2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【反革命的】 ビラ配り有罪の不当判決を糾弾する!2

1 :ビラ配り有罪は不当!偏向!反革命!:2007/12/29(土) 00:53:10
ビラ配布有罪 政治の自由を奪うまい (抜粋)
2007年12月13日
http://www.tokyo-np.co.jp/article/column/editorial/CK2007121302071730.html

 一審無罪の政党ビラの配布行為を一転、東京高裁が「有罪」と断じた影響は見過ごせない。政治活動を
伝える方法が、それだけ狭められるからだ。言論の自由さえ委縮させかねない空気は危ない。

 被告の僧侶の犯罪とは三年前、東京都葛飾区のマンションに入り、共産党の「都議会報告」などを
ドアポストに投函(とうかん)したことだ。住民が一一〇番通報して、僧侶は住居侵入の罪に問われた。

 一審は「ビラ配布の目的であれば、立ち入り行為を刑事上の処罰の対象とするという社会通念は
確立していない」と述べ、無罪とした。
 それに対し、高裁はチラシの投函を禁ずる張り紙が玄関ホールにあったことを重視して、罰金五万円の
有罪とした。表現の自由についても、「思想を発表する手段であっても、他人の財産権等を不当に害する
ことは許されない」と断じた。

 まるで平穏の価値が“金科玉条”となって、表現の自由という大きな価値を押さえつけた印象だ。
注意が必要なのは、反戦ビラの配布や国家公務員による政党ビラ配布で、有罪判決が続いていることである。

 一連の取り締まりは、いわゆる左翼や反戦活動を標的にしているように受け止められかねない。
委縮は十分に予想される。弁護団は「言論弾圧」という言葉を使った。
 言論を発露する一手段としてビラはある。民主主義の根幹は、その自由を保障することにある。
もし、取り締まりに政治的意図があるのなら、“微罪”にくるんだ「言論封じ」といわれても仕方がない。

前スレ
【反革命的】 ビラ配り有罪の不当判決を糾弾する!
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1197565301/

2 :革命的名無しさん:2007/12/29(土) 02:21:29

「正当な政治活動だ」「口論になった」「容疑者は取り調べに応じない――。」

http://homepage2.nifty.com/katusika/bira/page6.html
(参考)04年12月29日付朝日新聞社説
------------------------------------------------------------------------
■ビラ――配る作法、受け取る度量
 年の瀬、郵便受けに放り込まれるビラやチラシが増える。手にとってじっくり読むことはまずない。そのまま、ごみ箱にポイ。そんな人が多いだろう。
 東京都葛飾区にある7階建てマンションでは、ビラの多さに閉口した住民たちの要望で、1階ロビーに何枚かの張り紙をした。「チラシ・パンフレット等広告の投函(とうかん)は固く禁じます」
 それでも、天皇誕生日の昼下がり、共産党のビラを抱えた男性が入ってきた。7階から各戸に配って回った。玄関はオートロックでなく、出入りしやすい。
 少人数学級などを訴える「共産党区議団だより」、石原都政を批判する「都議会報告」、区政への要望を聞くアンケート。配ったのはこの3種類である。
 警察によれば、3階に住む男性はかねて政党ビラを自宅に投げ込まれるのがいやでならなかった。この日、ビラを配る人影を見つけ、廊下に出て呼び止めた。
 「何をまいてるんだ。迷惑だ」
 「正当な政治活動だが、いやならあなたの部屋には入れない」
 口論になった。住民は携帯電話で通報した。駆けつけた警官は、住居侵入の現行犯を住民が取り押さえたと判断し、署に連行した。男性は送検され、東京地裁は勾留(こうりゅう)を認めた。
 警視庁の説明はこうだ。住民が取り押さえた現行犯を、警官が取り調べもせずに釈放することは法律上できない。容疑者は取り調べに応じない――。

