2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リベラル】田英夫引退【元キャスター】

1 :革命的名無しさん:2007/08/13(月) 15:37:06
参議院議員を6期もつとめたが、そのわりにひっそりと引退。
「最後は社民に戻ったが、本当は無所属でも良かった」と捨てぜりふ。

キャスター時代はベトナム戦争をめぐる発言で降板
社民連にはいたものの、社民和解路線を求める江田五月とは異なり、
自由・リベラルVS組織丸抱え・イデオロギー政党という対立軸を打ち立て
自社さ政権誕生に一役買う。
国弘正雄ら社会党左派との合流も失敗。
それでいて、敵のはずの共産党・上田耕一郎とは同じ選挙カーに乗って
同一候補を応援

やはり彼は、政党人にはなれない一匹狼だった。

2 :革命的名無しさん:2007/08/13(月) 20:53:20
別に田を賞賛するつもりもないが、江田の「社会・民社両党の歴史的和解」は野合であり、愚劣な石橋、山岸がこれに洗脳された結果、社会党は消えてしまった。

3 :革命的名無しさん:2007/08/13(月) 22:12:26
田氏といっしょで國弘氏も左派じゃない。 それと山岸は積極的に洗脳した側だと思うが。


1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)