2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロト6で4億円当たったら? PART13

1 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/27(日) 05:56:02 ID:RRo2FSeM
夢を語り合いましょう

前スレ 
ロト6で4億円当たったら?PART12
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/loto/1201784377/

ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/loto/1184162457/ PART11
ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/loto/1171886401/ PART10
ttp://money5.2ch.net/test/read.cgi/loto/1161191542/ PART9
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/loto/1156663727/ PART8
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/loto/1148155300/ PART7
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/loto/1119792514/ PART6
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/loto/1115648337/ PART5
ttp://money3.2ch.net/test/read.cgi/loto/1111499237/ PART4
ttp://money3.2ch.net/test/read.cgi/loto/1106820784/ PART3
ttp://money3.2ch.net/test/read.cgi/loto/1100253415/ PART2
ttp://money3.2ch.net/test/read.cgi/loto/1092623884/ PART1

2 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/27(日) 07:30:10 ID:IMyjAaFP
たからかに2げっと

3 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/27(日) 08:21:24 ID:++Ejz/KF
毎日女体盛りだな

4 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/27(日) 10:11:08 ID:YdEJZ1/j
>>1
当たったら仕事辞めて田舎へ帰るかな・・・。
家業を継ぐという口実で。
同業者が軒並み辞めてしまい、今じゃ実家以外残っておらず
仕事は切れ目なく有るみたいだし。

5 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/27(日) 10:32:00 ID:ycjPCuTz
(。・ω・)ノ゛コンチャ♪
川嶋あいのチャリティソングです
クリックすると曲も聴けて募金したことになります
お金を請求されるわけではないので大丈夫ですよ
http://charitysong.seesaa.net/

6 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/27(日) 22:24:27 ID:CmOJaRjo
当選者が二人なら二等分?

7 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/27(日) 22:46:47 ID:wEVyW3kw
>>6
一口あたりの金額が発表されます(二人なら二等分した結果の金額)
5等は1,000円に固定

8 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/27(日) 23:18:19 ID:xQc61pTj
キャリー終わっちゃったね(´・ω・`)
オレ前回のキャリーで4億当てて一生遊んで暮らす予定だったんだ

9 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/28(月) 10:36:59 ID:fOys6tX3
仕事やめて家買ってお勉強

10 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/29(火) 08:40:32 ID:AmJx9PrF
地デジ対応テレビとプレステ3でも買おうかな

あとは株でも買うよ

11 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/29(火) 12:57:47 ID:4uHyak95
>>10
ずいぶんささやかな夢だなw

12 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/29(火) 14:01:04 ID:x/t2YNeQ
来月もキャリーがあるといいなぁ…
とりあえず家の基礎を固めて耐震補強するか
難燃製も加えて太陽光発電やら燃料電池も設置するかな…

13 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/31(木) 08:10:59 ID:kJyPtvg+
>>10
お前みたいなやつが宝くじ当選すると、宝くじ当たる前の生活より不幸になるんだよ^^

普通に車買って家買って普通にアルバイト(いくらかねがあっても仕事はしたほうがいい)するのが一番。
株や投資に手を出そうとしてる時点でだめ。

サラリーマンの平均生涯収入が2億7千万くらいなんだからさ。

と、考えてるが大金を手にしたら変わるんだろうなー

14 :名無しさん@夢いっぱい:2008/07/31(木) 10:52:38 ID:1WIfQRs+
今の仕事を辞めて、伊豆か那須で戸建を買う。
農地を手に入れちょっと大き目の家庭菜園。
伊豆なら、釣りにも出かけたいなあ・・・。
とか、夢を書いていると節約生活に成ってくる俺・・・。orz

15 :ロトト ◆FAPPExjWFo :2008/07/31(木) 11:05:26 ID:ucg2/U/z
欲しいものかいまくるよ。仕事なんて即効やめるよ。


16 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/01(金) 13:20:41 ID:qy9durrQ
>お前みたいなやつが宝くじ当選すると、宝くじ当たる前の生活より不幸になるんだよ
当たった事の無い奴が何を偉そうに書いてんだか…

17 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/02(土) 01:18:27 ID:HNs7ipPi
4億円当たったら、大学に行きたいな。
まずは東大、東大を卒業したら、ハーバード大学。
面白そうだ。

