2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の日本って(準)社会主義国だろ?

1 :革命的名無しさん:2008/08/08(金) 16:55:08
全面的に経済が社会主義的・・・
コンビニとか。

2 :革命的名無しさん:2008/08/08(金) 17:13:28
いままでがそうじゅないの? 社会主義的なの少しずつ資本主義にしてきてるから 暮らしやすくなってんじゃん

やっぱり資本主義やね

みんなが望んだんだから文句ゆうな

3 :革命的名無しさん:2008/08/08(金) 18:03:08
>>2
"みんな"なんて何処にも存在しない。
これ基本な。

4 :革命的名無しさん:2008/08/08(金) 22:39:53
ええやんみんなで 全てとはちがうやん!

5 :革命的名無しさん:2008/08/08(金) 22:43:46
>>2
社会主義的な側面が崩れて格差問題が噴出してるのに何言ってんだよw
みんな望んだっていうのは部分的に事実だが、今ではその誤りに気づいて抗議する人が多数派。

6 :革命的名無しさん:2008/08/08(金) 22:50:34
日本では満足に自由主義が育たず、
自由主義勢力の強い時代を経験せずに一気に社会主義勢力が躍進する時代に突入したが、
その後は高度経済成長を遂げて先進国化し、社会主義が国情に合わなくなった。
この時期には自由主義が伸びる可能性があったが、政党は社会主義が強かった為、
遂に自由主義勢力は一度も躍進を経験せず冷戦が終了した。
自由主義勢力が力を持ち始めたのは冷戦後、社会党が消えた後であって、
国民は、自由主義者の詭弁、ペテンの洗礼に翻弄される経験をようやく持った。
国民が自由主義の酷さ、自由主義者が詐欺師である事を知ってこそ社会主義は社会に根付く。
日本は社会主義思想や勢力が本格的に根を下ろす条件がようやく整ったところだ。

7 :革命的名無しさん:2008/08/08(金) 23:05:32
>>5
そんな事ぐらいわかっとるわい!
皮肉いいたくなるわい!
自民党は昔から嫌いだけど 今の自民党より百倍ましやった!
実質社会主義でもだれも社会主義やから良かったと思うやつおらんやろ

実力があるやつだけが勝つシステムがいいと思った結果や

実力だけでは勝てへんのにきづかんアホどもにはいい薬やん!


8 :革命的名無しさん:2008/08/09(土) 00:43:00
社会主義的な経済・社会体制でも、政党が幾つもあって
政権交代が頻繁に行われれば、特定の政党と官僚・業界が癒着を排除出来るから
社会主義で必ず生じる官僚主義の弊害をある程度抑える事が出来る

だけど2000年以降の日本の場合、戦後の自民党一党支配が長く続いて
腐敗が進んだのが誰の目にも明らかだったのが、小泉待望論に繋がった
最大の原因なんじゃないの

まあ、小泉改革なんて実際の自由主義の提唱者からすれば、新自由主義的改革でも何でもない。
単なる外資利権と経団連利権の寄せ集めに過ぎんらしいけど

9 :革命的名無しさん:2008/08/09(土) 03:14:43
>>8
下院はプロ独機関でマルクス主義政党と社民主義政党の二大政党制、
上院はブルジョワ議会で良心的保守主義者や市民派なども参画可能、
という様な二院制がいいと思う。
(当然予算・条約・首班指名といった重要案件では下院が優越する)

10 :革命的名無しさん:2008/08/09(土) 08:01:21
日本の政党に当て嵌めるとこんな感じかね

下院←共産党・社民党・民主党左派+自民左派

上院←民主右派・自民右派             歴史のゴミ箱←層価

11 :革命的名無しさん:2008/08/09(土) 22:58:53
今もなんか騙されてるような気がする 政府が借金でやばかったら踏みたおしゃあいいやん

12 :革命的名無しさん:2008/08/10(日) 08:20:31
共産党の言ってるお花畑のユートピアなんて世界中どこにもありません(笑)
今後もできるわけありません(笑)(笑)(笑)

