨だな

102 :怒るでななし:2008/08/16(土) 22:45:37 ID:4l1PqoaC
昨日の芦屋
119,627,300円  9,834人

電投比率の低い芦屋でこの売上だから、本場は芦屋の方が入り多そう。

103 :怒るでななし:2008/08/16(土) 22:56:13 ID:vOcKOT7d
なんで若松だけひとり負けなの?

104 :怒るでななし:2008/08/16(土) 23:26:26 ID:AQjkNG4a
関東のBPの発売見てから聞けよ

105 :怒るでななし:2008/08/16(土) 23:27:32 ID:ag3DxYnN
小倉競馬

106 :怒るでななし:2008/08/16(土) 23:49:38 ID:0cUnhjrg
やっぱり準決勝やっている所が売上良いね。

107 :怒るでななし:2008/08/17(日) 01:28:47 ID:a9j+cCat
>>106
お前は競輪板に戻れ

108 :怒るでななし:2008/08/17(日) 11:56:24 ID:SYxkeq9V
>>103
今回は4場のナイター競合。BPでの4場同時ナイター発売はありえないから、どうしても昼間2場、ナイター2場になる。
桐生のバックは笹川一族。日本一の売上を誇るBP梅田は住之江>桐生>蒲郡・若松の優先発売。
そう考えると来年参戦の丸亀により蒲郡も売上ダウン必至だろう。

109 :怒るでななし:2008/08/17(日) 18:55:45 ID:KoZ3xNix
場間場外見れば一目瞭然。何故か大村は桐生と蒲郡、唐津は蒲郡二日の後若松二日。若松の同一地区でも他地区を売る有様。東海地区は浜名湖と常滑が協力。
JLCも1が桐生2が蒲郡。住之江は別格として後はJLCも重要。



110 :怒るでななし:2008/08/17(日) 19:27:46 ID:AERHrthA
>>108
BP梅田は笹川一族の影響より、
桐生がいくらか出資したようにしか見えん。


111 :怒るでななし:2008/08/17(日) 19:27:59 ID:R0GKmXBf
結局好条件をゲットできるかがポイントなのね。
ナイターだから安泰というわけではないのだ。

112 :怒るでななし:2008/08/18(月) 01:55:05 ID:epzZMfhj
>>109
常滑は蒲郡を、蒲郡は常滑を全レース発売してたよな。


>>108
梅田云々より、売上は住之江>>>>>>蒲郡>>桐生>>>>若松だ。
丸亀大村が参入すると色がもっとはっきりしそうだぞ、蒲郡は勝ち組だろ。
若松は通年ナイターで冬春は蒲郡との競合を避ける日程にするだけ。

113 :怒るでななし:2008/08/18(月) 02:39:24 ID:nSiI/6Al
大村はずっと夕焼けレースをしろYO!

114 :怒るでななし:2008/08/18(月) 05:25:09 ID:2fmnFuRs
その心配はない

115 :怒るでなし:2008/08/18(月) 18:29:27 ID:3VnaGsFC
>>112
BP梅田のことあまり知らないようやね。
梅田でナイター発売されるだけで5000万の売上が約束されたようなもの。
6日制なら3億円の収入になるので、どこもここも梅田で販売して欲しい。
梅田で売るってことは、3〜4場の場外協力をもらったと同じ位の価値が
あるのです。
その梅田の発売順位は、正直 住之江・桐生>>蒲郡>若松の順ってだけ。

116 :怒るでななし:2008/08/18(月) 19:12:55 ID:JhEVWHkh
丸亀も大村も冬場は昼開催に戻るんですか

117 :怒るでななし:2008/08/18(月) 23:21:39 ID:epzZMfhj
>>115
売上の内訳見てみろ
お前バ関西人?


118 :怒るでななし:2008/08/18(月) 23:39:13 ID:VEiKiFjX
>>115
BP梅田で6日間で3億売れた=収入が3億
マジでそう思ってるのか?

119 :怒るでななし:2008/08/19(火) 13:04:57 ID:2nIjoVI/
薄暮開催も結局はナイターと競合するんだな
ナイターのない日だけ売上がいい

120 :怒るでななし:2008/08/19(火) 13:15:33 ID:gPDmDxmx
>>118
そういう意味で言っていない。
3億中当然配当金で75%、お上への年貢米5%、BP梅田への販売手数料10%引いたら、それでも主催者には約10%入ってくる。
ということは3000万。1号賞金の競艇場のヒラ開催の選手賞金総額と完走手当総額に匹敵する。
ありがたい話やで。ホンマ。

121 :怒るでななし:2008/08/19(火) 16:39:38 ID:+3juMIdi
大村がナイター参入して若松大村の九州2場になったら場間場外はどうなるかな
場外売りに積極的な分、大村のほうが他所で売ってもらえそうな気がするが


