2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党政権で日本は無茶苦茶に

1 :無党派さん:2008/07/12(土) 15:41:05
民主に政権とらせたら何から何まで日本を無茶苦茶にさせられるぞ
民主党はそれが目的なんだから
公務員はさらに給料上げられて国民はそのぶんさらに税金を払わないといけない
外国人参政権も与えるので日本は在日に支配されるいずれ日本人は日本で差別を受ける
年金払ってない在日に年金を与えるのでさらに年金問題が拡大
民主党なんかに入れたらダメだ


2 :革命的名無しさん:2008/07/12(土) 15:45:26
ふわ〜あっ                                                                                    眠い

3 :革命的名無しさん:2008/07/12(土) 16:29:52
ジャスコ岡田は九条改悪に反対。菅と小沢は賛成。割れるな!

4 :革命的名無しさん:2008/07/12(土) 16:56:50
>>3
一応「党の公式見解」は出ている↓

民主党の憲法提言(10月31日、憲法調査会発表)

※「憲法提言中間報告」(要約版)はこちらに公開
http://www.dpj.or.jp/seisaku/sogo/BOX_SG0058.html

1.「国連憲章上の『制約された自衛権』について明確にする」(民主党提言p15)
     −−−>九条改憲

2.@「国家緊急権を憲法に明示」(p5)・・・通常の手続きによらない財産権制限
  A「憲法付属法として『安全保障基本法(仮称)』を定める」(p16)・・・軍事力の容認を正当化
     −−−>戦争国家体制の条件整備

3.「<国家と個人の対立>や<社会と個人の対立>を前提に個人の権利を位置づける考えに立つのではなく、国家と社会と個人の協力の総和が『人間の尊厳』を保障する」(p9)
     −−−>近代立憲主義の精神を敵視!

4.@「憲法は・・国民統合の価値を体現」(p1)、「自立」の強調(p2)・・・社会権への配慮が欠如
  A「自由な労働市場の確保」(p11)・・・国・企業の責任のがれ
     −−−>憲法を弱肉強食の自己責任社会の指針にする

5 :革命的名無しさん:2008/07/12(土) 17:04:04
>>1
ああ、自民とミンスには入れるつもりないよ。

6 :革命的名無しさん:2008/07/12(土) 17:04:55
民主党に支持投票できない理由(日本人の方は拡散願う)

●日本の国家主権を他国に委譲すること唱える岡田克也のような勢力が党内に潜伏
●民主党の憲法提言中間報告にも国家主権の委譲を記載
●国会休んで韓国の反日デモに参加する岡崎トミ子が副総裁
●朝鮮総連にパーティー券を販売→読売に取り上げられ自粛
●角田や近藤のように金正日が拉致問題を認めた時期に朝鮮総連から献金受け取ってる議員がいる(角田の息のかかった群馬県大田市は朝鮮総連関連の施設は非課税)
●北朝鮮への経済制裁反対
●成立すれば反日国家の人間でも首相になれる事を隠しながら外国人参政権推奨
●言論規制&外国人参政権が連鎖的に通る人権擁護法案推奨
●証拠がないにも関わらず党利党略の為だけに慰安婦の強制はあったとし日本を貶める輩が多数所属
●過去の言動を統括すると中国と韓国に終えてる戦後補償を再度行う可能性大(資金の出所は日本人の税金)
●沖縄に中国人3000万人の受け入れる沖縄ビジョン
●中小企業の事情は無視の最低賃金1000円法案
●掛け金払ってない在日コリアを救済する年金改正案
●国民に権利を戻す国民投票法案を党利党略の為、直前でごねる
●中国共産党と蜜月の関係、国防費の米国への資金提供60億円は非難し追及する一方、常時、日本の主要都市に核弾頭向けている中国への4000億円ODAに関しては審議もせず
●政治資金で15億の不動産を買う小沢が党首
●社会保険庁は民主党の支持母体なのに自民党に責任押し付け責任逃れ&解体阻止
●日本の地形事情で9条改正しなければ国防が難しいこと知りながら、国民にデメリット伏せたまま自民党との対決姿勢の為に9条改正反対ポーズ
(9条が現行のままだと日本にミサイル発射される兆候を確認しても何もできず戦争が始まれば日本の国土が戦場になる可能性が極めて高い)
●朝鮮人帰化人で拉致問題も邪魔した福島瑞穂、辻元清美が所属する社民党と連立
●在日コリアの利権の為に手を挙げた朝鮮日報日本支社長の白真勲氏を参院選で擁立

他にも沢山あるが割愛する。
朝鮮総連から金の流れがある民主党が政権とったら、
安倍首相がせっかく衰退させたパチンコやサラ金がまた復活し経済制裁も解きかねません。
日本の皆さん、こんな民主党に投票しようと思いますか?


7 :革命的名無しさん:2008/07/12(土) 17:11:33
> ●民主党の憲法提言中間報告にも

ウヨは「国家主権の委譲だ!」と言い、
サヨは「九条改憲だ!」と言う。

一体どっちが正しいんだ?

8 :革命的名無しさん:2008/07/12(土) 17:15:55
>>7
両方正しい。

9 :革命的名無しさん:2008/07/12(土) 17:22:54
>>7
思考停止してんのは憲法九条死守

10 :革命的名無しさん:2008/07/12(土) 17:29:34
要するに民主党の憲法案が一番出鱈目だということか。

11 :革命的名無しさん:2008/07/12(土) 18:29:26
>>1
ジミン工作員 クソスレたてるな
すでに自民党で日本は無茶苦茶になってるだろうが。

12 :革命的名無しさん:2008/07/12(土) 20:33:07
公明自民党の政権が続いたら何から何まで日本を無茶苦茶にさせられるぞ
公明自民党党はそれが目的なんだから
公務員はさらに給料上げられて国民はそのぶんさらに税金を払わないといけない
外国人参政権も与えるので日本は在日に支配されるいずれ日本人は日本で差別を受ける
年金払ってない在日に年金より高額な生活保護を与えるのでさらに年金問題が拡大
公明自民党なんかに入れたらダメだ


13 :革命的名無しさん:2008/07/12(土) 21:05:55
>>6
公明自民党に投票できない理由(日本人の方は拡散願う)

