2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【共産】志位和夫の後継者を探せ!【委員長】

1 :革命的名無しさん:2008/01/26(土) 12:52:36
2008志位和夫退任説が浮上。
事実かどうかは定かではないが早急に委員長を交代へ。
個人的には書記局長の市田より国対委員長の穀田がいいと思う。
彼ならやってくれる。

2 :革命的名無しさん:2008/01/26(土) 13:04:10
ええ?
まだ53でしょ?
不破さんから睨まれてやっていけなくなった?

3 :革命的名無しさん:2008/01/26(土) 13:04:43
金太郎飴

4 :革命的名無しさん:2008/01/26(土) 13:14:05
>>3
それを言っちゃあおしめえよ!

5 :革命的名無しさん:2008/01/26(土) 14:09:32
新装開店のバチンコ

6 :革命的名無しさん:2008/01/26(土) 15:07:00
新装開店の風俗店

7 :革命的名無しさん:2008/01/26(土) 16:03:38
山下よしき待望論
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1088102560/

8 :革命的名無しさん:2008/01/26(土) 16:35:26
千田善はどうかな?知名度は高いぜ

9 :革命的名無しさん:2008/01/26(土) 16:51:51
http://www.yamashita-yoshiki.jp/
山下よしきのホームページ

10 :革命的名無しさん:2008/01/26(土) 16:54:33
佐々木懸賞の質問は30分くらいあってもよかったな
定率減税廃止した分は国民年金の国庫負担に使うなどといっていたが
全く使わず浪費に回していた。定率減税廃止分は4分の一だけしかあてていない。
定率減税の廃止は真っ先にするくせに証券税制、企業減税は廃止せず
「試算は難しい」とか大田とか言うばばあがもにゅもにゅ言っていたが
個人の試算だって難しいのに適当に上げて嘘ばっかりついて選挙のたびに
「責任ある政党」とか嘘ばっかり言って人を騙して自分たちはたっぷりと贅沢をする
嘘つきのペテン師が今度は消費税を上げると言って馬鹿じゃないのか?
早く消えろ


11 :革命的名無しさん:2008/01/26(土) 19:42:43
浜野でいいだろ。
すっきりする。

12 :革命的名無しさん:2008/01/26(土) 19:51:11
宮本太郎北大教授はどうかな。実子なんだし。恣意の教え子だろ。

13 :革命的名無しさん:2008/01/26(土) 19:52:44
学歴絶対主義の選民思想で格差差別する政党なんだから
東大出てないとダメなんじゃね?

14 :革命的名無しさん:2008/01/26(土) 21:14:00
東大出の元中央委員増村耕太郎を委員長に!


15 :革命的名無しさん:2008/01/26(土) 22:27:34
>>13
そういう劣等感丸出しの人間には無理だな。永遠に痛みに耐えてろ愚民が。

16 :革命的名無しさん:2008/01/27(日) 00:13:26
>>15
共産党も来る所まで来ましたね。

17 :革命的名無しさん:2008/01/27(日) 00:25:22
墜ちるところまで墜ちたと言うべきであろう

18 :革命的名無しさん:2008/01/27(日) 00:27:38
浜野って東大?何やってここまで出世してきた人?
内務官僚っぽい顔だけど。

19 :革命的名無しさん:2008/01/27(日) 09:27:12
西原理恵子にしておけ

ネタで共産支持かも試練がw

20 :革命的名無しさん:2008/01/27(日) 10:11:44
東大じゃなくて、もっと庶民出の現場主義みたいな人いないのか?

21 :革命的名無しさん:2008/01/27(日) 10:24:57
机上の空論政党の上部にそんな現場を知る人間がいるわけない。


22 :革命的名無しさん:2008/01/27(日) 11:18:24
いや、居ないことはないが、東大出の奴が確実につぶしている

23 :革命的名無しさん:2008/01/27(日) 16:42:01
国会議員で地方議員経験のあるのは、高橋千鶴子(青森県議)・穀田恵二(京都市議)・吉井英勝(堺市議・大阪府議)
赤嶺政賢(那覇市議)

24 :革命的名無しさん:2008/01/28(月) 21:05:13
9条ネットから青い鳥を獲得

25 :革命的名無しさん:2008/01/29(火) 01:00:22
やっぱちょい悪の穀田がいいww
宮崎とバトルしてくれ!
志位や市田なんて終わってる

26 :革命的名無しさん:2008/01/31(木) 18:37:01
穀田か小池がいいんじゃない?

