2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和の共産党議員を懐かしむスレ

1 :中島武敏:2007/10/24(水) 18:58:46
正森成二・工藤晃・藤田スミ・小笠原貞子・須藤五郎・塚田大願・岩間正男
箕輪幸代・栗田翠・野間友一・林百郎・川上貫一・経塚幸夫・村上弘・安武洋子
山中いく子・東中光雄・寺前巌・山原健二郎・瀬長亀次郎・上田耕一郎・佐藤昭夫
河田賢治・梅田勝・藤原ひろ子・谷口善太郎・沓脱タケ子など、昭和の共産党議員を懐かしみましょう

2 :革命的名無しさん:2007/10/24(水) 19:18:06
佐藤昭夫亡くなったな。

3 :革命的名無しさん:2007/10/24(水) 19:21:27
岩間正男=元日教組委員長
須藤五郎=作曲家・指揮者

4 :革命的名無しさん:2007/10/24(水) 20:40:00
瀬長亀次郎=元那覇市長・沖縄人民党委員長
川上貫一=衆議院除名経験者


後、革新共同の議員って誰だっけか?

5 :革命的名無しさん:2007/10/24(水) 20:47:35
山本宣治・・・労農党代議士。地下秘密党員。今頃の党員は山本宣治の爪の垢でも舐めれ!
馬鹿野郎!

眼を醒ませ!

6 :革命的名無しさん:2007/10/24(水) 21:02:14
-----------------------------------------------------------------
1949年 東トルキスタン侵略、占領(ウイグル大虐殺)、民族浄化継続中
1950年 大躍進、文化大革命3000万人大虐殺開始
1950年 朝鮮戦争参戦
1951年 チベット侵略、占領(チベット大虐殺)、民族浄化継続中
1959年 インド侵略(中印戦争)アクサイチン地方を占領
1969年 珍宝島領有権問題でソ連と武力衝突
1973年 中国軍艦が佐渡島に接近、ミサイル試射
1974年 ベトナム、パラセル諸島(西沙諸島)を軍事侵略、占領
1976年 カンボジア、クメール・ルージュによる大虐殺を強力支援
1979年 ベトナム侵略(中越戦争)、中国が懲罰戦争と表明
1988年 スプラトリー諸島(南沙諸島)を軍事侵略、占領
1989年 天安門事件
1992年 南沙諸島と西沙諸島の全てが中国領土と宣言
1995年 フィリピンのミスチーフ環礁を軍事侵略、占領
1996年 台湾総統選挙恫喝、台湾沖にミサイル攻撃
1997年 フィリピンのスカーボロ環礁の領有を宣言
1997年 日本の尖閣諸島の領有を宣言
2003年 スーダンのダルフール大虐殺を強力支援
2005年 日本EEZ内のガス資源を盗掘
-----------------------------------------------------------------

2007年現在でも、非漢族に対する大虐殺、婦女子を強制連行・中絶・不妊手術、
まさしく民族浄化を継続中である。

記録に残ってるだけでもこれだけあるのに、
「中国は歴史上、他国を侵略したり、他国の領土で殺人・放火をしたことはない」
が政府の声明。

侵略と虐殺の限りを尽くすナチより凶悪・残虐な中国共産党。
そんな奴らにシンパシーを感じる馬鹿サヨ連中はキチガイとしか言いようがない。

7 :革命的名無しさん:2007/10/24(水) 22:00:16
山本宣治・・・労農党代議士。地下秘密党員。
自由と反戦平和、革命の為に命懸けで闘った戦前の典型的な党員!


共産党員よ!命懸けで闘えよ!

