2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不労所得を嫌う左翼は投資は一切しないの?

1 :革命的名無しさん:2007/10/23(火) 10:25:47
素朴な疑問です。

2 :革命的名無しさん:2007/10/23(火) 10:34:53
しません。

3 :革命的名無しさん:2007/10/23(火) 10:41:38
やっぱしないんだ。ある意味凄い。

4 :お前たちに見る夢はもはやないのだ:2007/10/23(火) 11:01:45
生活保護は不労所得でしょ。働け。

5 :革命的名無しさん:2007/10/23(火) 11:37:04
いやです。

6 :革命的名無しさん:2007/10/23(火) 13:53:28
赤旗を読んで株で儲けるスレ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1092055647/

7 :革命的名無しさん:2007/10/24(水) 06:22:49 ?2BP(0)
学歴・収入と政治・経済観の相関性
ポリティカルコンパス http://sakidatsumono.ifdef.jp/political-compass.html
政治ポジションテスト http://seiji.yahoo.co.jp/guide/position/
政治軸:自由主義(高学歴)⇔権威主義(低学歴) 経済軸:市場主義(高収入)⇔再分配主義(低収入)
              高学歴・高収入
                  /\
                /   \
               /      \
             / リバタリアン \
            /             \
          /                \
         /                   \
       /                      \
高学歴 / リベラル          コンサバティブ\ 高収入
      \Left-wing           Right-wing /
       \                     /
         \                  /
          \               /
            \  コミュニタリアン /
             \         /
               \      /
                \   /
                  \/
              低学歴・低収入
1、リバタリアン 自由・私的財産権
職業:外資系、医師・会計士など専門職    主要メディア:日経 アイデンティティー:個人
2.コンサバティブ グローバリズム
職業:経営者、商工会・建設業など自営業者 主要メディア:読売 アイデンティティー:国民
3.リベラル 人権・福祉
職業:教師、公務員、上場企業正社員     主要メディア:朝日 アイデンティティー:市民
4.コミュニタリアン 伝統・共同体
職業:フリーター、ニート、プロ奴隷       主要メディア:産経 アイデンティティー:日本人

8 :革命的名無しさん:2007/10/24(水) 12:57:16
資本主義体制下の共産主義者は生存のために資本主義の制度を最大限利用する権利がある
よって投資もするし、利子も受け取る、FX取引もするし、デイトレードも許される

9 :革命的名無しさん:2007/10/24(水) 13:42:28
>>8を全面的に支持。

10 :革命的名無しさん:2007/10/24(水) 17:50:01
半革命師ね!

11 :革命的名無しさん:2007/10/24(水) 20:03:24
不労所得すなわち超過利潤による権力の買収であることに無頓着なファッショ党員の低能ぶり!

12 :革命的名無しさん:2007/10/24(水) 20:34:36
不労所得を貰うような輩どもが共産党員!

これでは党内に自浄作用が働かず、自由にモノが言えない訳だ!

死ね!共産党員どもめ!

13 :革命的名無しさん:2007/10/29(月) 02:10:52
共産ブルジョアジーw

14 :革命的名無しさん:2007/10/29(月) 06:29:04
FXで一度死んだ俺が来ましたよ。

15 :革命的名無しさん:2007/10/29(月) 09:17:10
大体だな、株を買うような国からの闇金買収なんぞ認めてるから党は底無しの凋落に陥るんだ!

死ね!腐敗最低党員!

16 :革命的名無しさん:2007/10/29(月) 09:42:00
消えろ!

超過利潤買収容認腐敗屑修正主義集団!

17 :革命的名無しさん:2007/10/29(月) 10:53:22
不労所得も超過利潤も必要だ。
適正でない水準、過剰な水準の場合の是正装置は必要。
つまり、存在自体は必要で、行き過ぎた場合の修正をシステマティックに行う仕組みを
制度化すれば済むだけの話。革命など無駄なことは必要ない。

18 :革命的名無しさん:2007/10/29(月) 21:47:41
日本共産党のノーメンクラトゥーラに、物が言えるのか?
アジびら新聞配達員諸君w

19 :革命的名無しさん:2007/10/29(月) 23:31:20
低能馬鹿め!超過利潤ゴソゴソ受け取って生きてて何か楽しい事あるか?
超過利潤なんぞと言う非人間的なものは、革命がおきた際真っ先に抹殺され、正当な
報酬に転化さるべきものだ!

