2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いつの間にやら3番目の勢力

1 :革命的名無しさん:2008/01/29(火) 00:05:52
社民党が変な方向にいいって民主と自民にさほど差がなくなったので
日本共産党が第三番目の政治勢力になってきた



2 :革命的名無しさん:2008/01/29(火) 00:52:02
弐ゲット


…公明党は?

3 :革命的名無しさん:2008/01/29(火) 01:15:01
・・・・。
それは「常に当選するわけのない候補者を第三番目の候補者として立てている」というだけの・・・
やっていることは羽柴秀吉候補とあんまかわらんぞ。

4 :革命的名無しさん:2008/01/29(火) 01:49:54
つまり共産の道楽選挙のせいで自民民主二大政党の美しい流れが汚されつつあります

5 :革命的名無しさん:2008/01/29(火) 02:08:17
全選挙区擁立見送りしたよ。
次の衆議院選挙は民主党が圧勝するよ。

6 :2007年1月1日(月)「しんぶん赤旗」:2008/01/29(火) 04:30:09
>>4

共産党はどう見ても2大政党制を強化してますが。
2大政党の影響力を揺るがす規模の議席を獲得して初めて2大政党制を妨げたといえる。
一人も当選していない状態では、又吉イエスや外川恒一と変わらない。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)