8 :革命的名無しさん:2007/10/24(水) 23:21:02
「神戸の赤ひげ先生」こと、浦井洋

9 :革命的名無しさん:2007/10/26(金) 21:40:33
昔の共産党の議員さんは、亀さんとか正森さんとか良い人材がいたのに。松本善明はあまり好きじゃなかったけど、今の共産党の議員と比べたら断然迫力がある。
今や赤い貴族の顔色をうかがってばかりの小物ばかり。ひどい者は不破天皇の威を借りてえばってる馬鹿がいるから本当共産党もレベル落ちたね。
宮本むなしじゃなかったwたけし先生なんて、その典型。


10 :革命的名無しさん:2007/10/26(金) 21:45:31
>>9
>宮本むなしじゃなかったwたけし先生なんて、その典型。

デタラメばかり繰り返していると、刑事罰に処せられますよ。

それと、
>赤い貴族

貴族と言うほど贅沢三昧の人、共産党にはいません。
自民や公明(もしや、あなたの大好きな?)にはいますよ。
社民にもいないねえ。


11 :革命的名無しさん:2007/10/26(金) 21:54:19
「小物」とは、まさに至言。
多くの支持者が同じことを感じてます。
共産党は財産を持ちすぎました。
捨て身の世直しなど決してやらないでしょう。


12 :革命的名無しさん:2007/10/26(金) 21:57:08
>>11
あなたも小物にすぎない。

13 :革命的名無しさん:2007/10/26(金) 22:04:46
>>12
批判されると脊髄反射的に反発するだけ・・・
そんなことでジリ貧の現状を突破できないんじゃないですか?
最早、あまり期待してないけどね

14 :革命的名無しさん:2007/10/26(金) 22:08:39
>>13
共産党が、あなたに期待されていないのは世界の
みんなが知っているけど、何か?

あなたも、ネットでしか偉そうな事を言えない癖にね。



15 :革命的名無しさん:2007/10/26(金) 22:10:10
公明党の竹入や矢野はいまだに学会の敵だろ。


16 :革命的名無しさん:2007/10/26(金) 22:13:25
共産党の恥を進んで晒しているあなたのような人が
今風の日本共産党員の典型なんだろうね
共産党終わったな

17 :革命的名無しさん:2007/10/26(金) 22:23:16
辻第一はどうしてるの。

18 :革命的名無しさん:2007/10/26(金) 22:23:44
>>10
なあ、俺は和歌山大学時代の宮本たけしをちょっと知ってるんだが
こんなにスタ官って形容が似合う人間がいたのか、と思ったぞ


19 :革命的名無しさん:2007/10/26(金) 22:25:36
>>18 妄想だろ。

20 :革命的名無しさん:2007/10/26(金) 22:33:58
>>14のような日本共産党員ばかりではないと思うが
落ちたね、人間の質が、共産党
朝鮮労働党員と何も変わらんじゃないの


21 :革命的名無しさん:2007/10/26(金) 22:37:53
ほんまや、本質的にはファシストや。共産主義とは縁もゆかりもない!

22 :革命的名無しさん:2007/10/26(金) 22:40:36
共産主義者とは認められませんw


23 :革命的名無しさん:2007/10/26(金) 22:44:49
>>20-22

何のためにここに常駐して書き込んでるんだ。
結局オマエの言ってることは民族差別だろ。
差別主義者は黙ってろ。 

24 :20:2007/10/26(金) 22:50:27
>>23
専制抑圧体制の推進者を批判したからとて民族差別とは言えまいよ
とんちんかん君

25 :革命的名無しさん:2007/10/26(金) 22:55:15
>>24 バカ?差別主義者は下らない事を口実にするからな。
 

26 :革命的名無しさん:2007/10/26(金) 22:57:50
>>14>>25
その人間性の驚くべき近親性

27 :革命的名無しさん:2007/10/26(金) 23:06:29
妄想による駄文乙

28 :革命的名無しさん:2007/10/26(金) 23:07:19
↓↓公安警察の方でしたか、そうですか。


18 名前:革命的名無しさん :2007/10/26(金) 22:23:44
>>10
なあ、俺は和歌山大学時代の宮本たけしをちょっと知ってるんだが
こんなにスタ官って形容が似合う人間がいたのか、と思ったぞ


29 :革命的名無しさん:2007/10/26(金) 23:08:21
和歌山県警 

又は公調和歌山出張所

30 :革命的名無しさん:2007/10/26(金) 23:09:33
人間の底を見定められての捨てぜりふ
笑止

31 :革命的名無しさん:2007/10/26(金) 23:12:22
和歌山県警が人間の底なんですか?
それとも公調ですか?

