2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主勝利に一定の“貢献” 共産・市田書記長

1 :革命的名無しさん:2008/04/28(月) 20:25:11
 共産党の市田忠義書記局長は28日の記者会見で、衆院山口2区補選に関し、
共産党が候補者を擁立しなかったことが民主党候補の勝利に一定の“貢献”をし
たとの認識を示した。

 共同通信の出口調査では、共産党支持層の84.6%が民主党候補に投票した。
市田氏は「共産党支持者が自公政治に怒りを持ち、批判をぶつけたいとの思いが
表れたのではないか」と指摘。ただ「一貫して自主投票で臨んだ。民主党に勝っ
てほしいから候補者を出さなかったのではない。衆院選で擁立する予定がない選
挙区だった」と述べ、意図的な選挙協力との見方を否定した。

2 :革命的名無しさん:2008/04/28(月) 20:39:59
ミンスはあとで一緒に連立政権やろうとは絶対言うわけないと思うけどね。
自公政権だから共産党って存在価値があるしわずかだが一定の支持層があるんだよ。
あーおめでたい(冷笑)

3 :革命的名無しさん:2008/04/28(月) 21:16:55
>>2
そう。悔しいんだね、売国自民勢力くん。

4 :革命的名無しさん:2008/04/28(月) 21:39:54
つーか共産党支持層の残りの15.4%はノーパンシャブシャブに投票したのか?

5 :革命的名無しさん:2008/04/28(月) 21:58:02
山口じゃなあ・・・。
大都市圏近郊なら多少説得力もあるんだけど。


6 :革命的名無しさん:2008/04/29(火) 00:42:57
>>5
逆に自民党の牙城だからこそ凄いんだよ!



7 :革命的名無しさん:2008/04/29(火) 01:04:25
>>4
ま、あえて白票・無効票を投じてそう答えた人もいるでしょうから、残り全部じゃないでしょうけど

8 :革命的名無しさん:2008/04/29(火) 12:58:15
共産票を民主に回すことを条件に、参議院ポストを

9 :革命的名無しさん:2008/04/29(火) 21:24:17
>>2
書記局長に楯突くなんて、共産厨の割には勇気あるね。
でも、いい加減に共産党が極右政党ではないことに気づくべきだよ、あんたは。
共産党には関わらないで、最初から新風か自民に行ってほしい。

10 :革命的名無しさん:2008/04/29(火) 21:52:51
【暫定税率復活反対オフ会、参加者募集中】
★自民党+公明党から造反17人出れば、否決★

30日10時、国会正門前(集合場所:日比谷公園)
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/event/1208905538/

11 :革命的名無しさん:2008/04/30(水) 00:49:23
利権主義者の悲鳴が聞こえるわ

12 :革命的名無しさん:2008/04/30(水) 01:17:32
空気読んだ

13 :革命的名無しさん:2008/04/30(水) 02:22:32
空気読んだのもそうだけど
戦略の見直しが大きい。
党勢拡大における戦略と展望の見直し
(21世紀の早い内が、四半世紀内という意味なら、あと17年ほどあるので
 政権構想の見直しはないと思われる。いずれ先にずれ込むとは思う。)
左派勢力拡大のための戦略
これが相まって、今年からの選挙戦略が決まってる感じ。
民主党の候補者選びへの圧力にもなってる。
民主党は否定してるけど、この戦略に乗らないことには
次の選挙で確実に勝てるかどうかは分からん。という圧力。
今共産党は、政局じゃなくて政治のキャスティングボートを握ろうとしている。

14 :革命的名無しさん:2008/04/30(水) 02:26:46
へ?
キャスティングボード?
議席なくなる心配したほうがいいのでは?

