2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『離職者ユニオン・閑西』&『NPO』へようこそ

1 :仲村和明:2007/09/17(月) 22:54:08
労働運動とメンタルヘルスは密接な関係にあります。
団交や争議を通じて、否応なく対立と闘争の中に身を投じると、
心が傷つき、抑うつ症状がひどくなることも・・・

2 :革命的名無しさん:2007/09/19(水) 20:42:06
活動家、ユニオンプロパーは別にして、組織に相談のため訪れて組合員に
なった者を、にわか活動家に仕立て上げる手法では、心身に変調をきたす
者が出るのは当然。

組織で人を使い捨てにしていくことは、果たして労働運動と言えるのかな。
ユニオンは労働者の幸せを追求するためにある・・・そう考えてここの組織
を去っていった人は多い。

労働運動家がメンタルヘルス・・・金貸しが女郎屋を経営するの等しい?
ちょっと、きついけどそう思うな。

3 :革命的名無しさん:2007/09/20(木) 03:11:56
NPO名乗ってるからって、それだけで信用したらあかん。
うつになっても、精神科とか神経科には行きにくいっていう心理をついて
いる。
変なカウンセリングや労働団体は怖いよ。
風邪をひいたら病院にいくだろ、うつになってもそれと同じ。
信用できる病院の先生をみつけて、そこからカウンセリングや心理療法など
を紹介してもらう方が安心。


4 :革命的名無しさん:2007/09/20(木) 22:45:34
http://6232.teacup.com/union_report/bbs

5 :革命的名無しさん:2007/09/24(月) 08:20:15
雇い入れたものの、入社直後から断続的に無断欠勤を繰り返す某氏。
実質、解雇になったものの会社からの連絡がつかなかった事をいいことに、ユニオンを通じて解雇予告手当を請求…。
団交の席で、人間的には専従など足下にも及ばない、年老いた経営者に不条理を諭され、完全に論破されたユニオン。
それでも、抗議行動をほのめかす…
労働者を不幸にして、社会の支援を獲得できないようなユニオンが労働運動を騙な。
法律だけを盾にするのなら個人加盟ユニオンの存在意義はない。

6 :革命的名無しさん:2007/09/26(水) 18:54:49
大阪北区にある第二○興ビル。
これまで数年にわたって、この付近から、いわゆる「Cch」の発信があった。
最近、止まったようだが。
明らかにあの団体に仕掛けられていたみたいで、内部情報は筒抜けだった。
内紛か何かだったのかな。

7 :革命的名無しさん:2007/09/26(水) 23:05:52
ユニオンで合う、事務系の派遣社員女子が気になる工場派遣(偽装請負)男子。
明らかに経済力に問題がある・・・女子の興味は、上場会社の正社員のS氏
・・・ユニオンに関わっていない優良社員。

所詮、ユニオンで活動する男子は、結婚相手ではない・・・これ現実。
経済力は重要。。。悲しいけどね。

派遣ユニオン内の話。

8 :革命的名無しさん:2007/09/27(木) 05:32:04
>所詮、ユニオンで活動する男子は、結婚相手ではない・・・これ現実。
経済力は重要。。。悲しいけどね。


経済力以前に人間性に問題ありだけどな=ユニオンで活動する男子

9 :革命的名無しさん:2007/09/27(木) 21:11:01
『郵便局員2』さん、ありがとう!
http://6232.teacup.com/union_report/bbs


10 :革命的名無しさん:2007/10/03(水) 22:18:49
先日、合コンで派遣の女子と話す機会があったけど、ユニオンに加入している人のようで、ハナシを聞くと、完全に割り切ってるね。
人間性と経済力に問題がある派遣男子は結婚相手とはみていない。
多分、毎週土曜日に大阪天満の某ユニオンの事務所に集まる人たちのこと。
やっぱオンナは強いね。

11 :革命的名無しさん:2007/10/07(日) 05:58:48
>>8あそこにいる男はみなおかしい。悪いことしても絶対謝らない。むしろ相手を責めたり、現実とは逆に被害者ぶったりする。あいつら、人をなめすぎ、見下しすぎ。

12 :革命的名無しさん:2007/10/07(日) 06:03:33
>>11連中はサイテー。自分たちは決して間違えないと思っている。うそ、だまし、裏切り、いやがらせ、脅しなど卑怯なことをやりまくる。

13 :革命的名無しさん:2007/10/07(日) 06:06:28
悪いことをやるほうがクールでカッコいいとする幼稚な勘違いが目につく。

14 :革命的名無しさん:2007/10/07(日) 06:10:06
>>7組合の男はいかにも性に飢えており、見境なさそうな奴がいっぱいいる。それに自分たちの優越感のために女性差別をして身近な女性に失礼・差別的なことをやる。これでは好かれるどころか嫌われないほうが奇跡。

15 :革命的名無しさん:2007/10/07(日) 06:12:33
あいつら、本気で自由とか平等とか勝ち取る気ない。やりたいのは狭い自治空間での暴政。支配欲と惰性で活動している。

16 :革命的名無しさん:2007/10/07(日) 06:14:15
>>13いい歳した社会人が不良みたいなことしているんだよね。下品だし頭悪いし最悪だよ。

17 :革命的名無しさん:2007/10/07(日) 06:29:31
ホント恥知らず。 公共性もない。 ばかじゃないの。

18 :革命的名無しさん:2007/10/07(日) 06:31:12
見ていて情けない。このユニオンにはあきれるばかり。

19 :革命的名無しさん:2007/10/07(日) 06:51:18
>>11-18
一レスで済ましてくれないかな。

20 :革命的名無しさん:2007/10/07(日) 11:25:10
すまないね。携帯からなもんで、横長になりすぎるのを防いでいるのだよ。

21 :革命的名無しさん:2007/10/07(日) 11:32:28
結婚焦っている男もうざい。家内奴隷を物色する目つきキモい。安い結納金で人を買いたたくことしか頭にないくせに。実家や親類への迷惑考えても、ユニオン男みたいなトラブルメーカーと結婚するなら一生独身のほうが数倍まし。

22 :革命的名無しさん:2007/10/07(日) 11:41:17
ていうか、このユニオンの男なんて、友人だっていうだけで恥じゃん。 今時丸楠とか赤羽太とか何よ。

23 :革命的名無しさん:2007/10/07(日) 12:27:32
死ねゴキブリユニオン。

24 :革命的名無しさん:2007/10/07(日) 12:56:48
>>22
赤旗買わされたの?

25 :革命的名無しさん:2007/10/07(日) 13:16:38
奴隷にしたがる習性はよく分かる。馬鹿の象徴土方ユニオン。これこそドキュんだろ。

26 :革命的名無しさん:2007/10/07(日) 13:21:17
親父が公務員だったとか、今でも公務員だとか医者だとか、てめーは元暴走族で、ある程度年取ると共産主義への転換し馬鹿の分際で知能派集団の口調を真似てるだけ・・ユニオンに多いよな土方。

27 :革命的名無しさん:2007/10/07(日) 13:28:31
我侭な馬鹿殿多いだろ、この手の共産組織にわ。

28 :革命的名無しさん:2007/10/07(日) 13:55:47
「キャバクラ行きたい」と喚き…働けるのに「差別のせいで仕事が無い!」と逆切れされてもなお、生活保護支給を拒絶した市職員、路上で変死

東京都北区の市職員の男性(57)が路上で変死した状態で、20日に見つかった。
男性の担当していた在日韓国人は10年前からずっと、生活保護を受けていたが、4月に「受給廃止」を示唆していた。
区によると、福祉事務所の勧めにもかかわらず在日韓国人は「働けません」と受給の継続を強要した。
だが、在日韓国人が窓口で主張していた言葉には、現状への不満が訴えられ、大声で「キャバクラ行きたい」などととんでもない要求をする言葉も混じっていたという。

在日韓国人はパチスロを嗜み、享楽のためにパチンコ店に通っていた。
区によると、今春、事務所が生活の調査をしたうえで在日韓国人と面談し、「そろそろ働いてはどうか」などと勧めた。
これに対し在日韓国人は「やだ!キャバクラ行きたい!」などと喚き、生活保護の継続を強要。
この結果、受給は継続されることとなった。
この対応について在日韓国人は窓口で「働けないのに働けと言われた」などと憤慨していたという。

ところが、その後も在日韓国人はパチスロに興じている様子だった。
1カ月ほど前に在日韓国人に会った周辺の住民によると、男性はぶくぶく太って、「脂肪肝になり、内臓脂肪過多(メタボリック)にも罹ってつらい」と話していたという。

同区保護課の八幡忠明課長は「在日韓国人の保護継続で手一杯。日本人には出せません。」と話している。

29 :革命的名無しさん:2007/10/07(日) 14:32:41
この在日と底辺層に位置する八とだぶるよ。あっエタもか。

30 :革命的名無しさん:2007/10/08(月) 10:54:22
街角で演説とかチラシくばりやっている連中がいた。
ビラの中身は浅薄で、労働問題よりも他の政治団体とのつきあいのほうが大切だということの表明だった。
演説は、内輪にさえ分かればよいというもの。外の世界への説明になっていない。
奴らには、本当に社会に訴え変化を起こす気などないのだ。

話しかけても、つっこんだ話はできないような感じ。
なれなれしすぎる人を見下した態度と言葉には、やはり辟易した。
自分たちだけが進んでいる、優れているという現実とは逆の妄想的特権意識にはあきれるほかない。。。


31 :上原けんさく東大阪市議会副議長予定候補:2007/10/08(月) 11:20:56
>>30 これからは何処でも街角演説を行いますが!

32 :革命的名無しさん:2007/10/11(木) 11:19:10
その演説で政党政治全部否定とか革命とかシャウトしてんだよね。

33 :革命的名無しさん:2007/10/13(土) 13:39:52
斉藤貴男なんかは、ネオコン政策が続くと男は兵隊、女は慰安婦にされると言う。 だけどこのユニオンでの女性と若者の立場と言えば…。玉除けとセクハラ奴隷。少し上品な派遣会社のほうがマシだよ。

34 :革命的名無しさん:2007/10/18(木) 18:23:34
自分たちが悪いことしておいて、加害者のくせに迷惑顔で苦情を言う。会社や世間と対立している自覚もない。ユニオンやっている自覚もない…。この堕落体質はどうしようもない。

35 :革命的名無しさん:2007/10/19(金) 19:30:14
屑でしょう、普通に。
活動マンセーでロクに仕事しない「専従」組合員だとか、
どっかでピンハネして生活費捻出してる活動家なんて、所謂「資本家」とどー違うのかね?
で、世の中の何を変えたのかね、この組織は?
公安や警察の仕事増やして、「権力強化」を助長? 本末転倒、屑。


36 :書記長 朴和明:2007/10/19(金) 20:06:30
 結局、理念のない人間的な魅力の乏しい「自称活動家」の専従が、社内労組
にいた時、権力闘争に敗れて会社に居れなくなった結果、このユニオンにいる
わけ。
 だから、組織が伸びない。貧困層を束ねて立派なことを云っているけど、そ
こからピンハネした専従報酬で飯食ってるようにしか見えない。
法律的に問題がないことと、まともなユニオンは別だ。

37 :革命的名無しさん:2007/10/20(土) 01:09:12
>>36
朝鮮人は嫌いなの?