18 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/02(土) 01:28:37 ID:TvWPsLWy
最新家電買いまくり♪

19 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/02(土) 04:35:08 ID:nSSoYpVX
まず仕事を辞める

20 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/02(土) 04:39:36 ID:GKT8sejF
>>16
だがしかし現実はその通りだろ
億なんて大金何に使っていいかわからなくて株や投資して失敗するパターン。
億あったって仕事しなきゃ人間的にだめになるしアッという間に億なんて尽きる。

そんな俺は真っ先に仕事辞めるがな。

21 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/02(土) 06:00:53 ID:Xokj+Nq3
仕事しないとダメ人間になるのは本当だ。

せめて40か50までは仕事しよう。

小説家とか漫画家目指すのはダメだぞ。

22 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/02(土) 10:27:13 ID:Eg8Z8T/T
基本的に仕事は辞めないつもりなんですが。
周囲から金の無心する奴が現れたらそいつを原因として辞める。
業務中に嫌がらせを受けたとか、何だと理由をつけて退職届を提出。
もめそうになったら、弁護士同行で交渉する。

もう、あの人にばれたら確実に無心してくるなと言う人が数人居るからなあ・・・。
先物であぼーんしたあの人とか・・あの人とか・・・。

23 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/02(土) 10:29:07 ID:GKT8sejF
>>22
高額当選して他人に言うつもりなのか?


24 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/02(土) 11:08:31 ID:Eg8Z8T/T
>>23
言わないよ。
ばれなくてもおごってくれとか言われただけで辞めるつもりだけど。
後輩なら飲みに行って奢るだろうけどね。
上司とかありえないと思ってるから。

25 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/02(土) 11:32:47 ID:GKT8sejF
>>24
そうか。
俺は「あーなんかこの会社つまんねーから辞〜めたっ」って大嫌いな上司の前で言って辞めたい


26 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/02(土) 13:00:51 ID:KcoJpho7
3000万で家かって
後は月10万が生活費、後50年生きるとして総額で9000万か
大分あまるな、寄付しとくか

27 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/02(土) 18:51:18 ID:91uhpXpm
>>26
俺に1億円ほど寄付してくれw

28 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/02(土) 23:37:34 ID:FtdqhEgS
4億当たったら月50万くらいで生活したい
月50万ならかなりの生活できるし残りの人生遊んで暮らせる

29 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/03(日) 20:25:30 ID:t+LOtP/+
3000万は東北地震の義援金にでも寄付しようかな
1000万は靖国神社に寄付

ロト6買った銀行で4000万の長期定期でも作る

あとは地デジ付テレビとPS3買って残りは株w

30 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/03(日) 23:56:56 ID:GQOmoIn9
>>29
今までの人生で東北の人々がお前に何かしてくれたか?
靖国神社がお前を守ってくれたのか?

全然世話になってないなら金額を3桁くらい減らしても良いんじゃないのw
その金で自分を奉る自分神社でも設立したらw


31 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/04(月) 04:12:16 ID:2ieKojFY
とりあえず毎日パチンコ〜

32 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/04(月) 05:16:17 ID:GguKSmob
>>31
あまりの下らなさにあきるよ

20万勝ちとかしても何とも思わなくなる

33 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/04(月) 05:53:24 ID:mUmKEh53
パチンコやるくらいなら風俗行く

34 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/04(月) 06:28:33 ID:8e4azgRi
4億当たった人ってどういう生活してるんだろ?

35 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/04(月) 06:37:02 ID:Rz8cvx25
家を買う!
旅行する!
貯金する!