20 :革命的名無しさん:2007/10/29(月) 23:49:14
革命が起きたwって、てめえら底辺は底辺の儘なんだよ。
赤色貴族に搾取されるだけだぜ、ば〜かw

21 :革命的名無しさん:2007/10/29(月) 23:57:37
革命の何たるかを知らぬ低能馬鹿!
おまいみたいな屑なんか出てくるな!
ドアホウ!

22 :革命的名無しさん:2007/10/30(火) 00:00:03
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■′■′■′■■′′′′′′′■′′′′′′′■■■■■■′■■■
■■′■′■′■■′■■′■■′■′■■■■■′■′′′■′′′■■
■′′′′′′′■′′′′′′′■′■■■■■′■′■′■■′■■■
■■′■′■′■■′■■′■■′■′■′′′■′■′■′′′′′′■
■■′■′■′■■′′′′′′′■′■■■■■′■′■′■■■■■■
■■′■′■′■■■■■′■■■■′■′′′■′■′′′■■■′■■
■■′■′′′■■■′′■′′■■′■′■′■′■′■′′′′′′■
■■′■■■■■■′′■■■′′■′■′■′■′■′■′■■■′■■
■■′■■■■■■■′■■■′■■′■′′′■′■′■′■′■′■■
■■′■■■■■■■′■■■′■■′■■■■■′■′′′■■■′■■
■■′′′′′′■′■■■■′■■′■■■■■′■■■■■■′′■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■′■■■′■■■■■′■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■′′′′′′′■■■′′′■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■′■■■′■■′′■■■′′■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■′′′′′■′′■■■■■′′■′■■■■■■■′■■■■
■■■■■■■′■■■■■′′′′′■■■′■■■■■■■′■■■■
■■■■′′′′′′′■■■■■■■■■■′■■■′■■■′■■■■
■■■■′■■′■■′■′′′■′′′■■′′■■′■■′′■■■■
■■■■′′′′′′′■′■′■′■′■■■′■′′′■′■■■■■
■■■■■■■′■■■■′■′■′■′■■■′′′■′′′■■■■■
■■■■′′′′′′′■′′′■′′′■■■■′′■′′■■■■■■
■■■■■■■′■■■■■■■■′■■■■■■′■■■′■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


23 :近代日本史を正す会:2007/10/31(水) 03:06:57
場合によりけりで
例えば商品先物で大豆が品薄になるだろうから買っておくとか
そういう不道徳的なことは左翼を自称する人間ならまずしないであろうし、
決してしてはならない。
それに対し、パニック的な株の下げを先読みして空売りで儲けるなどは許される。
参加者の自己責任の世界だからだ。
馬券その他ギャンブルも同じ。


24 :革命的名無しさん:2007/10/31(水) 10:05:02
>>23
大豆が品薄になるから今から保存しといて備えるのは、とてもまともな取引に見えますが。

25 :革命的名無しさん:2007/10/31(水) 12:34:18
>>23
商品先物は、商品価格の暴騰や暴落を緩和し、それによって農家を助ける
リスクヘッジの機能を果たしているんだよ。
不道徳どころか、むしろ助けているのに、おまえは何を言ってるのか?
おまえみたいのが、重要なポジションに就いたり、政治を左右する地位を持ったりしたら
多くの人が迷惑をすることになるな。

26 :革命的名無しさん:2007/10/31(水) 13:02:06
韓国ライオンズクラブに口利きして貰って国からタンマリ大金せしめて株を買う、
極道する。共産党はその先頭に立っているのであります。

限りなき賛辞を。

韓国万歳!

廃人日本人万歳!

27 :革命的名無しさん:2007/10/31(水) 13:07:42
赤旗読むし投資もする

28 :革命的名無しさん:2007/10/31(水) 13:28:33
>>25
マーケットメカニズムについて、一般党員は本気で判ってないが、流石に不破志位クラスは判った上で>>23みたいな連中をだまくらかして票にしようとしてるような気がする。
「自分たちには縁遠く、今まで見たこともない何かが生活に侵入してきて搾取してくる」ような気分を煽り立てているだけ。
その証拠に、日本共産党は市場システムを批判する癖に港町にある朝市なんかは批判しない。アレだって貧富の差を拡大する側面があるんだが、パレート最適なことが直感的に解るからね。なのに株式市場や先物市場、金融市場は批判するんだよな。

29 :革命的名無しさん:2007/10/31(水) 18:47:43
>>24
おまいは先物取引がわかってないだろ

>>28
そもそも共産党は市場経済容認だし、金融市場や株式市場を
社会主義下においても資本調達手段として発展させる立場だ
インサイダー規制や個人投資家保護はけっこうやかましく主張している

