2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生ですが、民青に入る事は危険ですか?

1 :革命的名無しさん:2007/10/06(土) 19:42:51
現役の人、引退した人、正直に語って下さいな

2 :革命的名無しさん:2007/10/06(土) 20:06:59
2ゲットぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぁぉぁぉ

3 :革命的名無しさん:2007/10/06(土) 20:16:27
はい、危険です。堅気には戻れなくなりますよ。

4 :革命的名無しさん:2007/10/06(土) 21:39:41
>>1
共産党に夢を持てなくなるけど、いいか?

5 :革命的名無しさん:2007/10/06(土) 21:59:09
公安はジジイ党員なんかより民青同盟員を取り込むのを重要視している。
公安警察官からのアプローチを何回も経験するだろうし、身辺を嗅ぎ回されるだろうし。これから大変だよ、ミヤケンのごとき不屈の精神で闘え。

6 :革命的名無しさん:2007/10/06(土) 22:26:48
>>5
ブラックリストみたいのに乗っちゃうわけですよね?じゃあ就職は絶望という
ことでオッケー?

7 :革命的名無しさん:2007/10/06(土) 23:01:26
>6
ブラックリストには載るだろうが、公安は企業に情報は売らないよ。
だから就職活動には、自分から民青だと言わなきゃ全く影響はない。
ここ二、三十年くらいで、探偵使って学生の思想する会社なんか
絶滅状態だからね。それだけ左翼も舐められているってこと。


ただ、今どき民青に入るのは親が党員とか、友達欲しさで入るような
のばかりだから、面接の時に「こいつはダメだ」と見抜かれることが多いね。
でもそれは民青が問題なのではなく、そいつの資質の悪さがとてもわかりやす
いというだけのこと。



8 :7:2007/10/06(土) 23:02:43
×思想する
○思想調査する

9 :革命的名無しさん:2007/10/06(土) 23:23:57
民青の奴って、なんとなくそれと分かるんだよ。創価学会のコテメンバーと同様に。民青やってた奴って言動が至ってダサいね。

10 :革命的名無しさん:2007/10/07(日) 12:52:46

右翼団体の正体
http://uyoku33.hp.infoseek.co.jp/


11 :革命的名無しさん:2007/10/07(日) 13:05:25
嶋ともうみや小川三四郎の仲間になるんだけど、平気ですか?

12 :革命的名無しさん:2007/10/07(日) 14:43:53
民青〜楽ありゃ、苦もあるさ〜

13 :武庫川女子大学総長 ◆gqBBZUnUPk :2007/10/07(日) 15:22:50
>>1
危険性なんてのは殆どないけど、他人を見下そうとする傾向性があって、それに辟易することになるだろう。

14 :革命的名無しさん:2007/10/07(日) 16:27:06
いじめられっぞー、なんせ共産主義は階層社会だからな
学歴や出身が良くないと本人の能力なんか無視されてなにされるか
わからんぞ、まずはビラ配りと選挙応援のサクラだけどなwww



15 :革命的名無しさん:2007/10/07(日) 18:42:45
>>1
下手すりゃ共産党大嫌いになりますよ。

16 :革命的名無しさん:2007/10/07(日) 19:16:01
>>1
女性だったらひと言。
レイプされても知らんぞ。

17 :マルキスト:2007/10/07(日) 19:19:02

まさか

18 :革命的名無しさん:2007/10/07(日) 19:24:58
無いと言えるのか?

