2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新首相は福田氏に確定

1 :革命的名無しさん:2007/09/23(日) 16:16:05
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070923-00000013-mai-pol

何はともあれ麻生じゃなくて良かったと思う。

2 :革命的名無しさん:2007/09/23(日) 16:17:30
死ね!福田!

3 :革命的名無しさん:2007/09/23(日) 16:19:04
死ね!

4 :革命的名無しさん:2007/09/23(日) 16:21:58
なぜ麻生でなくて良かったかの理由を述べよ!

5 :革命的名無しさん:2007/09/23(日) 16:25:36
今後政権の枠組みってかなり流動的ですな。
どんな可能性もありかも知んね。
でも共産党ってどんな枠組みの政権でも仲間に加えて貰えないんだよね(苦笑

6 :革命的名無しさん:2007/09/23(日) 16:47:05
福田はウンコ
http://www.asahi.com/national/update/0923/JJT200709230010.html

7 :革命的名無しさん:2007/09/23(日) 16:49:07
小泉さんよりはマシではないでしょうか。別れた妻や子供への冷たい仕打ち。
家族を大切に出来ない人が国民を大切にできるでしょうか?

8 :革命的名無しさん:2007/09/23(日) 16:57:36
ウンコ拭くなよ。詰まらん。

9 :革命的名無しさん:2007/09/23(日) 17:33:24
自民も民主も駄目だ、という雰囲気になっている今こそ共産党躍進のチャンス



たぶん

10 :革命的名無しさん:2007/09/23(日) 17:39:01
共産党か・・・しらーーーーーーーーーーー

11 :革命的名無しさん:2007/09/23(日) 17:39:48
そこで総選挙ですよ。日本を糞つぼにしましょう。

12 :革命的名無しさん:2007/09/23(日) 18:28:03
ホームレスを放ったらかしにしている政治家は処刑すべし!
嬉しそうに記者会見している無神経で残忍な福田のボケ!
おい、処刑の用意はまだか?

13 :革命的名無しさん:2007/09/23(日) 18:47:13
記者会見でニタニタヘラヘラしてる苦労知らずの低能豚糞の福田!
ホームレス置き去り政策のツケは必ず自民党に回してやるからな!

覚えて置け!

14 :モリエール:2007/09/23(日) 19:23:27
自分自身がかかわってそうはしたくないと思っていた。昨年も総裁選に立候補しな
かったのだが、今回は、考えている間がなかった。自民党の窮状の中で、私が何か
やれることはないかと自問自答して、こういうことになってしまった

15 :革命的名無しさん:2007/09/23(日) 19:45:13
福田の悪口をなんで共産の板ではらすんだ?。
議員・選挙版でやろう!。

16 :革命的名無しさん:2007/09/23(日) 20:58:34
利権政権の誕生。

17 :革命的名無しさん:2007/09/23(日) 21:37:44
福田政権の発足により自公共連立の政策協議のため、志井委員長は、市田書記局長、小池政策委員会を同伴して首相官邸に行こうと思っています

18 :革命的名無しさん:2007/09/23(日) 22:51:17
ホームレスは粛清でおk

19 :革命的名無しさん:2007/09/23(日) 23:45:07
おれは福田さんに1票投じたけど何か?

20 :武庫川女子大学総長 ◆gqBBZUnUPk :2007/09/24(月) 01:32:45
>>17
そんなことしたら公明党がヘソを曲げちゃうよー?

21 :近代日本史を正す会:2007/09/24(月) 04:07:29
まあ福田は小沢より落ちるが、
麻生よりマシだろ、ってことでいいんじゃないの。
山口二郎とかに言わせると、福田は自民党を生き延びさせるのでヨリ悪いってことになるにしても…
とにかく麻生とか安倍、小泉は品がないよな。
品なく思考のレベルの低い政治家はそれだけで落第だよ。
福田は少なくとも
「生きるということは答えの出ない不快に耐えること」という
人生知の最低限はある程度は知っていそうだ。



22 :近代日本史を正す会:2007/09/24(月) 04:20:51
いずれにしても福田次期首相には
是々非々の判断で
日本人をポピュリズムの愚劣から
少しでも醒ましてくれることを期待したい

23 :革命的名無しさん:2007/09/24(月) 10:12:13
祇園精舎の鐘の声、諸行無常の響あり。
娑羅双樹の花の色、盛者必衰のことはりを
あらはす。おごれる人も久しからず。只春の
夜の夢のごとし。たけき者も遂にはほろびぬ、
偏に風の前の塵に同じ。


