2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝くじ売場で働く人だけが語るスレ その4

1 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/07(土) 10:46:21 ID:fu5Y97sP
ここは宝くじ売り場で働く人々の語り場です。
五回もあれば一年中ジャンボを売ってるような昨今、
キャリーオーバーがポコポコ続けて起きるような昨今、
不平不満愚痴でも(もちろん嬉しかったことでも)何でも
どんどん書き込んで憂さ晴らしをいたしましょう。
売り場で働く人以外のレスはお断りいたします、よろしくお願いいたします。

<前スレ>
宝くじ売場で働く人のスレ その3
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/loto/1190028102/

2 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/07(土) 10:48:57 ID:fu5Y97sP
スレタイ少し替えました。
キティちゃんは仕事が見つかったら少し静かになってくれるかしらん?
またよろしくね!

3 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/07(土) 19:05:10 ID:ILtiBa8v
>>2
静かになって欲しかったら
“常時sage進行で”と“荒らしは絶対スルーで”を>>1に入れるべきだろ

ココのオバハン連中は、カキコすると何故かアホみたいに上げたがる

スレが上がれば、いろんな奴がカキコするに決まってるのに、
自分で馬鹿みたいに上げといて、売り子以外はカキコすんな!と
わけのわからない事を言う。
あと、レス乞食に“半笑いレス”の即座の脊髄反射も、乞食の格好の餌食w

なんで、こんくらいの常識がオバハンはわからんのよw
マジで。



4 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/07(土) 22:22:17 ID:4syDmzZB
まあsageなんて意味無いけどな

5 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/07(土) 22:33:07 ID:4syDmzZB
アルバイト板に立てれば何の問題も無い訳ですよ
それでも売り子以外書き込むなという閉鎖的で排他的な要求はどうかと思うが
mixiやれよという事ですよ

6 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/07(土) 23:30:42 ID:xOadTYkF
売り子の皆さんお疲れ様です。
明日は出勤ですo(^-^)o
スクラッチと100円くじの併売ですね☆

ジャンボ直後だからどうかな?
まあ日曜日だし、ファミリーの暇潰しにスクラッチどうぞって感じですね。



7 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/07(土) 23:40:15 ID:a3XeV03M
http://c.2ch.net/test/-/loto/1190028102/990
売り場へ行くのが嫌ならATMで買えば?

8 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/08(日) 00:38:41 ID:mJN4LsbF

売り場のおばちゃん、オナニーとか好きかな??


9 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/08(日) 05:40:26 ID:srLjY7J2
あれは机の下でヤッテルネw

10 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/08(日) 08:04:21 ID:236jcdtG
>>7
住んでる所からみずほ銀行まで一時間以上かかるんだよ
一応インターネット支店の口座は持ってるけどさ

11 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/08(日) 10:23:52 ID:K/2N37J4
>>10
みずほ銀行じゃなくても、地方銀行で提携してるところけっこうあるよ。

12 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/08(日) 10:32:58 ID:236jcdtG
提携銀行の口座が無くてもおけ?

13 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/08(日) 10:35:25 ID:nI8TflD4
だめらしい

14 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/08(日) 12:21:56 ID:3ZdPsjNM
ジャンボ最終日翌日にきたおばさん2人。


昨日でジャンボは終了した旨を伝えても、何度も「えー、終わったの?」「昨日で?」「せっかく来たのに。」連発。


食い下がれば裏から出すんじゃないかって言う醜さ全開。


15 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/08(日) 16:50:34 ID:jMSa0vdp
なんだかね〜〜、最終日も巻尺よこせ巻尺よこせってうるさかったなぁ、
最終日なんて普通の売り場はもうないよね、早い者勝ちなんだし。

今日は、差し引きで買いたがったお客さんが来たけど、
当たった金額を勘違いしてて、調べたら足りないの・・・
だから、一度先に支払いしてから、新しく発券しますねって言ったら怒っちゃって参ったわ。
おれはそれで買いたいんだ〜〜ってw
では、お先にあと2千円(不足分)いただけますかって言ってるのに、納得しない。
結局、レシートを見せて、あたり券をみせて、
「お客様が当たってると思われてた二枚がハズレ券だったので、お代に二千円足りません、
ですから、お後二千円ご用意願います」ってバカ丁寧に言って説明してたら、
後ろのお客様が何やってんだ早くしろよ〜って怒り出して、
オヤジしぶしぶ二千円払って発券した分全部買っていきました・・・ふぅ。
やだやだ・・・・そりゃ罵詈雑言も出てくるわよね、みつをじゃないけどにんげんだもの。


16 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/08(日) 22:14:09 ID:3ZdPsjNM
CCってクビになることある?

違算金よく出すとか、残業しすぎとかでなるかな。

17 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/08(日) 23:44:24 ID:v+xk3tuw
「この売場から 違算金 3億出ました!」

18 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/08(日) 23:47:31 ID:3ZdPsjNM
>>17

> 「この売場から 違算金 3億出ました!」 そりゃー絶対契約更新ないわ(^_^;)

19 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/08(日) 23:51:42 ID:3ZdPsjNM
もうすぐ1年になるけど、違算金なかなかなくならないし(月1、2回…0もたまにはある。)


勘違いから自己解決出来なくなり、事務所に電話で助けを求めること数回…(T_T)


一応1回目の更新はしたけど、やめたほうがいいかなと考えてる。



20 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/09(月) 02:20:52 ID:5UK2Ror3
プラスの違算金ならどうかな。

「ねぇねぇ、ここにある3億円って誰の?」
「知らな〜い!」

21 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/09(月) 09:52:32 ID:Bhyx2/A1
しばらくはどうしても違算金でるよ。ある程度のキャリアは必要と思う。
周りに聞いてみたら?
案外すごい違算金の経験者はいるもんです。
事務所の女性に聞いてみたら?自分はましなほうと思えるかもよ。

22 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/09(月) 11:05:58 ID:oadMpR5T
>>21
知る限りでは10枚と100枚を間違えて売って、辞めただか辞めさせられた人がいるみたいです。


そんなことはしてないけど、少額な違算金がチョロチョロ続くのも、事務所から見れば困り者ですよね(T_T`)


あとは、鍵を無くしたり、合算で現物との違いが出た!と焦って事務所の担当者に電話して、2〜30分残業した後、勘違いだったことに気付いたりとか…。


とにかくおっちょこちょいで周りを振り回しちゃうんで申し訳ないです。


銀行あがりの先輩とか見てると、違算金も全く出さないし、落ち着いてるし、比べてますます落ち込むばかりですよ。



23 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/09(月) 12:27:46 ID:fHTgVSpI
>>22
販売した直後なら取り消しとか出来ると聞いたけど。

24 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/09(月) 15:28:04 ID:oadMpR5T
>>23
>>22
販売した直後なら取り消しとか出来ると聞いたけど。


あ、オンラインくじじゃなく、ジャンボの話らしいです。

25 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/09(月) 17:08:19 ID:5UK2Ror3
年末ジャンボとサマージャンボを間違えて売って起こられた。

26 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/09(月) 18:29:20 ID:oadMpR5T
>>25
売り子じゃないでしょ。ありえないから。

27 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/09(月) 20:28:24 ID:6jS1oLn3
釣りですよ
釣られたら負けですよ

28 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/09(月) 21:12:08 ID:oadMpR5T
はあ〜。
ホントに悩んでるのに…

29 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/10(火) 11:38:23 ID:pgmLFe+E
>>22
客が10枚を要求したのに、10束売ったって事かな?
しかも3000円しか貰わなかったって事?

それなら客側だって出された瞬間間違いだと言えると思うのですが…

30 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/10(火) 14:50:05 ID:zr8lZP8y
>>29
あの…その件に関しては聞いた話だと書いたのですが…。
私のことではないので詳しくはわかりません。
私が悩んでるのは、>>22の後半部分なんですよ。


事務所で、「いくら以上違算金出したら首」、とか裏データや裏通信簿なるものをつけてるんじゃないかとか、勘ぐっちゃいます。

31 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/10(火) 16:18:27 ID:JXbZuCNp
中国から来た威参金と申します。
宝くじ売り場で働くことになりました。
よろしくお願いします。

32 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/10(火) 20:36:31 ID:SMOEXGwI
釣られないクマー

33 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/10(火) 23:33:57 ID:moplwRfg
ID:oadMpR5Tは、もっと周囲をよくみて自分の置かれた状況をよく把握すべきじゃない?
仕事場でも、普通の生活でも、ここ2ちゃんでもです。
自分が明らかに浮いているとかオカシイなって思ってるならもっと原因を追究すべきですよ。
悩むだけなら誰にだってできますし。

まず仕事では、他の人と自分の何が違うか、そこからはじめてみたら?
どうして失敗してしまうか、その辺の答えがみつかるかもしれない。

それと、ここ2ちゃんでは、
自分のレスと他の人のレス、なんとなく違うところに気づくべき、
異分子は嫌われるし、まともなレスも付きにくいよ。

34 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/11(水) 00:13:25 ID:I9946lC9
>>33
異分子…
2ちゃんて随分排他的なんですね。

すみません、私朝から寄りなもので。



35 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/11(水) 09:57:06 ID:mb0euqmD
>>22
鍵は見つからなかったの?
鍵を失くしたら全取替えでしょ
細かい違算金だすよりずっと高くつくよね

5千円ぐらいがイエローカードと考えてみたらいいんじゃないかな〜
と思うんだけど

勤務日を勘違いして早番で行かなくて店を開けなかったなんてことはないよね?


36 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/11(水) 11:19:57 ID:I9946lC9
>>35
鍵はすぐ見つかりましたよ。 うっかりしていて裏ポケットにありました。


5千円がイエローカードって、一度に?

勤務日勘違いで遅刻は入りたてのコロ一度あります。
2時間遅刻でした。(うちは一人で1日勤務。)

37 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/11(水) 17:31:44 ID:FC4jxPCq
ここは狭い世界で威張り散らす性格悪い嫌味なオバサンばかり?
少し先輩になると超怖い!もう、おばあちゃんなんだから少しは他人にやさしくなったら?

38 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/11(水) 18:32:41 ID:mb0euqmD
鍵があって良かったですね
重要物を預かったり店番は一人の場合が多いから責任重大なことが多いですよね
テナントにもよるけれど開店時間に遅れると始末書を上司が書かなければならない場合もあるようです。
自分だけではなく他の人に迷惑を掛けてしまうのは辛いですよね
5千円かどうかわからないけれど5千円間違えた販売員宛にお手紙が来てた。
だからと言って間違えないに越したことないから、これからは違算金を出さないように頑張って!

39 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/11(水) 20:25:31 ID:I9946lC9
>>38
ありがとうございます。
そのお手紙、実は離職票だったりしたらこわいですね…


今日は違算金もなく、時間通り帰れました。


40 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/11(水) 21:48:11 ID:mb0euqmD
今日はスクラッチ2種類の初日でしたよね
無事に時間通りに帰れたんなら良かったじゃないですか
事務所も本当に心配な販売員は通常くじでも初日には入れないのではないかな〜

伝票も立てないレシートも出ない本当に現金その場限りの仕事ですから間違うこともあると思います。
何年経ったって最後に計算が合うまでは緊張します。



41 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/12(木) 11:55:20 ID:ssZhwtn1
>>40あー何かその一言で救われました☆

今長く勤めている先輩と私と、私のあとに入った方と3人でお店を回してるので、

私もはやく先輩のように何でもわかって、正確な事務処理のできる売り子になりたいです。


面接、インストラクター研修から何故か期待されていて、プレッシャーで…


初めに期待されると、後々「あーなんだ、たいしたことないじゃん。」て見限られるのがこわいですよね。

頑張ろうって気持ちと、出来ない自分とが空回りして今とてももどかしい時期です。

半年とは言え、後輩メイトさんも入ってきたので、その手前しっかりしたいんですが、なかなか…。


42 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/12(木) 20:25:30 ID:e3k9Qc2V
>33へ
こわっ。こんな人と仕事するの嫌だ。
こんなんばっかりなん?
嫌味なおばばだねー
きっと性格悪いから
顔も不細工なんじゃね?

43 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/13(金) 08:39:06 ID:qsABZkmI
一緒に仕事するのイヤなら、しなきゃいいだろwwww




44 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/13(金) 09:16:48 ID:cOahM/vn
>>41

支店長は自分が採用した販売員が
インストラクターは自分が教えた販売員がかわいいんじゃないでしょうか
期待されるなんて嬉しいことですよ

違算金で悩んでいるならば支払いの時は当たり券立てを使って明細書をよく見て
販売の時はカルトンにのせたくじ券とおつりを足した合計がお客さんから預かった代金の金額になるか
渡す前にチェックすると間違えにくいですよね

慌てず焦らず気負い過ぎないように頑張って下さい。
陰ながら応援していますよ〜


45 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/13(金) 09:32:27 ID:UmP1c6yE
支店長やインストラクターは、自分の時に採用した人が可愛い?というか
一応自分の子みたいなもんで、問題を起こさず頑張ってやってほしいって思ってるんだよ。
問題を起こした人がいると、「あーあの左遷された○○支店長が面接した子ね」とか
「インストラクター△川さんと□田さんの時の子でしょ、あれはダメでしょ」って感じで
必ず付いて回る「親」状態ってことだから・・・

46 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/13(金) 15:37:09 ID:2lQ1dg5A
>>44
ありがとうございます。
慌てないで冷静に接客出来るまで頑張ります!

47 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/14(土) 01:16:22 ID:AULfH0MY
どっかでブログでも初めてくれ。そうしたらコメントしてあげるよ。

48 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/14(土) 23:58:12 ID:OWkNu2WT
>43
子ねや

49 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/15(日) 11:19:10 ID:Ai6w/Gvq
何回説明してもLOTO61枠5つしか塗らないおやじ来た…

50 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/15(日) 21:35:00 ID:/PL/6rVM
スクラッチ一枚でも二枚でも好きに買ってかまわないから、
カウンターに削りカスをそのままにして去っていくのはやめてくれ!