●日本の国家主権を他国に委譲すること唱える勢力が党内の主流
●自民党は現行の憲法解釈で国家主権の委譲
●国会休んで北朝鮮に渡航する山崎拓が副総裁
●朝鮮総連にパーティー券を販売→読売に取り上げられ自粛
●福田康夫のように金正日が拉致問題を認めた時期に朝鮮総連から献金受け取ってる議員がいる(自民の息のかかった群馬県大田市は朝鮮総連関連の施設は非課税)
●北朝鮮への経済制裁反対
●成立すれば反日国家の人間でも首相になれる事を隠しながら外国人参政権推奨
●言論規制&外国人参政権が連鎖的に通る人権擁護法案推奨
●証拠がないにも関わらず党利党略の為だけに慰安婦の強制はあったとしアメリカで日本を貶める安倍が前総裁
●過去の言動を統括すると中国と韓国に終えてる戦後補償を再度行う可能性大(資金の出所は日本人の税金)
●日本中に中国人1000万人の定住するビジョン
●中小企業労働者の事情は無視の残業代ゼロ法案
●掛け金払ってない在日コリアを救済する生活保護支給
●国民に権利を戻す国民投票法案を党利党略の為、直前でごねる
●中国共産党と蜜月の関係、常時、日本の主要都市に核弾頭向けている中国への4000億円ODAを支払った当事者
●政治資金で女を買う人間が国会議員
●社会保険庁は自民党の管理下なのに民主党に責任押し付け責任逃れ&解体阻止
●日本の地形事情で9条改正しなければ国防が難しいこと知りながら、国民にデメリット伏せたまま9条改正反対ポーズ
(9条が現行のままだと日本にミサイル発射される兆候を確認しても何もできず戦争が始まれば日本の国土が戦場になる可能性が極めて高い)
●拉致問題も邪魔した小泉純一郎が元総裁
●在日コリアの利権の為に手を挙げた文鮮明氏を積極崇拝

他にも沢山あるが割愛する。
朝鮮総連から金の流れがある自民党が政権とったら、
せっかく衰退させたパチンコやサラ金がまた復活し経済制裁も解きかねません。
日本の皆さん、こんな公明自民党に投票しようと思いますか?


14 :革命的名無しさん:2008/07/19(土) 16:14:06
政権交代

15 :革命的名無しさん:2008/07/19(土) 16:36:16
■自民党の伊吹幹事長失言「選挙勝つには目くらましを」国民見下し
自民党の伊吹文明幹事長が16日、京都市内で講演し、消費税引き上げは次期総選挙後にすべきとの考えを示したうえで、
「選挙に勝とうと思うと一種の『目くらまし』をしなければしょうがない」と述べた。
国民をバカにしたこの失言が、内閣や自民党の支持率下落につながることは確実で、
福田康夫首相が7月下旬に検討している内閣改造・党役員人事での幹事長交代説もささやかれ始めている。
どこか「他人事」で「上から目線」の発言が多いことから、
福田首相や町村信孝官房長官と並んで「イヤミ3兄弟」と呼ばれる伊吹氏。
講演では、消費税について「上げてから選挙をすれば大変なことになる」と述べ、
総選挙前に引き上げるべきでないとの考えを強調した。
その上で「目くらまし」発言が飛び出し、総選挙対策についても
「いい意味での目くらましとパフォーマンスを首相にお願いしながら難局を切り抜けていきたい」と述べたのだ。<>
「選挙のために消費税上げを封印し、それが終われば消費税を上げるという姑息な手法を取ることを宣言したのも同じことで、何を考えているのか。
これから先、政府・与党が打ち出す政策すべてが、選挙目当ての『目くらまし』や『パフォーマンス』と思われてしまう。
『国民は簡単にだませる』と見下している伊吹氏の考えが透けてみえる」(後略)

16 :革命的名無しさん:2008/07/19(土) 18:30:34
「どこか他人事」、「上から目線」、「国民を見下し」。
全部不破に当てはまりまくり。
志位はちょっとだけマシだが。


17 :革命的名無しさん:2008/07/21(月) 16:24:32
悪徳自民党を支持すれば日本が滅びてしまいます。
なぜって、
国民生活などまったく考えず利権維持のためだけに消費税引き上げを画策し国民の反応が悪ければ
2〜3年先に考えるといってごまかしまくってる(すきあらば上げてやろうというのがミエミエ)のが自民党で、
とにかくアメリカに従順さをアピールして歓心を買いたいためだけにテロ対策特別措置法を延長したのが自民党で、
政・官・業癒着で国民の税金から裏金盗るのが目的で暫定税率を復活したのも自民党で、
高齢者を助ける財源を減らしてでも自分達の取り分だけは確保するために後期高齢者医療制度法案を出したのも自民党で、
年金問題でも昨年の参院選のマニフェストととはぜんぜんちがう嘘つき泥棒政党は自民党で、
その他政権与党だからこそできる政・官・業癒着で国民の税金から裏金盗りまくって国民を欺いているのも自民党で、
長年政権の座に座っているにもかかわらず日本を良くするどころかますます悪くしてるのも自民党で、
何より党内各議員の意見がバラバラで全くまとまっていないが政権・利権・既得権を維持するためだけに結束するのが自民党ですよね?

論より証拠、政権与党なんだから公務員のことなんでも知ってるはずなのに
消えた年金問題ひとつとってもなにも解決しないでしょ
グルになって国民から盗みまくりの
悪徳自民は即刻下野しろ!

一刻も早く政権交代!


18 :革命的名無しさん:2008/07/21(月) 16:40:24
民主党があーだこうだゆう奴は本気で死ねばいい。自民党が俺らに何をしてるかわかってんのかね。本当あほばっか。

19 :革命的名無しさん:2008/07/21(月) 17:34:39
官僚により腐敗した日本を直すには

その立候補者の主義主張や政党は関係なく

★その立候補者が元官僚出身か?
★その立候補者が二世議員でないか?
★その立候補者が60歳を越えてる高齢でないか?