19 :16:2007/10/07(日) 19:27:37
>>17
あったからカキコしたのだが。

20 :革命的名無しさん:2007/10/07(日) 19:54:05
>>19
お久しぶりですね。

21 :16:2007/10/07(日) 20:02:05
>>20
あなたは誰ですかw

22 :革命的名無しさん:2007/10/07(日) 22:04:46
あけましておめでとうございます。

23 :革命的名無しさん:2007/10/07(日) 23:04:20
まだ民青なんかあったのですか。

24 :革命的名無しさん:2007/10/08(月) 03:37:17

 民青に入りたいって奴は
 本当は教員か公務員になるコネがほしいだけだろ...。 ミエミエだよ。
 現役の共産党公務員や左翼教師は自分の親族を無理矢理入れたがるからな。
 当然、党員シンパや息のかかった奴はかなり高い確立で公務員、教師になれる。
 ごねたり、すごんだりして人事を掌握してきたから。
 教育委員会なんて屁とも思ってない連中だから...。
 全く、ヤクザと同じだよ。 だから、同僚には嫌われているよ。
(知ってると思うけど...。)

25 :革命的名無しさん:2007/10/08(月) 04:45:17
おい!

あけましておめでとうございますって言ってるのがわからないのか!

26 :革命的名無しさん:2007/10/08(月) 09:49:05
>>24
こりゃまた、実態も真理もないええ加減なこと書く奴いるなあ。
だいたいが教員でも公務員でも共産党だとわかったら、エリート
コースから外されるんだから、そんな奴のコネが効くわけねえだろ。

27 :革命的名無しさん:2007/10/08(月) 20:51:28
部落解放同盟みたいなもんか。

28 :革命的名無しさん:2007/10/10(水) 17:18:35

>>1
民青入る事をお推薦します★

29 :革命的名無しさん:2007/10/10(水) 19:40:09
と、人間的魅力がないため、同盟員勧誘のできない同盟員が申しております。

30 :革命的名無しさん:2007/10/10(水) 23:01:27
SMプレイの一つでしょ。
全裸に荒縄でぐるぐる巻きにされて公園のベンチの下に一晩放置されるとか、ネットに実名写真入りででエロ投稿させられるとか、そういう命がけのきわきわのプレイに満足できなくなる人たちがいる。
そんな人たちが最後に到達する究極の羞恥プレイ、それが民青加盟。

31 :革命的名無しさん:2007/10/10(水) 23:06:57
>>24
公務員試験って面接あつじゃん?それでその後その人を合格させるか審議するじゃん?
そのときその人物が左翼活動家だってわかったら公務員やらなんやら受からないと思うんですが。
社民党の党員である俺すらビクビクしてるのに

32 :革命的名無しさん:2007/10/10(水) 23:48:17
共産党関係者だからと言って普通の公務員関係は無問題。
不利益を被る事はあんまり無い。
利益を得る事も当然ないが。

例外的に警察関係や自衛隊関係は身元を調べられるよ。

33 :革命的名無しさん:2007/10/11(木) 00:02:55
>>32
だいたい大丈夫。
でも例外はあるよ。
同盟系の労組が強くて市長だしてるようなとこでは差別あったよ。

34 :32:2007/10/11(木) 00:29:19
>>33
それは逆もあるんだよね。

35 :革命的名無しさん:2007/10/11(木) 00:30:16
>>34
共産党のやりそうな事だ。

36 :革命的名無しさん:2007/10/11(木) 01:04:22
>>33
横やりすまんが例えば民青でデモやりまくりで公安にバンバン写真撮られてるような
人でも警察自衛隊を除けば大丈夫なん?

37 :革命的名無しさん:2007/10/11(木) 01:36:42
>>1
君が「どM」なら楽しめるかもしれん

38 :32:2007/10/11(木) 03:03:39
>>36
昔、全学連の委員長が教員採用試験に受かって採用されていたような。
だからといってみんなどうかは分からんよ。

逆に大企業の方が不安と違う?。
どんな企業でも左かぶれは敬遠するし。
あんまり派手な奴は閑職に追いやられる。

39 :革命的名無しさん:2007/10/11(木) 11:59:01
>>38
なるほどね。じゃあ民青だろうとなんだろうと入ることは危険ではないのね

40 :革命的名無しさん:2007/10/11(木) 12:18:59
>>39
危険なんてあるわけねーだろうが。
ただ、民青は基本的に共産党の青年部だから指導を受ける立場だ。
自分が入る仲間がマシな奴らならいいが、糞達しかいないのなら止めとけ
青春が無駄になるだけだ。