51 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/16(月) 07:07:00 ID:6iN6oX9q
>>49
ロトのカードの1枠にひとつずつ塗りつぶしてる人来ない?
5枠しかないから数字が5個しか選べなくてw
最後に口数のとこにマークして全部で6個選んだつもりでいるwww
こういう人が結構来るんだよな〜w

あと、ボーナス数字はどうやって選ぶのかしつこく聞く人も多い
いくら2等を決める数字で、お客様は6個しか選べないって言っても
7個目の数字を選ぼうとして聞かない('A`)

52 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/16(月) 09:51:07 ID:2o1snGpq
ロト6、とあるじいちゃん、4継続と4口間違えて買って、
 賞金4倍ゲットしていきました。

 むやみやたらと取り消ししないほうが、いいのかな〜

53 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/16(月) 10:45:37 ID:9oLa9xnt
いやまあ、それはラッキーな例ですね。

取り消しというより、運命を変えてしまうということについて、
お客様自身に決めてもらうようにしてます。

54 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/16(月) 10:47:29 ID:9oLa9xnt
連続ですみません、
>>52 5等が4口なのか4等が4口なのかわかりませんが・・・もしかしてその上?
タラレバの話をすれば、
もし間違えず四週継続で買っていたら「一等」が当たってたかもしれないってのもありますよ。




55 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/16(月) 11:57:43 ID:p0WyflpN
φ(.. )メモメモ

56 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/16(月) 12:31:57 ID:8kg4lAcn
>>51
あー来る!
それならまだいいけどLOTO6ってさ、1枠の1段目を横に見ると1のつく列になってて(1.11.21.31.41)、2段目が2のつく列になってて(2.12.22.32.42)…って感じで10段あるじゃない?

(説明下手ですみません。)

それを1段につき1つずつ塗ってくるひともいる…。

全部で10こ…。

6つって言ってるのに、何で途中で気付かないんだ?



57 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/16(月) 12:43:22 ID:8kg4lAcn
「LOTO6を2枚!」って自分で書きもせず窓口で威張る人が来た。


「代筆は出来かねますので…書いていただけると助かります。」って書き方説明しても嫌がるから、仕方なくクイックで5口書いた。
それを見せながら「2枚とおっしゃいましたが、この5口1000円分を2回通しますと、10通り違う数字で出ますが宜しいですか?」って聞いたら「いいです。」と言う。

発券後、「では2千円になります。」って言ったら、「は?400円でしょ?!」とキレた。

話聞いてないのかよ!と、ちょっと頭にきたから、「2枚ではなく、2口ですね?(T_T)」ってわざとらしく言い直してやった。

そしたらそのお客様ちょっとたじろいでた。
後ろにいたお客様はちゃんと理解していて、「大変ですね」って言われたよ…。

そういうことあるから代筆禁止なんだよね。
取消し券出したくないし。

58 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/16(月) 14:13:19 ID:dP7nz6mc
売り場のおばちゃん
不細工。
感じわるっ。
猫柄エプロン着て爪伸ばしても無駄。
白髪見えてるおばちゃん
愛想ない

59 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/18(水) 05:37:14 ID:RqSbG1cf
50代位の主婦が窓口の前でシートに記入していて、
後ろに他の客が待っていたので「窓口のまえは空けて
いただいてよろしいですか」と言うと、それに頭に
きたのか、自分の番になった時、トレーにシートとお金を
乗せたまま窓口の中に投げ込んできました。
唖然としてしまいました・・・。
客という立場なら、何をやっても許されるって思ってる
人多いですよね。こっちが何も言わないとわかってての行為。
最低です。


60 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/18(水) 05:40:41 ID:PM8DLmXE
宝くじは頭の悪さに課せられる税金です。
それなりの客が来ることを覚悟すべきです。

61 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/18(水) 11:48:38 ID:hwbeQuwZ
おい、糞ババァ!!ちゃんと接客しているか?
どーせ2チャンばっかり見てさぼっているんだろー!!
暇人な糞ババァが!!

62 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/18(水) 13:41:04 ID:AYRi0vpi
このスレ、ジャンボとかの当選日後とかに
荒れるよね。
見ててウケルワ
愚民ども)

63 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/18(水) 17:08:50 ID:38qYfLzG
今日もミリオン自分で見て外れてた人が券を持ってきました・・・
お調べはどっちにしろ来週からだし、自分で見て100万も1万も外れてたら、
お店に持ってきても仕方ない・・・

来週から
よくお分かりにならない特別なお客様たちへの「ご説明」の日々が始まります・・・

64 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/18(水) 20:48:25 ID:UvcNV847
>63
それが仕事でしょ。説明が面倒なら辞めれば?

65 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/18(水) 21:56:42 ID:0pb1GhFH
ここは、売り場の裏側がわかって面白いね。
もっと色んなエピソードがあるんだろうな。

>>63
自分で確認したのにあらためて売り場で調べようとする気持ちは分かる。
自分が確認ミスをしてるんじゃないかって期待してるんだと思う。
自分も昔ジャンボを購入し始めの頃はやったことあるw
でも家でしっかりと確認してるから、予想外で大当たりしてたなんてことはないんだよねw
でも何回も同じこと説明しなけりゃならない店員の苦労はお察ししますw

66 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/18(水) 23:07:24 ID:38qYfLzG
もちろん仕事なので何度でもご説明しますよw
ただ、今回のミリオンは10枚買って、
普通のジャンボやブロックくじなどなら一枚は必ずある末等(一割バック)がないのですよ、
それを売るときも説明したり張り紙したりしてきましたが、
いざお支払いの段になると、「なぜ」とか「詐欺」的なお言葉が予想されます。
それがキツイなって話です。

ちなみに、ここは働く人のスレですので、スレズレになる方の書き込みはご遠慮願います。



67 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/18(水) 23:48:12 ID:9Vg+sGZt
皆違算金ってその日に分かるの?毎日自分で計算してるの?
私の所は事務所から上司が来て計算して行ってるから、違算金で残業とかってないな。
しかも早番遅番の数人でやってると、誰が違算だしたか分からないから首とかはない。

68 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/18(水) 23:57:43 ID:38qYfLzG
>>67 どんぶりですか?
CCセンター系だと、余程のでっかい売り場でもどんぶりじゃなく引き出しごとチェンジですから
昔はあったけど、今はどんぶりやってることろってないと思うんだけど・・・
小さい売り場なら銭箱チェンジで一人分締めて帰るし、
大きい売り場なら、複数で入ったとしてもそれぞれ締めて→合わせて締めてでご明算!で帰れます。
誰がミスしたのかもすぐわかるようになってます、じゃないと怖くてやってられません。

69 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/19(木) 00:08:54 ID:8gp7zE6C
>>68
私の所は田舎のスーパーの駐車場にあるので、あまり客は多くはないので
違算が出にくいんだ。
引き出しごとチェンジというと、支払い済みの当選券ごとチェンジなのですか?
交代の度に券を何枚売ったかまで数えてるのですか?

70 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/20(金) 02:03:01 ID:j8KLDWHF
>>69
はい、当選券も売った券の枚数も数えます

71 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/20(金) 14:21:25 ID:AYwBOwkN
>>67
わざわざ上司がくるの?
店数が多い支店は絶対無理だよね〜。

誰が出したかわからない違算金なんて嫌だな。
モチベーション下がりそう。
その点CC系はこれでもか!ってくらい細かく決まりごとがあるよね。
大変だけど、頑張ったら頑張っただけ自分にかえってくる。
逆に出来ないひとは目立つね。
出退勤時間まで支店長はきちんと把握してますし。


72 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/20(金) 14:34:40 ID:ftTlpX4D
新店舗のご案内
『CCさくら』

73 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/20(金) 20:45:42 ID:Lx04llUA
売場の方々いつもご苦労様です。
教えてほしいことがあるのですが、QPでの高額当選はホントにありますか?
見たことあるや聞いたことがある情報教えてください。
それと以前にコンビニのレジのように客の年齢を判断して購入時にボタンを押す
ことある?みたいなカキコ見たんですが、実際そんなボタンありますか?

74 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/20(金) 21:28:25 ID:EuDVSffC
>>70
交代で締めてる時客が来たら混乱しそうですね。

>>71
来るのは日中で前日の分締めてます。日中に他の店舗回ってるみたい。

75 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/20(金) 22:27:58 ID:j8KLDWHF
>>73
高額当選がQPで買ったかどうかは売場では分かりません
コンビニのようなボタンはありません

76 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/21(土) 12:50:57 ID:3W8NGhZ/
>>73 質問の方、スレズレです。
丁寧に聞かれても、お答えできません。
ちなみにそういうこと売り子に聞いてもわかりませんし、
たとえもわかっても答えません、そのように教育されています。
これからは、質問スレか、直接みず穂銀行の宝くじ部にお問い合わせくださいませ!


77 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/21(土) 13:06:38 ID:nl8SR5cJ
スレズレ = スレずれ = スレ違い = スレッド違い

その書込みをするのにもっと適したスレッドが他にあるということですね。

78 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/21(土) 13:47:38 ID:xBRiK6Fj
くじ下部の、支払い開始日の注意書もっと大きくしてほしい。

抽選終われば即換金できると思ってるひと多すぎ。

今日も、「ジャンボ支払い開始日は23日からですのでそれ以降にいらしてください。」とお断りしたの。
一応抽選は終わっていて結果も出てるから番号表のコピーをあげた。

そしたら車の中で自分で照合したやつをもってきた。
「これ300円ですからこれはいいでしょう?」と…。

そういう意味じゃないんだけど…。
どんだけ丁寧にいわなきゃ理解できないわけ?

79 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/21(土) 14:39:39 ID:2NiXdScp
一等5億円のジャンボくじとか、キャリーオーバー7億円なんかの宝くじが今後発売される予定はないですか?

新しいくじでもいいです。

80 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/21(土) 14:48:04 ID:xBRiK6Fj
>>79
何度説明しても理解できない客ってこういうひとなんだろうな…。自己中。注意書読まない。思い込み激しい。

スレズレについてはノーコメント。

81 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/21(土) 14:48:15 ID:o6zKqOy1
宝くじ板質問スレッド その2
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/loto/1207232855/

【提案】俺らが新しい宝くじを考えるスレ【妄想】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/loto/1135837642/

みずほ銀行
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/loto/1101050321/

82 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/21(土) 15:08:06 ID:TORh8c4y
宝くじ買ってからまだ見てません。
どうしたら当たるでしょうか。
教えてください。

83 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/21(土) 16:16:52 ID:xBRiK6Fj
あんなに売れたのに、うちの店からはミリオンの100万1本だけだよー。
悲しい…

84 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/21(土) 18:16:07 ID:TORh8c4y

どちらの地方でしょうか。

85 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/21(土) 19:07:25 ID:07TJfGqc
>>79
まず法律を変えないと日本では無理なので、福田総理に頼んでください。

86 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/21(土) 21:26:11 ID:3lTyVeMR
スレ違いスレ違いうるさいぞ
板違いのくせにふざけた事言ってんじゃねぇ
アルバイト板に立てろと何度言ったら…以下略

87 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/21(土) 21:40:49 ID:IXjREFrq
>78番号表って、もう来たの?それにコピー配布は禁止でしょう?

88 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/21(土) 23:24:14 ID:xBRiK6Fj
>>87
うちの支店はHPの番号表がわざわざ事務所からFAXくるんですよ。ちなみにCCですけどっ。
対外秘の番号表は配布禁止だけど、誰でも見れるHPのコピーですからいいんです。


89 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/22(日) 02:23:48 ID:xVd2P9eJ
>>78
多分説明が下手なんだよあなたの。
だからお客さんが理解できない。
後、禁止されてなくてもコピーを渡す必要なんかないでしょ。

90 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/22(日) 05:31:19 ID:V9LKtpKy
89みたいなオバがお局として嫌われるんだろうなー
あーイヤだっ シッシッ しお撒いておこっ



91 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/22(日) 10:00:07 ID:MS2lEuMg
>>90
ほんとねー。 別にうちの店のやり方なんだし、良いじゃないのね。
自分が一番正しいってタイプだよね。
すんごい細かい指示しまくってそう。

92 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/22(日) 10:14:49 ID:9ZxGHLrQ
わかるわぁ。
人を傷つけるの上手いよね。過去スレにも山ほど書き込みしてる意地悪なおばちゃん。自分「だけ」が絶対に正しいと威張り散らすおばちゃん。

93 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/22(日) 12:31:28 ID:3QQ5qsR0
横浜です。

これから遅番で行きます。

雨だし 暇だろうな〜(><)

   
  



94 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/22(日) 12:58:03 ID:jSzTXtBP
                   .....       .:_ -― ─- 、:.    ......
                  ..::⌒>.、:: ...::/::.::/::.:: ヽ::.::.\::....::x<⌒::.
              ::x-=≦.::.-=`ミO.:/:/:/|:./.:ハ::ヽ::`O::-=ミて`く⌒ヽ::
            ::, イ::ノ⌒'Z _⌒ Y彡::./V  j/ヽ::ハ.::.V::Y⌒/;^)- 入 \:
           ::/ :/八  '(:::::':,\ トV::./⌒     ⌒ヽ.::∨/,.::'::/  /:::∧  '\::
           ::/ `V::/ヽ\ \ :':, 八W __    __ jハ:::l, :':::::, ′ /:::/   ̄ ノ\::
        ::〈   ,.:'::/   ヽ \ \:l:ハ| 〃⌒    ⌒ヾ ハ:|::::/  ,.イ:::/     ∠.::勹::
       ::/ ! :.'::::∧   |  ヽ  \ム .:::::  r ┐ ::::.,'ノ/  / /::/   |__:/::
     ::∠._jハ_ん:ヘ/}ノ /ヘ  ヽゝ_  ヽ ノ   イ/  /⌒ん'⌒)_>::
                     ̄   ̄`ヽ   `=≧r ‐i彡''´  /::     ̄
                      ::\ヽ   ` ´   / /::
                       ::          ,′
                       ::i  :;     :;  i::
                       ::|          |::
                       ::l         |::
                         ::j            ::
                        ::,′           l::
                         ::/           |::
                     ::/              !::
                       ::/    〉┴r      ::
                       ::,′    /:: ::|     |::

95 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/23(月) 17:00:25 ID:Es61ssBC
>>83
あんなにって一万枚は売れた?

