2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆ 写真屋の暇つぶし part-1 ☆★☆

1 :名無しさん@あたっかー:2007/05/15(火) 09:16:36
1・まじめな写真屋さんはご入場されない方が身のためかと思います。

2・忙しい写真屋さんは仕事の妨げになるおそれがありますのでご入場されない方が身のためかと思います。

3・写真メーカーさんは住人からいじめられるおそれがありますので入場されない方が身のためかと思います。

2 :名無しさん@あたっかー:2007/05/15(火) 09:33:22
昨日は20k負け
一昨日は40k負け
今日は何k負けるんだろう...

3 :名無しさん@あたっかー:2007/05/15(火) 09:48:07
本日の現像処理本数

24EX...1本

36EX...1本

4 :名無しさん@あたっかー:2007/05/15(火) 10:12:28
わあー 国道はさんだ向側の柿と桜の木が...............







5 :名無しさん@あたっかー:2007/05/15(火) 10:19:43
あ〜あ切られちまった........orz


6 :名無しさん@あたっかー:2007/05/15(火) 10:49:59
どーして切られたの?

7 :名無しさん@あたっかー:2007/05/15(火) 11:18:15
>>6
前の空地にマンションが建つのよ しかも400戸のどでかいヤツが
1500人は人口も増える それまでモツノカ オレノミセw...

8 :SSQ:2007/05/15(火) 11:58:07
なんとか頑張りましょうよ!
ウチは最近、分身君を販売してますよ
結構評判よくってチョロチョロと注文がきます。
幼稚園にチラシを配っていただいたら思ったより注文がきましたよ!

9 :SSQ:2007/05/15(火) 17:03:15
今日も静かな一日だなぁ。
今日はこれから結婚式のプローフィールを作りたいってお客ちゃんと打ち合わせがあるんだけど、昨日飲み過ぎちゃったからほんのちょっと眠い自分です。

10 :SSQ:2007/05/15(火) 17:05:46
いやいや、
ものすごく眠い自分です。。

11 :SSQ:2007/05/15(火) 18:41:04
プロフィールのお客さん...
こ、こない...
6時30分に待ち合わせしてるのに...


12 :名無しさん@あたっかー:2007/05/16(水) 09:58:47
>>11
お客さん来たのか? あんたのとこは色々やってるね

おれんとこは『焼き一本』だからもう腰のあたりまで
水の中に漬かってる それでも息ができるから
何もやらない普通の写真屋だな....反省

ガンバレよーSSQさん!と言いつつ今日もDVD観よっと(笑)!

13 :名無しさん@あたっかー:2007/05/16(水) 15:38:03
>>12
フォトショップとイラストレーター使えば
商材は飛躍的に増えるよ
魚屋や八百屋にイラストレーター使えって
言っている訳じょないから
写真屋している人ならPCとネット環境
フォトショップのソフトくらいあるでしょう?
既にかなりの写真屋の多くは多角化している

14 :名無しさん@あたっかー:2007/05/16(水) 15:55:03
kwsk

15 :名無しさん@あたっかー:2007/05/16(水) 17:10:10
うちは、ホームページの制作もやる写真屋だぞ〜
でも 暇だ!


16 :SSQ:2007/05/16(水) 21:26:21
昨日、お客さんが到着したのが7時30分...
まぁ、きてくれたからよかったけどね!
打合せの後、お客さんと近くの居酒屋へGooooo!!!
結局昨日は打合せだけで終わってしまったので、今せっせと作ってます。
写真のスキャン、だんだん飽きてきた...(*_*)

17 :SSQ:2007/05/17(木) 00:10:52
今日はもうやめます。
眠くて目がショボショボだよ...
明日も頑張らなくってワ!

18 :13:2007/05/17(木) 09:35:25
>>15
うちも今度する仕事、HP作るのだけど
自分でつくろうにも時間がとれない
HPて内容によるだろうけど
ホームページビルダーで予備知識無しで
何日位かかるものでしょうか?ソフト、対策本購入済
業者に頼んでもいいけど、次の仕事の準備で
出費をさけたいから、自作の予定


19 :名無しさん@あたっかー:2007/05/17(木) 23:20:10
自分で簡単にできますからご自分で制作ください
ただし 暇がないとできませんから

20 :名無しさん@あたっかー:2007/05/19(土) 11:05:23
【経済】旭山動物園限定 ストロボ発光防止 紙製ケース付きのレンズ付きフィルム好評
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1179469573/
園内では昨年十月、フラッシュ撮影が禁止となり、
売店でレンズ付きフィルムの販売も中止されたが、カメラを忘れた観光客からの要請が相次ぎ、
富士フイルムイメージング道支社(札幌)が苦肉の策でケースを開発。
大型連休からセット千百円(二十七枚撮り)で売り始めたところ、
二十日間で約四千四百個が売れるヒット商品となった。

21 :名無しさん@あたっかー:2007/05/20(日) 10:17:17
ライバル店様 

いまどき15円のデジプリセールではお客さんは集まりませんよ
結果首絞めてよしよしですよ〜〜

今度は10円でいれるんですか?
多分来ませんよ・・・・・・・

DPでフィルムつけても、「いらない」といわれたことを思い出してください
価格がすべてじゃないんですよ 大手でもあるまいし

22 :名無しさん@あたっかー:2007/05/20(日) 12:11:53
>>21
他の店のやっている事なんて放とけばいいじゃん?
されたら困る?