3 :革命的名無しさん:2007/12/29(土) 02:26:18
「チラシ・ビラ・パンフレット等広告の投函は固く禁じます。」
「当マンションの敷地内に立ち入り,パンフレットの投函,物品販売などを行うことは厳禁です。」

http://homepage2.nifty.com/katusika-bira/C16_2.htm
【判 決 骨 子】
民間の分譲マンションであれば,区分所有者らがその点につき決定の手続を含め自由に決定する権利を
有することは明らかであるし,本件では,管理組合の理事会がこれを決定し,掲示板にその旨を掲示して
いたところ,これについて住民から異論や苦情が出された事実はないのであるから,その理事会の決定は
住民の総意に沿うものと認められる。

たとえ思想を外部に発表するための手段であっても,その手段が他人の財産権等を不当に害することは許されない。

住民らの委託を受けた管理員又は個別の住民の許諾を受けないで,本件マンションに侵入した本件の所為について
刑法130条前段の規定を適用してこれを処罰しても憲法21条1項に違反するものではない。

4 :革命的名無しさん:2007/12/29(土) 02:31:02

「マンションの開放廊下が住居に該当するとは私には思えません。」

http://homepage2.nifty.com/katusika-bira/C9_7.htm#8

第1回公判 05年5月20日 荒川庸生意見陳述

私の起訴理由は住居侵入となっています。侵入、すなわち侵し入るという禍々しい言葉が私の行動に該当するとは思えません。
刑法を詳しく知るよしもありませんが、刑法には、正当な理由がないのに他人の住居に立ち入った場合を住居侵入というとあります。
マンションの開放廊下が住居に該当するとは私には思えません。

5 :革命的名無しさん:2007/12/29(土) 02:32:06

http://homepage2.nifty.com/katusika-bira/C9_7.htm#8

警察に通報後、「お前、先に1階のエントランスホールに降りて待っていろ」と言って、暫く単独で待たせたり、
「今後、このマンションに共産党のビラを入れないなら、今回は見逃してやろうか」との言動

6 :革命的名無しさん:2007/12/29(土) 03:14:27
押し売りみたいな電話をかけてきて、話がこじれると
「ではお宅にお伺いしますよ、住所知っていますから」
などといいだすクズがいます。当然「それは断ります」
といって電話を切りますが、実際に来たら住居侵入で訴
えるつもりです。共産党の方と彼らを同一視するつもり
は全くありませんが、上の例の場合、マンション敷地に
入った時点で住居侵入だと思います。


7 :度一切 ◆ESgFIELCF6 :2007/12/29(土) 03:38:30
ビラも見たくないほど あなたに嫌われるなんて
とても信じられない 判決が出た今でも
勝手に入った犯罪みたい
文句言われて 捕まって
裁判所の被告席の片隅
私は共有廊下を歩いた
私は共有廊下を歩いた♪

8 :度一切 ◆ESgFIELCF6 :2007/12/29(土) 03:55:56
マンションの共有廊下を
歩いてビラを配ったら
文句言われて 通報されて
いつの間にやら逮捕され
共有廊下、財産だから犯せないんだと
ゴチャゴチャうるさく 言われました

http://www.youtube.com/watch?v=75YNpQC_Mao&NR=1

>>7http://www.youtube.com/watch?v=4rc6FeFFaPs&feature=relatedかな

9 :度一切 ◆ESgFIELCF6 :2007/12/29(土) 04:13:13
この広いマンションの共有廊下
ビラを配って歩いて回る
赤い思想の権利のもとで

この広い世の中の常識じゃ
マンション勝手に入ってはならん
入り口の張り紙見ればわかるでしょ

http://www.youtube.com/watch?v=dk9hHrEs9Cg

10 :革命的名無しさん:2007/12/29(土) 04:14:03
共有廊下と言うより管理廊下っぽい
アパートじゃなくマンションだから、廊下も通報者が管理者の一部のようだ
だから通報者が財産権を主張するのは一理ある