96 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/23(月) 18:06:07 ID:S+f3Bdaj
>>83 とは別ですが、三万枚は売ったのに当選連絡こない…
みなさんのところはきました?

97 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/23(月) 20:40:31 ID:5MS/Wlqa
支払い初日でした。
1万円札が飛ぶように出ていきます。
キャッシュコーナー近いと便利よね

98 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/24(火) 00:13:25 ID:jk/xm/+q
売り場の人は 当たってなければ 嫌味とか小言とか言われるのでしょうか?

99 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/24(火) 06:59:48 ID:TWCTuXlh
>>98、スレをよく読みましょう
>>97、昨日の支払いはぼちぼちでしたね。
今日はミニロトだから少しは収入もあり、やりくりできそう。


100 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/24(火) 07:15:10 ID:bdHURre2
だからなんでここに立てたんだよ
一般人相手にしたくないんならアルバイト板でやれよ
マジ売り子のババアむかつくな

101 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/24(火) 07:22:16 ID:vw8cwWUU
排他的にふるまってる奴自身が売り子じゃなかったりして。

102 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/24(火) 13:16:19 ID:nXuifJNw
>>100
ばかだな〜
むかつくならこなきゃいいのに(笑)

103 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/24(火) 13:33:46 ID:XRntpmqJ
買ってる奴も負け組みだが
売り子も負け組み臭いっぱいだな
ババアの職場って気持ちわりい

104 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/24(火) 16:12:41 ID:Ef1fIEXc
>>95
何枚売れたかどわすれ…
明日みてきまーす☆
皆さん高額当選何本ありましたか〜?

105 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/24(火) 17:34:12 ID:e5LHQbgu
学生ですけど最近
宝くじ売場担当してます
先輩が「当たりますよ-に」
って言って渡してるけど
どこの店でも言ってますか?

106 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/24(火) 18:26:30 ID:kEQj7hSx
>>105
言わない人も居れば言う人も居るよ。
私は毎回言ってるよ。

107 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/24(火) 18:56:00 ID:dYGGC23g
お尋ねします。
宝くじは完敗してゲット、でも完敗しなから
廃棄券に当たり券があることもありますね。
そうすると当たるとは限りませんね。

108 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/24(火) 19:29:21 ID:JGyBz42l
>>107
誰か翻訳をおねがい!

109 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/24(火) 19:49:17 ID:TWCTuXlh
>108さん、このような場合はスルーしましょう。
それより我ccはミリオンを5千枚も売ってないけど一等が2本出ました

110 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/24(火) 20:01:24 ID:Ef1fIEXc
クレームがきたー!


皆さんのとこは代筆しちゃってますか?
CC系列は基本禁止ですよね?

111 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/24(火) 21:04:03 ID:DiKaa71S
ワンワンワン〜♪

112 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/24(火) 23:12:13 ID:P+SkhKeI
>>110
どっからのクレーム?
代筆って数字選択式をマークしてあげる事?
そんな親切なら客からクレームなんてこないでしょ

113 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/25(水) 00:50:22 ID:6E4O6I3O
ウチは目の不自由な人でもちょっとって感じだなぁ。
老人だったら「老眼鏡忘れた」って言われたらカード渡してお家でゆっくり書いてきて
抽せん日当日で今どうしても買いたいっていうなら数字の代筆はせずに
「クィックピックなら簡単」ってマークしてもらう、それができるなら、
二枠くらいを書いたところで「良かったら次はゆっくり数字六個選んでみませんか」
そういわれて書ける人は書くし、ダメな人はQPだけで買っていく。

目の不自由な人は、どうしてもって言われたらその場では何度も確認しながらしても、
「次回からは用紙をたくさんお持ちいただいてお近い方にでも書いてもらってください、
私たち売り子は、代わりに書いてはいけない決まりになってますので、
今回は特別にいたしましたけど、なにとぞよろしくお願いします・・・・」って念押しするかな。

114 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/25(水) 02:05:56 ID:i0Vy9RaD
>>113

マニュアルはそうだけど…。
でも、お金投げつけてきて「ロト1枚」って言われて、代筆出来ない旨伝えたらキレる人なら?
「だからロト1枚っていってんだろ!」ってさー。
怖くてろくに確認もせず書いちゃうよ。
こないだなんか代筆不可だって言ったら、「じゃあいい!いつもこうやって買ってんだ!出した千円返せ!」って怒鳴られましたよ。

みずほはなんでもっと代筆不可ですってポスターなりなんなりでかく作ってくれないのかな。

神社系列は代筆してんでしょ?
お客さんはCCと区別つかないからねー。迷惑。

115 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/25(水) 11:52:23 ID:8WqlAtgY
おいっ糞ババァ!!
ハズレクジばっかり売ってねーで当たりクジよこせっ!!

116 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/25(水) 13:21:42 ID:i0Vy9RaD
>>113
老眼鏡置いてないの?
うちはあるよ。強弱

117 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/25(水) 16:07:00 ID:dgKnhnml
代筆じゃなくてもお客さんが言った数字を画面から入力すれば代筆にならないんじゃない?
まさか売り子が数字選べって言われてるの?

118 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/25(水) 16:44:51 ID:IK5jCBty
>>116
CC系は老眼鏡置いてるみたいだね。
 「目が悪いから書いて。」って・・・断ると
 「ここは老眼鏡もおいてないのか!」
 って逆切れ。目が悪いの自分が一番よく
 わかってるんだからメガネぐらい持ち歩いたら?

 あと「機械で勝手に選んでくれるのココは置いてなの?」
 と言う客、QPでも同じことだと思うんだけどなぁ。

 ここは何か景品くれないの?風船ないの?
 などなど・・・
 とにかくCC系のサービスが当たり前だと思われてる
 のは結構キツイ。
 細かいこと言うと、えんぴつ1本だって持ってかれると
 備品申請うるさいんだ、うちの店・・・。


119 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/25(水) 17:29:06 ID:6E4O6I3O
老眼鏡の共有って気持ち悪いし(自分だったら絶対に使わない)
管理するのがいやだっていうベテランさんの意向に従ってウチは置いてない。
支社は「置いてもいい」っていうけど(自分たちで購入して請求しろって感じ?)
上にあるように、老眼鏡がなければ見えないってのは本人が一番わかってるはずだし、
それなのに自分でメガネ持ってこないような人は
ただ面倒臭いだけでしょ?用意してあっても書いてくれっていう輩でしょう。

>でも、お金投げつけてきて「ロト1枚」って言われて、代筆出来ない旨伝えたらキレる人なら?
>「だからロト1枚っていってんだろ!」ってさー。
・・・ウチのメイトさんたちは皆、根気強くカードと鉛筆をお客様の目の前に用意して
「ここをぬるだけですから」ってやってるねー、それを嫌がるなら買わないで構わないし。

「あったまきたからもうイラネ、金返せ」ってお客様には
「ありがとうございました、またお越しくださいませ」を
いつもの3倍位丁寧に言って頭をカウンターまで下げてお見送りしますw

120 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/26(木) 15:41:16 ID:kPPHMczh
>>117は何を言ってるの?
いかなる場合でも用紙への記入はお客さんによるものでなければ駄目ですよね。
クイックも然り。
口数や継続も間違いが起こりうるし。

121 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/26(木) 16:00:11 ID:kPPHMczh
両替場と勘違いしてるひといません?

釣り銭を1000円札でくれとかならまだわかりますが、100円ジャラジャラ持ってきて、500円にしてって言われても、例えくじ買って頂いたお客さんでも断っちゃいます。
ましてや今は支払い期間の只中だし。

122 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/26(木) 16:30:24 ID:NH3l1Qyo
>110 葉書きなん?書かれたんだ(^^;

123 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/26(木) 16:32:32 ID:kPPHMczh
>>83ですが、ミリオンは1万枚ちょいでした。


124 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/26(木) 23:34:51 ID:S+bCkTaS
>>120
画面で客が言った事を入力すれば発券出来るから代筆とは違うと思ってた。
クイックちょうだいって言ってくる客もいるけど
そういう時も画面で操作して発券してた。これっていけない事だった?
画面で操作して発券出来るって事はやっても良い事だと思ってた。
何の為にそのような機能があるのか。

125 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/27(金) 00:53:29 ID:SR33wUYM
>>124
成る程ねー。だからクイック1枚!と威張るお客さんが来るわけだ。
断れば、何だここはサービスが悪いな!と悪態…。

少なくともCC系列はそのような指導はされません。
用紙を挿入して発券する方法のみです。

クイックのお客さんにも、いちいち用紙を差し出して塗って頂くんです。
会社によってやり方違うみたいだけど、お客さんは店の外観から会社を見分けるなんて、よほどマニアじゃなきゃ無理だし、その辺は統一してほしいわ。


景品とかは客取合戦の材料だから統一しなくてもいいとして、代筆や消しゴム使用不可、その他金銭面でのトラブルになるようなことはみずほでしっかり決めごと作ってくれよ。



126 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/27(金) 08:25:09 ID:gIBTOwZR
消ゴムの件。インストさんの指導を受け、売り場に入って実際に窓口に座ると状況が違う。
お客様が「消ゴム貸して」
と言うと先輩メイトは簡単に貸せる。
私が消ゴムを断ると先輩メイトが
「消ゴムは貸してあげて。うるさいから」と言う。
規定通りに断った私は悪者なんです

127 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/27(金) 08:53:08 ID:SR33wUYM
>>126
わかる。
うちは支店長が貸してもいいって言う。

だいたい消しゴムがダメなのに鉛筆おいてるほうがおかしい。
ボールペンでいいじゃん。


128 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/27(金) 11:02:59 ID:Q/sKTK7B
そうだね、ボールペンで統一しちゃえば消しゴムいらないのに。


>>125
>お客さんは店の外観から会社を見分けるなんて

お客ってそれぞれの売り場の会社が違うって分かってる人少なくない?
たばこ屋さんじゃない所は全部みずほだと思ってる人もいるし。

129 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/27(金) 13:26:40 ID:SR33wUYM
>>128> お客ってそれぞれの売り場の会社が違うって分かってる人少なくない?
> たばこ屋さんじゃない所は全部みずほだと思ってる人もいるし。


うん。近くに神社系列が1件あって、お客さんはそこと、CC系列のうちが同じだと思ってる(T_T)


神社って結構適当みたいだね?
「あっちでは頼めば書いてくれる。あんたのとこはサービス悪いな!」って結構言われます。


あとはミリオン売りきれた時なんか、「あっちの店にはまだあるかしら?」とよく聞かれた。
そのたび、会社が違うので、とお断りしてた。

130 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/27(金) 16:17:45 ID:rd3mJIfc
からあげくん3個ください

131 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/27(金) 17:03:59 ID:gIBTOwZR
健康診断はどうですか?
毎年ありますか?
ccはありますよね

132 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/27(金) 18:01:07 ID:4rSFPjzJ
接客業という仕事もろくにせずに2チャンですか?
糞ババァ〜が!!
暇人ババァ共乙!!

133 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/27(金) 18:06:44 ID:SR33wUYM
>>131> 健康診断はどうですか?
> 毎年ありますか? > ccはありますよね

CCです。毎年ありますよ〜。
会社負担ですから助かります。


134 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/27(金) 19:05:08 ID:dhpphJdN
>>127-128
ボールペンってコンピューターで読み込めないのでは?
試験会場とか行くと、ボールペンは使わないで下さいとか書いてるから、読み込みシステムが同じなら使えないかも。

135 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/27(金) 20:23:06 ID:PYWd/ySF
ボールペンでマークしてくる人は時々いるけど
ちゃんとくじ発行できますよ

136 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/27(金) 20:34:02 ID:SR33wUYM
>>134ホントに売り子の方ですか?
売り子ならボールペン記入でも通るってわかるはずだけど。

ボールペンは間違えたら書き直しなので、何個も間違えられると困りますけどね。
まあでもそれはお客さんの過失だからこちらの責任じゃないけど。

137 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/27(金) 20:41:17 ID:gIBTOwZR
>>136 私もそう思う。売り場の人ではなさそう。
ところで、「四つ葉」に顔写真載った人いますか〜?
美人がたくさんですよね〜

138 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/27(金) 20:48:04 ID:rd3mJIfc
からあげ棒ください

139 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/27(金) 21:00:50 ID:rOWBlSIh
>>131 健康診断は突然なくなりました。何故ですかね?無料で良かったのに。。。

140 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/27(金) 21:23:10 ID:dhpphJdN
>>136-137
売り場の人じゃないよ。
ボールペンはダメかなーと思ったから言ってみただけ。
すんまそ。

141 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/27(金) 22:43:00 ID:XdxZbI4B
健康診断って皆正社員だったんだ?
客にボーナスいっぱいもらってるんでしょって言われるけどCC系が正社員だからなんだ…

142 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/27(金) 22:54:57 ID:gIBTOwZR
>>141 失礼ですが、あなたはどこの系列の方ですか?社員云々は答えあぐねます。釣りレスには乗りません

143 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/27(金) 23:33:40 ID:SR33wUYM
うちの支店は、面接していざ使ってみたら病気持ちだったことが発覚して、
しかも業務に差し支えるからやめてもらったことがあるみたい。
そんなことがあるから健康診断は欠かさないのかも?

