2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【私有財産禁止】共産党員はなんで蓄財してるの?

1 :革命的名無しさん:2008/08/12(火) 21:43:12
共産主義者だったら、私有財産は禁止だよね?
所得、収入、全て日本共産党に渡して、そこから平等に給与が支払われるように
すべき。
住居とか衣服も全部共産党が決めて、党員は決められた物だけを着て、
決められた住居に平等に住むべきだ。
こうして完全な平等を実現していってこそ、真の共産主義者ではないか?
私有財産を蓄財し、私有車を乗り回しているような党員はプチ・ブルジョワだ。

2 :革命的名無しさん:2008/08/12(火) 23:10:51
革命のためのカムフラージュですよ

3 :革命的名無しさん:2008/08/13(水) 08:12:17
>>1
大きな家や外車にのっている党員がいます。
でもまったく問題ないのです。

日本共産党は、貧乏を無くし私有財産が豊かになるために存在しているので。。

私有財産も「生産手段」と「生活手段」を区分けして考えています。

国家経済をゆるがすほどの大規模生産手段(鉄鋼、自動車)などは将来の共産主義社会では共有化になるかもしれません。

4 :革命的名無しさん:2008/08/14(木) 20:30:43
>>2
”革命村”とか作って、日本共産党の理想を体現したモデル地区を作って、そこで
完全自給で社会主義の成功ぶりをみせつけたらいいじゃん。

・・まぁどうせ、北朝鮮自治区になるだけだろうけどね。

5 :革命的名無しさん:2008/08/14(木) 20:32:25
丸楠ムラ

6 :おてんば私立学院総長 ◆gqBBZUnUPk :2008/08/14(木) 21:25:06
>>1
だって、わが国ではどういうわけか金持ち層に共産党入党を希望する人が多い傾向性があるぐらいだもん。
それも終戦直後からずっと。

7 :革命的名無しさん:2008/08/15(金) 10:02:05
>>6
じゃあなんで党員40万人の内、15万人が党費払ってないの?
金持ちの割りにケチだね。
つまりは金持ちのケチが日本共産党員やってるってこと?
こりゃダメだな。

8 :革命的名無しさん:2008/08/15(金) 10:07:14
>>4
ヤマザキならすでにあるぞ。

9 :革命的名無しさん:2008/08/15(金) 14:46:27
>>7
>じゃあなんで党員40万人の内、15万人が党費払ってないの?

収入が減って、党費免除になたんだろ。
そんなのどうでもいい。

10 :おてんば私立学院総長 ◆gqBBZUnUPk :2008/08/17(日) 07:51:43
>>7
「金持ち金使わず」とも言うじゃないかw

11 :革命的名無しさん:2008/08/17(日) 10:29:06
共産主義社会で私有財産を禁止されるのは一般国民だけ。
実際、ホーネッカーやチャウシェスクの蓄財ぶりはすごかった。まさに現代の皇帝だよ。
北朝鮮も金一族で天文学的なカネを蓄財している。

12 :革命的名無しさん:2008/08/17(日) 10:37:33
共産党は護憲を言っているが、憲法29条には財産権の不可侵が規定されており、
生活手段だろうが生産手段だろうが、社会化や共有化は憲法違反。

13 :革命的名無しさん:2008/08/24(日) 15:04:06
>>12

14 :革命的名無しさん:2008/08/24(日) 15:11:17
>>12

15 :革命的名無しさん:2008/08/24(日) 16:49:32
不破ユンケル黄帝液

16 :革命的名無しさん:2008/08/24(日) 17:20:49
馬鹿なスレだな。

資本主義は庶民から搾取して一部の富裕層だけが豊かになることを目指す社会。

一方、共産主義は、働いて産みだした富をみんなで分配しよう、豊かになろうという思想であって、蓄財してはならない主義ではない。

もちろん能力や働きによって多少の格差はありえるさ。

17 :革命的名無しさん:2008/08/24(日) 17:22:12
世界一の金持ちは、窮婆のスカトロだからな

18 :革命的名無しさん:2008/08/30(土) 11:41:21
共産主義社会とは、一般国民を奴隷化して党幹部の特権階級とその周辺にいる連中が
いい思いをする制度です。現実に中国ではそうなっています。かつての東ヨーロッパ
ソ連圏でもそうでした。

19 :革命的名無しさん:2008/08/30(土) 11:53:20
チャウシェスクはコマネチを手篭めにした極悪人。

20 :革命的名無しさん:2008/09/01(月) 10:45:54

選挙が近くなると甘い事ばかり並べるのは何時ものこと。

どの党もチットも変わってないのね。

共産党なんか毎回毎回 膨大な額の供託金を政府に上納(没収されながら)死ながら 懲りも無く同じ事を続けとる!。

供託金没収の無駄をする位なら 弱者や貧乏人向けの小奇麗で差額ベッド料無しの「病院」でも建てれば 無知なジジババでも 選挙では共産党に投票する事は間違い無いだろうに!。

代々木に立派な本部ビルを建てる前に

日本社会で阻害されっぱなしの弱者高齢者の気持ちを真摯に受け止め

日本共産党は嘘偽り無く弱者の見方だと言う実態を 目に見えるような そして 身体で感じられるような政策こそ 遠い道のようで 案外 共産党理解の最も近道かもね!。





21 :革命的名無しさん:2008/09/01(月) 12:02:47
共産党は高学歴しか出世できない屑党

22 :革命的名無しさん:2008/09/01(月) 20:09:54
共産党は東大出身でないと、人間扱いされないからね。
党内での出世も絶対に無い。
霞ヶ関の官僚組織と双子のように、よく似た組織だよ。

23 :アマゴ ◆DlyW/s8ibQ :2008/09/01(月) 20:57:43
 人間としての情が無いのが共通ですね。

24 :革命的名無しさん:2008/09/02(火) 22:39:44
共産主義者に人間としての情が無いのは確かですね。
スターリンもポルポトもチャウシェスクもホーネッカーも毛沢東も病的に冷酷だった。
ニコライ皇帝一家を、無抵抗の妻や娘たちまでも無慈悲に虐殺したレーニン、ボルシェビキなどは
山賊、強盗殺人団となんの変わりもない。

25 :革命的名無しさん:2008/09/03(水) 07:44:20
>>24
「僕は違うな」で入院しちゃう繊細な党首もいますよ。

26 :革命的名無しさん:2008/09/03(水) 23:45:16
志位さん、東大物理に受かる程度の頭はあったのに、
マルクスに見切りをつける頭はなかったんだだな・・・。
馬鹿ゆえの悲哀ってことだな。



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)