15 :革命的名無しさん:2008/04/30(水) 12:02:49
共産党は今回の判断は良かったと思うが、一度議席ゼロ近くまで沈んだ方がよい。
そして、民主集中制と分派活動は許さない、下部は上部に従えと言うファッショな綱領を見直すべきだ。
宮本が共産党を左翼ホイホイにしたて上げたスパイなのだ。

16 :革命的名無しさん:2008/04/30(水) 13:11:43
>>2
共産党の事実上の協力をあてにしている自民党の飼い犬こそおめでたい(冷笑

自民党は、カルト創価票をあてにするだけでは足らず、
今度は、共産党の協力までほしいのか?w

17 :革命的名無しさん:2008/05/01(木) 03:32:30
>>14
共産党の議席をゼロにしたいなら、大作様に懇願したらいいよ。
比例無くしてくださいませって言って靴でも舐めて。
心配はしなくても良いと思うよ。

18 :革命的名無しさん:2008/05/01(木) 03:34:04
>>15
キチガイ乙
さっさと共産党への未練を断ち切って創価学会に入信しなさい。

19 :革命的名無しさん:2008/05/01(木) 04:00:24
>>18
現状、共産党は党をあげて学会に集団入会してるみたいなもんだから。
選挙活動の下請けみたいなもんだろ。
自公共政権は共産党なしでは続きませんから。

20 :革命的名無しさん:2008/05/01(木) 10:59:17
そんなこと書くと、コピペ厨が湧いてきますよ

21 :革命的名無しさん:2008/05/01(木) 10:59:19
Q.よくこの板で呼ばれるオミンスってどういう人?

A..この人は書き込むキーワードで特定されています。
「自公共連立」「していやがる」「ネオナチ」「ゴイム」「共産厨」「おsage」「字間空け」「スピリチュアル系」等の特異な用語を使用します。
その書き込みの多くは自己の本性の投影とみていいようです。

Q.なんでオミンスさんは嫌われるのですか?

A.質問に答えないで逃走する習慣があるからです。
 たとえば、共産党が肝炎薬害訴訟の原告団を中傷している、あるいは、
 共産党が石原は浅野よりはマシだと主張した、などと数々のデマを垂れ流しておきながらそのソースを問われると逃走しました。

Q.この人の書き込みの目的はなんですか?

A.当人以外理解不能ですが、共産党を攻撃することに使命感があるようです。
 ありがちなパターンとしては、朝鮮人や部落問題や同性愛などに対する差別的な書き込み、改憲右翼的な書き込み、
 あるいはユダヤ陰謀論的な書き込みがあると、なぜか共産党の書き込みということにする書き込みを行います。
 その多くは自作自演が疑われています。

9 名前:革命的名無しさん 投稿日:2008/04/29(火) 21:24:17
>>2
書記局長に楯突くなんて、共産厨の割には勇気あるね。
でも、いい加減に共産党が極右政党ではないことに気づくべきだよ、あんたは。
共産党には関わらないで、最初から新風か自民に行ってほしい。

19 名前:革命的名無しさん 投稿日:2008/05/01(木) 04:00:24
>>18
現状、共産党は党をあげて学会に集団入会してるみたいなもんだから。
選挙活動の下請けみたいなもんだろ。
自公共政権は共産党なしでは続きませんから。


22 :革命的名無しさん:2008/05/01(木) 11:00:25
やっぱりw

23 :革命的名無しさん:2008/05/01(木) 11:16:47
ひどい自作自演を見た。
携帯とPC利用してまでw

24 :革命的名無しさん:2008/05/01(木) 13:09:41
酷い妄想を見た。


25 :革命的名無しさん:2008/05/01(木) 16:11:31
なんでも我が党は貢献するんだね

26 :革命的名無しさん:2008/05/01(木) 18:41:09
>>25
それで?

27 :革命的名無しさん:2008/05/02(金) 13:47:27
たまには、共産党を評価しないと。
より巨悪の自民党(カルト統一教会)・公明党(カルト創価学会)連合を利させてはいけない
という大人の判断を共産党はしたわけだ。
これは高く評価していい判断だ。

28 :おてんば私立学院総長 ◆gqBBZUnUPk :2008/05/06(火) 21:05:42
>>1
供託金をセーブできただけでも儲けものだったんだよ、市田さん。

29 :革命的名無しさん:2008/05/09(金) 11:09:13
京都1区が、伊吹・穀田の一騎打ちになる可能性はありますか?

30 :おてんば私立学院総長 ◆gqBBZUnUPk :2008/05/19(月) 14:26:57
>>1
消極的大貢献!
>>29
マジでおミンスのほうに候補擁立を断念してもらいたいよね。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)