27 :革命的名無しさん:2008/02/01(金) 13:29:31
志位はホント出直した方がいいよ

28 :革命的名無しさん:2008/02/01(金) 19:12:10
ニュー速の日教組の会場使用拒否問題の関連スレ見たけど
未だに日教組が共産党支持してると思っている人が多かった

29 :革命的名無しさん:2008/02/01(金) 19:26:46
ギョーザでも食わなきゃ
やってらんない。

30 :革命的名無しさん:2008/02/02(土) 03:32:06
>>28
右翼と一緒に日教組たたいて喜ぶ共産厨多すぎ。
お前ら誰の味方よ?

31 :革命的名無しさん:2008/02/03(日) 03:45:13
Q.よくこの板で呼ばれるオミンスってどういう人?

A..この人は書き込むキーワードで特定されています。
「自公共連立」「していやがる」「ネオナチ」「共産厨」等の特異な用語を使用します・

Q.なんでオミンスさんは嫌われるのですか?

A.質問に答えないで逃走する習慣があるからです。
 たとえば、共産党が肝炎薬害訴訟の原告団を中傷している、と書き込んでおきながらそのソースを問われると逃走しました。

Q.この人の書き込みの目的はなんですか?

A.当人以外理解不能ですが、共産党を攻撃することに使命感があるようです。
 ありがちなパターンとしては、朝鮮人や部落問題で差別的な書き込みがあると、なぜか共産党の書き込みということにする書き込みを行います。

30 名前:革命的名無しさん 投稿日:2008/02/02(土) 03:32:06
>>28
右翼と一緒に日教組たたいて喜ぶ共産厨多すぎ。
お前ら誰の味方よ?

32 :革命的名無しさん:2008/02/03(日) 15:02:02
志位和夫・市田忠義
穀田恵二・小池晃

33 :革命的名無しさん:2008/02/03(日) 16:54:09
>>1
宮本が死んで後ろ盾がなくなったの?

34 :革命的名無しさん:2008/02/04(月) 22:42:10
共産党って名前を変えて民主集中制を廃止してくれる人ならだれでもいいよ
ってそんな人共産党中枢にいないか

筆坂が無所属で立候補して共産党を外から壊せばいいのに

35 :革命的名無しさん:2008/02/05(火) 10:38:38
思い切って30代ぐらいの人で誰かいないのかね?


36 :革命的名無しさん:2008/02/05(火) 13:25:51
佐々木憲昭か井上哲士がいい!

37 :革命的名無しさん:2008/02/06(水) 10:40:58
やっぱ穀田でしょ
保守派にも人気有りそうだし

38 :革命的名無しさん:2008/02/06(水) 11:13:19
穀田は論争になって自分が不利になると、話をそらそうと論争から逃げる傾向があるからなー。


39 :革命的名無しさん:2008/02/06(水) 11:18:42
民主集中制廃止なら宮本に左遷された榊利夫でしょう。彼は通だよ。

40 :革命的名無しさん:2008/02/15(金) 21:52:23
ソ連・スターリン → コミンテルン → ゾルゲ・朝日新聞・尾崎秀實 → 敗戦革命

共産主義シンパの近衛文麿首相のブレーンとなり、日本を戦争へ導く工作を行った。
彼のねらいは、日本を共産主義国にすべく、レーニンの言う「敗戦革命」を起こすことにあった。
朝日新聞からは尾崎のほか、佐々弘雄、笠信太郎なども近衛に近づき、影響を与えた。
ちなみに同じく近衛のブレーンだった西園寺公一(きんかず・西園寺公望の孫)は
戦後、日本共産党に入党したが、除名され、家族と共に中国に行き、中国共産党の党員となった。
1950年、GHQのレッドパージにより、朝日社内から約二百人もの共産分子が追放された。
現在、朝日新聞社は社会主義国家建設にむけて、今度は中国共産党と手を組み、工作を続けている。