36 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/04(月) 07:40:38 ID:0PYq3gUz
>>34
当籤前の生活より不幸な生活をしているよ

37 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/04(月) 07:49:46 ID:ukxV4pzr
>>36
そんな人はごく一部だと信じている。

38 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/04(月) 09:04:54 ID:0PYq3gUz
>>37
逆だ
ごく一部が幸福になりあとは不幸

39 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/04(月) 12:31:54 ID:LwPVFuIN
むかし宝くじで1億当たった人、誰にも言ってないのに
何故かその手の団体から「寄付してくれ!」の電話や訪問が連日。
そいうのがあって、親戚や知り合いにもばれて、お金の無心の嵐。
結局、仕事を一切やめて、一家夜逃げにまで追い込まれた。
1億円で仕事も失ったら、どうしようもないな。

40 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/04(月) 17:02:54 ID:tlSm8j6X
>>39
それ恐いなぁ・・・今でもあんのかな

41 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/04(月) 19:33:39 ID:GeA19d1f
無駄な自己顕示欲は身を滅ぼすね。
当たったなんてことは誰にも言わないことだ、例え親兄弟でもね。
誰にも言わずにばれるわけがないだろ、いい気になって誰かに喋ったんだよ。

42 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/04(月) 20:08:00 ID:VWDp8Hmo
昔、みずほ銀行本店(第一勧業銀行時代だったかも)にテレビの
取材が行って宝くじの宝くじ担当とやらの行員にインタビューしていたが、
こんなことを言っていたと記憶している。

「世の中には宝くじの当選者はいっぱいいるんです。年間に1千万以上の
当選者が3千人以上いるんですから。周りの人に言わずに黙っているだけです。」

そう言った後に、「周りに言った人は皆さん不幸になっています。」
とヤケに嬉しそうに語っていた。

43 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/04(月) 20:09:40 ID:VWDp8Hmo
宝くじの宝くじ担当、ってなんだこりゃ。いや、なんだか憎くてさあ。

44 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/04(月) 20:39:12 ID:kd4MrQCo
4億当たったら…
子供に学費の心配いらないよと言って上げたい。
子供部屋を個別に与えられる家に引っ越したい。賃貸でいいから。
単身赴任の旦那にちょくちょく帰っておいでと気軽に言ってあげたい。
でも仕事はやめるなと。

45 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/04(月) 20:58:16 ID:twZxCl3j
大切な奥さんや子供がいるのなら 当たっていない今の内に宝くじは辞めなさい。 せいぜい借金完済出来る程度のナンバーズかミニロトにしなさい。

当たってから数年後 後悔しても幸せな家庭 使ってしまった当選金は 帰って来ませんよ。



46 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/05(火) 06:35:27 ID:5kRPrEE/
自分も大学に行かせて貰ったから、子供にもアホ私立大学でも良いから行かせる。
4年間の遊びで多くを学んだからね。

47 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/05(火) 08:18:39 ID:+TKGGEzB
それは同感。 子供に金の苦労はさせたくない。

48 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/05(火) 08:25:09 ID:wTCJXlJy
>>47
こんなやつらが子供をだめにするんだよな。

49 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/05(火) 13:21:42 ID:YwUXYVCB
>>48
そうか?子供の勉強等のやりたいって夢に対し何でも金の心配を
させずにチャレンジさせてあげたいって気持ちは素敵だと思うがね。

金で実力相当以上の大学や就職先にねじ込むのは問題だと思うが


50 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/05(火) 13:43:32 ID:Zr7E5wDH
「勉強等やりたい夢に対して金の心配させずにチャレンジ」ではなくて、
>>46-47は、超アホ私立大学でもいいから進学させて4年間たっぷり遊ばせたいらしいが。

51 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/05(火) 17:28:23 ID:4cRIukPh
>>45
>>44はたぶん女

52 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/05(火) 18:22:51 ID:GEbBMvxN
女かどうかという貴方の独断と偏見と私情を交えた断定を
ここで吐露して何かの足しになるのですか?

53 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/05(火) 18:47:54 ID:Zr7E5wDH
>>44
>単身赴任の旦那にちょくちょく帰っておいでと気軽に言ってあげたい。

>>45
>大切な奥さんや子供がいるのなら 当たっていない今の内に宝くじは辞めなさい。


>>45の男判定のほうが独断と偏見と私情を交えていると思う

54 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/05(火) 23:35:42 ID:+GeiwHa3
>>50
ひねくれもの。 早く人の親になれよ。

55 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/05(火) 23:40:13 ID:Zr7E5wDH
>>46は「大学生活で多くを学んだ」ではなく「4年間の遊びで多くを学んだ」と言ってます。

56 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/06(水) 13:13:45 ID:gPGOotlX
>>46の親は宝くじで得た金で大学に行かせてくれたのかい?親が働いて得た金と知っての4年間だから学べたと言えるのでは?