なにをカッカしてるんです? 脳波の検査でもしてみたら?


32 :革命的名無しさん:2007/10/26(金) 23:17:09
もはや日本共産党にかつての輝きを求めるのは不可能のようだな、これでは・・・


33 :革命的名無しさん:2007/10/26(金) 23:17:41
>>30
和歌山大学にいたのなら、当時の様子を詳細に語ってみたらどうなんだ。
あんたが、成りすまして他人を貶めることばかり書き散らすのが問題なんだろ。
そもそも、スレタイの趣旨に離れたことを書いて、個人への誹謗を続け、ギスギスした
そして殺伐とした板にしたいのか。
なんでそうまでして、反共、反左翼の書き込みをなんら脈絡も無く続けるんだ。
ここはおおやけの掲示板なんだから、書き込む内容くらい責任を持てよ。

34 :革命的名無しさん:2007/10/26(金) 23:20:06
>>32
年中、そんなことばかり書いていて楽しいのか?
なにか生産的なことにつながってるのか?
何もならんだろ。この夜中に、誰もいやな話をしたくないだろ。
ちっとは考えろ。

35 :30:2007/10/26(金) 23:20:29
>>33

なに血迷ってるの?
>>18は俺の書き込みではないよ


36 :革命的名無しさん:2007/10/26(金) 23:23:47
くだらない書き込みは同一人物の落書きに見えるわけさ。

37 :革命的名無しさん:2007/10/26(金) 23:26:44
なんだか必死で笑えるな、腐れ共産党員
自画自賛してるだけじゃ、まともな人間は耳を傾けないぞ

38 :革命的名無しさん:2007/10/26(金) 23:27:41
というか、同一人物なんだろうな

39 :革命的名無しさん:2007/10/26(金) 23:29:06
必死だな〜〜 腐れウヨ。
自画自賛ってどこに誰がしてるのかね〜〜〜
オツム働かしてね(はあと

40 :革命的名無しさん:2007/10/26(金) 23:30:13
落ちこぼれ党員、発狂しますた。。

41 :革命的名無しさん:2007/10/26(金) 23:31:04
>>37 反共攻撃だけが生きがいの哀れな人たち 合掌

42 :革命的名無しさん:2007/10/26(金) 23:31:54
>>40
お前なんかは元々狂ってるんだろ。


43 :革命的名無しさん:2007/10/26(金) 23:32:36
共産党批判、必ずしも反共にあらず。

44 :革命的名無しさん:2007/10/26(金) 23:34:29
ここでつか?
代々木不良党員が与太飛ばしているスレは?

45 :革命的名無しさん:2007/10/26(金) 23:34:53
支持政党は公明党です。

46 :革命的名無しさん:2007/10/26(金) 23:35:23
一人で何役も大変だね、学会員さん。

47 :B75 ◆LgNBT1a0O6 :2007/10/26(金) 23:37:35
正直共産党に光を感じていたかつてに思いを馳せると、
今明らかにされている(鹿児島事件とか
キンピー排斥事件のような)問題と同種の事態は
単に隠蔽に成功していたというだけで
本質的には変わらんのかなぁ…と思うと
懐かしむっつーよりも鬱になるな('A`;

48 :あなたも小物にすぎない:2007/10/26(金) 23:37:56
スレをみますと

「小物にすぎない」


この一言に傷ついたみたいでつ。
まるで子供でつね。


11 :革命的名無しさん:2007/10/26(金) 21:54:19
「小物」とは、まさに至言。
多くの支持者が同じことを感じてます。
共産党は財産を持ちすぎました。
捨て身の世直しなど決してやらないでしょう。



12 :革命的名無しさん:2007/10/26(金) 21:57:08
>>11
あなたも小物にすぎない。




49 :革命的名無しさん:2007/10/26(金) 23:39:13
>鹿児島事件とは?