23 :名無しさん@あたっかー:2007/05/21(月) 11:17:53
>>8
分身君?これ、な〜に? おしえてちょ!

24 :SSQ:2007/05/21(月) 14:21:19
分身君
http://raps-fun.com

顔写真からその人のそっくりマスコットを作るサービス(商品)
最初は『遊びで...』
とか思ってたんだけど、決行評判よくって!
後は、アイディア次第って感じかなぁ...

25 :名無しさん@あたっかー:2007/05/22(火) 10:14:43
>>24
おもしろそう!

26 :名無しさん@あたっかー:2007/05/22(火) 10:33:26
>>21
あんたジャンボ粘着の人?

27 :名無しさん@あたっかー:2007/05/23(水) 11:15:25
>>24
HPみたけどなんか恐いよ〜
夜中に五寸釘打ち込まれそう(笑)

28 :SSQ:2007/05/25(金) 17:48:13
確かに ;
でも、なかなか評判いいよ!


29 :名無しさん@あたっかー:2007/06/22(金) 11:31:31
分身君、なつかしー!

あれって二年でかなり薄くなる。お客さんが、キモかわいいって言ってたな。
サンプル置くと話題にはなるがな・・・・・

30 :名無しさん@あたっかー:2007/06/28(木) 17:11:33
ひま

31 :名無しさん@あたっかー:2007/06/29(金) 17:55:29
今月めちゃ暇
なんでだろ

32 :名無しさん@あたっかー:2007/06/30(土) 16:00:29
ウチはね1〜4月はそこそこだったんだけど、5,6月で激減したね

33 :名無しさん@あたっかー:2007/06/30(土) 16:44:19
これから毎月ですよ

34 :名無しさん@あたっかー:2007/06/30(土) 19:39:04
来年あたりもう一件 店出すかな

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 11:20:21
月末で盛返したね?
これで盆休み取れそうだ。

皆さんはどうですか?


36 :性時家:2007/07/29(日) 12:53:30
7月は予想よりかなり良かったです
DPもLFが好調で現像機の母液も
すこぶる良くなりました
夏休み様々ですね

37 :土建屋専属 DP店:2007/07/29(日) 15:23:06
DPが復活してきてます
全盛期に比べれば少ないが
35本/日だけど 
少ない割りに忙しく感じる自分が情なか〜

38 :性時家:2007/07/29(日) 16:24:03
>>37
月35本・・・
同情します・・・

39 :土建屋専属 DP店:2007/07/30(月) 10:00:11
>>38
ご自愛下さい

よく見てね
月にすると900本ぐらいだけどね

体より精神的に参ってるみたいですね  
お気の毒様

釣られてしまいましたよ

40 :性時家:2007/07/30(月) 13:38:20
月900なら
ふつーじゃないか
わざわざ書くなよ


41 :名無しさん@あたっかー:2007/07/30(月) 18:58:53
なんだとこのヤロー

42 :名無しさん@あたっかー:2007/07/30(月) 19:29:15
学校の補修工事かな?
去年まで夏休みになると20〜30本/日はあったけど
今年からは.......ハアア〜〜〜遠い目&涙)

43 :名無しさん@あたっかー:2007/07/31(火) 09:22:39
月900本で自慢してるって事は
おまいアナログ店だろ?


44 :名無しさん@あたっかー:2007/07/31(火) 14:41:04
なんだとこのヤロー


45 :名無しさん@あたっかー:2007/07/31(火) 15:08:26
>>44
なんだとこのヤロー とは
なんだとこのヤロー!

46 :名無しさん@あたっかー:2007/07/31(火) 17:13:21
すいません、ついカッとなって・・・
これからは謙虚に生きます

47 :名無しさん@あたっかー:2007/07/31(火) 17:16:20
じゃ 俺も謙虚に生きるぞ
でも、売上が最近謙虚すぎないか?

48 :名無しさん@あたっかー:2007/07/31(火) 17:55:14
ええ
もう待ちの営業ではダメですね


49 :名無しさん@あたっかー:2007/07/31(火) 18:46:12
原因とその結果生じる事象。この関係を因果関係と呼ぶ。
100稼ぐと意気込んだら、100億稼ぐ結果に繋がるだけの原因を引き起こせばいい。

(堀江貴文著100億稼ぐ仕事術)の内容はいたってシンプル。ヒト、ジカン、ジョウホウ、カネ、ツール。
五つのカテゴリーに分類されており。項目ごとのやるべきこと(原因)が自身の経験談を通じて書かれてる。
この五つの項目を念頭において生活すればいよい。勿論、時間の経過とともにノウハウ(原因)は陳腐化する。
なので、自分で定期的にノウハウはアップデートする。

