2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【toto】BIGで6億円当たったら? その15

1 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/21(木) 13:45:37 ID:rCWKp+Nd
おまいらの夢をぞんぶんに語るがいい!

【toto】BIGで6億円当たったら? その14
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/loto/1217264299/

2 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/21(木) 13:50:41 ID:fjgTKnxA
初2?

3 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/21(木) 14:06:45 ID:SWZryNa+
20代だけど介護されたい。
楽な生活に耐えてみたい。

4 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/21(木) 16:29:41 ID:YOnBo0lI
まずは最新家電を買いまくり

5 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/21(木) 18:54:47 ID:VwlOADtD
関連スレ

BIG6億円当たったら?(運用編)
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/loto/1210598427/

6 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/21(木) 18:55:04 ID:7qgGikhS
このスレが1000で埋まるまでに当ててやる!

7 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/21(木) 19:53:26 ID:hooVfBqV
当たったら、デパ地下行ってケーキ買うんじゃないのかな
本当に種類多いしおいしそうなものがいっぱい
気が済むまでケーキ三昧して落ち着いてからそれ以外の使い道を考える

8 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/21(木) 20:07:50 ID:F8YnWpak
6億当たったらいろいろな職業に挑戦してみたいな
自称グラビアカメラマンとか自称画家とか自称探偵とか

9 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/21(木) 20:12:36 ID:tWd7YwGy
当たったら普通の人が行かないような場所を
たくさん旅行して、ブログを随時アップデートするよ
みんなアクセスしてね!

10 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/21(木) 21:29:21 ID:sGB10xdB
SEXは気持ちいい。

11 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/21(木) 22:10:43 ID:jg85dI34
うまい棒を6000万本買う

12 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/21(木) 22:13:44 ID:3laF9Bgn
イーバンクで300円

11011 12122 2102 B[10]


13 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/21(木) 22:26:00 ID:dfTW6MBI
6億って額が中途半端なんだよな。

仕事辞めた場合
一生「普通+α」の生活は出来るけど
一生「遊んで暮らす」ことは出来ない

結局仕事しながら余暇に使える額が増えるだけな気がする。
仕事辞めて遊んで暮らしたい。



14 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/21(木) 22:28:41 ID:hooVfBqV
>>13
本totoで同じ目を購入しよう
上手くいけば8億円になるよ
本totoの13試合まで順番は同じだから買うのも簡単
8億有ればさすがに遊んで暮らせるでしょう
上手にお金を使えばの話だけど

15 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/21(木) 22:45:18 ID:qxlAtJng
>>13
残りの仕事人生何年だ?それと今の年収いくらだ?
もし40年なら1500万円の年収があるのと同等だぞ。
もし30年なら2000万円
もし20年なら3000万円
そう考えてみろ。

16 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/21(木) 22:47:34 ID:1zM+LiY/
>>14
お前、頭良杉だぜ。
今週から採用するよ。

17 :卵かけご飯の日々 ◆1O.uAi96RI :2008/08/21(木) 22:52:07 ID:/xp9QXIL
(●)(●)
(⊃◎⊂)

18 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/21(木) 23:08:37 ID:dfTW6MBI
>>15
去年の年間収入は1300万ちょっと。
自営だから定年はない。たぶんあと40年以上働けると思う。
嫁にも別の会社持たしてるから年収は俺とほぼ同額。

親父が死んだら更に会社は増えるし収入も増える。





19 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/21(木) 23:18:25 ID:qxlAtJng
>>18
それだったらBIGなんて夢見ずに働いたほうが良いよ。

20 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/21(木) 23:21:53 ID:JOJw0UqQ
お金がある人にはある人の悩みがあるんだなぁ・・・。
人は貪欲だなぁ。

21 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/21(木) 23:40:04 ID:FNdA0i8i
>>18

凄いですね。
毎回の購入口数はいくらですか?

22 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/21(木) 23:46:03 ID:ZUGBRai5
とりあえず働くのは辞めないよ。

23 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/22(金) 00:04:25 ID:qtY/o/uR
>>18 みんなの為にたくさん買って養分になって下さい

24 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/22(金) 00:13:30 ID:/lakJqwg
>>18
「収入」と「利益」の違いを勉強してから
イタズラ書きしようね。

夏休みも、もう終わりだね。

25 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/22(金) 01:05:16 ID:5VeqBrzS
>>18
なんてなんて、分かりやすい釣りなんだ

26 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/22(金) 05:12:32 ID:mS17L6nM
>>7食べ過ぎると糖尿になるぞww