50 :革命的名無しさん:2007/10/26(金) 23:39:58
>>43
それは批判のオツムの程度で違うな。
脊髄反射系・思考停止系反射はやっぱり反共。


51 :B75 ◆LgNBT1a0O6 :2007/10/26(金) 23:43:30
>49 クニチューさんのアレだよアレ。
http://members.ld.infoseek.co.jp/kukchung/

52 :革命的名無しさん:2007/10/26(金) 23:49:07
>>51
なるほど。
ところで正直に言うと、不思議だね彼も。
まず、もっとやせなくっちゃ。
ポスターの写真、太ってるし。
根はおもしろいやつだけど。
元気にしてるのかい。

53 :革命的名無しさん:2007/10/26(金) 23:54:35
このスレ見て共産党支持などと恥ずかしくて言えなくなりました。
さようなら、日本共産党。

54 :革命的名無しさん:2007/10/27(土) 00:25:52
小物、と言われて直ちにレスした不破の小物ぶり。人殺しとは、ああした物さ。

55 :革命的名無しさん:2007/10/27(土) 00:38:02
政治家としては小物、コピーストだが、犯罪者としては超大物だよ。

56 :革命的名無しさん:2007/10/27(土) 00:53:37
不破が指名手配されたそうだ。

57 :革命的名無しさん:2007/10/27(土) 00:59:03
不破一味は芋づる式にあげられるようだ。

58 :革命的名無しさん:2007/10/27(土) 02:56:01
引退した梅田勝と藤原ひろこはまだ健在?
足立の佐藤祐弘と福島で善戦した下田京子もいま何してるのやら

59 :ぱとりおっと ◆DlyW/s8ibQ :2007/10/27(土) 03:06:41
 縁日でたこ焼きを焼いているさうです^^一皿¥500なり。

60 :革命的名無しさん:2007/10/27(土) 05:53:08
>>1
いま思えば口だけw

61 :革命的名無しさん:2007/10/27(土) 07:42:00
社会主義国の核はきれいな核

62 :革命的名無しさん:2007/10/27(土) 08:09:37
共産党に限らず、与野党どの政党も90年代以降全体的に議員の質が落ちた事は確か。

63 :革命的名無しさん:2007/10/27(土) 10:20:10
代わってユダヤの台頭。

64 :革命的名無しさん:2007/10/27(土) 11:14:59
村上弘は不破宮本一派に毒を盛られてメニエール氏病にされ、委員長代理を追われた。

65 :革命的名無しさん:2007/10/27(土) 11:25:02
村上弘は1998年3月の一揆の邪魔になったんだ!だから消された!

66 :革命的名無しさん:2007/10/27(土) 11:41:44
何ヶ月か前、近藤忠孝が中国の反公害運動で住民の側に立ってアドバイス
してるという記事を見たのだが----

67 :革命的名無しさん:2007/10/27(土) 11:43:16
>>66 たしか毎日で---


68 :革命的名無しさん:2007/10/27(土) 12:05:59
柴田睦夫は?

69 :革命的名無しさん:2007/10/27(土) 12:09:18
金子さんは一揆の前に責任を感じて自ら辞めてしまったな。
村上弘も金子さんも敗戦直後の大衆運動出身者と言う共通点を持っていた!

70 :革命的名無しさん:2007/10/27(土) 13:15:06
金子は息子が反党的文章を雑誌に書いて、その責任取らされたんじゃない?

弁護士元議員は、いいよな。復職が可能だから。柴田、近藤、蓑輪
高崎、東中、内藤、松本、木島・・・。つーか昔は弁護士ばっかり
だったんだな。正森さん合掌。

71 :革命的名無しさん:2007/10/27(土) 16:28:56
今は党官僚ばっかりだな。東京の田川(東大卒)とか
ユニークな活動してるのに登用されてないし。
池田なんとかって女、まったく候補としての魅力も訴える
ものもないんだが。まさしくマネキン官僚。質が堕ちたな〜。
民衆の中で育ってきた候補がいないわ。

72 :革命的名無しさん:2007/10/27(土) 16:40:55
筆坂も忘れないで下さい。

73 :革命的名無しさん:2007/10/27(土) 23:00:10
>>71
もともと議員活動は党活動の政治闘争部門のいちセクションだから
議員も非議員幹部もお互いプライドもった個性派が多かった。
党支持者以外の個人票とれる人も多かった。
比例制度が始まってから、いきおい地方幹部を候補に多量に引き上げざるをえなくなり
個人票より党名票が重視され、自分で開拓する余裕がなくて
既存組織に乗っかるだけの選挙になってしまった。