57 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/06(水) 13:15:44 ID:gPGOotlX
大学生の子供に 宝くじが当たった事をバレずに生活するのは不可能だと思うよ。

58 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/06(水) 21:14:21 ID:w2Gqs8N8
とりあえず結婚はしないな。

殺される可能性もある。

59 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/07(木) 00:18:09 ID:XwZtjVEq
俺は大学で遊んで良かったよ。 色んな人脈は今でも活きている。

60 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/07(木) 00:37:40 ID:YhB5pNYr
働いて得たお金も、
ギャンブルで得たお金も、
お金はお金、同じ価値を持つと自信(?)を持たないと、
あぶく銭だと思うと、いろいろ散財してしまって、
不幸になるという話しをどこかで聞いたけど、
本当かなぁ

61 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/07(木) 05:47:46 ID:GzbmIzSZ
4億当てても、普段の生活レベルからほとんど変えない覚悟でいかないと
ダメかもね。

62 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/07(木) 08:32:47 ID:ZWSR4oc3
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1413101849?fr=rcmd_chie_detail
アメリカの、ロト籤であそんでいたら、700万$ほどもうかりました。

生活には困ってないので、何処かに寄付しようと思っているのですが。

何処がいいでしょう?


63 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/07(木) 11:57:14 ID:J0Jjawqp
人生は良い事 悪い事が半々に起きると思うし、周りをみてもそんな感じだよ。4億分の不幸を経験した人に当たって欲しいね。俺は恐くてロト6は買えないよ。4億(2億)当たって その後の人生が平和とは思えないもん。

64 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/07(木) 11:59:49 ID:zpf5Iobv
くじと無縁の生活をしていても生きることは日々戦いなんだから、
4億もらって更なる戦いに挑めばいいのさ

65 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/07(木) 12:21:16 ID:J0Jjawqp
以前ロト6買ってた頃 当たった瞬間をリアルにイメージしようと考えてて 仕事帰りの車内で 当選番号を見る場所まで考えてたの。そしたらその場所近辺からパトカーが増えだして イメージしてたファミレス前で大きな事故があって。

66 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/07(木) 12:26:08 ID:J0Jjawqp
もしかしたら 俺が人をひき殺すはずだったのかもって思っちゃってドキドキしてた。後に冷静に考えたら ロト6当たる事なんかより 今普通に入れる事に感謝して それからロト6買ってないよ。

67 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/07(木) 18:04:50 ID:jy0rmj+g
4億当たったら、、、さすがに堅実な自分も人間壊れるかも。
・8000万円で池のある一戸建て購入
・母と姉に3000万円づつあげる(計6000万)
・恵まれない子供に6000万の寄付
・残り2億を年1%で貯金。(税引き後利子が年間160万)
結婚予定の彼氏には1億当たったと言っておく。
彼氏の収入と貯金の利子で十分食べて行けるな。
あと唯一の贅沢として大好きなゲームに毎月5万位使ってみたい。


68 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/08(金) 12:39:01 ID:jzqg6Pi7

             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     | 2008年08月14日抽籤の第 407回LOTO6で一等が当籤しますように
    /  ./\    \_______________
  /  ./( ・ ).\       o〇      ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\  ∧∧        |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナモナモ   |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂ ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 (  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从

2008年08月18日(月)
みずほ銀行本店に 当籤金を受け取りに行けますように、
宜しく御願いします。



69 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/09(土) 15:49:50 ID:jATnNP1h
>>63
お前生きてて疲れるだろw
64のレスはすばらしい。

70 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/09(土) 21:57:58 ID:bxdrcHhn
>>69
お前のように平凡(自分では波瀾万丈と思ってるかもしれないが)に生きてる奴には理解できないだろうな。

71 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/09(土) 22:21:55 ID:jATnNP1h
>>70
俺の人生が平凡か非凡かはわからない。
(自分では波瀾万丈とは思ってない)
でもお前の思考はネガティブ過ぎる。
そんなんでは幸せも逃げていくだろう。

72 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/10(日) 23:39:14 ID:2WpzcJ/m
キャリーオーバー発生中だよもっと盛り上がろうよ