大東亜戦争とスターリンの謀略―戦争と共産主義   三田村 武夫【著】
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/htm/4915237028.html

第3篇 日華事変を太平洋戦争に追込み、日本を敗戦自滅に導いた
    共産主議者の秘密謀略活動について

41 :革命的名無しさん:2008/02/15(金) 21:57:47
流川烈山をおいて他になし。

42 :革命的名無しさん:2008/02/15(金) 22:32:13
朝日新聞 社内“偽装請負”の実態 英字紙組合員が告発

【Digest】
◇ヘラルド朝日労組の裁判が高裁で審議中
◇口約束だけでフルタイム働かせていた
◇実態は「労働者」なのに
◇非正規雇用者の組合結成を機に、いじめが横行
◇「編集方針と労務方針は違う」ダブルスタンダード
◇地裁判決「諾否の自由があった」
◇朝日“正社員労組”の反応

http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=738


他社に厳しく自社には超アマ!朝日新聞の偽装委託
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1202610194/1-100

【コラム・社会】他社に厳しく自社には超アマ!二枚舌・朝日新聞の偽装委託(前編) −日刊サイゾー記事
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1202653416/1-100

朝日新聞 社内“偽装請負”の実態 組合員が告発
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1188480505/101-200

他社に厳しく自社には超アマ!二枚舌・朝日新聞の偽装委託
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1202621273/1-100





朝日新聞の偽装請負も何とかしてくれ!!!!!!!!!


43 :革命的名無しさん:2008/02/15(金) 22:35:02
共産党おかしい...
士ね!!

44 :おてんば私立学院総長 ◆gqBBZUnUPk :2008/02/17(日) 09:13:09
>>1
ウォーリーのほうが探しやすいぐらいだよ。

45 :革命的名無しさん:2008/02/17(日) 13:19:41
若き日のミヤケンみたいな容貌の人を希望

46 :革命的名無しさん:2008/03/06(木) 13:10:47
志位質問

47 :革命的名無しさん:2008/03/06(木) 15:18:12
佐々木委員長
穀田書記局長


48 :ねっわぁ ◆hu.lPvKgI. :2008/03/06(木) 20:31:20
>>45
今の若い奴でそんな奴はいないだろ?

仲間の首を絞めて殺した上、その死体を床下に穴掘って生めて、俺は殺していないなんて平気で言うような奴は。

49 :革命的名無しさん:2008/03/06(木) 23:53:30
志位-市田って暗いイメージしかないww
穀田ちゃんを委員長か書記局長に!


50 :おてんば私立学院総長 ◆gqBBZUnUPk :2008/03/07(金) 07:15:49
委員長不在のままでもいいから、とにかく志位は辞任を!

51 :ねっわぁ ◆hu.lPvKgI. :2008/03/07(金) 21:01:02
なるほど、それは新しい考え方だなw

52 :革命的名無しさん:2008/03/08(土) 09:34:57
左遷された金子満広氏、村上弘氏の名誉回復と最高幹部への就任を。

53 :革命的名無しさん:2008/03/08(土) 11:25:00
み、宮本たけし

54 :革命的名無しさん:2008/03/08(土) 17:43:34
党幹部会は、志位和夫委員長を解任し、委員長は当面空席とし、石井郁子副委員長を委員長代行に指名

55 :革命的名無しさん:2008/03/08(土) 17:54:27
a

56 :革命的名無しさん:2008/03/10(月) 12:59:18
不破常任幹部会委員は石井郁子委員長代行の任を解き、穀田恵二国対委員長を委員長にあげることに決定した

57 :革命的名無しさん:2008/03/16(日) 13:20:04
56がホントだったらな…

58 :革命的名無しさん:2008/03/19(水) 23:50:56
早急に交代へ

59 :革命的名無しさん:2008/03/28(金) 08:38:02
総選挙終わったら交代だな
どうせ7議席くらいになるだろうし

60 :革命的名無しさん:2008/04/07(月) 18:28:48
人材難?
http://www.senkyo.janjan.jp/election/2008/12/00007651.html

