2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の食物廃棄率について

1 :何者:2008/03/30(日) 20:00:34
日本は世界中から食物を集めて消費する。
しかし消費しきれずに廃棄する食物が全体の30%近い数字だと
いう。
これは由々しきことだと思う。
特に女性はダイエットに懲りレストランで出されたものを半分
も食べずに店を出る。
少しはギャル曽根を見習ってみれば良いのにね。
食べた後運動をしないから太るのであって食事の量を減らす
だけで痩せようなどと虫が良すぎる。
棄てるくらいなら食え。

2 :革命的名無しさん:2008/03/30(日) 20:57:21
対策か、取りあえずがんばって米食するかな。
米は自給率が100%近いから足しにならないという奴がいたが、減反で
水田の6割しか稲を植えていない。 作付け率が向上し、米食った分小麦の輸入も減る。
よって自給率は上がる。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)