この3点を注意してその立候補者には絶対に投票しない!
これを2チャンという何千万規模の場所で大勢が共感し選挙に向かうなら10年以内に日本は変わります。

いま求められ政治家は、強烈な危機感をもった熱意のある若い政治家で、親の後援会などに意見を縛られず
民間の中からでてきた人です。

できればこれをコピペでもいいから皆に広めてほしい。


20 :革命的名無しさん:2008/07/21(月) 18:50:52
>>1
と、病的妄想&強迫観念を撒き散らして荒らしている病的なネット右翼よりは
民主のほうがマシ。



21 :革命的名無しさん:2008/07/21(月) 19:13:28
>>20
鋭い共産党批判ですね。

22 :革命的名無しさん:2008/07/21(月) 19:17:01
>>11
おsageさんは自民党支持ではありませんよ。

23 :革命的名無しさん:2008/07/22(火) 23:28:34
>>1
カルト創価自民政権よりは、マシだろw

24 :革命的名無しさん:2008/07/23(水) 02:01:02
民団HPより外国人参政権の件抜粋
自民党が反対し、政権政党が自民党である限り、恐らくこの問題はクリアできないとみて、運動方針を転換する必要があるのではと思う
自民党を除く他の政党は賛成しており、公明党もこの問題で頑張っているが、自民党の強い反対に押し切られ、最近は影をひそめている。
そこで、民主党に政権をとってもらい、民主党の政権下でこの問題を解決していただくのが早道だと思う。
民主党のマニフェストにも永住外国人の地方参政権付与については賛成している。昨年11月の衆議院選挙で破れたものの、議席を増やし善戦している。
民主党の政権獲得まであと一歩だ。来る7月11日の参議院選挙がある。地方参政権獲得運動の一環として、民主党を総力をあげて応援しようではないか
我々外国籍の者は、政治献金は公職選挙法に触れるが、投票をお願いすることは違法にはならない

25 :ぱとりおっと ◆DlyW/s8ibQ :2008/07/23(水) 02:26:55
 民主の政策は減税、高福祉。まるで共産党のパクリ^^
両者に共通するのは現実性に乏しい詐欺的言辞。という事で今後は詐欺師同士のいがみあいが強くなる事でせう^^

26 :革命的名無しさん:2008/07/23(水) 05:48:16
>>21

ネット右翼うぜえんだよ!

27 :革命的名無しさん:2008/07/23(水) 06:09:25
右翼は自民党の別働隊。自民党よりも「過激な右翼思想」を煽りまくって、
自民党を右から支えていくというもの。
右翼は、野党の攻撃と極右主張を繰り返しながら、自民党の別働隊として
運動していくことに意義をもっている。

28 :革命的名無しさん:2008/07/23(水) 15:46:52
まさにおsageさんやお仲間のことですね。
共産党も大変な支持者たちを抱えたものです。

29 :革命的名無しさん:2008/08/01(金) 19:46:42
アンチ民主にはこんな精神病患者しかいないのかw

30 :革命的名無しさん:2008/08/01(金) 19:48:04
オミンスさんは「アンチ民主」だと言いたいのですね、わかります。

31 :革命的名無しさん:2008/08/01(金) 19:56:57
Q.よくこの板で呼ばれるオミンスってどういう人?

A.この人は書き込むキーワードで特定されています。
 「自公共連立」「刺激的」「ゴージャス」「していやがる」「いないいないばあごっこ」「響き合ってる」「ネオナチ」「ゴイム」「共産厨」「おsage」「字間空け」「ノリタケ君」「スピリチュアル系」等の、
 常人は用いぬ不可解にして特異な語彙を使用しますので、簡単に且つ確実に判別が可能です。
 その書き込みの多くは自己の本性の投影とみていいようです。

Q.なんでオミンスさんは嫌われるのですか?

A.質問に答えないで逃走する習慣があるからです。
 たとえば、
●共産党が肝炎薬害訴訟の原告団を中傷している
●菅直人を西村眞悟や松原仁より危険で右寄りだと主張した
●共産党が石原は浅野よりはマシだと主張した
 などと数々のデマを垂れ流しておきながらそのソースを問われると逃走しました。
 当たり前ですね、デマにソースなんか在る訳ありませんから(笑)。

Q.この人の書き込みの目的はなんですか?

A.当人以外理解不能ですが、共産党を攻撃することに使命感があるようです。
 ありがちなパターンとしては、朝鮮人や部落問題や同性愛などに対する差別的な書き込み、改憲右翼的な書き込み、
 あるいはユダヤ陰謀論的な書き込みがあると、なぜか共産党の書き込みということにする書き込みを行います。
 その多くは自作自演が疑われています(この超過疎板で短時間の内に自己レスを付ける、など)。
 この板で自作自演の差別投稿を常態とする人物に「うちはだいこ」と「竹田博士」というのがおりますが、これとは別人の様です。

32 :革命的名無しさん:2008/08/01(金) 19:58:04
Q.オミンスさんの政治的主張をいくつか教えてください

A.代表的なものには、「児童ポルノ規制を推進する共産党は『少数者の人権』を抑圧する人権抑圧政党だ」というものがあります。
児童ポルノを自民、創価から守ろう!
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1208659442/77

 また児童ポルノだけでなくマリファナも大好きの御様子です。
「大麻取締法」についてどう考えますか?
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1065504001/469
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1065504001/537

 更にはこんな朝鮮差別AAを改変コピペして悦に入ってる最低のクズでもあります。
共産党の演説はなぜ人の心に訴えないのか?2
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1191838220/92

 他にも、
●共謀罪で民主党に対案路線を採らせたのは共産党のせいで選挙に負けたからで、やむを得ない措置。
●民主党に改憲を掲げさせているのは共産党の無作為の結果。
●単純小選挙区制を目指すと公言しているのは、実質改憲勢力の共産党【撲滅(引用のままの語彙)】のためには仕方ない。
●自民党案より最悪な教育基本法案をぶつけたのは、自民党案には反対ということ。 民主党案はどうせ通らないからどうでもいい。

 など、数々の迷演説で失笑を買い続けて来た名物荒しです。
 でもこの人の心象世界には「恥ずかしい」という概念は存在しないので、相も変わらずアッケラカンのカーですが。

33 :革命的名無しさん:2008/08/01(金) 20:10:03
おsageの迷惑応援で共産党は無茶苦茶に・・・。

34 :革命的名無しさん:2008/08/01(金) 20:44:21
Q.よくこの板で呼ばれるオミンスってどういう人?

A..この人は書き込むキーワードで特定されています。
「自公共連立」「していやがる」「ネオナチ共産厨」「おsage」等の特異な用語を使用します。
その書き込みの多くは自己の本性の投影とみていいようです。

Q.なんでオミンスさんは嫌われるのですか?