歴史上、特別な人はいないと私は思っている。いつの時代、どこの世界の宗教指導者、
暴君だろうが同じ。他のヒトが気づきにくい原因、そこに気づいているかどうかの違いの差だ。
一つの事象はさまざまな要因により引き起こっている。

聖書の執筆者達は後世まで読み継がれる本を創るプロ集団。全ての宗教に通じる(原因)のは抽象的で曖昧な点である。
記載されてる予言はいかようにも解釈できるように書いている。イエス、ムハンマド、釈迦など始祖は徹底して神格化する。
誰も奇跡は起こせない。寿命がくれば生物は死ぬ枠から逃れることすらできない。

ホリエモンは五つの項目に分けた仕事術(原因)を他人より徹底して追求した。
あと、裏技も。(自家用ジェット機でマネー○ンダリン○)

複雑な世の中にあって現象の因果関係を見抜くことが大変難しい。
しかし、赤外線誘導装置つきミサイルのように原因と結果の関係を追い続たい。
そうすれば、貴方が1000億稼ぐ仕事術とのタイトルの本を世に問うのは夢でない。


50 :名無しさん@あたっかー:2007/08/04(土) 13:26:48
おたずねします
実際に見積りされた方デジ機は今、いくら位しますか?
また、中古の実勢価格はどうなんでしょうか?

51 :名無しさん@あたっかー:2007/08/04(土) 14:25:50
脳 35iで450マソ
29で 追い金100万
デジプリは確実にスピードUPですよ

52 :名無しさん@あたっかー:2007/08/04(土) 17:12:02
DP:0本
プリント:DSC7枚

本格的にオワタ。\(^O^)/

53 :名無しさん@あたっかー:2007/08/04(土) 17:31:37
>>51
ありがとうございました。

54 :名無しさん@あたっかー:2007/08/04(土) 18:07:58
おまえら全員視ねよ。
使えねークズがなにを吼えてんだ?
さっさと店たたんで新聞配達でもやれよ。
それがおまえらにはお似合いだ。
それとも老後はホームレスでもするのか?

55 :名無しさん@あたっかー:2007/08/05(日) 01:14:37
>>54

56 :名無しさん@あたっかー:2007/08/05(日) 09:05:10
>>54
クズにカキコしてるおまえは
クズ以下か?

57 :JEuXJUgW:2007/08/05(日) 09:11:43
wvmG04 <a href="http://jbzssmmflgcf.com/">xmprdvnlaeop</a>, [URL=http://xxdakkoldtus.com/]yksraxwingst[/URL], [LINK=http://bdxweknlsfon.com/]gnmdcuvtubad[/LINK], http://zcgadpzjtogk.com/

58 :名無しさん@あたっかー:2007/08/09(木) 18:39:53
夏休み特有の需要も無くなりましたね・・・
子供の観察日記
海辺でのLF
修学旅行
これだけで以前はかなりありましたよねぇ・・・

さて、遺影のSP仕上げしようかね
1万円 今日の売上これが半分を占めている

59 :名無しさん@あたっかー:2007/08/20(月) 03:49:46
DP業界最大手ってどこよ?

60 :名無しさん@あたっかー:2007/08/21(火) 22:42:39
ふじ。

61 :飛び込み:2007/08/31(金) 22:52:04
いいやうちだな

さて、そろそろ需要期の秋だが今年も派手にキャンペーンやります。
この時期に奪わないと奪う時が無い。
そう集めるのじゃなくて奪うのよ



62 :名無しさん@あたっかー:2007/09/24(月) 15:51:35
うち、一日「120本」位処理してますけど、
信じてくれますか?

63 :名無しさん@あたっかー:2007/09/27(木) 10:17:15
フィルムの話でしょうか?
焼き鳥の串とか
ティムポの数とかじゃなくて

64 :名無しさん@あたっかー:2007/09/27(木) 15:12:59
これじゃ無い?
ttp://plaza.rakuten.co.jp/Fuufuudou/diary/?ctgy=8

65 :名無しさん@あたっかー:2007/09/27(木) 20:33:18
ヘビースモーカーとか

66 :名無しさん@あたっかー:2007/09/27(木) 21:09:54
民間の数倍の犯罪率を誇るクソ軍団、鎌倉署と神奈川県警を日本国外に追放しよう。

◆犯罪率の比較
日本の平均:  1〜2%程度
鎌倉署地域課: 6.6%   ←平均の3〜6倍の犯罪者を擁するDQN軍団

◆その証拠↓8ヶ月で4人も犯罪者を輩出(総勢60名)◆
2007-07-31 女児盗撮で退職した 「鎌倉署地域課」 巡査の上司も盗撮容疑で事情聴取
2007-07-17 小4女児を盗撮、   「鎌倉署地域課」 巡査、上野英樹容疑者(29)逮捕
2006-12-19 スカート内盗撮30回、「鎌倉署地域課」 の男性巡査長(25)を事情聴取
2006-12-15 勤務中に空き巣、   「鎌倉署地域課」 巡査長望月賢治容疑者(38)を逮捕
                     ━━┳━━━━
                        ┃
                        ┗←ここに注目!!

