2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ共産党はアイドルをオルグしない?

1 :革命的名無しさん:2008/05/20(火) 20:51:30
池田党とライバルだろ
芸能部くらい作れよ!
ついでに大学とかも建ててよ
おれが選挙参謀になってやろうか?
その代わり、与党になったら在日は全部追い出す

2 :革命的名無しさん:2008/05/20(火) 20:53:54
駆け出しの下っ端アイドルはどうかしらんが、
売れてるアイドルだったら金持ちだろうから、
共産主義には共鳴しないと思うよ。

3 :革命的名無しさん:2008/05/20(火) 20:54:53
駆け出しの下っ端アイドルはどうかしらんが、
売れてるアイドルだったら金持ちだろうから、
共産主義には共鳴しないと思うよ。

4 :革命的名無しさん:2008/05/20(火) 21:08:08
なぜ二回言うorz

5 :革命的名無しさん:2008/05/20(火) 21:09:20
共産党は思想はともかくエリート集団だから
プライドにかけてもそんなことはしないだろう。

6 :革命的名無しさん:2008/05/20(火) 21:11:20
アイドルは主義主張に共鳴して、仕事を選んでいる訳ではないだろうに。
(創価学会系を除く)
共産党と聞いただけで、アレルギー反応を起こしちゃうんだね。

7 :革命的名無しさん:2008/05/20(火) 21:14:12
共産党でも学会並にコンサート動員できればいいわけだろ
共産党はヘンなプライドありすぎ
共産党員もうちのオカンみたく
「キヨシ〜〜〜」って叫べば底辺を拡大できる
選挙は底辺だからさ

8 :革命的名無しさん:2008/05/20(火) 21:15:04
アイドルなんていうごく一部の人間だけが脚光を浴びるものは、
共産党員からすると、特権階級として不愉快な存在なんだろうな。

9 :革命的名無しさん:2008/05/20(火) 21:16:00
党員の高齢化が原因。

10 :革命的名無しさん:2008/05/20(火) 21:16:58
オルガスムスかよっ





11 :革命的名無しさん:2008/05/20(火) 21:19:54
>党員の高齢化が原因

きよしのファンは高齢者だぞ

12 :革命的名無しさん:2008/05/20(火) 21:21:09
共産党がブルマー復活させてくれたら支持するよ

13 :革命的名無しさん:2008/05/20(火) 21:22:59
党員か何か知らんが、黒柳哲子がいるじゃないか?

14 :革命的名無しさん:2008/05/21(水) 00:00:43
共産党なんて団塊世代の遺物
そのうち時代と共に消えるだろうね。
若い奴で共産党支持してる奴って、危ない奴だけだよ。

15 :革命的名無しさん:2008/05/21(水) 00:02:32
昭和天皇の死に際し記帳したのは自衛隊から脅迫があったとかで。

16 :革命的名無しさん:2008/05/21(水) 00:05:11
仲間由紀恵あたりがイメージに会うな
シャクフクして共産党に看板にすりゃいいのに

17 :革命的名無しさん:2008/05/21(水) 00:07:06
>>15昭和天皇とアイドルの話ですか

18 :革命的名無しさん:2008/05/21(水) 00:08:21
>>17もしかして黒柳徹子のことか

19 :革命的名無しさん:2008/05/21(水) 00:09:44
>>1なぜ共産党はアイドルをオルグしない?

基本、共産主義に傾倒してる女ってフェミで妙にギスギスしたイメージだからな
共産党のピッタリのアイドル・・・香山リカぐらいしか思いつかない

20 :革命的名無しさん:2008/05/21(水) 00:13:31
共産党と芸能の関係は弱いな。
文化人が赤旗に連載持つか選挙で候補の推薦文を寄せるぐらいだからな。

21 :革命的名無しさん:2008/05/21(水) 02:50:48
>>香山リカぐらいしか思いつかない


ばばあ
しかも社民党のインタビュアーしてたし
いたらそれはたしかに応援するかな
倉木麻衣とか浜田省吾なんか支持して欲しいんだが
それと奥田民生も歌適当やってるんだからもう支持者でどーんと出ていいんじゃないの
もう遊んで暮らせるんだからいいじゃん

女性アイドルでは牧瀬 原田 後藤 宮沢 米倉 なんかもいいだろ

22 :革命的名無しさん:2008/05/28(水) 15:11:07
>>21みたいな事言う奴ばっかりだな、共産党は。
社民党で何が悪いのか?
「ばばあ」で何が悪いのか?