11 :革命的名無しさん:2007/12/29(土) 04:25:13
地裁判決の時の判決文も載せておけ。
読めば分かるが、無罪とした理由があまりにも滑稽w

http://homepage2.nifty.com/katusika-bira/C7_1.htm

12 :度一切 ◆ESgFIELCF6 :2007/12/29(土) 04:26:34
>>10
>ビラ――配る作法、受け取る度量

この朝日新聞のタイトルいいね。
とにかく配るほうについていうと今ではマンションの新築っていうとほとんどオートロックだ。
脇の駐車場から自由に出入りが出来るとしても。

「プライバシー」って言葉が浸透して当たり前の世の中になってきた。
ビラを撒く側が無神経というよりは世の中の変化に気がつかなかったんだろう。

俺も一理はあると思う。


13 :革命的名無しさん:2007/12/29(土) 04:36:24
>>12
地裁の判決を読むと分かるが、どうも地裁の裁判官は坊さんと同じ感覚の持ち主らしい。
「野菜担いで個別に回って野菜を売ってた人もいたじゃないか」いつの時代の話だw

それに対し、ここのマンションは結構管理が厳しいようだ。
管理人室が有るって… 外部の人間は此処で名前を書かなければ行けなかったようで。
だから通報者が神経質なのも、ある意味納得できる部分ではある。
だからこそこのマンションを買ったのだろうが。

それだけ人の和が無くなってきたと言うことでもあるのだろうが。
「大きな和」と書いて「ヤマトと読む」と言うネタも通じなくなってきたこのご時世。
しかし人権ばかり主張してきたのは、他でもない、共産党だけれどもw

14 :度一切 ◆ESgFIELCF6 :2007/12/29(土) 04:49:42
>>13
コンクリ殺人事件の被害者の少女は犯行現場が日本共産党員の家じゃなければ殺されずにすんだかもしれない。
警官が地域と密着し気軽に何かあったら家に尋ねることも家の中をのぞくこともできる時代もあったはずだ。
日本共産党員の家の中に入るためには令状が必要だし
後々のことを考えるとお偉いさんも面倒を避けて令状なんてそう出せるものじゃない。
表面的には日本共産党が求めたものと似ているかも知れない。

そういえばどっかの大学で学生寮を改築した話なんだけど、
今までは二人部屋だったんだけど新築後は一人部屋。
学生寮の自治会は学生一人一人が分断されてしまうことに危機感を覚えて
二人で寝室と勉強部屋に分けることにした。
個に閉じこもることを民主主義を求める側が常に考えているわけでもない。

無神経な坊主のおかげで変わりつつある世の中が見えたってことだけはいえるんだって思う。


15 :度一切 ◆ESgFIELCF6 :2007/12/29(土) 05:02:06
俺が考える問題点としては・・・
日本共産党の対応かな。

・大昔の新左翼の学生じゃあるまいし
地域住民に食って掛かってどうするんだって誰もが思うだろう。

・しかも、駆けつけた警官に被告は事件の被告側からの詳細を話している。
(黙秘なんてしていない)

・同行を求められて大人しく従っている。

たぶん正式に逮捕ってことになって初めて日本共産党の弁護士が動いて
黙秘するように勧めたんだろう。
駆けつけた警官と話をすることも令状を確認もせずに警察署に行くことも
行動があまりに不自然すぎる。

日本共産党は気軽にビラを渡して配るように言ったんだろう。
だけど、外で活動させるのならそれなりの覚悟と注意ぐらいするべきだろ?