144 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/27(金) 23:42:16 ID:vMpIfvMG
ボールペンは普通だよね、結構多い。
最近は変な書き方する人もいろいろでてきたね、
全部の数字を斜め二本線でマーク(→「//」)とか
数字の真上をマジックで点打ちしてくるとか
緑やブルーのボールペンは当たり前、
女子校生とかが使う光る?ブロンズ色ペンとかシルバーペンとか・・・
縁を蛍光マーカーで縁取りしてきたり・・・

ま、エラーにならなきゃいいけどね(あと機械を破損しそうなでこぼことかじゃなきゃ・・)


145 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/28(土) 00:06:15 ID:ehlyA2Yp
確に消ゴム問題は解消しませんね。
他に悩みと言えばクジ券やらポスターやら送付されて来る日の早番の時。
この日が運悪く支払い初日だったりジャンボ最終日だったりすると捗らないデス

146 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/28(土) 00:19:19 ID:C+4xTwdr
>>141
私昔ccにも居ましたが、どこも正社員なんていませんでしたよ。
社員なんて事務所の人だけで、窓口はパートですね。
みずほ銀行はわかりません。あの人達も恐らくパートさんでしょう。

147 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/28(土) 00:28:17 ID:ehlyA2Yp
>>146
お言葉ですが、ここは「宝くじ売り場で働く人」のスレです。スレをよく読みましょう。それから今も社員はちゃんといますよ

148 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/28(土) 00:29:51 ID:C+4xTwdr
>>147
いえいえ、今はccではなく他の系統って事です。

149 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/28(土) 00:42:25 ID:4pIA5Rx/
>>146 前にccに居た人なら尚更、内部事情は話さないでしょう?頭の程度がわかりますね

150 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/28(土) 00:56:41 ID:ehlyA2Yp
>>149 確かに。
以前、ccで働いていたと言う人は憶測で書き込みされているものね。
こんな憶測で書き込みされると現在、働いている人が迷惑しますね。この方が元ccメイトだと私も思いたくないです

151 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/28(土) 02:40:39 ID:GmY7Q87t
CCメイト…ダサッ

152 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/28(土) 06:34:16 ID:9/uQrcaQ
もう、おまいらバイト板に逝けよ→http://school7.2ch.net/part/

ほんで好きなだけ、社員だのパートだの醜く罵りあうがいいさ。

153 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/28(土) 07:30:49 ID:GmY7Q87t
ついに俺の他にもアルバイト板に逝け厨が…W

154 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/28(土) 07:37:30 ID:GmY7Q87t
例えるならだなオマイラは公園でたむろして無駄話してるおばちゃんだ
そのおばちゃんがだな「この公園は今私達が使ってるんだから入ってこないで」って言ってるんだ
おかしいのがどっちか分かるだろ?

155 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/28(土) 08:41:34 ID:2A2p7fCv
あの気持ち悪いオッサンの歌を一日中聞いてると最悪な気分になりませんか?
2〜3分でもイラっとするのに。..てかN駅前だけ?「大きな夢〜♪」ってフレーズがある歌。

156 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/28(土) 11:25:47 ID:RQsl9ihm
>>146つか、いちいち答えんなよ。

157 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/28(土) 16:19:50 ID:+0MUfemd
CCメイトとかいう奴らなんでそんなに高飛車になってんのwww
どんなプライドだよw売り子さんよ

158 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/28(土) 17:08:17 ID:m27goZIP
悪態つきまくり・・・心の中でw

159 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/29(日) 04:44:07 ID:zJhHSEs4
CCガールズ

160 :名無しさん@夢いっぱい:2008/06/29(日) 04:53:21 ID:Ffyzh8qY
おっは〜。

ナン4で初めてセトスト当たった時に対応してもらった人に
その後も対応してもらうようにしてる。
その後もチョコチョコ当たって楽しませてもらってるけど
何か運吸い取ってるみたいでたまに申し訳なくなる。
けどやっぱりゲンは担ぎたい。
お姉さんゴメンよ〜。


161 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/02(水) 13:36:18 ID:S+wmZFDB
皆さんのとこは、ジャンボ前等研修ありますか?

162 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/03(木) 15:18:22 ID:qWkQVf7h
連絡帳は客の悪口でいっぱい
うさ晴らしぐらいしないと
やってられないわ

163 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/03(木) 16:35:04 ID:GCv/0/OR
客の悪口とか不振な人とかでいっぱいだよねw

164 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/03(木) 16:54:34 ID:hLZZ6Kzq
えー、そうなの?
今まで4店舗に入ったことあるけど、
お客様の悪口なんて書いてある連絡ノートはなかったなぁ。
どっちかっていうと業務連絡の類がほとんどで(鍵返却とか資金とか点検のこととかetc.)
個人的なことも、個人的な感情のことも書いてないわ・・・
どちら方面(どちらの地方)の売り場ですか?
販社が違うのかしら??

165 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/03(木) 17:46:30 ID:StuXLw3d
>>164たぶん162と163は売り子を装ったアンチだとおもいます。

連絡ノートは事務所に送付するし、あまり過激なことは書けないですよね。

166 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/03(木) 19:10:04 ID:J9UfVIyJ
うちの近所の宝くじ売り場の店員は皆感じがよいのに
銀行横の宝くじ売場の店員婆は態度酷すぎ
こういう人が客の悪口言ってそう

167 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/03(木) 19:25:34 ID:Q4zABFA1
「どうして私が宝くじの販売員なんか」って感じなのかなぁ。
明日はじまる宝くじのドラマの主役もそういう雰囲気だしてるよね。
それともそれが狙いなのか?

168 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/03(木) 20:55:05 ID:/XtXxwsL
「ロト6で3億2千万円当てた男」(テレビ朝日系)
7月4日スタート

169 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/03(木) 21:17:11 ID:sQ/KJpfT
>164 ノートにそんな事、書くわけないでしょ。これだから頭弱い人は困るわ

170 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/04(金) 06:14:17 ID:ZEBOWQlB
>>169納得。
>>164みたく釣られて結局、内部の事を話す人は仕事も任せられない

171 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/04(金) 22:09:12 ID:7emsEZNf
怖い

172 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/05(土) 04:51:27 ID:WrMCu3y0
>>171 怖いのは低脳。無知や低脳は会社を滅ぼす

173 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/05(土) 10:00:50 ID:HclfOTV8
人を見下したものの言い方しかできない人って自分が
厄介者と周囲に思われてる事に気付いてない人多いよね。
自分は人よりちょっと仕事ができると思ってるみたいだけど、
仕事以外はただの嫌われ者。
まぁ仕事も出来ない人に限って・・・とか言うんだろうけどw

見下したものの言い方する人は大抵、自分の弱点とかコンプレックス
見抜かれる前の攻撃姿勢だよね。
はたから見れば何カリカリしてんだよ。ウザッ!
って思われてる事にも気付いてないw

174 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/05(土) 11:03:56 ID:ZgX92XRd
>>173何ムキになってるの?仕事できないからムキるんだよね(笑)

175 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/05(土) 11:41:15 ID:HclfOTV8
やっぱりキタッ!!
おもしろっw

176 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/05(土) 14:20:57 ID:BAScFxF+
高飛車女は嫌われ者w

177 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/05(土) 19:31:10 ID:62ymMD0P
仕事もできで、それでいて周りにも気配りできる、
家庭も円満、容姿も端麗、そんな人物だったら何もいいませんが、
ここで人を見下している人はどんな方なんでしょうね。
ぜひ鏡を見ていただきたいもの・・・

178 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/05(土) 19:36:02 ID:BcCO8DBK
あたしより年上であたしより半年後に入ってきたおばさん。
ベテランさんがお店の中整理したりすると、連絡ノートに「ありがとうございます。すっごく使いやすいです」なんてハートマークまでつけて書くくせに、あたしが同じことしても何の一言もなし。

間違いをメモ書きで指摘しても、次の日にはメモ書きがなくなってるだけ。
多分指摘されてむかついてんだろうな。
こっちも気をつかって、同じミス3回したところで初めて指摘するんだけど…。




179 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/05(土) 19:44:21 ID:62ymMD0P
アタシさんはおいくつですか?
20代?

180 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/05(土) 20:04:44 ID:BcCO8DBK
30代です。おばさんは40半ば。

181 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/05(土) 20:35:17 ID:62ymMD0P
お答えありがとうございました。
そうですか、そうなるとウチの会社の全員がおばさんです(例外一人もなしですw)
ウチは逆に30代の人は採用しないそうなんで、全てオバサン募集で集まった人です。

後輩のおばさんが早く仕事を覚えてミスがなくなるといいですね!

182 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/05(土) 21:22:43 ID:BcCO8DBK
>>181やっぱり歳の差があるとやりにくいから、同年代の募集なんですか?

うちの店は、あたしだけ30代で他二人は40代なので、ちょっとアウェイな感じですよ(T_T)
まあ一人勤務だし、会うことは滅多にないけど、ノートとかでの会話でも何か年下だからばかにされてる感じが伝わります。

183 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/06(日) 06:56:55 ID:/BdhZjVz
>>173>>164
人を見下してるのではなく、こんな場所で内部を語ると言うのは
見下す以前の問題でしょう?自分の低脳を棚に上げて意見するのはどうかな?
仕事でお金を貰ってるんだから、ペラペラ喋ったり人を批判する前に
自分を反省した方がいい

184 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/06(日) 07:29:33 ID:Rx2w6R3W
>>183>>172…ちょw
できる女ぶって喚きちらしてるけど、《低脳》じゃなくて《低能》ですからw
辞書持ち歩いた方がいいんじゃないすか?w

185 :173:2008/07/06(日) 08:17:59 ID:33BY+DFz
>>164ではないですよ。
文章読めば、別人だってわかるでしょw
有能な方なのに、洞察力は0のようですね。

ついでに読解力も0。
>>164の事を擁護してるわけでもなんでもない。
あなたの人を見下した書き込みが不愉快なだけ。
人を低能呼ばわりする事に抵抗を感じないなんて
育ちが知れてるけどね。

186 :173:2008/07/06(日) 08:23:33 ID:33BY+DFz
>>183
 あと、あなたが>>164の書き込みに対したレスで、書き込みが
 事実だって証明してしまったようね物だと思うよ。
 スルーしとけば、関係ない人のカキコで済んだかもしれないのに。
 そんなに外部に知られたら困る事なら、低能呼ばわりするんじゃ
 なくて、そのぐらいのフォローすればよかったんじゃない?
 有能な方なんだから。
 

187 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/06(日) 11:37:12 ID:Rx2w6R3W
《低脳》wおばさん来なくなっちゃったねw
多分ノートも誤字脱字だらけだよ

188 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/06(日) 12:24:59 ID:IDyhWoFL
>>164のどこが内部事情の重大ネタバレなのかもよくわかならい。
業務連絡なんてどこも一緒じゃんw

189 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/06(日) 17:09:39 ID:oAs1NCe7
埼玉越谷ロジャース前の売場のばばぁむかつく!

190 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/07(月) 00:01:36 ID:nkldb8Up
売り子さんて、こんなに一人の人や一つのレスに対して叩くんだ…
怖いですね
こんな人の集まりなんだ、宝くじ売り場の人って。
ぞっとしました………



191 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/07(月) 08:22:45 ID:BJSS+vH1
>>190
一晩たってID変わってからの書き込みご苦労様

192 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/07(月) 11:21:50 ID:xOIjRR4F
>191性格悪い粘着ばばあ

193 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/07(月) 11:26:07 ID:nkldb8Up
>>191
きっと他にはけ口がないのですね。年寄りですか?

194 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/07(月) 19:51:49 ID:BJSS+vH1
>>192>>193
おつかれちゃんwww

195 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/07(月) 19:53:51 ID:BJSS+vH1
5分差での書き込みか・・・
仲良しねwww

196 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/07(月) 19:55:21 ID:BJSS+vH1
わざわざ>191と>>191なんて使い分けなくてもw

197 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/07(月) 22:24:46 ID:23LpEc5j
相変わらず こわーーい

198 :名無しさん@夢いっぱい :2008/07/07(月) 23:16:13 ID:glbdGTJt
ID:BJSS+vH1 が朝一番から必死な件についてw
↓↓

199 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/07(月) 23:26:26 ID:RurI95Eb
いい年こいていくつになっても人は人をいじめるんだなw

200 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/07(月) 23:34:52 ID:23LpEc5j
きっと ID:BJSS+vH1の店は、
この人が怖くってみんな大変だろうと思う。
もちろんノートには業務連絡しかかかれていないし、
売り子間の連絡は、いつもメモがびっしり貼られてるに違いないw
さらにこの人の首に鈴をつけられないで困っている売り子さんたちが
毎度メールで「まったく困ったわ」って愚痴の言い合いをしてる・・・に
10000000000000000000000000000000000000大当たり!

201 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/07(月) 23:49:32 ID:GO7hXn5b
おまいらさぁ、いい加減鬼女板に逝ったらどうよw
ココはギャンブルカテの板だぜw

202 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/08(火) 00:02:01 ID:23LpEc5j
カテ・・・ぷ

203 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/08(火) 00:45:11 ID:jc3KEcDt
ID:BJSS+vH1ですけど何か?
いつのまにか、私たたきに変わってるしw

>>198
 色々な時間帯で生活してる人がいるんだよ。
 覚えとこうね〜。
>>199
 どこがいじめなの?
 まぁ、世の中こんなもんでしょ。
 目立つ書き込みしたものが、たたかれる。
 それが今度は私に向いただけw

204 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/08(火) 15:28:03 ID:lEGrxoT+
もう来週からサマーなんて・・・早すぎ!
ドリームの支払いだってまだ結構あるのにね!
昔みたいにグリーンとオータムなんて準モノはなくして
3つを間あけてのんびりやりたいなぁ。

205 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/09(水) 11:55:49 ID:VZzHBnZA
結構ミス多いのに、1年更新の面接の時、期待してるからねー(^O^)って言われた(;_;)
担当さん優しいわ〜。
頑張らなきゃ!