A.質問に答えないで逃走する習慣があるからです。
 たとえば、共産党が肝炎薬害訴訟の原告団を中傷している、あるいは、
 共産党が賃上げに反対している、などと数々のデマを垂れ流しておきながらそのソースを問われると逃走しました。

Q.この人の書き込みの目的はなんですか?

A.当人以外理解不能ですが、共産党を攻撃することに使命感があるようです。
 ありがちなパターンとしては、朝鮮人や部落問題や同性愛などに対する差別的な書き込み、改憲右翼的な書き込み、
 あるいはユダヤ陰謀論的な書き込みがあると、なぜか共産党の書き込みということにする書き込みを行います。
 その多くは自作自演が疑われています。


33 名前:革命的名無しさん 投稿日:2008/08/01(金) 20:10:03
おsageの迷惑応援で共産党は無茶苦茶に・・

35 :革命的名無しさん:2008/08/01(金) 20:45:20
はて、民主党さんも児童性愛指向擁護者に「応援」されて迷惑そうですよ?

36 :革命的名無しさん:2008/08/10(日) 22:15:51
もし民主党政権になれば外国人参政権法案が政権発足とともに真っ先に可決成立するのは自明。
民主党政権ができたら乗り換えるであろう公明党も人権擁護法案や外国人参政権に関しては推進派。
外国人参政権や人権擁護法案の採決では、松原仁ら民主党最右派は反対して脱党するだろう。
下野後の自民だけでなく民主もこれをきっかけに四分五裂し、政界大再編へ。


37 :おてんば私立学院総長 ◆gqBBZUnUPk :2008/08/11(月) 08:02:54
>>23
公明党が寝返って民主党に付いてしまったら、どうなる?

38 :革命的名無しさん:2008/08/11(月) 08:31:08
「たら」じゃなくて「確実に」そうなる。民主党が勝てば、ね。
戦後最悪の細川・羽田「非自民」政権の二の舞。

39 :革命的名無しさん:2008/08/12(火) 14:18:59
特別会計に於ける国家的犯罪行為を摘発糾弾し、独占とライオンズクラブ、高級官僚、マスゴミと
これらに群がりせびりたかって真っ黒な腹を肥やしてきた馬鹿低脳国民どもを征売すべきではあるな。核爆)

40 :革命的名無しさん:2008/08/12(火) 14:33:24
>>1
自民創価公明連立政権よりマシだろ、自民創価公明の飼い犬のネット右翼さん(・∀・)ニヤニヤ

41 :名無しさん@3周年:2008/08/12(火) 16:20:26
最近こういった民主批判のスレ増えたよね。
総選挙が近いから自民工作員による必死のネガティブキャンペーンか?

42 :革命的名無しさん:2008/08/14(木) 14:00:25
そーいや、公明党も必死になって民主党の悪口ビラ撒いてんな。
アカもナンミョーもよー似とるw

43 :名無しさん@3周年:2008/08/17(日) 22:24:28
>>41>>42
民主党の批判レスってコピペばかりじゃない?

44 :名無しさん@3周年:2008/08/17(日) 22:37:07
自公の工作員がんばってるよな

45 :革命的名無しさん:2008/08/18(月) 01:32:01
>>1
何を今更w
そうか無知な奴がそれほど多いということか
だから内容を見ずに批判箇所だけを見て工作活動と見做す馬鹿が未だ多いわけか

>>42
両方外人参政権(内政干渉合法化法案)賛成派だからグルに決まっているだろwww

46 :名無しさん@3周年:2008/08/18(月) 16:01:35
▲ 参政権を一発で吹っ飛ばす自民党の最悪の売国・国籍特例法!!!

▲ これにより朝鮮人が知事や国会議員にまでなれます!!

 自民、国籍特例法案提出めざす・取得手続き容易に

自民党法務部会国籍問題に関するプロジェクトチーム(河野太郎座長)は24日の会合で、
在日韓国・朝鮮人ら特別永住外国人の日本国籍取得の手続きを容易にする特例法案の
今国会提出を目指す方針を決めた。(24日 13:02)

認可制から届出制に変更。
どんな危険分子でも日本人へフリーパス。

自民党の案では、誰でも届出だけで日本人になれるわけだ。
           ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
総連幹部、在日ヤクザ、パチンコ、サラ金経営者でさえ国会議員になれる裁判官になれる警察官になれる官僚になれる
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
特別永住者等の国籍取得特例法案(自民案)
特別永住者等の地方参政権(民主案)

→自民案= 届出制で国政参政権や被選挙権まで持てる。
→民主案=地方参政権のみ(北朝鮮系住民には地方参政権も与えない)




47 :革命的名無しさん:2008/08/18(月) 16:08:04
つまり自民党の方が民主党よりも民主的で「よりマシ」だということですね、わかります。

48 :革命的名無しさん:2008/08/18(月) 16:38:59
          ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,
        /:ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
        |::::/          ヽヽ
        |:::ヽ  ........   ........  /:::|
        |::/    )  (     \:|
   / ̄\iヽ;|  -=;;・;=‐ ‐=;・;;=- |6)
  , ┤    ト、|   'ー-‐'   ヽ. ー'  |/
 l  \__/  ヽ   /(_,、_,、_)\   |
 |  ___)( ̄  | / トエェェェェエイ \ |   パチンコマネーは、私が頂いたww
 |  __)  ヽ.ノ   |ュココココュ|    l
 ヽ、__)_,ノヽ   ヽニニニニソ   /`ヽ、
    \      \        /
【聨合ニュース】李次期大統領が小沢代表と会談、参政権付与など要請
http://japanese.yonhapnews.co.kr/Politics2/2008/02/21/0900000000AJP20080221003500882.HTML


49 :民度の低い私のニュース!ようこそ:2008/08/20(水) 21:45:18
アハハハ!!!民度の低い私のニュース100人釣り!
記念に民度の低い1、次は2で100まで記念カキコして帰れ