ちょっと暇だから平和のためにビラぐらい配ってもいいですよってオバちゃんに
逮捕されたらどうするのかとか説明するのは確かにしんどいんだろうけど。

有罪か無罪かって前に日本共産党の管理責任も考えたほうがいい。


16 :革命的名無しさん:2008/01/04(金) 08:32:21
共産党も馬鹿だが、この真宗禿もどうしようもない。

17 :革命的名無しさん:2008/01/04(金) 08:56:22
>>14
>日本共産党員の家の中に入るためには令状が必要だし

おいおい右翼やヤクザや一般人の家だって礼状が必要だぞ。
日本は一応法治国家なんだから。


18 :度一切 ◆ESgFIELCF6 :2008/01/04(金) 09:13:18
>>17
そうじゃなくてさ、一般の家だったら「苦情が入ったんだけどチョット家の中を見せてもらえないですか?」って言いやすいだろ?
それで「迷惑だから止めてください」って言われてそうですかって引き下がるか「なんで駄目なんですか?」さらに食い下がるか。
あるいはそういう会話の中で警官はより多い情報を知ることができたかもしれない。
人は言葉以外にもちょっとした反応や表情で真実を多く語ってしまうからね。
少しでも会話ができるって事が大切だと思う。

日本共産党員の家では最初から身構えられて会話も成り立たない。
食い下がれば日本共産党の弁護士が出てきて正式に抗議される。
もちろん一下っ端の警官のことで警察全体が矢面に立つことを警察という組織は喜ばないだろう。
下っ端もそれがわかるから簡単に引き下がる。

日本は法治国家だけど国民がすべて警官を敵視しているわけじゃないし形式を重んじるわけじゃない。
多少わずらわしいだけなら令状がなくても協力するのが一般の人じゃないか?
でもそれをしない人たちがこの日本にはいるんだ。


19 :革命的名無しさん:2008/01/04(金) 09:55:50
>>18
おいおい警官を嫌っているのは共産党員だけじゃないぞ。
いつも交通違反で罰金取られてるオッサンも同じだし。
一般人だって警官を装った強盗かと思う人だっているぞ。
「証拠品として現金を没収された」間抜けな被害者も実際いるし。


20 :度一切 ◆ESgFIELCF6 :2008/01/04(金) 10:02:22
>>19
あんたにはなんで労働者を組織化しないとならないのか理解できないようだな。
あるいは未組織労働者がどれだけ弱い立場なのか理解できていない。
あるいはただ単に>>18に何が書いてあるのか理解できないだけか?

21 :革命的名無しさん:2008/01/24(木) 22:55:35
国歌について

・自由主義国
アメリカ合衆国 学校での義務付け規定は特にない
イギリス    学校行事において演奏されることはない。
フランス    通常,学校では演奏されない。
ドイツ     連邦に規定はなく各州に扱いは任されている。
イタリア    通常,演奏される機会はない。
カナダ     学校の判断に任されている。

・非自由主義国
ロシア     学校での国歌の演奏を義務づけた法令はないが入学式等の学校行事で演奏される。
中華人民共和国 教育部(日本の文部省に相当)の内部規定で月曜朝の斉唱が義務付けられている。
大韓民国    入学式、卒業式等の学校行事において斉唱されている。
日本国     入学式、卒業式等の学校行事において斉唱が厳命されている。



22 :革命的名無しさん:2008/01/24(木) 22:57:22

508 名前:名無しさん@八周年[] 投稿日:2008/01/23(水) 23:52:34 ID:yZePfma90
外国人参政権に反対する会 公式サイト
http://www.geocities.jp/●nseiken_hantai/index.html

2007年版のビラ(最新版)をダウンロードし、プリントアウト
http://www.geocities.jp/●nseiken_hantai/bila.htm

散歩、お買い物がてら、ポスティング
10件でも20件でもかまいません
一人でも多くの人に外国人参政権について知ってもらいましょう




たしか敷地に入って逮捕された共産党員いなかったか?w
いいのかこれ?w
まさにダブスタウヨwwww


23 :革命的名無しさん:2008/01/25(金) 00:36:30
大阪人じゃないんでどうでもいいのだが
今度の大阪でも人様の敷地に不法侵入して誰も見ないビラをポストに入れんの?
逮捕されないの?