30 :革命的名無しさん:2007/11/01(木) 00:38:48
>>29
お前は先物をわかった気になっているだけ。
先物市場で先物の買いを入れたら、保存しといて備えるのと同じだろうに。


31 :近代日本史を正す会:2007/11/01(木) 02:16:32
>>25
利いた風なことを言うブルジョア俗物めがww

キミは「自然」的な上限を考えてないだろ。
たとえば大豆が上がることがあらかじめ分かれば
小麦を作っていた農家は大豆に転換するかも知れぬ。
あるいは自然林を伐採して農地にするかも知れぬ。
そうやって市場経済の範囲内では需給のバランスが自然に取れるようになっている。
だが原油はどうだ?
さらに言えば「農地」というのも自然のバランスの上から拡大しうる上限があるものだ。

「自然」を抜きにした「市場」などは空中楼閣にすぎない。
キミらブルジョア俗物が信じているところの価値もすべて空中楼閣さ。
一言をもってこれを覆えば「人間中心主義」と謂う。

それから>>24へ。
商品先物は第一次オイルショック時の主婦のトイレットペーパー買い溜めとは意味が異なる。
お前、単純にバカじゃないのか。黙ってろ!

32 :革命的名無しさん:2007/11/01(木) 07:46:44
>>31
ついに罵倒しかできなくなりましたか。
先物で買いを入れるということは、将来のある時点で売ってくれる人を見つける行為。
実需家も使うんですよ。先物市場は。
あなたは反対売買でクロージングすることしか想像できないのかな。
自然的な限界はどんなシステムでも当たり前。空から豆が降ってくるわけじゃないからな。原油だって使ったらなくなる。それだけのこと。

33 :革命的名無しさん:2007/11/01(木) 07:49:36
学歴・収入と政治・経済観の相関性

ポリティカルコンパス http://sakidatsumono.ifdef.jp/political-compass.html
政治ポジションテスト http://seiji.yahoo.co.jp/guide/position/

政治軸:自由主義(高学歴)⇔権威主義(低学歴)
経済軸:市場主義(高収入)⇔再分配主義(低収入)

     自由      リバタリアン     市場
        \   高学歴・高収入   /
          \             /
           \          /
             \       /
              \    /
リベラル           \ /      コンサバティブ
高学歴            /\           高収入
               /   \
             /      \
            /         \
          /            \
         /   低学歴・低収入   \
     再分配   コミュニタリアン     権威

1、リバタリアン 自由・私的財産権
職業:外資系、医師・会計士など専門職    主要メディア:日経     アイデンティティー:個人
2.コンサバティブ グローバリズム
職業:経営者、商工会・建設業など自営業者 主要メディア:読売     アイデンティティー:国民
3.リベラル 人権・福祉
職業:教師、公務員、上場企業正社員     主要メディア:朝日・毎日 アイデンティティー:市民
4.コミュニタリアン 伝統・共同体
職業:フリーター、ニート、プロ奴隷       主要メディア:文春・産経 アイデンティティー:日本人

34 :革命的名無しさん:2007/11/01(木) 10:56:44
>>30
自分で現物買い占めるのと先物を買うのとではリスクに大きな違いがある。
維持管理や事故回避のコストはいらないし、予約取引とも違って自由に売買できる。

35 :革命的名無しさん:2007/11/01(木) 11:31:25
>>34
そんなの当たり前だ。
そういうコストは売り手が負担するんだから。
何を言いたいのか自分でもわからなくなっていないか?

36 :革命的名無しさん:2007/11/01(木) 11:36:18
【大豆の品薄予想で先物買いは不道徳 】

さあ、共産党の有難いお話を楽しみましょう。

37 :34:2007/11/01(木) 14:18:42
>>35
じゃあ、それでも先物買いと現物買い占めは同じだというのか?


38 :革命的名無しさん:2007/11/01(木) 14:31:31
>>37
違うよ。同じ部分もあるが。
落ち着きましょう。

39 :股民:2007/11/01(木) 22:42:56
おかげさまで中国株で儲けさせて頂いております。♪
同じ共産党でも中国共産党は日本のそれと違って輝いてるね。
みんなはいつまでマルクスにしがみついてるの?