61 :創価の騎士:2008/04/08(火) 00:17:52
破邪!
南無妙法蓮華経!南無妙法蓮華経!南無妙法蓮華経!南無妙法蓮華経!南無妙法蓮華経!
南無妙法蓮華経!南無妙法蓮華経!南無妙法蓮華経!南無妙法蓮華経!南無妙法蓮華経!
南無妙法蓮華経!南無妙法蓮華経!南無妙法蓮華経!南無妙法蓮華経!南無妙法蓮華経!
南無妙法蓮華経!南無妙法蓮華経!南無妙法蓮華経!南無妙法蓮華経!南無妙法蓮華経!
南無妙法蓮華経!南無妙法蓮華経!南無妙法蓮華経!南無妙法蓮華経!南無妙法蓮華経!
南無妙法蓮華経!南無妙法蓮華経!南無妙法蓮華経!南無妙法蓮華経!南無妙法蓮華経!
南無妙法蓮華経!南無妙法蓮華経!南無妙法蓮華経!南無妙法蓮華経!南無妙法蓮華経!

62 :おてんば私立学院総長 ◆gqBBZUnUPk :2008/04/13(日) 06:15:06
破邪のはずの「五字七字」を護持する団体が謗法をやっとったらいかんぞな。

63 :ねっわぁ ◆hu.lPvKgI. :2008/04/13(日) 10:53:19
邪教が破邪・・・・
被邪の間違いじゃないか。

64 :革命的名無しさん:2008/04/18(金) 06:13:01
ニッポン赤軍から選べば?

65 :革命的名無しさん:2008/05/03(土) 07:27:47
志位さんのままでいいけど

66 :革命的名無しさん:2008/05/09(金) 00:37:47
志位が辞めたら誰になるの?

67 :革命的名無しさん:2008/05/09(金) 01:20:08
胡錦涛委員長

68 :革命的名無しさん:2008/05/09(金) 04:13:52
最高会議(議長代行・不破前議長)は、志井委員長を解任、石井郁子副委員長を、委員長代行に指名した。翌日には穀田国対委員長を副委員長に指名、そのまま穀田氏を委員長に指名した。
この分だと、穀田委員長−佐々木書記局長−小泉ちかし国対委員長ラインが形成される日もちかし

69 :おてんば私立学院総長 ◆gqBBZUnUPk :2008/05/09(金) 09:21:08
>>1
やっぱし、顔が面白い市田おじさんのほうがいいよ w

70 :革命的名無しさん:2008/05/11(日) 11:21:21
>>66
それ以前に、志井が委員長を辞めた後の
彼の処遇はどうするの?
不破と同様に空席の議長の肩書きを与えるの?

71 :革命的名無しさん:2008/05/11(日) 11:27:56
名誉副議長ポストを新設するという噂もありますが…

72 :革命的名無しさん:2008/05/11(日) 11:42:29
78歳で今、一番萌えてるらしいから、かの老人は。
恣意なんて、50代で燃え尽きてるだろwいじめで

73 :革命的名無しさん:2008/05/11(日) 14:16:49
小畑達夫

74 :革命的名無しさん:2008/05/11(日) 17:25:01
思い切って外部から引っ張ってきたら?

75 :革命的名無しさん:2008/05/12(月) 13:19:08
安倍晋三にしたら?共産党にはお似合いだよ。

76 :革命的名無しさん:2008/05/12(月) 15:26:38
Q.よくこの板で呼ばれるオミンスってどういう人?

A..この人は書き込むキーワードで特定されています。
「自公共連立」「していやがる」「ネオナチ」「ゴイム」「共産厨」「おsage」「字間空け」「スピリチュアル系」等の特異な用語を使用します。
その書き込みの多くは自己の本性の投影とみていいようです。

Q.なんでオミンスさんは嫌われるのですか?

A.質問に答えないで逃走する習慣があるからです。
 たとえば、共産党が肝炎薬害訴訟の原告団を中傷している、あるいは、
 共産党が石原は浅野よりはマシだと主張した、などと数々のデマを垂れ流しておきながらそのソースを問われると逃走しました。

Q.この人の書き込みの目的はなんですか?