73 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/11(月) 00:03:14 ID:6LS2DuI1
>>71
ネガティブな奴にポジティブな事を言っても無理だよん
人生に大きな出来事でもない限り
そう言う俺はネガティブ人間だがな


74 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/11(月) 02:21:55 ID:r2Je5Vgo
今週のロト6で3等当たって、80万はソッコー貯金した。
4億当たったら、3億9千万は貯金して、1千万は使おうと思う。
2週続けては無理だと思うが・・

75 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/11(月) 02:29:21 ID:FjABH0Td
>>67
恵まれない私にも寄付して下さい。

76 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/11(月) 05:31:12 ID:XcJOH8ib
FAX U

77 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/11(月) 07:38:16 ID:HiXR3G6Y
>>74
おめでとう。
1億とかじゃないかぎり、生活費にした方が無難。

78 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/11(月) 07:47:43 ID:gks30qPB
俺は、いまだに買い方が良く分からんwww

79 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/12(火) 06:29:55 ID:eErtdc9D
>>67
お前、自分を堅実だと思ってんの?
それはただの貧乏でケチって言うんだよ。
ゲームとかきめぇ事ぬかしてねーで、まずは化粧の一つでも覚えろよクズ

80 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/12(火) 06:38:05 ID:44nu1qqc
とりあえずデリヘル三昧(笑)

81 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/12(火) 08:14:32 ID:/kEykv7A
人を煽ることしか出来ない厨房 <>>79

82 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/12(火) 08:24:15 ID:599qwfg+
>>67さん
池の掃除と水質の管理、大変よ
もう少しお金を残しておいた方がよくてよ

83 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/12(火) 10:14:09 ID:3RxiPoMm
もし本当に当たったら
・母と姉に3000万円づつあげる(計6000万)
・恵まれない子供に6000万の寄付
  ↑
この辺はしないと思うから大丈夫だよw


84 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/12(火) 10:33:29 ID:/ChnUrlE
心の腐った男が多いすれですね

85 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/12(火) 16:23:14 ID:I1JKC15K
とりあえず会社は辞めないとな。
絶対行動でばれるからみんな金貸してくれって言いにくる。
家と車かって残りは定期預金にでも預けたら利息だけで暮らせるだろ。

86 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/12(火) 16:43:00 ID:TFn3e8qu
明後日当たるから報告するよ\(^o^)/

87 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/12(火) 17:05:03 ID:eErtdc9D
>>84

きたね、>>67
おまえは顔が汚いよ。
腐女子以下だよ、お前(笑)

88 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/12(火) 20:29:18 ID:UnpAVYJi
当たったら一度でいいから風俗に行きたい!

89 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/12(火) 20:50:09 ID:TFn3e8qu

             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     | 2008年08月14日抽籤の第 407回LOTO6で一等が当籤しますように
    /  ./\    \_______________
  /  ./( ・ ).\       o〇      ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\  ∧∧        |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナモナモ   |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂ ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 (  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从


みずほ銀行の口座に 当籤金が振り込まれていますように、
宜しく御願いします。


90 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/13(水) 03:31:54 ID:xdCDzXzC
速攻でマンション購入。
当たったのがばれても使っちゃったからもう無いの一点張りでごまかす。

91 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/13(水) 05:34:19 ID:v5iPlsb6
明日4億円当たります。
投資に充てたいと思います。
絶対に他人には話さないと思います。
でも2ちゃんにスレ立ててブログを書いて報告します。

92 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/13(水) 06:29:03 ID:Jg5cimRG
4億当たったら、3億は死ぬまでの生活費
残りでマンションや車を買う

93 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/13(水) 08:24:09 ID:8qJtAylx
風俗(笑)
女を買う(笑)
引きこもる(笑)

94 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/13(水) 08:27:47 ID:usOoXL2R
半分投資、半分貯金

95 ::2008/08/13(水) 08:58:04 ID:ePxKfcH6


96 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/13(水) 09:08:29 ID:n7wpxsPB
家のトイレのリフォームとかしたい。