38 :書記長 朴和明:2007/10/20(土) 06:29:12
>>37
金儲けのためには、自分の祖国の誇りも捨てるような者は大嫌い。
当方らは、国籍なんかで人を見ていない。

39 :革命的名無しさん:2007/10/20(土) 06:56:01
 当方なんかの素人がやってみると5分ももたず意識がとうのくような激烈な
3K職場で、がんばっている人たちを知っている。
管理職のリストラ、非正規
雇用、派遣・・・そんなことの前から、彼らは合同労組に加盟して、地道に労働
条件の向上を願い、使用者と対峙している。彼らには何も恥じるものはないの
は当然だし、周りから見て誇りさえ感じる。
高齢、国籍、差別・・・様々な要因で凡人には想像を絶する業務を今日も黙々
とこなしている。
見学にくる小学生さえ、彼らを見て社会に必要なことを一生懸命やってる人たち
だと、見下げることなく帰っていく。

ユニオンに集うこんな人たちを見てきたが、それに比べて、北○、MU○、
メンヘルNPOはどうなの。

多くの者を抑うつ症状に陥れているのは、極端な人間性のあの書記長ではないの?
争議にある者に、相手の性格を考えずに面従腹背のような就業態度を指導し
続けている。
その結果、おかしくなったものをNPOへ・・・
過去にどっかのカルトが病院を開設していたけど、それとどう違うのかな。

社内抗争に敗れて、ユニオンに流れてきてNPOやってる者が、
『自分の経験』や『気がついたら屋上にいて手摺を・・・』
なんてね。
うつになれば、こんな役者の演技も見破れなくなる・・・ネットはこわいな。

40 :革命的名無しさん:2007/10/20(土) 07:22:55
>>38
在日批判してんじゃん。


41 :浪速の天狗:2007/10/20(土) 13:43:28
>>39
ここで出てくる、関西のメンヘルNPOにしても、地道に人々に理解される
活動をしていたなら、もっとメジャーになってるよ。
これだけ、メンタルヘルスで悩む人が多いのに、いくら新聞記者呼んで花火打
ち上げても、人が集まらないのは、そういう団体だって思った方がよい。
活動家連中は原理や思想だとかいって、賢ぶるけど、そんなことが組合員の
人生に何の役にも立っていないことは、周知の事実では。
組合員の幸福やノイローゼになった者の治癒といった現実的なことを人に対する
愛情を持って出来る人間・・・ユニオンやNPOにそんな人間がいないことが
問題だし、そんな者共が運営するなら、そんな組織は無用だと思うな。

42 :革命的名無しさん:2007/10/21(日) 10:17:25
>>41
そうだね。
何故、彼らは天につばを吐くマネばかりしているのか不思議だ。
よく考えると、昔から会社「ごっこ」の傾向の強い不思議なユニオンだったか
ら、組織の法人化やNPOの設立などの「器」をつくることには執着があるの
かな。
 そんな彼らをみていると、組織内に「建設省」や「防衛省」という擬似国家
のような名称の部署を作って活動していたどこかのカルトを思い出す。
そこも、幹部と呼ばれるものは、学歴や知識はあった。
でも、その賢い頭の使い方を間違えていた・・・何か似ている。
末端の非正規=貧困層(失礼だけど事実)と支配層の2極化する組織。
系列のメンタルヘルスNPO・・・
淀んだ空気の組織は、怖いものがある。

43 :革命的名無しさん:2007/10/21(日) 19:10:08
>>41
>地道に人々に理解される 活動をしていたなら、もっとメジャーになってるよ。

激しく同意

ってプロ市民団体全てに云える事なんですけどね。
一番いい例がホ一ムレス支援者と団体

>>42
反体制、権力を標榜する連中ほど
権威、権力志向が強いかとw
法曹、学者を後ろ盾にテメエ等の主張の拠り所にする
会社ゴッコもその一端かな

こう云う香具師等を見るとつくづく思う
http://blog.goo.ne.jp/nagoya_p_net

by東海市民

44 :革命的名無しさん:2007/10/25(木) 06:30:54
運動やっているだけでハイソセレブ意識もてる神経はわからん。じっさいには嘘つきなれ合い裏切りハラスメント福祉嫌悪弱者排斥してんのがこの種のユニオンと市民団体とサヨ学術団体だろ。

45 :革命的名無しさん:2007/10/26(金) 04:36:42
この種の情報ばかりとりあげるミニコミの編集者とちょっとやりとりしたことがある。
ものすごくぶっきらぼうで無神経。いかにも人をみくびっていて、特権意識もにじみ出ている。
冷酷で支配欲強そう。なのに、善意や誠意のかたまりだと本人たちは思い込んでいる。
いつも他人は自分に感謝したり、自分たちを尊敬したりして当たり前だと思い込んでいる。
そのため不愉快、傲慢な言動が目立つ。
本人たちが自己過大評価しているほど頭はよくないし、性格も悪い。
他人を奴隷か植民地でも見る視線で眺めている。
ぜんぜん信用おけないし親しみも興味もわかないね。
そんな情けなくもいけてない連中がこの種のユニオンや市民団体に滞留している。
仕事でもプライベートでもトラブルメーカーとして嫌われていて、
他の場所では出世できないどころかメンバーシップ保持さえ難しい奴ら。
ちょっと関わるだけでものすごくストレスかかる。


46 :革命的名無しさん:2007/10/26(金) 04:48:20
性欲と攻撃性むき出しのこのユニオン組合員たち。
少しは節制とか遠慮というものを知ればいいのに。
いっしょにそばにいるだけで恥ずかしい。ばかみたい。

47 :革命的名無しさん:2007/10/26(金) 06:11:43
>>45
それ人民新聞のNかと思ったわw

48 :革命的名無しさん:2007/10/26(金) 06:14:34
ちょっとだけ右よりだからといって、同盟系組合を超悪く言っている。
自分たちこそマッチョそのものなのに、外面だけはフェミぶる。
冗談じゃないだろう、おい。お前らの知識も体つきも言葉遣いや人付き合いもみなマッチョ体育会系
不良リンチ系だろう。嘘ついたって貴様らのたたづまいが雄弁にそれを物語ってんだよ、タコ!
ウヨにだって真剣に社会問題・経済問題について研究したり行動したりしている人たちはいるんだよ!
この世間知らずの失礼野郎め!
少しは勉強したり、きれいに賢そうに装うことも考えろよ!!
風流のかけらも分からないようで、女や若い世代に受けるとかモテるとか勘違いしてんじゃねーよ!!

49 :革命的名無しさん:2007/10/26(金) 08:46:49
ユニオンやこのテの幹部連中って
社会の迷惑そのモノというか掃き溜めじゃん

50 :革命的名無しさん:2007/10/26(金) 11:40:59
>>47
いや、関東のローマ字読みすると「あ○た」ってとこの編集者だけど。
まあ、この業界で編集やっている人間共通の特徴だね。
人を見下していて悪趣味で、コントロール志向強すぎで。
屈折したプライドをもてあましていて、理由もなく人、特に社会的弱者にかみつく。

51 :革命的名無しさん:2007/10/27(土) 08:48:37
その『あるた』とかいうところ、書いている連中も頭も性格も悪そう。
妙なエリート主義も中途半端にひきずっているしね。最低。
組合に入ってこの種のくだらん情報にばかり接していると、世界観歪んでくるよ。
まだ活動2−3年でもめちゃくちゃに歪んでいる人もいるもん。

52 :革命的名無しさん:2007/10/27(土) 08:49:23
51のつづき。
閉鎖的で、偏屈で、連中は最低。

53 :革命的名無しさん:2007/10/27(土) 20:15:35
基地外アカは生きているだけ無駄!

基地外アカはあらゆる方法を使って、反政府宣伝、反国家宣伝を行う。
基地外アカにとっては、国の治安が乱れれば乱れるほどよい。日本の伝統的社会制度が壊れるのは大歓迎。

だから基地外アカは、
 基地外野放し賛成、死刑反対、犯罪少年擁護,自衛隊の家族には嫌がらせ、フリーセックス賛成、夫婦別称賛成。
 監視カメラ反対、原発反対、環境保護運動

基地外アカは人間のクズ!
基地外アカは社会の迷惑!
基地外アカは酸素を消費するな!
基地外アカは法律で家族毎焼き殺すべき!

治 安 維 持 法 復 活 希 望 !


基地外アカをこの世から駆除しよう!

54 :革命的名無しさん:2007/10/28(日) 06:44:29
いや、アカは保守系左派にもいやがらせするぞ。
選挙前ともなると「絶対自民や民主に入れるな」って遠回しに言ってくる。外から見て証拠が残らない
形で、卑怯に姑息にね。
自民党系のエコロジー部会や平和団体のメディアを調べてML投稿するだけでいじめはじめたり。

そのほか建前とは逆のことをやる。セクハラ、パワハラ、パートやバイトへの切り捨てと侮辱中傷
貧乏人排除……。
保守の方がまだ人情がやわらかかったり、相互扶助の実践をさりげにやっている分、社民的再配分に近い。
思想や理論や歴史についても詳しいようでいてロクに勉強していないし考えてもいない。
今時新聞のネット版の記事も読めないほど英語もできず、できるものに嫉妬して、つぶしたあげく追い払う。

治安維持法はいらないが、サヨクは徹底して叩いて一度は壊滅させるべし。
連中は現代のナチス。

55 :革命的名無しさん:2007/10/28(日) 15:32:01
<<48━54
低能ネトウヨ馬鹿の巣窟だな
このスレは



56 :革命的名無しさん:2007/10/30(火) 13:37:18
>>55

バカサヨ晒しアゲ

57 :革命的名無しさん:2007/11/02(金) 20:34:03
ユニオンの女子はユニオンの男子を相手にしていない。専従と女子ってケース
は多いけどね。
桜ノ宮のホテル街の入り口に車止めてみてごらん・・・昼間から徒歩で来る人
種がいるけど、誰かな?

58 :革命的名無しさん:2007/11/05(月) 09:49:35
アゲ

59 :革命的名無しさん:2007/11/05(月) 11:38:13
この馬鹿団体よいい加減にしろ。全て間違ってるしズレとる。

60 :革命的名無しさん:2007/11/14(水) 16:14:15
腹立たしくてかなわない。
連中とはもう、顔もあわせたくないよ。

61 :革命的名無しさん:2007/11/19(月) 08:41:01
【団結】塾時間講師労働組合結成【要求】
1 :実名攻撃大好きKITTY:2007/11/18(日) 22:42:56 ID:tcl3HXjq0
●授業時給2500円以上
●事務給1250円以上
●テスト対策無給は禁止
●講習時コマ数8コマ以下
●空きコマ拘束時間も給与支給
要求拒否なら講習時「スト」辞さず
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1195393376/l50


62 :革命的名無しさん:2007/11/27(火) 12:55:21
なんか、昔の旧制中学や旧制高校なみのホモ・ソーシャルと女性嫌悪の世界なんだよね、このユニオンは。
時代に乗り遅れた、自己陶酔と虚偽的平等と偽装連帯への信仰告白ならもう聞き飽きたよ。
労働者の上層を救うために、下層を犠牲にする。
それも金やモノの面だけじゃない。フリーターなどを政治的にも宗教的にも間違った存在として
喧伝し、若者差別をあおる。
女性は、在日や部落も「障害」も、はじめっから排除。
すぐにやめる正社員やニートなどを道徳的に堕落した存在として同情した上で救おうとする。
勘違いと傲慢がすごい。
他人に迷惑をかけ、傷つけ、迫害しているのは、このユニオンと関連NPOや癒着した研究会の連中だ。

63 :革命的名無しさん:2007/11/27(火) 13:01:29
このユニオン、ものすごく息苦しいよ。
やっていることはグロテスクよ。
まるでナチスみたい。
相対的には恵まれた立場にあるくせに、もっと困っている人の半分程度のPCスキルもないやつが
偉そうに新入りをいびっている。
まるで古年兵が新年兵をいじめるがごとく、ね。
なにか嫌な事が会ったらすぐに逃げる、まともに話し合いもできない卑怯な弱虫の集まりよ。
加害者のくせに被害者ぶってごねるとか、もうむちゃくちゃよ。
世代もジェンダーも問わず、イカレてる。
自分だけは出世したい、幼児的な自分勝手の野郎が仕切っているよ。
支配的な価値をちっとも相対化していない。
偽善崇拝の儀式の連続にはへどが出る。



64 :革命的名無しさん:2007/11/27(火) 13:05:35
仲間内でなら何をやってもいい、ただし上から下へならという不公平な不文律が支配するこちらのユニオン。
想像を絶する甘えとなれあいとストレスの世界だよ。
ひとりになることを怖がってばかりの臆病者が、他人の自律性を侮辱し浸食する。
愚かな意見、出来の悪いアイデアばかりを押し付けようとするのも重苦しい。
おかしなことがあっても、絶対に非協力も抵抗もできない知恵のないやつら、奴隷根性ずぶずぶの連中しか
ここには長居できない。
思考停止というマイナスの才能があるやつばかりがたむろして、互いを愚民教育しあっている。
閉鎖的で不透明だし、個人を中心にした直接参加型の今日の社会運動の流れにもついてゆけない
時代錯誤と世代錯誤の畜生ばかりだよ。
個人の人格や人権無視だし、なにかあるとすぐにどなりちらすし、下品でヤクザめいていて最悪よ。



65 :革命的名無しさん:2007/11/27(火) 13:13:42
なんで大人っぽいおちつきも、変なものは相手にしないような洗練もない人が
むっちゃ偉そうに人を責められるんですか?
ユニオンとかNPOとか学術団体の人格歪んだ連中とはつきあいたくない。
妙にリーダーぶっているくせにムードぶちこわしにする奴、インテリぶっているのにびっくりするほど
勉強しないない奴、労働争議体験しただけで人を見下すやつ、身近な現実無視と日常逃避の願望にこりかたまった
うそばかり述べ立てる信用ならないやつ、いかがわしい話をことごとくうのみにする自主性ゼロの幼児、
反面手本でしかないセンパイを手本にする逸脱する勇気のないアホ…
いったい何をやっている。初心からそうだったのか。それとも…。

