2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・・・・・・共産党に望む・・・・・・・

1 :革命的名無しさん:2008/09/07(日) 14:16:17

選挙が近くなると、どの政党も口約に甘い事ばかり並べるのは何時ものこと。
昔からどの党もチットも変わってないのね。
共産党なんか選挙の度に、膨大な額の供託金を政府に上納(没収)死ながら 懲りも無く同じ事を続けとるのよ!。
供託金没収の無駄をする位なら、弱者や貧乏人向けの、小奇麗で差額ベッド料無しの「病院」でも建てて、
無駄な投薬をやめ、既存の大学付属病院には無い、予防医学や日常の健康維持に対する注意事項等々を、懇切丁寧に、時間を惜しまず親身に指導する事によって、無知なジジババでも、
選挙では共産党に投票する事は間違い無いだろうに!。
代々木に立派な本部ビルを建てる前に 、
日本社会で阻害されっぱなしの弱者高齢者の気持ちを真摯に受け止め、
日本共産党は嘘偽り無く弱者の見方だと言う実態を、目に見えるような、
そして、身体で感じられるような政策こそ、遠い道のようではあるが、
案外、共産党理解の最も近道かもね!。



2 :革命的名無しさん:2008/09/07(日) 14:58:40
政党に病院を作る権限はないでしょう。
それでしたら共産党と関係の深い「民主医療機関連合会」傘下の団体が近いことをしていますので調べてみてください。

>代々木に立派な本部ビルを建てる前に 、

事実を知ってください。
元の本部は建て増しを繰り返し、老朽化していました。耐震診断の結果、大きな地震が起きた場合、倒壊の危険があるとの結果がだされたことが建設の理由です。

もちろん新築なので立派ではありますが。

3 :革命的名無しさん:2008/09/08(月) 07:19:14
ってゆーか、他人に期待しないで自分でやれよ。
党員になって日本共産党を変えればすむことだろうが。
他人に期待ばかりしていたら必ず裏切られるんだ。
だけど、それは自業自得さ。

4 :革命的名無しさん:2008/09/08(月) 10:24:59
ボロボロの新築を立てれば文句も言われなかったのに。
共産党アホだな

5 :革命的名無しさん:2008/09/08(月) 11:22:12
>>3

> ってゆーか、他人に期待しないで自分でやれよ。
> 党員になって日本共産党を変えればすむことだろうが。


党員になって不破批判をしたら、除名されるでしょ。
不破批判が党外に漏れても駄目、党内で不破批判仲間を集めても駄目。
変えようにもどうしようもないじゃん。

6 :革命的名無しさん:2008/09/08(月) 11:25:06
望むことは日共の解党、それだけ。


7 :革命的名無しさん:2008/09/08(月) 11:31:28
>>6
別に解党なんてしなくていい。
維新政党新風と合併して、共産党名乗るのやめてくれれば。
共産党の人たちも、差別だ戦争推進だとうるさく言われなくてすむようになる。
左翼の仮面はもう脱ぎ捨てて自由になってもいい頃。
どうしても左翼ぶりたいなら、国家社会主義日本労働者党なんてどうかな?

8 :革命的名無しさん:2008/09/08(月) 13:05:41
ネットでも不破を批判してるのはカルトと利権だけ
共産党支持者がわざわざ不破を批判するとかあるかな?

9 :革命的名無しさん:2008/09/08(月) 13:10:03
>>8
カルトと利権は不破さんを大事にしていますよ。
だって不破さんが幹部会にいる限りいろいろと都合がいいもの。
何より、共産党が今まで通り弱くあって欲しい人たちには、不破さんと志位さんは大人気です。共産党弱体化にかけては実績が違いますから。

10 :革命的名無しさん:2008/09/08(月) 16:27:00
>>8
右翼や反共は不破も志位も穀田も区別つかねえよ。
全部「赤」で終わり。
不破うんぬん言ってる時点で共産党のある意味ファンみたいなもの。

11 :革命的名無しさん:2008/09/08(月) 21:23:50
>>5
> 党員になって不破批判をしたら、除名されるでしょ。

それはないんじゃない?
だいたい批判できる党員同盟員って居るのか?
相手を批判するためには最低限の知性を必要とするんだぞ。
米帝米帝叫んでいても米帝って何かも知らないやつが党員であり、同盟員なんだよ。
そんなやつらに批判なんてできるわけがないだろうが。

それとも最近は「不和は気に入らない」っていうレベルを批判というのか?
日本共産党の理論レベルを考えるとそんなところだろうな ぎゃははははh

12 :革命的名無しさん:2008/09/08(月) 22:21:37
>>11
共産党員はおsageさんだけじゃないですよ。

13 :国際統合連絡会【左派】少数先鋭派:2008/09/09(火) 00:50:34
もう少し日本の共産党のPRをしていただきたい。

14 :革命的名無しさん:2008/09/09(火) 06:44:11
>>11
> それとも最近は「不和は気に入らない」っていうレベルを批判というのか?
> 日本共産党の理論レベルを考えるとそんなところだろうな ぎゃははははh