24 :革命的名無しさん:2007/09/24(月) 10:14:05
楽みをきはめ、諫をもおもひいれず、天下の
みだれむ事をさとらずして、民間の愁る
所をしらざしかば、久しからずして、亡じ
にし者どもなり。

25 :革命的名無しさん:2007/09/24(月) 10:15:31
後出師の表

諸葛亮(孔明)
渡辺精一著「諸葛孔明」より引用



--------------------------------------------------------------------------------

先帝、漢・賊の両立せず、王業の偏(ひと)えに安せざるを慮り、故に臣に託すに討賊を以てせり。
先帝の明を以て、臣の才を量り、故に臣の賊を伐つに才弱く敵の彊(強)きことを知れり。
然れども賊を伐たざれば、王業も亦(また)亡ぶ。
惟(ただ)坐して亡ぶるを待たんよりは、これを伐たんに孰与(いずれ)ぞ。
この故に臣に託して疑わざりしなり。



26 :革命的名無しさん:2007/09/24(月) 10:16:55
今、民は窮し兵は疲れ、而も事は息(や)むべからざず。
事、息むべからざれば則(すなわ)ち住(とど)まると行くと
労費まさに等しきに、今に及びてこれを図らず、一州の地を以て
賊と持久せんと欲す。これ臣の未だ解せざるの六なり。

27 :革命的名無しさん:2007/09/24(月) 10:18:33
夫(そ)れ平らげ難きは事なり。昔、先帝楚に敗軍せり。
此の時にあたりて、曹操手を拊(う)ちて、天下以て定まれりと
謂(い)えり。然る後、先帝東のかた呉・越を連ね、
西のかた巴(は)・蜀(しょく)を取り、兵を挙げて北征するや、
夏侯(淵)の首を授く。此、(曹)操の失計にして、漢の事、
将に成らんとするなり。

28 :革命的名無しさん:2007/09/24(月) 10:19:04
然れども後に呉、さらに盟に違(たが)い、関羽は毀敗(きはい)し、
秭帰(しき)は蹉跌(さてつ)して、曹丕は帝を称す。凡そ事はかくの如く、逆見(げきけん)すべきこと難し。
臣、鞠躬(きくきゅう)して尽力し、死して後已(や)まん。成敗利鈍(りどん)に至りては、臣の明の能く逆覩(げきと)する所にあらざるなり。




29 :革命的名無しさん:2007/09/24(月) 10:26:01
「余、力を国民革命に致すこと凡そ四十年、その目的は中国の自由・平等を求むるにあり。
四十年の経験を積みて深く知る。この目的に到達せんと欲すれば、必ず須らく民衆を喚起し、
世界の平等をもって我を待する民族と連合し、共同奮闘すべきことを。



現在、革命なお未だ成功せず、凡そ我が同志は須らく・・・・・・
継続努力して以て貫徹を求めよ」


30 :革命的名無しさん:2007/09/24(月) 12:34:44
先帝、漢・賊の両立せず、王業の偏(ひと)えに安せざるを慮り、
故に臣に託すに討賊を以てせり。 先帝の明を以て、臣の才を量り、
故に臣の賊を伐つに才弱く敵の彊(強)きことを知れり。然れども賊
を伐たざれば、王業も亦(また)亡ぶ。惟(ただ)坐して亡ぶるを待たんよりは、これを伐たんに孰与(いずれ)ぞ。この故に臣に託して疑わざりしなり。



31 :革命的名無しさん:2007/09/24(月) 12:35:36
臣、命を受けし日より寝(い)ぬるに席を安んぜず、食するも味を
甘(うま)しとせず。北征を思惟(しい)するに、宜しく先ず南に入るべし。故に五月、
濾(ろ)を渡り深く不毛に入り、日を併(あわ)せて食う。臣、
自ら惜しまざるにあらざるなり。王業の蜀都に偏全(へんぜん)するを得ざるを顧(おも)い、故に危難を冒して以て先帝の遺志を奉ずればなり。而れども、議する者、謂いて計(はかりごと)にあらずと為せり。



32 :革命的名無しさん:2007/09/24(月) 12:36:26
今、賊たまたま西に疲れ、また東に務む。兵法に「労(つかれ)に乗ず」と。
これ進趨(しんすう)の時なり。

謹みて其の事を陳(の)ぶれば左の如し。
高帝の明なること日月に並び、謀臣は淵のごとく深し。
然れども険を渡り、創(きず)を破り、危うくして然るのちに安し。
今、陛下は未だ高帝に及ばず、謀臣は(張)良・(陳)平に如かず、
而も長計を以て勝を取り、坐して天下を定めんと欲す。これ臣の未だ解せざるの一なり。