よくもわるくも中選挙区制がなつかしい(たぶん自民党も同じ気持ち)

74 :革命的名無しさん:2007/10/28(日) 00:12:48
労働組合出身もいない、学者・弁護士もいない、医者は辛うじて谷川
ただ一人。平目のような上昇志向のサラリーマン官僚専従ばかりの
候補者wこれじゃ敗北は目に見えている。有権者、地域住民となんの
交わりもない党官僚。死井を先頭にまともに民衆の生活実態も知らず、地域活動
もしたことなく、ぬくぬくと「議員」様に成り下がっているw
笑止。前衛も果たせず、業者、市民、環境、生活改善、労働運動の
実態を知らない、引きこもり専従ばかりが「候補」になる目暗選挙w
いったい、ど〜すんの、この先?

75 :革命的名無しさん:2007/10/28(日) 00:36:04
>>74         仁比さんは無視ですか

76 :革命的名無しさん:2007/10/28(日) 00:41:48
>>75
次期衆院選候補者のこと。

ちなみに自由法曹団もかつて十数人いた弁護士議員が
いまでは、仁比氏しかいないことに胸を痛め嘆いている。
人材枯渇は深刻だ。

77 :革命的名無しさん:2007/10/28(日) 00:49:12
昭和の共産党の国会議員で、労組・弁護士・医師・地方議員出身じゃない人っていますか?

78 :革命的名無しさん:2007/10/28(日) 01:07:02
正森成二(弁護士)工藤晃(経済学者)藤田スミ(教師)・小笠原貞子(宗教者)・須藤五郎(作曲家・宝塚歌劇団)
塚田大願(思想家・作家)・岩間正男(教師・歌人)
箕輪幸代(弁護士)栗田翠(教師)野間友一(弁護士)林百郎(弁護士)
川上貫一(教師・経済学者)・経塚幸夫(府議会議員)村上弘(全逓幹部)
安武洋子(学者) 山中いく子(全電通役員)東中光雄(弁護士)
寺前巌(教師)山原健二郎(教師)瀬長亀次郎(沖縄独立市民運動指導者・那覇市長)
上田耕一郎(中野民報記者)佐藤昭夫(教師)
谷口善太郎(小説家)・沓脱タケ子(医師)

79 :革命的名無しさん:2007/10/28(日) 01:21:45
(衆議院) 加藤 充  林 百郎  青柳盛雄  松本善明
東中光雄  正森成二  荒木 宏  古堅実吉
木下元二  柴田睦夫  増本一彦  野間友一
安田純治  安藤 巌  三浦 久  箕輪幸代
木島日出夫 諫山 博(後に参議院へ)梨木作次郎
以上、一九名
(参議院) 内藤 功  近藤忠孝  高崎裕子  橋本 敦
仁比聡平(現職)          以上、五名
どうであろう。かつては国会の日本共産党議員団の中にこれだけの
頼もしい自由法曹団のメンバーが活躍していたのだ。国会闘争の重要な
局面でそれぞれの団員がいかに重要な役割を果たし、いかにめざましい
活躍をしたかは今さら言うまでもない。私の求めによって国会から右の
名簿を送ってくれた親しい国会秘書が「まさに綺羅星の如くでしたね」
と感無量の思いで語っていたことが印象深い。
時代は変わり、時は移ろい、小選挙区制による二大政党時代の虚構の
演出の中で、残念ながら今の国会では団員弁護士は仁比さん一人が、
文字通り孤塁を守って頑張っている。




80 :革命的名無しさん:2007/10/28(日) 13:54:49
共産党の都道府県議会議員の中には中選挙区時代に衆院選に立候補した人が何人かいるね。
石坂千穂・長野県議(旧長野1区から立候補経験あり)
三輪由美・千葉県議(旧千葉4区から立候補経験あり)
河野幸司・神奈川県議(旧神奈川3区から立候補経験あり)
佐藤正雄・前福井県議(旧福井全県区から立候補経験あり)

81 :革命的名無しさん:2007/10/28(日) 14:06:25
藤木洋子の前に、衆院の旧兵庫2区に立候補してた人が誰か分かりますか?