66 :革命的名無しさん:2007/11/27(火) 13:17:10
異質な他者と出会わないですむために狭い人間関係のなかに集団的に閉じこもり、他の世界を
天国か地獄としかとらえられない。
すべての活動が「アリバイ闘争」めいている。
こういうのがいるから、ウヨクのほうが人情が分かって現実的でいいとか、
ノンポリのほうが味方になってくれると
若い世代は痛切に訴える。




67 :革命的名無しさん:2007/11/27(火) 13:20:15
親切を通じて人を幼児あつかいしたり、人格と能力を無視・否定したり、支配しようとする。
AC家庭の支配的な親みたいな活動家のふるまいは、このうえなくウザイ、きもい。

それに、こいつら下層労働者の実態がまるで見えていない。誤解とか事実の歪曲や誤認が目立つ。
ぜんぜんフリーターとか派遣の気持ち・立場・風景・状況が分かっていない。
いや、分かろうともしない。
逃げて、ごまかしてばっかり。
正社員の特権にあぐらをかいて、傲慢そのもの。





68 :革命的名無しさん:2007/11/27(火) 13:22:56
このユニオンとかNPO、生存権に賛成というよりも反対してるんじゃないだろうか。

学術団体はただの金持ちオタクの、浮世離れしたひまつぶし用サロン。
誰もきちんと調査らしい調査していない。
それどころか頭悪そうな連中がふんぞりかえって、いばっている。
こいつらの自尊心のお守りをタダでやるホステス奴隷にはなりたくない。



69 :革命的名無しさん:2007/11/27(火) 13:23:55
あんた愚痴ばかり並べていても飽きられるだけじゃない?自分なりにオリエンテーション付けなきゃ。まるで自閉症の子供みたいだな。

70 :革命的名無しさん:2007/11/27(火) 15:44:10
http://bund.jp/modules/xhld0/index.php?id=45

71 :革命的名無しさん:2007/11/28(水) 00:38:06
・リベラリストを自称する人に限って、他者の言動に不寛容。
・平和主義を唱える人に限って、言動が攻撃的。
・政治家や他者の過ちを声高に批判する人に限って、自らの過ちは認めない。
・高学歴であることや自らの識見を誇る人に限って、発言の内容に乏しい。

72 :革命的名無しさん:2007/12/01(土) 23:50:14
だまされた。いやがらせにあった。排除の雰囲気。傷つけられた。もう、信用できない。このユニオン、早くなくなれ!

73 :革命的名無しさん:2007/12/02(日) 00:35:13
町かどでこのユニオンのやつとぐうぜんでくわしたとき、気持ち悪くなった。ぶん殴ってやりたくなった。あの侮蔑差別行為を思うと、はらわたが煮えくり返る。

74 :革命的名無しさん:2007/12/02(日) 06:04:46
何人も共産党と関係すると、かなりの長期にわたって自身の精神に阻害を与えるようですね。憎い、はっきり言えば殺してやりたいような憎悪で、私自身も歯を悪くしました。気分転換してくださいね。(虻)

75 :革命的名無しさん:2007/12/02(日) 21:24:25
お気遣いをどうも。だけど気分転換の問題じゃない。他の犠牲者を出さないためにも、批判しておかなくちゃ。

76 :革命的名無しさん:2007/12/02(日) 21:27:50
このユニオンの奴ら、マゾ? わざわざストレスだらけのところに行って、精神衛生を悪くしている。おまけに他人にもそれを強要する。適切な理解力や判断能力がなく、間違ったことばかりやっている。

77 :革命的名無しさん:2007/12/03(月) 04:09:56
       、,,,,,, -.ヽ__________、
      _ミミミヽ,,,,_____9条命__ヽ_,           髪は無いけど、心配するな。
    -==三ミミ     ,,=-==  ̄ ̄ ̄==、~~iミ=-、_.      口臭・加齢臭、気にするな。
  _ン三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'.     護憲の心なら、此処にある。
  -=彡ミ彡ミミミ|  ン|      |ー|      ||ミ彡==-'
_,彡彡三ミ三ミミレ'~ |.   @  |  ヽ @   |ミ三彡三=-、   ゲバ棒捨てて、資本家の走狗。
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー   経済成長は、俺達が支えた。
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、.   団塊ジュニアは、ヒキ・ニート。
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、_   今時の若者は、大人し過ぎると
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-   ニューファミリーで、マイカー磨く。
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=.
 -==彡三ミ `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三=='     年金貰って、半農半サヨ。
 '' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、'      今こそ熱く、革命を語るのだ。
   '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'        マルクス・レーニン、神よ甦れ。
     -=='' ̄て.|  : : : : : :::::: ̄ ̄ ̄:::::::::|彡           それが団塊ブサヨの、心意気。



78 :革命的名無しさん:2007/12/03(月) 09:23:32
肝心なところで逃げ出す臆病な小心者、小悪党ばかりがこのユニオンのメンバーだ。

79 :革命的名無しさん:2007/12/03(月) 09:26:06
卑怯、姑息、現実逃避の奴らばかり。けじめとわきまえのない畜生ばかり。なんでも人のせいにしている思考停止。それがここのユニオン。

80 :革命的名無しさん:2007/12/04(火) 02:35:31
なんていうか、ものごごろつかないほど幼くて、自己中心で、わきまえのない奴らしかここのユニオンにはいられない。まともな環境じゃない。

81 :革命的名無しさん:2007/12/04(火) 13:20:50
まさにプロ市民のデフォというか
掃き溜めのような組織だな


82 :革命的名無しさん:2007/12/06(木) 07:32:30
>>81
奈良にも糞ユ〇オン、北葛ユ〇オンがあるで。自らの悪行隠しのためなら
副委員長すら排除する月券糸己が引き回す、トンデモ団体。

83 :書記長 朴和明:2007/12/06(木) 14:02:08
 先日、知り合いの社長から、ここに出てくるユニオンから団体交渉の申し入
れを受けた、と相談を受けた。

 事情を聞いて、2,3点アドバイスして、団交に望んだ。
結果、ユニオンの団交は不調に・・・脆弱で社会的に信用のないユニオン・・・
ただ、相手が何者かわからない・・・そんな陰に経営者が不安がる。
それだけ。

当方、個人加盟ユニオンを否定しないし、それなりの指導者のいる組織は認め
ている・・・だから、こんなユニオンはいらないとココロから思う。

84 :革命的名無しさん:2007/12/06(木) 21:28:43
和明君も最近出番がないね。
NPOも実態ばれてるから、マスコミも近づかないみたいだし・・・
所詮、人の輪を乱す団体はねぇ・・・

85 :革命的名無しさん:2007/12/07(金) 06:26:54
奈良のストーカーユニオンも、自らは何の解決力もない。
議員にうまく取り入り、動いてもらうようにしている。
議員さん。ストーカーユニオンを通して経営者さんから反感買うよ。

86 :革命的名無しさん:2007/12/08(土) 06:53:54
 週3で桜ノ宮のラブホ通いっていうのもねぇ。
「派遣女子」チョイスして・・・東野田の交差点でよく見かけるよ。
いつも思うけど、「非正規男子」と「派遣女子」っていうカップルはほとんど
ないね。
「派遣女子」と「ユニオン指導層」、「派遣女子」と「正規雇用男子」これは
合コン・・・
専従してると女にゃ不自由しない・・・ホントみたい。

87 :革命的名無しさん:2007/12/08(土) 10:34:17
創価と共産党を折衷した様な団体だな。

88 :革命的名無しさん:2007/12/14(金) 00:50:08
このユニオンと関わると、思考が硬直する。性格も腐り堕ちる。何が常識か礼儀かわからなくなる。

89 :革命的名無しさん:2007/12/14(金) 00:53:55
英会話のノバの講師の訴えを、このユニオンの活動家はだまされたほうが悪いとか貧乏自慢とか言っていた。まるで週刊誌レベルの着想には愛想がつきる。とにかくこいつらが、ものすごく冷たくて排他的なことはよく分かった。

90 :革命的名無しさん:2007/12/14(金) 22:46:51
つまり、左翼総会屋ということ!

91 :革命的名無しさん:2007/12/15(土) 00:13:48
※参考:「図解これがネットウヨク(保守派)」

    / ̄ ̄ ̄ ̄\←日教組への反発を言い訳に勉強しなかったので中身からっぽ。
   (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-)←「株」という字が「妹」に見えてしまうほどのヲタク。
   (6     (_ _) )
  _| ∴ ノ  3 ノ←元慰安婦の女性を「売春婦」呼ばわりして恥じない。
 (__/\_____ノ__
 / (__))     )
[]_ |  |  日本会議ヽ←国民の歴史という「大きな物語」との一体感に酔い痴れている。
|[] |  |______)
 \_(___)三三三[□]三)← いま童貞。これからもずーっと童貞。
  /(_)\:::::::::::::::::::::::/
 | 正論 |::::::::/:::::::/
 (_____);;;;;/;;;;;;;/
     (___|)_|)←戦争被害者の声を踏みにじることによってしかアイデンティティーを維持できない。

92 :革命的名無しさん:2007/12/15(土) 06:28:31
しかもユニオンに労働相談に行くと、示談金、解決金から寄付を半ば強制。
弁護士が書く内容証明だけでアッサリ解決する事件が、数十万円盗られます!

93 :革命的名無しさん:2007/12/18(火) 07:14:56
このユニオンの人たち、雨宮かりんのことを、ぼろくそに言っていたよ。最低。

94 :革命的名無しさん:2007/12/20(木) 03:49:21
>>93
同族嫌悪だろ
目糞鼻糞w

雨宮なんて『ネットカフェ難民やニートはワタシの踏み台よぉ〜
コイツらのネタで印税ガッポガッポ! おかげで富裕層入りウマー』じゃん





95 :革命的名無しさん:2007/12/30(日) 23:58:14
このユニオンのやつ、幼稚で世間知らず。学問は中立とか、有力な教授は善意のいい人とか大学でている20代おわりや30代初頭で言うなよ。失笑するよ。

96 :革命的名無しさん:2007/12/31(月) 00:27:44
偽装労働組合

97 :革命的名無しさん:2008/01/02(水) 20:06:40
偽装労組=北葛セクハラストーカーユ○オン

月券糸己やき○゛の詐欺暴力活動

98 :革命的名無しさん:2008/01/04(金) 09:51:23
>>96 派遣会社以上に893っぽくて柄悪いよね。

99 :革命的名無しさん:2008/01/04(金) 09:53:54
セクシスト、オリエンタリストの集まり。下品で愚かなクズどものえらそうにするところ。

100 :革命的名無しさん:2008/01/04(金) 09:56:18
人を偽善崇拝のサヨクに洗脳しようとする排他的で冷たく、社会正義をむしろ憎んでいる被害者意識のかたまり。いつもルサンチマンゆえに逆ギレ。

101 :革命的名無しさん:2008/01/04(金) 09:58:38
会社は会社で問題だ。過労死もパワハラもないほうがいいに決まっている。だけどそれ以上に、このユニオンは腐りきっている。今年こそ労働者のため、まともな社会運動のためにも、解散しなはれ。

102 :革命的名無しさん:2008/01/04(金) 18:10:43
人をカタにはめる。権力志向丸出しの恥知らずユニオン。この手の組織に頼るのはハイリスク、ハイリターン。

103 :革命的名無しさん:2008/01/07(月) 01:48:05
この組織に2年以上関わると、まともな認識が壊される。

104 :革命的名無しさん:2008/01/07(月) 01:50:38
さようなら。あなたがたが悪人だということはよーく分かりました。あの人もこの人も泣いているじゃないですか。本当に酷い。もう二度とひっかかりませんから。

105 :希流:2008/01/09(水) 07:19:31
週刊新潮で東京ユニオンの関根、高井によるセクハラ問題が
取り上げられているね。

106 :革命的名無しさん:2008/01/10(木) 21:09:45
>>105 え? それ、いつの号?