ただ用を足すだけのトイレじゃなくお洒落なカンジのトイレにしたい。
それに200万くらい使いたいな。

そのほかにはとりあえず使う予定ないな。

97 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/13(水) 10:07:44 ID:gy+s3rd9
一年かそこらの期間を区切って愛人つくる。
旅行とかも一人だと食道楽などなかなか現地で楽しみにくいことが
多いのでつれて歩く。
とすると、働いていない愛人専業者で長時間一緒にいて楽しい相手じゃないと
困るのでなかなか難しいなあ。

98 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/13(水) 10:24:15 ID:XvI8Yfwx
田舎の誰も住んでない家を取り壊す。
自宅のいらないものを処分する。
親の借金を返済する。
整形手術をうける。
あとは働かず今以上に地味にひとりで生きてゆく。

99 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/13(水) 11:23:23 ID:lsXIv+WV
女子高生とエッチしまくる一人に20万ぐらい出したとしてもいくらでもできる
やべ勃起してきた

100 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/13(水) 12:05:19 ID:ugzrgTaz
国債を買って運用益だけで質素に暮らす

101 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/13(水) 16:19:36 ID:v5iPlsb6
http://www.amazon.co.jp/dp/4492732306/
「国債は買ってはいけない」だって。(´・ω・`)
国債も買うし、できれば三菱東京UFJ銀行の社債を三菱UFJ証券で買いたいなあ。
運用もしっかりやって、原資を減らさないようにしたい。

102 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/13(水) 16:55:10 ID:nUoSLL6+
何で当たった事も無い奴が、事実かどうかも分からない数件程度の高額→不幸話を鵜呑みにして
尚且つ誇大にしてまで「ほとんどが不幸になる」等と痛い妄想をしてるんだろうか?

103 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/13(水) 16:56:51 ID:wwFEBSQ9
四億当たったら…取り乱すな

104 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/13(水) 17:58:31 ID:erFsAVPx
心臓止まらないといいけどなw

105 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/13(水) 18:11:59 ID:lkoR3Ton
昨日キャリーオーバーに釣られて5口も勝負してしまった。
01.02.08.20.34の5つの数字固定から7.10.12.19.25.の5点流しで勝負した。
ツキのない自分にちなんだ数字じゃ当たらないから、
結婚式上げるとかほざいてる幸せな後輩にちなんだ数字で勝負してみた。
とりあえず結婚式のご祝儀代を稼ぐために最低でも3等を当てさせろw

106 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/13(水) 22:01:40 ID:2/ivrsBT
4億あたったらマンション買うわ。5000万くらいで川沿いの。
シーバス釣りやるから、釣り場近いマンションがいいな。

107 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/13(水) 22:59:24 ID:lkoR3Ton
とりあえず今回1等当たったら、
結婚式挙げる後輩に「ロト6で3等当たった」といって数万円レベルの祝いの品でも買ってやるか。
その前に自分が結婚式に出席するための服とか靴とか買わないとダメだな。

1等当たったらパソコン2号機買って周辺機器揃えて、冷蔵庫とか家財道具を揃えて、服買って・・・
俺すごい貧乏だな。普通の生活レベルにするだけでもすごい出費だ。
車も新車買ったら合計1000万くらいは軽く飛んじゃうんじゃないかなw
後は、家財道具を入れるための家かマンションを買って。
残りは適当に投資して放置プレイにでもして、仕事を続けることにしよう。

108 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/14(木) 04:28:58 ID:duMAJH6g
年老いた親の為にバリアフリーの家を買う。
しばらくしてから仕事を辞める。
エステ行ってみる。旅行する。某専門学校へ通う。
ほんのちょっと株に手を出す。
近所の大きいお寺の賽銭箱に100万入れて翌日ニュース番組を楽しむ。
風の強い日に東京タワーの階段から数十万円ばら撒く。


自分の発想の貧困さに今軽く凹んだ…

109 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/14(木) 11:02:24 ID:ntWVnP3n
>>108
下の2つをして後悔するのは見え見え。

110 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/14(木) 11:21:54 ID:B2tgNeVT
あれか、前に芸能人財布の中身チェック!みたいなやつで、札束どっさり入ってるの見たけど、
常に財布の中には現金30万は入れてるぜ!って感じになるんか。んで飽きるまで豪遊できるんか

111 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/14(木) 15:29:14 ID:IetiMWSI

