2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【労働組合】東京ユニオンってどうよ。

1 :革命的名無しさん:2008/08/20(水) 00:22:22
東京ユニオンってどうよ。

東京ユニオン
http://www.t-union.or.jp/

さぁ、語ろう!!!!

2 :革命的名無しさん:2008/08/20(水) 00:26:58
高橋達也と東京ユニオン ブッ

3 :革命的名無しさん:2008/08/20(水) 01:30:00
東京ユニオン

4 :革命的名無しさん:2008/08/20(水) 05:58:06
東京ユニオン

5 :革命的名無しさん:2008/08/20(水) 06:34:14
ユニュセックス、ハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァ。

6 :革命的名無しさん:2008/08/20(水) 10:42:26
マンコユニュオン
マンコ、マンコ、マンコ、、、ハァハァハァハァハァハァ

7 :革命的名無しさん:2008/08/20(水) 10:51:31
スリムなボディ、巨乳、締まったま〇こ・・・

8 :革命的名無しさん:2008/08/20(水) 21:08:58
ハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァ

9 :革命的名無しさん:2008/08/20(水) 21:13:36
オ、・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・!

10 :革命的名無しさん:2008/08/20(水) 21:17:30
コギャルムニュムニュオン、ハァ、ハァ、ハオ〜

11 :革命的名無しさん:2008/08/21(木) 20:35:42
ハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァ

12 :革命的名無しさん:2008/08/23(土) 06:40:39
高井

13 :革命的名無しさん:2008/08/25(月) 04:39:54
あげ

14 :革命的名無しさん:2008/08/25(月) 11:16:22
HAGE

15 :革命的名無しさん:2008/08/25(月) 11:59:09
ピンク禿、ざーめん飛ばして逝ってよし。ズラズラズラズラズラズラズラズラズラズラズラズラズラズラズラズラズラズラズラズラズラズラズラズラズラズラズラズラズラズラズラズラズラズラズラズラズラズラ。

16 :革命的名無しさん:2008/08/25(月) 23:39:35
関根

17 :革命的名無しさん:2008/08/26(火) 00:22:31
ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ、ゲバラ!

18 :革命的名無しさん:2008/08/27(水) 05:56:35
あげ

19 :革命的名無しさん:2008/08/27(水) 21:07:28
東京ユニオンってどうよ。

20 :革命的名無しさん:2008/08/27(水) 21:34:54
派遣労働者を搾取する第二の派遣

21 :革命的名無しさん:2008/08/28(木) 22:26:29
>>20
それはひどいですね。
具体的に説明してもらえませんか?

22 :革命的名無しさん:2008/08/28(木) 22:38:32
富栄え、性のモラルも破綻し、メタボに悩む上級党員と、収入の目減りに苦しむ上に、寄付や党費の納入が貧乏に追い打ちをかける下級党員の現実。明快でしょう?

23 :革命的名無しさん:2008/08/28(木) 23:17:44
>>22
メタボに悩む上級党員って具体的に誰なんでしょう?

24 :革命的名無しさん:2008/08/28(木) 23:26:39
>>23
小池さんを侮辱する気か?

25 :革命的名無しさん:2008/08/28(木) 23:30:48
しらじらしくて、開いた口が塞がらない!

26 :革命的名無しさん:2008/08/29(金) 01:13:55
>>24
小池さんってフルネームは何でしょうか。
そして東京ユニオンではどういう立場なんでしょうか。

27 :革命的名無しさん:2008/08/29(金) 05:42:12
東京ユニオンってないべ?
首都圏ならあるとけど…

28 :革命的名無しさん:2008/09/04(木) 03:33:41
>>27
ここにあるよ。

http://www.t-union.or.jp/

29 :革命的名無しさん:2008/09/05(金) 21:23:04
きのうガソリンスタンドのアルバイトの
解雇問題のやつやってたね。

30 :革命的名無しさん:2008/09/06(土) 00:59:48
>>29
T豚Sの23ね

会社側もワキが甘かったな、可哀想に同情する

あんなDQN解雇されてもオカシクないような香具師だったけど



31 :革命的名無しさん:2008/09/06(土) 22:16:18
関根ってよく名前がでるなー。

32 :革命的名無しさん:2008/09/07(日) 21:50:34
>>24
小池さんってフルネームは何でしょうか。
そして東京ユニオンではどういう立場なんでしょうか。

33 :革命的名無しさん:2008/09/08(月) 22:11:23
>>22
メタボに悩む上級党員って具体的に誰なんでしょう?