13 :革命的名無しさん:2008/08/10(日) 09:54:08
店員の態度が媚びてて社会主義的でない。

14 :革命的名無しさん:2008/08/10(日) 11:11:10
>>12
おたくは、マルクス自身が「私は共産主義者では無い」と言った事さえ
知らんの?日共含めて政党とは個人が自分の利害を政治に反映させる為の
道具に過ぎない。

今時、思想や信条で特定の政党支持する輩の方が少ないと思うけどな
層価みたいなカルト宗教の信者だったら如何なのか知らんけど

15 :革命的名無しさん:2008/08/10(日) 12:33:18
えっと、マルクスが「私は『マルクス主義者』ではない」
と手紙に書いたという話ならわりと有名だと思うが、
マルクスが「私は共産主義者ではない」といったなんてのはかなりの新発見だと思うぞ。
要出典。

16 :おてんば私立学院総長 ◆gqBBZUnUPk :2008/08/10(日) 14:04:16
>>1
長年にわたる自民党による社会主義政策によって、そうなっちまったのさ。

それにしても小泉の奴、本気で「自民党をぶっ潰す」つもりでいたのかも知れないね。
田中角栄が幅を利かせていた時代に確立した”派閥の効能”までも台無しにしようとしていたぐらいだから。
まあ、自由民主党という表看板の屋号とは裏腹に、少なくとも国内の政策に関しては社会主義政策でやっていくことを基本方針としてきていたんだよ。

17 :革命的名無しさん:2008/08/10(日) 15:31:08
早く完全に自由主義にならんかな
まだまだ社会主義がのさばってるから
俺みたいな実力があるのが未だにニートだ
完全に実力主義になればすぐに頭角あらわすのに

クソ左翼じゃますんな俺みたいな実力あるニートにはお前らじゃまなんじゃ〜



18 :革命的名無しさん:2008/08/10(日) 15:41:16
>>15
肝心の手紙が見つからんから、ネットで調べた。だから、あまり当てにしないで欲しいが

「今の共産主義をマルクス主義と定義するならは、私はマルクス主義者ではない」

これが晩年のマルクスの残した言葉だとの事。
俗流の共産主義が流行ってるから、それなら俺は共産主義者では無いと言ったのか
それとも、自分の生み出した思想は信仰では無いと言う事で、マルクス主義では無いと
言いたかったのか・・・マルクスの真意が何処にあるのかは俺にはわかりません。すまん

19 :革命的名無しさん:2008/08/11(月) 02:36:53
>>16
小泉以前の自民党は保守政党というより社会民主主義政党という方が正確で、
フラット化された社会が構築され、実態は別として、国民も一億総中流と呼ばれる社会を誇りとした。
一億総中流なんて平等性の強い社会は本来は社会主義的な社会であって、
そうした言葉に共感し、誇りに思う心性は社会主義者の心性そのもの、
つまり一億総中流を深く支持し誇りに思った日本人は社会主義者そのものなんだが、
どういうわけか日本人には自分が社会主義者だという自覚がなく、寧ろ社会主義に強い敵意を抱いた。
日本人はそういう意味で言動が一致せず分裂し続けてきた、本当に不思議な状態になっている。

その状況は未だに続き、日本人は自分が社会主義者だという自覚が相変わらずないので、
自分が社会主義を求めている事すら自覚を持てず、更に自民党が社民主義をやめてしまったので、
自民を伸ばしても民主を伸ばしても自らの要求は実現しないのに、それを薄々気づきつつも、
どうしようもない、打つ手がないんだと半ば諦めてしまい、国政の迷走を生み出している。

せめて日本人が自分が社会主義者なんだという自覚を持ってくれたらな。
自民党も民主党も支持できないことに気づき、緊急避難的に共産党に票を投じる人が増え、共産が躍進すれば、
財界や富裕層も危機意識を持ち、共産封じに自民の再社民化や民主の社民政党化を容認するだろうに。
自民と民主を選挙に勝たせ続ける限り、新自由主義的な二大政党体制は今後も続く事になる。