A.当人以外理解不能ですが、共産党を攻撃することに使命感があるようです。
 ありがちなパターンとしては、朝鮮人や部落問題や同性愛などに対する差別的な書き込み、改憲右翼的な書き込み、
 あるいはユダヤ陰謀論的な書き込みがあると、なぜか共産党の書き込みということにする書き込みを行います。
 その多くは自作自演が疑われています。

499 名前:革命的名無しさん 投稿日:2008/05/12(月) 14:03:55
>>488
自民党政治が続くようにという意思表示な。
75 名前:革命的名無しさん 投稿日:2008/05/12(月) 13:19:08
安倍晋三にしたら?共産党にはお似合いだよ。
412 名前:革命的名無しさん 投稿日:2008/05/12(月) 13:14:31
>>411
実際に長年に渡って選挙協力してますけど。

77 :革命的名無しさん:2008/05/12(月) 16:08:01
志位和夫にはもうしばらく頑張ってもらいたいな。

78 :革命的名無しさん:2008/05/12(月) 20:25:41
>>75
吹きました。共産党の次期党首は瀬戸弘幸という選択肢もありますねw

79 :革命的名無しさん:2008/05/12(月) 22:31:57
フーン国防相…(イギリス)
アハーン首相…(アイルランド)
タラバニ大統領・・・(イラク)
モラー長官・・・(アメリカ)
オバサンジョ大統領・・・(ケニア)
ストロー外相(イギリス)
アホ元首相(フィンランド)
コラー司法・警察相(スイス)
タン副首相(シンガポール)
アチャリア財務次官・・・(ネパール)
シー・ICJ国際司法裁判所長
ダリィ環境大臣……(グアテマラ)
コネ経済財政相…(マリ)
タノム首相……(タイ)
ヒッキー大佐・・・(アメリカ陸軍)
シリー内相・・・(ドイツ)
ガスイモフ外相・・・(アゼルバイジャン)
オナル経済担当国務大臣・・・(トルコ)
アベ大蔵大臣・・・(ソロモン諸島)
フリン環境相・・・(アイルランド 元)
パンティ外相・・・(ネパール)
カチン国民議会外交委員長・・・(スロベニア 元?)
カルビー外相・・・(イエメン)
ノート大統領・・・(マーシャル諸島)
ガンバル党首・・・(アゼルバイジャン・ムサワト党)
ウンコビッチ駐中国大使・・・(ユーゴスラビア 元)
チッチャイ副首相・・・(タイ)
ダッコ大統領・・・ 中央アフリカ共和国
バカ議員・・・ ポーランド
メガチンポ保険衛生相・・・プリンシペ共和国


80 :革命的名無しさん:2008/05/18(日) 12:46:32
オレオレ。来年大学受かったら共産党に入党するから。狙うは共産党委員長!

81 :おてんば私立学院総長 ◆gqBBZUnUPk :2008/05/21(水) 07:08:09
>>77
Si! Si! C!   
http://jp.youtube.com/watch?v=8_0w1T4MLWU
                     ・・・・甲斐智枝美さんに合掌。

>>80
けっぱれ!
共産党委員長ごとき容易に叶う夢。

82 :革命的名無しさん:2008/05/21(水) 15:45:21
安倍内閣の官房副長官の的場順三氏を党委員長に!

83 :革命的名無しさん:2008/05/21(水) 20:45:53
>>73
不謹慎だがわろた

84 :革命的名無しさん:2008/05/26(月) 02:42:22
志位!

85 :革命的名無しさん:2008/05/26(月) 08:00:50
     __,,,,,,,,,,,,,,_
      ,,-‐''´;;;;;;;;;;;;;;;;;;`;‐ 、
     〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;心、
    ,〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''  ヾヽ
   ,!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''''      ヾヽ        、ヽ l / ,
    |;;;;;;;;;;;;;;;;;;(          ヾ!       =     =
   ゙i;;;;;;;;;;;;;;;;;ソ       ,-‐''''´`i      ニ= 貴 共 -=
.    i;;;;;;;;;;;;l  r‐''''' ̄`i^! 〜  .l      ニ= 族 産 =ニ
.     r‐.v=====l  〜 .ノ .ゝ、_,,,,ノヽ     =- で .党 -=
     ! .ヘヾ|   ヽ.,,,,. -''   )ヽ.  |     == す. は ニ
     ヽゞヘ     ノ ゝ--‐'' _,  ノ      ´r :   ヽ`
     ヽ人     ---‐‐‐'''. ノ . /        ´/小ヽ`
        ヽ,,_    ` ‐--‐''  /
          `'''''‐.,,,,,,,_____,,,,ノ  