        -=-::.
 /       \:\    _____
 | カルト邪宗教祖 ミ:::|   |_____ \□ □
.ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/           / /   _____
.||..(゚ )| ̄|. (。) |─/ヽ.          / /   |_____|
...|ヽ二/  \二/ ∂         / /
/.  ハ - −ハ   |_/       / /
|  ヽ/__\_ノ  / |        ̄   (⌒ ⌒ヽ
\、 ヽ| .::::/.|/ヽ  / /        (´⌒  ⌒  ⌒ヾ
  .\ilヽ::::ノ丿_ //        ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
    しw/ノ ̄---┴--      (´     )     ::: )
     ∪| (    *≡≡≡≡≡三(´⌒;:   ::⌒`) :;  )
     /  /   ;;;   \     ──┐ヽヽ  |  | ::⌒ )
     / /   /;;;;;\  \   (⌒:: / (⌒`) |  |  ソ
    / / ( ̄);;;.;|;;|;;.\  ( ̄)   ノ ヾ     ノ   
   / ( ノ  (.;:.::;;|.;:.|;.;.: \ノ (   民度が低いレベルではない見てみなキモイ
  ⊂- ┘(    ),.;:;.;;-,;:.:;;::.l (    )    http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news7/1181411241/810-976
      UUUU.,;:.,:;:;,..;:,.,:;;:;;:UUUU

50 :革命的名無しさん:2008/08/21(木) 08:48:10
>>47
共産党の持論だね。

51 :革命的名無しさん:2008/08/21(木) 13:47:10
このスレは自公の委託を受けた共産党ピックルの仕事だな
さすが自公共連立政権

52 :革命的名無しさん:2008/08/21(木) 20:01:03
こんなところに民主党批判のスレッドたてたり批判を書き込んでも
世論の空気は変わらないのにね

53 :革命的名無しさん:2008/08/22(金) 18:28:01
>>52
共産党の評判が少しだけ悪くなるよ。
2ちゃん共産党板も毎日数千人がみてるからね。
こんな奇妙な中身の異常集団だってバレたら当然だがな。

54 :革命的名無しさん:2008/08/24(日) 06:55:00
Q.よくこの板で呼ばれるオミンスってどういう人?

A..この人は書き込むキーワードで特定されています。
「自公共連立」「していやがる」「ネオナチ共産厨」「おsage」等の特異な用語を使用します。
その書き込みの多くは自己の本性の投影とみていいようです。

Q.なんでオミンスさんは嫌われるのですか?

A.質問に答えないで逃走する習慣があるからです。
 たとえば、共産党が肝炎薬害訴訟の原告団を中傷している、あるいは、
 共産党が賃上げに反対している、などと数々のデマを垂れ流しておきながらそのソースを問われると逃走しました。

Q.この人の書き込みの目的はなんですか?

A.当人以外理解不能ですが、共産党を攻撃することに使命感があるようです。
 ありがちなパターンとしては、朝鮮人や部落問題や同性愛などに対する差別的な書き込み、改憲右翼的な書き込み、
 あるいはユダヤ陰謀論的な書き込みがあると、なぜか共産党の書き込みということにする書き込みを行います。
 その多くは自作自演が疑われています。

50 名前:革命的名無しさん 投稿日:2008/08/21(木) 08:48:10
>>47
共産党の持論だね。


51 名前:革命的名無しさん 投稿日:2008/08/21(木) 13:47:10
このスレは自公の委託を受けた共産党ピックルの仕事だな
さすが自公共連立政権


55 :革命的名無しさん:2008/08/24(日) 08:27:17
359 : 民主党の正体 : 2008/07/13(日) 03:17:30 ID:z+CH/MwT0
↓支持母体の韓国民団に、在日への主権委譲を約束してる民主党w
ネタのようでマジです。 公明が組織票ごと寝返れば民主が政権を取る可能性は高い。
そうなれば、人権擁護法と外国人参政権が成立して日本の主権は在日のもの。

【 日本人は日本から出て行きなさい 】 地球市民 50歳代 女性   ← ※ 地球市民w ※

私はいわゆる“ 在 日 朝 鮮 人 ”ですが、最近の日本の右傾化には恐怖さえ感じます。
そんなに外国人が嫌いなら“ 日 王 ”(日本人は天皇と呼んでいるみたいですが)と
日の丸と君が代をもって日本から出て行き、
“ 遠くの無人島で日本人同士で戦争し、殺しあうべきなのです。 ” ← ※ !!! ※
ここは“ 私たちの住む国 ”です、私たちが嫌いなら
“ あなたが出て行くのが『道理』 ”なのです。     ← (゚ Д ゚ ) ハァ? 
私たちの住む国のことを私たちが決定できるようにしてくれる民主党が政権をとり、
“ 日本がよりいっそう過去の反省を強め ”北東アジアに貢献するためにも、
あなたは民主党に投票しなくてはいけないのです。

>私たちの住む国のことを私たちが決定できるようにしてくれる民主党が政権をとり、
>私たちの住む国のことを私たちが決定できるようにしてくれる民主党が政権をとり、

56 :革命的名無しさん:2008/08/24(日) 19:33:07
自殺の原因や秋葉原通り魔事件の原因は格差社会
格差社会の原因は自民党の利権追求
利権追求の目的はカネ
カネの使い道は女遊び。結局性欲じゃねぇか!

風俗・キャバクラ・SM・ソープ・芸者・変態プレイ


自民党の利権政治を潰し最低年収400万円を!

目先の利益追求が犯罪や不祥事、自殺の原因。

低所得者の賃金ベースを上げれば犯罪は減る。

最低年収400万円をベースとすべき。

格差是正のためにも、自民党の利権政治を潰せ!


57 :革命的名無しさん:2008/08/24(日) 19:40:54
その前に共産党員の性犯罪を矯正してくれや、な。

58 :アマゴ ◆DlyW/s8ibQ :2008/08/24(日) 19:43:20
 共産党の原点は、特異体質の小畑さん殺しにあるわけで...