107 :革命的名無しさん:2008/01/10(木) 23:59:45
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/

「弱い労働者の味方」東京ユニオンで美人職員が「セクハラ」「解雇」されるまで

108 :革命的名無しさん:2008/01/17(木) 22:58:56
こんなに一般人の嫌悪と反感を買っているユニオンも珍しいよな。

109 :革命的名無しさん:2008/01/17(木) 23:00:12
中に長居してんのは明らかに文化不適応のイヤーな連中ばかりだよ。

110 :革命的名無しさん:2008/01/18(金) 05:19:50


111 :革命的名無しさん:2008/01/23(水) 16:34:40
「そんな作戦では十中八九失敗する」みたいな批判意見に対して、「敗北主義だ!」ってよ。旧日本軍なみの非合理主義と精神主義だよ。

112 :革命的名無しさん:2008/01/23(水) 16:36:27
中にいる優等生タイプの奴、狭い世界で雰囲気だけに流されている。思考力ゼロっぽい。

113 :革命的名無しさん:2008/01/23(水) 16:40:50
あと、テストおたくタイプは、痛いね。暗記とパターン認知はできるが、権威主義で高圧的。思考力、想像力、理解力、先を読む力、着眼点のよさ、感受性、日常生活センス等何もなし。思いこみ激しいし、わがままで何が言いたいかわからない。

114 :革命的名無しさん:2008/01/23(水) 16:43:00
文化的洗練も円熟も拒否するいじけたアホの寄り集まり。それがここのユニオン。

115 :革命的名無しさん:2008/01/23(水) 17:19:19
ここの奴ら、えらそうにするばかりで、いつも中身のない話してる。もう時代錯誤でしかない上の世代の無能活動家の受け売りばかり。アリバイ闘争とパワハラあふれるユニオン、くたばれ。

116 :革命的名無しさん:2008/01/24(木) 00:46:22
プロ市民のデフォを更に濃縮した香具師の集まりなのねw
この団体

117 :革命的名無しさん:2008/01/24(木) 00:52:20
要は人間の屑の集団って事か

118 :革命的名無しさん:2008/01/24(木) 02:22:25
何にも知らずに引っ掛けられた人にとっては。
新興宗教並みに恐いトコ。

119 :革命的名無しさん:2008/01/29(火) 23:40:42
 いい加減にしろ。
 メンタルヘルスのケアが出来るということは、逆に人をうつにさせることも
出来るんだよ。
個人をコントロールするには、メンヘルは便利なのさ。
本人が死んでも、遺族を炊きつければ闘争できる。
女もパンツ脱ぐ・・・便利だね。

120 :クソJAP:2008/01/30(水) 01:21:33

くそジャップス東京大地震でゴミ山になって死ね

くそジャップス東京大地震でゴミ山になって死ね

くそジャップス東京大地震でゴミ山になって死ね

くそジャップス東京大地震でゴミ山になって死ね

121 :革命的名無しさん:2008/01/30(水) 10:16:59
S根とT井のせいで、崇高な活動が滅茶苦茶に非難されて、遺憾だ!

迷惑なんだ!!




122 :革命的名無しさん:2008/02/01(金) 13:24:26
インテリぶってるだけで、実は人一倍頭悪いんだよねぇ…。文化資本、社会資本高い連中はここにはなじめないよ。やたら暗いし、不格好だし。

123 :革命的名無しさん:2008/02/01(金) 13:28:15
優等生でもないくせに、大学院何回も受けるとかいうやつもいる。やめとけよ。おまえ、ぜんぜん学者とか向いてない。アマチュアとして同人誌に書いた文書、小学生レベルじゃん、マジで。

124 :革命的名無しさん:2008/02/01(金) 20:16:53
小夜学会や保守偽善組合の偉いさんに、ちょっとプライド持ち上げられたくらいで、たやすく丸め込まれる。 これでは狡猾な会社幹部に簡単にごまかされそうだね。

125 :革命的名無しさん:2008/02/02(土) 00:14:21
>>124 あいつら社会運動や社会科学等にありえない甘い期待抱いているよな。中二病だか高二病みたいなことを、2〜30代くらいの奴らがよくやるよね。

126 :革命的名無しさん:2008/02/02(土) 00:19:17
まったく、会社からも組合からも何も学ばず、組織を逆に利用することもできない。知恵のないやる気もない不器用な無能がこのくそユニオンに滞留する。まともな者、冴えてる奴は関わらない。

127 :革命的名無しさん:2008/02/02(土) 01:36:18
男は幼稚で単純、被害者意識と自信過剰の見苦しいのばかり。女性は卑屈な奴隷根性ずぶずぶのだけがいるお。男女ともにルサンチマンの固まりだお。

128 :革命的名無しさん:2008/02/02(土) 01:37:25
いいかげん仮想的お作って団結、ってやめないの? いかにも全体主義なんだよね。

129 :革命的名無しさん:2008/02/02(土) 01:38:53
組合内のいじめやセクハラの被害者に加害者がさらにつっかかるのって、醜いね。

130 :革命的名無しさん:2008/02/02(土) 09:39:35
>>122>>125

このユニオン一般人訪問おkですか?


ちょいとヨイショして弄ってからかうと面白そうw

131 :革命的名無しさん:2008/02/02(土) 23:39:07
>>130 小さなカメラやレコーダー等で記録をとっておくのがオススメ。特に相手の地位が低かったり、団体じゃなく個人だったりすると、奴ら人をなめて勘違いした横柄な独善を演じてくれるでしょう。

132 :革命的名無しさん:2008/02/03(日) 01:04:01
ユニオンにいると、人間不信になる。問題のありかも解決策もかえってわからなくなる。だからやめました。

133 :革命的名無しさん:2008/02/03(日) 19:06:19
組合内のいじめやセクハラの被害者に加害者がさらにつっかかるのって、醜いね。

134 :革命的名無しさん:2008/02/05(火) 02:49:55
顧客に対する態度不良, 職場秩序紊乱を理由とする解雇
   アーバンライフ住宅販売地位保全等 (仮) 命令申立事件


135 :亡国企業マルハン:2008/02/05(火) 05:27:04
パチンコスレで遠隔、ホルコン、サクラ、マネーロンダリングなどについて書き込むと渋谷マルハン社員やマルハンに依頼された
ネット工作会社がスレ荒らしをしてスレが機能停止します。
↓↓工作員の荒らしのやり方↓↓
2008/01/10(木)ID:iA54nBU50
■■■■マルハン総合スレッド 9■■■■http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1187021165/783-784
【宮崎県都城市】パチ事情そのAhttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1187189246/658-659
【山と川】宮崎県児湯付近PART1【自然イパーイ】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1188235164/471-472
【基地外が大暴れ4】エスパス日拓総合スレ【18発目】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1188885488/401-410
2008/01/13(日)ID:1HLcWzUK0
【基地外が大暴れ4】エスパス日拓総合スレ【18発目】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1188885488/461-462
■■■■マルハン総合スレッド 9■■■■http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1187021165/809-810
【香川】パーラーグランドのスレ2【徳島】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1188315438/324
【延岡】宮崎県北情報PART3【日向】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1196865970/186

工作員に荒らされ機能停止したスレ
■■■■マルハン総合スレッド 9■■■■http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1187021165/
【山崎】MPT渋谷パート9【シャネル】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1197771701
【基地外が大暴れ4】エスパス日拓総合スレ【18発目】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1188885488
MPT渋谷はマルハン・パチンコ・タワー渋谷の略です。

パチンコ産業は荒らすことでレスとレスの間を空けて読む気をなくさせたり
マネーロンダリング、さくら、ホルコン、遠隔、などの風評被害を最小限に抑えようとしてる。

新スレ→○○○マルハンパチンコタワー渋谷パート10○○○
★★★★★このスレの解説★★★★★を読んでみるとよく判る。
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1201304777/52-54


136 :みほこ&ひろあき:2008/02/05(火) 07:24:24
顧客に対する態度不良, 職場秩序紊乱を理由とする解雇
   アーバンライフ住宅販売地位保全等 (仮) 命令申立事件


137 :革命的名無しさん:2008/02/05(火) 19:56:14
>>136
これを読めば、MUKがどんな組織が一目瞭然だとおもうよ。
資質のおかしい個人の人格の問題と労働問題の区別がねえ・・・

138 :革命的名無しさん:2008/02/08(金) 16:06:00
こんなに無能で不器用で、横暴で、ゆがんだプライドのかたまり…ひねくれていて高慢ちき…学歴高いわりに見識がない…てな奴らが活動しきって、リンチみたいな雰囲気だもんな。

139 :革命的名無しさん:2008/02/08(金) 22:20:53
>>137
結局ね。この女、親はどういう育てかたしたんだろう…って思える人。だから、裁判負けるし、地労委に相手にされなかった。
そんな人が、何年も組織に君臨して、社会を恨んで企業を憎んでいる。そんな者が労働運動を語っている。

140 :革命的名無しさん:2008/02/08(金) 23:37:46
>>138
>>139
今更何をw
バカサヨのデフォではないか

141 :革命的名無しさん:2008/02/08(金) 23:39:23
ttp://www.osaka-minkoku.info/minkokumap.png
大阪観光地図

142 :革命的名無しさん:2008/02/09(土) 05:54:36
>>139
このバカ女みたいに個人の資質の問題を労働運動とすり替えると、もう組織の中でしか生きられない。
職業人にさえなれなくて、いまは労働運動家気取り。
専従に献上する派遣の女子仕切ってたり、金庫番やったり忙しいようだけどね。

143 :革命的名無しさん:2008/02/10(日) 09:51:53
ひとりよがりで、自己陶酔しまくり。最低最悪最凶のユニオン。

144 :革命的名無しさん:2008/02/10(日) 10:26:27
あのギャル男っぽい人、何度大学院落ちてんの? 何も分かってないくせに…。

145 :革命的名無しさん:2008/02/10(日) 11:28:39
この団体は只の土方が我侭通しがたい為に設立した自分本位の馬鹿集団である。

146 :革命的名無しさん:2008/02/10(日) 11:30:19
クズユニオン邪魔なだけ、こいつら居なくても経営者はちゃんと考えてるよ。

147 :革命的名無しさん:2008/02/10(日) 11:35:25
結局何をしたいのか?この土方は?・・言ってる事はめちゃくちゃ、やってる事も筋通らん。只の我侭馬鹿で仕事に関する技術も怪しく、居ても居なくても・・居たら一部の人間に多大な迷惑掛ける馬鹿。

148 :革命的名無しさん:2008/02/10(日) 12:02:40
ユニオンなんて自民党に支持されてるのもあるけど、結局は本質は同じであり、馬鹿である。話掛けるな、一日不愉快になり北朝鮮を連想させるから。

149 :革命的名無しさん:2008/02/14(木) 20:54:20
いかにも仕事も勉強も、趣味や社交もやる気なさそうな奴らが集まり、互いの失礼さを強めあう。万年学生気分の抜けない退嬰的な気分の充満には、気分が悪くなる。

150 :革命的名無しさん:2008/02/14(木) 20:58:50
ユーレイみたいなおどろおどろしいムード漂いまくり。

151 :革命的名無しさん:2008/02/15(金) 14:26:15
>>139
あのクソオヤジ以上にクソオヤジしている人ね。
どこまで頭悪くて、世間知らずで、しかも傲慢にできているんだろう。

152 :革命的名無しさん:2008/02/15(金) 14:29:05
あと、非合理的で失敗するに決まっている作戦ばかり口にする副委員長。
あの頭、あのもの知らずで旧帝大でたあとヨーロッパ留学して、日本語の著書もあるって
そりゃ経歴詐称だろ。
ファシズム批判するのに、オーウェルもハックスリーも出てこない、
共産党系の職場の「民主」「進取の気風」などという偽善的うそことばを
30代になるまで真に受けてきたって、どれほど幼稚な恥知らずよ。

153 :革命的名無しさん:2008/02/16(土) 11:39:45
全国ユニオン結成どう思う?
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/manage/1036769368

管理職ユニオンってどんなもんよ 2本目
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/manage/1133706141

労働組合 新東京管理職ユニオン に加入しよう
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/manage/1078412605

【オンナ】ユニオンの闇【カネ】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/manage/1199976587

★【管理職】関西地方のユニオン2労組目【北葛】★
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/manage/1191319243

個人加盟ユニオン対策板
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/manage/1186488732

『離職者ユニオン・閑西』&『NPO』へようこそ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1190037248

最強労組「離職者ユニオン・閑西」へようこそ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1178071785

154 :革命的名無しさん:2008/02/19(火) 11:51:18
こいつら自分のことばかり話して、他人の話を聞かない。失礼だし、それで事実誤認や勘違いばかりしている。

155 :革命的名無しさん:2008/02/19(火) 11:54:45
人からうらみを買っても当然なんだ。まるで相手がそこにいないかのような振る舞いを繰り返すのだから。無視されて、侮蔑されたかと思えば過剰な幻想をかぶせる。そして幻想が壊れると相手を悪魔扱いし魔女狩りが始まる。大変人を傷つける。それも労働者を。