41 :革命的名無しさん:2007/10/11(木) 13:16:37
>>39
企業でも役場でも個人でも、敬遠するところ、気にしないところ、むしろ歓迎するところ、があるだけ。
危険かどうかはどこに就職しようとするか、誰と結構しようとするかによって決まるから一般的にどうとは言えない。


42 :革命的名無しさん:2007/10/11(木) 13:21:18
民コロに入信するならば、
女性同盟員とヤル時は、正式な結婚を覚悟すること。これ本当。
ヤリ逃げ・ノリ逃げ・ハメ逃げは多分不可能。
結婚を拒否すると職場と近親・知人への告知をネタに入籍を強制される。


43 :革命的名無しさん:2007/10/11(木) 15:00:21
糞真面目に集会に2〜3回出てごらん、あなたはミンセイでは勿体無いから共産党に入党しなさいと
誘われるから。そうなると青春だなんていっていられなくなる。
 サラリーマンで民間企業に勤めていて党員とばれると、差別、隔離、嫌がらせなどに日常的にされる
それを跳ね除けて活動する自信があればいいが、いい加減な気持ちでは自滅あるのみ。

44 :革命的名無しさん:2007/10/11(木) 18:23:09
>>43
民青⇒専属党員、労働組合職員って道はないのですか?ボクはできれば
民間ではなくて社会の悪や矛盾と戦いたいのですが・・・・
しかしボクの通ってる大学に民青は無さそうです(キリスト教系なので)
そういった場合どこから申し込み乃至体験入学すればいいのですか?

45 :革命的名無しさん:2007/10/11(木) 18:30:31
>>44
稼ぐ奥さんつかまえなさい。
共産党は給料安いから。

46 :革命的名無しさん:2007/10/11(木) 18:41:56
>>45
44の者ですが真面目に問題提起、質問しているのです。茶化すなら
書き込まないで下さい。

47 :革命的名無しさん:2007/10/11(木) 19:04:34
ならここじゃなく共産党の事務所できけや

48 :革命的名無しさん:2007/10/11(木) 19:48:49
>>46
真面目に書いてるよ。
生活できなくて活動できるかい?


49 :革命的名無しさん:2007/10/11(木) 19:55:53
>>44
共産党の全てに本当に共感できるのか?
実際に入ってから幻滅する可能性もあるからよく考えた方がいい。


50 :革命的名無しさん:2007/10/11(木) 21:03:44
>>49
全てでは無い。破和さんが天皇と同席した事は遺憾である。

51 :革命的名無しさん:2007/10/11(木) 21:24:14
>>50
破和⇒不破

52 :武庫川女子大学総長 ◆gqBBZUnUPk :2007/10/11(木) 23:30:23
>>50
そんなチマチマした考えを持つことたぁないだろ?
不破ちゃんがお天ちゃんと同席したからって、それがどうしていけないのか。

53 :革命的名無しさん:2007/10/12(金) 00:09:27
しっかりセックスしてくればよかった。

54 :革命的名無しさん:2007/10/12(金) 00:45:25
>1
特に危険はないが期待しないこと

55 :革命的名無しさん:2007/10/12(金) 12:45:59
>>1

民生の名簿に書いたのが偽名であればわからない。

ついでに言えば、おれが自衛隊の情報保全隊にいたとき
熱烈活動家以外の名前は見たことがない。

入隊時は調べるけどね。

56 :革命的名無しさん:2007/10/12(金) 12:59:32
>>44さん  民間労組は嫌で公務員の労組で活動して世のため、人のために活動したい
と解釈して良いですか、困難は避けて、楽して、格好つけて、役得たっぷりの仕事につき
たい、と今から思ってるんですネエ、なるほどネエ。
 