20 :革命的名無しさん:2008/08/11(月) 02:40:35
>>17
本当の自由主義になったらニートは即死だ。
自由主義における自由とは強者の自由であり、強者の自由とは富者の自由の事だ。
自由主義になったら能力ある者が報われる実力社会になるなんて真っ赤な嘘だ。
駿才の類は富者に養われ、富者がより富を蓄える事業の片腕として働くとか、
自由主義者のいう「能力ある者が報われる実力社会」とやらはそんなものでしかない。
どこまでいっても富者以外の人間は富者に使われる使用人でしかない。
富者による富者の為の社会というのが自由主義の本質なんだよ。

21 :革命的名無しさん:2008/08/12(火) 15:29:57
日本はアメリカさえより貧乏人に厳しく金持ちに優しいのです。
財務省や文科省のデータで明らか、
日本人の多くは洗脳されているのです。



22 :革命的名無しさん:2008/08/12(火) 18:15:30
自由にものが言えず、いつもお上(ライオンズクラブ)の顔色窺って考え行動しなければならない国がファッショ国家である
事は多言を要しないのである!

23 :革命的名無しさん:2008/08/12(火) 20:41:13
九条を改悪、放棄して対外侵略の目論見を二年後に実現させようとする政治的帝国主義
を目指す経済的帝国主義国です。

24 :革命的名無しさん:2008/08/14(木) 01:13:08
生活苦の余り一日100人もの自殺者出している日本の何処が社会主義国なんだ?
寝言は寝て言え!ボケイ!

25 :革命的名無しさん:2008/08/14(木) 02:24:24
従業員の三分の一が非正規雇用であり極めて不安定な条件のもとに置いている国の
何処が社会主義なのか?

26 :革命的名無しさん:2008/08/14(木) 12:07:22
日米軍事同盟の間隙を衝いて韓国ファシストが自由に闊歩し、ありとあらゆる謀略を仕掛けている
国が独立国か?社会主義か?

27 :革命的名無しさん:2008/08/14(木) 16:32:27
正確には「中曽根以前の日本は(準)社会主義国」となるだろうな。
今の日本は、日本型社民主義を捨て、新自由主義に改悪される途上だから。
自民党も民主党も基本的に新自由主義勢力に属する政党なので、
両党が党内クーデターが起きて反新自由主義勢力にでも変わらない限り、
最低最悪の新自由主義社会に移行してしまうだろう。
それに歯止めを掛けられる鍵を握っているのは、現時点では共産党のみ。
共産党が徹底した新自由主義批判を展開し、同調する国民が増え、
世論が反新自由主義で固まれば、二大政党は新自由主義を放棄するだろう。
そうしなければ本当に共産党が躍進して政情不安になるからね。

28 :革命的名無しさん:2008/08/14(木) 16:51:37
社会主義国とは貧乏人に冷たく金持ちに優しい国を言いのですね

29 :革命的名無しさん:2008/08/14(木) 17:07:26
>>28
中流層の厚い平板な社会で、金持ちには厳しい国だよ。
今の中国を見ているとそういう誤解を与えるだろうけど。
社会主義市場経済なんて言うともっともらしく聞こえるが、
要するに独裁制+資本主義というのが中国の実態だから。

30 :革命的名無しさん:2008/08/14(木) 18:33:52
>>29
貧乏人に冷たく金持ちに優しい国とは日本のことではないのですか

31 :革命的名無しさん:2008/08/14(木) 19:17:55
日本では貧乏人が一日に100人も自殺に追い込まれている。これは戦争に於ける死者の
数以上のものがある!換言すれば日本国内で独占支配層とプロレタリアートとの間で
凄まじい白兵戦が行われており、戦死者数がプロレタリアートの側に毎日100人出ている事に
なる!
まさに生死を賭けた階級闘争が行われているのである!
赤旗紙上で一度でも、この階級闘争の真実の報道が為されたであろうか?
超過利潤のおすそ分けに預からない、清廉潔白なる所謂貧乏人が如何に追い詰められた
生活を強いられているかを赤旗は一度でも報道したのか?
歴史上最後の階級闘争に於ける決定的瞬間は二年後に迫って来た!
プロレタリアート対独占資本家ライオンズクラブの勝敗を決める闘いの行方は歴史の教科書に記されている通りである!