参考記事
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1185853961/
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/police/1184755430/1
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/police/1184755430/51
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/police/1184755430/52

監察ホットライン
ttp://www.police.pref.kanagawa.jp/mes/mesb1001.htm

鎌倉警察署 0467-23-0110

★ こちら鎌倉署地域課 【神奈川県警】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/police/1185802881/l50

※コピペ推奨。神奈川県民が安心して暮らせるよう、きみもコピペに協力しよう。

67 :名無しさん@あたっかー:2008/01/04(金) 09:08:53
ぎょえぇー!まだこのスレあったんだw

68 :名無しさん@あたっかー:2008/01/04(金) 15:13:47
みんな どこへ 行ったんだよ?
また、みんなでワイワイやろうよ

69 :名無しさん@あたっかー:2008/01/12(土) 23:34:33
↑45のFCやるんだってさ

70 :名無しさん@あたっかー:2008/01/13(日) 15:05:56
写真だけに固執していては
今からはダメだろうね
45のようにある意味多角化は
正しいかも

71 :名無しさん@あたっかー:2008/01/13(日) 19:14:00
>>70
正しかったら、店舗数減少しないでしょ


72 ::2008/01/13(日) 20:41:53
その通り。それにやってることが悪徳だからそれも減少の一因。

73 :名無しさん@あたっかー:2008/01/14(月) 00:48:31
45?あの詐欺まがいの商品売りつけてるとこだろ

74 :45の実態:2008/01/14(月) 00:59:53
そうでーす。無理矢理売りつけたり、ほとんどの扱ってる商品や工事は外注で中間マージンだけ搾取する悪徳会社として営業してまーす。みなさん騙されないように。

75 :名無しさん@あたっかー:2008/01/14(月) 06:06:32
全国に600万人以上の会員数を誇り
『ほしのあき』『よゐこ』
『中川翔子(しょこたん)』
『ギャル曽根』『にしおかすみこ』
『アッキーナ』『藤原紀香』…などなど
芸能人も多数登録しており信頼のある完全無料サイト『モバゲー』
正規アプリ並みの高品質な無料ゲーム100種類!!(なんとウイイレも!)
デコメ、画像、着うたも取り放題!!
自分のブログ、サークル、アバターも作れる!!
趣味の合う友達を増やそう!!
こんなに至れり尽くせりなのに『完全無料!!』
(変なメールも一切来ません!!)
暇つぶしにも是非!!
http://mbga.jp/AFmbb.XxVA79d00d/
※気に入らなければ即退会できます★

76 :名無しさん@あたっかー:2008/01/15(火) 10:14:24
写真屋はどーでもいいよ
個人の店は全部潰れても
誰も困らない って感じかな

77 :名無しさん@あたっかー:2008/01/17(木) 12:00:31
写真屋はどーでもいいよ
チェーン店は全部潰れても
誰も困らない って感じかな


78 :名無しさん@あたっかー:2008/01/17(木) 15:09:05
写真屋はどーでもいいよ
全部潰れても
誰も困らない って感じかな

79 :名無しさん@あたっかー:2008/01/18(金) 15:14:13
http://plaza.rakuten.co.jp/Fuufuudou/diary/?ctgy=8

80 :名無しさん@あたっかー:2008/01/28(月) 18:37:44
    ところでこれ ↑ って、ずっと「あったかー」だとオモテタ

81 :SSQ:2008/02/09(土) 08:53:18
「taspo(タスポ)」のおかげで証明写真が増えてきました。(今だけだとは思いますが)

ウチでは、

「taspoに使用する証明写真は20%offにします!」

って割引券を作って、近くのコンビにやタバコ屋さんに置かせてもらってます。




82 :名無しさん@あたっかー:2008/02/09(土) 10:03:33
>>81
デジプリならまだしも
リピートもないのに
ただ割引している根拠がわからん
ぬるい営業だな


83 :SSQ:2008/02/09(土) 18:39:57
>>82
そうかなぁ...
少しずつだけど結果は出てるんだけどなぁ。
まぁ、僕はあまり営業力が無い方だから、自分が出来る範囲で頑張ってみますね!

84 :名無しさん@あたっかー:2008/02/10(日) 14:59:07
SSQさん 久しぶり お元気そうでなによりです
そうですよ この機会に割引してでもお客さんにしてしまえば
また 何かの時にはBOXに行かないで店に来てくれるかもしれない

最近 大学の3年生の就職活動(就活)用 証明写真が結構くるもんね
大学の学生課とか就職課あたりに売り込みに行くほどの度胸があればいいんだけどね

85 :名無しさん@あたっかー:2008/02/11(月) 10:32:10
写真屋をいまだにやっている度胸があるやん

86 :名無しさん@あたっかー:2008/02/11(月) 11:57:38
トイカメラを仕入れたいんだけど、どこかある?