一般党員はそのレベルで構わないと思うぞ。
労働力や金銭を提供してるんだから、幹部の好き嫌いくらい持っていてもいいだろ。
嶋や三四郎も党員だからさ、仕方ない部分もあるよ。

15 :革命的名無しさん:2008/09/09(火) 10:07:37
愚痴と批判は同じと言う考え方なんだろう

16 :革命的名無しさん:2008/09/10(水) 12:00:54


千載一遇のチャンス・・・・・・

大袈裟に言う積りは無いが、今度の「衆院選」は、
戦後お初と言っても過言でない千載一遇のチャンス。

敗戦後60有余年、庶民と弱者と税金を餌さに、
金の亡者に成り果てた官僚と、
官僚に乗っかった議員と言う怪物を、
根底から駆逐する、最後にして最初のチャンスだろう。

 



17 :革命的名無しさん:2008/09/10(水) 21:50:50
>>5
>党員になって不破批判をしたら、除名されるでしょ。


党の幹部であれ、機関であれ批判することは問題ない。
批判することは認められているし、それを理由に不利益な扱いをすることも禁止されている。

18 :おてんば私立学院総長 ◆gqBBZUnUPk :2008/09/10(水) 22:47:02
>>1
まあ、共産党に「合理性」を求めることなんて、それこそ八百屋で魚を求めるようなものかも知れないほどに精神主義が党内に蔓延ってしまっている実情があるのだから。

>>17
それは正しいです。

19 :革命的名無しさん:2008/09/10(水) 23:23:22
>>17
>禁止されている

ならば、なぜイリイチ君は除名されたのかな?完全に空文化してる。

それに、不破批判仲間を党内で募ってもダメなら、実質的に批判できないのと同じ。批判は個別に握り潰されるだけになる。だって不破反対派が多数形成しようがないじゃん。

しかも、不破批判の動きが少しでも党外に漏れても除名。やりようがないね。

「反党分子として登録される自由」、「仕事を干される自由」、「人間関係を切断される自由」、こういうのしかないよね、党員には。


20 :アマゴ ◆DlyW/s8ibQ :2008/09/11(木) 01:18:04
 査問に会わないだけ儲けと思えば良い^^

21 :国際統合連合:2008/09/11(木) 04:37:18
妄想でつ
自民総裁選は革命の序曲の始まりにしか過ぎない・・
そして麻生氏が時の総理に(一時的な)
しかしながら次の選挙で民主が政権奪還・・
そんな民主に共産主義のスパイ(刺客)がいて大物スポンサーがいる・・
民衆が気がつかぬ間に革命は進んでいるという妄想。
アメリカでも民主のオバマ氏が次期大統領の有力であり・・同時に若く黒人初でもあるのにかかわらず・・
革命及び国家の分裂は近いという妄想でつww

22 :革命的名無しさん:2008/09/11(木) 09:49:17
>>19
カルトは黙っとけ

23 :革命的名無しさん:2008/09/11(木) 10:29:37
テレビは「アフラトキシン」について報道しないから
ネットしない一般人は今回の事件の重大さを知らないかもしれない
DNAを破壊するこの物質は、ラットの実験では発がん率100%

PCの方は(PDF)
http://www-2ch.net:8080/up/download/1221052137011299.I7Kn7B

携帯の方は(JPG)
http://up2.viploader.net/pic3/src/vl2_048701.jpg


24 :革命的名無しさん:2008/09/11(木) 21:58:44
メタミドホスだけでも・・恐ろしいのに・・
いつ発ガンするか恐怖でなりません・・

25 :革命的名無しさん:2008/09/11(木) 22:05:20
>>19
ちなみに不破批判って何を批判しているんだ?

前提として日本共産党員であれば不破の理論を批判するんじゃないよね?
不破はマルクスレーニン主義や唯物論的弁証法を骨抜きにし、革命性を取り除いて、
まったく無意味な言葉遊びにすることにいまだに熱中している。
でもクソ右翼の日本共産党員はそういうのがうれしくて仕方ないはずだろ?
批判はありえない。
批判する力がないってことは別にしても。

だったら不破の何が不満なんだ?

26 :革命的名無しさん:2008/09/11(木) 22:11:41
♪夜釣りよ〜
♪今夜も〜
♪あ〜〜りがとう〜〜〜

27 :革命的名無しさん:2008/09/12(金) 13:40:57
石原裕太郎ww

28 :革命的名無しさん:2008/09/12(金) 13:48:02
何だ、結局釣れなかったのかw

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)