32 :革命的名無しさん:2008/08/14(木) 20:14:56
自殺する自由もない北朝鮮

33 :革命的名無しさん:2008/08/15(金) 02:22:00
超過利潤のおすそ分けに預かるや否やライオンズクラブの奴隷になるしか他に生きる
道を持たない日本人!
これが我々の自由と呼称しているものの恐ろしい実態なのである!

34 :革命的名無しさん:2008/08/15(金) 02:27:34
見ざる、聞かざる、言わざる、の三猿は韓国ライオンズクラブが存続する限り我々日本人を
呪縛するのである!

35 :革命的名無しさん:2008/08/15(金) 10:21:17
>>30
今の日本は確かにその通りの社会だよ。
しかしバブル以前までの日本は今とは違う国だった。
金持ちが財力を誇示したり、貧乏人や現場労働者を平気で蔑んだり、
金持ちから慎ましさが消えて傲慢になった。
平等性を志向する空気が社会から喪失したんだよな。

36 :革命的名無しさん:2008/08/18(月) 19:14:04
日本人の大半は闇金を貰うのに賎しく卑劣下劣な犯罪に深く手を染めて来た二重人格である!
あれだけ韓国ライオンズクラブとツーカーの仲になり韓国人の言う事を素直に聞き、
韓国人の言う事を素直に実行しては駄目だ!韓国ライオンズクラブと日本人の思考、行動の
間に一欠けらの緩衝も無く、まるで陰でライオンズクラブの言う事を聞いて偉い正しい、
とひどく勘違いしている手合いの何と多い事か!
自分達が日本人であり、賎しく忌むべき韓国ライオンズクラブに良心を完全に破壊されて
いる事に何も気付いていないのである!この先、未来がどうなるかについて思惟を巡らす
事さえ殆ど無いのである!只、他人と同様に闇金を貰って如何に極道するかが日本人の
唯一の関心事なのである!
韓国人ライオンズクラブに良心を完膚なきまでに破壊された日本人の赤裸々な姿ではある!

37 :革命的名無しさん:2008/08/18(月) 19:26:45
>>19
それって創価の思考回路みたいだね

果たしてどれだけの日本人が気づくか?


38 :革命的名無しさん:2008/08/19(火) 01:48:36
昔はインドのような宗教カースト制度が根強く残る国は死んでも高度成長しないと
言われたが今では高度成長してるし、同様に異様な社会主義思想の弊害で中国、
キューバ、ベトナム、ミャンマーは死んでも高度成長しないと言われたが、今では
高度成長してるし、フィリピンまで高度成長したのだから既存の経済学の発想は
今の世界の現実に反している。


39 :革命的名無しさん:2008/08/19(火) 10:43:28
>まあ、小泉改革なんて実際の自由主義の提唱者からすれば、新自由主義的改革でも何でもない。

そのとおりだね。あんなペテン師を改革者と崇める所がいかにこの国の国民が政治に無知か、自由を求めないか、
変革を望まない社会主義者が多いかを表している。

許認可が1万件以上あっって規制だらけ。公務員の給与がやたら高い。
労働法で正社員が過剰に守られ、地方は全面的に国に依存。
官僚と族議員と企業とマスコミが癒着した社会システム。どうみても社会主義。

官僚支配が強いことが社会主義の何よりの証拠。自民党は一貫して官僚の傀儡
であり小泉だって大蔵族で官僚の犬に過ぎない。改革など何もしていない。

ただ左翼はロスジェネなどの非正規が冷や飯を食っていて平等じゃないから
社会主義じゃなく自由主義だといいたいんだろうが。


40 :革命的名無しさん:2008/08/19(火) 12:59:27
>>39
自由主義者乙

41 :革命的名無しさん:2008/08/20(水) 01:46:54
お前いい事ゆうな クソ社会主義がのさばってるから 俺みたいな実力があるのがニートで脳足りんどもがいい思いしてるんだ!
早く実力主義がこないかな


42 :革命的名無しさん:2008/08/20(水) 06:38:29
君さあ、とりあえず句読点の打ち方から始めたら?