206 :名無しさん@夢いっぱい :2008/07/09(水) 22:20:07 ID:rcXYnKPz
ブタもおだてりゃ
木に登る♪



207 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/09(水) 23:11:21 ID:6P9ER/mG
かわいくなきゃクビだったろw

208 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/10(木) 12:43:19 ID:IrsKeljg
宝くじ売りのバイト始めたばかりです。
疲れました。
サマージャンボでお客様と先輩と店に迷惑かけないようににしなくては。

209 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/10(木) 13:01:08 ID:o/d8Bmnl
落ち着いていつもどおりに手順守って頑張れ!
金額が大きくなって最初は焦るけど、やってることはいつも同じだからね。
ジャンボのときは普段買わないお客様がたくさんくるのでそこが違いかな?
買い慣れないお客様には確認確認再確認、これで結構ミスは防げます!

210 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/10(木) 14:48:01 ID:7p/OV7eN
当たり券と申込カードを同時に出す人には、一回現金を支払ってからの方がいい?
それとも当たり分を引いて請求する?

211 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/10(木) 19:29:59 ID:Xi/cnYhQ
              ── 、       __
  (.(^d@b^).)   /      丶    /     \
  ゝ ^^^^^^ <  /  ∠ ノルム  ',.  ,'         ',
  (.(.(((().).) . |  |ェュi  ftぇ|  l  | _|_|L|_ 、i
  )赱  赱( . . |  |  、,    |  l  | ktュ  tt.ァ| |リ |
  ((. (n,,n) .)). \__ゝ '= = 'ノ__/. . . | ト 、,    | | . l
  )).)'=三='((      ≧ ≦オ、 . . . |  \'= ',..イ..  |
  (`T ー'T´ )      k三三彡ヽ. . .|  <T ノ  ,ノ_
__ /\ イト、    /  ̄      >-!   /  r<ヾ┴ヌ_
 >\  Y/ \   / ミy彡   /   ヽ. /  />/    ヾ
ハ    >\  |//>/<彡ミ>   /      }  /  >|

 【あ〜ちゃん】    【のっち】      【かしゆか】

212 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/10(木) 20:11:51 ID:TgkTqqdQ
>>210
> それとも当たり分を引いて請求する?

差し引き計算禁止byCC系列。

だけどマニュアル通りやると怒る客もいるし、基本を中心にしつつのケースバイケース。

213 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/10(木) 21:00:58 ID:xjsLxNfq
当たりは当たりで払うのが基本だけど本当ケースバイケースだよね。

千円のくじを買うのに、千円の現金と千円の当選券を出された場合、
当たってるので千円をそのまま返す事があるけど、これって客からすればあまり嬉しくないのかな。
目の前に客が出した千円札があるのに、手元から千円札を出す、って不自然だしね。

214 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/10(木) 23:42:37 ID:TgkTqqdQ
>>213あたしはその場合、頂いた現金をしまってから改めて当選金を出しますよ。


当選金千円でそのままロト千円分買うって方も、明細だけを渡して、当選金は一度置き台に乗せてから対応します。

やっぱり目に見えてないと、「あれ?お金払ったっけ?」って混するお客さんもいるし。


215 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/11(金) 01:55:50 ID:MsZXNUTn
私はいつも預かる時に申し込み用紙の金額を目視でチェックしつつ
「先にお調べをいたしますね」って通して支払いの現金用意して、
1000円支払い→1000円購入なら
「ではお支払いの1000円、このままお預かりいたします」って置き台に出して
申し込み用紙と新たなくじ券を渡してるよ。
もし支払い金額より購入金額の方が多い場合はいったん支払いを済ませる。
オンラインだけならまだしも、スクラッチの支払いとかあると間違えそうだから。


216 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/11(金) 08:21:37 ID:iLoskr4G
お調べの券が全部外れだった場合
何と言って返してますか?
「全部外れてますね」はちょっと愛想なしかとも思うし。

217 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/11(金) 10:00:09 ID:k+QZZIq8
「お預かりしたくじ券(お調べしたくじ券)に「該当」はありませんでした。」かな。
「残念ですが」とか「ハズレ」ってことばは普通あまり使いませんね。
あまりにわからんちんな方とか・・ごちゃごちゃ言って来たら「全部ハズレてました」って言う。
何百枚ももってきて全部末等とかなら、「今回はちょっと残念でしたね」って言うときもある。


218 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/11(金) 12:41:15 ID:enSQ+r/L
そんな丁寧に長ったらしく言ってられない
ハズレてましたって言っちゃうよ

219 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/11(金) 13:41:45 ID:qc8v2DQx
>>215
あたしもその方法やってる。
けど、先にお客さんに「その当たってるのでスクラッチくれ」と言われたら、差し引き計算しちゃうかな。
例えば3000円の当選だった場合、「こちらからスクラッチ2000円分頂きましたので、残り1000円のお支払いとなりました。」ってな具合にレシートと残りの支払い金額指し示しながら説明します。

あまりにごちゃごちゃいろいろ端数買いする場合はやっぱり一度支払うな。

220 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/11(金) 13:43:32 ID:qc8v2DQx
>>218
どこが長いの〜?
「残念ながら全てハズレとなりました」くらい手を動かしながら言えるよ。

221 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/11(金) 18:57:21 ID:aNv/dJYu
売り子してる学生っぽい子に惚れました。どうすればいいか教えて下さい!
見た所とても忙しい売場です。

222 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/11(金) 19:52:41 ID:lBDYEqX5
たくさんたくさん買うんだよ。これでもかっていうくらいね。ふぁいと。

223 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/12(土) 00:25:21 ID:mIX5q6JD
>>221
どこのお店ですか?

224 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/12(土) 00:39:12 ID:1LKyulJQ
>>221
ストレートに言う。
あまりグダグダ業務に関係無いこと話されたり、親しくなろうと通われると気持ち悪い。

by25歳の売り子

225 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/12(土) 00:47:49 ID:GHN70JUk
>>223
大阪です


>>224
なるほど。ただその子がいる、いないに関わらず宝くじはたまに買います。

226 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/12(土) 09:26:42 ID:1LKyulJQ
>>225お金を扱う仕事で常に警戒心があるので、こちらに好意がある素振りされると怖いよ。
ボックスから出るときとか、帰り道とか。

キレたら怖いから無下にもできないし。

227 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/12(土) 13:21:28 ID:GHN70JUk
>>226
確かにそうですね。
メルアドだけ渡して見ようと思います。

228 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/12(土) 14:49:52 ID:fx1Usx0i
ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

229 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/13(日) 11:23:38 ID:fwFofWrX
父親と3歳くらいの男の子の親子。
父親が書いてる間、息子は駐車場をうろうろ。
危ないから、「お子さん(手でも繋いでなくて)大丈夫ですか?」って忠告したら、父親は息子をチラッと見ただけでシカト…。

けがでもして父親の責任になればいいと思った。

230 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/14(月) 15:13:14 ID:Q5LDENKp
大阪の「福娘」が4人いるCCの特集やってたね。ミヤネ屋で。

231 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/15(火) 11:19:44 ID:hCnhD0pk
愚痴。
バス時間ギリに買いにきて、やりとりしてるうちに「あーあ、バス行っちゃったぁ」とか言う婆さん、まるでこちらのせいみたいに言わないでよね。




232 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/15(火) 20:22:07 ID:MrG0+mZB
>>231 いるいる、うちもバスターミナル隣接店なので
勝手に急いでて「あ〜バス行っちゃう〜}って輩とっても多い。
バスに間に合うのが大事なら、時間の読めない買い物なんてしなくていいのでは?って思うし、
間に合わないのはそっちの都合で、それを私らに言われても困りますわってところだよね。


私も愚痴。
どうして定年オヤジ世代は、命令口調で上から目線で禁止事項を強要してくるのでしょう?
(詳しく内容は書かないけど、わかるよね?)
やってあげたらあげたで、やり方が気に入らないとかガーガー文句言うし。
自分の気に入ったやり方があるなら、売り子にやらせようとしないで自分でやってほしい。
文句言うのが楽しくてやってきてるのか?って感じの常連がいて、
悪いけど、メイト間ではそれこそアイコンタクトでBL入りしてる。


233 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/16(水) 10:25:23 ID:IDn6q05R
1万ボンッと投げて、「ジャンボ」しか言わない客。
わざと「ジャンボ30枚ですね」と言ってやる。
あわてて「10枚で」と言ってくるのがおかしいw
口がついてんだからキチンと商品名と枚数、レンバラを指定しまちょうね〜

234 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/16(水) 12:13:47 ID:4CTTzOhY
○○○の態度デカ〜〜〜
くじ屋だけど、CC系列ばかり優遇しすぎ。
決済条件も違う・・・
同じ条件にしてくれと言ったら、辞めろだと・・・

天下り先のCC系列は、そりゃ、大事でしょ。

CC系列のパートさん、ご苦労様です。
1枚売って6%。
100枚売って1800円。
ジャンボ期間中は時給を倍以上にしてもらいましょう!

235 :名無しさん@夢いっぱい :2008/07/16(水) 15:00:54 ID:lH3Rcw42
>>234
当たり前でしょ
アンタもCC系になったら?

>>221
>>227
いきなりメルアド渡す前に
話しかけてみたら? マニュアル通りの対応だけかw 
それだけでも分かると思われ



236 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/16(水) 16:12:45 ID:UaEWVPLE
はげどう!
口があるんだから、ポンってくじ券置いて黙ってるってどうなのよ人として?って感じ。
こっちもちょいカチって感じで「これはお調べでよろしいですか?」って聞くと、はぁって顔!
なんだかね〜、育ちの問題なのか?世の中が腐ってきてるのか?
とにかく人には礼儀正しくきちんとした態度で接しましょうって
幼稚園で習わなかったのか?と聞きたいところ。

237 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/16(水) 16:13:48 ID:UaEWVPLE
ごめんなさい、一行目のアンカー消えてた。
>>236>>233へのレスでした。

238 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/16(水) 20:00:54 ID:IDn6q05R
>>236>>233のような客が外道って言いたいの?



239 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/16(水) 20:04:33 ID:IDn6q05R
>>2341枚売って6%。
あたしCCのパートだけどそんなの聞いたことない。

CC系列はメイトさんを大切にしてるよね。

240 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/16(水) 23:58:01 ID:sFR7P/By
売り子さんって大変な仕事なんだなあ


241 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/17(木) 00:53:57 ID:H+FYnIRJ
>>239
ただのパートだからでしょ?
そりゃ詳しい事は、何もしらなくて当たり前。
なのに態度でかいのはなぜ?
ただ、売ってるだけなのに。。。
経営してみれば??

242 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/17(木) 03:44:27 ID:cz7fNTeg
売り子ってストレス多そうな仕事ですね

243 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/17(木) 11:06:01 ID:ZefU5Rhi
(¥_¥)

244 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/17(木) 12:46:58 ID:i3YC/pES
>>241ただのパートだけど、現場で苦労して売りさばいてるのはそのパートなのだから、愚痴ったりするのはしょうがなくない?

経営者は上がってきた数字見て指示出すだけだけど、実際窓口で働いてると無理なことだってある。

> 経営してみれば??
ってそりゃ筋違いな発想w


まああたしはパートにしてはかなり優遇されてる職場だと思うから、会社に対しては何の不満もないよ。



245 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/17(木) 14:45:37 ID:RXh+hdH2
234は経営者でしょ。

○○○の態度デカ〜〜〜

は銀行のことでしょ。

CCは銀行の天下り先。

246 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/17(木) 16:16:46 ID:i3YC/pES
>>234 天下り先のCC系列
> 1枚売って6%。 > 100枚売って1800円。

経営者に守秘義務をこんなにベラベラ喋るアホがいちゃ、下で働くパートさんも大変ね。
辞めてもいいって言われたのは、無能な上に条件良くしろとかうるさいからじゃない?w
そのうちとばされるか切られるから安心おし。

247 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/17(木) 17:25:42 ID:RXh+hdH2
245だが、
ジャンボ仕入れるのに大変だぞ。
5万枚の仕入れに1,400円以上の資金が必要。
それを何度も期間中仕入れの度に振込み。
234の書いてること、わかる気がする。
CC系列は後払い決済だからね。

248 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/17(木) 18:41:13 ID:QjPJD5n6
>>247
1,400万円の間違いでは?
大変ですね。

元元請け業者をしていました。
売捌きの売り場も持っていました。
ジャンボは年間100万枚以上扱っていましたから、
そのご苦労は解かります。
でも、当方は地元の銀行が融資してくれましたので、
どうにか決済していました。
身内には甘く、外者には厳しくです。

>>234さんの書いたことはあたっている部分があります。
同じような目に会いましたから。

売り場の人は経営に関与していなければ、気楽ですね。

249 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/17(木) 20:54:38 ID:i3YC/pES
>>248> 売り場の人は経営に関与していなければ、気楽ですね。

お互い様でしょ

250 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/20(日) 23:27:11 ID:YLx6+dWG
ハガキ・・・もうこういうのやめて欲しい。

251 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/20(日) 23:31:33 ID:g/DEBA+X
今日いやーな感じのおやじ来た。
末番全て9で10枚くれって…。
CCって紙袋に10枚入りで(連でもバラでも末番は0〜9まで入ってる。)密封されてるじゃない?

だから末番9だけ10枚にすると、10袋あけなきゃない。
すると90枚バラバラになる。
10枚袋買いのお客様の分が減るから困る。引き継ぎメイトにも迷惑かける。


お断りしたら、「他ではいつもそうやって買ってるんだ」ってキレだした。
じゃあその店で買えば良いじゃん。
皆さんとこはこの我が儘を聞きますか?
神社がこういう事やってんのかしら。

252 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/20(日) 23:36:33 ID:g/DEBA+X
>>250クレームきたの?

253 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/21(月) 00:11:10 ID:2Vdum2T3
プレゼント用ハガキのことじゃないの

254 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/21(月) 02:35:19 ID:lKSKGuqI
>>251
忙しい時間帯じゃなきゃ、普通につくるでしょ?
そんなサービスもやらないと、お客減るよ〜
100枚崩したって、たかが残り90枚でしょ?
それ位、バラにしてもすぐに売れるし・・・
おばさんは何もかもめんどくさがって、全てお客様のせいにする。
よくないですよ〜

255 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/21(月) 10:59:35 ID:7JBpt5OK
>>254あなた神社?