87 :名無しさん@あたっかー:2008/02/12(火) 09:28:34
そもそも扱いが少ないだろうに

自分で調べたら?
写真屋はほんとダメだな

88 :凶悪犯罪者の前出徹:2008/02/13(水) 12:19:06
凶悪犯罪者の前出徹や寺前重雄などは、私を複数で執拗に尾行して待ち伏せをしていた「滋賀345り・・88」ナンバーの車が私をひき殺そうとしました
「滋賀345り・・88」ナンバーの車は、殺人未遂罪です

凶悪犯罪者「前出 徹」の画像
http://www.kutuki.co.jp/rua-fly/oomono/h18/oomonotureta06-05.htm

「前出徹」は慶応義塾大学出身です

http://keio150.jp/bokin/houmei/list/houmei_ma.pdf

慶応→凶悪犯罪者「前出徹」ですか

89 :名無しさん@あたっかー:2008/02/15(金) 22:28:10
うちは無許可の白トラで集配させていますので、車両維持費がタダ!
人間も使い捨てで人件費も安いです。デジプリ1枚18円ぽっきり。

90 :名無しさん@あたっかー:2008/02/16(土) 09:48:34
>>89
ほんとウザイな
白トラスレ行けよ!
変態じじぃ

91 :名無しさん@あたっかー:2008/02/16(土) 12:38:35
美容室とのタイアップで成人式撮影
ホテルの披露宴会場借りる
美容室10軒(中堅クラス)の成人式客数1軒当たり20人
200人×写真代単価=ウマーーー

独りで200人撮影は限界?
ならば二人で
一人当たりの撮影時間はどのくらいかかるの?

92 :名無しさん@あたっかー:2008/02/16(土) 15:44:28
ネタ乙

そんな事もわからないで
何が出来るの?

93 :名無しさん@あたっかー:2008/02/16(土) 15:51:26
>91たしかに何も知らない厨らしいね。

94 :名無しさん@あたっかー:2008/02/16(土) 16:09:46
んた

95 :名無しさん@あたっかー:2008/02/16(土) 16:15:08
んたんた

96 :名無しさん@あたっかー:2008/02/16(土) 17:00:24
>>93
逆に聞きますが、一人当たり5分で決められますか?

97 :名無しさん@あたっかー:2008/02/16(土) 17:32:59
>>96
人に聞くな アホ

98 :名無しさん@あたっかー:2008/02/16(土) 19:33:19
>>97
俺写真屋ではないので
てか5分でやってください
そうしないと200人撮影できません
5時間で一人60人の撮影になりますので
3,4人のカメラマンが必要となります
10分なら倍の6,7人が必要となります
単価2万円として200人×2万で400万
内経費として10%いただきますので360万を6人で割ると一人頭60万です。

どうですか?

99 :名無しさん@あたっかー:2008/02/16(土) 21:13:26
無理です。オ・バ・カ・サ・ン♪

100 :名無しさん@あたっかー:2008/02/16(土) 21:21:35
無理だろ。それだけの機材は?場所は?それに美容室と繋がりある写真屋もあるし。衣裳屋で撮ってしまってることもある。夢は寝てからみな。

101 :名無しさん@あたっかー:2008/02/17(日) 00:07:08
やりもしないで、無理です
では駄目じゃないの?
現にホテルの披露宴会場借り切って
ヘアー、着付、写真をセットでやってるところあるのに
発起人は貸衣装屋だけど、資本力の差でね
ヘアーは人が移動するだけだから
簡単に集まる、しかし写真となると
成人式を撮影した事が無い若い下手くそなフリーのカメラマンは沢山いるけど
成人式を撮りなれた写真屋さんのプロカメラマンは動かないってのが
が現状
機材は持ち込みかレンタルでおkでしょ?
披露宴会場は天井も高いし、なんたって広い
おいしい仕事だと思うけどね
ま、今は前撮りが主流だから200人撮影するってのは無理があるけどね
50人くらいは撮るんじゃないかな
前撮りは自分のスタジオで
当日は纏めて


102 :名無しさん@あたっかー:2008/02/17(日) 11:11:37
>>101
>>やりもしないで、無理です?

普通に考えたら、出来る出来ないは判断できるだろ?
自分がやって、次回はああしよう、こうしようなら
わかるけどね
大人数で統制のとれてない連中が集まっている状況で
段取りよくできるとは思わないけど

利益だけの算用になってない?



103 :名無しさん@あたっかー:2008/02/17(日) 11:50:01
>101それは昨夜の夢ですか?

104 :名無しさん@あたっかー:2008/02/17(日) 13:19:38
>>102
段取りよく出来るとは思わないって考える方がおかしくない?
タイムスケジュールを煮詰めていけば良いわけだし
それを誰かが仕切れば良い話でしょ
出来る出来ないは今までの殻を破ってないからでしょ
誰もやっていないから出来ない!とか誰かがやったら、あれは写真じゃない!
とか、子供じゃないんだからもうちょっと大人になって下さいよ。

スタジオで待ちかまえていてもお客さん来ませんよ
こっちから仕掛けていかないと物事なんて動きませんからね
職人気質も大事ですが、それはそれで良いとして、ここは一旦
引き出しの奥にしまっておいて下さいよ。
美容師である私しも、そう言う時は引き出しの奥の方に閉まってますから。
普段は30分以上掛かるセットも15分以内で仕上げるとか色々と「抜きの技術」
を駆使しながら、それなりのモノを提供できれば良いんじゃないですか?