82 :革命的名無しさん:2007/10/28(日) 17:07:22
木下元二>>81

83 :革命的名無しさん:2007/10/28(日) 17:10:17
>>82
ありがとう。

84 :あかつき部隊:2007/10/28(日) 18:15:29
田中美智子がないぞ

85 :革命的名無しさん:2007/10/28(日) 18:26:06
田中美智子って何で、無所属・共産党推薦だったの?

86 :革命的名無しさん:2007/10/28(日) 18:36:19
革新共同だったよな

87 :革命的名無しさん:2007/10/28(日) 18:37:44
戦後初の総選挙で当選した共産党の議員は帝国議会の議員だったんだよな。

88 :革命的名無しさん:2007/10/29(月) 17:53:45
津川武一、庄司〜とかいうのも東北にいたな。
児玉健次(北海道)の前って誰だっけ。

どっちにしても党専従じゃだめだわ。

89 :革命的名無しさん:2007/10/29(月) 17:59:34
山原健次郎。

90 :革命的名無しさん:2007/10/29(月) 18:16:21
箕輪幸代って岐阜だっけ?

91 :革命的名無しさん:2007/10/30(火) 00:10:28
強いのか弱いのかよくわかんなかった中川利三郎

92 :革命的名無しさん:2007/10/30(火) 00:20:31
寺前、山健の小選挙区勝利はこのさき伝説になってしまうのかな?

93 :革命的名無しさん:2007/10/30(火) 00:22:53
それで、この中で戦前戦中非転向で貫き通した試され済みの宮本不破に
堂々と物言える党員って誰だ?

94 :革命的名無しさん:2007/10/30(火) 00:43:57
>>93
スレ違いだから。

95 :革命的名無しさん:2007/10/30(火) 01:21:24
フン、春日。

96 :革命的名無しさん:2007/10/30(火) 22:04:46
土橋一吉(元全逓委員長)

97 :革命的名無しさん:2007/10/30(火) 22:25:35
当時の全逓副委員長は高原晋一(元党副委員長)だったんだな。

今の幹部で労組経験者っているのか?
地方はともかく中央はみんな官僚出身者なんだな。


98 :革命的名無しさん:2007/10/30(火) 22:27:44
吉岡吉典

99 :革命的名無しさん:2007/10/30(火) 22:48:10
瀬長亀次郎

100 :革命的名無しさん:2007/10/30(火) 22:49:00
四谷光子

101 :革命的名無しさん:2007/10/31(水) 19:03:20
菅野悦子・瀬崎博義・小沢和秋

102 :武庫川女子大学総長 ◆gqBBZUnUPk :2007/10/31(水) 19:09:23
秋田の中川利三郎さんは3期連続の当選だったっけ?
岡山の則武さんは1期だけだったよね?

103 :革命的名無しさん:2007/10/31(水) 19:41:40
大出全逓常任幹部会議長

104 :革命的名無しさん:2007/10/31(水) 20:25:13
雪野勉

105 :革命的名無しさん:2007/11/01(木) 01:19:06
半分以上で擁立しない」 衆院選小選挙区で志位氏

 共産党の志位和夫委員長は31日、日本記者クラブで会見し、次期衆院選について
「300小選挙区のうち擁立しないところは半分以上になる」との考えを表明した。

 擁立しない小選挙区での共産党員の投票行動に関し「自主投票になる」としながらも、
自民、公明両党候補への投票は「なかなか考えがたい」と述べ、結果的に多くの票は
民主党に流れるとの見方を示した。

 共産党は衆院選に関し(1)候補者は先の参院選比例代表で得票率8%以上の選挙区に絞る
(2)各都道府県で1人は擁立する−の新基準を打ち出しているが、総数の見通しに志位氏が
言及したのは初めて。2005年衆院選では275の小選挙区で候補者を立てたが、新基準に
従えば計算の上では約130選挙区となる。


