2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国家ボリシェヴィキ党

1 :革命的名無しさん:2008/06/09(月) 00:34:26
ロシアのナショナリズムと社会主義を混合させたイデオロギーを持つ政党。党旗もナチスの旗の鍵十字の部分にトンカチと鎌を入れただけ。ちなみにプーチン政権とは対立しており、プーチンが作った青年団ともドンパチやらかしてるようです

2 :革命的名無しさん:2008/06/09(月) 00:42:04
>>1
ボリシェヴィキと名乗るが極右政党。トンカチと鎌を入れたマークを使う極右政党は、他にもスリランカのJVPがある。

3 :革命的名無しさん:2008/06/09(月) 01:12:09
数字君か?
このところ影が薄くなってた久々の数字君なのか?

4 :革命的名無しさん:2008/06/09(月) 02:35:09
鎌トンカチなつかしいねぇ
左翼全体主義もそれなり味あっていいかもよ、
ってジジェクが言うのとは違うんだろうが・・
かつての数字君は反民族主義=グローバライゼーション支持なのでむしろ
トロ軍国主義+ネグリでしょ??

5 :革命的名無しさん:2008/06/09(月) 12:45:22
別に不思議でもないやね。
ボシェヴィキをそのまま推し進めれば
即国家資本主義じゃん。
今更何を?ってとこかな。

6 :革命的名無しさん:2008/06/09(月) 19:58:31
スターリンの愛国主義・一国社会主義を押し進めれば、ファシズムそのものになる。
ナチズムだって、共産党と見紛う赤い旗で登場した。「共産」主義か「国家」主義かは単語の違いでしかない。政策も人民弾圧も。

7 :革命的名無しさん:2008/06/09(月) 21:57:07
これがボルシェヴィキとは・・・
http://jp.youtube.com/watch?v=b4EoHwpknBE&feature=related


8 :革命的名無しさん:2008/06/09(月) 22:02:10
チンピラ愚連隊だね

9 :革命的名無しさん:2008/06/09(月) 22:03:32
おまけ
http://jp.youtube.com/watch?v=dNzlu1WN8_c&NR=1

10 :革命的名無しさん:2008/06/09(月) 22:17:10
不滅の革命的左翼
http://jp.youtube.com/watch?v=-X_zdhdNP1U&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=psLOClQPMaE&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=mN8ImRgOJrQ&feature=related

11 :革命的名無しさん:2008/06/09(月) 22:18:11
勿論スターリン崇拝だろ。ファシズムや共産主義、原理主義って皆図式が単純なんでDQNの若者も染まりやすい。

12 :元現役2:2008/06/09(月) 22:57:42
世界の社会主義者、共産主義者、労働運動、進歩的運動と国際連帯して
帝国主義者どもを打倒しよう!

13 :革命的名無しさん:2008/06/10(火) 03:16:27
やっぱDQNを組織するのには、小理屈こねまわしてちゃアカンのやろね。

14 :革命的名無しさん:2008/06/10(火) 05:04:44
当然だ

15 :革命的名無しさん:2008/06/12(木) 19:41:04
党首の小説は日本語でも出てるぜ。
ジェロ・ビアフラのパクリだろう。こいつアメリカ帰りだし。

16 :革命的名無しさん:2008/06/12(木) 20:06:15
ひょっとして、アメ帝がロシア愛国勢力の分断を画策?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)