  _  ∩
( ゚∀゚)彡 4億! 4億!
 ⊂彡

112 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/14(木) 15:30:57 ID:XBpyaeLz
フェラーリを買って直後に壊すさ。

113 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/14(木) 15:34:55 ID:XBpyaeLz
よく考えた結果・・・・・・・・・・・【4億円】欲しいわ。

114 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/14(木) 15:47:43 ID:FlsIg+UK
両親と美味しい物を食べに行くな。
喜ぶ顔が見たいや。

115 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/14(木) 16:04:37 ID:kUl3Dzmm
その瞬間、社長に辞任の意向を伝え、レクサスに行き、デカイ車購入。
それにのって、一か月くらい日本縦断旅行して、その後海外旅行。

116 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/14(木) 19:15:01 ID:OuQi27j8
抽選マダ?

117 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/14(木) 19:38:34 ID:OuQi27j8
討ち死にしたw

11.18.19.30.37.39
ボーナス38

118 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/14(木) 19:44:03 ID:zece/3so
もし4億円当たったら、ヘルスやイメクラに行きまくる。1回15000円として、26666回行ける計算だ。俺は、自分の快楽のためにすべての金を使う。

119 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/14(木) 19:53:54 ID:OuQi27j8
>>118
挿入したほうが気持ち良いと思うけどな。
男の本能として。
風俗に行くこと自体は全然否定できないが、精力をキープすることにも金を使った方が良いぞ。
ススキノならソープでも40分10000円、80分18000円とか大衆店があるぞ。
高級店でも80分28000円とか100分30000円だぞ。
夏に避暑がてら長期滞在してください。



120 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/14(木) 21:41:50 ID:Sr6dEqhP
さすがに飽きるだろw  

121 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/14(木) 21:44:46 ID:VPsvdZDg
>>118
愛人つくったほうが安いんじゃね。
月100万もだせば可愛い子を囲えるだろ。

122 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/15(金) 08:01:36 ID:+wmYWiXV
>>121
へたに愛人作ったりしたら、飽きて別れる時に莫大な金をせびられそうだw
ビジネスライクな相手の方が疲れないよ。

123 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/15(金) 09:16:07 ID:l1mKaNqF
>>118-122
よく例え話でするんだけど・・・
仮に一億円あったとして

飲む・・・銀座や北新地のクラブ( 今はどこも不景気 )、一軒10万円ならかなり愉しめる。それを一日三軒ハシゴして一日30万円。
お水関係は日曜−祝日−年末年始は休みだから、30万円×300日=9000万円<一億円

買う・・・( 貢ぐは論外として )吉原の高級ソープは「 6万円/120分 」が相場レベル。一日四軒ハシゴする。
6万円×4軒×365日=8760万円<一億円

それらに比べて 「 打つ 」は怖い。
いくら固い 鉄板レース だとしても勝負事は一寸先は闇。
一億円が一つのレースで、アッと言う間に溶ける。


124 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/15(金) 12:10:31 ID:C4SYcSuR
飲む 打つ 買う か

125 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/15(金) 18:10:30 ID:SZR5y9aT
ばくちは駄目だろうね。

126 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/15(金) 18:20:26 ID:yyxxCupN
>>125
ロト6買うのだってバクチみたいなもんだろ?

127 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/15(金) 19:25:50 ID:tivmAbb2
お墓参りした後一枚だけ購入したのが4等当たりました。
皆さんありがとう!


128 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/15(金) 19:42:58 ID:7UP8UH8R
皆さんじゃなく127のご先祖に
ありがとうを言いましょう

129 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/15(金) 21:11:16 ID:LgAt70Gc
>>123
ソープ120分を1日4軒365日こなすってどんだけ絶倫なんだよwww


130 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/16(土) 00:46:23 ID:Vv1j34Qy
>>127 御礼返しはちゃんとしろよ−
俺 昔 墓参りして当たったらお墓を洗いますと約束して 五十万当たった−
けど 約束破ってる だからクジ当たらねえもん

131 :127:2008/08/16(土) 01:28:54 ID:raQCA/+f
特にご先祖様には何か特別期待したワケではなかったけど
ホントにありがたかった。
何よりクイックピックだったのに偶然自分に関連のある数字が入っていて
見守ってくれているようで嬉しかった。
感謝します、色んな方々に。

132 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/16(土) 01:36:37 ID:Vv1j34Qy
感謝か〜 それが一番だなぁ


133 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/16(土) 06:57:34 ID:aIxthzCA
>>127
おめ!