2007/10/31 18:11 【共同通信】
http://www.47news.jp/CN/200710/CN2007103101000565.html

かつての面影はなし。ここまで衰退している。だがこの選択は
正しい。保有財源の有効活用として。踏みとどまれるか。

106 :革命的名無しさん:2007/11/01(木) 19:35:55
>>5>>7
その言葉はそのままそっくり全日本民医連の党員職員共にも言ってやれ!
何故なら民医連の前身になった、戦前の無産者診療所は山本宣治の死を
きっかけにして山宣の記念の病院を作ろうとしたのがきっかけだから。
ところが今の民医連ときたら・・・。

107 :革命的名無しさん:2007/11/01(木) 20:18:55
>>76>>79
長年、長野県(旧・長野三区)から選出されていた林百郎氏は「百さ」と
呼ばれて庶民から親しまれてきた弁護士出身の代議士。林氏の死後も何年
かは『林百郎事務所』という名前の弁護士事務所が岡谷市で存在した。
やっと最近『信州しらかば事務所』という名前になったようだ。
ちなみに長野県共産党国会議員の代表が「百さ」なら、長野県議会の共産
党議員の代表格が「うるさ」こと宇留賀行雄氏。8年前に県議を引退し、
その後継者となったのが、2ちゃんねるでも有名な藤沢のり子女史。

108 :革命的名無しさん:2007/11/02(金) 08:45:42
>>107
最後の一行ですごく悲しくなった。夢も希望もありませんな。

109 :革命的名無しさん:2007/11/07(水) 13:06:24
昔の首長選挙
社共推薦で当選→2期目から他党相乗り、共産離脱

110 :革命的名無しさん:2007/11/07(水) 20:40:31
市川正一は 金子と同じく国鉄出身だった。
あと珍しいところでは 林紀子が何処の局か忘れたが元アナウンサーだった記憶している。

111 :革命的名無しさん:2007/11/07(水) 21:02:32
ラジオ関東(ラジオ日本)だよ。あの巨人軍マンセー&体制マンセー局。
ちなみにここで起こった争議のなかで「磯田セクハラ事件」が起き、
被害者の碓氷氏がHP立ち上げている。

112 :革命的名無しさん:2007/11/08(木) 01:12:02
金子さんはハマコーも庶民派だと評価していましたね。今の共産党の議員って庶民派議員が段々少なくなっているような気がします。
そのかわり、お勉強は出来るんだろうな〜というタイプは増えましたが。

113 :革命的名無しさん:2007/11/09(金) 01:34:40
高沢寅男と友達だった、中島武敏は元気なのか?

114 :革命的名無しさん:2007/11/09(金) 23:12:09
http://upup.s13.dxbeat.com/up/up2544.jpg

115 :革命的名無しさん:2007/11/16(金) 22:17:38
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/200512/13/41/d0046141_1634134.jpg

116 :革命的名無しさん:2007/11/17(土) 13:59:57
元共産党衆院議員・米原昶の親族
父親=貴族院議員
兄弟2人=日本海テレビ社長と東大名誉教授

117 :革命的名無しさん:2007/11/27(火) 02:02:35
高崎裕子さんは、また出ればいいのに。

118 :革命的名無しさん:2007/12/16(日) 00:25:58
公安筋、極右筋の妄言ですなwクズ右翼の下品な戯言w

>小物、と言われて直ちにレスした不破の小物ぶり。人殺しとは、ああした物さ。




119 :革命的名無しさん:2007/12/16(日) 01:43:06
>>元共産党衆院議員・米原昶の親族
>>父親=貴族院議員
>>兄弟2人=日本海テレビ社長と東大名誉教授

娘=万里 作家・翻訳家
で、この人は本当に復党してたの?