122 :怒るでなし:2008/08/19(火) 16:54:46 ID:lCHT17xP
>>121
正式決定ではないが、大村は全国6番目のナイター化になるが、2010年
4月の予定ですね。
来年の春から丸亀競艇がナイター開始しますので、正直、丸亀・若松・
大村は五十歩百歩で苦戦を強いられると思います。
これまではナイターが4場だったので良かったのですが、6場になると
。BPでも競合している場合、恐らく2場しかナイターは売らないはず。

123 :怒るでななし:2008/08/19(火) 18:31:04 ID:caRtkVbP
【三河】蒲郡競艇デイレース再開

愛知県の蒲郡競艇場は平成21年より一部レースを日中に開催すると発表
した。蒲郡市競艇事業部によると香川県の丸亀競艇場などがナイターレース
を実施するにあたりナイターレースが重複するレースを日中に開催する事に
より売上の確保をしたいとしている。予測によると現在の約30%程の
レースが日中に開催されると思われる。但し、愛知県にはデイレースのみ
開催の常滑競艇場もある為現在、常滑側とも協議をしているとの事、常滑
競艇場が平成21年にて一時閉鎖になれば蒲郡競艇をすべてデイレースに
する案も現在協議中であると発表された。


                 東海日日新聞8月17日号


124 :怒るでななし:2008/08/19(火) 18:35:49 ID:E5F6PlA6
>>123
東海日日新聞ネタ飽きたよ。
もうちょっとひねろ。

125 :怒るでななし:2008/08/19(火) 18:40:42 ID:IZMZQ7ya
話が飛躍しすぎやろwww
バロス

126 :怒るでななし:2008/08/19(火) 18:44:08 ID:caRtkVbP
>>124、125日日新聞のコピペを貼っただけだよ〜
実際に新聞見てみ

127 :怒るでななし:2008/08/19(火) 18:50:31 ID:E5F6PlA6
>>126
見てみじゃなくて、お前がソース貼ってみろwww

128 :怒るでななし:2008/08/19(火) 21:16:04 ID:6Fs7WLKF
冗談効かない奴が通報したら、場合によっては偽計業務妨害に問われる可能性もあるなw

129 :怒るでななし:2008/08/19(火) 22:25:38 ID:Wn6Pb1T2
大村はナイター参入する旨味はSG招聘だろう
施設改善は無理な話だから、ナイター設備投資だけで何とか誘致したいんじゃないか
オーシャンとMB記念と年にナイターSG2回、ナイター場6(2010年以降)の割合なら
さすがに、競走会も大村だけSGナイター開催をスルー出来んだろ




130 :怒るでななし:2008/08/19(火) 22:43:14 ID:gPDmDxmx
>>129
実質は5だと思う。
住之江は5年に4回賞金王決定戦を開く。
昨年が福岡だから2011年までは住之江はナイターSGはないだろう。
あるとすれば2012年頃に賞金王を戸田か平和島に移す年。

131 :怒るでななし:2008/08/20(水) 04:12:03 ID:B1+w6w+c
ボートピアもここまで来たか。
http://www.bp-ichihara.com/

132 :怒るでななし:2008/08/20(水) 07:38:06 ID:esg+O88L
>>115
梅田信者には解らないかも知れないが、蒲郡桐生若松の順でありいくら梅田が売れてもこの序列は変わらない。
桐生を梅田で発売して蒲郡を梅田で発売しなくても雲泥の差で蒲郡の勝ち。
若松は梅田で売らないが蒲郡と桐生が非開催だと一億以上アップする。梅田で売らなくても単独開催なら凄く凄くアップ。
現実はJLC友達ネット発売がかなりのウエイトを占めるから。

133 :怒るでななし:2008/08/20(水) 08:00:04 ID:UZAxdEp9
電投(ネット含む)の売上比率は単価が低いから上限3割がいいところだよ。
だから、本場比率が高い住之江以外のナイター売上は場外の数で大体決まるよ。日曜日までの若松は場外が全然無かったのが大きい。
あと、電投の売上はJLCが380chだと増える。なぜならCATVだとJLCは1つか2つしか見られないから。

134 :怒るでななし:2008/08/20(水) 08:13:21 ID:4fRvbAjX
SG第54回モーターボート記念/若松 の節間の売上目標は150億円だそうです。
━━今日の在阪スポーツ新聞より


135 :怒るでななし:2008/08/20(水) 08:16:06 ID:4fRvbAjX
連 投 スマソ
ナイター開催場が、桐生 蒲郡 住之江 丸亀 若松 大村 の六場になったら、
6月のグランドチャンピオンがナイターに移行して、ナイターSGは三節になるのでは?
そうなっても、賞金王決定戦は基本的に住之江だから、
残り五場で三つのSGを毎年取り合う ってコトにしたら・・・