59 :名無しさん@3周年:2008/08/24(日) 19:46:50
@金持ちに一層金が集まりやすいようにする。
A富裕層以下の国民は生活レベルを中流より下にして、給料を下げる。
  (例:派遣法の規制緩和。 実力主義・成果主義の推奨)
B格差は固定し、社会保障は廃止して経済的弱者は自然死させ
  それによって生じた不満は愛国心教育と自己責任論でごまかす。
(例:日本育英会の廃止、生活保護費カット、障害者自立支援法の自己負担引き上げ、年金受給年齢引き上げ) 

これが小泉以来続いている自民党の日本改悪の実態だ。
とくに2chにうようよいるアフォなネット右翼はBにまんまと引っかかり、年収1000万もない負け組である自分の不満を
フリーター・派遣・ニート・中韓などを叩いて晴らしている。 本当の敵から目をそらさせられている。
金持ちでもない人間が今の自民党を応援するというのは、真性のバカの証と言ってよい。
死にたくなければ自民党以外に投票し政権交代させよう。


60 :革命的名無しさん:2008/08/24(日) 19:55:11
共産党が政権握ると中央委員会の連中は産油国の王族のような暮らしをし、おれたちは北朝鮮の脱北者のような生活になるのは明らかだな。いまでも党員の貧富の格差は凄いからね。

61 :革命的名無しさん:2008/08/24(日) 20:39:37
経済は破綻する。しかし共産党は小さくなったパイを平等には分けず、自分たちでぶん取ってしまうだろう。おれたちには残りカス。それも従順な者と反抗的な者とで差別するだろう。あゝ卑屈な配給経済!

62 :革命的名無しさん:2008/08/24(日) 20:44:48
>>55
共産党はいつもこんなこと考えてるのか?

63 :革命的名無しさん:2008/08/24(日) 20:56:34
共産党はいまの自分たちの党は暫定的なもので、政権を握らせてくれたら、党派性の問題は発展的に解消しますよって言うけど、みなさん、こんな狐の皮被った狼のいうこと信用しますか?

64 :革命的名無しさん:2008/08/24(日) 20:59:33
ちょい前の共産のポスターで、「私たちに強大な権力を与えてください」というのがあったね。はっきり言って寒気がしたね。

65 :革命的名無しさん:2008/08/26(火) 19:46:41
Q.よくこの板で呼ばれるオミンスってどういう人?

A.この人は書き込むキーワードで特定されています。
 「自公共連立」「刺激的」「ゴージャス」「していやがる」「いないいないばあごっこ」「響き合ってる」「ネオナチ」「ゴイム」「共産厨」「おsage」「字間空け」「ノリタケ君」「スピリチュアル系」等の、
 常人は用いぬ不可解にして特異な語彙を使用しますので、簡単に且つ確実に判別が可能です。
 その書き込みの多くは自己の本性の投影とみていいようです。

Q.なんでオミンスさんは嫌われるのですか?

A.質問に答えないで逃走する習慣があるからです。
 たとえば、
●共産党が肝炎薬害訴訟の原告団を中傷している
●菅直人を西村眞悟や松原仁より危険で右寄りだと主張した
●共産党が石原は浅野よりはマシだと主張した
 などと数々のデマを垂れ流しておきながらそのソースを問われると逃走しました。

Q.この人の書き込みの目的はなんですか?

A.当人以外理解不能ですが、共産党を攻撃することに使命感があるようです。
 ありがちなパターンとしては、朝鮮人や部落問題や同性愛などに対する差別的な書き込み、改憲右翼的な書き込み、
 あるいはユダヤ陰謀論的な書き込みがあると、なぜか共産党の書き込みということにする書き込みを行います。
 その多くは自作自演が疑われています(この超過疎板で短時間の内に自己レスを付ける、など)。

62 名前:革命的名無しさん 投稿日:2008/08/24(日) 20:44:48
>>55
共産党はいつもこんなこと考えてるのか?


66 :革命的名無しさん:2008/08/28(木) 22:44:51
なんで民主党のスレッドで共産党の話になるんだ?

67 :革命的名無しさん:2008/08/29(金) 05:45:51
てか新党できたから
参議院うま〜くやれば共産党キャスティング握れるぞ

68 :革命的名無しさん:2008/08/29(金) 08:12:13
>>67
自公共路線で戦争推進の共産党にキャスチングボートを渡してはいけない。

69 :革命的名無しさん:2008/08/29(金) 09:27:45
独島・対馬を韓国領と認めさせ日本コントロールのため、在日同胞が日本の参政権獲得へ後押しを
 【ソウル14日共同】韓国の李明博(イ・ミョンバク)大統領は14日、韓国人歴史学者らとの懇談で、
日本の新学習指導要領解説書への竹島(韓国名・独島)明記に関連し「独島問題に対応していく
一方で、日本との関係は引き続き維持していかねばならない」と表明した。大統領府が明らかにした。
竹島問題と対日関係について分離して対応する考えを示したとみられる。

 竹島明記発表後、李大統領のこうした発言が公になったのは初めて。

 李大統領は竹島問題について「断固とした、冷徹な意思を持って対処する」という姿勢を
強調した上で、従来の対応は「無条件に声を張り上げ、数日過ぎれば冷めてしまう」ような
やり方だったと批判。「非常に賢い対処」の必要性を訴え、政府と企業、在外同胞などが
協力して「緻密(ちみつ)に文化的に」行動していくよう要請し「戦略的で長期的」対応の
重要性をあらためて訴えた。その例として「在日韓国人の日本参政権取得」をあげた。

http://www.47news.jp/CN/200808/CN2008081401001291.html





70 :革命的名無しさん:2008/08/29(金) 09:31:07
【日本人ニートより在日韓国人のほうが大切の小沢党首】
李次期大統領が小沢代表と会談、参政権付与など要請,小沢快諾、

http://japanese.yonhapnews.co.kr/Politics2/2008/02/21/0900000000AJP20080221003500882.HTML
> 李次期大統領は、在日本大韓民国民団の代表らが自身の次期大統領当選を祝うために韓国を訪問した際、
>「小沢代表に会ったら、地方参政権を韓国人にも付与してほしいとお願いしてほしい」と頼まれたと紹介した。
>日本に居住する韓国人らが日本の地方選挙に参加できればその地域に関心を持つようになり、日本社会に
>おいても一助となるはずとの考えを示した。パチンコ産業の規制が変わり、事業を行っている在日同胞らが
>苦境にあると聞いたことにも言及し、関心を持ってほしいと申し入れた。
【在日】民団幹部「地方選挙権を獲得したら、大阪市議会・神戸市議会あたりは
    多数派と組んでコントロールできるだろう。日本政府にもかなりの
    影響力をもてる。そうしたら被選挙権を求めていく。」

    民団幹部「地方選挙権獲得したら次は被選挙権を求めていく」 民主党ヒアリングで表明★2[07/08]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1215601511/





71 :革命的名無しさん:2008/08/29(金) 12:04:43
共産党は最近創価攻撃から在日攻撃に作戦変えたみたいだけど何か裏取引したのかな?

