2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コヴィー】「7つの習慣」Part4【モルモン】

1 :名無しさん@あたっかー:2007/05/31(木) 12:27:05
●このスレは、スティーブン・R・コヴィー博士/著「7つの習慣」に関するスレです。
 また、「7つの習慣」に限らず、その他コヴィー博士の本・関連本・関連の話題 などについても大歓迎。
 ご意見・感想・情報交換・おすすめ話など大歓迎。

●続編「第8の習慣 −効果から偉大へ−」が発行されました。

●極めてる人・触れてる人・触れ始めの人・軽く触れたことがある人・これから触れる人・知りたい人
 ウェルカムです。
 語りましょう。

前スレ
【原則】「7つの習慣」「第8の習慣」Part3【成功】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/manage/1117080201/

2 :名無しさん@あたっかー:2007/05/31(木) 12:28:00
過去ログ

今さらなんだが、「7つの習慣」ってどう?
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/manage/1004857636/
【原則】「7つの習慣」&その他part2【成功】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/manage/1083535001/


3 :名無しさん@あたっかー:2007/05/31(木) 12:30:52
スティーブン・R・コヴィー
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

スティーブン・R・コヴィー(Stephen R.Covey, 1932年 - )は、アメリカ合衆国の
作家。 アメリカ合衆国ユタ州ソルトレイクシティ生まれ。 1952年、ユタ大学卒業。
1957年ハーバード大学でMBA取得。 1976年ブリガムヤング大学にて博士号取得。
ブリガムヤング大学では、学長補佐、および経営管理と組織行動学の教授を務める。
現在はフランクリン・コヴィー社(本社アメリカ)の共同創設者であり副会長。

『7つの習慣 成功には原則があった』の著者として世界的に有名。 英国「エコノミスト」
誌によれば、コヴィーは今、世界で最も大きな影響力を持つビジネスの思想家と
されている。妻サンドラ・メリル・コヴィとユタ州プロボに在住。9人の子供と36人の
孫を持つ熱心な末日聖徒イエス・キリスト教会(モルモン教)の信徒。

著書『7つの習慣 成功には原則があった』は1,500万部以上の売上げを
記録し、 36以上の言語に翻訳され世界的なベストセラーとなる。 また
2002年、フォーブス誌の「もっとも影響を与えたマネジメント部門の書籍」 の
トップ10にランクイン。チーフ・エグゼクティブ・マガジン誌にて 「20世紀に
もっとも影響を与えた2大ビジネス書」のひとつに選ばれる。

 しかしスティーブン・R・コヴィーはカルト教団という指摘が専門家からもされている
末日聖徒イエス・キリスト教会(モルモン教)の熱心な信徒で、同教団向けの信仰書も
執筆しているほどの重要人物であり、その思想的背景を問題視した批判もある。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%96%E3%83%B3%E3%83%BBR%E3%83%BB%E3%82%B3%E3%83%B4%E3%82%A3%E3%83%BC

4 :名無しさん@あたっかー:2007/06/01(金) 06:16:34
シリーズ本

・7つの習慣
・ファミリー
・ティーンズ
・名言集
・最優先事項
・リーダーシップ
・第8の習慣

他DVDなど

5 :名無しさん@あたっかー:2007/06/01(金) 06:17:21
【価値観】フランクリンプランナー【8冊目】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1177407580/

6 :名無しさん@あたっかー:2007/06/02(土) 05:55:57
オレの斎藤由貴を返せ!!

7 :名無しさん@あたっかー:2007/06/02(土) 12:19:44
成功の9ステップとの関連は?

8 :名無しさん@あたっかー:2007/06/02(土) 15:32:32
>>7
斎藤由貴を売り出した頃、モルモンではタレント伝導作戦を展開してたからね
セイントフォーなんつう、売れなかったユニットもあったし、他にもあったが
層化のようには成功しなかった
芸能=BK勢力だからな

9 :名無しさん@あたっかー:2007/06/02(土) 16:38:57
おれのセミナーを受けて、おれの手帳を買え。

10 :名無しさん@あたっかー:2007/06/03(日) 05:29:25
あと、大昔のカルピスの宣伝でモルモン一家が出てたな
タバナクルクワイヤーにも気をつけろw

11 :名無しさん@あたっかー:2007/06/06(水) 21:26:42
演習ノート買った人いない?
感想を聞きたいのだが。

12 :名無しさん@あたっかー:2007/06/06(水) 22:40:35
演習ノートって二つあるぞ

13 :名無しさん@あたっかー:2007/06/06(水) 23:43:19
単なる『7つの習慣 演習ノート』って奴。
ティーンズじゃない方ね。

14 :名無しさん@あたっかー:2007/06/07(木) 00:26:32
書きずらい

半分くらい埋めてやめた

15 :名無しさん@あたっかー:2007/06/07(木) 08:49:31
書き込みは別のノートにするとか?

16 :名無しさん@あたっかー:2007/06/08(金) 01:12:40
いきなり書き込んだほうがいい
後生大切にするもんじゃない
書き込みまくってぼろぼろになれば
買い直せばいい
そちらのほうが愛着がわく

きれいにする本じゃなく使い込むための本だよ

17 :名無しさん@あたっかー:2007/06/08(金) 09:39:37
新聞広告でセミナーの講師募集してるんだもん
マジで糞

18 :名無しさん@あたっかー:2007/06/09(土) 19:40:51
>>17
俺はネットで見た
個人事業扱いでの契約でしょ
どの変が糞?


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)