256 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/21(月) 12:01:25 ID:GVCmuPDR
>>255
違いますよ。

257 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/21(月) 12:33:22 ID:E2ntVG/B
店の規模にもよるよね。
ターミナル駅の一等何本も出てるような名所的売り場と、
郊外のスーパー前の普通の売り場じゃ、端数の売れ行きもだいぶ違うし、
「別に引き継げばいいじゃない」って簡単におっしゃる方もいるでしょうが、
やっぱり少数の売り子だけでやってる売り場で
引き継ぎ引き継ぎで端数何十枚もってのは・・・ねぇ・・・
ま、これはわからない人にはわからないか・・・わかる人もたくさんいると思うけど・・・
最初から大きい売り場に配属されてずっとそのままで、じゃんじゃん袋破れる人には理解は無理かな?


258 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/21(月) 12:33:47 ID:7JBpt5OK
>>256CCじゃないよね(T_T)
CCならそんな過剰接客するはずないし。

259 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/21(月) 12:36:00 ID:+NqIGsgn
神社ってなに?


260 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/21(月) 12:36:28 ID:7JBpt5OK
>>257まさにうち、郊外のスーパーの片隅でひっそりやってる小さな売り場ですよ…。
100枚近い端数が出たら、今からだと多分最終日までに全てさばけないです。


261 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/21(月) 13:14:43 ID:E2ntVG/B
>>260おつ〜。
二、三十枚だったら一生懸命セールスして
30枚で一万円札の人に「あとバラ三枚いかが?」とか
連番だけの人に「他にバラで3枚とかも買ってみません?」とか
一生懸命セールスしまくってなくすけどね・・・90枚だと
連5バラ5でも果てしない気がしてねぇ。
ましてや一人売り場で自分が三連チャンで入ってるっていうならやってみる気もするけど、
他の人に残り引き継いで(お互い様なんだけどきちっとお願い&お詫びしてね!)、
3日後に自分が入ってまだたんまり残ってるなんてことになったら・・・orz

郊外小規模店だったら、やっぱりせいぜい引き受けて50枚でしょうかね?

262 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/21(月) 20:03:25 ID:7JBpt5OK
>>261良かった〜。バラで大量に売るのが当たり前なのかと思っちゃった。

でも、あんな困ったチャンなお客様ならうちの売り場から離れて行ってもいいや。

263 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/22(火) 08:30:01 ID:eDnh2qsV
例えば有名な予言者が末端の数字9がいいとかテレビで言ったらすごいことになりそうだね。

264 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/22(火) 11:29:31 ID:sOk5uma2
>>263300円の予想されてもって感じだけどねw

でもそういう買い方するひとってひねくれてる

265 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/22(火) 17:19:18 ID:cP3Zum7a
予言とか占いに振り回されてる人って時々お見えになるけど、
正直笑いものだよね、それ見た人みんな億万長者になっちゃうもん。


266 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/22(火) 17:39:00 ID:sOk5uma2
うん。
何万台くれだの、何組くれだのって
そこであれこれ選んだって確率は変わらないのにばかみたいw


267 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/22(火) 17:45:41 ID:1jTNlbvn
宝くじは頭の悪さに課される税金ですから。

268 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/22(火) 19:35:33 ID:0CP0oAFb
細木の予言の時には欲深い連中が押し寄せてきたわ。
通常くじがなくなっていてもオンラインのを買いたがったけど
行列出来てるのに一人一人説明してもらいたがって
後ろの人のこと考えてない人ばかりだった。
待ってる間にパンフでも読んでおけばいいのに。
常連さんはいい人多いんだけどね。

269 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/22(火) 21:09:00 ID:sOk5uma2
たしかにー。飛び込みや一見さんに愛想ない嫌な客多い。


270 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/23(水) 16:32:19 ID:MX//YrvV
バラを5枚売る時末尾が1〜5とか、3〜7とか連続させてる?
2、4、5、6、7とかじゃやばいかな?
もしその数字の幾つだけを10枚欲しいという客に売ったら、残りはこういう売り方になっちゃうよね?

271 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/23(水) 16:54:50 ID:JRLz3CT1
>>270うちは必ず末番連続させて売ります。
だから何番だけ欲しい!とかいう客は迷惑なの。


272 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/23(水) 17:10:15 ID:JRLz3CT1
>>271訂正

何番だけ何十枚も欲しい!って客は迷惑なの。

273 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/23(水) 18:34:41 ID:qoMbSBWv
>>270
別に連5枚バラ5枚で十枚くださいっていう場合じゃなければ、
手元にある端数で五枚を売ってますよ、
連番が6枚あったら、そこの端っこ一枚とか加えてもいいし、
下一桁がかぶってなければ あとは五枚寄せ集めで何も問題ないでしょう。
(下一桁だって別にかぶっちゃいけないという決まりはないけど、ま、そこは優しさで)


274 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/23(水) 18:36:34 ID:qoMbSBWv

わかりにくかったかしら、
ただ「バラ五枚」ってお客様には
つながって5枚で売る必要はないっていいたかったのね。


275 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/23(水) 18:41:49 ID:Yn6PLI87
バラを繋げたからって連番になって前後賞貰えるわけじゃないしね

276 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/23(水) 19:19:04 ID:JRLz3CT1
>>274
わかるわよ。
ただ、例えば2、3、5、6、7っていう5枚売って末当番号が4だったらお客さんは気分的に嫌じゃない?
あのときあの店で揃えてくれていたら300円当たったかもしれないのに(T_T)
→サービス悪い。気が利かない。→もう行かない。
になるかもしれないわけよ。

うちの店ではベテランさんから代々末番揃えてあげるように引き継いでます。
暇な時間にメモしておいたり、バラ番号頭に入れとけばさほど難しいことじゃないよ。

たかが300円、されど300円ってね。


277 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/23(水) 19:33:08 ID:qoMbSBWv
あ、そういう「2、3、5、6、7」みたいなときは、バラバラに揃えて渡します。
「3,5,2,7,6」みたいな順にして、お客様には
「ではいろいろバラバラで5枚ご用意しました、お確かめください」ってお断りして渡すよ。
どうしてもつながったのが欲しい人はもうわかってるから「下の少ないほう」とかいうしね。

勘違いされてる方がよくいるけど、末尾の300円を当てたくて宝くじ買ってるわけじゃないでしょ?
それを、末等が当たらなかったからって
>サービス悪い。気が利かない。→もう行かない。
になる意味がわからない。


278 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/23(水) 19:35:14 ID:JRLz3CT1
>>277 勘違いされてる方がよくいるけど、末尾の300円を当てたくて宝くじ買ってるわけじゃないでしょ?
>この理論から言えば1等以下はいらないことになりますねw

279 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/23(水) 19:35:39 ID:qoMbSBWv
あと、残ってるのがあるからそうやって飛んでも売りますって言ってるだけで、
残ってるのが1、2枚しかないならば、
普通に新しい袋をあけて、0−4、5−9で売りますよ、そこまでいじわるじゃないfですよ!
あと売り場の規模にもよるけど、
端数を作ってすぐうれちゃうような大当たりの売り場と
一日に500枚も売れないような売り場では、少々応対が違っても不思議ではないでうしょうね。


280 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/23(水) 19:37:37 ID:qoMbSBWv
>>278さん、意味がわかりません、極端な発想ですね。
宝くじを買うお客様は、当たれば何等だって嬉しいと思いますよ。
ただ、袋入り10枚お買い上げいただけば誰にでも当たる末等に関しては例外ですってこと。


281 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/23(水) 19:42:39 ID:qoMbSBWv
ちなみに疑問が沸いたんだけど聞いていい?
「2、3、5、6、7」で5枚はサービスが悪いっていうなら、
もしこの↑残り方してて、お客様から「バラ4枚ください」って言われたら、
新しい袋開けるの?
自分の売り場だったら、みな普通に「2,5,7,3」みたいに揃えてそれを売るけど・・・
どんどん端数ができてしまうと、結構処理が大変だし、
ウチでは引き継ぐ方にも悪いなっていう感じなんだけどどうしてるのかな?

あと2枚とか3枚でも必ず末尾がつながったくじを渡してるのでしょうか?

282 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/23(水) 20:06:28 ID:JRLz3CT1
>>281うん。新しい袋開けます。
それか、連番のバラや窓口の1枚の末番も見て組み合わせたり。

新しい袋開けたとしても10枚以下でしょ。
うちの店ではバラになったものにメモをつけて、《バラ3枚、2.3.4》というようにすぐ末番が把握できるようにしてます。

そこでバラ4まいと言われれば新しい袋から1か5を足して売る。
残りは続いた末番が残り売りやすくなる。
という仕組みですよ。

283 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/23(水) 20:36:39 ID:JRLz3CT1
ちなみにうちはジャンボだと1日1000〜1500程度の売上ですヨ。

284 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/23(水) 22:13:31 ID:MX//YrvV
ちょっと話ずれるけど、バラ5枚売る時残り2枚の末尾が2、3だったら
袋破って次の出した時、末尾8から始まる袋だった場合8、9、0を出す事になるけど
袋破った時に8とかから始まってたら、0から毎回並び替えを徹底してる?
そういう決まりがないので、交代する時に並び替えてる人もいればしてない人もいるな。

285 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/23(水) 22:32:34 ID:JRLz3CT1
>>284並び替えはしません。
売るとき自分で次に続ける末番を探しますよ。


286 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/23(水) 22:57:44 ID:qoMbSBWv
お店独自のローカルルール?
ベテランさんからの勅命ですか?

CC系はインストラクター指示で0に戻してから何枚ってとってますよね。

287 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/23(水) 23:02:00 ID:JRLz3CT1
>>286やればわかるよ。

288 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/23(水) 23:04:41 ID:MX//YrvV
>>285
売る度に次に繋がる数字を見つけるのほんの少しだけど手間掛からないかな?

>>286
経験者の先輩は0にしてたから、もしかしたらCC系の出身者なのかも。

289 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/23(水) 23:08:52 ID:qoMbSBWv
ID:JRLz3CT1さんのお店は
あんまり連五枚バラ五枚で10枚買う人がいないのかな?
探してく方法がわからないわけじゃないけど、
バラが定まらないと、連番が困るのでウチの方では無理ですね。
(バラにあわせるといつも連番が変な残り方するでしょ?)

290 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/24(木) 02:44:39 ID:YKbDZgsW
>>278
>1等以下はいらない
全部いらないってこと?

291 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/24(木) 07:00:24 ID:ly3ORfj4
>>289うーんそうかも。3枚とか2枚とか1枚とかで買う人が、5枚買いの人を上回りますね。

連番のバラから抜いていって最終的に1枚余ったら、バラとして売るんです。
うちは連番のバラがあまり需要ありませんから、このような方法の方が効率がいいんですよ。

まあやっぱり店の規模によるってことですね。

292 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/24(木) 07:21:06 ID:ly3ORfj4
>>288はじめは手間取ったけど、慣れればお客さんが財布出したりしてるうちにできますよ。

でもお客さんからしたら末番揃える作業が不振に見えるかもしれないので、「末番2〜6まで揃えておきましたので」って言って目の前で末番指し示しながら「2、3、4、5、6」って枚数確認も兼ねて確認作業をします。

お客さんもうんうんって頷いて見てくれますし。

本当にバラバラでほしい方ははじめから「そこのあまったやつくれ。」っていうしね。

あたしはどこの店もこうやってるものだと思ってました(^_^;)違うんですね〜。

293 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/24(木) 10:42:40 ID:4WdR71Am
>「末番2〜6まで揃えておきましたので」

それこそ末等の当選番号が「1」とか「7」だったら、ちょい気分ワル〜だ。
5枚買ったとして、飛び飛びバラバラだったら当たり前、
並んで上五下五で分かれてるならフ〜ンって思うけど、
上のような場合、「なぜ1をはずす?」って思うな・・・

ちなみにどちらの地方のお店ですか?


294 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/24(木) 11:08:44 ID:ly3ORfj4
>>293もういいんじゃないですか? これがこちらのやりかたなんですから。
聞かれたから細かく説明してきたけど、ただこのやり方に因縁つけたいだけなんでしょ。
そちらはそちらのやり方でやってればいいじゃない。



295 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/24(木) 12:20:56 ID:ly3ORfj4
>>293
ていうか、末番途中ひとつ飛んでる5枚と、3〜7って5枚とじゃ意味が違うでしょ?
意味わからないのかしら…。

とりあえず末番がそろっていれば、バラと指定したのはお客さんなんだから自分で納得するはず。
300円必ず欲しければ10枚買うわよ。



296 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/25(金) 10:00:03 ID:39+2IAeT
タオルプレゼントのハガキまだ配ってますか?


297 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/26(土) 08:35:26 ID:80N9WOj4
まだ配ってるよ〜いいかげんめんどくさい!

298 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/27(日) 12:05:54 ID:XOnXSYpj
ロトラッチ10枚入り一袋買ったお客さん、ロトラッチ賞が2枚入ってたんだけど何故?
袋詰めのミス?

299 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/27(日) 16:43:07 ID:+6k8PYAb
ここのスレ遡って見てみたら
結構意地の悪いおばさんいるね。
姑みたいな書き込みいっぱいある

300 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/27(日) 17:33:45 ID:5ySCjjea
販社ってどれくらいあるの?

301 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/28(月) 10:31:37 ID:qOkkZBqI
>>298
今回のロトラッチじゃないけど、
スクラッチ10枚に3枚も当たりがあった時がある。
サスガに4枚はないと思うけど…


302 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/29(火) 14:12:23 ID:4qbas4Gi
応募ハガキあげたら客が「これ自分で切手貼るの〜」って言ってた
一万円近く買ってくれるのだから切手不要のハガキの方がいいんじゃないかなと思った

303 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/30(水) 18:15:02 ID:5XkCrY98
最終日が近づいて俗にいう駆け込みのお客様も増えたし
大口も増えてきたけど
端数買いのお客様もどっと増えませんか?
今日だけで、連番5枚を何度作ったことか。。。
一人2千円出して これで買える分連番でってお客様がいたので
一応5枚で1500円 6枚で1800円 百円足していただければラッキーセブンwの7枚と説明
結果6枚お買い上げいただきました。。。orz


304 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/30(水) 19:50:43 ID:9xwxhIEl
皆さんの所は最終日は何時間延長ですか?