33 :革命的名無しさん:2007/09/24(月) 12:37:07
劉繇(りゅうよう)・王郎は各々州郡に拠る。
安んぜんことを論じ計(はかりごと)を言い、
動(やや)もすれば聖人を引けり。群疑(ぐんぎ)腹に満ち、
衆難(しゅうなん)胸に塞がれり。今歳(こんさい)戦わず、
明年征せず。孫策をして坐して大となり、遂に江東を併せしむ。
これ臣の未だ解せざるの二なり。



34 :革命的名無しさん:2007/09/24(月) 12:37:51
曹操の智計は人に殊絶(しゅぜつ)せり。その兵を用うるや、
孫(子)・呉(起)に髣髴(ほうふつ)たり。
然るに南陽に困(くる)しみ、烏巣(うそう)に険(あや)うく、
祁連(きれん)に危うく、黎陽(れいよう)に偪(せま)られ、
幾(ほとんど)北山(ほくさん)に敗れ、殆ど潼関(どうかん)に死せんとし、然る後に一時を偽定(ぎてい)せしのみ。况(いわ)んや臣の才弱くして、危うからざるを以てこれを定めんと欲するをや。これ臣の未だ解せざるの三なり。



35 :革命的名無しさん:2007/09/24(月) 12:38:45
曹操、五たび昌覇(しょうは)を攻むるも下らず、
四たび巣湖(そうこ)を越ゆるも成らず、李服(りふく)
を任用するも李服これを図り、夏侯(淵)に委ぬるも夏侯(淵)
敗亡す。先帝、毎(つね)に(曹)操を称して能と為すも、猶(なお)この失あり。况(いわ)んや臣の駑下(どげ)なるをや、
何ぞ能く必勝せんや。これ臣の未だ解せざるの四なり。



36 :革命的名無しさん:2007/09/24(月) 12:40:26
臣、漢中に至りしより中間朞(き)年のみ。
然るに趙雲(ちょううん)・陽羣(ようい)・馬玉(ばぎょく)
・閻芝(えんし)・丁立(ていりつ)・白寿(はくじゅ)
・劉郃(りゅうこう)・ケ銅(とうどう)ら及び曲長(きょくちょう)・屯将(とんしょう)七十余人、
突将(とつしょう)前なき賨叟(そうそう)・青羌(せいきょう)の散騎(さんき)武騎一千余人を喪
(うしな)えり。此れ皆数十年の内に糾合する所の四方の精鋭にて、一州の有(たも)つ所にあらず。
若(も)し複(ま)た数年ならば三分の二を損(そこな)わん。当(まさ)に何を以て敵を図るべき。
これ、臣の未だ解せざるの五なり。

今、民は窮し兵は疲れ、而も事は息(や)むべからざず。事、
息むべからざれば則(すなわ)ち住(とど)まると行くと労費まさに
等しきに、今に及びてこれを図らず、一州の地を以て賊と持久せんと
欲す。これ臣の未だ解せざるの六なり。



37 :革命的名無しさん:2007/09/24(月) 12:41:37
夫(そ)れ平らげ難きは事なり。昔、先帝楚に敗軍せり。
此の時にあたりて、曹操手を拊(う)ちて、天下以て定まれりと
謂(い)えり。然る後、先帝東のかた呉・越を連ね、西のかた
巴(は)・蜀(しょく)を取り、兵を挙げて北征するや、夏侯(淵)の首を授く。
此、(曹)操の失計にして、漢の事、将に成らんとするなり。然れども後に呉、
さらに盟に違(たが)い、関羽は毀敗(きはい)し、秭帰(しき)は蹉跌(さてつ)して、
曹丕は帝を称す。凡そ事はかくの如く、逆見(げきけん)すべきこと難し。
臣、鞠躬(きくきゅう)して尽力し、死して後已(や)まん。成敗利鈍(りどん)に至りては、
臣の明の能く逆覩(げきと)する所にあらざるなり。




38 :革命的名無しさん:2007/09/24(月) 16:04:20
とりあえず75歳以上はホームレスにする政策(後期高齢者保険とかなんとか)はやめるとか、
自民にすえたお灸がきいたのかな、中国マンセー首相、つぎは毒入り食品の無鑑査輸入でも進める
気かな。アカピが歓迎する大臣になりそうですな。

39 :革命的名無しさん:2007/09/24(月) 21:49:10
人に厳しく自分に甘い志位委員長が福田新総裁を参院選敗北の反省がないと批判。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-09-24/2007092401_01_0.html