43 :革命的名無しさん:2008/08/20(水) 11:46:50
原油価格が三割も下がったにも拘わらず、小売価格は殆ど下がっていない!
これを報道しないマスゴミは死ね!

44 :革命的名無しさん:2008/08/20(水) 13:20:02
>>42
ってかマジで外人なんじゃないか?

45 :革命的名無しさん:2008/08/20(水) 20:02:24
>>41
よく憶えておけ、実力があるニートなんて存在しない。
あ?「俺は違う」ってか?
そりゃ単なる妄想だよ、も・う・そ・うw

46 :革命的名無しさん:2008/08/21(木) 18:05:32
  年  国税   所得税   法人税   消費税   GDP(実質)
1990 62.8兆円、26.0 兆円、 18.4 兆円、5.8兆円、 460兆円
-------
2000  50.7    18.7    11.7    9.8     503
2001  47.9    17.8    10.2    9.7     504
2002 43.8    14.8    9.5    9.8    505
2003  43.2    13.9    10.1    9.7     512
2004  45.5    14.6    11.4    9.9    526
2005  49.0    15.5    13.2    10.5    536
2006  49.0    14.0    14.9    10.4    549
2007  52.5    16.0    15.9    10.5(予算)561
2008  53.5    16.2    16.7    10.6(予算)
http://www002.upp.so-net.ne.jp/HATTORI-n/139-1.htm

47 :革命的名無しさん:2008/08/21(木) 18:27:53
ウヨニートにせよサヨニートにせよ、きちんと社会勉強しなければ自己主張できないことを知らなければいけない。ガキぶれば何でも通用すると思ってると痛い目に合うぜ。悔しかったら頭鍛えろ、カス!

48 :革命的名無しさん:2008/08/21(木) 21:44:24
>>41
実力主義とは、財力のある者がその財力を用いて世をほしいままにする、と同じ意味です。
天才的な頭脳、これは学校での勉強ができる、ということではなく、狡猾で謀略に富む人材、ということですが、
そういう人物が巧みに社会を渡り歩いて頭角を現し、実力者になる社会でもあります。
学校でのお勉強の出来る秀才は、どう頑張っても大金持ちの懐刀や官僚となるのが精々でしょう。
つまり、決して努力が報われる社会ではないのですよ。自由主義社会の正体は富裕層が支配する社会です。
お金を持たない、謀略にも富まないあなたでは、実力社会では餓死するのがおちです。
謀略にも富む人の特徴はどのような社会でも巧妙に這い上がるという特徴がありますので、
あなたにもし実力があるなら、ニートになどなっていないはずです。

49 :革命的名無しさん:2008/08/22(金) 03:56:53
謀略に富んでたからニートになったんだろ

50 :革命的名無しさん:2008/08/22(金) 04:03:48
努力しろだの自業自得だの
ムカツク連中だなあw

ビンラディンも努力したのかな?

51 :革命的名無しさん:2008/08/22(金) 06:17:12
自由に競争させてここにおる奴もみんな負け組やん
お前ら勝てる自信あるやつおる?

平等意識もつのは人間くらいちゃう?

52 :革命的名無しさん:2008/08/22(金) 10:14:42
朝からこんなカキコしてるおみゃーもな。

53 :革命的名無しさん:2008/08/22(金) 19:48:33
だから経済の自由主義はいやや! フェアだとは思うけどね 死活問題やから支持はでけんね
支持する奴おる? そんなに厳しい制度ちゃうとかいえる奴とか? わしにかなりきびしい荒波におもえるけど どんなや?