305 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/30(水) 23:55:58 ID:1AfsRugv
>>303
うちも端数買いとかおつかいが増えた。
「頼まれてきたんだけど、5000円ずつでレンとばら下さい。」
ってきた時は一瞬はぁ?って内心思った。

1万でレンとばらなら分かるけど、何故5000円ずつでわける必要があるのか…(T_T)

普段買わない人が旦那さんとかに頼まれて来るとめんどくさい。

ロトなんかも、メモにズラーッと数字書いてきて「これちょうだい」って1万握りしめて来る(T_T)

「ミニロトですか?ロト6ですか?ナンバーズですか?」って聞いても「頼まれたからわからない」という。

こっちだってわかるわけないだろが。
まあ、帰すけどね。


306 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/31(木) 11:10:35 ID:kuHOkI6a
1セット買わないようなお客に限って注文多くないですか?
一枚ずつ袋に入れろだとか、選ばせろとか。
「1枚ちょうだい」まではいいんだけど、10円玉と5円、1円玉で
支払われた時には、ちょっと哀しくなったw

307 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/31(木) 12:30:55 ID:orWWcEvw
>>306
うちはいつも袋添えて渡すだけだから、1枚ずつ入れろなんて言われたらその枚数袋あげて「ご自分でどうぞ」的に渡すな(T_T)


てか1円で払うってありえないw
なんか宝くじ売り場ってばかにされてるよね。
汚れたり破れた紙幣平気で出されたり、いつのだよっていう記念硬貨出されたり、こないだなんか500円札出されたよw

両替行くの面倒なのに…

308 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/31(木) 15:28:11 ID:DHQOPoyW
バラで10枚買ったら末数が0〜9の連番www300円ゲットwww

309 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/31(木) 17:32:47 ID:/8uFq5No
>>307
バカにされてる感じ分かる。売り場というか売り子をバカにしてる気がする。
どうせ小屋に閉じこもって座ってるだけのアルバイトに見られてるんだろうな。
ただ立ってるだけのガードマンみたいに見られてるのかな。

310 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/31(木) 19:38:43 ID:orWWcEvw
>>308
こいつ何当たり前のこといってんの?w
ま、売り子じゃないしスルー

311 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/31(木) 19:44:37 ID:orWWcEvw
つうかさ、100円以下の小銭でじゃらじゃら払うにしても、一言「いいですか?」って言ってくれればこっちも悪い気しない。
記念硬貨もしかり。

封筒から小銭ぶちまけてはらうやつには、他の店でもそんなことできんのか?って聞きたい。

「小銭整理すっからよー。ちょっと数えてみて。」って言われた時は危うくカルトンごと投げつけるとこだったわ。
ここぞとばかりに両替&小銭の整理しようとするのやめてほしい。



312 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/02(土) 22:34:27 ID:p1oZt4gx
ジャンボになると、やってくる伊藤博文。
マイカーで銀行窓口まで入金に行かねばならん人の身にもなってくれ!

313 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/03(日) 15:10:46 ID:wbhbsGRD
ジャンボ終わったのに、「バラ10まい」とかくる客ウザすぎw



314 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/03(日) 22:49:43 ID:QwOxIuPb
地獄の支払いが始まるまで、しばらくのんびりいたしましょう

315 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/03(日) 23:13:11 ID:wbhbsGRD
スクラッチ売りきれて、OLしか売るものなくて暇。


316 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/05(火) 16:16:09 ID:h8K/P691
宝グジ売り場で毎日ご苦労さまです。
ところで質問があります。
って言うか、宝クジって完敗してるのでしょうか?
してるんだったら誰かに当たりますが、残数があるとしたら、
当たり券が含まれて場合もあると思われますが。
如何でしょうか。
また発行残数は推定何枚なのでしょうか。


317 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/05(火) 20:04:42 ID:EYY9zd7A
>>316
 販売員がわかるのは、完売はしてないという事だけです。
 他の事は、みずほの宝くじ部に聞いたほうが良いかと思います。

318 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/06(水) 00:45:21 ID:v7KClGhR
その完売して無いクジが当選するという事ですか?

319 :誘導:2008/08/06(水) 01:00:57 ID:vEyYzWqp
22億5000万円換金忘れ 昨年の年末ジャンボ宝くじ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/loto/1132649945/

320 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/06(水) 09:05:05 ID:eUKvsldy
各売り場に事務所が決めたリーダーがいると思うんですけど
やはり勤続年数で選ばれるんでしょうか。
それと私の先輩は今月他売り場(うちよりずっと忙しいとこ)に
応援に行かされることになったんだけど、
彼女より一年先輩の人にはそんな話は来なくて
これってどんな心境でしょうね。

321 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/06(水) 11:20:27 ID:/slQmBqI
>>320
チーフはある程度勤続していると順番で指名されるのではないでしょうか?
今月は夏休みを取る人が多いので、応援多いですね。
多分、その先輩はその他売り場の経験者では?
全く勝手の分からない売り場の応援も、ありなのかなぁ〜?

322 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/06(水) 11:48:38 ID:eUKvsldy
その忙しい応援に行かされる先輩は今の売り場しか経験がありません。
先月はチーフが行かされました。
だから指名されない先輩(もっと家に近いのに)の心境ってどうかなあ。



323 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/06(水) 17:46:56 ID:w4k1viu1
売り場のお姉さんたちも宝くじを買っているのですか。
その時は選んで買うことができるのですか。
当たったことはありますか?

324 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/06(水) 18:15:18 ID:/slQmBqI
>>322
私なら、忙しい他売り場に応援行かなくてラッキー♪って思います。

>>323
勿論、私の周りのメイトは皆購入してます。
ol派、スクラッチ派、ジャンボ派と。
建前上、時間外に!(←ここ重要です)
高額当選したら、仕事してるかな?

325 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/06(水) 18:29:18 ID:Jr8rDlCU
>>324
それで戦績はいかがですか?

326 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/06(水) 19:07:05 ID:KTm7NRj6
>>325
当たってたら仕事してないってw

327 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/06(水) 23:26:02 ID:R6J+ikv5
BIG販売してないのに、BIGくださいっていう人多いですか?

328 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/06(水) 23:51:56 ID:GZC0chty
応援にどんどん行きたい人もいれば、
できれば固定でそこだけで働きたい人もいるしね、
表面では言われた通りしますって言ってても、
実は個人的に会社に「できれば固定で・・・」ってお願いしてるパターンもある。
つまり、パートですから個人それぞれの事情もあるってことですね。
(まったくなくて、会社(上司)の匙加減で右往左往させられることもあるけどね)
>>320さんはあまり周りのそういうこと気にすることないんじゃない?
もしくは、もしさらに飛び越えて自分が指名されたらどうするかとか考えてるのかな?
もしそうなったら、行きたければ行けばいいし、無理だと思ったらNG出せばいいだけ、
パートは個人の世界ですから、あんまり気にしすぎるとストレスたまっちゃうよ。


329 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/07(木) 22:10:01 ID:AP1vMjYo
この仕事を始めて数年になりますが、最近ストレス溜りまくり。
接客業だからある程度は覚悟していますが、
お客云々より、同僚メイトに恵まれないと本当に悲劇です。
頼むから他メイトに迷惑掛けずに仕事してくれ〜と叫びたい!

330 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/07(木) 23:26:09 ID:k0JnkHbh
>>329
例えば?

331 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/07(木) 23:48:19 ID:dqVCpJW5
うーん確かに同僚とか相棒になるメイトは大事ですよね、
自分もひとりだけひじょーにストレスのたまる相手がいますw
その人と組む時と他の人と組む時では疲労の度合いが段違いですorz

でも私はどっちかって言えば、嫌なお客様に当たったほうが落ち込みますね、
妙に高圧的で威張り散らしたお客様、
「やりゃーいいんだよ黙ってよ」「感じ悪いオンナだな、言うとおりしろ」とか
とにかく思い通りにならないとガーガー怒鳴るようなお客様(敬称いる?)が一番苦手です。
そういう人って、何度も平気で来るじゃないですか面白がって・・・
その人が来るたびに、ちょっと転職のことが頭をよぎる。
感じのよいお客様もたくさんいらっしゃるんですけどね。


332 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/08(金) 07:26:57 ID:TLmv0/uZ
>>330
沢山あり過ぎて書けないし、妙に具体的だと、メイトが特定されても困るよ。
>>331
ジャンボ最終日に高圧的なお客が2人も。トホホ…
1人は「連番で末尾3,4,5の3枚ですね?」と確認したら、
「何度も聞くんじゃねぇ!3枚しか買わないから馬鹿にしやがって!」と
怒鳴りちらしてました。周りのお客は目が点。
もう1人はスクラッチの換金で、
「5枚お調べしますね」と言いながらバーコード削ってたら
「お金だけくれればいいんだよ!」だと。
「この処理を致しませんと換金できませんので。」と言ったら待ってたけど、
物凄い勢いでカルトンからお金をワシヅカミに取ったのに、
その後OLの用紙にゆっくり記入しているんだから、ったく困る。
本当に感じのいいお客さんも沢山いるのに、
こういう輩が1人でも来ると、こちらだって普通の人間。
その日は気分が悪いです。


333 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/08(金) 09:11:57 ID:x/xszh3l
>>332
そのように高圧的な客って、特に目立つ年齢層とかってあるのですか?
みんな心が荒んでるね。カネカネカネカネ・・・ああいやだ。

334 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/08(金) 13:34:38 ID:g1DvUVH7
>>331目つけられちゃったんじゃない?
口調は決して荒げちゃいけないけど、そういうお客様に対しては他のお客様にばれない程度に手荒に扱うよ。

カルトンがん!って置いて「お確かめくださーい」にっこり


335 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/08(金) 13:39:55 ID:g1DvUVH7
うちはあたしが一番若いんだけど、あたしより半年あとに入ってきたおばさんメイトが最近ストレスの種。

何か指摘するとあたしの粗を探して指摘しかえしてきます。

ノートの字も汚い。

文字なんだから考えて書けばいいのに、妙に威圧的。

年下に教えられるのが気にくわなかったのかしら。
何か性格合わない。けど通常一人勤務なんで、そんなに悩むこともないんだけどね。

336 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/08(金) 15:07:04 ID:TLmv0/uZ
>>333
私的に言うと、50代後半〜60代のオジサンが一番始末に悪いかな。
サラリーマン世代はそれなりだし、70代になるとかえってカワイイ。
こちらも身体に気をつけてねぇ〜とか言うし、
暫く来店しないと、体調悪いのかなぁ〜って心配するもん。
>>334
私もします!より丁寧な口調で。。
そうすると、気まずそうですよね。(こちらの作戦勝ち!笑)

337 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/08(金) 15:13:24 ID:TLmv0/uZ
売り場のメイト同士は仲良くやりたいですよね。
勤務はひとりでも、チームワーク大切だと思います。
他メイトに迷惑ばかり掛ける新人(半年以上経ってる)が来てから、
うちの売り場はバラバラになっちゃった。

ジャンボ直後の1億円くじ。
売れる訳ないよ〜

338 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/08(金) 16:46:34 ID:g1DvUVH7
>>337

> 売り場のメイト同士は仲良くやりたいですよね。
> 勤務はひとりでも、チームワーク大切だと思います。
> 他メイトに迷惑ばかり掛ける新人(半年以上経ってる)が来てから、
> うちの売り場はバラバラになっちゃった。

> ジャンボ直後の1億円くじ。
> 売れる訳ないよ〜

339 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/08(金) 16:47:10 ID:g1DvUVH7
>>337
どの程度が他メイトに迷惑なのか不明

340 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/08(金) 18:07:27 ID:zBYM+5M3
お忙しいところ大変申し訳ありません。
実はロトの疑問です。
毎回毎回一等二等がコンスタントにでますが、
これってグループ買いの人に当選の可能性があるように見受けられますが、
どうなんでしょう。来店の際、このような方は数十万単位で購入されてるのでしょか。

341 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/08(金) 18:11:26 ID:TLmv0/uZ
極!ほんの一部だけど、
前日の日報が違算金+(プラス)○○円となってるのに
翌日他メイトが入ると、不足だったり、くじ券自体が足りなかったり…
日にちがまたがってる引継ぎは信頼関係で成り立ってますからね。
他メイトを巻き込む違算金発生なんて有り得な〜い。
うっかりで複数回遅刻するし。
誰がみてもこの仕事に向いてないのよ…(^_^;)




342 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/08(金) 19:50:33 ID:g1DvUVH7
>>341それって不突合よく確かめず、かつ、ポケットマネーでまかなってるんだよね。
過剰金は自分の懐にいれてるはず。

事務所に言って解雇してもらえば?

343 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/08(金) 20:38:49 ID:TLmv0/uZ
本人が辞めるって言わない限り、解雇は難しいみたい。
普通はこれだけ色々やらかしたら、自ら辞めるんだろうけど、
本人が事務所や他メイトに迷惑掛けてると思ってないから
困るんだよねぇ〜
恐ろしく仕事が出来ない部類の人なんだよ。

344 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/08(金) 20:51:00 ID:7RfgDrsD
違算金として処理してるんだから
「ポケットマネーでまかなってる」っていうのは
おかしいんじゃ?