24 :革命的名無しさん:2008/01/25(金) 09:49:59
街宣右翼って何で逮捕されないんだろう。道路交通法違反、逆走、
迷惑行為、突撃、脅迫、暴行、警官の見てる前で法律違反のやりたい放題。
2.11も街宣車連ねてやりたい放題するだろうが多分1人も逮捕されないだろうぜ。

25 :革命的名無しさん:2008/01/26(土) 11:39:41
共産党の宣伝についてだけど
いまは品性下劣なネガティブキャンペーンって反発こそあれ
支持に結びつかないことぐらい分かんないのかね?
悪口ばっかの内容でしかも勝手に入り込んでポストにゴミを入れたとこで
どうして票や支持が増える?
批判や悪口だけじゃなくて自分たちはナニができる!ってやんなきゃ
誰も相手にせんよ。

26 :革命的名無しさん:2008/01/26(土) 13:09:21
自分たちじゃ何もできないから、ネガティブキャンペーンになるわけですよ。
選挙で勝ったことがない=公約を実行できた試しがない。

支持者もそこは分かってる。

分かってなかったら、それは基地外だ。

27 :革命的名無しさん:2008/02/15(金) 21:53:18
ソ連・スターリン → コミンテルン → ゾルゲ・朝日新聞・尾崎秀實 → 敗戦革命

共産主義シンパの近衛文麿首相のブレーンとなり、日本を戦争へ導く工作を行った。
彼のねらいは、日本を共産主義国にすべく、レーニンの言う「敗戦革命」を起こすことにあった。
朝日新聞からは尾崎のほか、佐々弘雄、笠信太郎なども近衛に近づき、影響を与えた。
ちなみに同じく近衛のブレーンだった西園寺公一(きんかず・西園寺公望の孫)は
戦後、日本共産党に入党したが、除名され、家族と共に中国に行き、中国共産党の党員となった。
1950年、GHQのレッドパージにより、朝日社内から約二百人もの共産分子が追放された。
現在、朝日新聞社は社会主義国家建設にむけて、今度は中国共産党と手を組み、工作を続けている。

大東亜戦争とスターリンの謀略―戦争と共産主義   三田村 武夫【著】
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/htm/4915237028.html

第3篇 日華事変を太平洋戦争に追込み、日本を敗戦自滅に導いた
    共産主議者の秘密謀略活動について

28 :革命的名無しさん:2008/03/10(月) 14:09:14
日本共産党に対する偏見と侮蔑が露骨にでた行為ですね。

29 :革命的名無しさん:2008/03/10(月) 14:55:08
>>27
なるほど。
アカ連中の謀略で日本は「亡国の戦争」へ引き摺り込まれていった・・・と。

・・・しかし不思議なんだが、チミ達は普段、先の大戦の事を「自衛のための『必然の戦争』」だと言っていたのではなかったかな?
一体どちらが正しいのだ?

30 :革命的名無しさん:2008/03/10(月) 16:09:38
>>29
不破が正しい。

31 :革命的名無しさん:2008/03/10(月) 16:36:17
日本語で書けよ

32 :革命的名無しさん:2008/03/21(金) 18:46:43
結局、最高裁の判例になっちゃいましたが…

自分ちのポストを敷地内に移動して、「郵便物以外投函禁止」とか看板を立てておいて、
気に入らないチラシが入っていたら110番に電話すればいいんじゃない。
「事件ですか事故ですか」と聞かれたら、「住居侵入の被害を受けました」と警察を呼んで、
「このチラシを入れた奴を住居侵入でしょっぴけ」とやるわけですよ。

110番が殺到したら面白いことになるんじゃない。

33 :革命的名無しさん:2008/03/21(金) 19:18:46
>>27
日本を戦争に追い込んだのは、共産主義者と日蓮宗徒。
日蓮宗徒を外した議論は片手落ち。

34 :革命的名無しさん:2008/03/21(金) 19:34:40

>>33
なるほど。
アカ連中と日蓮宗徒の謀略で日本は「亡国の戦争」へ引き摺り込まれていった・・・と。

・・・しかし不思議なんだが、チミ達は普段、先の大戦の事を「自衛のための『必然の戦争』」だと言っていたのではなかったかな?
一体どちらが正しいのだ?