72 :革命的名無しさん:2008/08/29(金) 22:44:09
>>1
泥棒自民党とカルト創価の連立政権よりはマシだろ

73 :革命的名無しさん:2008/08/31(日) 15:04:23
まったくだ

74 :革命的名無しさん:2008/08/31(日) 16:20:12
ペテン師『民主』もな

75 :革命的名無しさん:2008/08/31(日) 16:28:00
>>74
言いたい事をちゃんとまとめないと、誰も理解できませんよ。

76 :革命的名無しさん:2008/08/31(日) 17:33:49
創価・痔眠連立政権よりマシだろw>>1

77 :革命的名無しさん:2008/08/31(日) 21:58:42
消費税の引き上げを言うことが責任政党の証のように言っているバカが多いようだが、消費税の引き上げ
こそ亡国への道だろう。

ヨーロッパや北欧の消費税がいかに高いといっても、日本と違って税金を払っていることで受けられる恩恵
もまた多い。

子供を一人前にするためのコストが何千万といわれているこの国と、学校の勉強をキチンとこなしていれば
一流大学への進学も可能で、塾や予備校など殆どなくそれゆえそれにかける費用もいらないスウェーデンの
ような国を単純に比較してもしょうがない。

ああいう国は、子供の進学や万一の怪我や病気に備えて貯金などする必要がないから、消費税が高くても
貯金をするような感覚で払えるわけ。

それに対して日本はどうだ?社会保障は先進国とはいえないようなお粗末さで、とても貯金をせずには将来
の不安は払拭できない。

そんな国で、消費税をこれ以上上げたならば、消費は一層落ち込み、金の流れは完全に動脈硬化を起こす。
現在の勝ち組も相当数が下流へと転落して、二極化がさらに厳しいものになるだけだろう。国内の消費が頭
打てば、商売は全て海外目当て。そうした国で、食物自給率はさらに下がり、有事の際には餓死者が続出す
る三流国家の誕生だ。

ゆえに、今やるべきことは法人税と所得税の累進性をせめて1990年代終わりのレベルまで戻すこと。派遣法
は徹底的に改正して、同一価値労働同一賃金/待遇というヨーロッパでは当たり前の原則を法制化すること。
経団連のヒモ付きである自民党にはそんな政策は絶対にとれないので、二極化や地方の疲弊をこれ以上進
めないためにも、自民党にだけは票を入れるべきではないだろう。ましてや、小泉に期待するなんてのは自殺
行為だね。


78 :革命的名無しさん:2008/08/31(日) 22:21:46
日本は先進国ではありません

それで?

79 :革命的名無しさん:2008/08/31(日) 22:37:15
納得じゃん?

80 :革命的名無しさん:2008/08/31(日) 23:11:09
>>77
民主党は解同紐付きの最悪の犯罪改憲政党だから自民党の方がマシだって聞きましたけど。

81 :革命的名無しさん:2008/08/31(日) 23:16:44
寄り合い所帯だからいいんだよ。共産みたいな派閥のない政党よりはね。

82 :名無しさん:2008/09/04(木) 23:38:58
とりあえず、選挙だ選挙だ!!! 一度民主党がやってみればよいんだ。
今の自民党はあまりにも腐ってる。いい加減にしろ!!


83 :革命的名無しさん:2008/09/05(金) 00:10:20
>>82
共産党は自民党支持ですよ。

84 :革命的名無しさん:2008/09/05(金) 01:33:44
河村たかしを党首・総理に

85 :自公共連立、読売記事を潰す:2008/09/05(金) 08:36:00
【報道】”大人の事情?”読売新聞の創価学会施設へ「監視隊」記事、1時間ほどでWeb上から消える
http://orz.2ch.io/p/-/mamono.2ch.net/newsplus/1220535952/
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220535952/
1:窓際政策秘書改め窓際被告φ ★ 2008/09/04(木) 22:45:52 ID:???0[sage]
創価学会施設へ「監視隊」選挙利用にニラミ…石井民主副代表

民主党の菅代表代行は4日の記者会見で、公明党の支持母体である創価学会の宗教施設を選挙活動に不当に利用しているケースの有無を調査する考えを示した。

 菅氏は「調査の結果、不当と判断すれば、何らかの対応をしなければいけなくなる」と述べた。石井一副代表は「創価学会の宗教施設に『監視隊』を置き、ビデオや写真で人や車の出入りを記録に取ることも考えている」としている。
(2008年9月4日20時40分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20080904-OYT1T00626.htm?from=top
(※現在は「お探しのページが見つかりません」)

※有志によるキャプチャ※
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp227282.jpg


※依頼あり※
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★433◆◆◆
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220218165/494

※関連ニュース※
【政治】「臨時国会でも公明党と創価学会の関係取り上げる」民主・菅氏ら野党議員有志…矢野氏問題で
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220358271/

86 :革命的名無しさん:2008/09/05(金) 08:49:18
赤は自民の犬

87 :革命的名無しさん:2008/09/05(金) 10:40:01
>>86
日本共産党はファシストなんで白です。
うぬぼれないように。

88 :革命的名無しさん:2008/09/05(金) 17:28:34
報道】”大人の事情?”読売新聞の創価学会施設へ「監視隊」記事、1時間ほどでWeb上から消える
1 :窓際政策秘書改め窓際被告φ ★:2008/09/04(木) 22:45:52 ID:???0

創価学会施設へ「監視隊」選挙利用にニラミ…石井民主副代表
民主党の菅代表代行は4日の記者会見で、公明党の支持母体である創価学会の宗教施設を選挙活動に不当に利用しているケースの有無を調査する考えを示した。
 菅氏は「調査の結果、不当と判断すれば、何らかの対応をしなければいけなくなる」と述べた。石井一副代表は「創価学会の宗教施設に『監視隊』を置き、ビデオや写真で人や車の出入りを記録に取ることも考えている」としている。
(2008年9月4日20時40分 読売新聞)

89 :革命的名無しさん:2008/09/05(金) 21:33:43
今時、貧乏人の癖に自民党なんぞ支持してる奴は、
日の丸振って力んでるような手合いばっかだろ。
金銭感覚なんぞ持ち合わせてたら支持出来るわけがない。