57 :革命的名無しさん:2007/10/12(金) 14:57:05
>>1
世のため人のため頑張りたいなら、なぜよりによって共産党?
それだけの覚悟があるなら、労働組合でも生協でもボランティア団体でも人権団体でも、それこそ民間企業いい。何か活動を一生懸命やってみたら?
その中で共産党に入る必要や価値があるかどうか考えた方が早いよ。


58 :革命的名無しさん:2007/10/12(金) 19:13:58
>>56
なんでそんな嫌味な言い方なんだ。自治労は魅力的じゃん

59 :革命的名無しさん:2007/10/12(金) 19:21:55
テスト

60 :革命的名無しさん:2007/10/13(土) 00:32:26
>>44
君は素人のモノの考え方と違うな。

ひょっとして共産党の工作員かと思ってしまう。

ネタにマジレスするのも何だが、
社会の悪や矛盾と戦いたいのだったら、
もっとも矛盾しているのは共産党組織だよ。

本気でやりたいのだったら色んな経験を積んでから
共産党系の組織と接する事だ。

ある程度目が肥えてからでないとカルト体質の餌食になる。

社会の悪や矛盾と戦うのが共産党なのか、
共産党の為に社会の悪や矛盾を利用しているのか…。

活動に対する見方のバリエーションが増えた方が良い。

61 :革命的名無しさん:2007/10/13(土) 06:25:32
ところでなんだが、親戚の子どもが「ちんこ! ちんこ!」と連呼してとてもうるさく、困っている。

大人になったら党にオルグして選挙の時には好きなだけ連呼させてあげよう。

ただし、「ちんこ!」だけはやめろよ。

62 :革命的名無しさん:2007/10/13(土) 13:49:49
44よ、「民間じゃなくて、社会の悪と戦いたい」だぁ?大多数の労働者が民間で苦労して働いているのに、お前は高見の見物かよ?一度、社会の末端に身を置いて、一労働者として労苦を経験し我が物にし、同僚の信頼を得ることから、運動は始まるんだよ。

63 :革命的名無しさん:2007/10/13(土) 14:27:31
共産党にも昔はそういう人がいたね。


64 :革命的名無しさん:2007/10/14(日) 05:39:08
若様は今ごろ何を?

65 :革命的名無しさん:2007/10/14(日) 16:37:57
昔は曲がりなりにも民青は活気があったそうですね。
筆坂さんでさえ、ソ連のような社会主義になれば日本は幸せになれるとホンキで信じていたそうですね。幸せな社会をつくる為にバリバリ活動をやった。そんな若者が多数いたそうですね。
しかし今の民青の子達は目が死んでいます。
ただ共産党の命令に従うロボットみたいになってしまいました。
その共産党も今やただの保身とエゴの政党に成り下がりました。
昔の共産党は、まだ社会を良くしようという情熱がかんじられたのに。


66 :革命的名無しさん:2007/10/26(金) 07:12:07
民青なんか高校時代に済ませとけ。
大学入ったら資格試験のお勉強だ!

67 :日本国憲法私人間適用推進会:2007/11/01(木) 19:26:52
>>62
とりあえずお前はちゃんと残業代と有給を請求してるか?
ニュー速+民の俺からすれば、残業自慢と口調がにているw

68 :革命的名無しさん:2007/11/01(木) 21:10:22
 大島渚監督の『日本の夜と霧』という映画がDVDになって出ています。買っても3'800円くらいだと思います。

 60年安保闘争前後の日本共産党シンパだった学生たちの行動力の質や組織構造(左翼内階層の存在)やスパイ査問の姿、あくまで革命運動のためと何事にもしらを切り通す姿がよく描かれています。よく御覧になればよいと思います。

69 :民青の巣窟大学卒:2007/11/01(木) 21:18:29
>>31
とくに警察、自衛隊は親戚関係まで身元調査が入る。
しかし一般公務員はあまり関係ないみたい。
社民系も大丈夫じゃない?


