2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人は外国で応援されているか

1 :何者:2007/11/11(日) 17:52:52
今週のFRIDAYに亀田和殻のメキシコでの評判を書いていま
した。亀田家の三男ということで同じ目線で見られがちだが
みたところ大殻とはボクシングスタイルも違うし素人から見ても
正統派のボクサーファイターという感じである。
しかもメキシコで完全なアゥエーでブーイングの嵐だと書いて
あった。
どうも日本人、特に日本からあまり外に出たことのない記者さん
はどこへ行っても日本人は応援される立場だと思っているよう
な節がある。
サッカーのワールドカップなどを見れば日本対...という
扱いではなく...対日本という対戦カードでチケットが売られ
ているというのにね。
いかも外国へ日本チームが行って試合をすれば数年前の中国での
試合のようにサポーターに物をぶつけられたりするのが当たり
前ですよ。
どうもそのあたりの意識がおかしい。
日本人がそれほど外国で応援されたりしているか?
いや違うと思うよ。


2 :何者:2007/11/11(日) 20:53:11
上に書いたのは何もスポーツに限った訳でもなく日本人全般に言えること
だと思うよ。
日本人がやれ平和だとか平等だとか言うだけで眉を顰める外国人が大多数
だということです。特に赤軍派やオウム真理教の事件をみれば必ず政府に
対抗するために武器を使う。日本人とはそういう民族だというレッテルを
はられているのだと思う。
そういう外国人の意識と日本人の意識の差が上の書き込みの差となっている
と思うよ。
日本は平和で愛されるべき国だと思っているのは共産党や社民党などの左派
政党や平和運動をしている活動家で実際そう思っていない人間の方が大多数
だということです。
そういう人間が平和が良い。その為には国境も無くせば良いなどと言うから
「何を言っているんだこ奴らは」ということになる。
すこし地に足を付けた論議をしようよ。実現不可能な論議ではなく。

3 :革命的名無しさん:2007/11/13(火) 06:07:54
バスケットボールでNBA選手をちょっとやってた人は割りと応援されてたぞ。
アメリカではさほど悪く思われてないんじゃない?
メキシコ人は金持ちじゃない限り、根性悪いやつばっかだよ。まあ日本でもそうか。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)