156 :革命的名無しさん:2008/02/21(木) 16:39:56
京都産業大出た超共産党めいた椰子、無茶頭悪くて性格も悪くて、最悪。

157 :革命的名無しさん:2008/02/22(金) 23:36:22
ユニオンの業界全体的に、体質に問題がある
赤軍派などの極左翼やマルクス主義や共産主義の偏向思想ゆえに
連合などの正規労組から徹底的に排除されているため
主導権を握れる自前の組織・ユニオンを作った
既存労組への批判をしつつ活動を続けるが
結局は既存労組を批判した内容を
現在の自分達が同じ事をしている
終身書記長と揶揄される、つまり長期役員在籍による感覚の麻痺を起こし
組合内での批判者の排除、糾弾 、除名・・・・・・
労組の引き回し、ボス交での解決金や、裏金の私的流用
セクハラやパワハラ等である
心ない役員根性が差別を再生産していることに気付かない。
解体的討論すらからも逃避し役員にしがみつく
ユニオンはすべて即刻に解体すべきである

158 :革命的名無しさん:2008/02/23(土) 04:07:06
>>157 サヨク小児病患者のユートピアになってしまったんだね。見るも無惨な光景だ。

159 :革命的名無しさん:2008/02/23(土) 04:14:37
仕事に関する知識・技術・構えがなっていない。会社人としてではなく社会人としてまるでなっていない。人は対等。ささいなことで人を仲間外しにすべきではない。法的根拠もなく人を罰さない…。それら当然のことがユニオン内では当たり前だ。

160 :革命的名無しさん:2008/02/23(土) 04:19:52
上は上で、下は下で腐っている。プロ市民サヨ思想注入を大学や市民団体ですでにとっぷりと受けた組織依存・知ったかぶりの輩が、このユニオンを仕切っている。非常識・失礼・変態こそステージが高いとするばかげた世界ができあがっている。

161 :革命的名無しさん:2008/02/23(土) 04:24:47
>>160 まともな人、ふつうの従業員が耐え難いのがこのユニオン。頭のいかれたような奴、思考停止、幼児性、マザコンとロリコン、三流私立大学院を二度も三度も落ちている情けない崩れがえらそうにしているんじゃだめだね。

162 :革命的名無しさん:2008/02/24(日) 20:47:03
NPO名乗ってるからって、それだけで信用したらあかん。
うつになっても、精神科とか神経科には行きにくいっていう心理をついて
いる。
変なカウンセリングや労働団体は怖いよ。
風邪をひいたら病院にいくだろ、うつになってもそれと同じ。
信用できる病院の先生をみつけて、そこからカウンセリングや心理療法など
を紹介してもらう方が安心。

NPOや産業カウンセラーなんていっても、特定の目的を持ったひとたちが
真意を隠してやってることも?


163 :革命的名無しさん:2008/02/26(火) 07:51:27
ここの書記長はいまだにレーニン信奉者。組合内ではまるで天皇のように振る舞う。

164 :革命的名無しさん:2008/02/26(火) 07:55:30
こことはツーカーの組合の副委員長は、大学勤務のくせにぜんぜんインテリじゃない。知的ではなく世間知らずでガキっぽい。彼女の頭の中は旧ソ連か旧日本軍みたい。非合理的な精神主義と偽善崇拝に満ちており、頭を使わない話ばかりなので退屈だ。

165 :革命的名無しさん:2008/02/26(火) 12:23:35
>>163 他の市民団体のもよおしでも皇族みたいな扱いだった。貴賓席みたいなところに座っていたり、イベントのテーマと関係なくスピーチ求められたり。

166 :革命的名無しさん:2008/02/26(火) 12:27:41
>>165 その演説の内容は、自分はこの地区の組合の偉いさんで、顔が広いというものだった。また自分たちが世界を救うみたいな誇大妄想を騙っていた。中身のないハッタリ話、地位のわりに品性のない話し方にうんざりした。

167 :革命的名無しさん:2008/02/26(火) 12:30:48
いまだにこのユニオンの中じゃ、同和利権・在日利権への言及はタブーだ。完全に時代の流れを読めない閉鎖的な6ー70年懐古趣味コミュニティになっている。

168 :革命的名無しさん:2008/03/03(月) 22:35:55
 橋下大阪府知事へ
 ドーンセンターやエル大阪は即時に閉鎖してください。
 閉鎖がむりなら、受益者負担を強化して利用料を値上げして、運営は外注
するとか・・・ここにでてくるようなカルトユニオンの活動拠点は不要です。

169 :革命的名無しさん:2008/03/04(火) 19:28:17
>>168 いい意見です。 もともとあれらの建物は必要以上に大きすぎるのです。震災時の利用なども考慮すると全部つぶすことは難しくても、せめて半分だけでも民営化すればいいんです。

170 :革命的名無しさん:2008/03/04(火) 20:58:12
 今日、パワーハラスメント関係のセミナーに参加したけど、労働運動が糸を
引くメンタルヘルスは本当にやめた方がいい。
 「闘争」や「対立」を唱えるものに傷ついた労働者が接すると、それ自体で
「自死」の恐れが・・・この「自死」っていう表現も命の尊厳を貶めている・・・
労組プロパー、社労士、弁護士、医師・・・結託した彼らの利益優先で動く組織・・・
社会運動の名の下に傷ついた労働者の精神の治癒もせずに再び闘争と対立の
世界へ・・・
「自死」した者の遺族が更に傷つく・・・そんな悲しい組織がNPOである
必要があるのか・・・

171 :革命的名無しさん:2008/03/04(火) 21:03:37
別に、誹謗や中傷をするつもりはありませんが、私たちは、「管理職ユニオン・
関西」やその関連組織である「NPO働く者のメンタルヘルス相談室」のあり方
に疑問を持っています。

にちゃんねるのみならず、独立系のサイトでの書き込みなどネット上のこと
だけではなく、これらの組織の構成員の過去の行いなど実際の事実にも疑義
を持っています。

にちゃんねるでは、信憑性が薄いというのであれば、別のサイトやビデオ投稿
サイトも利用して手持ちの資料を公表しようかなと思案中です。


172 :革命的名無しさん:2008/03/04(火) 21:10:55
顧客に対する態度不良, 職場秩序紊乱を理由とする解雇
   アーバンライフ住宅販売地位保全等 (仮) 命令申立事件



173 :希流:2008/03/04(火) 21:51:45
>>171

コミュニティ・ユニオン内部の問題として、管理職ユニオンに関する問題を
自分が研究として広く取り上げるのはかまわないのですが…。
もう少し具体的な資料がほしいところ。
ここを含めて各スレッド、記述がイマイチはっきりしないのが
ほとんどだと思います。これでは匿名ならばともかく、
責任を持って外に訴えるには余りにも苦しい。


174 :希流:2008/03/04(火) 22:12:26
>>172

内容を確認したいので、どの雑誌に掲載されたのか教えていただけますか?

175 :革命的名無しさん:2008/03/05(水) 05:37:27
>>174
これは、これは判例だったはず。
確か裁判所の判断としては、不当解雇でもなんでもなく、本人の資質・・・
協調性とかに問題ありと認定・・・みたいな話じゃなかったかな・・・
確かに当事者を知る人によると、この当事者の女性は、率直に言って
「親はどんな育て方したの・・・」
みたいな人で、当時、ユニオンの組織内での行動も???だった。
ただ。執行委員で事務所に居ついて無償労働をしていて、金庫番までやった
こともあり、組織内では彼女の内面には触れず、利用していた。
自分を諌めるものは排除するように専従に働きかけたりもしていたようだ。
その結果、団体交渉は企業側の正論を崩せず、地労委に相手にされず、裁判所の
認定はあの通り・・・。
あのころ、これは労働問題ではない・・・といって組織を追われた人がいた。
今思えば、彼のような良識を持つ者を排除し出したことで、組織は色々な障害
を抱えることになったといっても過言ではない。

176 :革命的名無しさん:2008/03/05(水) 05:46:51
http://6232.teacup.com/union_report/bbs

177 :革命的名無しさん:2008/03/05(水) 23:23:41
>>174
コミュニケーション不全ですね。
どの雑誌に載ったのか答えられないとは。

178 :希流:2008/03/05(水) 23:46:09
今の水準だと匿名であれこれ書きこむ分にはともかく、
実名で議論するには無理がありますね。
管理職ユニオンでの除名問題に関する裁判については
判例を入手できるし、いずれこの件を含めてコミュニティ・ユニオンに
関する議論をやってみたいとは思っているが、これだと取り上げるには厳しい。
て、俺がどの雑誌か聞いているんですが?177さん、書き込みがおかしいですね。

179 :革命的名無しさん:2008/03/06(木) 06:31:15
>>178
雑誌掲載の記事の類じゃないよ。興味があるなら。地労委の過去の申し立てを
調べてごらん。

いずれにしても、組織の不当性や脆弱性を語る気はあるけど、個人攻撃の意図
はないから、個人を特定する情報は積極的には公開する気はない。

そして、
「コミュニティ・ユニオン内部の問題として」
なんて誰も云ってない。

仕事で傷ついた者を更に不幸にする団体
組織の構成員の信頼度が低い
労働運動として評価しがたい
労働運動とメンタルヘルス(ケア)を並行する組織に疑問

この辺りを感情論抜きで事実を調べてます。

既に、正式なサイトも立ち会っています。



180 :希流:2008/03/06(木) 06:57:03
>>179

これ自体は判例でしょう。地位保全等の仮処分は労働委員会に
申し立てるものではないし。


181 :革命的名無しさん:2008/03/06(木) 13:25:49
このユニオンは、何かと不自然、不透明だ。 京都人らしい冷たい閉鎖性、言葉の二重性、なれあいとプライドの強さ、恒常的な中傷と侮辱…等が相談に訪れた労働者個人を傷つけ、落ち込ませ、怒らせている…。

182 :革命的名無しさん:2008/03/07(金) 07:54:41
ダメユニはいらない

183 :革命的名無しさん:2008/03/08(土) 07:09:54
 最近、たとえば未払い残業代の支払いが確定するような案件が報道されても
新聞、テレビじゃあ、その当事者個人は出てきても、バックの合同ユニオンの
存在は全くでてこないのが普通。週刊誌には出てくるけれど・・・

 どうしてだと思う?
 ・関西でも、一部のユニオンが一部の者に特化して、その「権利」を守ってやる・・・
みたいな近視眼的な行為を労働運動とか云ってるから。



184 :革命的名無しさん:2008/03/08(土) 12:13:37
 最近、世間で話題の食品偽装がらみで存亡の危機に立つ会社。解雇の脅威
に晒される従業員。その裏で「暗躍」する争議屋(似非労働運動家)・・・

毎年この時期に、大阪市内のある総合病院で人間ドックを受けているのだが、
その時に同じ病院でそんな労働運動家の姿をよく見る。

1泊2日で約20万円のコース・・・もちろん当方は、会社の健康保険組合
の補助があり、受診可能なわけだが。

きっと、最近の合同労組っていうのは、労組の中に健保組合があって、1万円
位で受診できるのだろう。いいことだね。

どこかの企業の裏顧問やっていて、こっそりそこの会社の健保組合に入ってる
わけではないだろうからね。

185 :革命的名無しさん:2008/03/09(日) 12:10:08
何度も大学院に落ちているエリート気取りの彼、学生時代に仕事のイメージを「課長 島耕作」を読むだけで形成。その後、職場の現実に触れ、パニックに。マンガと映画の半端なオタクとは言え、いったい何考えてんだよ。3流大学出のくせに…。

186 :革命的名無しさん:2008/03/09(日) 12:15:39
>>185 まったく就活しないで院受験して落ちたんだよね。周囲を観察していないし、先輩の話も聞いていない。受験とマンガと映画に現実逃避してばかりだから、そうなる。

187 :革命的名無しさん:2008/03/09(日) 12:20:44
>>186 まともに人と話せない。ちょっと複雑な話になると、答えられなくなって無責任に逃げる。深い話は苦手だからひんぱんに話題を変える。それで、僕はコミュニケーション能力が高いですからって? ふざけすぎ。

188 :革命的名無しさん:2008/03/09(日) 18:39:56
 実際、いくらネットが情報を発信しても、どこかの料亭の食品偽装で、解雇
されかかった従業員の組織した労組の存在や、その裏で糸を引いている関西の
活動家である某氏の存在など、世間のどれだけが知ってるかな?