35 :革命的名無しさん:2008/03/24(月) 00:05:41
どう考えて有罪。
ピザ屋もとりしまれ。

36 :革命的名無しさん:2008/03/25(火) 02:45:11
えーと法律上はマンション廊下は公道でも半公道?でもなく
共同の私物でしかないから当然だな…というかその理由で
創価学会叩いてなかった?そちらは合法的・合理的だけど。

37 :革命的名無しさん:2008/07/21(月) 21:38:09
共産党はビラ配り自粛令出したようですしね!

38 :革命的名無しさん:2008/07/28(月) 07:24:58
みんなで犯罪者を現行犯で捕まえよう!

39 :革命的名無しさん:2008/07/28(月) 15:25:26
さんせ!

40 :革命的名無しさん:2008/08/02(土) 23:07:35
共産党はビラ配り自粛らしいけども

41 :革命的名無しさん:2008/08/03(日) 01:17:34
共産党員の論法
ピザ屋も同じことやってる逮捕されないのはおかしい!!!!!!
政治活動への不当な弾圧である!!!!!!!!!!

ピザ屋がどうたらとか政治活動の不当な弾圧どうたらとかじゃなくて
勝手に人の敷地に入ってポストにゴミ入れんな・・・ってことでしょ・・・
俺はピザ屋のチラシなら一応念入りに読むけどなw

42 :革命的名無しさん:2008/08/03(日) 03:21:04
ピザ屋のチラシは有用なチラシ
アカのチラシは産業?廃棄物

43 :革命的名無しさん:2008/08/03(日) 07:50:59
ピザ屋も捕まるんだよ!

44 :革命的名無しさん:2008/08/03(日) 16:16:28
共同ポストの横にゴミ箱あるのだが
撒いた日の夕方あたり仕事から帰ってくると山盛りになってるな。
宅配ピザとか宅配エロビデオの宣伝はそれほど捨てられてない。
一応みんなこういうのは部屋で見てくれるのだろう。
エコ問題とか考えないのかな?

45 :革命的名無しさん:2008/08/05(火) 08:38:38
ビラ配りしたピザ屋は、敷地内にバイクで入ったら道交法違反で捕まえてあげるのさ。

46 :革命的名無しさん:2008/08/06(水) 19:17:31
あかがり あかがり あかがり あかがり あかがり

47 :革命的名無しさん:2008/08/06(水) 19:34:48
共産党や左翼系のビラ配りって気持ち悪いし住人は不安抱くの当然ですよ。夜中とかこそり、昼間巻いてる年寄りも、下手に後ろ歩けないからね。被害妄想的に「尾けられてる」とか言い後ろを気にし携帯でメール打ってるし。分かってる?

48 :革命的名無しさん:2008/08/06(水) 19:34:57
 左翼系の運動団体や共産党関係者が不当弾圧されているのは明確だ。
 しかし、「俺は赤旗など読まない」と豪語するおsageが聖教新聞や自由新報を
配った場合も弾圧されるのかどうかという興味深い問題が残っている。
 配布物を読まないで配る以上、共産党だろうが、公明党だろうが、自民党だろうが
関係なくビラいれできるであろうから。

49 :革命的名無しさん:2008/08/06(水) 19:39:53
弾圧されても仕方ないだろ。選挙運動中にビラ撒いて、うざいから険しい表情で「いらね」と言うと、暴言吐いたとばかり凄い目付きで自分の姿を何時までも睨みつける。次の日出勤の為電車で駅改札を通ると何故か演説してた奴と何度もすれ違う。偶然じゃないだろ。

50 :革命的名無しさん:2008/08/06(水) 19:48:30
>>49
後ろ見てごらん。
「日共付きまとい部隊」が「デー」「ブー」と掛け合い漫才やってるよ。

51 :革命的名無しさん:2008/08/06(水) 19:54:23
左翼系運動圏の人間が今一番願う事の一つ、それは、

児童ポルノ愛好を「少数者の人権!」だだのと喚きたてる犯罪的変質者が早く「弾圧」されること。

52 :革命的名無しさん:2008/08/06(水) 20:29:21
そんな事は誰でも願ってるよ。只、あなた方を支持する事はできませんね。あくまでも個人的意見なので深く考え過ぎないで。

53 :革命的名無しさん:2008/08/06(水) 20:42:29
Q.よくこの板で呼ばれるオミンスってどういう人?

