2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原価について

1 :名無しさん@あたっかー:2007/06/06(水) 18:16:46
原価について教えて下さい。お願いします原価計算や原価率など言われても全然なんで教えて下さい

2 :名無しさん@あたっかー:2007/06/06(水) 18:27:30
本読めばいいじゃん
俺はスレを立てられないと言うのに・・・・お前は死ね

3 :名無し:2007/06/06(水) 18:41:24
2わざわざ言うことじゃねんじゃねぇか?それは自分の勝手だろ
教えてやればいいんじゃねぇの

4 :名無しさん@あたっかー:2007/06/06(水) 18:53:10
>>3いや、本で勉強したがいい

5 :名無しさん@あたっかー:2007/06/06(水) 19:18:24
>>1
伝説のニートに聞いたらいいよ
彼ならどんな参考書より判りやすく説明してくれるから

6 :名無しさん@あたっかー:2007/06/06(水) 20:33:49
>>1何業か教えろ
それからだ

7 :名無しさん@あたっかー:2007/06/08(金) 06:58:11
>>6
そうですね。
小売業だと仕入原価ってはっきりでてるから、あとは固定費と変動費を
把握すればいいんだが、
製造業になると、細かく積み上げていかないと。
トヨタのカローラ1台の製造原価となると、相当細かい計算が必要だ。
町工場の中には、その辺の概念がはっきりせず、採算割れでやってる
こともある。ま、相場がメインだから仕方がないが。
原価計算の考え方も直接原価計算とか普通の標準原価計算とか
いろいろあるから、とりあえず本屋にいっぱいあるから買ってきてください。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)