結局、メンタルヘルスをケアする団体と、闘争や対立を宿命とする労働運動が
根っこで繋がっている・・・みたいなことに世間は疑問をもっている。

個人加盟ユニオンに取り込まれて、あまりにも偏った思考に陥った人を惻隠の
情を込めて「ユニボット」(ユニオンとロボットの造語)と一部で呼ばれている
ことを知ってるかな。

関西にも、自分で物を考えられる組合員のいるユニオンとそうでないところ
があるのは確かです。

京都閥で固めたあのユニオン・・・最悪です。かわいそうだけど、当事者には
わからないみたいだね。

189 :革命的名無しさん:2008/03/09(日) 18:57:18
結局、ここに出てくるユニオンは人を使い捨てにして大事にしないから、今日
のようになったんじゃあないかな。

時代はリストラから非正規雇用にテーマが移ったけど、かなり重大な社会問題化
しても、こんな組織だから人々の共感を得られない。
だから伸びない。

社会の矛盾と戦うのなら、力を付けるのが先だと思う
法律だけを金科玉条のように振り回して、正論をのたまうだけでは誰も救え
ない。

たとえば、マスコミは正義の味方ではないし、もちろんユニオンの味方
(敵でも)ではない。

会社は、良くも悪くも利潤追求が使命だし、昨今は、「コンプライアンスが
叫ばれて、フェアーに生き残ることが要求されているのは事実だけど、フェアー
でもアンフェアーでも生き残らなければ、その組織に残ったものさえ救えない」

良くも悪くもそれが現実。
甘い夢を語って、虚構に安住させるような今の組織の体質は、労働者を愚弄して
はいないかな
和明君やミノル君は黙殺だろうけどね。

190 :革命的名無しさん:2008/03/09(日) 20:17:50
しょっちゅうイベントやるのは日常逃避。中身がないし、はっきりした方針のない証拠。

191 :革命的名無しさん:2008/03/09(日) 20:19:32
このユニオン、人をバカにしたり幼児扱いしすぎ。不愉快千万。異様に失礼。人がいやがってにげてくわけだね…。

192 :革命的名無しさん:2008/03/10(月) 08:34:03
>>187 彼は食事のマナーが非常に悪い。犬ぐいそのものの。吐き気する。それにファッションセンスもない。姿勢も悪く、体に悪そうなマクドや吉野家ばかり好む。言葉遣いもとても悪い。

193 :革命的名無しさん:2008/03/10(月) 08:36:17
>>192 なのに自分は貴族だみたいに思っていて、尊大にふるまう。歪んだプライドが高すぎる。

194 :革命的名無しさん:2008/03/10(月) 08:42:31
>>193 ささいなことでも切れたり拗ねたりしながら、他人を困らせたり傷つけたりしているよね。

195 :革命的名無しさん:2008/03/10(月) 12:49:56
>>194 幼児的でボキャ貧。人へのいやがらせが唯一の趣味であり生き甲斐になっている連中がこのユニオンにはそうとういます。近寄らない方がいいよ。

196 :革命的名無しさん:2008/03/10(月) 21:48:18
共産党じゃないべ
共産同赤軍派だべ
どっちにしても、公安警察の監視下だ

197 :革命的名無しさん:2008/03/10(月) 21:51:08
ここに近寄るやつは、基地外

198 :革命的名無しさん:2008/03/11(火) 20:26:42
この労働運動は、個人の自己決定権を奪う・・・人を不幸にするのなら、こん
なユニオンはいらない。

199 :革命的名無しさん:2008/03/16(日) 18:28:54
やっぱり、労働運動が操るメンタルヘルスケア組織は、闘争や対立を内包して
いる以上、ある程度限界があることを知るべきだ。

ユニオンの組織内が妬みや嫉みが蔓延していることは今も昔も変わらない。
弱いものが更に弱いものを支配する構造の中で、傷ついた者を収容する組織。

女郎屋の金貸し・・・カルトが設立する診療所・・・世の中には兼業すること
で人を陥れることになるものがある。

そこまでとは云わないけど、対立や闘争を否定もしないけど・・・
一緒にやってはいけない・・・それは、メンタルヘルスのみを扱う組織は
リベラルで、そこに「闘争」や「対立」は入る余地はない。



200 :革命的名無しさん:2008/03/21(金) 11:40:56
こいつらの言うことの非合理性、非論理性、非客観性いつまで続けるつもりなのか?(*_*)

201 :革命的名無しさん:2008/03/21(金) 11:42:07
>>200 このユニオン、いかれてる。

202 :革命的名無しさん:2008/03/21(金) 13:46:56
>>200 正義の味方ぶりながら、ユニオン活動家の言っていることに根拠がないため説得力ゼロ。リアリティがない。不自然で嘘くさい。

203 :革命的名無しさん:2008/03/21(金) 20:27:24
携帯電話ワールド

204 :革命的名無しさん:2008/03/26(水) 21:55:46
ユニオンの業界全体的に、体質に問題がある
赤軍派などの極左翼やマルクス主義や共産主義の偏向思想ゆえに
連合などの正規労組から徹底的に排除されているため
主導権を握れる自前の組織・ユニオンを作った
既存労組への批判をしつつ活動を続けるが
結局は既存労組を批判した内容を
現在の自分達が同じ事をしている
終身書記長と揶揄される、つまり長期役員在籍による感覚の麻痺を起こし
組合内での批判者の排除、糾弾 、除名・・・・・・
労組の引き回し、ボス交での解決金や、裏金の私的流用
セクハラやパワハラ等である
心ない役員根性が差別を再生産していることに気付かない。
解体的討論すらからも逃避し役員にしがみつく
ユニオンはすべて即刻に解体すべきである


205 :革命的名無しさん:2008/03/27(木) 11:52:13
>>204 ある種のサル山世界。 第一位雄がほとんどすべてを決定。ほかのメンバーは第一位雄に付和雷同する。第一位雄に近い若者や第一位雌には居心地がいいが、他のメンバーにとってはストレス大の環境。

206 :革命的名無しさん:2008/03/28(金) 20:28:33
俺NPOは うさんくさいと思う
特に不動産相談なんかしちょる団体や

         
セミナーなんかやってる 
一○塾とかいうやけど 
ほんでそのおっさん困った人を助けるとは上辺だけの
偽善者や 
家買う奴らは みな 売買契約書読まずにハンコ押してるんやから
契約書いちいち読んでハンコおす人は いないですよ!!
だから あんたも契約書に印鑑おさされたからと言って文句いうのは
あんたがいけない 営業ばかり悪いんでない 客であるあんたも半分は悪いですよ!!!

と大きな声で相談者に説教しとったわ
善人つらしやがって名誉がほしいやないか 消費者をばかにすんな
こんなじじいに相談したら あきまへんで
こいつは偽善者や!!!消費者の味方やないで 悪い不動産屋とつるんどるんや





207 :もう『”管理”職・・・』はいらない:2008/03/29(土) 08:09:26
 労働運動だから、立場が異なれば支持できない人はいるだろうけど、本当の
社会運動なら立場を超えて共感されることも多々ある。

 闘争対象を秘匿して、当事者とユニオンのなかで当該は組織の後ろに隠れて
・・・それなら、弁護士の仕事では。

そういう傾向のユニオンは、マスコミもあまり取り上げない。

また、世間で何の矛盾もない会社もユニオンもない。
マスメディアを利用するなら、個々の会社の問題に触れないか、そこを相手に
するなら、マスコミを利用しない・・・編集と営業は別・・・そんな建前を振り
かざして常識はずれな態度を取るからダメなのでは。


208 :革命的名無しさん:2008/03/29(土) 17:13:13
>>206あ、あのじいさんね、NPO法人してる〜〜〜
実際に動かない癖に説教だけはする。無責任なことばかり並べていいまくる。
最後には「今、なにを言うたか覚えてないわ」と言い出す始末。
本音は消費者の立場になることではない、NPOを隠れ蓑にして人の上に立って
崇められることを意識してやってるだけやんか・・
自己顕示欲はものすご強い!関わらんほうがええ、ま、ま、やめとき
他からも馬鹿にされるのが落ちや


209 :革命的名無しさん:2008/03/29(土) 23:48:00
関わりたくないけど、同業者やねん。
顔会わす機会があるしな。。。。。。。。。

210 :革命的名無しさん:2008/03/30(日) 00:00:29
憂鬱・・・・・・・・・・・・・・・・

211 :革命的名無しさん:2008/03/30(日) 21:39:03
>>208 ニュースタート関西のうざい説教おやじと激しく似ているね。

212 :革命的名無しさん:2008/04/08(火) 12:19:17
奴隷根性ユニオン

213 :革命的名無しさん:2008/04/17(木) 17:33:35
関西では、組合費の未納対策として、給食費の不払いを指導しているユニオン
があるらしい。



214 :革命的名無しさん:2008/04/17(木) 19:15:27
こいつらの言動をもっとテレビでさらけ出せばいいんだよ。馬鹿としか言いようがないよ。

215 :革命的名無しさん:2008/05/04(日) 15:49:45
 このユニオン最近元気ないね。組合員の半数以上が精神、神経にトラブル?
矛盾に満ちた内部の状況が、構成員のメンタルを更に酷い方向にしているとし
か思えない。

内部で話聞いていると、会社、企業自体を否定するような内容が多いね。

給食費や公立学校、幼稚園、保育所の学費や保育料、公営住宅の家賃・・・
確かに民間の同じものと違って、バッくれても取り立ては緩い。

でも、これらを「節約」することと、組合費を払うことは別だし、
「嘘をつくことと逃げることは弱者の特権」というのも、強い理不尽な者を
相手にするときの便法であれば理解しがたくも無いが、それを鵜呑みにして
自分より弱いものを利用するのはいただけないな。

それと、マスコミ批判を繰り返しながら、メディアに取り上げられれば、ネット
に無断転載・・・

「破綻したビジネスモデル・・・」この言葉、このユニオンにすぉのまま返そう。

216 :革命的名無しさん:2008/05/04(日) 20:17:32
せっかくのメーデー。迷った末、このユニオンのデモには行かなかった。傲慢に人を見下す奴、セクトつながりの奴、歪んだプライドの幼稚な奴、セクハラ活動家…等を知っているから。そこでまた失礼なげびた行動を見せられると気分が悪いので。

217 :革命的名無しさん:2008/05/04(日) 22:17:35
 弱い者が更に弱いものを支配する・・・
数年前、リストラされた中高年も、年金もらえる歳になって「ユニオンなんて
見向きもしない・・・最近は、非正規に看板代えて、あぱけん?笑わせるね。

自らの組織に加盟する者さえ守れない労働運動家・・・

企業を恨むココロを植えつけて、メンタルを麻痺させて人の心を蹂躙する・・・
やってることはこんなところ。

悲しいね。。。

218 :みほこ:2008/05/06(火) 13:59:35
 大阪キタの兎我野町界隈・・・ボッタクリバーに彼女は居る。
数年前、勤めていた大手不動産会社を「リストラ」された彼女。
自己中心的な性格が災いしたわけだが、当時、○○○ユニオンに救いを求めた
lこともあって、自分の稚拙さに気づく機会を失い、社会を恨み、企業を敵視
することに・・・親はどんな教育したのかな?哀れである。
個人加盟ユニオンの専従の情婦ってこんなヒト?


219 :革命的名無しさん:2008/05/06(火) 16:28:53
以前のリストラ世代組合員なら、2ちゃんねるに無責任な投稿しながら、薄っぺら
な労働運動ゴッコやってたらそのうち年金もらえる歳になってフェードアウト・・・
って・・・結構不幸ゴッコやってるうちに・・・
でも、最近の非正規は、組合員になっても将来無いし、2ちゃんねるやろうに
も、ネットカフェ行ってもそんな余裕さえない。それで、ユニオン専従に・・・


220 :革命的名無しさん:2008/05/06(火) 16:45:13
ここに書かれてるユニオン批判は全国に共通し本当の事ですよ。

221 :革命的名無しさん:2008/05/06(火) 20:51:26
企業内労組を見下げるあなたたちが、加盟組合員の団交先企業と癒着して自ら
の懐を潤すことばかりやってきた結果、非正規雇用問題に何の解決策も力もも
てないインチキユニオンをはびこらす結果になったのでは?
 ユニオンのイベントには、オンボロセダンで来て、もう一台もってる、高級
ワゴン車を隠してる関西のあなた、そう書記長のあなたですよ。
 メンタルヘルスでメンバーを囲い込んで、判断力の低下した者たちの上に君臨?
労働運動が背景のメンヘル団体?自死?新聞記者と飲み食いするカネは誰のカネ?
騙されてる彼らが不憫だな。。。

222 :革命的名無しさん:2008/05/11(日) 08:26:50
 何か、経営側と対立するユニオンに正当性があるようなこといってるけど、
企業内のユニオン・・・たとえ労使協調(御用組合?)であっても、存在価値
に変わりはないのでは。

 むしろ、ここにでてくる労使対立をまねくようなユニオンでは、逆に給料が
上がっていないのが現実。

やっぱり、ユニオンショップ制度は偉大だね。企業と労働者の双方に幸せをも
たらす・・・これ事実。

個人加盟ユニオン=搾取集団・・・これ現実では?