136 :怒るでなし:2008/08/20(水) 09:59:19 ID:f0X0+H68
>>134
それは無理です。はい。
F返還が少なかった蒲郡のオーシャンカップのあの数字ですから。
おまけに今回は、競艇場で一番場外発売が売れる「戸田競艇」の昼間販売
がありません。(蒲郡の時は4日発売)これだけでも2億円のダウン要素
です。

>>133
SGのような全国発売だと、総売上に占める電話(ネット)投票は約20%
を下回る程度です。
蒲郡のナイターなどは一般開催の場合、電話(ネット)の場合、変動要因
は競合するナイター開催が2場か、3場か、若しくは単独開催か・・・・
が変動要因。
一方、場間場外発売はモロにその数で影響してくる。
その中で、ボートピア梅田の発売があるかないかで大きく変わる。


137 :怒るでななし:2008/08/20(水) 10:26:48 ID:ukdauray
おまえらは何で必死なの?

138 :怒るでななし:2008/08/21(木) 04:51:56 ID:2jPCSlEF
>>137
右におなじw


139 :怒るでななし:2008/08/21(木) 07:26:55 ID:7Z6O1k3e
大村のナイターはだめぽ。
大村の交通機関考えたら、集客が厳しい。
電投?減音導入→イン壊滅で客離れorz
日本一荒れるナイター場になるんじゃない?

140 :怒るでななし:2008/08/21(木) 08:34:34 ID:Rydx4I6/
>>139
本場はハナから期待してないと思われる
最初から場外に頼みなんだろな

141 :怒るでななし:2008/08/21(木) 09:12:55 ID:q9J0q6vm
>>139
薄暮レースやってても2000人台の大村に、本場の集客が厳しいって言うの
大村の現状を知らな過ぎ。ナイターやるのに本場の集客なんか、期待してるわけねえよ

142 :怒るでななし:2008/08/21(木) 09:16:47 ID:w79tu5ji
>>136
粘着梅田厨キモいよ
梅田崇拝ネタは売上推移で一つの売り場でしかないって現れてるんだぞ

143 :怒るでななし:2008/08/21(木) 09:21:43 ID:ppxweC6F
だな。

>ボートピア梅田の発売があるかないかで大きく変わる。


梅田厨キモさ全開w

144 :怒るでななし:2008/08/21(木) 13:48:50 ID:eX5BmOSQ
大村ナイター辞めろよ

丸亀のように上手くはいかねーよw

145 :怒るでななし:2008/08/21(木) 15:47:47 ID:8GEMSzyy
丸亀も怪しいだろw

146 :怒るでななし:2008/08/21(木) 18:22:25 ID:d+pNx3UT
大村は電投特化の決め手にナイター持ってきたんだろうに。

147 :怒るでななし:2008/08/21(木) 19:49:44 ID:BQHvg1Zz
丸亀も大村も昼開催を続けてもジリ貧なのは目に見えてるからな
ナイターに移行して結果がどう出るかは分からんが
何にも手を打たない場よりマシだわなw
リーマンの俺からすればナイター場が増えるのは正直ありがたいしねw




148 :怒るでななし:2008/08/21(木) 20:33:37 ID:HyUqxT7E
必要ないと思う糞競艇場ゎ

江戸川
多摩川
びわこ
三国
宮島
鳴門
唐津

早く潰れてしまえよw


149 :怒るでななし:2008/08/21(木) 20:50:48 ID:Qs7uZAdi
>>148
江戸川潰すなよ、アクセス最高だろ(´・ω・`)

150 :怒るでななし:2008/08/21(木) 20:54:37 ID:8GEMSzyy
常滑・徳山・芦屋は無くても困る人いないだろ。

北海道にドーム競艇場作って深夜開催してくれよ。

糞メンバーでもいいからさ…

151 :怒るでななし:2008/08/21(木) 21:46:46 ID:A7m+oBbn
競艇は開催日数が多すぎるよ

152 :怒るでななし:2008/08/21(木) 23:01:26 ID:t355SRiD
福岡と埼玉いいよな
オート競馬競輪競艇って全部ある

153 :怒るでななし:2008/08/21(木) 23:20:46 ID:duGdBulk
常滑は古い建物のままだからいいけど
芦屋は新スタンド立ててるから撤退できないだろ

154 :怒るでななし:2008/08/22(金) 00:03:00 ID:0vrEBeu6
確かに競艇は開催多すぎだよな
賞金のバラマキはいいかげんにやめなさい

155 :怒るでななし:2008/08/22(金) 11:14:28 ID:a7RjXtW3
GW、盆、正月の常滑と浜名湖は7日ってやりすぎだろ

156 :怒るでななし:2008/08/22(金) 11:25:30 ID:OxBthDUg
場も開催も今の三分の二でよい
これくらいが適正規模

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)