54 :革命的名無しさん:2008/08/22(金) 22:47:42
>>53
不支持の方が数の上では多いわさ。
しかし金持ちは金の力でそれを捻じ曲げられる。

55 :革命的名無しさん:2008/08/23(土) 02:58:19
>>54
金の力か? 国民がアホなだけちゃうの? まあ アホでももっと首しめたらわかるかもね まだまだ余裕あるんだよ

56 :革命的名無しさん:2008/08/24(日) 16:59:59
国民の首絞めてるのは国民
学会員みてみなお前らどうなんや!
自分たちはあんな基地外とは違うと思うかだまされてないかと思うかやな
共産党が助けてはくれないよ どう共産党を利用するかや!


57 :革命的名無しさん:2008/08/24(日) 17:05:14
君は基地外NO.2か?

58 :革命的名無しさん:2008/08/25(月) 15:58:44
残念やが No.3や
やっぱ 支離滅裂かい? 文章が
でも お前もだまされんなや!

59 :革命的名無しさん:2008/08/25(月) 16:35:43
三人もいたとはね。

60 :革命的名無しさん:2008/08/28(木) 22:45:36
憲法論議がタブー
サヨ批判がタブー

この自由の無さは、共産圏だな

61 :革命的名無しさん:2008/08/29(金) 18:06:58
ライオンズクラブ批判もタブー。超過利潤批判もタブー。日本全土を重苦しい
言論表現弾圧ファシズムの厚く垂れ込めた雲が覆っている!
我々は何を為すべきであるのか?

62 :革命的名無しさん:2008/08/29(金) 18:22:39
宮沢満智子のぎゅっ君、
(`´)

63 :革命的名無しさん:2008/08/29(金) 19:14:32
>>60
お前はどんな国になって欲しいねん? 憲法論議タブーにしてるのだれ? サヨク批判してるのだれや?
北朝鮮も非武装中立とかいってるんかい? 中国も

64 :革命的名無しさん:2008/08/29(金) 19:22:49
あんたも相当下手なカキコやな。最終学歴は?

65 :革命的名無しさん:2008/08/30(土) 01:33:06
>>56
国民蔑視の共産党。

66 :革命的名無しさん:2008/08/30(土) 01:47:42
>>64
高卒やしかも工業高校や 書き込み下手やったら参加したらあかんか?
あんた どれだけ学があるかわからんけど アホは意見すなゆうんかい?

67 :革命的名無しさん:2008/08/30(土) 01:50:13
学歴派閥の共産やさかい、相手にせえへんほうがいいで。

68 :革命的名無しさん:2008/08/30(土) 11:36:48
せやの、労働者階級の政党加と思とったら痛い目見るでの。

69 :革命的名無しさん:2008/08/30(土) 11:49:12
共産党の学歴差別は徹底しています。東大出身でなければ人に非ず、の集団ですよ。

70 :革命的名無しさん:2008/08/30(土) 11:51:41
こうなったら階級闘争ぶちかましたらんかい!

71 :革命的名無しさん:2008/08/30(土) 11:56:34
階級闘争ができないように、日頃から党員や支持者を洗脳するのがアカハタ新聞の大切な役割です。

72 :革命的名無しさん:2008/08/30(土) 12:30:10
フランスの遊園地なんですが、死刑執行のボタンを押すと叫び声をあげてもがぎ、煙を噴き出して首をガクンと垂れる人形が撤去されるそうです。下級共産党員の哀れな姿と重なり合ってしまいました(T_T)。

73 :革命的名無しさん:2008/08/30(土) 13:28:24
>>69
あの、共産党って東大壊滅なんでしょ?
志井氏は東大だけど、穀田・市田両氏は立命館で小池氏は東北大。
共産党にあまり詳しくない素人ですら知ってる事を知らないってアホですか?