120 :革命的名無しさん:2007/12/24(月) 19:23:41
小学生だった頃、俺の住んでたところにはいたるところに柴田睦夫さんのポスターが貼ってあって、温和な風貌で親父に投票を勧めたが、
労組の役員だった親父は社会党の上野建一に投票し、上野が当選、柴田さんが落選した。
ちなみに小島よしおの親父も落選した。

121 :革命的名無しさん:2007/12/27(木) 17:19:07
 ★★小泉純一郎と安倍晋三は朝鮮人★★
コピペして各板に貼り付けよう 知人にも話そう
小泉純一郎 
・戦前大臣を務めた祖父小泉又次郎は純粋な日本人とされる。だが、純一郎の帰化朝鮮人である父が鮫島姓を買い取り
 又次郎の娘をたぶらかして婿として小泉家に入る そこで小泉家は帰化朝鮮人である純一郎の父に乗っ取られた
 参照http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F% 上下くっけて
E6%B3%89%E7%B4%94%E4%B9%9F
・父親の純也は、鹿児島東加世田の朝鮮部落の出身者といわれる 日大卒業名簿には、純也の日本名はなく、
 見知らぬ朝鮮名が書かれているという  
 純也は朝鮮人の帰国事業、地上の楽園計画の初代会長であった
・結婚後、子供をもうけ即離婚した宮本佳代子は在日企業エスエス製薬創業者の孫
・小泉の元秘書官の名前は飯島勲←注目 帰化朝鮮人
・派閥のドン森喜朗も生粋の朝鮮人 ←森も帰化人がよく使う通名
・小泉は、横須賀のヤクザ、稲川会と関係が深い
安倍晋三
・岸家 毛利元就が陶晴賢と厳島沖で戦い大勝を収めた際、寝返って毛利方についた船の
 調達人が「ガン」と称する帰化人であったという 毛利はその功績によって「ガン」を
 田布施周辺の代官に召したてた このガンを岸家の先祖とする説がある
・祖父岸信介が文鮮明と共に 反共団体 国際勝共連合(統一教会)を設立
・官房長官時代統一教会「合同結婚式」に祝電を送り、話題に
・安倍のスポンサーは、下関の朝鮮人パチンコ業者である
・グリコ森永事件時、明らかになった帰化朝鮮人企業森永のご令嬢と結婚
・そのわが国のファーストレディーは電通(会長成田豊、半島生まれの帰化人)勤務という分かりやすい
 経歴の持ち主の朝鮮の血筋
・韓国、中国の留学生に日本の企業に入ってもらうために住居費分、学費免除分、生活費など月計20万〜30万円相当の支給
 日本人のワーキングプア層を全く省みない また帰化系在日系朝鮮人が日本の企業で技術を盗み、半島の現代などの企業に
 伝授していることが深刻な問題になっている 
・多くの朝鮮人が差別を主張し、警察、原発、自衛隊で職を得ている


122 :革命的名無しさん:2007/12/28(金) 09:42:26
いまだにしつこくコピペか。小泉も安倍も朝鮮人ではない。

123 :革命的名無しさん:2007/12/28(金) 11:52:22
>>122
朝鮮人だったら問題あるのか?

124 :革命的名無しさん:2007/12/28(金) 18:51:20
>>123
事実でないプロパガンダは害悪でしかないだろ。そのくらいのことも理解できんのか?
脳みそに欠陥を抱えているようだな。

125 :革命的名無しさん:2008/01/06(日) 19:03:41
箕輪幸代は今いくつだろう?
仕事で何度か話したことがあるが(電話で)もう出るつもりはないのかな
弁護士の仕事が忙しいかも知れんが


126 :革命的名無しさん:2008/01/07(月) 02:20:35
>>124
事実なのか?

127 :革命的名無しさん:2008/01/07(月) 04:00:40
小泉の実父(鹿児島)、そして飯島勲元秘書官(長野)。
このあたりは、そうではないかと言われている。
出自や血統、民族によって他者を差別するのは良くない行為。
ただ、半島出身者北政府のスパイ網で我が国の国益を組織的に
損ねているのも残念ながら事実。
また、金正日と小泉の会談に生じた空白の10分に、同胞同士
仲良くしようではないか、との提案が正日からあったのは確度の高い
情報。

128 :革命的名無しさん:2008/01/14(月) 00:03:18
三浦久ってのも弁護士だったな
全員自由法曹団だとは思うが、大阪府知事選に出てる梅田も東中や橋本の下で働いていたのか?

129 :革命的名無しさん:2008/01/15(火) 00:19:27
やっぱりこの捏造コピペを流しているのは左翼だったのか
納得
しかもマジで信じてる基地外を目撃できるとは貴重な体験

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)