34 :革命的名無しさん:2008/09/09(火) 03:28:39
最近の東京ユニオンって
どんなことやてるの?

35 :革命的名無しさん:2008/09/09(火) 07:02:40
>>34
派遣労働者を送り込んで企業のウイークポイントを掴み
揺さぶってカネと利権をせしめる

36 :革命的名無しさん:2008/09/10(水) 00:35:41
>>35
カネというと具体的にいくらぐらい、
利権というとどういったものをせしめているのですか?

37 :革命的名無しさん:2008/09/10(水) 05:52:04
あげ

38 :革命的名無しさん:2008/09/10(水) 06:10:54
>>30
こんな香具師だもんな
そのニイちゃん
http://www.jimmin.com/doc/0905.htm
http://minnanokouenn.blogspot.com/

攝津正とかが絡んでるってだけでそりゃもうw

まーこれで食いっぱぐれはないだろうが
一般企業に就職はまず無理だわなw
企業や公安のブラックリストにも載ったろうし


39 :革命的名無しさん:2008/09/10(水) 18:06:52
なお、従業員がユニオンに駆け込んだ場合、会社とのやり取りは概ね次のよ
うに進むようです。ユニオンも労働者向けに同様な進め方を説明しています。

1 労働者がユニオンに加入
  労働者が加入申込書をユニオンに提出、必要により成果の配分等に関し覚
 書を締結することもあります。
2 会社あてに要求書等の文書を送付
  本人が当該組合に加入した旨の通知書が送られてきます。場合によっては
 要求書を送付してくることも。これらは内容証明郵便による場合もあり同時
 に組合資格証明、勤務記録(タイムカードの写)等の残業代請求の証拠書類
 も送られてくることもあります。
3 団体交渉の申し入れ
  その後、進展状況により、当該労組から団交の申入書が送付されてきたり、
 直接手交のケースもあります。多くは会社内での団交を要求してきます。な
 お、団交は社外組合を理由に拒否はできません。
4 団交等による要求に対し会社が回答した場合
  労組と本人が相談し、納得できる回答内容であれば、妥結となります。
5 納得できない回答内容の場合、あるいは回答しない場合
  大挙して団交申し入れを繰り返すか、いわゆる社会的包囲活動へ移ります。
  一番困るのは社会的包囲行動です。特に内容証明郵便で送られてきた時は
 相手も気合入れてますので長期戦となります。
6 社会的包囲活動としては、次のような行動が見られます。
  企業名を機関紙、ホームページ、ビラ等に掲載する。
  関係先(親会社、銀行、取引先、監督官庁等)へ要請文を送る。
  会社やその親会社へ直接抗議行動を行う。(正門前でビラ配りしたり、拡
 声器で糾弾する等の行動)

 この社会的包囲活動は企業にとって致命的ダメージを受けることもあり、注
意が必要です。これらの活動や団交が長引けば、企業イメージは大幅にダウン
し、社内秩序にも悪しき影響が及びます。考えようによっては、ひっそりと訴
訟で解決した方が良かったとさえ思うようなケースも出てきます。


40 :革命的名無しさん:2008/09/10(水) 18:09:13
派遣・バイトの上手なやめさせ方、
みたいな本が流行するかもなw

・歓迎会やお別れ会は盛大に
・「短い間だったが、うちの会社に役立ってくれた。頑張ってくれた。」とうわべだけでも感謝
・法律は一応守る(バイトは1ヶ月前に解雇通知だっけか?そういうやつ)
・逆に期間を決める(3ヶ月だけねーなど。変に長くいると困る)
でも違うバイト探すのも大変かもねw
・文句を言ってきたら欠点を指摘
日ごろから欠点を収集しておく
(一回でも遅刻したら遅刻したので信頼関係を損ねた、
お客様に対するあいさつが悪い、声が小さいと小さいから聞こえない、
声が大きい人は声が大きくてお客様から苦情がなどなど、どっちにでもとれるように)

とかかなあ・・・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)