40 :革命的名無しさん:2007/11/02(金) 10:32:02
>>39
日本共産党はマルクスを否定してますんでよろしくね。
科学的社会主義といいます。

41 :股民:2007/11/02(金) 23:56:05
今日、売買が再開したばかりのこの銘柄(8082訊通控股) 、安値からいきなり100%上がってた
から思わずのけぞっちゃった!
今年8月に¥92733で仕込んでたのが、今では¥159286。
更に長期で持ってる
(8230東江環保)は2004年3月に¥73000で仕込んで今じゃ\769267
(20002万科企業)は2004年2月に¥190000で仕込んで今じゃ¥2210000
小額投資で、手堅くいってもこんなに増えるとは・・・
中国株を始めてすぐに暴落して後悔していたが、長期投資の原則を頑なに守って
貧乏人でも富裕層への第一歩を踏めることを確信スマシタ。


42 :革命的名無しさん:2007/11/04(日) 18:25:26
age

43 :赤い資本主義者:2007/11/19(月) 20:12:06
これからは俺達の時代だ!

44 :革命的名無しさん:2007/12/07(金) 03:52:09
http://sugoi.zz.tc/1


45 :魔法のじゅうたん:2007/12/16(日) 15:09:51
http://new-homebiz.com/hp14/?c=306695

46 :革命的名無しさん:2007/12/16(日) 19:33:25
投資の主体が個人とは限らないが、設備投資等はしなけば困るでしょ。

47 :革命的名無しさん:2008/01/15(火) 16:16:46
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

★完全不労所得★メールを受信するだけで半永久的に毎月●万円稼ぐ方法

http://tinyurl.com/3bzbtr

48 :革命的名無しさん:2008/01/15(火) 21:45:56
>>47
結構良心的。9900円で不労所得を得る方法を教えるらしい。
金は儲かった金額から払うとして先に会員にしてくれるなら俺は参加してもいいなw

49 :革命的名無しさん:2008/01/15(火) 22:40:17
基地外の振りして生保貰うとかじゃねえの?

50 :革命的名無しさん:2008/01/16(水) 02:46:03
>>48
おいおい、中身も見ないでどうして良心的と書けるんだ? 自作自演だな。

51 :革命的名無しさん:2008/06/03(火) 21:29:37
馬鹿の展示会

52 :革命的名無しさん:2008/06/04(水) 09:33:23
投資でじゃんじゃん儲けても共産主義を信じてる連中ってありうるんだぜ。
ただ、そいつらは労働者じゃないけどね。


53 :馬克思:2008/06/04(水) 09:50:36
資本を休眠(タンス預金)させ社会的な活用をしない事の方が桁違いに反社会的だ。
ヒト(労働力)・モノ(生産手段)・カネ(資本)、全てが揃って初めて「労働」が出来る。

結論: >>1 はワシの本の再生産表式すら知らぬ厨卒

54 :革命的名無しさん:2008/06/04(水) 10:51:31
ほう・・

55 :革命的名無しさん:2008/06/04(水) 12:44:41
>>52
そんなのは基本で、皆が識ってることだろが。
労働者(階級)の規定は生産手段の所有に依るってのも基本だし常識だよな。
であれば、分限者の労働者も理論的には在りうると。


56 :革命的名無しさん:2008/06/04(水) 13:38:29
中核派の債権って、確かムーディーズでも
ランク「AAA+」だったような。池袋のビ
ルを建て替える時売り歩いてたやつ・・・

57 :革命的名無しさん:2008/06/04(水) 13:44:00
「革命のための金儲けであって、個人の享楽のために使うワケではない!」、ってか?