A.この人は書き込むキーワードで特定されています。
 「自公共連立」「刺激的」「ゴージャス」「していやがる」「いないいないばあごっこ」「響き合ってる」「ネオナチ」「ゴイム」「共産厨」「おsage」「字間空け」「ノリタケ君」「スピリチュアル系」等の、
 常人は用いぬ不可解にして特異な語彙を使用しますので、簡単に且つ確実に判別が可能です。
 その書き込みの多くは自己の本性の投影とみていいようです。

Q.なんでオミンスさんは嫌われるのですか?

A.質問に答えないで逃走する習慣があるからです。
 たとえば、
●共産党が肝炎薬害訴訟の原告団を中傷している
●菅直人を西村眞悟や松原仁より危険で右寄りだと主張した
●共産党が石原は浅野よりはマシだと主張した
 などと数々のデマを垂れ流しておきながらそのソースを問われると逃走しました。
 当たり前ですね、デマにソースなんか在る訳ありませんから(笑)。

Q.この人の書き込みの目的はなんですか?

A.当人以外理解不能ですが、共産党を攻撃することに使命感があるようです。
 ありがちなパターンとしては、朝鮮人や部落問題や同性愛などに対する差別的な書き込み、改憲右翼的な書き込み、
 あるいはユダヤ陰謀論的な書き込みがあると、なぜか共産党の書き込みということにする書き込みを行います。
 その多くは自作自演が疑われています(この超過疎板で短時間の内に自己レスを付ける、など)。
 この板で自作自演の差別投稿を常態とする人物に「うちはだいこ」と「竹田博士」というのがおりますが、これとは別人の様です。

54 :革命的名無しさん:2008/08/06(水) 20:43:09
Q.オミンスさんの政治的主張をいくつか教えてください

A.代表的なものには、「児童ポルノ規制を推進する共産党は『少数者の人権』を抑圧する人権抑圧政党だ」というものがあります。
児童ポルノを自民、創価から守ろう!
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1208659442/77

 また児童ポルノだけでなくマリファナも大好きの御様子です。
「大麻取締法」についてどう考えますか?
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1065504001/469
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1065504001/537

 更にはこんな朝鮮差別AAを改変コピペして悦に入ってる最低のクズでもあります。
共産党の演説はなぜ人の心に訴えないのか?2
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1191838220/92

 他にも、
●共謀罪で民主党に対案路線を採らせたのは共産党のせいで選挙に負けたからで、やむを得ない措置。
●民主党に改憲を掲げさせているのは共産党の無作為の結果。
●単純小選挙区制を目指すと公言しているのは、実質改憲勢力の共産党【撲滅(引用のままの語彙)】のためには仕方ない。
●自民党案より最悪な教育基本法案をぶつけたのは、自民党案には反対ということ。 民主党案はどうせ通らないからどうでもいい。

 など、数々の迷演説で失笑を買い続けて来た名物荒しです。
 でもこの人の心象世界には「恥ずかしい」という概念は存在しないので、相も変わらずアッケラカンのカーですが。

55 :革命的名無しさん:2008/08/06(水) 20:59:05
 レベルの低いおsageの正義感

56 :革命的名無しさん:2008/08/06(水) 21:05:43
痴漢とかさ、相手を調べ上げ、その体の弱点を把握し、仕事上で上の立場に居る人間の力利用し、被害者である体の弱点を酷使させ、破滅させるようなやらしいやり方を改善してから正当な意見言えっちゅうのよ。

57 :革命的名無しさん:2008/08/06(水) 21:16:29
ま、児童ポルノの撲滅が「レベルの低い正義感」だと言うのなら、レベル低くて上等であろう(嘲笑)

58 :革命的名無しさん:2008/08/12(火) 21:56:55
まぁ 赤いビラですからね!

