2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地球温暖化

1 :何者:2008/01/04(金) 20:36:51
今テレビ朝日で地球温暖化の問題をやっている。
先日ニッポン放送の高島秀武の番組に出ていた学者さんによる
と地球温暖化による海面上昇などあり得ないということだった


2 :何者:2008/01/04(金) 21:03:54
続き−
が現実には赤道付近の島々は消滅の危機に瀕している。
事実東京湾やベネチアでは海面上昇ははっきりとした形で現れている。
こういうウソは学者レベルでよく語られることだがそういう連中は
海を見たこともないし船に乗ったこともない青病短が殆どだ。
実際東京湾の海面は橋の高さが船の屋根に当たる程だという。
十年前は満潮になっても楽に通れたというのに。
その内羽田空港や関西国際空港、東京ディズニーランドや京浜工業
地帯など沿岸部の施設は必ず海に沈むだろう。
世界中で海に沈む土地はどれくらいあるだろう。
おそらく氷河期以前の熱帯期位にはなるだろうね。
地球はその時期を体験している。
人類が誕生するずっと以前、恐竜が闊歩していた時代に戻るだろう。
とても人間が暮らせる世界では無い。

今回特別に書き込みました。
また休みます。

3 :革命的名無しさん:2008/01/04(金) 21:47:16
でた!テレビ大好きの何者ちゃんw ワクワク

4 :革命的名無しさん:2008/01/05(土) 06:44:00
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1310013398

5 :革命的名無しさん:2008/01/05(土) 06:49:37
地球温暖化問題には言いたい事がありすぎて纏められないよ。

その話は置いといて
去年の夏、僕はクーラーをガンガンにかけてやった。
夏バテしなかった。電気代は15000円くらい高くなった。15000円出して夏バテを防止しました。

中国の人やインドの人も、夏はクーラーをかけまくって涼しく生活できるようになれば僕は嬉しいです。

6 :何者:2008/01/05(土) 08:41:30
あともう一つ。
私が小学生の頃京浜工業地帯は工場の吐き出す煤煙ですごい事に
なっていました。煙もそうだが金属製の煙突から炎が出ていて
その先から黒い燃えカスが空に向かって行ってましたよ。
そこへ当時の小学生を対象にした見学会が催され私も行きましたが
とにかく臭いし咳き込むし凄いところだという印象しかなかった。
だが引率の大人は一様に「これが今の日本の動脈だ。これが日本を
動かしているんだ。どうだ凄いだろ」というばかりだった。
他の子供達は目を輝かせて「凄い、凄い」を連発していたが私は
「あんなに煙を吐き出して空は大丈夫なの」と言った覚えがある。
そのとたん平手打ちをくらって倒れた。
「バカなことを言うな、今度また言ったら殺すぞ」と言われゾッと
しましたよ。
今になって環境問題が大変なことになっているというのにまだ変な
学者がメディアに出てることに暗澹たる思いだよ。
どうにかならないのかね。

7 :革命的名無しさん:2008/01/05(土) 09:25:02
工場って美しいって思う。
建築中のマンションからまるで巨大な馬のように見えるクレーンが並び
煤煙を吐き続ける煙突がいくつも見える工場地帯を見ていると心が休まる。
自然の海や山を見てもこれほど心を引き付けられることはないだろう。
きっと人間は再び神が怒ることを恐れてバベルの塔を作ることはなかった。
だけど人は高い塔を作る代わりに地上を自らの生きる証で埋めることにした。
煙突からかすかに上がる炎やいつまでも吹き続ける煤煙に人間の息吹を感じる。

>「バカなことを言うな、今度また言ったら殺すぞ」

ここが落ちか?じゃ、わらっておいてやるかな、はははh
残念ながら俺の文章には落ちがない。
工場が人間が存在する限り煙を吐き続けるように・・・

8 :何者:2008/01/05(土) 21:34:12
地球温暖化は工場を見ている者には直接的に被害を及ぼさない。
むしろ何も関係の無い工場も施設も無いところの住民を死に追いやっている
から問題なのだ。
私は子供の頃「空は大丈夫か」と聞いたがそれは「空は地球全体の問題」で
あって1個人や大衆といった限られたものではないのですよ。
地球全体の問題をどうして過小に捉えるのかそれが分からない。
南洋の島国の問題もいずれは日本の問題となる。埋立地は海に沈み川の
流域は短縮し皆高台に避難する。そういう時代がきます必ず。
それを工場の煙を見て「優雅だな」なんて言ってる方がおかしい。
温室効果ガスは減らせばそれだけ自浄作用で元に戻ることもありえます。
それをやらずにただ排出するだけでは何の解決にもなりません。


