2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故中核派は非正規雇用を問題にしないのか

1 :革命的名無しさん:2007/10/06(土) 10:47:08
4大産別闘争なんて民同そのまんまじゃないの。何で派遣・フリーター・パートの組織化を方針としないんだろ

2 :革命的名無しさん:2007/10/06(土) 11:07:08
社民党や他の政治団体はこの板から出て行けよ!
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1190830450/


3 :革命的名無しさん:2007/10/06(土) 11:08:17
>>1
カクマル乙

4 :革命的名無しさん:2007/10/06(土) 11:18:17
>>3
必死だな。

5 :革命的名無しさん:2007/10/06(土) 11:55:15
>>1
ニート、フリーター、ホームレス、
みーんな中核派の潜在的支持者だよ。
呼びかけひとつで、革命爆発だよ。

6 :革命的名無しさん:2007/10/06(土) 12:02:18
んなわけ無いだろ。
共産主義者はニート、フリーター、ホームレスなんてルンペンプロレタリアートなんか
相手にしない。マルクスもルンペンプロレタリアートは敵だと断定している。

代々木だろうが中核だろうが核マルだろうが、ニート、フリーター、ホームレスが
共通の敵であることは一致しているだろ。

実際、マルクスの言うとおり、これらルンプロは右傾化こそすれ共産主義に共感しないことは
ネットウヨの増殖をみてもあきらか。

7 :革命的名無しさん:2007/10/06(土) 12:13:39
>6
マルクスは大工場の組織化された正規労働者が共産主義の担い手である、と考え
実際にかつて共産主義勢力の主たる支持者は大企業の末端正規従業員だった。

ここ十数年の共産主義勢力の退潮はソ連崩壊どうのこうのと言うより、
大企業の末端労働者が正規雇用労働者から非正規雇用労働者への置き換えが進んだ結果
だと考えるのだが。

ルンプロを赤化するのは無理だろ。>6の言うとおりルンプロは右傾化予備軍。
と言って正規労働者が増える要素無いなら共産主義勢力の支持者は減る一方だが。

8 :革命的名無しさん:2007/10/06(土) 12:16:47
しかし、そのルンペンプロレタリアートの支持をまとめ得るファシズム勢力も
台頭してきませんね。

9 :革命的名無しさん:2007/10/06(土) 12:18:56
>>8
>そのルンペンプロレタリアートの支持をまとめ得るファシズム勢力
カクマルにご期待を。

10 :革命的名無しさん:2007/10/06(土) 12:32:52
日本共産党は正当な認められた政治団体です。

■■■■■ 情 報 提 供 の お 願 い ■■■■■

指名手配中の市民団体のみなさんです。
http://www.police.pref.saitama.lg.jp/kenkei/joho/tehai/tehai_kageki.html

● 中 核 派
中核派は、過激派の中で最大の勢力を有する集団(セクト)です。
正式名称を

   「革命的共産主義者同盟全国委員会」

といい、過去に多くのテロ、ゲリラ事件を引き起こしています。

● 革 マ ル 派
革マル派は、過去に中核派と分裂して結成され、現在でも中核派と並ぶ勢力を有する集団(セクト)です。
正式名称を

   「日本革命的共産主義者同盟革命的マルクス主義派」

といい、過去にゲリラ事件や対立する中核派や革労協との間で凄惨な内ゲバ事件を引き起こしています。

● 革 労 協
革労協は、昭和44年に結成され、現在でもテロ・ゲリラ事件や内ゲバ事件を繰り返している集団(セクト)です。
名称を

   「革命的労働者協会」

といい、過去に爆弾を利用し警察官を殺害するなどの事件を引き起こしています。

11 :革命的名無しさん:2007/10/06(土) 12:47:44
>9
核マルってファシズムを標榜してるの?

12 :革命的名無しさん:2007/10/06(土) 12:49:13
中核系の個人加盟ユニオンてあるの?

13 :革命的名無しさん:2007/10/06(土) 18:20:28
>>12
労働者階級こそ党だ。
中核派は個人加盟ユニオンだよ。



14 :革命的名無しさん:2007/10/06(土) 18:41:21
>>9
日本共産党は、コヴァやネットウヨには支持されてる。


15 :革命的名無しさん:2007/10/06(土) 18:56:49
この前池袋で青年労働者が先頭になってデモしていたな。非正規雇用をなくせとか・・。
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=592630

16 :革命的名無しさん:2007/10/06(土) 19:10:21
>>15
中核専従党員は、今年から非正規雇に変わったのだよ。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)