74 :革命的名無しさん:2008/08/30(土) 15:23:52
公的資金で金融機関を救済する日本は社会主義国。

75 :革命的名無しさん :2008/08/30(土) 15:58:01
核ミサイルが出来ました。発射
http://9117.teacup.com/yosaku/bbs/6

76 :革命的名無しさん:2008/08/30(土) 16:11:49
政官財癒着をゆるし続けるのも社会主義なのか?結局自分達でルール決めてるだけだろ?じゃあ糾弾なんてしないからみんな平等な給料でリストラ無しにしてくれたらいいよ。ただし国民が先、先ずはドイツのマイスター制度から。

77 :革命的名無しさん:2008/08/30(土) 16:29:25
>>74

> 公的資金で金融機関を救済する日本は社会主義国。

資本主義の尻拭いする社会主義

やかる?

78 :革命的名無しさん:2008/08/30(土) 16:47:09
バブルの失敗は資本主義?社会主義だろ?

79 :革命的名無しさん:2008/08/30(土) 16:56:27
共産党組織の閉鎖性を象徴する査問党派性、学歴階級差別、差別コピペのような在日民族差別、チベット独立を封じ込める中国民族礼賛といった問題をかえりみなければ何も始まらない。

80 :革命的名無しさん:2008/08/30(土) 17:17:17
財界の不正を 正し 、共産主義血債の思想によって査問粛正の道に邁進する日本共産党の支持をよろしくお願いしますm(__)m。

81 :革命的名無しさん:2008/08/30(土) 17:31:11
日本共産党が政権握ったら中国によって属国化され、かつてからマークされていた連中や不良党員はことごとく、ポルポト政権のように虐殺されるだろうな。北朝鮮、ミャンマー、枚挙にいとまがない。

82 :革命的名無しさん:2008/08/30(土) 21:11:18
>>81
中国共産党と日本の共産党が揉めていた過去すら知らないんだ。
仮に属国化など進めてきたら日本の共産党側が激しく抵抗して日中関係は冷却化だ。
インターナショナリズムを保有しながらも、日本国民の利益・安全を最優先する、
これが日本の共産党の実像で、中国共産党とはかなり違う。
北方領土問題では北千島を含む千島列島全体の返還を主張しているし、
竹島問題でも共産党の主張は相当強硬なものだ。
そして共産党員には日本人でなければなる事ができない。
共産党は日本という国に深く根を下ろした正真正銘日本人の政党なんだよ。
右側からは売国政党と叩かれているが、実像はかなり違うということ。
それに議会主義化した現在の共産党が政権獲得後に虐殺・粛清とかありえない。
議会主義を容認する事は、政治的多様性を認めるということだし、
選挙で多数派の支持を得て政権を獲得しているのにやる意味がないだろう。
虐殺・粛清・弾圧は、支持を得ていない政権が政権を継続する手段であって、
ベネズエラのチャベス政権はそうした事は一切行っていない。

83 :革命的名無しさん:2008/08/31(日) 11:10:11
資本主義でやりたい放題さして 尻拭いは社会主義

一般国民はすべて自己責任

つまり社会主義と資本主義のおいしいところは誰かにもっていかれてる



84 :革命的名無しさん:2008/08/31(日) 11:20:55
>>78

> バブルの失敗は資本主義?社会主義だろ?

社会主義でバブルがおこる?
俺は勉強不足か?

これはネタ? ワザと?

85 :革命的名無しさん:2008/08/31(日) 11:54:37
プラザ合意って共産主義思想?

86 :革命的名無しさん:2008/08/31(日) 11:57:13

おまいら次の選挙逝く前にこれよくみて票入れような。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2353050
http://jp.youtube.com/watch?v=6I_NTfz3RNs

87 :ヾ('・'*) ◆Su0AtTC9NU :2008/08/31(日) 12:17:58
社会主義国家には世界中の貧乏人が集まり、
金持ちは国外に脱出します。
はやくなんとかしてください。