9 :革命的名無しさん:2008/01/06(日) 05:59:29

>「あんなに煙を吐き出して空は大丈夫なの」と言った覚えがある。
>そのとたん平手打ちをくらって倒れた。
>「バカなことを言うな、今度また言ったら殺すぞ」と言われゾッと
>しましたよ。

きちんと治療を続けていますか?お大事に。

10 :革命的名無しさん:2008/01/06(日) 07:04:19
自民 民主 共産 俺

地球温暖化 ×××○
原発推進 ○△×◎
油戦争抑止 △△◎◎
優遇税制 ○○△×
CO2排出削減数値目標 ×△○×


11 :革命的名無しさん:2008/01/06(日) 07:05:29
こうして見ると、自民党はやはり金持ちと大企業の為の政党と言える。
共産党の矛盾っぷりが目立つ。

そして俺だけが正しい。

12 :何者:2008/01/06(日) 09:10:11
その当時の大人はほとんどそういう連中でした。
高度経済成長の時代でしたからね。

13 :革命的名無しさん:2008/01/06(日) 18:13:14
スターン報告、GDPの1%で温暖化を防げるという策略
ようするに温暖化産業に資金を回したいという側面が露呈
温暖化仮説はいずれ証明されるが、50年後には今の10代
ですらじいちゃんばあちゃんではな。実際仮説が事実としても
手遅れである

14 :革命的名無しさん:2008/01/06(日) 18:19:26
公務員の排出するCO2を削減すれば温暖化は防止できる

15 :革命的名無しさん:2008/01/06(日) 18:24:32
共産党では何かやってるんですか?

16 :革命的名無しさん:2008/01/06(日) 18:28:40
>>15
集金

17 :革命的名無しさん:2008/01/06(日) 20:27:24
>>15 ビラの配布と逆切れ説教、そして裁判

18 :何者:2008/01/06(日) 20:47:59
それからねもう一つ言うと。私に忠告する人間、大人子供問わず私が小さい
頃から同じことを言っていました。
「もう少し頭を使え。お前ならできるはずだ。人に逆らって何が良いことが
ある。それは間違いだと気づいていても言わずにそうだそうだと言っていれば
事を荒立てることも無い。分かるか?そうやっていれば人生上手くいく。
わかるな。お前の人生の為に言っているんだ」と言っていた。
そういうことで言えばずいぶん物分りの良い人間ばかりが増えたし出世した
のだろう。
高度経済成長の時代は物を作り放題作って経済を成長させたがその裏で
川を真っ黒にし海を散々に汚くした。空気は汚れ放題だったし人の心は
金まみれだった。
それを是とする風潮に准じることが上手い生き方だとするなら今の地球
温暖化の危機はそれらの蓄積でなったものだと思うよ。
皆上手い生き方をして地球を汚しそれが窮したら今度は地球をクリーンに
しろと言う。信念の無いただ人の後を追っていれば安泰の人生など糞食らえ
だと思うよ。それが今の地球温暖化、海面上昇という形で現れたと思う。
人間はどこから間違えてしまったのか。世渡りの上手い奴が出世をしどんな
世の中を作ったか。世辞を言い人の後を追って企業の良いなり、企業の中
でも同様の人間が生産効率を良くするために温室効果ガスを吐き出しほう
だいにした。暴走をストップできる人間を育てなかったことに最大の原因
あるというのに今また同様の人間によってないがしろにされようとしている。
ダメだ。特に日本は。



19 :革命的名無しさん:2008/01/07(月) 03:01:15
>>18
現実が見えていないようだね。暴走をストップしたよ、日本は。
だから、今の日本の川も海も空気も高度成長期よりずっと奇麗になった。
環境対策の研究も進んだ。浄化装置も発展した。各企業への導入も進んだ。
法律も制定された。予算も付いた。
いち早く環境問題を先進国にアピールしたのは実は日本だ。
暴走のストップは裁判所から始まった。
三権分立が機能したということだ。裁判所は行政と企業にノーを突きつけた。
行政には立法措置を促した。

>ダメだ。特に日本は。

日本は確実に前進してきてるのに、特に日本がダメ? 事実を直視しろよ。
昔、腐って腐臭を放っていた東京湾は、今や自然の宝庫だ。完全に復活してる。
これは一例に過ぎない。日本全体で復活は進んでるんだよ。

20 :革命的名無しさん:2008/01/07(月) 05:41:01
日本は企業の省エネ化は進んだけど
自治体や国単位で見れば、アメリカと日本は遅れてる。
河川も汚いところが多いし。
日本のCO2の排出は少ないけど、環境保護に重きを置く国かと言えばちょっと違う。