高級料亭で食事するのか?ファミレスで食事をするのか?はお客さんの自由ですからね
高級料亭は値段も高いし付加価値も有る、一方ファミレスはチープで付加価値は無い

一緒でしょ?


105 :名無しさん@あたっかー:2008/02/17(日) 15:11:33
>>104
料亭とファミレスの比較がおかしい
どちらもニーズがあっての事だから
ファミレスはチープで付加なしって
言っていること自体、変な理屈じゃないか?

勝算あれば、がんばれ

106 :名無しさん@あたっかー:2008/02/17(日) 15:52:46
>>105
比較しないって時点でおかしいと思いますよ
同じ飲食業での比較ですからね
これが料亭と1000円カットの店との比較ならおかしいですが

写真だって同じ事ですよ
街の写真館で撮るのと、イベント的に撮るのと
同じに考えている人はいないと思いますよ
本当にちゃんと撮って欲しい人(付加価値と腕)は街の写真館に行くでしょうし
あっちこっち移動しないで便利って思う人もいますからね
お客だって馬鹿じゃないからイベント的に撮影する人が
ど素人が撮影するとか思っている人はいないでしょ?

料亭の板前さんは何年も修行してやっと板場に立って料理作りますよね
しかしファミレスはその辺の高校生や大学生がマニュアル通り作っているんですよ
みんな百も承知で食べに行くわけですよ
何年も修行した人がファミレスで料理作ってるって思ってる人なんて
いないでしょ?

何故ノッて来ないのかが不思議で仕方がないですね




107 :名無しさん@あたっかー:2008/02/17(日) 16:01:39
写真屋さんにお伺いしますが
どの辺が「駄目」なのか具体的に書いて貰えますか?

108 :名無しさん@あたっかー:2008/02/17(日) 16:08:34
>>106
自分の理論で突き進みなさい

109 :名無しさん@あたっかー:2008/02/17(日) 16:13:38
その写真館がへぼいんですが…
どうしましょう?


110 :名無しさん@あたっかー:2008/02/17(日) 16:28:30
>>109
腕を上げるしかないでしょう
それかも元々センスが無いのでは無いでしょうか?
写真館を営んでいるから、上手いって事は有りませんからね
それは美容室でも同じ事が言えますからw

111 :名無しさん@あたっかー:2008/02/17(日) 16:46:06
ただ素人目には余程の失敗がない限りわかりませんよね?
美容室も同じです、気に入るか気に入らないかが存在する
だけで、上手い下手は関係ないのですよ。
気にいったから上手い!であって気に入らなければ、どんなに有名で
技術の上手いヘアーアーティストがカットしたって「下手」になるんですよ
要はその場の雰囲気やノセ方に有るんですよ。
間違っても「写るんです!」とかで撮影する訳じゃないので、それなりの写真は
撮れますよね、誰でも?ライティングや露出やその他諸々がちゃんと出来ていれば?
そこのところは皆さんハズさないとは思ってます。職人でしょうから
ただセンスは別問題ですよね、幾ら技術的に上手くても、センスがなければ
終わり、ですからね。


112 :名無しさん@あたっかー:2008/02/18(月) 17:30:07
>>111だから何?結局何が言いたいの?

113 :名無しさん@あたっかー:2008/02/18(月) 22:53:40
>111何がやりたいの?ここに書き込まないで何でも勝手にやればいいと思うけど。

114 :名無しさん@あたっかー:2008/02/19(火) 01:07:50
>>111
何がどうなればおまえは満足なんだ?
おまえうすっぺらーい考えよりそっちが知りたいわw
全く無駄な長文お疲れ様ですww

115 :名無しさん@あたっかー:2008/02/19(火) 01:12:25
んだ

116 :名無しさん@あたっかー:2008/02/19(火) 09:41:44
この人はよくカキコしてるよね
だいたいの場合は論点がピンボケ
むか〜しからの考えの伝承者
写真は大切だとか、お客を大切にとか
他に思いつきの営業の展開だとか じゃなかった?
114が言っているように うすっぺらい考え

別に悪い事ではないけどね

117 :名無しさん@あたっかー:2008/02/19(火) 09:49:51
当地方は今年にに入って
廃業の動きが急だね
去年まで熱い風呂に我慢して
みんなで入っていた感じ
一斉に熱湯風呂からあがりだしたみたい
その一番手アナ店ご一行様です

当店もアナ店です(爆)
でも、当店はデジ即日お渡しで安泰中


118 :名無しさん@あたっかー:2008/02/19(火) 12:23:51
デジタル(もどき)プリント


119 :117:2008/02/19(火) 14:23:27
銀塩だす

120 :名無しさん@あたっかー:2008/03/04(火) 13:48:44
写真屋のひつまぶし

   ・・・・・・・・・・・・・・・  ?



