2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産党の政治家の生活レベルってどうなってるの?

1 :革命的名無しさん:2008/01/19(土) 21:37:05
語れ

2 :革命的名無しさん:2008/01/19(土) 21:42:35
普通

3 :革命的名無しさん:2008/01/19(土) 22:57:09
クソスレ

4 :革命的名無しさん:2008/01/24(木) 15:19:13
そりゃもうアホなアカ信者から集めたカネで贅沢してますね。
ハワイに別荘持っている幹部までいるんですよ。
「そのカンパ 不破の豪邸 見てからに」なんていう名川柳まであるくらいですから。

5 :革命的名無しさん:2008/01/24(木) 21:24:22
田舎の共産党の地方議員は、安給料(歳費)にもかかわらず、
生活相談やら赤旗配達に追われ大変な思いをしている話も聞いたことがあります。
それに収入から共産党へのカンパやら寄付やら差し引かれるんですよね。
だから、筆坂さんにこっそり「議員をやめたい」という人も出てくるわけですね。
都市部の共産党の地方議員は歳費がたくさんもらえることもあって比較的豊からしいですが。
(もちろんカンパや寄付を歳費から差し引かれますが)共産党では地方と都市部で生活レベルの差がかなりあるみたいですよ。


6 :革命的名無しさん:2008/01/24(木) 22:08:07
理論レベルも知りたいと思うこの頃w

7 :革命的名無しさん:2008/01/24(木) 22:18:09
>>6
理論レベルって?何?
妄想と空想の事を引き合いに出して、
一体何の意味があるの?





8 :革命的名無しさん:2008/01/24(木) 22:38:08
>>6
二転三転する上からの指示を鵜呑みにするのも楽じゃないんだぞ!
バカにするな!

9 :革命的名無しさん:2008/01/24(木) 22:39:55
資本論はまだしも、共産党宣言さえ読んでないと公言する議員(おっはー)もいるからなあ。

10 :革命的名無しさん:2008/01/24(木) 22:43:57
>>8
一週間前なら笑えたんだけど・・・

11 :革命的名無しさん:2008/01/24(木) 22:48:05
いよいよ明日か

12 :革命的名無しさん:2008/01/24(木) 23:12:52
>>4
そりゃ創○だろ・・・

13 :革命的名無しさん:2008/01/24(木) 23:20:04
いや知り合いに共産の市会議員いるが給与は全て党に一旦、預けて
そこからいくらか貰うらしい。だから市会議員だから豊かというこ
とは無いみたい。

14 :革命的名無しさん:2008/01/25(金) 04:06:53
生活レベルより政治レベルを考えて欲しいね〜

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)