70 :武庫川女子大学総長 ◆gqBBZUnUPk :2007/11/02(金) 06:15:33
>>1
知らず知らずのうちに世間から「嫌われる人間性」となっていくという意味では、大変に危険。
それゆえ常に自己チェックをしていくようにしなければ、実社会に出る年代になったときには取り返しが付かないことにもなりかねないだろう。
自分自身をチェックできるのなら、民青に入るのもいいことだろうと思うけど。

ただ、東大の民青同盟員は、自分が接した限りではアホが多かったね。

71 :ペテン師どもの化けの皮:2007/11/03(土) 06:55:33
連立協議、首相が提案(共同通信)

福田首相と民主党の小沢代表は2日午後、国会内で2度目の党首会談を行った。
首相は

   民 主 党 と の 連 立 政 権 樹 立 に 向 け 協 議

することを提案。
小沢氏は回答を保留したが、民主党は役員会で拒否する方針を確認した。
小沢氏は会談で

   自 衛 隊 海 外 派 遣 を 随 時 可 能 に す る 「 恒 久 法 」 の 必 要 性 を 強 調 。

民主党の主張を検討するなら、

   給 油 活 動 を 再 開 す る た め の 新 テ ロ 対 策 特 別 措 置 法 案 の 成 立 に 協 力 す る

考えを示したという。

[共同通信社:2007年11月02日 22時36分]

72 :革命的名無しさん:2007/11/17(土) 22:04:38
>>43 >>44
地方にもよるが、党員になり活動次第では
「地方議員にならないか?」という話が稀に出てくるらしい。
議員になれば収入はそれなりにあると思うが
とてつもなく強靭な体力と精神力が求められる。
また、移住が必要な場合もあるという・・・。
大抵の地方議会では孤軍奮闘を強いられる事に・・・。


73 :B75 ◆LgNBT1a0O6 :2007/11/17(土) 22:26:11
>とてつもなく強靭な体力と精神力が求められる。

善意や誠意を押し殺すために必要な〜 ですか?

74 :革命的名無しさん:2007/11/19(月) 08:38:02
【団結】塾時間講師労働組合結成【要求】
1 :実名攻撃大好きKITTY:2007/11/18(日) 22:42:56 ID:tcl3HXjq0
●授業時給2500円以上
●事務給1250円以上
●テスト対策無給は禁止
●講習時コマ数8コマ以下
●空きコマ拘束時間も給与支給
要求拒否なら講習時「スト」辞さず
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1195393376/l50


75 :革命的名無しさん:2008/02/06(水) 21:49:46
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1175622440/

76 :革命的名無しさん:2008/05/03(土) 18:47:13
中国学科教員 問題言動集

N.S教授・・・・・授業中に、
          「人間は働かなくても生きていける」
          「(自分のことを棚に上げて)中国語学科の学生は常識が無さ過ぎる」
          「(上に同じく)教育学科の学生はロリコンだらけ」
          「三国志が好きな奴は中国学科に来るな」
          「一般教養など必要ない」
          「セクハラというものはその行為を行う本人に悪気が無ければセクハラには当たらない」
          「大学教授は世間を知らなくて当たり前だ」
          etc迷言・珍言多数
W.Y教授・・・・同じく授業中に、
          「第123代天皇は精神異常者」
          「N.K(D大名誉教授)、F.N(T大教授)、S.T(元G大教授・故人)、H.I(元N大教授)、
           I.S(芥川賞作家・都知事)、K.Y(妄想漫画家)は人間のクズ」
          「金持ちに対する税制優遇を廃止して、税金をできるだけ多く搾り取るべきだ」
Y.Y准教授・・・・退学願を提出した学生に対して、
          「私の言う通りに行動すれば、君の要求が通るように私が裏で話をつけておいてあげよう」
          という内容の取引を持ち掛けた。