345 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/08(金) 21:00:01 ID:TLmv0/uZ
コインケースにちゃんと小銭が入ってなかったり、
金庫のくじ券を確認してなかったり、で過剰の違算が出てるって訳です。
ポケットマネーにはしてないと思う。
確り再確認していれば免れるミスばかり。。
その他にも越抜かすようなミスが沢山あるけど、、
ここには残念ながら書けないな。。(^_^;)

346 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/08(金) 23:55:31 ID:g1DvUVH7
>>343ふーん。うちの店は皆と仲良く出来ないおばさん解雇されたよ。
べつの店では採用時にはわからなかった持病があるひとが解雇になった。

うちの支店厳しいのかしら。
てかあたしもよく違算金出すし、鍵なくしたり(結局見つかったけど大騒ぎになった。)クレームきたりしますが解雇ならない。

事務所は自ら辞めるの待ってるのかな?
ローン終わったし、辞めてもいいんだけど。


347 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/09(土) 07:50:24 ID:NKgvYWsl
>>340
久しぶりの3億4千万のキャリー。
お盆休みだからそうは忙しくならなさそうだ。
うちの売り場で知る限り、60代男性が一度に18万購入したよ。
でも継続だからな…

348 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/10(日) 12:05:09 ID:p8fIT8AM
一回分の抽せんだったら、ロト6で10万分が最高かな・・・
暇な日の昼間に来てくれて助かったけどw
正直あれが木曜の夕方とかだったら辛かったと思う。
KYでいばりんぼのお客様じゃなくってよかった。
そういう人(KY系)はオンラインの機会が複数台あったり、
駅前で一軒がダメでも他にもお店がいっぱいあるような場所へ行ってもらいたいところ。

349 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/10(日) 15:27:33 ID:bk3B8VIz
>>348
毎日ご苦労様です。
ところで数十万購入して大当たりデータはあるんですか。
それともすべて大ハズレですか。
それでも毎回毎回購入する顔ぶれとは・・・マルチ人間ですか。

350 :小口お客ですが...:2008/08/10(日) 23:48:51 ID:JhydOEbS
よくこのスレ見てるけど〜
威張って宝くじ買う奴はおかしいと思う
夢を買うんだから楽しく買ったらいいのに...
後ろに並ぶながら『コイツには絶対当たるな!』と思う
私はたいがい同じ売り場に買いに行く 福のありそうな〜おばあちゃんの居る暇な売り場〜
笑顔がとてもいい!
当たらなくてもいいな〜今日はこの人に会えたから〜 と思うくらい
売る人も買う人もお互い気持ち良くがいい〜
つまらない事を書いてすみません!
色々大変でしょうけど皆さん頑張って下さいね

351 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/11(月) 00:08:33 ID:44Y+F27P




│       _
│    /  ̄   ̄\
│    /、      ヽ
J   |・ |―-、    |
    q-´ 二ヽ    |
    ノ_ ー  |   |
    \. ̄`  |  /
     O=====|
    /      |
    /   /    |


352 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/11(月) 08:04:34 ID:WerQeiOb
私も横柄なお客には
『こんなやつに当たるわけないよ!かわいそうに…』
って心の中で言いますよ。

>>348
木曜のロト6締め切り間際に既存くじのお調べを
大量に持ち込むお客も全くKYだよねぇ〜
勿論、締め切りがあるので、了承とってOLを先に処理するけど…

353 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/11(月) 09:50:43 ID:JZmuCfzz
いやいや、そんなやつにこそ大当たりだったりするんだよねw
人生うまくできてない・・・

354 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/11(月) 10:15:54 ID:gA5jsniY
閉店時間でシャッターおろしたのに「もう終わり?」って図々しくくるやつも嫌。

見れば閉店だってわかるじゃん!

しかも購入じゃなくて大量の通常くじのお調べだったりするし…。


355 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/11(月) 15:01:40 ID:WerQeiOb
サスガにシャッター下ろしたら
『閉店しましたのでまたお待ちしてます』って言うでしょ?

今日は、明日が抽選日の
サマージャンボの換金に2人も来たーーーッ!(゜o゜)

356 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/11(月) 21:02:35 ID:dewNOlUn
(゜o゜)

357 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/11(月) 22:32:06 ID:Xi02MlQZ
(゜o゜)

358 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/11(月) 23:02:11 ID:XOTnH+7D
この一週間は地獄の支払いの日々へのモラトリアムですかね?

359 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/12(火) 03:05:06 ID:II0ByNJq
はぁ…今から憂鬱だ。。

360 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/12(火) 07:58:04 ID:nEZWwO7F
ゆっくり出来るのも今週いっぱい!

361 :.:2008/08/13(水) 12:31:25 ID:EFvFQ0rd
でも今日から支払いまで何回同じ台詞言うことか。
「来週月曜以降にまたお持ちくださいね」

362 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/14(木) 08:02:02 ID:b1yuEP9+
今ある一等6000万の一億円くじ、
早く売らないと
18日月曜日からは一等8000万の一億円くじと
ダブルんだよねぇ〜


363 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/14(木) 13:15:40 ID:agOqLDz8
投稿者:夜神月☆ (08/05/29-22:10:52) [i]N905i [削除]
首位を奪還され、無念です然し、4週連続首位は記録でしょうね。(自画自賛)
まぁ僕が真面目に予想するかは皆さんの結果次第です(正直首位なんて序の口)
夜神月☆ ◆1svzDdZcEs :2008/05/26(月) 22:57:23 ID:qZi4vDBF
阿呆共今晩は。所で君達年齢は?
君達は全てで僕に勝てないんだから、勉強し懸命に働きなさい。
ポイント戦に参加し己の実力の無さを知りなさい。阿呆共お休みなさい。
Name:夜神月☆ [返信]
No.12 2008/08/07(Thu) 18:27:08
  06・08・31・33・34・35
結果01 02 04 16 36 37 B40
>阿呆夜神月☆さん
水を注すようで申し訳ないのですが…
累計の連続記録は第]期にMAKOTOさんが全て一位で「殿堂入り」を果たしております。
次点で第Z期にすけさんが9連続累計一位で、最後にフェイクさんに逆転トップを明け渡しておりました。

364 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/14(木) 13:46:05 ID:MPJmOVTN
>>362みずほって頭悪いよね。
ミリオンみたく、似たような名前つけて客を混乱させたり、今回みたくタブったら片方落ち込むの目に見えてるような売り方したり。

365 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/14(木) 15:11:51 ID:b1yuEP9+
って言うか…
サマージャンボの抽選前に一億円のくじ売ったって
皆3億の夢見てるんだから買うわけないよね。
18日以降は夢破れた人が1億狙うかな?
でも、直ぐオータムあるし…

366 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/14(木) 22:19:22 ID:3cZ4bIIE
毎夏の年に一度全国売りレインボー二種の意味が全然わかりません。
こんなのこそ、来週からやればいいのに。
で、ジャンボ最終日から支払いまでは、
あたりの多いスクラッチ一等5万位のやつと100円くじとかにしておけば、
こんな売れない日々はなかったと思う。
まだ、何も出さないほうが無難!
水穂あったまわりーーーーに同感!


367 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/15(金) 19:29:14 ID:8jAp0BEJ
今日威圧的な嫌なオヤジが来た。
以前もくじ券を投げたり感じが悪いなと思ってた人。
今日はOLの当たりと既存くじの当たりがあり、
それぞれの金額を言ってたら
『そんなの言わなくていい!』って怒ってた。
その後のお客さんが、『そういう人に限って
確認しなければしないで煩く言うんだよなぁ〜
間違うと大変だから、これからもちゃんと確認するんだよ』と
言ってくれました。
性根が悪い意地悪オヤジの顔してた。糞ーーーーッ
今度またそう言ったら
『会社からそのように厳しく指導されてます』か
『対面ですので言うのが仕事です』って言ってやる!


368 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/15(金) 19:49:23 ID:YevfcCDh
働いている売り場でサマージャンボの高額当選が出た方、いますか?

369 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/15(金) 22:15:01 ID:/wPYEmhQ
>>366
本気で言ってるの?
もしかして馬鹿?

みずほどころか社会人経験すらないんじゃないの?

もし銀行経験者なら信じられない。。。




370 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/16(土) 00:23:08 ID:se9qAnoQ
94

371 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/16(土) 02:30:01 ID:0MRonV1J
みずほは馬鹿だよ。
そんなのこの世の常識w

372 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/16(土) 11:41:21 ID:+o05N1d7
>>367後ろのお客さんに聞かれたくないって人いますよ。

あなた馬鹿でかい声で喋ってんじゃない?w

373 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/16(土) 13:40:22 ID:HxNDbRIK
高額当選はマイク通さず小声でしますが、
普通はマイク使いますからね。
え?え?って何度も聞かれたり、、さじ加減難しいですわ。w


374 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/16(土) 21:37:10 ID:q6LZYyyJ
感じ悪い人が常駐してますね、
そういう人って、けちばっかりつけて、何も意見は言わないw
きっと逆に自分がお客さんの時は、すげーやな客なんだろうね。

375 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/17(日) 14:47:03 ID:YTliynI3
おばちゃんを観察していると
この人は明らかにイヤな客なんだな、苦手な客なんだなってわかるね



376 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/17(日) 22:44:33 ID:d7RXfMpJ
七連続短パンマン

377 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/18(月) 08:01:15 ID:3gspa3Ii
今日からサマーの換金ですね。
忙しくなりますが、皆様がんばりましょう!

昨日は10人以上のお客様に
「明日からですのでまたお持ちください」と。

最近、「新聞とってないので当選番号表下さい」って人
多くなりましたね。

378 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/18(月) 17:22:39 ID:3gspa3Ii
いやぁ〜忙しかったです。
サマージャンボの最終日遅番よりも
今日の早番の方が遥かに忙しかった〜
お疲れ!私。。(爆

379 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/18(月) 18:22:44 ID:NBWf7S8z
お姉さんロトが当たりません。
以前三等が当たりましたが底をつきそうです。
どうしたら当たりますか。
職業で得た運気をお願いします。

380 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/18(月) 21:33:54 ID:FE7qOHTV
かなりスレ違いです。
お近くの売り場の素敵なお姉さまに同じ事を言ってみたらどうですか?



381 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/18(月) 23:25:47 ID:NdEWJ88o
380が売り場のねえちゃんならどうしたもんだかな〜〜〜
愛想でも「あなたにも幸運が当たりますように!」とか嘘でも言えんもんかね(苦笑)

382 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/19(火) 00:14:59 ID:sx7JY5W+
目の前に見えない相手にどうしてお愛想いう必要があるのですか?
礼を欠く者に礼をつくす必要など一切ないと思いますが。
スレ違い、それだけです。
正直かまって厨うざい。

383 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/19(火) 00:41:03 ID:CdkT+7H4
そんなんだから、おまえの売り場はおまえを中心に
ギスギスした客も集まってくれば、不穏な空気も漂ってるんじゃねえのかwww

384 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/19(火) 00:42:01 ID:CdkT+7H4
つうか、おまえのスレかよ?
なに仕切ってんだよwww

385 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/19(火) 13:34:49 ID:kz019L+S
未だに空き家暮らしで、辛うじて宝クジ売り場で愚痴を言いながら動いてます。
愚痴を言わずに糞ババァまで働け!

386 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/19(火) 14:41:13 ID:xnhODtW4
>>385日本語WWW


387 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/19(火) 14:45:56 ID:kz019L+S
おばちゃんたち きょうも おしごとあって よかったね。

388 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/19(火) 17:08:52 ID:kz019L+S
/ ̄ ̄ ̄ ̄ζ ミ
  /   ,―/  ̄ ̄ ̄\
 /  / /   /   \\
 |_/  |||   (・)  (・) |
  (6  ̄(6------◯⌒つ |
  |   |    _||||||||| |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    \ / \_/ /  <   宝くじ一枚予約なんぼ
/|     \____/     \  
         /         \__________
                  


389 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/21(木) 14:16:57 ID:qsUjgDn9
先週超上から目線で威張り散らして帰っていった若造が、
昨日知らん顔でまた買いにきましたw
偉そうな事言って、人を散々小ばかにして売り場に唾かけて去っていったんだから、
もう二度とその店を利用しない位の気概はないもんでしょうか?
ったく格好悪いし、こっちは気分悪くて仕方ないのにニコニコしなきゃならないし、
どうしょもなく不愉快なひと時でした。(ニコニコはウソです、ちょっとニッって位w)

390 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/21(木) 15:42:23 ID:TaHdFk+Y
単純バカなdqnは逆に適当に持ち上げとけば、そのうちなつきさえするよw
お疲れ様です。。。

391 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/22(金) 01:11:18 ID:/ND889Ax
ドキュなお客と仲良くするのもいやだし、常連風吹かされるのもちょっとね・・・
淡々の普通に「これお願いします」ってお金きっちり払って
「ありがとう」と言ってさっさと去っていくお客様が一番ありがたいよね。
妙に常連ぶっておしゃべりしようとして、次のお客さんいても居座るような人とか苦手。
あと、ゆっくりいつまでも窓口前で券しまってお金しまってお財布しまってってやってる人も苦手。

392 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/22(金) 01:12:46 ID:/ND889Ax
二行目変だった・・・orz
淡々「と」でした、失礼。
おやすみなさい、明日も感じのいいお客様のオンパレード(死語?)でありますように!

393 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/22(金) 09:39:34 ID:hHXj1gY7
>>391
まったくもって共感です。KYな人、本当に困りもんです。

先日、「『3億2千万円当てた男』のTV放送の影響で
売り上げ上がりましたか?」なんて聞かれた。
こちらは実感がありませんが…w

394 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/22(金) 16:05:51 ID:ZAdOkbc4
新人の頃はいい客嫌な客の区別もつかず やたらニコニコしてたけど、今となってはそんな初々しさもなく…W

ある常連客にいっつも「ナンバーズ一番違いで外れたー。ほらほら」ってくじ券みせてくるウザイやつがいてさ。
一番ちがいだろうがなんだろうがハズレはハズレなわけだしいちいち騒ぐなよって感じ。

でも初めのうちは「もう買いにくるのやめっかなー」ってぼやきに、「えーやめないでくださいよー次こそあたりますよっ」なんて受け答えしてたけど次第にウザクなり苦笑いするだけになった。

あたりますように。に過剰反応するのでそいつには言わないようになった。
無表情、愛想笑いに徹した。
次第に自分がDQNなことに気づきはじめたのか、口数が減ってきました。

モテない男の発散の場にしないでほしい

114 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)