88 :革命的名無しさん:2008/08/31(日) 12:47:48
>>85
プラザ合意は完全な共産主義やろ
だから共産主義は危険な思想だ

しかし 安心しろ>>85のような 人がいるから 日本は>>85のような人々が守ってるから

89 :81じゃないけど:2008/08/31(日) 15:52:36
>>82
> 中国共産党と日本の共産党が揉めていた過去すら知らないんだ。
有名です。ミヤケン独裁を批判したせいでね。
> 仮に属国化など進めてきたら日本の共産党側が激しく抵抗して日中関係は冷却化だ。北朝鮮も東欧も、その国の共産党のボスの特権を犯されない限り従順だった。どんなに属国化されてもね。日本共産党だって結党後50年はそうだった。
> インターナショナリズムを保有しながらも、日本国民の利益・安全を最優先する、 それはインターナショナリズムとは言いません。
> これが日本の共産党の実像で、中国共産党とはかなり違う。
中国共産党は毛沢東主義。強烈な民族主義で日本共産党はそれを真似た。
> 北方領土問題では北千島を含む千島列島全体の返還を主張しているし、
千島全島の返還要求は、中ソ対立の時代に毛沢東が言い出したので、日共とモスクワとの関係が悪化したときに尻馬に乗っただけ。
占領された際には何も言わなかった。まさに毛沢東主義そのもの。その証拠に毛沢東崇拝の諸セクトも全部千島全島返還要求してるぜ。
> 竹島問題でも共産党の主張は相当強硬なものだ。
むかしイスンマンが嫌いだっただけ。


90 :81じゃないけど:2008/08/31(日) 15:56:19
>>82
> そして共産党員には日本人でなければなる事ができない。
まさに民族主義。日本で働く者の利益を代表していない。
> 共産党は日本という国に深く根を下ろした正真正銘日本人の政党なんだよ。
最悪だ。自慢することじゃない。
> 右側からは売国政党と叩かれているが、実像はかなり違うということ。
しかししっかり売国行為もやってきた。隠蔽してるけど。
> それに議会主義化した現在の共産党が政権獲得後に虐殺・粛清とかありえない。
ナチスって知ってますか?
> 議会主義を容認する事は、政治的多様性を認めるということだし、
共産党以外は全部間違っているそうですね。
> 選挙で多数派の支持を得て政権を獲得しているのにやる意味がないだろう。
次の選挙で勝てる保障はないから意味はあります。
> 虐殺・粛清・弾圧は、支持を得ていない政権が政権を継続する手段であって、
> ベネズエラのチャベス政権はそうした事は一切行っていない。
日共はやるかもね。一度支持をえて政権についても失う可能性さえ想定していないのは、無謬性に異様な自信があるから。そんな精神状態なら国民に振られたら「創価・在日の煽動謀略を鎮圧」と称して暴力にはしりそうだ。

91 :革命的名無しさん:2008/08/31(日) 15:56:35
共産主義に逆らう者は殺して粛正せよ。たとえ人類が一組の男女になるまで粛正しても差し支えない。その一組で近親相姦し、汝らで再び地上に充てばよい。血債は共産主義のもっとも枢要な教えである。

92 :革命的名無しさん:2008/08/31(日) 16:05:22
共産党さん、だったらいままでの数々の査問事件を詳しく説明してください。逃げているだけではますます不信を招くだけだと思いますが。

93 :革命的名無しさん:2008/09/01(月) 01:30:50
日共ファシスト完全に沈黙だな。

94 :革命的名無しさん:2008/09/01(月) 12:03:40
>>89-90、93
おミンスくん、久しぶり。そしてさよなら。

95 :革命的名無しさん:2008/09/01(月) 13:06:36
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1219982907/
かかってこい共産党の犬ども資本主義の豚が相手だ

96 :革命的名無しさん:2008/09/01(月) 16:10:09
答えろ! 答えろ! って? 共産党の人ってこれみてるかな?
共産党の方みてます? 査問がなんたらとか答えてあげてください



97 :革命的名無しさん:2008/09/01(月) 16:52:46
こそこそネチネチ蔭で見るのが共産党員の習性。

98 :革命的名無しさん:2008/09/02(火) 08:56:11
共産主義≠日本共産党≒ファシズム

99 :革命的名無しさん:2008/09/02(火) 08:58:32



騙され続ける馬鹿な珍米日本人
http://www.h3.dion.ne.jp/~b-free/siranai/1-16.html#1-6-2






29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)