ホント偉そうな連中だ。

23 :(・∀・)ニヤニヤ ↑:2008/05/28(水) 15:34:26
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1209987576/91
名前:革命的名無しさん :2008/05/28(水) 14:55:13
>>90
共産党は小泉路線だから、もっとスゲーだろ。

http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1010589344/397
名前:革命的名無しさん :2008/05/28(水) 15:05:34
>>1
不破さんの本をたくさん買って、供託金カンパに積極的に応じ、四六時中非共産党系左翼をチョン呼ばわりしたらいいよ。
要するに、中央が期待するとおりのことを盛大にやればいい。
今のやり方で十分ぶっつぶれてきているんだから、これからも同じ路線で突っ走ればいいのさ。実践に勝る教訓なし。

http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1211284290/22
名前:革命的名無しさん :2008/05/28(水) 15:11:07
>>21みたいな事言う奴ばっかりだな、共産党は。
社民党で何が悪いのか?
「ばばあ」で何が悪いのか?
ホント偉そうな連中だ。

24 :革命的名無しさん:2008/05/28(水) 17:47:42
Q.よくこの板で呼ばれるオミンスってどういう人?

A..この人は書き込むキーワードで特定されています。
「自公共連立」「していやがる」「ネオナチ」「ゴイム」「共産厨」「おsage」「字間空け」「スピリチュアル系」等の特異な用語を使用します。
その書き込みの多くは自己の本性の投影とみていいようです。

Q.なんでオミンスさんは嫌われるのですか?

A.質問に答えないで逃走する習慣があるからです。
 たとえば、共産党が肝炎薬害訴訟の原告団を中傷している、あるいは、
 共産党が石原は浅野よりはマシだと主張した、などと数々のデマを垂れ流しておきながらそのソースを問われると逃走しました。

Q.この人の書き込みの目的はなんですか?
>>22
A.当人以外理解不能ですが、共産党を攻撃することに使命感があるようです。
 ありがちなパターンとしては、朝鮮人や部落問題や同性愛などに対する差別的な書き込み、改憲右翼的な書き込み、
 あるいはユダヤ陰謀論的な書き込みがあると、なぜか共産党の書き込みということにする書き込みを行います。
 その多くは自作自演が疑われています。


25 :革命的名無しさん:2008/05/31(土) 17:41:39
RAGE AGAINST THE MACHINE

彼らのことを知るものはいないのか?
音楽雑誌を見れば、最近出てくるのか?
我々にはいる
権力はもとから腐敗しているという人間たちを


26 :革命的名無しさん:2008/05/31(土) 17:44:54
腐りきった権力に対して我々は言う
いや、それはどっちにしろ、誰でもいい

誰かが言う

こいつらは腐っていると
世界が変わらなければならないという人間を
それは我々が言っているのではない
誰かが言っていることだ

誰かが言っている
この権力は腐りきっていると


27 :革命的名無しさん:2008/05/31(土) 17:52:21
『グラフこんにちは』と『赤旗日曜版』で共産党の顔売っておいて
山田洋次監督なんかの映画出演者にツバつけておいて
そのうち原水協あたりの大衆団体の賛同に顔を出してもらって・・・と、
何段階かでオルグします。

28 :革命的名無しさん:2008/05/31(土) 17:54:27
>『グラフこんにちは』

プゲラ

29 :革命的名無しさん:2008/05/31(土) 18:06:45
アメリカ人はとうに知っている
ブッシュは悪魔でナチスと変わらないことを
だが日本人は知らない

日本の権力者がナチスであると

アメリカ人は知っている。ブッシュは恐ろしい悪魔の政策を遂行していることを
だが日本人は知らない。

日本の権力者が恐ろしい悪魔の政策を実行していることを

だが多くの日本人は知るだろう
彼らが何者であるかということを
日本のアニメの歌が言っていた
いまはわからなくても、道しるべは浮かぶ

だから多くの人間もわかる。何をなすべきかわかる
彼らが何物であるかもわかる


30 :革命的名無しさん:2008/05/31(土) 18:13:08
>>25お前な、日共がそんなことやりだしたら、昔MTVかなんかでやってた
トム・モレロがトロツキーの亡命先のメキシコの家訪ねていっているとこの
ビデオを代々木に送りつけて粉砕してやる。

31 :革命的名無しさん:2008/05/31(土) 18:24:02
ブサヨキター↑

32 :革命的名無しさん:2008/06/01(日) 00:42:33
http://www.youtube.com/watch?v=0y-7fl1nJfw&feature=related
RAGE AGAINST THE MACHINE

>>30
我々には我々を鼓舞いてくれる全てのものが必要だ
それは我々の側に立った人間と魂が必要だ
問題は何か?
誰が我々のことを代弁してくれ、我々の側に立ってくれるかということだ
レジスタンスとは何か?
レジストする側に立つ、レジストの立場を表明することだ
我々は表明しなければならない。レジストする側であるということを
それが我々を鼓舞してくれる。それが我々を規定する
それが我々の証になる。
だから人民の側に立て
我々は立っている


33 :革命的名無しさん:2008/06/01(日) 02:55:31
>> 27
「顔売っといて」っていうのは、
売りつけるってことではなくて、紙面に出てもらうってことな。
結構、普通のアイドルが赤旗インタビュー受けてたりする。

34 :革命的名無しさん:2008/06/03(火) 19:51:59
ま〜、そのへんは共産党はインテリの集まりと
自負してるから、アイドルなんて頭が空っぽの
連中相手にしてもしょうがないと思ってるんじゃないかな?・

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)