134 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/18(月) 05:58:33 ID:A5Wz2Sgm
4億当たった人はどういう生活してるのかなぁ

135 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/18(月) 07:04:18 ID:OI6FkIjE
当たる夢を見たけど一桁ばかりってOTL

136 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/18(月) 07:33:43 ID:v7EUd5pZ
まず当ててみろよ。話はそれからだろ

137 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/18(月) 09:36:50 ID:IvZDSW8X
>>97
一緒にいて楽しい愛人との関係は1年じゃ終わらないよ。

138 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/18(月) 09:54:41 ID:naYGRDvc
>>136
ネタとしては60点やろうw

139 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/18(月) 10:01:20 ID:naYGRDvc
資産を実際に3億円とか4億円持ってる人が、
わざわざ親類縁者親友友人に「持ってます」なんて宣言しないよな。
わざわざ資産を親類縁者に分けるなんてしないよな。

と言うことは当たってもダマを決め込んでも別に罪悪感を持つ必要はないだろう。
極端な話し、お金に関しては実の親子でも他人だからな。
ふとそんなことを思ってみた。

140 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/18(月) 21:03:36 ID:pjPQZNeU
>>134
酒池肉林

141 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/19(火) 08:29:35 ID:FIxp29FD
4億程度じゃ実際のところハーレムは作れないよ。

142 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/20(水) 07:51:43 ID:OizsvCmm
人にお金を上げたり、世話をしたりするのは、親戚でも親子でも、友人でも駄目だよな。
正直者が馬鹿を見る世の中だから、絶対に人には言わない。

143 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/20(水) 09:55:09 ID:ywpYpTZq
4億あったら人間関係全部断ち切ってもかまわないや。

144 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/21(木) 03:33:48 ID:V+NB2OCH
4億当たったら、メーテルと旅に出て、機械の身体を手に入れるんだ!

145 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/21(木) 06:06:32 ID:tWd7YwGy
宝くじで億単位のお金が当たったら
何か買うとかより、まず増やす方法を考える
定期にあずけてまずその利子で生活する
その生活を樹立しながら、やっぱり増やす方法を考える

じゃないとすぐなくなっちゃうよ〜〜〜

146 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/21(木) 08:25:58 ID:79MqKUjR
4億を普通の定期に預けたらもろもろ引いても年100万ぐらいの利息だろうか?
仕事やめずに今までの収入+100万で生活したら、定年後は少し切り崩して遊ぶ。
そんな風に冷静に暮らせたらいいなー

147 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/21(木) 08:49:27 ID:UrLrwaTp
仮に年利 0.8%の1年定期ならば、4億円を定期にしたときの手取利息は256万円

ちなみに、JNBの1年定期は0.830%、住信SBIはキャンペーン中につき 1.000%、
通常の定期金利でも 0.758%、ソニー銀行は0.935%、、、etc.

148 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/21(木) 12:57:36 ID:pU9Q8w/6
>>147
そう計算すると仕事辞められないなあと言う気がしてくるな。
俺の場合は、地方へ転職したいので現在の職は辞めるだろうけど。

149 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/21(木) 17:34:45 ID:MjjecYnU
四億円当たったら、お前らにご馳走してやんよ! よ!

150 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/21(木) 17:46:41 ID:UrLrwaTp
奢ってくれなくてもいいからさ、渋谷や新宿のビルの屋上から100万円ぐらいぶちまけてくれ。

151 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/22(金) 01:31:46 ID:a+A6jaAC
それ一度やってみたいw

152 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/22(金) 01:57:50 ID:6ICdK+mI
束をそのまま投げつけたら、運が悪いと頭に直撃して死んじゃうかもな。

153 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/22(金) 08:14:10 ID:qfMfPsyw
深く考え過ぎだろうけど、一口だけ買って当籤した場合
共同購入として二人以上で行くのって変に思われそうだな…。

154 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/22(金) 10:06:08 ID:Sd+S5770
>>153
思われない。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)