121 :名無しさん@あたっかー:2008/03/05(水) 14:49:15
写真屋のみせつぶし

122 :名無しさん@あたっかー:2008/03/09(日) 17:12:18
写真屋やめても仕事が無い・・・
しかし飯は食っていかないといけない・・・
いま交通整理のガードマンしてます。

つらいです。

幼馴染でバカだった某は自動車整備していたが今じゃ中古車販売店の社長だよ。
昔馬鹿にしていたが今じゃ相手にしてくれない・・・・・
惨め惨め・・・


123 :せんべい:2008/03/10(月) 10:01:01
>>122
ネタ乙!

マジレスとしても
ただ、あんたのレベルがその程度
別に前職が写真屋とガードマンとは無関係
私も写真には見切りをつける課程にあるけど
年収は落としていない


124 :名無しさん@あたっかー:2008/03/19(水) 22:11:17
>>123
そういうアンタは122烏賊


125 :名無しさん@あたっかー:2008/03/20(木) 08:28:31
>>123 馬鹿タレっ!!

126 :名無しさん@あたっかー:2008/03/20(木) 09:44:25
ただ
>>122
が情けないだけだね

127 :名無しさん@あたっかー:2008/03/20(木) 10:46:56
明日は我が身ぢゃ 辛いw

128 :名無しさん@あたっかー:2008/04/26(土) 18:48:55
アスタリフトどうよ?

129 :名無しさん@あたっかー:2008/05/02(金) 17:33:00
どうもこーもねーよ!
お肌つるっつるになっちゃったじゃねーかこのヤロー!!

130 :名無しさん@あたっかー:2008/05/24(土) 23:20:42
>>122
そんな幼馴染相手にするなよ。
偉くなったからと幼馴染を大事にしないやつは
たいしたヤツじゃないな。


131 :SSQ:2008/06/14(土) 12:24:06
みんなのとこ、地震大丈夫だった?


132 :名無しさん@あたっかー:2008/08/09(土) 14:42:53
www.i-section.net/software/shukusen/


133 :名無しさん@あたっかー:2008/08/09(土) 14:57:12
いよいよ売上がやばめです
デジプリ日2000枚平均ありますが
以前と比べても
現像激減
大伸し激減
物販激減 ではかなり厳しいです
先月は初めて売上100万切りました

みなさん、打開策は何とお考えでしょうか?
やはり、兼業・副業でしょうか?

134 :名無しさん@あたっかー:2008/08/09(土) 15:45:44
>>133デジプリ日2000枚平均ありますが (釣りか?)

こんだけあれば副業なんかしなくても
人減らしするだけで利益は確保できる


135 :名無しさん@あたっかー:2008/08/09(土) 17:30:16
>>133
売上100万前後は一人で勤務。
それなら赤字にならない。
副業も要らない。

136 :名無しさん@あたっかー:2008/08/09(土) 18:12:03
レスありがとうございます
競合店が多く 個人23円、法人18円以下なのです
やはり、一人でするしかないのでしょうね
問題は法人の集配ですね・・・

137 :名無しさん@あたっかー:2008/08/11(月) 16:55:40
>>136
法人なんて集配やめても向こうからみれば安いしツケはきくし
他に出すところなんてないだろうから案内だけ出して集配やめても問題なし
うちはさらに強気に値上げもしたがそれでも他店より多少安いしツケもきく
から放っておいても向こうからせっせと持ってくるぜwww

138 :名無しさん@あたっかー:2008/08/11(月) 21:01:33
法人でデジの集配あるって、何屋だ?
土木屋は壊滅したと思うが。

139 :SSQ:2008/08/13(水) 10:04:08
電気屋、設備屋、電機基盤屋、造園屋、産業廃棄物屋、自動車整備工場、自動車板金屋
老人ホーム、歯科、眼科、形成外科、JA、損害保険屋、生命保険屋、美容室、理容室
保育園、幼稚園、小学校、中学校、高等学校、専門学校、大学、テレビ局、広告代理店
印刷屋、出版社、ホテル、運送会社、新聞屋、、、






とか、廻ってます。

140 :ノリコ:2008/08/17(日) 23:53:58
時々写真撮ってプリントしに写真屋に行きますが32円で緑の看板上げてる所に行きます。
近くに19円や23円、28円などありますがどこも色が良くないしプリントが濁ってます。
私も写真屋に1年ほど勤めていましたのでプリント品質については全くの素人ではないけど、たぶん安かろう悪かろうでしょうね。


141 :名無しさん@あたっかー:2008/08/18(月) 09:44:46
>>140
確かにそういう傾向はあるでしょう
でも10円代のプリントでもいいものがありますよ
しかし、23円と28円なら、普通32円と同じ
レベルのはずですが・・・・

142 :名無しさん@あたっかー:2008/08/18(月) 22:24:45
一日平均2000枚(月60000枚)で月100万切る・・・
どんな設定じゃ!

まあ、集配は店を開ける前、もしくは閉めた後だね。


143 :名無しさん@あたっかー:2008/08/19(火) 08:42:15
>>142
30日?
おたく休まないのですね?
インショップ?