以上のように、中国学科はキ○ガイ教員の巣窟です。
これから大○文化への入学をお考えの皆さんは、
中国学科にだけは絶対に出願をしないようにして下さい。

77 :革命的名無しさん:2008/05/03(土) 22:19:31
覚せい剤撲滅のキャンペーンの標語だったけど
「覚せい剤やめますか、それとも人間やめますか」ってのがあったけど、それと同じでしょ。
「民青やめますか、それとも人間やめますか」ってことだよ。
民青なんかやっていると一生を棒にふるよ。カルトとはきっぱりと縁を切ること。それ以外に
対処する術はないですよ。

78 :革命的名無しさん:2008/05/11(日) 22:30:49
夜遅くなるから覚悟しておいた方がいい。


79 :革命的名無しさん:2008/06/06(金) 11:32:47
【関西学院大学の犯罪者】  (2008年6月6日最新版)

1996年    総合政策学部教授 アキイエ・ヘンリー・ニノミヤ が女子学生(1人目)を研究調査旅行に誘い宿泊先でセクハラ
1998年    総合政策学部教授 アキイエ・ヘンリー・ニノミヤ が女子学生(2人目)を研究調査旅行に誘い宿泊先でセクハラ→依願退職で現在海外逃亡中
1999年7月  法学部教授 稲葉一人 が法学部生6人にキスや飲酒を強要し通学電車にて付きまといセクハラ→依願退職で現在中京大学ローに潜伏中
2003年6月  総合政策学部3回生 藤田竜 が大麻約1.49グラムをカナダから日本国内に密輸して逮捕→自主退学済み
2003年8月  文学部4回生 山本淳哉 が広島平和記念公園の折鶴に放火して逮捕→無期停学で現在ボランティア活動中
2007年5月  商学部4回生 市橋拓也 が講義中に女子学生のスカートの中を盗撮して逮捕
2007年8月  馬術部元監督 福井利夫 が神戸ファミリー乗馬クラブで女性を自宅に誘い強制猥褻で逮捕→懲役2年6ヶ月執行猶予4年
2008年4月  馬術部専属カメラマン 社会学部4回生 白石歩 がパイロットに扮して成田空港のJAL事務所に侵入窃盗で逮捕。パイロットと偽り交際相手を騙しもしていた

80 :革命的名無しさん:2008/06/07(土) 00:14:46
前にもここに書いたかもしれないけれど、いまどき、民青に入る子って例外もいるけれど、親がやっているから仕方なくって
パターンが多いんだよね。親の活動を通して共産党のいい面も悪い面も見ているせいか、共産党を斜めに見ている子が多いと思うんだよね。
もち親に徹底的に洗脳された子は別として。だから共産党は正しい、だからお前達も共産党を信じろと上から押し付けても効果ないと
思うんだ。じゃあどうすりゃいいのかって聞かれると困るけれど、思い切って共産党の駄目駄目なところはどこか、なぜ選挙にまけてばかり
いるのか、民青の人間が高齢化するのなぜか、活動が面白くないのはなぜか等民青の人たちでディスカッションをしてもいいと思う。
もち共産党のオエライ方は許さんと思うけれどw
でも、若いうちに問題意識をもって議論をする機会を与えるのは悪いことじゃないと思うんだけれども?どうだろう。

81 :革命的名無しさん:2008/06/07(土) 00:49:46

公安に登録されて、公務員に絶対になれなくなる。

だから、入るな!

82 :革命的名無しさん:2008/06/16(月) 10:27:00
国家公務員は知らないが、地方公務員(都道府県警は別)には普通に民青OB
はいる。

83 :革命的名無しさん:2008/06/16(月) 20:27:39
それは入る人の心がけ次第。 自分を向上させることが、できる反面、「組織に関係」している
ことだけが誇りの堕落しきって社会的弱者の敵になったおsage、共産厨という人たちもいる。


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)