進んではいるけど、まだダメなポジションに居るんではなかろうか。

自民党は、確かに昔よりかは環境問題を重視してはいるけど
アメリカ以外の他の先進国に並ぶような意識は持ってない。
CO2の排出削減よりも重要な環境問題は山ほどあると思うけど。

21 :何者:2008/01/07(月) 08:23:22
そうですね。確かに黒く濁った河川は少なくなった。が今まできれいだった
河川はどうなったか。私は一昨年、昨年と静岡県の興津川という河川に
行きました。すばらしい自然ときれいな川の流れに驚きを隠せなかったです。
しかしこの水のきれいさは以前酒匂川や狩野川でも見られたものです。
30年前の酒匂川の透明度は水深2mでもはっきりと見えた程でした。
それが今は70cmでもようやく見える程度です。
狩野川もずいぶん変わりました。河川工事とゴルフ場から流れる土砂で
いつも濁っていますしゴルフ場の除草剤も一緒に流れています。
工場からの汚濁物質は少なくなったとはいえ目に見えない物質の規制は
どうなのか。
つまり何が言いたいのかというと国の基準に准じればある程度の汚れは
許されるということです。
というと全国一律同じような透明度の河川が増えるということにも繋がり
ます。実際そういう河川が増えている。
相模川は最近きれいになったということですが以前が汚すぎたために比較
してきれいになった。しかし酒匂川や狩野川は以前より汚くなった。
平均化された河川の汚濁というわけです。


22 :革命的名無しさん:2008/02/03(日) 18:26:35
エコエコ言いながら、スポンサーが

トヨタ、日産、ホンダ


温暖化の矛先がクルマメーカーに飛んでこないように

首根っこ掴まれてる報道ステーション

23 :革命的名無しさん:2008/04/30(水) 23:48:54
1000戸の高層マンションは、

戸建て1000戸(3000人のニュータウン)に相当する。

逆にいえば、高層マンション1棟は、
野を削り、森を削り、山を削り、野生動物を傷つける
3000人のニュータウン開発をたった1棟で救っている。

低層雑居戸建は、アマゾンの熱帯雨林の大量伐採と同じことをしているのだ!

都市再生本部へ東京高層化のメリットを地道に送ろう!
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/7324/1182779195/l50
2棟の高層マンション、サッカーグラウンド65個分の緑地を救う!
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/7324/1183769958/l50
高層緑化に邁進!我らの味方、森ビルを応援しよう!
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/7324/1183025237/l50
東京に自信を持とう! 東京に誇り持とう! 我が愛しき東京の街!
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/7324/1183038613/l50
未来へ向け、卓越したみんなの東京都市論集
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/7324/1182777546/l50
地球環境改善、緑化のためにも、東京都心の高層再開発は急務!
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/7324/1183033581/l50
東京の現状を改善する為に出来ること
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/7324/1182778722/l50
東京都心の高層化・高度利用 =都市の緑化、地球環境の破壊防止
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/7324/1182778119/l50



24 :革命的名無しさん:2008/07/11(金) 20:38:33
地球温暖化の人為的CO2説はどうも世界的詐欺のようで。

http://yoiotoko.way-nifty.com/blog/2008/07/post_f316.html#more


25 :革命的名無しさん:2008/07/13(日) 06:45:52
>>24
これか?

地球温暖化詐欺 (映画)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%B0%E7%90%83%E6%B8%A9%E6%9A%96%E5%8C%96%E8%A9%90%E6%AC%BA_%28%E6%98%A0%E7%94%BB%29

)このドキュメンタリーは地球温暖化の懐疑派には歓迎されたが、
多くの科学組織や科学者たちに激しく批判された。
批判した科学者の中には、映画に登場した2人の科学者も含まれている。
映画を批判した人によれば、この映画はデータを誤用したり捏造したりしており、
古い研究に立脚しており、誤解を招く議論を用いており、IPCCの立場を不正確に伝えている。
このため、この映画は多くの科学者やジャーナリストらによって、
「映画自体が詐欺」「純粋なプロパガンダである」などと批判された。

26 :革命的名無しさん:2008/09/04(木) 15:11:40
森林の二酸化炭素吸収量の排出権取引なんかやめて、
省エネ技術特許料を排出権に変換する国際機関をつくることにする方がいいのでは。
特許技術を利用する側は排出をどれだけ抑制できたかの正確な情報を提出することで、無料で特許技術を利用できる。
うそデータを提出した場合は高額の罰金。
省エネ技術特許を提供した方は利用者提出データを元に計算した排出権で受け取る。排出権は売買できる。
森林の吸収量排出権を廃止することで、排出権の金額が高くなるので利益はでる。
途上国にすると、省エネ技術を使わなくても排出権を得られる森林がなくなり、
省エネ技術を使用する動機付けになる。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)