86 :革命的名無しさん:2008/05/26(月) 08:18:46
>85
ヒント : エンリコ・ベルリンゲル

87 :革命的名無しさん:2008/05/28(水) 00:27:54
委員長 共産党のプリンス不破哲三
書記局長 共産党のチョイ悪穀田恵二

88 :革命的名無しさん:2008/05/28(水) 16:52:21
兵本達吉=共産党全否定
筆坂秀世=共産党が今後、どうすれば生き残れるのか考えてくれている

89 :革命的名無しさん:2008/05/31(土) 18:47:40
>>1

架空の人物だったら、女王の教室の阿久津真矢なんてどうでしょう。
赤旗の論調も「イメージできる?この世は一部の勝ち組しか幸せになれないの」
「この国の勝ち組は、負け組達の事を意地悪な上司にこき使われて、戦争になったら死んでくれればよいとしか
思っていない。」とか「出来の悪い子ほど可愛いって言うからねえ。そういった子を甘やかすような親
がいるからニートやフリーターが増えるの」等キビシー雰囲気に。保守層にもうけるかもよ。

90 :革命的名無しさん:2008/06/08(日) 16:19:12
小畑達夫に1票

91 :革命的名無しさん:2008/06/08(日) 16:51:33
袴田里見に一票

92 :革命的名無しさん:2008/06/08(日) 17:16:08
スパイMに1票

93 :革命的名無しさん:2008/06/09(月) 00:37:04
沖縄県議選、自公過半数割れ 高齢者医療への反発響く


94 :革命的名無しさん:2008/06/11(水) 01:21:49
沖縄県議会議員
日本共産党3→5


95 :革命的名無しさん:2008/06/14(土) 01:20:03
志位が委員長になって久しぶりに議席が伸びたな

96 :革命的名無しさん:2008/06/14(土) 14:55:15
vbcbc

97 :革命的名無しさん:2008/06/14(土) 15:58:38
>>95
国政選挙では半減させたけど1議席も増えていない。

98 :革命的名無しさん:2008/06/15(日) 01:23:23
次期共産党委員長は、外部から筋金入りの闘士を招聘すべきだ。
塩見孝也元赤軍派議長、松崎明元動労議長などが適任。

99 :革命的名無しさん:2008/06/15(日) 14:19:49
だれがなっても同じ。
それよりもなくなって社会に害悪をまきちらす連中がいなくなったほうが世のため人のため。

ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1207645877/797

100 :革命的名無しさん:2008/06/15(日) 21:09:54
>>99
志位は極めて効率よく共産党を衰退させてますが何か?

101 :革命的名無しさん:2008/06/23(月) 20:01:27
鳥肌実

102 :革命的名無しさん:2008/06/23(月) 20:11:59
土井にやってもらいな

103 :革命的名無しさん:2008/07/06(日) 11:48:10
総選挙後志位は辞めるらしい

104 :革命的名無しさん:2008/07/06(日) 15:05:45
辞める辞める詐欺。総選挙後、志位さんには栄えある衆議院副議長ポストが待ってるからね

105 :革命的名無しさん:2008/07/06(日) 16:12:44
阿呆の修正主義者 乙

106 :革命的名無しさん:2008/07/06(日) 20:55:39
社会党は首班で口説いたが、共産党には副議長か。
自民党も議長ポストくらい差し出せばよいのに。議長に実権はあまりないし無茶した時にはすぐ解任できる。法案の審議日程くらいは共産党に決めさせても良いだろう。
本気で伯仲した時のために志位議長カードは残しておくのかな?

・もっと小選挙区に立候補させる
・首班指名決戦投票時に白票書かせる

これくらいはうまくやればできるはず。不破の脱税もネタに。

107 :革命的名無しさん:2008/07/06(日) 21:26:24
たぶん穀田だね。

108 :革命的名無しさん:2008/07/06(日) 22:35:22
自民党内部から大選挙区制の声があるが?これだったらボロ勝ちだな!