>>18大人なってからもう1回おいで坊やww


最近、売り上げが落ちて来てるな
みんな4等さえも当たりにくいBIGに萎えてきたのかな?
まぁオレも毎週10口程度しか買ってないけど

27 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/22(金) 07:59:36 ID:NuwhktQj
6億当たったら平成のネズミ小僧を目指す
コインランドリーに行った時、洗濯中の独身男性の洗濯機の中に
女物の下着をこっそり入れておいてあげる

28 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/22(金) 08:01:35 ID:qfMfPsyw
始めの方は信用していたみたいが>>24のような指摘を書くと手の平を返すように釣り批判連発。
ある意味前後共に馬鹿だ。

29 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/22(金) 08:02:08 ID:AHYKDWgn
40歳毒女のアテクシが、生下着を投入してあげる

30 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/22(金) 10:05:06 ID:Sd+S5770
>>24
利益が1300万円だったら相当羽振りがいい商売だな。

31 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/22(金) 10:30:22 ID:0US5n7BA
収入が1300万あるなら、それなりの会社経営してるんだなー。スゴイなぁ。
でも2chネラーw

あ〜あ…6億当ててカビ臭い家を引っ越したいぜよー

32 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/22(金) 10:46:26 ID:OKEhPDa6
よく、年商ん億会社経営してるって自分で言ってる方いますよね
それは立派で、私には真似できませんが
私の知ってる数人は、みな
その三倍は借金ありますよ
彼らは、借金できるだけ信用あるっていいますが
ダ○○ーも成り立たなくなりましたからね


33 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/22(金) 10:52:48 ID:Sd+S5770
何度か見たコピペだな。
無借金経営はトヨタのような極限られた企業くらいだぞ。

34 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/22(金) 11:08:57 ID:OKEhPDa6
だから、六億得たら、何も事業興さなくてもいいんじゃあないかと
事業は株の信用取引みたいなもの
たえず資金繰りにプレッシャー受けてないと
大損の元ってね
優雅に余生暮らしなさいってね、六億でさ

35 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/22(金) 11:12:27 ID:AHYKDWgn
6億ってすごいよ。
年収1300万の人の46年分だよ?
のんびり隠遁生活したい人は、すなおに
引きこもっていいと思う

36 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/22(金) 11:18:20 ID:Z2i6goFl
>>33
その通りでたしかに殆どの会社は借金があるもんだけど
それが常識になっているのもどうかと思う

団塊の世代あたりは皆>>32が言うように「借金できるのは会社の信用があるから」って言うんだけどさ
昔はともかく今みたいな景気になるまで借金抱えたままでいるから
今じゃ銀行のために働き続けているような状態になってるじゃん、と
しかも返せるあてもないまま自転車操業

というわけで6億当たったら親の会社の借金一括返済してフリーダム!ヽ(`Д´)ノ

37 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/22(金) 11:24:53 ID:OKEhPDa6
初心者で株の信用取引してて、資金が潤沢だとたいがいわ
含損出ても耐える、または難平かますし、追証は注ぎ込む
このパターンでドボン  自営も企業経営も同じパターン

38 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/22(金) 11:34:53 ID:Sd+S5770
>>35
隠遁生活するなら殆どを余しそうだな。

>>36
ま、確かにその通りだ。
ただ>>32が何度か見たコピペだったもので。
反応した俺が悪いけどw

39 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/22(金) 11:54:18 ID:Z2i6goFl
>>38
コピペ知らなかったんで思わずレスってしまった
こっちこそすまん

俺当たったら絶対起業とか投資とかしないなー
のんびりだらだら暮らす
普段の生活に贅沢はしないでいいけど
好きなときに旅行行ったりさ
自由な時間が持てるってのが一番いいね


40 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/22(金) 13:10:36 ID:CZGRK7/l
六億当たったら何もせず静かに暮らしたほうが絶対幸せだよ
本来あるはずのないお金なんだから。
いまの仕事を辞めるか続けるかはどっちでもいいと思う。
もし六億以上増やしたいなら、いまの仕事を成功させるべき。
余裕ができるからきっとうまくいくはず。

41 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/22(金) 14:48:16 ID:mF+/iPO4
今の仕事は辞めて女の子の多い仕事を探すか…

42 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/22(金) 14:56:59 ID:5VeqBrzS
>>28
そんなこと言われても困るんだが…

43 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/22(金) 15:52:46 ID:KooAblQY
あれ?

44 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/22(金) 16:00:32 ID:mF+/iPO4
声が…

45 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/22(金) 16:02:04 ID:mF+/iPO4
遅れて…

46 :名無しさん@夢いっぱい:2008/08/22(金) 16:42:35 ID:kX4fc5Xp
いっこく堂さっぱりテレビに出なくなったな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)