>> 一、総裁選をつうじて、福田康夫氏の口からは、参議院選挙で示された
「自公政治ノー」という国民の歴史的審判をどう受け止めるのか、何を反省
すべきか、どこを改めるべきかについて、まともな発言は語られませんでし
た。
福田氏が繰り返し語ったのは、貧困と格差を広げた「構造改革」路線を継続
すること、アメリカいいなりに海外派兵をつづけることなど、国民から「ノ
ー」の審判をつきつけられた従来の政治路線に、反省なくしがみつくという
ことでした。
一、国民の民意を無視し、破たんした政治路線にしがみつく福田新体制が、
早晩、政治的に行き詰まり、立ち行かなくなることは避けられません。



40 :革命的名無しさん:2007/09/24(月) 22:51:43
自民より共産のほうが保守になるとはおもわなかった
>何はともあれ麻生じゃなくて良かったと思う。
共産党の思惑の斜め上行くよ、この内閣は
共産党よりも、民主党よりも、社民党よりも
中国主義


41 :革命的名無しさん:2007/09/25(火) 00:03:44
>>39
国民はオマエモナと思ってるよw

42 :革命的名無しさん:2007/09/25(火) 01:30:12
共産党員のみなさんお待たせいたしました
社民党真っ青の中国北朝鮮のためのキックバック政治が今から開始されます
本当にありがとうございました


43 :革命的名無しさん:2007/09/25(火) 03:23:15
中国北朝鮮じゃ違いが発揮できないから。
野党は対米戦争突入を掲げ違いをハッキリさせろ。

44 :革命的名無しさん:2007/09/25(火) 05:55:54
志位は自民と民主の左傾化を一応警戒してるみたいだからまあバカではないんだな
これ以上左に舵切られたら共産党滅亡するからな

45 :革命的名無しさん:2007/09/25(火) 06:08:35
右傾を批判すれども左傾されると自分が滅亡するジレンマか

46 :武庫川女子大学総長 ◆gqBBZUnUPk :2007/09/26(水) 11:26:26
>>1
福田康夫氏の「共産主義者」の度合いはどの程度のもので?

・・・・結構いるんだよ、「自民党内の共産主義者」が。
ただ彼らはリンゴやトマトのように表面が赤いわけじゃあなくて、スイカのように表面は赤くないが中身が真っ赤。

47 :革命的名無しさん:2007/09/26(水) 18:23:58
三木や宇都宮とか?

48 :革命的名無しさん:2007/09/27(木) 01:25:45
>>39
党員の意思を無視し、破たんした指導方針にしがみつく志位旧体制が、
早晩、政治的に行き詰まり、立ち行かなくなることは避けられません。




49 :泉 こなた:2007/12/18(火) 09:04:53
ミーア×1001

50 :革命的名無しさん:2007/12/23(日) 18:06:56
◇MD、多様な議論を

(略) 民主党のクリントン前大統領は、MDの配備によって世界は危険に
なりかねないと判断した。共和党のブッシュ政権はMD開発にまい進し、
今や国家的ビジネスの様相だ。
MDに関係する国々の中で、日本ほど巨額の費用を負担する国はあるまい。
日米の連携は大事だが、装備の性能と費用を厳密に検証すべきだ。
言われるがままのドンブリ勘定では国民の暮らしに響く。毎日新聞 2007年12月23日 東京朝刊

http://mainichi.jp/select/opinion/watching/news/20071223ddm004070058000c.html

共産党は自民・政府のメチャクチャな浪費と危険を追求してよ。

51 :革命的名無しさん:2008/04/12(土) 22:11:38
■ホワイトカラーエグゼブションより恐ろしい「労働契約法」
先日、衆議院を通過した「労働契約法」は使用者側が自由に決められる就業規則を
「労働契約」と見なすというものです。「合理的」な理由があれば,使用者側が
就業規則=労働契約を簡単に変更できるので、例えば
≪会社の収益が悪化したときに,株主配当を維持するために賃金をカットする≫
というような今までは考えられないようなことが
≪株主様の会社なのだから,株主様の利益を優先するのが当然で「合理的」である≫
という理屈で強行できてしまいます。

また、就業規則=労基法になるから、今まで労基法を根拠に守られてきた労働者
の権利が全部剥奪される恐れすらあります。「労働契約法」が成立すれば、
すべての労働者は正規・非正規関係なく使用者の奴隷として、
低賃金・長時間労働させられ、一般庶民の生活は滅茶苦茶どころか壊滅的になるでしょう

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)