109 :革命的名無しさん:2008/07/07(月) 03:04:43
>>108
全然勝てないと思うけど。
小選挙区制こそが共産党や公明党のような組織政党の力を極大化する制度。

110 :おてんば私立学院総長 ◆gqBBZUnUPk :2008/07/08(火) 06:55:16
>>100
彼は共産党をぶっ潰したいというのが本音なんだと勘繰りたくなる。

111 :革命的名無しさん:2008/07/08(火) 07:00:53
>>106

これぐらいやるかもね。地方議会ではこれと同等のパターンはなくはないし。
村山を総理大臣にさせた自民党の奇策は驚かされたが、社会党がすでに
「転向」した後だったからよく掘り下げると驚くべきことではなかったからね。
日本共産党も、自衛隊と天皇制は認知いる方針に変えたし綱領も改訂したから
クリアできてるはず。

だけど、野党共闘はそれでは崩せないのが事実だよ。山口補選や沖縄県議選の結果は
確実に自公政権を突き崩すメルクマールになっているから。


112 :革命的名無しさん:2008/07/08(火) 07:21:31
そんなことをすれば日本共産党は支持を喪失していまうだけ。
社民党の没落を日本共産党は知ってるからね。

113 :革命的名無しさん:2008/07/08(火) 07:23:49
むしろ共産党は、菅直人に首班指名で投票したこともあるぐらいだし、
数年前の国政選挙では民主党との共闘を示唆していたこともある。
公明党が自民党の共闘相手だとすれば、共産党は民主党の共闘相手に
なることで延命する道を選択していくだろう。
そういう観点も小選挙区からの撤退は意味しているのである。
供託金だけの事情ではないのである。

114 :革命的名無しさん:2008/07/08(火) 07:25:10
嫌われ度と組織政党では共産党と公明党は似通っていており、それぞれが
民主、自民と共闘して延命していこうということになっていくだろう。
そしてそのときが公安警察が事実上不要のものになることだろう。

115 :革命的名無しさん:2008/07/08(火) 07:29:01
山口補選で公安警察が票読みに動いていたのは、共産党が民主党支持
に転換していることを警戒していたのであるが、本質的には、共産党が
やわらかくなって、民主党に閣外協力するなどがあれば共産党を敵視してきた
今までの公安警察組織の存在が危うくなる可能性からも監視を強めている
といえよう。

仮に国会の副議長に共産党出身の議員が就任するようなことがあれば、
公安警察は苦しくなるだろう。

116 :革命的名無しさん:2008/07/08(火) 11:22:14
野党共闘を完全に放棄しなくてもいい。
大差がついている所から接線区に少しでも立候補を差し替えたり、立候補者を30-40増やすだけでかなりいい。
目立たずに共産党が自民党に協力するのは楽勝で可能。


117 :革命的名無しさん:2008/07/15(火) 01:05:03
共産、委員長を交代へ(時事通信)
共産党は14日、党本部で記者会見を開き、現職幹部会委員長の志位和夫(53)を交代させる見通しを立てた。
次期委員長の候補には党書記局長の市田忠義、副委員長の石井郁子、国対委員長の穀田恵二らの名前があがっている。

118 :革命的名無しさん:2008/07/16(水) 01:46:01
unou
hattatu
sinakattandesuka?


119 :革命的名無しさん:2008/07/20(日) 21:34:51
下手な文章

120 :革命的名無しさん:2008/07/28(月) 12:22:23
いいいいんちょ〜

121 :おてんば私立学院総長 ◆gqBBZUnUPk :2008/08/06(水) 07:39:39
とにもかくにも志位和夫は年内に委員長辞任の決意を!
話はすべて、そこから始まる。

122 :革命的名無しさん:2008/08/10(日) 11:18:03
むしろ高橋千鶴子で

123 :革命的名無しさん:2008/08/12(火) 00:03:27
>>122むしろって何ww

むしろ紙智子さんで!!

124 :アマゴ0985#:2008/08/12(火) 00:49:02
 中身ははともかくイケメンで...

125 :革命的名無しさん:2008/08/15(金) 10:03:57
>110
小泉を思い出したw

「志位が、共産党をぶっ潰します!」

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)