党シンパは「共産党の経済政策を実行していれば、こんな不況にはならかった」
と思っている。
だったら、その感覚で投資すれば大もうけだろうね。

58 :革命的名無しさん:2008/06/04(水) 18:53:59
年金は株式と債券で運用してるから、
年金生活者は資本家そのものだよ。


59 :23<:2008/06/04(水) 20:23:38
軍需経済という最も醜悪な病原菌が市民社会に一度根を張ってしまえば取り除くことは出来ない。
http://thor.prohosting.com/esashib/mdriken01.htm
http://www.jca.apc.org/stopUSwar/Japanmilitarism/japn080522.htm
北朝鮮のミサイルが飛来した日に日本軍部のトップが軍需商社の接待ゴルフに現を抜かしていた報道は未だ記憶に新しい。
現在、人殺し強盗経済(=軍需経済)は軍部の正面装備を削って、原価がたった2,3割と言われる超巨額詐欺兵器を国民の血税で買わせるというハチャメチャ振りである。
つまり、国土防衛などというのは只の冗談であって、インチキ巨額兵器をでっち上げて国民の血税を根こそぎかっぱらうことだけが目的なのだ。
軍需経済という最も醜悪な病原菌によって既に、命令されれば平然と虐殺兵器の引き金を引く不気味でおぞましい若者達や、
軍需産業群(=人殺し強盗産業群)からの給与で人生を組み立てて恥じないモラル無き人間達が市民社会を覆いつつある。
軍需経済は取り返しの付かない覚醒剤中毒の様に世界各国の国民生活を猛烈な勢いで蝕(むしば)んでいるのだ。
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/poor01.htm
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/gyakusatu.html
インチキスパイ衛星5022億円、維持運営費年間150億円!
6隻保有の詐欺兵器=イージス艦・あたご1隻で1475億円・ 年間維持費40億円
(見せしめに子供や老人の人権を奪われた町・夕張市の総負債はたった360億円!
=詐欺艦船イージスたった1隻でこの夕張市が3つも4つも丸ごと救えるのだ!)
(数十年で出来た大阪府900万人の借金はたった4兆3千億円 )
(全国民の1年分病院薬剤費総額がたったの3兆6千億円=2006年)
一方、平成日本軍部がたった12ヶ月分として国民から血税を強奪して行く軍事予算が5兆8039億円!(2006年度)
(防衛費4兆8139億円、軍事偵察スパイ衛星関連年度分経費612億円、危機管理体制充実強化経費16億円、
米軍再編調整関連費1000億円の1年平均分200億円、旧軍人恩給費9072億円etc)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html
http://www.magazine9.jp/interv/mika/mika.php


60 :革命的名無しさん:2008/06/04(水) 22:03:19
>軍需産業群(=人殺し強盗産業群)

具体的な企業名はどこ?

61 :革命的名無しさん:2008/06/04(水) 22:55:47
>>55
リーマンとして賃労働者でもあるが、
土地を貸して賃料収入もあり、
且つ、株主として配当もあり、なんてのも昨今ではそれ程
稀有じゃないよね。
そんな連中も労働者かい?
それともマルクス先生が規定しなかった新たな階級かな?

62 :革命的名無しさん:2008/06/04(水) 22:57:13
コピペですが?

63 :革命的名無しさん:2008/06/05(木) 10:03:53
マルクスは投資=悪などという事は言っていない。
>53 を読め。

64 :革命的名無しさん:2008/06/05(木) 11:27:42
>>63
もちろん、投資を推奨してるということでもない。

65 :革命的名無しさん:2008/06/11(水) 19:18:31
享楽にふけるブルジョワジーは、節制してより多く投資をしたブルジョワジーに競争で破れる。
(資本論)

66 :革命的名無しさん:2008/06/17(火) 02:06:22
http://okurin4.bitpark.co.jp/download.php/%B0%EC%BF%A7%B2%ED%20[%20%20IV%20]%20Good%20to%20go%20!%20Bonus%20track.avi?filename=%B0%EC%BF%A7%B2%ED%20[%20%20IV%20]%20Good%20to%20go%20!%20Bonus%20track.avi

67 :革命的名無しさん:2008/06/19(木) 17:23:37
>日本共産党は市場システムを批判する癖に港町にある朝市なんかは
>批判しない。アレだって貧富の差を拡大する側面があるんだが、
>パレート最適なことが直感的に解るからね。なのに株式市場や先物市場、
>金融市場は批判するんだよな。

そのとおり。
あとヤフオクとかフリーマーケットなんかも市場そのものだし。
それから宿泊予約サイトなんてのもそう。

だから、自由主義がけしからんとかいってる連中は、
楽天トラベルなんて使っちゃ駄目。
宿泊料金の値引きを競わせるなんて、もってのほかだもんね。

時刻表の後ろのホテル案内に出てるところに電話して、
最初のところで迷わず予約、言われた額を文句を言わずに支払い、
どんなに部屋が汚かろうとサービスが悪かろうとも
いっさい文句は言わない。
これが正しい左翼のあり方だ。

参考文献 椎名誠 『ロシアにおけるニタリノフの便座について』


68 :革命的名無しさん:2008/06/19(木) 21:37:47
プロミス創設者と蜜月の筑紫哲也

69 :革命的名無しさん:2008/06/20(金) 09:53:14
噂だけど、どちらも朝鮮の人なんだって? それなら仲が良くてもいいんじゃないの。

70 :革命的名無しさん:2008/06/20(金) 10:06:04
>>69
はっきりと、"鮮人!"と呼ぼう。

71 :革命的名無しさん:2008/06/21(土) 06:27:22
>>70
あのう、半島人でもOKでしょうか?

72 :革命的名無しさん:2008/06/21(土) 11:23:01
>>71
より侮蔑的ならOKだぜ。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)