90 :革命的名無しさん:2008/09/05(金) 21:38:53
テレビで自民党議員が反省もなく総裁選に浮かれているこういう時こそ
民主の若い議員は必死に汗まみれになりながら、商店街や中小企業を歩いて要望を聞いて廻るんだよ
これは感激すると思うぞ
TVが総裁選を取り上げれば取り上げるほど両党の対比が鮮明になるんだよ
小沢はわかってるんだと思うが、頭でっかちの若手は全くわかってないんだよな

91 :革命的名無しさん:2008/09/05(金) 22:42:39
テスト

92 :革命的名無しさん:2008/09/05(金) 22:46:18
>>89
> 日の丸振って力んでるような手合いばっかだろ。

最近は共産党にこういうバカは流れている。

93 :革命的名無しさん:2008/09/05(金) 22:52:21
自民党はもう終わりだろう
総裁選挙で盛んに何か言っているが、基本的に今度の選挙で自民党は
崩壊する。もちろん御用学者や似非マスゴミ、こいつらも全て法と理性の
光により崩壊するだろう。今まで散々うまい汁すってきたんだ。陽だまりの樹、
宿木半助も寄る辺なき今は腐り落ち消えていくだろう。
総裁選がなんとかかんとか、なんて似非コメンテーターが絶叫しているが、こいつらは
総選挙後に崩壊する。
民主党がなんとかなどというつもりは、もちろんない。同じだし。
今まで嘘をついてきたんだ。

親がよく言っていただろ?
「うそつく人は必ず報いがある」って


94 :革命的名無しさん:2008/09/05(金) 22:54:45
>>93
> 今まで嘘をついてきたんだ。

> 親がよく言っていただろ?
> 「うそつく人は必ず報いがある」って





不破さんは相変わらず意気軒昂なようですが?

95 :革命的名無しさん:2008/09/06(土) 01:11:48
>>92
おsageさんは日の丸だけでなく三色旗も振るのですか?

96 :革命的名無しさん:2008/09/07(日) 16:08:05
>>93
盛んに総選挙やってるけど、都知事選並みになってきた。
泡沫候補でいっぱい。
だれがシナリオを作っているのか知らないけど、
逆効果だろ。
解散総選挙で政権失う方向に突き進んでいるよね。


97 :革命的名無しさん:2008/09/07(日) 16:11:58
泥棒自民とボンクラ福田は政権を投げ出したことについて国民に一切謝罪をしていません。
それは選挙で戦えないから福田に自ら降りさせたんでしょう。
そしてマスゴミで宣伝するための総裁選の候補者乱立の糞演出。
国民のことなどまるで考えていないんです。

絶対自民党になんか投票してはいけません。


98 :革命的名無しさん:2008/09/07(日) 16:12:40
>>96
共産党さんがやりたくてもできないのは総裁選挙。
やっても勝てないのが総選挙。
よく覚えておくように。

99 :革命的名無しさん:2008/09/07(日) 16:22:17
ただ、誰が総裁選挙に勝って首相になっても、庶民には何のプラス面は
ないと思うけど。

100 :革命的名無しさん:2008/09/07(日) 16:38:01

                国民は民主党に一度やらせてみようと思ってんだよ!
                 思ってるったら思ってるんだよ!!!!
     , ,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.  ヽ─y──────────────   ,-v-、
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、                          / _ノ_ノ:^)
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|                           / _ノ_ノ_ノ /)
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i                        / ノ ノノ//
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!                      ____/  ______ ノ
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/                     _.. r("  `ー" 、 ノ
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/               _. -‐ '"´  l l-、    ゙ ノ
_,-ー| /_` ”'  \  ノ   __       . -‐ ' "´        l ヽ`ー''"ー'"
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ー /ノ
 ヽ  `、___,.-ー' |   /   /                __.. -'-'"
  |    | \   / |   l   /            . -‐ '"´
  \   |___>< / ヽ


101 :革命的名無しさん:2008/09/07(日) 16:53:50
ヒント:細川・羽田

102 :革命的名無しさん:2008/09/07(日) 16:58:41
共産はどれに入れても庶民にはプラスにならないと言うが、あんたに入れろと言うのはババだぜwwW¥!

103 :無党派さん:2008/09/07(日) 17:23:01
小沢さんの政治資金による不動産疑惑も逃げ切れる!

http://chuohjournal.jp/2007/10/post_1641.html

 小沢自身が関係する政治団体の保有資産は膨大だ。〇七年は、繰越金と不動産を合わせると三十一億円以上。
 そのうち…

http://facta.co.jp/article/200807042.html

新聞・テレビはほとんど報じなかったが、政界動乱の主役である民主党の小沢一郎代表にとって大きなダメージとなる判決が6月4日に下った。いわゆる小沢氏の
不動産問題を取り上げた「週刊現代」の記事で名誉を毀損されたとして、小沢氏と民主党が講談社と著者の長谷川学氏らを訴えていた。その控訴審判決で、東
京高裁(柳田幸三裁判長)が「記事は真実であり名誉毀損に当たらない」として1審の東京地裁判決を支持。小沢氏側の請求は棄却され、講談社側が勝訴したのだ。

104 :無党派さん:2008/09/07(日) 18:31:58
政権交代しても大して変わらないと思うけど

腐った水槽の水は、入れ替えようかね

天下りが減るかも 


105 :革命的名無しさん:2008/09/07(日) 19:55:56
今回の選挙の争点、それは小池副議長が実現するかどうか。
小池副議長を見たければ自民党、嫌なら民主党。
その他の争点はすべてまやかし。

106 :革命的名無しさん:2008/09/07(日) 21:08:59
今日も田原が言ってたけど、今の日本は未だ障壁だらけ
その為欧米と比べ生産効率がかなり悪いらしい
日本的経営はかって世界の模範と言われたのも昔話か
確かにバブル崩壊後の生産効率は欧米・アジアと比べても悪いな
小泉や竹中の構造改革で日本のGDPは確かに上がったが
比正規雇用が著しく減り、貧富格差が拡大した
ただこれが欧米では常識 格差なんてものはそもそもあって当然なのだ
アメリカなんて少し下町に入れば貧困者が多数だし
欧米の諸都市も状況は同じ 貧しい奴の方が圧倒的に多い、多すぎる
中産階級が多い平均的な日本人にはとても飲めない概念だよ

107 :革命的名無しさん:2008/09/08(月) 02:38:44
>>99
ただ、誰が委員長選挙に勝って共産党のリーダーになっても、庶民には何のプラス面はないと思うけど。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)