223 :革命的名無しさん:2008/05/17(土) 18:21:19
 労働運動ねぇ。。。
ノイローゼになった人の上に君臨して好き放題やってない。
リストラ全盛のころなら、年金貰うまでのつなぎだったけど、非正規は・・・


224 :革命的名無しさん:2008/05/17(土) 18:27:47
ろくでもない企業だけを叩くなら理解も出来るが、馬鹿がてめーのプライドと楽したいが為だけに脅迫してる馬鹿が多いからこんなスレ出来るんだよ。粗探しだよなこりゃ、ヤクザだろこれ。

225 :革命的名無しさん:2008/05/22(木) 22:14:13
 ぼったくりバーの彼女も、ユニオンにさえ出会わなければ・・・
大阪キタのトガノ界隈にいってごらん。
こんな労働運動はいらない。

226 :革命的名無しさん:2008/05/24(土) 03:45:03
ここのユニオン、思想的には上半身は赤旗、下半身は極右・ヤクザ。いつもリンチの気配が漂っている。非現実的な極論に戸惑いを示すと「敗北主義者」とか旧日本軍みたいなセリフを30代半ばの女性の副委員長が言うんだぜ…。普通の人が近寄れないよ。

227 :革命的名無しさん:2008/05/24(土) 03:48:20
善意により忠告します。軍国主義、リンチ、査定、粛正、感情的村八分、セクハラ、アルハラ…等が嫌いな人は、このユニオンには近寄らない方がいい。まさにそれらの温床だから。

228 :革命的名無しさん:2008/05/24(土) 04:46:25
なんか不思議なんだけど、このユニオンの活動家、普通の労働者をバカにしてない? それに「活動家」という意識よりも「社員」という意識のほうが強い。「社員」の立場から「活動家」を一段劣ったものと見ている。運動に前向きじゃないんだ。

229 :革命的名無しさん:2008/05/24(土) 04:50:24
>>228 ほかの社会運動(家)もバカにしてるよ。「あいつらは労働法の知識がない」「しょせんブルジョワ。革命が起こったら処刑だ!!」くらいに考えているよ。実際、飲み会でそんな話して盛り上がっていた。

230 :革命的名無しさん:2008/05/24(土) 04:57:19
なんでも人のせいにしたり、異様に嫉妬深かったり…品格のある人間はこの腐れユニオンにはいないよ。

231 :革命的名無しさん:2008/05/24(土) 18:51:42
会社の悪口さえ言えればそれでいい。そもそも社会運動への積極性もなく、情報アンテナは狭く、ネットワークを作る気もない。たまにちょっと別の世界を覗いてみるという、デキる人特有のフットワークもない。そういう冴えない奴が弱った人をいたぶるのがこのユニオン。

232 :革命的名無しさん:2008/06/01(日) 12:14:36
活動と称して、他人を傷つけだまし迷惑行為。それで相手が怒って抗議するかもと恐れると、一方的・高慢ちきに「もうあなたとは連絡を取らないことにする」と連絡して、あとは連絡が取れなくなる。街角で出くわしても露骨にシカト。これは何よ。訳分からん。

233 :革命的名無しさん:2008/06/01(日) 12:18:28
>>232 こうした不愉快・失礼・無責任・不誠実ならびに残酷なことをしながら、連帯を唱え、嫌な人苦痛なことにも耐えろと押しつけがましく偉そうに説教する。このユニオンの活動家はサディスティックだよ。

234 :革命的名無しさん:2008/06/04(水) 11:33:07
キモメンぞろいのホモソーシャル・ユニオン。

235 :革命的名無しさん:2008/06/04(水) 11:35:27
いろいろ立派な建前唱えても、結局事実として、ここのユニオンもビジネス・ユニオニズムであっても社会運動ユニオニズムではない。そこが問題だ。

236 :232<:2008/06/04(水) 20:14:27
軍需経済という最も醜悪な病原菌が市民社会に一度根を張ってしまえば取り除くことは出来ない。
http://thor.prohosting.com/esashib/mdriken01.htm
http://www.jca.apc.org/stopUSwar/Japanmilitarism/japn080522.htm
北朝鮮のミサイルが飛来した日に日本軍部のトップが軍需商社の接待ゴルフに現を抜かしていた報道は未だ記憶に新しい。
現在、人殺し強盗経済(=軍需経済)は軍部の正面装備を削って、原価がたった2,3割と言われる超巨額詐欺兵器を国民の血税で買わせるというハチャメチャ振りである。
つまり、国土防衛などというのは只の冗談であって、インチキ巨額兵器をでっち上げて国民の血税を根こそぎかっぱらうことだけが目的なのだ。
軍需経済という最も醜悪な病原菌によって既に、命令されれば平然と虐殺兵器の引き金を引く不気味でおぞましい若者達や、
軍需産業群(=人殺し強盗産業群)からの給与で人生を組み立てて恥じないモラル無き人間達が市民社会を覆いつつある。
軍需経済は取り返しの付かない覚醒剤中毒の様に世界各国の国民生活を猛烈な勢いで蝕(むしば)んでいるのだ。
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/poor01.htm
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/gyakusatu.html
インチキスパイ衛星5022億円、維持運営費年間150億円!
6隻保有の詐欺兵器=イージス艦・あたご1隻で1475億円・ 年間維持費40億円
(見せしめに子供や老人の人権を奪われた町・夕張市の総負債はたった360億円!
=詐欺艦船イージスたった1隻でこの夕張市が3つも4つも丸ごと救えるのだ!)
(数十年で出来た大阪府900万人の借金はたった4兆3千億円 )
(全国民の1年分病院薬剤費総額がたったの3兆6千億円=2006年)
一方、平成日本軍部がたった12ヶ月分として国民から血税を強奪して行く軍事予算が5兆8039億円!(2006年度)
(防衛費4兆8139億円、軍事偵察スパイ衛星関連年度分経費612億円、危機管理体制充実強化経費16億円、
米軍再編調整関連費1000億円の1年平均分200億円、旧軍人恩給費9072億円etc)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html
http://www.magazine9.jp/interv/mika/mika.php


237 :革命的名無しさん:2008/06/04(水) 20:17:17
何が社会運動だ?



238 :革命的名無しさん:2008/06/04(水) 20:22:53
 管理職なんとかとかの対応に苦慮したら、地域の経営者協会なんかに相談
すればいいかも

関西にも優秀なユニオンバスターがいますよ。ここに出てくるようなユニオン
には、到底万人が認める正義も社会運動としての妥当性も感じられない。

こんな組織に対峙できるのは、個人加盟ユニオンの腐りきった実態を熟知する
ある種の人たち。

こんなユニオンに反社会性があるかぎり、私は彼らを応援したい。

239 :革命的名無しさん:2008/06/05(木) 23:50:02
ひどい会社・社会にこき使われ、中傷された。差別に翻弄され、神経参ったワタシ。大変でしょ、かわいそうでしょ。
それをいいわけに裏では卑怯で姑息な悪知恵めぐらして、他人を傷つける。
他人の善意・厚意を乱用し、誠意や熱意につけこむような悪さをやらかす。
なんであんなにしょっちゅう隠し事、意図的な嘘、罠に人をはめるような言動が続くのか。
実質的には、人を追い込んで、孤立化させ人間不信を作っているのはこのユニオンだ。

240 :革命的名無しさん:2008/06/05(木) 23:53:40
まったくあんなことをして、どれほど彼女が困っているか。傷つき、狼狽し、腸のよじれる苦痛を味わったか。
なぜあいつらは人を見下し、利用・搾取することばかりやれるのか。
サヨク思想なんか関係なくても、人に不快感与えない、傷つけないまともな人なんてごまんといるよ。

241 :革命的名無しさん:2008/06/06(金) 01:53:22
不自然にフェミぶっているけど、隠れマッチョだろ、ここ。

242 :革命的名無しさん:2008/06/07(土) 11:53:40
 建前は別にして、意趣返し、報復を旨とすることが果たして労働運動?

船場吉兆にしても、事業の廃止は、解雇の正当事由だろうし、株式会社で
労働債権に不足が生じても経営者個人財産を出す法的な根拠があるの

使いまわししていた板前、それを知りながら料理を運んだ仲居、平気で勘定
を受け取った店員・・・

この業界、そんなことが当たり前で、同業者はこんな者をまた雇うのか?

いうまでもないが、いま未払い給与などを求めている元従業員は「あぱけん」
の構成員だし、この事件が済んでも、非公然活動家としてユニオンにいて、
再就職先の会社で組合結成を図る使命を帯びているかもしれない。

雇い入れについては、ユニオンの加入状況を考慮して不採用にしても、何ら
法律には触れない。

ユニオンに加入することは個人の自由だが、板前(調理人)でそーいう選択
をせざる得ない人って、そもそもどんな修行をしてきたのか疑問だし、結局、
デタラメな仕事しても吉兆ブランドでハクをつければ、腐ったものでも客に
出して平気・・・ってことだね。



243 :革命的名無しさん:2008/06/07(土) 11:57:47
 船場吉兆は廃業したのだから、元従業員のユニオン加盟状況を積極的に業界
に発信しても、法的には何ら問題はない。

あなたたちは、すでに責任を負って社会的な制裁も受けた。もうユニオンに負
い目をもつ必要はありません。

粛々と会社を整理して、ユニオンには毅然とした態度をとればいい。

244 :革命的名無しさん:2008/06/07(土) 19:56:05
 少なくとも、採用時に、前は吉兆に勤めてました・・・とは云えない

245 :革命的名無しさん:2008/06/08(日) 15:24:04
 もうそろそろ吉兆ネタも終わりだねぇ。。。
新聞や放送の記事やビデオをユニオンで二次使用するのなら、ちゃんと著作権
料払ってね。じゃないと、厳格に処理するとおもうよ。
紙面や映像も関係者の労働の成果だからね。搾取や泥棒はやめてね。。。

246 :革命的名無しさん:2008/06/09(月) 22:36:42
最近のユニオンが反社会性を帯びている。著作物の二次使用には厳格な態度で

247 :革命的名無しさん:2008/06/10(火) 16:28:25
何で労働者を食い物にするの?

248 :革命的名無しさん:2008/06/12(木) 12:35:49
マスコミ…特に新聞は社会の公器だから尊重しないと。個人加盟のユニオンって、社会のルールを守らない団体が多いよね。
記事の無断転載やニュース映像の二次使用…
マスコミで働くものの労働の成果を盗用したり、その威光を利用して、会社は非難する…非正規が蔓延したのは、ボス交などと称して平気で組合員を売り飛ばしてきたユニオンのせいでは。

249 :革命的名無しさん:2008/06/15(日) 21:54:38
★第一種日本人

第一種甲種日本人…資本家・大手正社員・一部自営業・公務員

第一種乙種日本人…中小企業正社員・零細企業正社員・一部自営業

第一種丙種日本人…ニート・フリーター・年金生活者・生活保護受給者



★第二種日本人…派遣社員・偽装請負社員



第一種日本人の乙種までは国家が手厚く保護。
丙種はそこそこ保護。

第二種日本人については見て見ぬふり。

日研総業総合スレpart46
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/haken/1213194783/l50
秋葉原通り魔・加藤智大は神!批判する奴は死ね!3
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/haken/1213400712/l50


250 :革命的名無しさん:2008/06/16(月) 18:24:46
離職者ユニオンで検索して、この板にきた、南森町に居たあなたへ。
個人加盟ユニオンには行かない方がいいよ。
奥さんパートだと言ってたね。
あなたが揉めて、奥さんまで働けなくなったらどうするの?
ユニオンは個人を救済しないし、介入されても必ずしもあなたの希望通りにはならないよ。
なにかあったらここに書いたらいいよ。

251 :革命的名無しさん:2008/06/17(火) 19:41:41
あんたら、労働者に寄生するダニやな。

活動家が一般組合員盾にして何が闘争だ。笑わせるね。

理念の乏しいユニオンに近づかない方が・・・

252 :革命的名無しさん:2008/06/20(金) 09:03:11
結局、この程度の理念のえせ活動家は社会に不要。
うつになった者を性奴隷にしてなにが社会運動だ。
伏見や醍醐は、そんなヤヅの巣窟?