144 :142:2008/08/19(火) 22:41:01
個人店のロードサイドです。休みは無いよ。交代で取る。
ちなみにうちの売り上げは160〜200位です。デジプリは37円で月3000枚くらい。

145 :名無しさん@あたっかー:2008/08/20(水) 16:18:29
144>> 
デジプリがそんなにすくなくて 売り上げが200万とはすごい物販の仕方ですな!
デジカメ売る時サービス券とかつけるとすぐデジプリ2−300枚くらい来るが!

146 :142:2008/08/20(水) 20:24:00
カメラは売ってません。
秘密の商材です。

147 :名無しさん@あたっかー:2008/08/21(木) 10:56:13
写真屋じゃね〜じゃんw

148 :名無しさん@あたっかー:2008/08/21(木) 13:42:21
秘密にせにゃならんほど如何わしいモノ売ってるのかよ?
どーせ デリヘルかなんかで春を売ってるんやろ

149 :142:2008/08/21(木) 20:22:19
売ってるのは写真ですよ。法人相手です。
デリヘルを想像するなら売り上げを疑えばいいのに。
意外と良い人でしょ?

150 :名無しさん@あたっかー:2008/08/22(金) 09:41:18
>>149
わかった?
写真屋の店主なんて
みなこんなレベルだよ
別の商材や新しい業態を
開発しても、別に開示する事はないよ
頭を使って行動も起こさないバカ写真屋は
淘汰されてヨシ!
まぁ、こんなのばかりだから
競合する心配もいらないのはいいけどね


151 :142:2008/08/22(金) 20:11:29
撮影やら、レタッチやらです。
みなさん頑張りましょう。

152 :名無しさん@あたっかー:2008/08/23(土) 13:36:55
>>151
ショボ
そんなもん秘密の商材ってほどのもんでもないやろwww
どこの店でもとうの昔からやってることだろーが。


153 :名無しさん@あたっかー:2008/08/23(土) 15:46:53
>>152
ほらね

内容まで判らないのに
即、否定カキコ
難癖つけても、肯定はしない 能無し写真屋

154 :名無しさん@あたっかー:2008/08/23(土) 16:34:49
ゲラゲラゲラ(・∀・)

155 :名無しさん@あたっかー:2008/08/23(土) 16:54:07
うちもマンションの竣工写真とか撮ってんだけど
何年か前から値崩れが酷いのよ
去年の11月位から建設そのものが少なくなって今年はボロボロだよ


156 :ゴキ ◆pjIYxBwt.Y :2008/08/23(土) 22:04:31
いやー写真屋さんもめっきり減ったね
うちの近隣も減りまくりんグー

時代はもう写真など必要としてないのでしょうな…

ところで暴走さんはいませんか?
もう助役はあきらめました とっくに死んでるだろうしw

157 :142:2008/08/24(日) 00:02:51
>>152
まあ、撮影もレタッチもやっていない店のほうが少ないかもしれないですが、
それでもって月100万以上の売り上げがあるわけでから、やっぱり内容は秘密です。

158 :名無しさん@あたっかー:2008/08/24(日) 13:34:08
buriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!

159 :名無しさん@あたっかー:2008/08/24(日) 13:42:28
法人で 遺影でイエ〜 これで 月50万

証明修正で50万 です



160 :名無しさん@あたっかー:2008/08/24(日) 22:00:54
>156
写真を撮るという行為はデジカメが山ほどある点からして廃れてはいないと考えているがね。
何が変わったといったら、フィルムカメラが廃れてデジタルカメラばかりになってしまったということと、
デジカメで写真を見るだけなら写真屋に金を払う必要がなくなったという点。

*フィルムカメラ
 1、基本的に写真を見るには写真屋に金を払って現像するしかないので。
 カメラを使った人の分だけ写真屋が儲かる仕組み。

*デジタルカメラ
 1、紙に印刷しなくても、デジカメに液晶があるので撮ってすぐに写真の確認ができる
 2、紙に印刷しなくても、パソコンやデジタルフォトなどでも見ることができる
 3、紙に印刷する場合、プリンターで印刷も可能
  プリンターを使えばトナー提供しているメーカーが儲かる。写真屋は儲からない
 4、プリンターで満足できない場合に、写真屋の提供するデジプリを利用する。
 ここでようやく写真屋が儲けられる。

まとめると、フィルムカメラ時代のビジネスモデルが破綻してしまっている状態であるのに
その儲からないビジネスモデルに執着している。
こんな具合じゃないか?

161 :名無しさん@あたっかー:2008/08/25(月) 10:00:33
>>160
2点ほど、写真屋サイドの視点を追加

 ・お客が来ないのを未だに、正確に理解出来ていない
 ・銀塩が一番だと思っている(←多数のお客にはどうでもいいこと)


162 :名無しさん@あたっかー:2008/08/31(日) 11:36:40
8月は売上げが50%予想より多かった
前年比20%減を予測してたいけど
実際は20%増だった
なんとか、遅い夏期休暇がとれそうだ

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)