59 :革命的名無しさん:2008/08/15(金) 12:10:59
>>58
常識的判決を支持する。

60 :革命的名無しさん:2008/08/16(土) 15:33:57
ビラ配っただけで逮捕。北朝鮮と変わらんな。

61 :革命的名無しさん:2008/08/16(土) 16:19:48
でも、在日は帰りたがらない。
そんな北朝鮮ですww

62 :革命的名無しさん:2008/08/17(日) 15:43:35
建造物侵入するからたい〜ほなんだよ!

63 :革命的名無しさん:2008/08/17(日) 15:53:41
馬鹿ほど言論の自由を唱える。

64 :革命的名無しさん:2008/08/18(月) 09:08:22
共産党は、児童ポルノ賛成政党なんだな

65 :革命的名無しさん:2008/08/18(月) 09:17:58
>>64
有名なオミンスさんは共産党じゃありませんよ?

66 :革命的名無しさん:2008/08/18(月) 21:22:03
http://blog.goo.ne.jp/kuroneko0158/e/d444f888e2497ccae9d3cb29fa3ab543
このビラ問題での、まっとうな意見と言えば、ここぐらいかな?
反権力や陰謀論に凝り固まっているような所とは、雲泥の差。

67 :革命的名無しさん:2008/08/21(木) 08:05:33
だって共産党だもの

68 :革命的名無しさん:2008/08/25(月) 12:14:57
>>67
くちパク演説会

69 :革命的名無しさん:2008/08/25(月) 12:45:29
あゝっ、マラが欲しいわ

70 :革命的名無しさん:2008/08/25(月) 14:33:04
井上淫水
作詞
「ペニスをくわえられた
ままじゃ、
赤旗演説会で喋れない」

71 :革命的名無しさん:2008/08/30(土) 08:23:11
建造物侵入しないで

72 :革命的名無しさん:2008/08/30(土) 08:26:17
人んちのポストにゴミ入れるんじゃねえよ!

73 :革命的名無しさん:2008/08/31(日) 00:13:20
政党のビラ撒いたことで弾圧?されたとか
いかにも被害者気取りのデマ宣伝しちゃダメだろ?w
勝手に人んち入ったことで捕まったんだろ?wwwwww
憲法を守れって騒ぐなら刑法も守れよwwwww
ホントご都合主義で自分勝手ですねwwww

74 :革命的名無しさん:2008/08/31(日) 10:43:40
>>64
> 共産党は、児童ポルノ賛成政党なんだな

先進的ですね

75 :革命的名無しさん:2008/09/01(月) 21:02:21
北朝鮮や中国は、共産国家だから、共産党が主張するように表現の自由バッチリでポスティング天国なのかな?
理想国家なんだろ〜。

76 :革命的名無しさん:2008/09/03(水) 07:39:25
>>75

> 北朝鮮や中国は、共産国家だから、共産党が主張するように表現の自由バッチリでポスティング天国なのかな?
> 理想国家なんだろ〜。

77 :革命的名無しさん:2008/09/08(月) 07:54:39
>>76
何が言いたいんだ?


78 :革命的名無しさん:2008/09/08(月) 08:12:15
共産党の嘘つきって事だろ

79 :革命的名無しさん:2008/09/09(火) 23:07:27
日本共産党は嘘つきじゃないよ。
自分達の発言に、責任を持っていないだけさ。

80 :革命的名無しさん:2008/09/10(水) 06:52:14
>>76はそういう意味なのか?


81 :革命的名無しさん:2008/09/10(水) 08:09:17
>>80
共産党の矛盾点をついたんだろ
共産国はビラ配りは死刑だからな

82 :革命的名無しさん:2008/09/10(水) 08:19:41
>>81
それは75
>>76で共産党が反論しようとしてるんだが、意味がわからないんだよ。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)