253 :革命的名無しさん:2008/06/22(日) 21:50:42
この組合、嘘と裏切りと思考停止だらけよ。
労働者を愚弄し、侮辱する。
そのへんの資本家以上に従業員を搾取・剥奪する吸血鬼だよ。
連中のビジネス主義、出世主義に翻弄されたくないなら、ここには相談しちゃいけないよ。

254 :革命的名無しさん:2008/06/23(月) 09:19:27
結局、リストラ世代も自分が年金もらえるようになったら労働運動なんて関係なし。
目先のカネがユニオンの目的だということ。
いい金蔓をつかめば、よそにとられないことには熱心。
あもて向き、給与債権を振りかざして解散した会社の破産配当に介入…たいした労働運動だな。

255 :革命的名無しさん:2008/06/23(月) 12:50:01
 ユニオンに相談に行った元船場吉兆の従業員。
組合員になったことで、再就職はふるい体質の業界のため苦戦してる由。
 うちにも来たけど、ユニオンに関係してるか面接で聞くことにしている。
正直に加入の事実をうたうやつはハネルし、隠すヤツはわかったら嘘つきのレッテルを張る。
あまりにも上部のいいなりの信念のない活動家が多いこと。
そんなことなら、ユニオンには行かないほうがいいとおもうな

256 :革命的名無しさん:2008/06/23(月) 15:10:57
>>255
嘘はいかんな。
いつの間にあなたはそんな職に就いたのかな?
嘘つきはユニオンと同レベルですよ。

257 :革命的名無しさん:2008/06/23(月) 18:05:29
うそつきと出鱈目理不尽自分勝手もユニオンの始まり。意地の悪い女と同じだよ。

258 :革命的名無しさん:2008/06/23(月) 18:09:00
意地の悪い女でも、何故か子供に優しかったりする一面も多々見受けられるが、大人の世界でも大人が大人に施した様にアレンジされてるが、子供じゃないから、この人の心の隙間を突く汚い遣り方を見抜けよ。糞だよユニオンとか共産は。

259 :革命的名無しさん:2008/06/23(月) 20:49:37
>>256
元気にやってるようだな。

リストラのときに集まった奴らとちがって、料亭の連中はこの先も不安定だか
らユニオンにっとっては使えるんだね。

元吉兆は、行った先で組合作る可能性あり・・・こんな状況じゃあ再就職は
困難だね。

260 :革命的名無しさん:2008/06/23(月) 21:55:48
特にいい高校〜大学〜大学院あたりに行ってから下層民化した男と女性なら総合職に言えるんだが、なんてことはないのに自己憐憫や被害者意識の演技をして悦に入る。
そして、自分のミスを不当に人のせいにして、人が同情心より悪くもないのに自分の方こそ悪いと人前で恥をかかせ信用を壊す。
仲間内のいざこざという性質もあり証拠もないため、争いにくいが、その後そいつがキョドキョドした様子で、誰かに嘘工作をバらされないかびくびくオドオドしていることを見るに、本人の演出だったことは間違いない。

261 :革命的名無しさん:2008/06/23(月) 22:07:44
>>260 話を聞いたり、いろんな角度から考えたりすればするほど、そいつら本人が必死に訴えるほど苦労もしていないし、追い込まれた状態でもないことが分かってくる。
あぶり出されるのはそいつらの傲慢なエリート意識、偏狭な特権意識、そして人権意識の弱さと甘ったれたわがままだ。

262 :革命的名無しさん:2008/06/23(月) 22:10:37
>>261 いつも自分がVIP扱いされないだけで、周囲をうらみ、憎しみ、八つ当たりにくだらない大騒ぎを引き起こすんですね。
分かります。

263 :革命的名無しさん:2008/06/23(月) 22:12:21
アジビラを頭に叩き込んで、ひたすらしゃべるような演説と会話のへたくそさ、なんとかなりませんか。
思考停止もいいところですよね。

264 :革命的名無しさん:2008/06/23(月) 23:17:26
思考停止、思考停滞。
最低。

265 :革命的名無しさん:2008/06/23(月) 23:23:42
高校世界史風の誇大妄想騙り、なんとかならないの。まるでいかがわしいんだが。

266 :革命的名無しさん:2008/06/24(火) 14:51:13
せんじゅうの
  ここうをみたす
    カンパ金
せいよくみたす
はけんの女子

267 :革命的名無しさん:2008/06/25(水) 19:57:23
 ユニオンに加入したことで、再就職の支障になることって以外に多い。
あまり語られない話だけどね。

面接のとき、
「あなたは、管理職・・・にいましたね」
って、はっきり聞いたことがある。

そいつの言い草にはあきれた。
「個人的問題なのでお答えできません」
「組合員を差別することは違法」
だそうだ。

でも、かれは最後には履歴書返してくださいってその場で言い出す始末。

別に、ユニオンの加入歴だけを問題にはしていない。
むしろ居たユニオンが反社会的な要素が多いことが問題。

信念がなく、会社に対する意趣返し目的の理念の低いものはどこの会社でも
必要とされない。

これ、とある「限界職種」でのはなし

268 :革命的名無しさん:2008/06/25(水) 20:42:01
馬鹿だからな。共産等なんだよ。馬鹿なんだよやっぱり。ウザイだろう本心どうだ、内心ウザイだろ、ぶつぶつ言いながら付き纏う既知外使うし、罵声浴びせれば「何で怒ってるんですか既知外じゃないですか」って職場や警察に通報したりするし。

269 :革命的名無しさん:2008/06/25(水) 20:43:08
馬鹿だからな。共産等なんだよ。馬鹿なんだよやっぱり。ウザイだろう本心どうだ、内心ウザイだろ、ぶつぶつ言いながら付き纏う既知外使うし、罵声浴びせれば「何で怒ってるんですか既知外じゃないですか」って職場や警察に通報したりするし。

270 :革命的名無しさん:2008/07/01(火) 21:55:25
 「元○○」だが、腕一本で世間を渡れる料理人クラスは別として、問題は
ユニオンに未払い給与の取立てを頼んだ仲居を始めとする面々・・・

専従から再就職先でのユニオン結成の密命を受けて、全国の料理旅館や観光
旅館に散った由。

機関紙のWeb公開も意図的に控えて、彼女らの情報を秘匿したうえ、問題の
ない職場に波風を起こす・・・この業界がターゲット・・・

本当に使えないな。



271 :革命的名無しさん:2008/07/02(水) 19:02:07
>>226
的を得た発言に同感。共産主義思想にも相手にされず、反発分裂、独自の右翼思想をミックスしまわりを翻弄させる無茶苦茶な連中。土方が共産主義唱えるとこうなる訳よ。土方は土方らしくさっぱりしてねーとな。

272 :革命的名無しさん:2008/07/02(水) 19:33:34
全般的に異常な図々しい連中なんだよな。これに蓋をする連中にも幻滅するんだけどね。

273 :革命的名無しさん:2008/07/02(水) 19:41:10
楽する為に健全な人間の診断書と自堕落なユニオン隊員の診断書をすりかえる位やってしまう連中、そしてそのネットワークを維持してる連中だからね。糞としか言い様がないよな。

274 :革命的名無しさん:2008/07/02(水) 19:51:53
朝鮮とどう違うんだこの団体。

275 :革命的名無しさん:2008/07/19(土) 21:01:14
>>272
ものすごく自己中心で、自己陶酔しまくり。
他人への思いやり、気配り、目配りはまったくない。
自分の延長、または従順な奴隷のようではない人間には際限なく冷たく、排撃的になる。

276 :革命的名無しさん:2008/07/19(土) 21:45:11
携帯電話ばっかり

277 :革命的名無しさん:2008/07/21(月) 03:07:06
>>272>>275
馬鹿サヨプロ市民の気質そのものジャマイカw

278 :革命的名無しさん:2008/08/02(土) 21:59:21
 私は、先日までユニオンの飲食、料理旅館工作部門にいました。
ユニオンからは、職場で仲間を作ることと、職場の矛盾点を探すように言われて
いました。
最終的には、経営者と団交して分会を設置するか、カンパを出すか迫ること
かねだせば分会でできない・・・

279 :革命的名無しさん:2008/08/05(火) 18:30:02
ユニオン大阪もクズやで。
労働運動してる奴にまともな人間いてないです。騙されるなよ。労働者の味方では決してないで。
組織拡大狙ってるだけです。労働相談しても金銭解決が目的でその金は、運営資金集め。

280 :革命的名無しさん:2008/08/14(木) 08:14:05
当局は、ある種のユニオンと特定の病院や医師が繋がっていて、メンタルヘルスを標榜して社会保険の詐取に加担していることを察知し内定を開始した模様。

281 :革命的名無しさん:2008/08/15(金) 12:41:19
ユニオンをバカにするな。俺たちは企業の犠牲者だ。雇用保険も傷病手当金も貰って当然。権力が診断票を握りつぶしてくるのが不当だ。いい加減にしろ。ユニオン万歳。

282 :革命的名無しさん:2008/08/15(金) 21:50:08
>>281
犯罪者乙www

283 :革命的名無しさん:2008/08/16(土) 02:20:18
http://red.ap.teacup.com/cocorogu/

284 :革命的名無しさん:2008/08/16(土) 08:23:16
権利だけを主張して責任を取らないのが
日本のサヨクの特徴だからな
外国の左翼は愛国心を持ってるが日本の左翼はそれがないからなぁ
結局、自分さえ良ければいいって考えになるんだよね
サヨクにもいろいろ居るけど、
結局のところ、自分の事ばっかり考えてるヤツの比率が
右より遥かに高いからな

左翼の運動は、いかに政府に金をたかるかって話しかしてないような気がする(´・ω・`)
こういう連中が自分の喋る理想とは裏腹に皆金に汚いのは万国共通項。



285 :革命的名無しさん:2008/08/21(木) 07:55:04
今の状況をみてると、ここで言ってる労働運動なんて無力に等しい。ユニオンが労働者を搾取している。見せかけの団結の中に問題の解決は無理。迷ってるなら管理職には近づかないほうがいいな。

286 :革命的名無しさん:2008/08/23(土) 23:21:00
”戦闘的”労働組合の背後には必ず左翼セクトの影がある
セクトは労働組合を隠れ蓑にして勢力拡大を狙ってる
やつらはいまだに共産主義とかマルクス主義とか言ってる気違いどもだから
一般人は近づかないほうがいいぞ

事情を知らない一般人がこういうものに頼るのは自殺行為

287 :革命的名無しさん:2008/08/24(日) 17:23:22
>>286
 「革命の夢」を捨てきれない御仁が、公務員のかあちゃんのシノギで活動家
気取り・・・

 管理職・・・にしても、理念が現実に立脚したものではないのでは?

経営者=悪、労働者=給料もらえて当然・・・みたいな発想で、メンタルが
傷ついた者や企業社会・・・いや、人間社会にさえ適応できない者に言葉巧み
に近づいて争議を煽り立てる・・・

これ、悲しい現実。

だから、マスコミもネタが無いときの穴埋めでしか取り上げないし。

「活動家」さんのシノギが、公務員母ちゃんのヒモで、反体制をまくし立て
る。

お子ちゃまの遊びと同程度。

労働問題を口実に企業に介入・・・飲食、宿泊業界が・・・




288 :革命的名無しさん:2008/09/07(日) 08:37:17
 あることがきっかけで、労働問題をライフワークにしてるけど、そーいう
発想でユニオンもウォッチしてる。
 個人加盟ユニオンには目に余るものがあるね。
 いま、料理旅館とか観光旅館で、経営者と従業員の対立が発生してるところ
がある。それまで慣行的に行われてたことを労基法を杓子定規に持ち出し、
経営者に噛み付くものがいる・・・どこかの料亭の食品偽装でユニオンに
駆け込んだ料理人や仲居でリーダー格の者では?
従業員を率いて分会を立ち上げるか、それを抑えるかを経営者に持ちかけて・・・
料理人としてのプライドはないのかなぁ・・・
僕は、入れ知恵した活動家知ってるけどね。。。

289 :革命的名無しさん:2008/09/12(金) 14:59:50
権利を主張して何が悪いねん。組合で分会作るのは法律で認められた権利や。経営者が逆らったらストやって会社乗っ取ればいい。

290 :革命的名無しさん:2008/09/12(金) 15:22:16
ユニオンに加入してる奴をいじめるが俺の趣味。
こいつら、すごく生産性低いくせに権利だけは主張する。
だから許せん。
ユニオンの活動する暇があったら死ぬ気で働いてみろ。


291 :革命的名無しさん:2008/09/12(金) 18:29:09
>>289
関西にはこんな考え方を平気で煽っているユニオンがある。
ユニオンに入ったら何でも出来る、みたいな幻想をメンバーに植え付けている。こんなの労働運動でもなんでもない。
書記長が面従腹背で就労する方法とかいって平気で労働者まきこんでる。醍醐の御仁が書記長やってる、京都のぶぶ漬けユニオンって言ったら知ってる人は知ってるけどね。

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)